Снова про кофе

Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37518
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Снова про кофе

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 31 янв 2024, 23:04
DVV писал(а): 31 янв 2024, 22:38
Толич писал(а): 31 янв 2024, 22:28
Разве што к пельмешкам, таким настоящим, тонкокожим и мясным! Да с хреновиной! После прогулки на морозе... А еще если добавить соленые огурчики, напополам порезаные и рядами сложенными на тарелочке. И сало! С мясными прослойками да чесночком! А еще селедочка слабосоленая и картофанчик колечками да под лучком!
Эх... И помидорки соленые! Только тонкокожие и небольшие, да из баночки! Рюмочку потную опрокинешь, помидорку в роте раздавишь, сальцо на чорный хлебушек разложишь, аромаааат! :dr_ink:
Хотел бы я на тебя посмотреть как ты ром с ухой будешь потреблять :hi_hi_hi:
Сто лет ухи не ел. Уха это только из свежей рыбы. А на костре, да на берегу... Да в хорошей компании
Не люблю уху из речной или озёрной рыбы. Только морская.


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Снова про кофе

Сообщение Asylum »

Кысь писал(а): 31 янв 2024, 23:05
Asylum писал(а): 31 янв 2024, 23:04
DVV писал(а): 31 янв 2024, 22:38
Хотел бы я на тебя посмотреть как ты ром с ухой будешь потреблять :hi_hi_hi:
Сто лет ухи не ел. Уха это только из свежей рыбы. А на костре, да на берегу... Да в хорошей компании
Не люблю уху из речной или озёрной рыбы. Только морская.
Ну это вы зря. Может просто настоящий ухи не ели?
Сперва ершей, окуней отварили, обязательно нечищеных. Потом всякие лещи-чебаки. Далее порезанная крупными кусками судак и щука


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Директор
Сообщения: 4911
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 22:04

Re: Снова про кофе

Сообщение Директор »

Steeex писал(а): 31 янв 2024, 21:32
Кысь писал(а): 31 янв 2024, 21:30
Steeex писал(а): 31 янв 2024, 21:04 :is_te_ri_ka: я тоже хочу быть кофеманом! Но мне заходит только растворимый Якобс :cry_ing:
Пей то, что тебе нравится
:ps_ih: так-то красное полусладкое нравится
Мне тоже, кофе растворимый и белое сухое. :-)


Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37518
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Снова про кофе

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 31 янв 2024, 23:23
Кысь писал(а): 31 янв 2024, 23:05
Asylum писал(а): 31 янв 2024, 23:04

Сто лет ухи не ел. Уха это только из свежей рыбы. А на костре, да на берегу... Да в хорошей компании
Не люблю уху из речной или озёрной рыбы. Только морская.
Ну это вы зря. Может просто настоящий ухи не ели?
Сперва ершей, окуней отварили, обязательно нечищеных. Потом всякие лещи-чебаки. Далее порезанная крупными кусками судак и щука
Да всякую ела: и двойную, и тройную, и по-северному, и дома, и в бане, и на костре на берегу рек-озер-морей. Даже по-печерски ( :ze_le_ny: ). Но настоящая янтарная, душистая получается если сварить кусок трески, морского окуня и какой-то северной рыбки, не помню названия. Просто озёрная рыба пахнет тиной, и я этот запах не могу выносить


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Снова про кофе

Сообщение Asylum »

К с лову, в Спаре, на МГ, напротив касс, в автомате, очень не плохой капучинно


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Снова про кофе

Сообщение Asylum »

Кысь писал(а): 31 янв 2024, 23:43
Asylum писал(а): 31 янв 2024, 23:23
Кысь писал(а): 31 янв 2024, 23:05

Не люблю уху из речной или озёрной рыбы. Только морская.
Ну это вы зря. Может просто настоящий ухи не ели?
Сперва ершей, окуней отварили, обязательно нечищеных. Потом всякие лещи-чебаки. Далее порезанная крупными кусками судак и щука
Да всякую ела: и двойную, и тройную, и по-северному, и дома, и в бане, и на костре на берегу рек-озер-морей. Даже по-печерски ( :ze_le_ny: ). Но настоящая янтарная, душистая получается если сварить кусок трески, морского окуня и какой-то северной рыбки, не помню названия. Просто озёрная рыба пахнет тиной, и я этот запах не могу выносить
Это вам рыба не та попалась, с хорошего озера рыба ничем не пахнет


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
DVV
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 09:49

Re: Снова про кофе

Сообщение DVV »

Asylum писал(а): 31 янв 2024, 23:46
Кысь писал(а): 31 янв 2024, 23:43
Asylum писал(а): 31 янв 2024, 23:23

Ну это вы зря. Может просто настоящий ухи не ели?
Сперва ершей, окуней отварили, обязательно нечищеных. Потом всякие лещи-чебаки. Далее порезанная крупными кусками судак и щука
Да всякую ела: и двойную, и тройную, и по-северному, и дома, и в бане, и на костре на берегу рек-озер-морей. Даже по-печерски ( :ze_le_ny: ). Но настоящая янтарная, душистая получается если сварить кусок трески, морского окуня и какой-то северной рыбки, не помню названия. Просто озёрная рыба пахнет тиной, и я этот запах не могу выносить
Это вам рыба не та попалась, с хорошего озера рыба ничем не пахнет
Ну или если вначале вотки выпить а потом уж уху то тоже все вкусненько кажется :ps_ih: Я конешно не гурман , тройную не каждый день делаю но обычная из свежего судака никакой тиной не пахнет


Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37518
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Снова про кофе

Сообщение Кысь »

DVV писал(а): 31 янв 2024, 23:51
Asylum писал(а): 31 янв 2024, 23:46
Кысь писал(а): 31 янв 2024, 23:43

Да всякую ела: и двойную, и тройную, и по-северному, и дома, и в бане, и на костре на берегу рек-озер-морей. Даже по-печерски ( :ze_le_ny: ). Но настоящая янтарная, душистая получается если сварить кусок трески, морского окуня и какой-то северной рыбки, не помню названия. Просто озёрная рыба пахнет тиной, и я этот запах не могу выносить
Это вам рыба не та попалась, с хорошего озера рыба ничем не пахнет
Ну или если вначале вотки выпить а потом уж уху то тоже все вкусненько кажется :ps_ih: Я конешно не гурман , тройную не каждый день делаю но обычная из свежего судака никакой тиной не пахнет
Судак ... Из налима я пробовала на Севере. Кстати, понравилось правда, у него башка еле в кастрюлю влезла


Аватара пользователя
Andy
Сообщения: 5072
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 01:08

Re: Снова про кофе

Сообщение Andy »

Кысь писал(а): 31 янв 2024, 23:05
Asylum писал(а): 31 янв 2024, 23:04
DVV писал(а): 31 янв 2024, 22:38
Хотел бы я на тебя посмотреть как ты ром с ухой будешь потреблять :hi_hi_hi:
Сто лет ухи не ел. Уха это только из свежей рыбы. А на костре, да на берегу... Да в хорошей компании
Не люблю уху из речной или озёрной рыбы. Только морская.
Из морской рыбы всё больше получается рыбий суп, а не уха))


Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8931
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Снова про кофе

Сообщение БабаЯга »

Andy писал(а): 01 фев 2024, 05:01
Кысь писал(а): 31 янв 2024, 23:05
Asylum писал(а): 31 янв 2024, 23:04

Сто лет ухи не ел. Уха это только из свежей рыбы. А на костре, да на берегу... Да в хорошей компании
Не люблю уху из речной или озёрной рыбы. Только морская.
Из морской рыбы всё больше получается рыбий суп, а не уха))
Да что вы тут навяливаете свои вкусы? НЕ ЛЮБИТ дама вашу еду. НЕ ЛЮБИТ. ::yaz-yk: :-)

P.S. И что бы вы тут не трындели, речная рыба тиной ПАХНЕТ. :)-(:


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37518
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Снова про кофе

Сообщение Кысь »

БабаЯга писал(а): 01 фев 2024, 05:47
Andy писал(а): 01 фев 2024, 05:01
Кысь писал(а): 31 янв 2024, 23:05

Не люблю уху из речной или озёрной рыбы. Только морская.
Из морской рыбы всё больше получается рыбий суп, а не уха))
Да что вы тут навяливаете свои вкусы? НЕ ЛЮБИТ дама вашу еду. НЕ ЛЮБИТ. ::yaz-yk: :-)

P.S. И что бы вы тут не трындели, речная рыба тиной ПАХНЕТ. :)-(:
На самом деле между ухой и рыбным супом очень тонкая грань. Основное отличие - уха варится из свежевыловленной рыбы на костре. Она варится большими кусками, картошка, лук тоже не нарезаются. Ну так у нас тут рыбаки варят. А рыбный суп можно и из рыбных консервов сварганить. Кстати, вкусно.
Я вспомнила третий ингредиент северной ухи - палтус. Морской окунь, треска и палтус. А комяки умудряются рыбный суп варить из квашеной рыбы или рыбы печерского засола. Это вообще жесть. А великая жесть - суп из квашенной рыбы и оленьего молока. И ещё я видела, что архангелогородцы в уху по-поморски добавляют соленые бочковые огурцы, а в Астрахани в уху кладут помидоры.


Аватара пользователя
hróðvitnir
Сообщения: 34838
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12

Re: Снова про кофе

Сообщение hróðvitnir »

Короче, прелесть ухи в том, что она на природе. А так, вкуснее супа из форели (сёмги и т.д.) со сливками и сыром всё равно ничего нет из рыбных супов. :-):


ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Аватара пользователя
БабаЯга
Сообщения: 8931
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 10:42

Re: Снова про кофе

Сообщение БабаЯга »

Кысь писал(а): 01 фев 2024, 09:58
БабаЯга писал(а): 01 фев 2024, 05:47
Andy писал(а): 01 фев 2024, 05:01

Из морской рыбы всё больше получается рыбий суп, а не уха))
Да что вы тут навяливаете свои вкусы? НЕ ЛЮБИТ дама вашу еду. НЕ ЛЮБИТ. ::yaz-yk: :-)

P.S. И что бы вы тут не трындели, речная рыба тиной ПАХНЕТ. :)-(:
На самом деле между ухой и рыбным супом очень тонкая грань. Основное отличие - уха варится из свежевыловленной рыбы на костре. Она варится большими кусками, картошка, лук тоже не нарезаются. Ну так у нас тут рыбаки варят. А рыбный суп можно и из рыбных консервов сварганить. Кстати, вкусно.
Я вспомнила третий ингредиент северной ухи - палтус. Морской окунь, треска и палтус. А комяки умудряются рыбный суп варить из квашеной рыбы или рыбы печерского засола. Это вообще жесть. А великая жесть - суп из квашенной рыбы и оленьего молока. И ещё я видела, что архангелогородцы в уху по-поморски добавляют соленые бочковые огурцы, а в Астрахани в уху кладут помидоры.
С картошкой - это не уха, а суп.
В ухе только рыба, специи, лук, морковь, зелень. Можно немножко крупы, обычно, пшена.


Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37518
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Снова про кофе

Сообщение Кысь »

БабаЯга писал(а): 01 фев 2024, 10:33
Кысь писал(а): 01 фев 2024, 09:58
БабаЯга писал(а): 01 фев 2024, 05:47
Да что вы тут навяливаете свои вкусы? НЕ ЛЮБИТ дама вашу еду. НЕ ЛЮБИТ. ::yaz-yk: :-)

P.S. И что бы вы тут не трындели, речная рыба тиной ПАХНЕТ. :)-(:
На самом деле между ухой и рыбным супом очень тонкая грань. Основное отличие - уха варится из свежевыловленной рыбы на костре. Она варится большими кусками, картошка, лук тоже не нарезаются. Ну так у нас тут рыбаки варят. А рыбный суп можно и из рыбных консервов сварганить. Кстати, вкусно.
Я вспомнила третий ингредиент северной ухи - палтус. Морской окунь, треска и палтус. А комяки умудряются рыбный суп варить из квашеной рыбы или рыбы печерского засола. Это вообще жесть. А великая жесть - суп из квашенной рыбы и оленьего молока. И ещё я видела, что архангелогородцы в уху по-поморски добавляют соленые бочковые огурцы, а в Астрахани в уху кладут помидоры.
С картошкой - это не уха, а суп.
В ухе только рыба, специи, лук, морковь, зелень. Можно немножко крупы, обычно, пшена.
По всей территории России изголяются, как могут.


Аватара пользователя
Толич
Сообщения: 14358
Зарегистрирован: 13 мар 2013, 19:01

Re: Снова про кофе

Сообщение Толич »

Главный инградиент в ухе это водка - 50 гр в уху, 100 унутрь...и вместо рыбы можно даж лягушек...


Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37518
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Снова про кофе

Сообщение Кысь »

Толич писал(а): 01 фев 2024, 12:09 Главный инградиент в ухе это водка - 50 гр в уху, 100 унутрь...и вместо рыбы можно даж лягушек...
Это один из способов приготовления ухи. Говорят, что водка убивает запах тины от речной рыбы. Наши деревенские самогон добавляют.


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55652
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Снова про кофе

Сообщение Леся »

Толич писал(а): 31 янв 2024, 22:28 Разве што к пельмешкам, таким настоящим, тонкокожим и мясным! Да с хреновиной! После прогулки на морозе...
раз уж тема про кофе все равно превратилась в уху и пельмени. Пища богов в автоматах Тюмени :dan_ser:

https://youtu.be/Oyl_lrM5hlU?si=MOwHfkAPTIgqKj3F


Аватара пользователя
Очень Злой
Сообщения: 31658
Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45

Re: Снова про кофе

Сообщение Очень Злой »

Толич писал(а): 31 янв 2024, 22:53
DVV писал(а): 31 янв 2024, 22:38
Хотел бы я на тебя посмотреть как ты ром с ухой будешь потреблять :hi_hi_hi:
С ухой лучше ничего не употреБЛЯТЬ! Она и так шикарно заходит...
Банальность, но... Уха без водки - рыбный суп. Аки и пельмени без водки
► Показать
- тесто с мясом


«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55652
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Снова про кофе

Сообщение Леся »

Мне на НГ прислали 2 упаковочки кофе.
Кантата кофе
https://www.cantata.ru/kofe#
Там из Бельгии обжарка

Боже боже как это было вкусно!!! Весь январь я наслаждалась, а потом когда он закончился я взяла новую упаковку Тейсти кофе. Вообще не то пальто. Невозможно пить :ny_tik:

Хорошо скоро из Москвы привезут мне по заказу. Жду теперь с нетерпением новую поставку кофе Каната. Жду как ждут :smu:sche_nie:
Самый вышак - марагоджип Ирландский крем. Аромат на весь офис из моей чашки стоял! Сливками и молоком можно испортить. Весь смак в чистом чёрном кофе.

Послушайте как вкусно звучит

Популярное сочетание кофе, виски и сливок было создано случайно в аэропорту Ирландии в 1942 году. Чтобы помочь согреться пассажирам вернувшегося рейса, молодой бармен Джо Шеридан решил добавить в кофе немного алкоголя. Бокал кофейного напитка он украсил взбитыми сливками. Новый вкус пришелся по душе всем пассажирам. До сих пор кофе по-ирландски согревает сердца многих любителей кофе.

https://www.cantata.ru/item/irlandskiy-krem-maragodzhip
Последний раз редактировалось Леся 11 фев 2024, 20:38, всего редактировалось 1 раз.


DVV
Сообщения: 8656
Зарегистрирован: 17 дек 2020, 09:49

Re: Снова про кофе

Сообщение DVV »

Леся писал(а): 11 фев 2024, 20:30 Мне на НГ прислали 2 упаковочки кофе.
Кантата кофе
https://www.cantata.ru/kofe#
Там из Бельгии обжарка

Боже боже как это было вкусно!!! Весь январь я наслаждалась, а потом когда он закончился я взяла новую упаковку Тейсти кофе. Вообще не то пальто. Невозможно пить.

Хорошо скоро из Москвы привезут мне по заказу. Жду теперь с нетерпением новую поставку кофе Каната. Жду как ждут :smu:sche_nie:
Самый вышак - марагоджип Ирландский крем. Аромат на весь офис из моей чашки стоял! Сливками и молоком можно испортить. Весь смак в чистом чёрном кофе.
хера у него ценник :sh_ok:


Аватара пользователя
Леся
Сообщения: 55652
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 11:08

Re: Снова про кофе

Сообщение Леся »

DVV писал(а): 11 фев 2024, 20:36 хера у него ценник :sh_ok:
Да капец :ku_bok:

Сначала я от восхищения готова была найти и заказать сразу килограмм, но немножко съела ухи когда увидела цены. Притормозила. Получила Тейсти кофе.... поняла пусть это будет один вкусовой оргазм в день в маленькой чашечке, но это будет Кантата :an)(gel:
Ещё неделю терпеть :smu:sche_nie:


Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37518
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Снова про кофе

Сообщение Кысь »

DVV писал(а): 11 фев 2024, 20:36
Леся писал(а): 11 фев 2024, 20:30 Мне на НГ прислали 2 упаковочки кофе.
Кантата кофе
https://www.cantata.ru/kofe#
Там из Бельгии обжарка

Боже боже как это было вкусно!!! Весь январь я наслаждалась, а потом когда он закончился я взяла новую упаковку Тейсти кофе. Вообще не то пальто. Невозможно пить.

Хорошо скоро из Москвы привезут мне по заказу. Жду теперь с нетерпением новую поставку кофе Каната. Жду как ждут :smu:sche_nie:
Самый вышак - марагоджип Ирландский крем. Аромат на весь офис из моей чашки стоял! Сливками и молоком можно испортить. Весь смак в чистом чёрном кофе.
хера у него ценник :sh_ok:
Да, мне тоже ценники пришли. Мысли сразу потекли по направлению, что Московская кофейня на паях средней обжарки зерна в Магните по акции ничуть не хуже.


Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Снова про кофе

Сообщение Asylum »

К слову, в Спаре на МГ, перед кассами, в автомате очень вкусный кофе был. А последние два раза что то вообще не зашло


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Asylum
Сообщения: 27889
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 13:36

Re: Снова про кофе

Сообщение Asylum »

Сульфат магния, добавленный в воду, раскрывает природную сладость кофе. Особенно в воронке. Добавка даже полезна для сердца. Если конечно у вас не стоит на питьевой воде картридж, что насыщает воду магнием, калием и прочим. Можно купить во всех крупных инет магазинах. Дозировка и применения указана на упаковке


Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Аватара пользователя
Кысь
Сообщения: 37518
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 13:24

Re: Снова про кофе

Сообщение Кысь »

Asylum писал(а): 11 фев 2024, 21:18 Сульфат магния, добавленный в воду, раскрывает природную сладость кофе. Особенно в воронке. Добавка даже полезна для сердца. Если конечно у вас не стоит на питьевой воде картридж, что насыщает воду магнием, калием и прочим. Можно купить во всех крупных инет магазинах. Дозировка и применения указана на упаковке
Вообще-то раньше в роддомах магнезию кололи как противовоспалительное и давали внутрь, как слабительное средство. Укол ужасно тяжёлый. Хоть и с новокаином, но нога первые два дня просто отстёгивалась.
Зачем его добавлять в кофе? Кофе есть кофе. Смолол-сварил. Если сами по себе зерна плохие, никакие добавки его не сделают лучше.


Ответить