Контролеры не могут злоупотреблять, когда нет нарушений. Нет почвы для злоупотреблений.Акакий писал(а): ↑09 авг 2023, 21:19Тотальный контроль это очень плохо. Контролеры начинают злоупотреблять.Толич писал(а): ↑09 авг 2023, 21:14 Мне каэцо, что это начало создания нового международного платежного средства между странами типа БРИКС. А цифровые аналоги денех стран будут использованы для упрощения взаиморасчетов. Простым людям это пока поую, но в будущем возможно и народ втянется в это. Впрочем это будет упрощать и контроль и движение средств и неисключено, что переведут зарплаты и пенсии в цыфру. Тотальный контроль. Кому прятать нечего то и волноваться нечего.
Цифровой рубль
Re: Цифровой рубль
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Вот получает Иван Иваныч ЗП цифровыми рублями-ему зачислят его гроши цифровые-ор ими и будет расчитываться в магазинах и такси. А все что сверх этой ЗП зачисленной-подвергнется вопросам о происхождении нетрудоспособности доходов)))
То что ещё недавно казалось фантастикой и конспирологией на наших глазах претворяется в жизнь
То что ещё недавно казалось фантастикой и конспирологией на наших глазах претворяется в жизнь
А как это чаевые по карте?Asylum писал(а): ↑09 авг 2023, 20:45Я чаевые давно по карте оставляю. Смысла снимать деньги с карты вообще не вижу. А у вас 22 рубля не найдется? А мне сдачу сдать нечем ...hróðvitnir писал(а): ↑09 авг 2023, 20:42 Вобщем, пока не очень понятно, какие ништяки он несёт как дополнительная платёжная система. Если как единственная, то это плюс для налогообложения, система контроля платежей. А если допом, то ХЗ. Например, с чаевых, которые я оставляю таксисту или официанту тоже налоги спишутся что ли? Ведь это же для них будет форма дохода
Чаевые же дают человеку, который обслуживает, а не заведению.
У каждого официанта и таксиста есть его личный qr код и если оставить чаевые то они лично ему зачитываютсяДиректор писал(а): ↑09 авг 2023, 22:35А как это чаевые по карте?Asylum писал(а): ↑09 авг 2023, 20:45Я чаевые давно по карте оставляю. Смысла снимать деньги с карты вообще не вижу. А у вас 22 рубля не найдется? А мне сдачу сдать нечем ...hróðvitnir писал(а): ↑09 авг 2023, 20:42 Вобщем, пока не очень понятно, какие ништяки он несёт как дополнительная платёжная система. Если как единственная, то это плюс для налогообложения, система контроля платежей. А если допом, то ХЗ. Например, с чаевых, которые я оставляю таксисту или официанту тоже налоги спишутся что ли? Ведь это же для них будет форма дохода
Это значит мы такие древние, просто в папочку кладем.
- Forrest Gump
Вообще не факт...часто чаевые просто включают в меню...
Да и чаевые на руки делят...
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Я тоже не рискую. Во-первых, в наших кафе они забивают при расчёте картой стоимость заказа. И лишнего ничего не проплатишь.
Поэтому у я тоже по старинке, кладу в корзинку или папку. Или имею наличные. Так надёжнее.
Почему? Оплатил счет, потом официант на терминале свой расчетный счет вбил, и всеДиректор писал(а): ↑09 авг 2023, 22:35А как это чаевые по карте?Asylum писал(а): ↑09 авг 2023, 20:45Я чаевые давно по карте оставляю. Смысла снимать деньги с карты вообще не вижу. А у вас 22 рубля не найдется? А мне сдачу сдать нечем ...hróðvitnir писал(а): ↑09 авг 2023, 20:42 Вобщем, пока не очень понятно, какие ништяки он несёт как дополнительная платёжная система. Если как единственная, то это плюс для налогообложения, система контроля платежей. А если допом, то ХЗ. Например, с чаевых, которые я оставляю таксисту или официанту тоже налоги спишутся что ли? Ведь это же для них будет форма дохода
Я уже и не помню, когда наличные на руках были. А если наличка появляется, сразу на карту перевожу. Это намного удобнее
А у кого серые доходы - перейдут на товарообмен)) маникюр, стрижки, массажи будем оплачивать булкой хлеба с маслом....
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
На рынке с переводами при оплате намаешься: то интернет не ловит, то ещё что. Да и в деревню я езжу на автобусе, где терминал общий недавно появился. Когда автобус сделали льготным для пенсионеров. А так только наличка. Да и в маршрутках терминал не всегда срабатывает.
Типа того. У меня тоже не все белое
Мы по-разному. Иногда бывает тупо нет наличных, мы спрашиваем куар код. В некоторых заведениях у официанта он уже на чеке напечатан, либо отдельной бумажкой либо он вообще свой номер называет.
Если есть наличные то бумажкой конечно привычнее всего
У нас невестка подрабатывала в Челябинске в Рэдиссоне в рестике. Там и 5 тыс одной бумажкой пару раз оставляли
- hróðvitnir
Но мы-то знаем, что какие-нибудь нарушения при желании найдутся всегдаБабаЯга писал(а): ↑09 авг 2023, 22:07Контролеры не могут злоупотреблять, когда нет нарушений. Нет почвы для злоупотреблений.Акакий писал(а): ↑09 авг 2023, 21:19Тотальный контроль это очень плохо. Контролеры начинают злоупотреблять.Толич писал(а): ↑09 авг 2023, 21:14 Мне каэцо, что это начало создания нового международного платежного средства между странами типа БРИКС. А цифровые аналоги денех стран будут использованы для упрощения взаиморасчетов. Простым людям это пока поую, но в будущем возможно и народ втянется в это. Впрочем это будет упрощать и контроль и движение средств и неисключено, что переведут зарплаты и пенсии в цыфру. Тотальный контроль. Кому прятать нечего то и волноваться нечего.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Таксистам прямо в приложении
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
- hróðvitnir
Водкой
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Косячите - потому и знаете.hróðvitnir писал(а): ↑09 авг 2023, 23:32Но мы-то знаем, что какие-нибудь нарушения при желании найдутся всегда
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Простой пример, чтобы ты немного жопой повилял.БабаЯга писал(а): ↑09 авг 2023, 22:07Контролеры не могут злоупотреблять, когда нет нарушений. Нет почвы для злоупотреблений.Акакий писал(а): ↑09 авг 2023, 21:19Тотальный контроль это очень плохо. Контролеры начинают злоупотреблять.Толич писал(а): ↑09 авг 2023, 21:14 Мне каэцо, что это начало создания нового международного платежного средства между странами типа БРИКС. А цифровые аналоги денех стран будут использованы для упрощения взаиморасчетов. Простым людям это пока поую, но в будущем возможно и народ втянется в это. Впрочем это будет упрощать и контроль и движение средств и неисключено, что переведут зарплаты и пенсии в цыфру. Тотальный контроль. Кому прятать нечего то и волноваться нечего.
В начале нулевых запустили информационную систему росреестра. Замечательная инициатива. Всё прозрачно, кадастр, учет, сделки. Махинации с недвижкой снизились в разы. Любой гражданин мог запросить инфу о собственнике объекта недвижимости. Все радуются, что цивилизация пришла.
Но!
"Контролеры" не учли, что прозрачность повлечет за собой гражданские инициативы. Мы ведь все хотим, чтобы была справедливость и порядок. Чтобы люди не брали взятки и не воровали.
Появился очень любимый вами Навальный. И начал наваливать открытую инфу из росреестра о собственности чиновников и их родственников.
У "Контролеров" настолько загорелись пуканы, что на законодательном уровне, инфа о собственности чиновников, их родственников и приближенных была скрыта из росреестра. А Навальный поехал "отдыхать". Вот и вся СИСТЕМА. "Прозрачность","контроль","справедливость".
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Я предпочитаю обсуждать ФАКТЫ, а не фантазии воспаленного мозга.Акакий писал(а): ↑10 авг 2023, 06:33Простой пример, чтобы ты немного жопой повилял.
В начале нулевых запустили информационную систему росреестра. Замечательная инициатива. Всё прозрачно, кадастр, учет, сделки. Махинации с недвижкой снизились в разы. Любой гражданин мог запросить инфу о собственнике объекта недвижимости. Все радуются, что цивилизация пришла.
Но!
"Контролеры" не учли, что прозрачность повлечет за собой гражданские инициативы. Мы ведь все хотим, чтобы была справедливость и порядок. Чтобы люди не брали взятки и не воровали.
Появился очень любимый вами Навальный. И начал наваливать открытую инфу из росреестра о собственности чиновников и их родственников.
У "Контролеров" настолько загорелись пуканы, что на законодательном уровне, инфа о собственности чиновников, их родственников и приближенных была скрыта из росреестра. А Навальный поехал "отдыхать". Вот и вся СИСТЕМА. "Прозрачность","контроль","справедливость".
- Очень Злой
Ну так не слушайте выступлений Гаранта КонституцииБабаЯга писал(а): ↑10 авг 2023, 06:37Я предпочитаю обсуждать ФАКТЫ, а не фантазии воспаленного мозга.Акакий писал(а): ↑10 авг 2023, 06:33Простой пример, чтобы ты немного жопой повилял.
Но!
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Пруфы дашь?Очень Злой писал(а): ↑10 авг 2023, 06:41Ну так не слушайте выступлений Гаранта КонституцииБабаЯга писал(а): ↑10 авг 2023, 06:37Я предпочитаю обсуждать ФАКТЫ, а не фантазии воспаленного мозга.Акакий писал(а): ↑10 авг 2023, 06:33
Простой пример, чтобы ты немного жопой повилял.
Но!
- Очень Злой
Пруфы чего? Выступлений гаранта? Извольте
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)