Украины какой (Конституции какого года)?3лoй писал(а):В данном случае Украиныпосторонний писал(а):о ЗАКОНности какой страны?3лoй писал(а): Я говорю о ЗАКОННОСТИ, которая с желаниями не всегда совпадает
В Миасс приехала делегация из Крыма
- посторонний
Re: В Миасс приехала делегация из Крыма
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- посторонний
Ты, как всегда, пытаешься смешать в кучу кислое с черным.3лoй писал(а):Если Вы вздумаете предложить провести референдум по вопросу самостоятельности, например, Крыма, и опубликуете свое предложение в СМИ, от это безусловне будет квалифицировано как призыв к действиям, направленным нарушению территориальной целостности Российской федерации.
Это же только ты, считаешь, что дела делаются горлопанством - в СМИ или на митинге.
Есть другой путь - законный... И это путь законодательной инициативы в рамках действующего законодательства.
Что, собственно, и было сделано в Крыму.
посторонний писал(а):Ты, как всегда, пытаешься смешать в кучу кислое с черным.3лoй писал(а):Если Вы вздумаете предложить провести референдум по вопросу самостоятельности, например, Крыма, и опубликуете свое предложение в СМИ, от это безусловне будет квалифицировано как призыв к действиям, направленным нарушению территориальной целостности Российской федерации.
Это же только ты, считаешь, что дела делаются горлопанством - в СМИ или на митинге.
Есть другой путь - законный... И это путь законодательной инициативы в рамках действующего законодательства.
НО...Статья 14. Инициатива проведения референдума
1. Инициатива проведения референдума принадлежит:
1) не менее чем двум миллионам граждан Российской Федерации, имеющих право на участие в референдуме, - при условии, что на территории одного субъекта Российской Федерации или в совокупности за пределами территории Российской Федерации находится место жительства не более 50 тысяч из них;
В общем... как только Вы зикнетесь о создании такой инициаптивной группы... ждите... прилетит5. На референдум не могут выноситься вопросы:
1) об изменении статуса субъекта (субъектов) Российской Федерации, закрепленного Конституцией Российской Федерации
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Да не было предусмотрено конституцией Украины права на региональный референдум об изменении территориального состава страны. Хорошо это или плоо - другой вопрос. Но не было такого в законодательствепосторонний писал(а):Ты, как всегда, пытаешься смешать в кучу кислое с черным.3лoй писал(а):Если Вы вздумаете предложить провести референдум по вопросу самостоятельности, например, Крыма, и опубликуете свое предложение в СМИ, от это безусловне будет квалифицировано как призыв к действиям, направленным нарушению территориальной целостности Российской федерации.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- посторонний
Ты так так и не ответил законодательство какой украины ты рассматриваешь.3лoй писал(а):Да не было предусмотрено конституцией Украины права на региональный референдум об изменении территориального состава страны. Хорошо это или плоо - другой вопрос. Но не было такого в законодательствепосторонний писал(а):Ты, как всегда, пытаешься смешать в кучу кислое с черным.3лoй писал(а):Если Вы вздумаете предложить провести референдум по вопросу самостоятельности, например, Крыма, и опубликуете свое предложение в СМИ, от это безусловне будет квалифицировано как призыв к действиям, направленным нарушению территориальной целостности Российской федерации.
Пока одно бла-бла.... Безо всякой конкретики.
А у нас есть много Украин?посторонний писал(а):Ты так так и не ответил законодательство какой украины ты рассматриваешь.3лoй писал(а):Да не было предусмотрено конституцией Украины права на региональный референдум об изменении территориального состава страны. Хорошо это или плоо - другой вопрос. Но не было такого в законодательствепосторонний писал(а): Ты, как всегда, пытаешься смешать в кучу кислое с черным.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Ну ладно вам спорить ни о чём. Злой, почему бы вам действительно не сделать программу с представителями Севастополя и задать им любые, пусть даже самые неудобные с вашей точки зрения вопросы? Почему??? Заодно узнать их мнение о россиянах, о нас, жителях Урала, думаю им есть что сказать... Или вы реально боитесь оказаться в глупом положении? Мне кажется многим было бы интересно, по крайней мере это было интересней смотреть, чем ваш еженедельный кисель...
- посторонний
Да ты достал со своей стихийной деятельностью - инициативные группы, митинги и т.п. Тебе, похоже, главное кукарекать, а там, хоть не рассветай.3лoй писал(а): В общем... как только Вы зикнетесь о создании такой инициаптивной группы... ждите... прилетит
Есть Законодательные Собрания регионов, есть депутаты Госдумы и сенаторы от регионов.
И если тема изменения статуса региона, действительно созрела (а не есть плод фантазий единичных сумасшедших типа Злого, которые все время теоретизируют о том, что просто не нужно основной массе людей), то можно найти пути для решения необходимой проблемы.
Как и было в Крыму.
Республиканская Рада (или как она там правильно называется), опираясь на статью 138 Конституции Украины приняла решение о проведении местного референдума. И провела его.
То есть законность референдума была гарантирована КОНСТИТУЦИЕЙ.
А твое кукареканье - таки это тебя методички подвели.....
- посторонний
У вас - не знаю?3лoй писал(а):А у нас есть много Украин?посторонний писал(а):Ты так так и не ответил законодательство какой украины ты рассматриваешь.3лoй писал(а):Да не было предусмотрено конституцией Украины права на региональный референдум об изменении территориального состава страны. Хорошо это или плоо - другой вопрос. Но не было такого в законодательстве
Но вообще-то Украина с разными Конституциями - это разные Украины, с точки зрения законодательства.
Точно так. А то поделили людей на белую рассу - крымчан и людей, чье мнение никого не интересует - россиян.Миха писал(а): если б спросили вас,
вы б потом волю народа приняли.
но вас никто не спросил.
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
А не возьмете на себя труд сию статью процитировать?посторонний писал(а):Как и было в Крыму.
Республиканская Рада (или как она там правильно называется), опираясь на статью 138 Конституции Украины приняла решение о проведении местного референдума. И провела его.
То есть законность референдума была гарантирована КОНСТИТУЦИЕЙ
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- посторонний
Да, пожалуйста..... (из Конституции 2004)3лoй писал(а):А не возьмете на себя труд сию статью процитировать?посторонний писал(а):Как и было в Крыму.
То есть законность референдума была гарантирована КОНСТИТУЦИЕЙ
Почему я и спрашивал про "какая Украина"
Статья 138. К ведению Автономной Республики Крым относится:
1) назначение выборов депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, утверждение состава избирательной комиссии Автономной Республики Крым;
2) организация и проведение местных референдумов;
..........
7) участие в обеспечении прав и свобод граждан, национального согласия, содействие охране правопорядка и общественной безопасности;
8) обеспечение функционирования и развития государственного и национальных языков и культур в Автономной Республике Крым; охрана и использование памятников истории;
Прэлэстно... Вы хоть знаете что такое МЕСТНЫЙ референдум и какие вопросы на него могут выноситься?посторонний писал(а):Статья 138. К ведению Автономной Республики Крым относится:
1) назначение выборов депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, утверждение состава избирательной комиссии Автономной Республики Крым;
..........
7) участие в обеспечении прав и свобод граждан, национального согласия, содействие охране правопорядка и общественной безопасности;
8) обеспечение функционирования и развития государственного и национальных языков и культур в Автономной Республике Крым; охрана и использование памятников истории;
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- посторонний
Раз это не выделено в конституции, следовательно может интерпретироваться так, как нужно.....3лoй писал(а):Прэлэстно... Вы хоть знаете что такое МЕСТНЫЙ референдум и какие вопросы на него могут выноситься?посторонний писал(а):Статья 138. К ведению Автономной Республики Крым относится:
..........
Официального толкования ст. 138 нет, следовательно референдум он и в Крыму референдум.....Статья 8. В Украине признается и действует принцип верховенства права.
Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей.
Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия. Обращение в суд для защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина непосредственно на основании Конституции Украины гарантируется.
Последний раз редактировалось посторонний 11 апр 2016, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Зачем что-то цитировать? Признав Косово, мировое сообщество создало прецедент, поэтому крым наш и признание запада нам не нужно.3лoй писал(а):А не возьмете на себя труд сию статью процитировать?
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Янукович рано сдулся.
Википедия пишет:
<<<В ходе политического кризиса на Украине 2013—2014 гг. был фактически отстранён от власти: 22 февраля 2014 года Верховная Рада объявила в своём постановлении, что Виктор Янукович «неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий»[9][10], при этом предусмотренная Конституцией Украины процедура импичмента не была проведена.[⇨]
Через несколько дней Виктор Янукович покинул Украину>>>
А мог "официально" признать передачу Крыма.
Но получилось, как всегда, правее всех самый правый (как ему видится).
Википедия пишет:
<<<В ходе политического кризиса на Украине 2013—2014 гг. был фактически отстранён от власти: 22 февраля 2014 года Верховная Рада объявила в своём постановлении, что Виктор Янукович «неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий»[9][10], при этом предусмотренная Конституцией Украины процедура импичмента не была проведена.[⇨]
Через несколько дней Виктор Янукович покинул Украину>>>
А мог "официально" признать передачу Крыма.
Но получилось, как всегда, правее всех самый правый (как ему видится).
- Forrest Gump
Каждый такой прецендент уникален. Косово все таки само по себе и получило признание. Да и вариантов мало было.Роман писал(а):Зачем что-то цитировать? Признав Косово, мировое сообщество создало прецедент, поэтому крым наш и признание запада нам не нужно.3лoй писал(а):А не возьмете на себя труд сию статью процитировать?
Ежели признания запада нам не нужно, то о чем мы рассуждаем ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
То то и оно, что не как угодно:посторонний писал(а):Раз это не выделено в конституции, следовательно может интерпретироваться так, как нужно.....3лoй писал(а):Прэлэстно... Вы хоть знаете что такое МЕСТНЫЙ референдум и какие вопросы на него могут выноситься?посторонний писал(а):Официального толкования ст. 138 нет, следовательно референдум он и в Крыму референдум.....Статья 8. В Украине признается и действует принцип верховенства права.
Конституция Украины имеет высшую юридическую силу. Законы и иные нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей.
Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия. Обращение в суд для защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина непосредственно на основании Конституции Украины гарантируется.
Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- посторонний
Увы, но в это время не было другой легитимной власти, кроме верховной Рады республики Крым, так что вопрос о всеукраинском референдуме отпадает сам по себе.....3лoй писал(а):То то и оно, что не как угодно:посторонний писал(а):Раз это не выделено в конституции, следовательно может интерпретироваться так, как нужно.....3лoй писал(а):Прэлэстно... Вы хоть знаете что такое МЕСТНЫЙ референдум и какие вопросы на него могут выноситься?Официального толкования ст. 138 нет, следовательно референдум он и в Крыму референдум.....Статья 8. В Украине признается и действует принцип верховенства права.
Нормы Конституции Украины являются нормами прямого действия. Обращение в суд для защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина непосредственно на основании Конституции Украины гарантируется.Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.
Если следовать букве закона, то надо восстановить СССР т.к. он вааще незаконно распустился
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- посторонний
Всему свой срок.....Роман писал(а):Если следовать букве закона, то надо восстановить СССР т.к. он вааще незаконно распустился
Вообще-то существовала Верховная рада Украины. Ее никто не разгонял. И правительство, назначенное Радой тоже имело место быть.посторонний писал(а):Увы, но в это время не было другой легитимной власти, кроме верховной Рады республики Крым, так что вопрос о всеукраинском референдуме отпадает сам по себе.....3лoй писал(а):То то и оно, что не как угодно:посторонний писал(а): Раз это не выделено в конституции, следовательно может интерпретироваться так, как нужно.....
Официального толкования ст. 138 нет, следовательно референдум он и в Крыму референдум.....Статья 73. Исключительно всеукраинским референдумом решаются вопросы об изменении территории Украины.
Я еще могу понять и даже принять (хотя и не обязательно согласиться) аргументацию типа: да, незаконно, но деваться некуда было, но уж подводить под это дело закон - занятие неблагодарное
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Но... вообще-то лидеры республик, основавших в свое время СССР денонсировали договор. Верховные Советы республик это ратифицировали, насколько я знаю. Или я ошибаюсь?Роман писал(а):Если следовать букве закона, то надо восстановить СССР т.к. он вааще незаконно распустился
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Воссоединиться конечно неплохо бы... Но ДОБРОВОЛЬНОпосторонний писал(а):Всему свой срок.....Роман писал(а):Если следовать букве закона, то надо восстановить СССР т.к. он вааще незаконно распустился
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- посторонний
Рада, нарушившая, как минимум, две статьи Конституции (105 и 108), не может считаться легитимной.3лoй писал(а):Вообще-то существовала Верховная рада Украины. Ее никто не разгонял. И правительство, назначенное Радой тоже имело место быть.посторонний писал(а):Увы, но в это время не было другой легитимной власти, кроме верховной Рады республики Крым, так что вопрос о всеукраинском референдуме отпадает сам по себе.....3лoй писал(а): То то и оно, что не как угодно:
Не говоря уже о том, в каких условиях она работала.....