Не люблю уху из речной или озёрной рыбы. Только морская.Asylum писал(а): ↑31 янв 2024, 23:04Сто лет ухи не ел. Уха это только из свежей рыбы. А на костре, да на берегу... Да в хорошей компанииDVV писал(а): ↑31 янв 2024, 22:38Хотел бы я на тебя посмотреть как ты ром с ухой будешь потреблятьТолич писал(а): ↑31 янв 2024, 22:28
Разве што к пельмешкам, таким настоящим, тонкокожим и мясным! Да с хреновиной! После прогулки на морозе... А еще если добавить соленые огурчики, напополам порезаные и рядами сложенными на тарелочке. И сало! С мясными прослойками да чесночком! А еще селедочка слабосоленая и картофанчик колечками да под лучком!
Эх... И помидорки соленые! Только тонкокожие и небольшие, да из баночки! Рюмочку потную опрокинешь, помидорку в роте раздавишь, сальцо на чорный хлебушек разложишь, аромаааат!
Снова про кофе
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Re: Снова про кофе
Re: Снова про кофе
Ну это вы зря. Может просто настоящий ухи не ели?
Сперва ершей, окуней отварили, обязательно нечищеных. Потом всякие лещи-чебаки. Далее порезанная крупными кусками судак и щука
Re: Снова про кофе
Да всякую ела: и двойную, и тройную, и по-северному, и дома, и в бане, и на костре на берегу рек-озер-морей. Даже по-печерски ( ). Но настоящая янтарная, душистая получается если сварить кусок трески, морского окуня и какой-то северной рыбки, не помню названия. Просто озёрная рыба пахнет тиной, и я этот запах не могу выносить
Re: Снова про кофе
Это вам рыба не та попалась, с хорошего озера рыба ничем не пахнетКысь писал(а): ↑31 янв 2024, 23:43Да всякую ела: и двойную, и тройную, и по-северному, и дома, и в бане, и на костре на берегу рек-озер-морей. Даже по-печерски ( ). Но настоящая янтарная, душистая получается если сварить кусок трески, морского окуня и какой-то северной рыбки, не помню названия. Просто озёрная рыба пахнет тиной, и я этот запах не могу выносить
Re: Снова про кофе
Ну или если вначале вотки выпить а потом уж уху то тоже все вкусненько кажется Я конешно не гурман , тройную не каждый день делаю но обычная из свежего судака никакой тиной не пахнетAsylum писал(а): ↑31 янв 2024, 23:46Это вам рыба не та попалась, с хорошего озера рыба ничем не пахнетКысь писал(а): ↑31 янв 2024, 23:43Да всякую ела: и двойную, и тройную, и по-северному, и дома, и в бане, и на костре на берегу рек-озер-морей. Даже по-печерски ( ). Но настоящая янтарная, душистая получается если сварить кусок трески, морского окуня и какой-то северной рыбки, не помню названия. Просто озёрная рыба пахнет тиной, и я этот запах не могу выносить
Re: Снова про кофе
Судак ... Из налима я пробовала на Севере. Кстати, понравилось правда, у него башка еле в кастрюлю влезлаDVV писал(а): ↑31 янв 2024, 23:51Ну или если вначале вотки выпить а потом уж уху то тоже все вкусненько кажется Я конешно не гурман , тройную не каждый день делаю но обычная из свежего судака никакой тиной не пахнетAsylum писал(а): ↑31 янв 2024, 23:46Это вам рыба не та попалась, с хорошего озера рыба ничем не пахнетКысь писал(а): ↑31 янв 2024, 23:43
Да всякую ела: и двойную, и тройную, и по-северному, и дома, и в бане, и на костре на берегу рек-озер-морей. Даже по-печерски ( ). Но настоящая янтарная, душистая получается если сварить кусок трески, морского окуня и какой-то северной рыбки, не помню названия. Просто озёрная рыба пахнет тиной, и я этот запах не могу выносить
Re: Снова про кофе
Из морской рыбы всё больше получается рыбий суп, а не уха))
Re: Снова про кофе
Да что вы тут навяливаете свои вкусы? НЕ ЛЮБИТ дама вашу еду. НЕ ЛЮБИТ.
P.S. И что бы вы тут не трындели, речная рыба тиной ПАХНЕТ.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Снова про кофе
На самом деле между ухой и рыбным супом очень тонкая грань. Основное отличие - уха варится из свежевыловленной рыбы на костре. Она варится большими кусками, картошка, лук тоже не нарезаются. Ну так у нас тут рыбаки варят. А рыбный суп можно и из рыбных консервов сварганить. Кстати, вкусно.
Я вспомнила третий ингредиент северной ухи - палтус. Морской окунь, треска и палтус. А комяки умудряются рыбный суп варить из квашеной рыбы или рыбы печерского засола. Это вообще жесть. А великая жесть - суп из квашенной рыбы и оленьего молока. И ещё я видела, что архангелогородцы в уху по-поморски добавляют соленые бочковые огурцы, а в Астрахани в уху кладут помидоры.
- hróðvitnir
- Сообщения: 34838
- Зарегистрирован: 29 янв 2017, 18:12
Re: Снова про кофе
Короче, прелесть ухи в том, что она на природе. А так, вкуснее супа из форели (сёмги и т.д.) со сливками и сыром всё равно ничего нет из рыбных супов.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re: Снова про кофе
С картошкой - это не уха, а суп.Кысь писал(а): ↑01 фев 2024, 09:58На самом деле между ухой и рыбным супом очень тонкая грань. Основное отличие - уха варится из свежевыловленной рыбы на костре. Она варится большими кусками, картошка, лук тоже не нарезаются. Ну так у нас тут рыбаки варят. А рыбный суп можно и из рыбных консервов сварганить. Кстати, вкусно.
Я вспомнила третий ингредиент северной ухи - палтус. Морской окунь, треска и палтус. А комяки умудряются рыбный суп варить из квашеной рыбы или рыбы печерского засола. Это вообще жесть. А великая жесть - суп из квашенной рыбы и оленьего молока. И ещё я видела, что архангелогородцы в уху по-поморски добавляют соленые бочковые огурцы, а в Астрахани в уху кладут помидоры.
В ухе только рыба, специи, лук, морковь, зелень. Можно немножко крупы, обычно, пшена.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re: Снова про кофе
По всей территории России изголяются, как могут.БабаЯга писал(а): ↑01 фев 2024, 10:33С картошкой - это не уха, а суп.Кысь писал(а): ↑01 фев 2024, 09:58На самом деле между ухой и рыбным супом очень тонкая грань. Основное отличие - уха варится из свежевыловленной рыбы на костре. Она варится большими кусками, картошка, лук тоже не нарезаются. Ну так у нас тут рыбаки варят. А рыбный суп можно и из рыбных консервов сварганить. Кстати, вкусно.
Я вспомнила третий ингредиент северной ухи - палтус. Морской окунь, треска и палтус. А комяки умудряются рыбный суп варить из квашеной рыбы или рыбы печерского засола. Это вообще жесть. А великая жесть - суп из квашенной рыбы и оленьего молока. И ещё я видела, что архангелогородцы в уху по-поморски добавляют соленые бочковые огурцы, а в Астрахани в уху кладут помидоры.
В ухе только рыба, специи, лук, морковь, зелень. Можно немножко крупы, обычно, пшена.
Re: Снова про кофе
Главный инградиент в ухе это водка - 50 гр в уху, 100 унутрь...и вместо рыбы можно даж лягушек...
Re: Снова про кофе
Это один из способов приготовления ухи. Говорят, что водка убивает запах тины от речной рыбы. Наши деревенские самогон добавляют.
Re: Снова про кофе
раз уж тема про кофе все равно превратилась в уху и пельмени. Пища богов в автоматах Тюмени
https://youtu.be/Oyl_lrM5hlU?si=MOwHfkAPTIgqKj3F
- Очень Злой
- Сообщения: 31658
- Зарегистрирован: 07 май 2017, 23:45
Re: Снова про кофе
Банальность, но... Уха без водки - рыбный суп. Аки и пельмени без водки
► Показать
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Re: Снова про кофе
Мне на НГ прислали 2 упаковочки кофе.
Кантата кофе
https://www.cantata.ru/kofe#
Там из Бельгии обжарка
Боже боже как это было вкусно!!! Весь январь я наслаждалась, а потом когда он закончился я взяла новую упаковку Тейсти кофе. Вообще не то пальто. Невозможно пить
Хорошо скоро из Москвы привезут мне по заказу. Жду теперь с нетерпением новую поставку кофе Каната. Жду как ждут
Самый вышак - марагоджип Ирландский крем. Аромат на весь офис из моей чашки стоял! Сливками и молоком можно испортить. Весь смак в чистом чёрном кофе.
Послушайте как вкусно звучит
Популярное сочетание кофе, виски и сливок было создано случайно в аэропорту Ирландии в 1942 году. Чтобы помочь согреться пассажирам вернувшегося рейса, молодой бармен Джо Шеридан решил добавить в кофе немного алкоголя. Бокал кофейного напитка он украсил взбитыми сливками. Новый вкус пришелся по душе всем пассажирам. До сих пор кофе по-ирландски согревает сердца многих любителей кофе.
https://www.cantata.ru/item/irlandskiy-krem-maragodzhip
Кантата кофе
https://www.cantata.ru/kofe#
Там из Бельгии обжарка
Боже боже как это было вкусно!!! Весь январь я наслаждалась, а потом когда он закончился я взяла новую упаковку Тейсти кофе. Вообще не то пальто. Невозможно пить
Хорошо скоро из Москвы привезут мне по заказу. Жду теперь с нетерпением новую поставку кофе Каната. Жду как ждут
Самый вышак - марагоджип Ирландский крем. Аромат на весь офис из моей чашки стоял! Сливками и молоком можно испортить. Весь смак в чистом чёрном кофе.
Послушайте как вкусно звучит
Популярное сочетание кофе, виски и сливок было создано случайно в аэропорту Ирландии в 1942 году. Чтобы помочь согреться пассажирам вернувшегося рейса, молодой бармен Джо Шеридан решил добавить в кофе немного алкоголя. Бокал кофейного напитка он украсил взбитыми сливками. Новый вкус пришелся по душе всем пассажирам. До сих пор кофе по-ирландски согревает сердца многих любителей кофе.
https://www.cantata.ru/item/irlandskiy-krem-maragodzhip
Последний раз редактировалось Леся 11 фев 2024, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Re: Снова про кофе
хера у него ценникЛеся писал(а): ↑11 фев 2024, 20:30 Мне на НГ прислали 2 упаковочки кофе.
Кантата кофе
https://www.cantata.ru/kofe#
Там из Бельгии обжарка
Боже боже как это было вкусно!!! Весь январь я наслаждалась, а потом когда он закончился я взяла новую упаковку Тейсти кофе. Вообще не то пальто. Невозможно пить.
Хорошо скоро из Москвы привезут мне по заказу. Жду теперь с нетерпением новую поставку кофе Каната. Жду как ждут
Самый вышак - марагоджип Ирландский крем. Аромат на весь офис из моей чашки стоял! Сливками и молоком можно испортить. Весь смак в чистом чёрном кофе.
Re: Снова про кофе
Да капец
Сначала я от восхищения готова была найти и заказать сразу килограмм, но немножко съела ухи когда увидела цены. Притормозила. Получила Тейсти кофе.... поняла пусть это будет один вкусовой оргазм в день в маленькой чашечке, но это будет Кантата
Ещё неделю терпеть
Re: Снова про кофе
Да, мне тоже ценники пришли. Мысли сразу потекли по направлению, что Московская кофейня на паях средней обжарки зерна в Магните по акции ничуть не хуже.DVV писал(а): ↑11 фев 2024, 20:36хера у него ценникЛеся писал(а): ↑11 фев 2024, 20:30 Мне на НГ прислали 2 упаковочки кофе.
Кантата кофе
https://www.cantata.ru/kofe#
Там из Бельгии обжарка
Боже боже как это было вкусно!!! Весь январь я наслаждалась, а потом когда он закончился я взяла новую упаковку Тейсти кофе. Вообще не то пальто. Невозможно пить.
Хорошо скоро из Москвы привезут мне по заказу. Жду теперь с нетерпением новую поставку кофе Каната. Жду как ждут
Самый вышак - марагоджип Ирландский крем. Аромат на весь офис из моей чашки стоял! Сливками и молоком можно испортить. Весь смак в чистом чёрном кофе.
Re: Снова про кофе
К слову, в Спаре на МГ, перед кассами, в автомате очень вкусный кофе был. А последние два раза что то вообще не зашло
Re: Снова про кофе
Сульфат магния, добавленный в воду, раскрывает природную сладость кофе. Особенно в воронке. Добавка даже полезна для сердца. Если конечно у вас не стоит на питьевой воде картридж, что насыщает воду магнием, калием и прочим. Можно купить во всех крупных инет магазинах. Дозировка и применения указана на упаковке
Re: Снова про кофе
Вообще-то раньше в роддомах магнезию кололи как противовоспалительное и давали внутрь, как слабительное средство. Укол ужасно тяжёлый. Хоть и с новокаином, но нога первые два дня просто отстёгивалась.Asylum писал(а): ↑11 фев 2024, 21:18 Сульфат магния, добавленный в воду, раскрывает природную сладость кофе. Особенно в воронке. Добавка даже полезна для сердца. Если конечно у вас не стоит на питьевой воде картридж, что насыщает воду магнием, калием и прочим. Можно купить во всех крупных инет магазинах. Дозировка и применения указана на упаковке
Зачем его добавлять в кофе? Кофе есть кофе. Смолол-сварил. Если сами по себе зерна плохие, никакие добавки его не сделают лучше.