Сломалась микроволновка

посторонний

Re: Сломалась микроволновка

Сообщение посторонний »

Илай писал(а): Ведь лучче меня знаешь что я прав про это :ni_zia:
Я прекрасно знаю, что вред здоровью от микроволновки есть изначально - за счет неестественности метода приготовления (разогрева) пищи.... ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Но так же прекрасно знаю, что от времени он усиливается только за счет накопления вредных веществ в организме, а не по техническим параметрам самой микроволновки..... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

посторонний писал(а): Но так же прекрасно знаю, что от времени он усиливается только за счет накопления вредных веществ в организме, а не по техническим параметрам самой микроволновки..... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Вот жеш мля какой нуднэй :-) :-) :-)
Если в микроволновой печи произойдет даже небольшая утечка излучения, то вред вы будете получать каждый раз, когда будете пользоваться микроволновкой.
(с)
А со временем эксплуатации это неизбежно - чем старее микровелле :a_g_a:

И да...НАТЕ читайте. Ф баню вас :)-(: :)-(: :)-(:

http://ya-zdorovyi.com/vred-svch/

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
посторонний

Сообщение посторонний »

Илай писал(а):
посторонний писал(а): Но так же прекрасно знаю, что от времени он усиливается только за счет накопления вредных веществ в организме, а не по техническим параметрам самой микроволновки..... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Вот жеш мля какой нуднэй :-) :-) :-)
Если в микроволновой печи произойдет даже небольшая утечка излучения, то вред вы будете получать каждый раз, когда будете пользоваться микроволновкой.
(с)
А со временем эксплуатации это неизбежно - чем старее микровелле :a_g_a:
А каким образом время эксплуатации ухудшает экранирование? ::yaz-yk: ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)

Andy

Сообщение Andy »

Илай писал(а): И да...НАТЕ читайте. Ф баню вас :)-(: :)-(: :)-(:
Бред в пересказе ребенка :-)
Особо порадовало : Двенадцати летняя девочка провела у себя дома эксперимент... :-) :-) :-)
Про лучи и щели...

поручик Ржевский

Пацаны !!!
Давайте таг :-ok-: Каждый останецца при своём мнении :co_ol: Своё имхо - я высказал, доказывать чот брызжа слюной не стану :-)

И да...микроволновкой тем более старой пользовацца всё равно не буду :st_op: :bet_ment:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
Миха

Сообщение Миха »

Andy писал(а):
Илай писал(а): И да...НАТЕ читайте. Ф баню вас :)-(: :)-(: :)-(:
Бред в пересказе ребенка :-)
Особо порадовало : Двенадцати летняя девочка провела у себя дома эксперимент... :-) :-) :-)
Про лучи и щели...
:-)
забавно такие персонажи смотрятся с мобильными телефонами

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
посторонний

Сообщение посторонний »

Илай писал(а):..микроволновкой тем более старой пользовацца всё равно не буду :st_op: :bet_ment:
Я ею вообще практически не пользуюсь..... Только изредка на работе..... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)

поручик Ржевский

Миха писал(а): забавно такие персонажи смотрятся с мобильными телефонами
Мих ! Эт ты щас мну чтоле "персонажем" назвал ? :du_ma_et:
При чом тут мобила ??? :ps_ih: Тебе тож надо чтоле жевать что такое МАГНЕТРОН ? И покаж где он в мобиле присутствует :-ok-:

:ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:

поручик Ржевский

посторонний писал(а): Я ею вообще практически не пользуюсь..... Только изредка на работе..... ::yaz-yk: :-) :-) :-) :-)
:a_g_a: Аналогична

Andy

Сообщение Andy »

Илай писал(а):... что такое МАГНЕТРОН ? И покаж где он в мобиле присутствует :-ok-:

:ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:
Те же яйца лучи смерти :-)

Мишаня

Сообщение Мишаня »

Отвёз в сервис-итог:не подлежит ремонту.Придётся теперь покупать новую.

Продам IPTV приставки http://forum.guns.ru/forummessage/9/1645345.html
Andy

Сообщение Andy »

Мишаня писал(а):Отвёз в сервис-итог:не подлежит ремонту.Придётся теперь покупать новую.
Микроволновку им оставил?
Из личного опыта: привозишь в сервис аппарат любой, допустим МВ-печь, оставляешь на диагностику бесплатную (в случае ремонта).
Приходишь в назначенный срок, говорят нужно менять магнетрон (самую дорогую часть) 2500р+500р работа. Понимаешь что проще новую купить.
Говорят: Забирайте, только за диагностику заплатите 400р.
Ты им: Может на запчасти купите?
Отвечают: можем купить за 400р
Всем хорошо :-)

я здесь

Сообщение я здесь »

Andy писал(а):
Мишаня писал(а):Отвёз в сервис-итог:не подлежит ремонту.Придётся теперь покупать новую.
Микроволновку им оставил?
Из личного опыта: привозишь в сервис аппарат любой, допустим МВ-печь, оставляешь на диагностику бесплатную (в случае ремонта).
Приходишь в назначенный срок, говорят нужно менять магнетрон (самую дорогую часть) 2500р+500р работа. Понимаешь что проще новую купить.
а чё, магнитрон ща так дорого поменять? :sh_ok: :ny_tik:

Толич

Сообщение Толич »

Andy писал(а): Микроволновку им оставил?
.... продолжение :a_g_a:

откапывают из завалов такого же гавна другую МВ, берут из неё магнетрон, впихивают в эту и вуаля! :ya_hoo_oo: - МВ б/у из ремонта исправна!.. Недорого!... :co_ol: :dan_ser:

Мишаня

Сообщение Мишаня »

Andy писал(а): Из личного опыта: привозишь в сервис аппарат любой, допустим МВ-печь, оставляешь на диагностику бесплатную (в случае ремонта).
Возил в тот же сервис,что и в первый раз.
Да,за диагностику 200 рублей отдать нужно.На запчасти не отдам,у меня объём 30 литров и мощность микроволн 900 ватт,пусть лежит-"Такая корова нужна самому".
Вот фото паспорта и внутренностей :

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На втором,третьем и четвёртом фото трансформатор на плате управления и к нему припаян диод,к нему второй и нога просто висит одна.Нога диода припаяна к тонкой проволочке,взятой с обмотки трансформатора,так вот этот провод оборван,а так визуально всё целое.

Andy

Сообщение Andy »

Мишаня писал(а): Возил в тот же сервис,что и в первый раз.
Да,за диагностику 200 рублей отдать нужно.На запчасти не отдам,у меня объём 30 литров и мощность микроволн 900 ватт,пусть лежит-"Такая корова нужна самому".
На втором,третьем и четвёртом фото трансформатор на плате управления и к нему припаян диод,к нему второй и нога просто висит одна.Нога диода припаяна к тонкой проволочке,взятой с обмотки трансформатора,так вот этот провод оборван,а так визуально всё целое.
200р за диагностику не больно.
Что диагностировали?
Диод, ВЫ уверенны? Капиталисты в трансформаторы втыкают предохранитель (он между обмотками замотан) писал уже про него.
Диагноз неремонтопригодна вообще странен. Модули целиком в СЦ переставляют, самое дорогое - магнитрон, все остальное копейки.

Мишаня

Сообщение Мишаня »

Andy писал(а):
Мишаня писал(а): 200р за диагностику не больно.
Что диагностировали?
Диод, ВЫ уверенны? Капиталисты в трансформаторы втыкают предохранитель (он между обмотками замотан) писал уже про него.
Диагноз неремонтопригодна вообще странен. Модули целиком в СЦ переставляют, самое дорогое - магнитрон, все остальное копейки.
Пока не знаю,что там в бумажке напишут.Звонили пока только,если завтра дорога будет,то заберу его.
Резистор я имел ввиду :hi_hi_hi:

Andy

Сообщение Andy »

Мишаня писал(а): Пока не знаю,что там в бумажке напишут.Звонили пока только,если завтра дорога будет,то заберу его.
Резистор я имел ввиду :hi_hi_hi:
Фотки посмотрел, на трансформаторе изолента что ли?
На первый взгляд, термопредохранитель и искали :-) Только чет сильно аккуратно :sh_ok: :-)
Короче, чтоб вату не катать, если решишь сам ковыряться тут ищи: http://monitor.espec.ws/section37/topic74699.html
Не реклама :-)

Мишаня

Сообщение Мишаня »

Andy писал(а): Фотки посмотрел, на трансформаторе изолента что ли?
На первый взгляд, термопредохранитель и искали :-) Только чет сильно аккуратно :sh_ok: :-)
Короче, чтоб вату не катать, если решишь сам ковыряться тут ищи: http://monitor.espec.ws/section37/topic74699.html
Не реклама :-)
Нет,это просто обмотка такая синяя.
Вот фото,как должен выглядеть трансформатор перед разбором Изображение
Самое интересное-это то,что мне сказали в сервис-центре :sh_ok:
Типа,кто Вам так печку расковырял,при таком ремонте трансформатора она не должна была вообще работать.Сказал,что привозил к ним год назад и после этого она работала и больше к ней никто не прикасался.Не может быть говорят.Я же не дурак,я разобрал,всё сфоткал,потом им отдал.Знал бы что так получится,то после ремонта прям в мастерской снял бы заднюю крышку и сфоткал при них.
Нашёл дома гарантийник,в нём строчка Выполненные работы-Ремонт сетевого трансформатора и фамилия мастера та же,что на сегодняшнем гарантийнике.
Знать бы точно,что причина в трансформаторе,то купил бы новый и заменил.

Andy

Сообщение Andy »

Мишаня писал(а): Нет,это просто обмотка такая синяя.
Вот фото,как должен выглядеть трансформатор перед разбором Изображение
Самое интересное-это то,что мне сказали в сервис-центре :sh_ok:
Типа,кто Вам так печку расковырял,при таком ремонте трансформатора она не должна была вообще работать.Сказал,что привозил к ним год назад и после этого она работала и больше к ней никто не прикасался.Не может быть говорят.Я же не дурак,я разобрал,всё сфоткал,потом им отдал.Знал бы что так получится,то после ремонта прям в мастерской снял бы заднюю крышку и сфоткал при них.
Нашёл дома гарантийник,в нём строчка Выполненные работы-Ремонт сетевого трансформатора и фамилия мастера та же,что на сегодняшнем гарантийнике.
Знать бы точно,что причина в трансформаторе,то купил бы новый и заменил.
Если термопредохранитель(ТП) стоял, то сгорел только он и обмотки у трансформатора целые.
Прозвони обмотки, вот схема трансформатора.
Изображение
Часто, в сервисах не ставят ТП, а просто перемычкой соединяют выводы трансформатора 3 и 1.
Этого достаточно для нормальной работы до очередного скачка напряжения

Мишаня

Сообщение Мишаня »

Andy писал(а): Часто, в сервисах не ставят ТП, а просто перемычкой соединяют выводы трансформатора 3 и 1.
Этого достаточно для нормальной работы до очередного скачка напряжения
Вот именно они это и сделали,но не просто перемычкой соединили,а впаяли 2 резистора,а теперь отмазываются.
Не,прозвонить-это не для меня.Для меня впаять-выпаять,а остальным не занимаюсь,хотя за схему Спасибо и за все дельные советы по теме :a_g_a: :co_ol:

Andy

Сообщение Andy »

Мишаня писал(а): Вот именно они это и сделали,но не просто перемычкой соединили,а впаяли 2 резистора,а теперь отмазываются.
Не,прозвонить-это не для меня.Для меня впаять-выпаять,а остальным не занимаюсь,хотя за схему Спасибо и за все дельные советы по теме :a_g_a: :co_ol:
Просто так транс покупать без гарантии результата - больно :-) Дешевле перемотать обмотку.
Блин, там незачем резисторы впаивать. То что там, это скорее и есть ТП. Буковки посмотри и в гул забей, узнаешь что это.
А лучше к Анатоличу обратись, он подскажет честного мастера.

Мишаня

Сообщение Мишаня »

Andy писал(а): Просто так транс покупать без гарантии результата - больно :-) Дешевле перемотать обмотку.
Блин, там незачем резисторы впаивать. То что там, это скорее и есть ТП. Буковки посмотри и в гул забей, узнаешь что это.
А лучше к Анатоличу обратись, он подскажет честного мастера.
Нашёл,вот они http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 9934a80f76
Это предохранители,только у меня буква F, а не U.

Andy

Сообщение Andy »

Мишаня писал(а): Нашёл,вот они http://ru.aliexpress.com/item/Free-Ship ... 9934a80f76
Это предохранители,только у меня буква F, а не U.
Ну вот, уже лучше ) Осталось первичную обмотку прозвонить, если звонится и кз нет -паять ТП или перемычку. А дальше уже по ходу или заработает или дальше копать)

Буковки на ТП указывают мах температуру или ток. Гугл подскажет

Мишаня

Сообщение Мишаня »

Andy писал(а): Ну вот, уже лучше ) Осталось первичную обмотку прозвонить, если звонится и кз нет -паять ТП или перемычку. А дальше уже по ходу или заработает или дальше копать)

Буковки на ТП указывают мах температуру или ток. Гугл подскажет
Всё равно сам ничего делать не буду.
Уже ищу новую микроволновку.

Ответить