Неизлечимая болезнь - Совок

посторонний

Re: Неизлечимая болезнь - Совок

Сообщение посторонний »

Challenger писал(а):
karlson писал(а): мало ли что Вы можете принимать за что, совесть понятие социокультурное, т.е. фактически предмет общественного договора,, есть у Вас сведения о том, что собакеры договорились о чем-то подобном?
Собаки не имеют той же совести, что и у человека, это несомненно, но её рудиментарные, скажем так, признаки, имеются. К примеру она, набезобразничав, поджимает уши и скулит, подобные реакции нередки и для приматов. Абсолютно точно что собака, в отличие от человека, не осознает собственных действий в той же мере, в которой это делает человек, но тем ни менее, при определенном обучении у неё может возникнуть стихийный дискомфорт на уровне нейромедиаторов от несоответствия привитым нормам с тем, какие поступки она совершает.
Посетитель зашел в местный клуб и увидел, как три человека и собака играют в покер.
- Должно быть, это очень умная собака, – заметил он играющим.
- Нет, не очень, – ответил один из них. – Как только ей выпадает хорошая карта, она начинает вилять хвостом.(с)
;;-))) ;;-))) ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
karlson

Сообщение karlson »

Challenger писал(а):
karlson писал(а): мало ли что Вы можете принимать за что, совесть понятие социокультурное, т.е. фактически предмет общественного договора,, есть у Вас сведения о том, что собакеры договорились о чем-то подобном?
Собаки не имеют той же совести, что и у человека, это несомненно, но её рудиментарные, скажем так, признаки, имеются. К примеру она, набезобразничав, поджимает уши и скулит, подобные реакции нередки и для приматов. Абсолютно точно что собака, в отличие от человека, не осознает собственных действий в той же мере, в которой это делает человек, но тем ни менее, при определенном обучении у неё может возникнуть стихийный дискомфорт на уровне нейромедиаторов от несоответствия привитым нормам с тем, какие поступки она совершает.
а прививать-то эти нормы Вы как будете? на бумажке напишите, или промеж ног ремнем врежете? так что страх это, а не совесть
кроме того, поскольку совесть продукт общественного договора, определяющего социальные нормы морали (а иначе нельзя, ибо нечего будет стыдиться) Вам необходимо договариваться с собакой, договариваться, а не в одностороннем порядке объяснять, что ссать надо на улице и жрать со стола некомильфо, но я не представляю, как можно договариваться с собаками и, тем более, как собаки могут договариваться друг с другом, да еще и в отношении существ другого вида

Вымпел

Сообщение Вымпел »

karlson писал(а):а прививать-то эти нормы Вы как будете?
А как эти нормы привились нам? Точно так же, через кнут и пряник, по дороге долгого процесса эволюции. Это часть приспосабливаемости к окружающей среде, её изменениями, которая со временем переходит на генетический уровень. Собаки одомашнены, пожалуй, раньше остальных животных, с этим и связана такая близость к человеку. Конечно вряд ли будут продолжаться какие-то уж очень серьезные изменения в их морфологии или поведении, для этого нужно запустить механизм естественного отбора, который в искусственной среде не работает.

Леся

Сообщение Леся »

думаю в совок самое место)))

пейсательница Улицкая порадовала своих читателей откровением, что Россия и россияне в ее понимании Африка и дикари :ps_ih: и она, очевидно, все эти годы несла свет в темные быдломассы своим пейсательским творчеством :-):
«Я уже не раз это говорила, нам очень повезло, потому что Альберту Швейцеру пришлось покупать билет, бросить Баха и ехать лечить грязных, диких, больных дикарей. Нам никуда не надо ехать - достаточно выйти из подъезда и вот мы уже в Африке», - поделилась писательница своими взглядами на Родину и сограждан, добавив, что Россия нуждается в сочувствии.

ватник-коллега по перу Дмитрий Стешин готов купить ей билет подальше от дикарей ))))) в идеале (имхо) в Грозный :men:

Миха

Сообщение Миха »

там ссылка на какую-то статью 2014го года.
уж Улицая то 100% не совок.

а че топик про совок оживили?
Путин вчера Ленина обвинил в развале страны... типа?

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Леся

Сообщение Леся »

Миха писал(а):там ссылка на какую-то статью 2014го года.

Во первых строках я написала , что расценила что инфу про кашолку Улицкую уместно в совок поместить :dan_ser: а в куда ее?? не в совке ли она пейсала для быдл и дикарей, либеральная креаклша

Миха

Сообщение Миха »

ну ты даешь... у нее все книжки экранизированы
тиражи, тиражики тиражищи...

росс народ за нее рублем проголосовал

Тоже мне, креакла нашла )))

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
Назгул

Сообщение Назгул »

Леся писал(а):
Миха писал(а):там ссылка на какую-то статью 2014го года.

Во первых строках я написала , что расценила что инфу про кашолку Улицкую уместно в совок поместить :dan_ser: а в куда ее?? не в совке ли она пейсала для быдл и дикарей, либеральная креаклша
Думаешь, дело в либеральности? :du_ma_et:
ХЗ, многие пейсатели, совсем нелиберальные, думают, что живут среди жлобов, б...дей и фошистов

Леся

Сообщение Леся »

Миха писал(а):ну ты даешь... у нее все книжки экранизированы
тиражи, тиражики тиражищи...

росс народ за нее рублем проголосовал

Тоже мне, креакла нашла )))
что я даю?! я и говорю что эта тетя, которую читали, издавали и экранизировали оказывается страдала от дикарей, окружающих и писала для них же. а что ты вкладываешь в понятие креакл?? чем улицкая под него не подходит?

жена@

Сообщение жена@ »

Леся писал(а): что я даю?! я и говорю что эта тетя, которую читали, издавали и экранизировали оказывается страдала от дикарей, окружающих и писала для них же. а что ты вкладываешь в понятие креакл?? чем улицкая под него не подходит?
имхо, но гдето в 2008-2010 тётю явно понесло и познав новый способ добывания бабла она хорошо исполняет, ежели мне не изменяет память то даж вроде собиралесь запретить её "семья у нас и у других"

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Миха

Сообщение Миха »

хорошо, меняем Улицкую на Дашкову (или у кого там мопсы? на ту, что с мопсами.)

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

Леся

Сообщение Леся »

жена@ писал(а):
имхо, но гдето в 2008-2010 тётю явно понесло и познав новый способ добывания бабла она хорошо исполняет, ежели мне не изменяет память то даж вроде собиралесь запретить её "семья у нас и у других"
бгггг полезла ознакомиццо с ее сценариями))) "Умирать легко" депрессивное тетенько.. что многое объясняет :ti_pa:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 0%BA%D0%BE

Леся

Сообщение Леся »

Миха писал(а):хорошо, меняем Улицкую на Дашкову (или у кого там мопсы? на ту, что с мопсами.)
зачем???? почему мы должны поменять пернувшую в адрес своей страны и своих читателей улицкую на каких-то мопсов?? :du_ma_et:

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

72 года ей. У многих людей появляется такое чувство, что они мудрее и умнее всех остальных.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Вячеслав

Сообщение Вячеслав »

А мне в СССР больше всего вот это нравилось: «человек, стремившийся к обогащению вызывает брезгливые чувства».
Сейчас это вызывает глубокое уважение…

Для того чтобы начать уважать Сталина – нужно посмотреть кто против него выступает.(с.)
Миха

Сообщение Миха »

Леся писал(а):зачем???? почему мы должны поменять пернувшую в адрес своей страны и своих читателей улицкую на каких-то мопсов?? :du_ma_et:
Я смотрел как-то беседы Улицкой онлайн. Никаких таких движений против своей страны не видел. А в статье просто перевернуто с ног на голову. Путин - это не Россия.
В ролике контекста нет. Без контекста можно и Путина классные ролики привести :-ok-:

Вот если бы ты Каспарова привела в пример...
он считает, что если будет смена власти, то народу не надо давать право "навыбирать". Т.к. навыберут снова, как на Украине Порошенко и Ко.(немного утрирую. но ты же видишь, что выбором не очень довольны жители Украины)

в противовес Каспарова, высказался Рыжков :
Наоборот - надо просто делать честные выборы и пусть народ навыбираает (даже тех, кто был в думе, у власти).

Почему-то мне ближе Рыжков.

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

Леся

Сообщение Леся »

Миха писал(а): Я смотрел как-то беседы Улицкой онлайн. Никаких таких движений против не видел.
а какие движения против нее могли быть в беседах с улицкой онлайн? :hi_hi_hi: если б она все это пропердела бы в диалоге где-нить у Познера или у Соловьева, то возможно было бы увидеть обратную связь, вопросы и она бы развернутее дала пояснения что за дикость подстерегает ее буквально у дверей подъезда... а так она сказала то что сказала. Ты выходя из подъезда попадаешь в африканскую дикую природу с дикарями? у тебя вокруг быдло кругом и ты такой вознесенный страдаешь от окружения?

3лoй

Сообщение 3лoй »

Миха писал(а):
Леся писал(а):зачем???? почему мы должны поменять пернувшую в адрес своей страны и своих читателей улицкую на каких-то мопсов?? :du_ma_et:
Я смотрел как-то беседы Улицкой онлайн. Никаких таких движений против своей страны не видел. А в статье просто перевернуто с ног на голову. Путин - это не Россия.
В ролике контекста нет. Без контекста можно и Путина классные ролики привести :-ok-:

Вот если бы ты Каспарова привела в пример...
он считает, что если будет смена власти, то народу не надо давать право "навыбирать". Т.к. навыберут снова, как на Украине Порошенко и Ко.(немного утрирую. но ты же видишь, что выбором не очень довольны жители Украины)
Вообще-то Каспаров немножко не об этом. Скорее о необходимости очищения, "депутнинизации" до того, как будут проведены выборы.
По этим причинам, я считаю, что сразу после краха путинского режима проводить выборы бессмысленно. Ибо сразу после Путина придут те, кто попытается "утешить" народ, переложив всю ответственность на диктатора и его ближайшее окружение – мол были некоторые перегибы и незначительные отступления от законности. А это никакие не перегибы. Путинский режим – это наследник тоталитарного режима, уничтожившего цвет нации. Путинский режим – это продолжение преступной деятельности организации под названием ВЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ. Нам потребуется не только свой исторический "Нюрнберг", на котором будет дана правовая оценка преступлениям коммунистической диктатуры, но и реальные уголовные процессы над архитекторами и пособниками нынешнего режима. Фактически нужна тотальная десоветизация, а особенно декагебизация общества, т.к. с идеологическим наследием КПСС мы худо-бедно справились
В развитие его мысли кто-то, по-моему Игорь Чубайс (не путать с Анатолием!!!) предлагает (и я с ним согласен) наконец созвать нормальное учредительное собрание , которое разработало бы конституцию не "под себя", поскольку предполагается, что участникам учредительного собрания будет запрещено в ближайший избирательный цикл, а может и более чем один цикл баллотироваться в органы госвласти и занимать государственные руководящие должности

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):
По этим причинам, я считаю, что сразу после краха путинского режима проводить выборы бессмысленно.
То есть подводится теоретическая база под власть хунты во главе с Ходором.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Кысь

Сообщение Кысь »

посторонний писал(а):
3лoй писал(а):
По этим причинам, я считаю, что сразу после краха путинского режима проводить выборы бессмысленно.
То есть подводится теоретическая база под власть хунты во главе с Ходором.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
:a_g_a:

Куликов

Сообщение Куликов »

посторонний писал(а):
3лoй писал(а):
Хм, Ходорковский не может делать то, что сделали большевики, а их теперь нет.))
Есть пример в истории России. Созыв Учредительного собрания, затем выборы.

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
посторонний

Сообщение посторонний »

Куликов писал(а): Есть пример в истории России. Созыв Учредительного собрания, затем выборы.
Ну-ка, ну-ка.....
Когда это в истории России были выборы, организованные УС? :hi_hi_hi:

Куликов

Сообщение Куликов »

посторонний писал(а):
Куликов писал(а): Есть пример в истории России. Созыв Учредительного собрания, затем выборы.
Ну-ка, ну-ка.....
Внимательно читай. Созыв Учредительного собрания был. Не было выборов в органы власти потому, что большевики не получили большинства на выборах в Учредительного собрания. Разогнали его и организовали, по-твоему, хунту.

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):
посторонний писал(а):
Ну-ка, ну-ка.....
Внимательно читай. Созыв Учредительного собрания был. Не было выборов в органы власти потому, что большевики не получили большинства на выборах в Учредительного собрания. Разогнали его и организовали, по-твоему, хунту.
:ku_bok: выборы в какие органы власти и причем тут учредительное собрание?
учредительное собрание (республиканское) организуется не для того, чтобы проводить какие-то там выборы, оно собирается для определения государственного строя и выработки основных законов

Ответить