Не люблю уху из речной или озёрной рыбы. Только морская.Asylum писал(а): ↑31 янв 2024, 23:04Сто лет ухи не ел. Уха это только из свежей рыбы. А на костре, да на берегу... Да в хорошей компанииDVV писал(а): ↑31 янв 2024, 22:38Хотел бы я на тебя посмотреть как ты ром с ухой будешь потреблятьТолич писал(а): ↑31 янв 2024, 22:28
Разве што к пельмешкам, таким настоящим, тонкокожим и мясным! Да с хреновиной! После прогулки на морозе... А еще если добавить соленые огурчики, напополам порезаные и рядами сложенными на тарелочке. И сало! С мясными прослойками да чесночком! А еще селедочка слабосоленая и картофанчик колечками да под лучком!
Эх... И помидорки соленые! Только тонкокожие и небольшие, да из баночки! Рюмочку потную опрокинешь, помидорку в роте раздавишь, сальцо на чорный хлебушек разложишь, аромаааат!
Снова про кофе
Правила форума
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Сообщения должны соответствовать теме.
Мат и обсценная лексика нежелательны.
Re: Снова про кофе
Ну это вы зря. Может просто настоящий ухи не ели?
Сперва ершей, окуней отварили, обязательно нечищеных. Потом всякие лещи-чебаки. Далее порезанная крупными кусками судак и щука
Да всякую ела: и двойную, и тройную, и по-северному, и дома, и в бане, и на костре на берегу рек-озер-морей. Даже по-печерски ( ). Но настоящая янтарная, душистая получается если сварить кусок трески, морского окуня и какой-то северной рыбки, не помню названия. Просто озёрная рыба пахнет тиной, и я этот запах не могу выносить
Это вам рыба не та попалась, с хорошего озера рыба ничем не пахнетКысь писал(а): ↑31 янв 2024, 23:43Да всякую ела: и двойную, и тройную, и по-северному, и дома, и в бане, и на костре на берегу рек-озер-морей. Даже по-печерски ( ). Но настоящая янтарная, душистая получается если сварить кусок трески, морского окуня и какой-то северной рыбки, не помню названия. Просто озёрная рыба пахнет тиной, и я этот запах не могу выносить
Ну или если вначале вотки выпить а потом уж уху то тоже все вкусненько кажется Я конешно не гурман , тройную не каждый день делаю но обычная из свежего судака никакой тиной не пахнетAsylum писал(а): ↑31 янв 2024, 23:46Это вам рыба не та попалась, с хорошего озера рыба ничем не пахнетКысь писал(а): ↑31 янв 2024, 23:43Да всякую ела: и двойную, и тройную, и по-северному, и дома, и в бане, и на костре на берегу рек-озер-морей. Даже по-печерски ( ). Но настоящая янтарная, душистая получается если сварить кусок трески, морского окуня и какой-то северной рыбки, не помню названия. Просто озёрная рыба пахнет тиной, и я этот запах не могу выносить
Судак ... Из налима я пробовала на Севере. Кстати, понравилось правда, у него башка еле в кастрюлю влезлаDVV писал(а): ↑31 янв 2024, 23:51Ну или если вначале вотки выпить а потом уж уху то тоже все вкусненько кажется Я конешно не гурман , тройную не каждый день делаю но обычная из свежего судака никакой тиной не пахнетAsylum писал(а): ↑31 янв 2024, 23:46Это вам рыба не та попалась, с хорошего озера рыба ничем не пахнетКысь писал(а): ↑31 янв 2024, 23:43
Да всякую ела: и двойную, и тройную, и по-северному, и дома, и в бане, и на костре на берегу рек-озер-морей. Даже по-печерски ( ). Но настоящая янтарная, душистая получается если сварить кусок трески, морского окуня и какой-то северной рыбки, не помню названия. Просто озёрная рыба пахнет тиной, и я этот запах не могу выносить
Из морской рыбы всё больше получается рыбий суп, а не уха))
Да что вы тут навяливаете свои вкусы? НЕ ЛЮБИТ дама вашу еду. НЕ ЛЮБИТ.
P.S. И что бы вы тут не трындели, речная рыба тиной ПАХНЕТ.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
На самом деле между ухой и рыбным супом очень тонкая грань. Основное отличие - уха варится из свежевыловленной рыбы на костре. Она варится большими кусками, картошка, лук тоже не нарезаются. Ну так у нас тут рыбаки варят. А рыбный суп можно и из рыбных консервов сварганить. Кстати, вкусно.
Я вспомнила третий ингредиент северной ухи - палтус. Морской окунь, треска и палтус. А комяки умудряются рыбный суп варить из квашеной рыбы или рыбы печерского засола. Это вообще жесть. А великая жесть - суп из квашенной рыбы и оленьего молока. И ещё я видела, что архангелогородцы в уху по-поморски добавляют соленые бочковые огурцы, а в Астрахани в уху кладут помидоры.
- hróðvitnir
Короче, прелесть ухи в том, что она на природе. А так, вкуснее супа из форели (сёмги и т.д.) со сливками и сыром всё равно ничего нет из рыбных супов.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
С картошкой - это не уха, а суп.Кысь писал(а): ↑01 фев 2024, 09:58На самом деле между ухой и рыбным супом очень тонкая грань. Основное отличие - уха варится из свежевыловленной рыбы на костре. Она варится большими кусками, картошка, лук тоже не нарезаются. Ну так у нас тут рыбаки варят. А рыбный суп можно и из рыбных консервов сварганить. Кстати, вкусно.
Я вспомнила третий ингредиент северной ухи - палтус. Морской окунь, треска и палтус. А комяки умудряются рыбный суп варить из квашеной рыбы или рыбы печерского засола. Это вообще жесть. А великая жесть - суп из квашенной рыбы и оленьего молока. И ещё я видела, что архангелогородцы в уху по-поморски добавляют соленые бочковые огурцы, а в Астрахани в уху кладут помидоры.
В ухе только рыба, специи, лук, морковь, зелень. Можно немножко крупы, обычно, пшена.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
По всей территории России изголяются, как могут.БабаЯга писал(а): ↑01 фев 2024, 10:33С картошкой - это не уха, а суп.Кысь писал(а): ↑01 фев 2024, 09:58На самом деле между ухой и рыбным супом очень тонкая грань. Основное отличие - уха варится из свежевыловленной рыбы на костре. Она варится большими кусками, картошка, лук тоже не нарезаются. Ну так у нас тут рыбаки варят. А рыбный суп можно и из рыбных консервов сварганить. Кстати, вкусно.
В ухе только рыба, специи, лук, морковь, зелень. Можно немножко крупы, обычно, пшена.
Главный инградиент в ухе это водка - 50 гр в уху, 100 унутрь...и вместо рыбы можно даж лягушек...
Это один из способов приготовления ухи. Говорят, что водка убивает запах тины от речной рыбы. Наши деревенские самогон добавляют.
раз уж тема про кофе все равно превратилась в уху и пельмени. Пища богов в автоматах Тюмени
https://youtu.be/Oyl_lrM5hlU?si=MOwHfkAPTIgqKj3F
- Очень Злой
Банальность, но... Уха без водки - рыбный суп. Аки и пельмени без водки
► Показать
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Мне на НГ прислали 2 упаковочки кофе.
Кантата кофе
https://www.cantata.ru/kofe#
Там из Бельгии обжарка
Боже боже как это было вкусно!!! Весь январь я наслаждалась, а потом когда он закончился я взяла новую упаковку Тейсти кофе. Вообще не то пальто. Невозможно пить
Хорошо скоро из Москвы привезут мне по заказу. Жду теперь с нетерпением новую поставку кофе Каната. Жду как ждут
Самый вышак - марагоджип Ирландский крем. Аромат на весь офис из моей чашки стоял! Сливками и молоком можно испортить. Весь смак в чистом чёрном кофе.
Послушайте как вкусно звучит
Популярное сочетание кофе, виски и сливок было создано случайно в аэропорту Ирландии в 1942 году. Чтобы помочь согреться пассажирам вернувшегося рейса, молодой бармен Джо Шеридан решил добавить в кофе немного алкоголя. Бокал кофейного напитка он украсил взбитыми сливками. Новый вкус пришелся по душе всем пассажирам. До сих пор кофе по-ирландски согревает сердца многих любителей кофе.
https://www.cantata.ru/item/irlandskiy-krem-maragodzhip
Кантата кофе
Там из Бельгии обжарка
Боже боже как это было вкусно!!! Весь январь я наслаждалась, а потом когда он закончился я взяла новую упаковку Тейсти кофе. Вообще не то пальто. Невозможно пить
Хорошо скоро из Москвы привезут мне по заказу. Жду теперь с нетерпением новую поставку кофе Каната. Жду как ждут
Самый вышак - марагоджип Ирландский крем. Аромат на весь офис из моей чашки стоял! Сливками и молоком можно испортить. Весь смак в чистом чёрном кофе.
Послушайте как вкусно звучит
Популярное сочетание кофе, виски и сливок было создано случайно в аэропорту Ирландии в 1942 году. Чтобы помочь согреться пассажирам вернувшегося рейса, молодой бармен Джо Шеридан решил добавить в кофе немного алкоголя. Бокал кофейного напитка он украсил взбитыми сливками. Новый вкус пришелся по душе всем пассажирам. До сих пор кофе по-ирландски согревает сердца многих любителей кофе.
https://www.cantata.ru/item/irlandskiy-krem-maragodzhip
Последний раз редактировалось Леся 11 фев 2024, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
хера у него ценникЛеся писал(а): ↑11 фев 2024, 20:30 Мне на НГ прислали 2 упаковочки кофе.
Кантата кофе
Там из Бельгии обжарка
Боже боже как это было вкусно!!! Весь январь я наслаждалась, а потом когда он закончился я взяла новую упаковку Тейсти кофе. Вообще не то пальто. Невозможно пить.
Да капец
Сначала я от восхищения готова была найти и заказать сразу килограмм, но немножко съела ухи когда увидела цены. Притормозила. Получила Тейсти кофе.... поняла пусть это будет один вкусовой оргазм в день в маленькой чашечке, но это будет Кантата
Ещё неделю терпеть
Да, мне тоже ценники пришли. Мысли сразу потекли по направлению, что Московская кофейня на паях средней обжарки зерна в Магните по акции ничуть не хуже.DVV писал(а): ↑11 фев 2024, 20:36хера у него ценникЛеся писал(а): ↑11 фев 2024, 20:30 Мне на НГ прислали 2 упаковочки кофе.
Кантата кофе
Там из Бельгии обжарка
Боже боже как это было вкусно!!! Весь январь я наслаждалась, а потом когда он закончился я взяла новую упаковку Тейсти кофе. Вообще не то пальто. Невозможно пить.
К слову, в Спаре на МГ, перед кассами, в автомате очень вкусный кофе был. А последние два раза что то вообще не зашло
Сульфат магния, добавленный в воду, раскрывает природную сладость кофе. Особенно в воронке. Добавка даже полезна для сердца. Если конечно у вас не стоит на питьевой воде картридж, что насыщает воду магнием, калием и прочим. Можно купить во всех крупных инет магазинах. Дозировка и применения указана на упаковке
Вообще-то раньше в роддомах магнезию кололи как противовоспалительное и давали внутрь, как слабительное средство. Укол ужасно тяжёлый. Хоть и с новокаином, но нога первые два дня просто отстёгивалась.Asylum писал(а): ↑11 фев 2024, 21:18 Сульфат магния, добавленный в воду, раскрывает природную сладость кофе. Особенно в воронке. Добавка даже полезна для сердца. Если конечно у вас не стоит на питьевой воде картридж, что насыщает воду магнием, калием и прочим. Можно купить во всех крупных инет магазинах. Дозировка и применения указана на упаковке
Зачем его добавлять в кофе? Кофе есть кофе. Смолол-сварил. Если сами по себе зерна плохие, никакие добавки его не сделают лучше.