Россия и геополитика-2

Леся

Re: Россия и геополитика-2

Сообщение Леся »

karlson писал(а):
Леся писал(а):вотоночо, Михалкович :ps_ih:

Михалков: крепостное право – это самое хорошее и светлое, это мудрость народа и патриотизм

Михалков планирует снять исторический фильм о крепостном праве, на что из бюджета уже выделено триста миллионов рублей.

«Большевики сделали вещь страшную; они стерли из памяти народа наше культурное наследие, воспоминания о всем том хорошем и светлом, что было в русском народе, включая память о крепостном праве. Восстановить историческую правду — наша задача», — сообщил режиссер.

«Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право — это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право — это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории вычеркнуть, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?». :-)
Вам тоже стало нравится Эхо Москвы?
однако ж: Никита Михалков назвал "фальсификацией" информацию о планах снять фильм про крепостное право
а с какой радостью Злой-то на это накинулся, даже стишок откопал пятнадцатилетней давности...
эхо не читала, а ссыль где я эту прелесть увидела, я привела в своем посте

3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):

Михалков: крепостное право – это самое хорошее и светлое, это мудрость народа и патриотизм

Михалков планирует снять исторический фильм о крепостном праве, на что из бюджета уже выделено триста миллионов рублей.

«Большевики сделали вещь страшную; они стерли из памяти народа наше культурное наследие, воспоминания о всем том хорошем и светлом, что было в русском народе, включая память о крепостном праве. Восстановить историческую правду — наша задача», — сообщил режиссер.

«Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право — это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право — это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории вычеркнуть, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?». :-)
однако ж: Никита Михалков назвал "фальсификацией" информацию о планах снять фильм про крепостное право
а с какой радостью Злой-то на это накинулся, даже стишок откопал пятнадцатилетней давности...
Откапывать мне ничего не пришлось: память хорошая
Интересно другое: публикация, на которую сослалась Леся, датирована 20 мая, а опровержение от Михалкова появилось лишь после перепечатки на Эхе 14 июля. Не знаю, собирается ли "дорогой Никита Сергеевич" снимать фильм про крепостное право, но вот изречения эти ему ну Очень Подходят. Ба-а-арин...

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Леся

Сообщение Леся »

Да и то что михалковы - лизуны власти вообще ничем не опровергнуть ))))))

gorohov

Сообщение gorohov »

3лoй писал(а):
gorohov писал(а):
3лoй писал(а):Ну то есть поговорить то Вам и не о чем
С чего Вы решили? Я вопросы Вам задал, отвечать на них Вы, как я вижу, не собираетесь.
Хм. Вы задали вопрос: "А не поговорить ли...?" Я вполне однозначно на него ответил: "Поговорите"
:-( Опять струцовая слепота: как дела коснулось, так Вы перестали видеть заданные Вам вопросы. Но я не поленюсь даже выделить крупным шрифтом, чтобы Вам труднее было врать про то, что Вы "не видели" их.
gorohov писал(а):
3лoй писал(а):
gorohov писал(а): Может, лучше поговорим о выплатах США России за нынешние американские штаты Орегон и Вашингтон?
Поговорите
Как???? А разве Вы, который называет себя патриотом России (только очень своеобразным, поскольку ненавидите её), не хотите обсудить, как США украли у России целых два своих штата и не хотят выплачивать компенсации за саму территорию и использование её на протяжении почти двухсот лет???? Разве Вы - не борец за справедливость, целью жизни которого является защит прав страны, где Вы родились, от всякое иностранной шантрапы, ворующей чужие земли??? Как-то получается некрасиво: считаете, что Россия за Крым должна компенсации выплачивать, а про выплаты от США России - даже заикнуться уссываетесь... :-( А как же Ваша "принципиальность", "любовь к России" и "неполживость"? :hi_hi_hi:

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
karlson писал(а):

Откапывать мне ничего не пришлось: память хорошая
Интересно другое: публикация, на которую сослалась Леся, датирована 20 мая, а опровержение от Михалкова появилось лишь после перепечатки на Эхе 14 июля.
20 мая 2016 года, 14 июля 2013 года и 16 июля 2013 года... Эхо - первоисточник
еще остались вопросы?
3лoй писал(а):Не знаю, собирается ли "дорогой Никита Сергеевич" снимать фильм про крепостное право, но вот изречения эти ему ну Очень Подходят. Ба-а-арин...
мдааа, придумываете оппоненту, нет, даже не оппоненту, убеждения и начинаете смело их критиковать? не могу вспомнить, где я такое видел?... похоже нигде доселе

karlson

Сообщение karlson »

Леся писал(а):эхо не читала, а ссыль где я эту прелесть увидела, я привела в своем посте
да я прочитал, конешно, просто на эхе эта прелесть была немножко раньше опубликована - почти 3 года назад

Боргир

Сообщение Боргир »

Ну всё, гос программу науки и технологии урезают. 8,3 тыс. учёных под увольнением... Уралвагонзавод требует спасения, активность в промышленности резко упала. Всё хорошо (с) :ti_pa:

LenElen

Сообщение LenElen »

Боргир писал(а):Ну всё, гос программу науки и технологии урезают. 8,3 тыс. учёных под увольнением... Уралвагонзавод требует спасения, активность в промышленности резко упала. Всё хорошо (с) :ti_pa:

Достигаем дна кризиса или это ещё придонье?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
3лoй

Сообщение 3лoй »

LenElen писал(а):
Боргир писал(а):Ну всё, гос программу науки и технологии урезают. 8,3 тыс. учёных под увольнением... Уралвагонзавод требует спасения, активность в промышленности резко упала. Всё хорошо (с) :ti_pa:

Дна достигли. Снизу стучат

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Боргир

Сообщение Боргир »

LenElen писал(а):

Надеюсь хотя бы, что это не бездна

Леся

Сообщение Леся »

Боргир писал(а):
LenElen писал(а):

Надеюсь хотя бы, что это не бездна
пьеса Горького "на дне" . год 2016 :-):

зелень бриллиантовая

Сообщение зелень бриллиантовая »

Леся писал(а): Михалков планирует снять исторический фильм о крепостном праве, на что из бюджета уже выделено триста миллионов рублей.
«Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право — это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право — это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории вычеркнуть, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?»
вот ублюдок! всегда знала, что он тупой и малообразованный!
книжек, наверное, не читал
вот тут описано это крепостное право, причём не домыслы Михалкова
http://scisne.net/a-533
вот отрывок
крестьянские девушки и женщины были совершенно беззащитны перед произволом помещиков.
А.П. Заблоцкий-Десятовский, собиравший по поручению министра государственных имуществ подробные сведения о положении крепостных крестьян, отмечал в своем отчете: «Вообще предосудительные связи помещиков со своими крестьянками вовсе не редкость. В каждой губернии, в каждом почти уезде укажут вам примеры… Сущность всех этих дел одинакова: разврат, соединенный с большим или меньшим насилием. Подробности чрезвычайно разнообразны. Иной помещик заставляет удовлетворять свои скотские побуждения просто силой власти, и не видя предела, доходит до неистовства, насилуя малолетних детей… другой приезжает в деревню временно повеселиться с приятелями, и предварительно поит крестьянок и потом заставляет удовлетворять и собственные скотские страсти, и своих приятелей».

Принцип, который оправдывал господское насилие над крепостными женщинами, звучал так: «Должна идти, коли раба!» Принуждение к разврату было столь распространено в помещичьих усадьбах, что некоторые исследователи были склонны выделять из прочих крестьянских обязанностей отдельную повинность — своеобразную «барщину для женщин».

Один мемуарист рассказывал про своего знакомого помещика, что у себя в имении он был «настоящим петухом, а вся женская половина — от млада и до стара — его курами. Пойдет, бывало, поздно вечером по селу, остановится против какой-нибудь избы, посмотрит в окно и легонько постучит в стекло пальцем — и сию же минуту красивейшая из семьи выходит к нему…».
упырь этот михалков, дождусь ли я того дня, когда он сдохнет?

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
жена@

Сообщение жена@ »

зелень бриллиантовая писал(а): вот ублюдок! всегда знала, что он тупой и малообразованный!

:ku_bok:

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Кысь

Сообщение Кысь »

жена@ писал(а):
зелень бриллиантовая писал(а): вот ублюдок! всегда знала, что он тупой и малообразованный!

:ku_bok:
:ku_bok: Две пословицы на ум забрели: "Кому что, а вшивому все банька мерещится" и "Слышал звон, да не знает, где он"....

Леся

Сообщение Леся »

зелень бриллиантовая писал(а): упырь этот михалков, дождусь ли я того дня, когда он сдохнет?
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

пыс рассказ Толстого "Баня" кста очень эротишный. про барина и дефку крепостную :-):

зелень бриллиантовая

Леся писал(а): пыс рассказ Толстого "Баня" кста очень эротишный. про барина и дефку крепостную :-):
Толстой, кстати, тоже в молодости отличался
а про Михалкова, думаю, не проклянуть ли мне его?
чтоб долго не ждать
помню, как-то разозлилась на одного человека и прокляла его по причине плохого его обращения с его родной бабушкой, отвратительный тип, он измывался над старушкой
а потом вспомнила, думаю, чё-то погорячилась, ладно уж, живи
и тутже узнаю, что падает этот чел с 5 этажа
но выживает и даже заново учится ходить в каких-то приспособах

так что, вдохновившись этим результатом, на досуге напрягу мозг, подумаю насчёт михалкова, уж больно неприятен мне сам его сухой и скрипучий голос

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
жена@

Сообщение жена@ »

зелень бриллиантовая писал(а):
Леся писал(а): пыс рассказ Толстого "Баня" кста очень эротишный. про барина и дефку крепостную :-):
чтоб долго не ждать
помню, как-то разозлилась на одного человека и прокляла его по причине плохого его обращения с его родной бабушкой, отвратительный тип, он измывался над старушкой

так что, вдохновившись этим результатом, на досуге напрягу мозг, подумаю насчёт михалкова, уж больно неприятен мне сам его сухой и скрипучий голос
надеюсь про правило бумеранга помните

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
люлька

Сообщение люлька »

зелень бриллиантовая писал(а):
чтоб долго не ждать

вот оно, полезлоо...... :ps_ih:

Леся

Сообщение Леся »

зелень бриллиантовая писал(а): а про Михалкова, думаю, не проклянуть ли мне его?
жостко.
И остави нам долги наша — яко же и мы оставляем должникам нашим… (с) ты считаешь это нормально испытывать такую ненависть и проклинать людей за различие в убеждениях?! :du_ma_et: а как же "не суди!" у тебя алкашка, убивающая дитя и избивающая младенца заслуживает право быть понятой и услышанной, а дядя Михалков (какой бы скользский типок он не был ) - нет... зачем отягощать свою карму. Пусть их... каждому свое

Боргир

Сообщение Боргир »

Кысь писал(а)::hi_hi_hi: Раскудахтались
Изображение
Угу. :a_g_a: А неоппозиция совершенно точно знает, что вытворяет. В этом никто и не сомневался :nez-nayu:

зелень бриллиантовая

Леся писал(а): И остави нам долги наша — яко же и мы оставляем должникам нашим… (с) ты считаешь это нормально испытывать такую ненависть и проклинать людей за различие в убеждениях?! :du_ma_et:
Леся, ты меня убедила :)
когда пьяный внук выгонял ту бабушку, она просилась посидеть у меня в прихожей, говорила, что не побеспокоит меня, просто посидит на стуле
всю ночь
в домашней одежде и без обуви, на улицу в колготках не пойдёшь, даже без тапочек, стояла на лестничной клетке
бабушку я уложила спать, успокоительного дала
там систематически такое было, измывался, не работал
так что это ему и прилетел бумеранг

Леся

Сообщение Леся »

зелень бриллиантовая писал(а): так что это ему и прилетел бумеранг
если михалков сотворит что-то настолько же бесчеловечное, то и ему прилетит даже без твоих проклятий. есть какой-то Высший суд. а пока он просто шиздобол сладкоголосый, который с любой властью умел красиво подпевать и получать свои ништяки. это примерно как девочки на коленках. знает куда поцеловать папика чтоб в бюджет включил. с т.зр. демократии - он "умеет вписаться в рынок"

karlson

Сообщение karlson »

Леся писал(а):
зелень бриллиантовая писал(а): а про Михалкова, думаю, не проклянуть ли мне его?
жостко.
И остави нам долги наша — яко же и мы оставляем должникам нашим… (с) ты считаешь это нормально испытывать такую ненависть и проклинать людей за различие в убеждениях?! :du_ma_et: а как же "не суди!" у тебя алкашка, убивающая дитя и избивающая младенца заслуживает право быть понятой и услышанной, а дядя Михалков (какой бы скользский типок он не был ) - нет... зачем отягощать свою карму. Пусть их... каждому свое
все просто: Михалков мужик, значит он априори в чем-то виноват, алкашка - женщина, значит в ее бедах виноваты все мужики и конкретно - Михалков, т.е. Михалков получается по-любому виноват

Сергеич

Сообщение Сергеич »

LenElen писал(а):Достигаем дна кризиса или это ещё придонье?
На днях у одного економиста прочитал, что это еще на 10-15 лет продлится. Сплошной трахтириберидондий, короче. Стало лехко, ибо уже пох..й :)-(:

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Ответить