Навстречу выборам

Боргир

Re: Навстречу выборам

Сообщение Боргир »

Константин писал(а):
Боргир писал(а):
Константин писал(а): Было ли эффективно сталинское госуправление..?
Было ли эффективно гитлеровское гос управление?...
И было ли эффективно романовское госуправление, если даже во время тяжелейшей мировой войны рос ВВП и зарплаты (в т.ч. у пролетариата)?
Это когда в аграрной (не помню процент крестьян) России 40 % крестьян впервые попробовали мяса в армии..? Нет, не эффективно романовское управление..
40% прям? Да ладно. Наверное, только те алкаши, которые потом стали комиссарами?
Промышленность, хоть и, как всегда в России, догоняющая, росла, доходы граждан росли, что тебе ещё нужно?
Или как ты определяешь эффективность госуправления, по каким критериям?

3лoй

Сообщение 3лoй »

Константин писал(а):
3лoй писал(а):
Константин писал(а):А где в СССР использовался рабский труд..?
Труд заключенных согласитесь, был не вполне добровольным.
Да, Вы чтооо..!? :ku_bok:
3лoй писал(а): Да и труд колхозников тож...
Распределение урожая и доходов от урожая не в счёт.?
Вообще-то крепостные крестьяне тоже распределяли доход со своего поля. После того, как помещичье обработали. И заключенным в лагерях какую-то зарплату начисляют. Какое это имеет отношение к добровольности труда?
Константин писал(а):
3лoй писал(а):"Есть мнение" и я с ним по большому счету согласен, что в СССР был государственный феодализм, и, как один из признаков оного, внеэкономическое принуждение к труду
Чтож вы все с ног на голову переворачиваете то..? Вот как раз с развалом союза рабский труд частенько можно наблюдать..
???

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Константин

Сообщение Константин »

Боргир писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а):Да отчего же. Немцам от февральской ни холодно, ни жарко, ибо лозунгом Временного правительства был "Война до победного конца". А большевики, сделавшие революцию не без помощи немцев, таки быстренько Декрет о мире, и Брестский мир. Профит очевиден
А нужно было продолжать империалистическую войну до победного конца..? Ради чего..?
Ради того, чтобы спасти свою Родину - Российскую империю?
Ааа..! Это ради спасения своей родины либералы учинили Николаю снарядный голод..? :hi_hi_hi: А потом либеральное временное правительство издало приказ номер один, согласно которому из армии сделали х.з. что.. зато война до победного конца..! :ku_bok:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):
ЕОН [b]Константину[/b] писал(а):1, 2, 3,...
Пральна, надо во всём винить заграницу. Так проще.
Кто-то, кроме тебя, говорил о вине?
Не бывает одной стороны, что на прямой, что на плоскости. Всё определяется взаимодействием. Ослабела власть/организм - поднимают голову паразиты. "Почему-то" при тов. Сталине забугорье чувствовало себя ... неуверенно.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

fisher писал(а):В первые за долгие годы после 1996 не испорчу бюлютень и проголосую за коммунистов.
Я против повышения пенсионного возраста. Против поборов на кап.ремонт. Против таких дорог. Против такого расслоения общества. Против такой медицины и образования. Против отношения к пенсионерам. Против такого уровня жизни.Против отношения властей к людям внутри страны. Короче против внутренней политики.
Время пришло.
КПРФ - не та лошадь, которая принесёт Вас к исполнению желаний :ne_ne_ne: Как дядю Зю успокоили в 96-м, так он особо не дёргается... Разве что, изображает борьбу.

Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а):Труд заключенных согласитесь, был не вполне добровольным.
Да, Вы чтооо..!? :ku_bok:
3лoй писал(а): Да и труд колхозников тож...
Распределение урожая и доходов от урожая не в счёт.?
Вообще-то крепостные крестьяне тоже распределяли доход со своего поля. После того, как помещичье обработали.
А вам желательно отдать землю и пусть начинает процветать кулачество..?
3лoй писал(а): И заключенным в лагерях какую-то зарплату начисляют. Какое это имеет отношение к добровольности труда?
А нужно просто кормить иждивенца, да..?
3лoй писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а):"Есть мнение" и я с ним по большому счету согласен, что в СССР был государственный феодализм, и, как один из признаков оного, внеэкономическое принуждение к труду
Чтож вы все с ног на голову переворачиваете то..? Вот как раз с развалом союза рабский труд частенько можно наблюдать..
???
Периодически проскакивают новости о том, что гастарбайтеры работают безвозмездно, то есть даром.. на предприятиях внеурочное время не оплачивается и т.д. и т.п.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):подавляющее большинство должно выбрать социализм самостоятельно, зная что это такое и по
каким правилам придется жизнь. Но возможен ли такой вариант в реальности?
Даже если случится "в реальности", проку не будет. Мельниченку послушай.
Тролль писал(а):Конечно все маргиналы и отребья кинутся в социализм с радостью, а захотят ли туда люди с талантами и мозгами, это большой вопрос.
Если "люди с талантами и мозгами" ничего не производят, они ничем не лучше маргиналов...
Тролль писал(а):Если же социализм установить насильно, то он не долго просуществует.
Опять же, однобокий подход. В 17-м году была насильственная смена власти. Потом рычаги управления перехватил И.В.С. - пошлО развитие. В 53-ем Сталина не стало, покатились вниз. Данилов: "Сталину удалось воспитать поколение тружеников. На воспитание поколения управленцев не хватило времени."
Не обращал внимания на конструкторов сталинской эпохи (Алексеев, Антонов, Королёв, Макеев, Ильюшин, Туполев ...)? И кто продолжил их дело?

посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
3лoй писал(а):Фраза эта впервые появилась в 1935 году, то есть спустя 123 года после смерти Майера Амшеля. И появилась она в книге о ПОРАБОЩЕНИИ АМЕРИКИ международным финансовым капиталом, ПОДДЕРЖИВАЮЩИМ БОЛЬШЕВИКОВ :-) :-) :-) ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Это все просто твои бездоказательные измышления... :
Хорошо, хорошо! Приведите пожалуйста ссылку на более ранний источник
То есть я должен доказывать твои измышления? :sh_ok:
Похоже дяденька Злой не постарел, а охренел.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
3лoй

Сообщение 3лoй »

посторонний писал(а):
3лoй писал(а):
посторонний писал(а): Это все просто твои бездоказательные измышления... :
Хорошо, хорошо! Приведите пожалуйста ссылку на более ранний источник
То есть я должен доказывать твои измышления?
Нетушки! Я предлагаю Вам доказать Ваше утверждение о том, что Ротшильд сказал/написал эту фразу. Приведите источник пожалуйста

Изображение КУ-ТВ.РФ
посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
3лoй писал(а):Хорошо, хорошо! Приведите пожалуйста ссылку на более ранний источник
То есть я должен доказывать твои измышления?
Нетушки! Я предлагаю Вам доказать Ваше утверждение о том, что Ротшильд сказал/написал эту фразу. Приведите источник пожалуйста
http://www.business-citation.ru/author/ ... 1%8C%D0%B4

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
fisher

Сообщение fisher »

ЕОН писал(а): КПРФ - не та лошадь, которая принесёт Вас к исполнению желаний :ne_ne_ne: Как дядю Зю успокоили в 96-м, так он особо не дёргается... Разве что, изображает борьбу.
А кто не изображает борьбу? Все бьются за место у кормушки...
Пох - так мой голос хоть на всех поровну не поделят.
Сказал за коммунистов - значит за коммунистов и точка. :men:

ЗЫ и жене накажу! :men:

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Леся

Сообщение Леся »

И пральна сделаешь! Я каждые выборы голосую за разные партии -коммунистов в т.ч.
ни разу за ЕР не голосовала. А толку? Большинство выбирает иначе :nez-nayu:

fisher

Сообщение fisher »

Леся писал(а):И пральна сделаешь! Я каждые выборы голосую за разные партии -коммунистов в т.ч.
А помнишь была партия "Наш дом газпром"? С Черномырдиным. Кхе. За их тоже ни разу не голосовала?
Я в 1996 отдал голос Жирику. А после этого токо себе. :men:
ЗЫ Есть кстати у Путина наследник? Чо там с монархией то у нас? Попы уже снова в тренде.

(с)
Леся

Сообщение Леся »

Не помню такую партию. И не помню голосовала ли я тогда вообще? )))

fisher

Сообщение fisher »

Леся писал(а):Не помню такую партию. И не помню голосовала ли я тогда вообще? )))
Да лан - они еще со сцены всем показывали шо они в домике. :-):
Ты ж в 1996 уже подикось сознательная была. Как можно эту ботву не помнить... :sh_ok:
Лан не буду тя мучить - "Наш дом Россия" тогда они назывались. :men:
Эх молодежь (с)

(с)
Леся

Сообщение Леся »

Мне было 20 я была совсем другим тогда увлечена. Мы точно не голосовали тогда

fisher

Сообщение fisher »

Леся писал(а):Мне было 20 я была совсем другим тогда увлечена. Мы точно не голосовали тогда
Вот из-за таких как ты....
Мне было 24 и я голосовал. :men:

(с)
Леся

Сообщение Леся »

fisher писал(а):
Леся писал(а):Мне было 20 я была совсем другим тогда увлечена. Мы точно не голосовали тогда
Вот из-за таких как ты....
Мне было 24 и я голосовал. :men:
Вот тока не надо на меня взваливать груз ответственности за страну :-)

foxy

Сообщение foxy »

как территориальность Вашей тушки коррелирует с наличием в ней лени?
Ну вообще-то, чтобы сменить место жительства, надо подняться таки с дивана и что-то сделать. А вообще, есть что сказать по-существу, кроме апелляции к моей личности, о которой вы объективно не имеете ни малейшего представления?
пруф?

Закон Яровой-Озерова, запрет ГМО, ФЗ "О рекламе" ст. 5 п. 9.
3:0 в пользу депутатов, это не считая предложений типа убрать член со сторублевой банкноты.
когда призываете что-то не говорить с телеэкранов
А вы читайте то, что написано, а не то, что вы там себе придумали. Я написал вот что:

Нужно бы в идеале поддерживать людей выступающих за свои права, ну или хотя бы не орать хором с ТВ, что они предатели и пятая колонна, раз посмели не согласиться с Главным и его Думой, как это было с теми же дальнобойщиками.

Где во-первых, тут хотя бы слово "телеэкран"? ТВ — телевидение. "Не орать хором с ТВ" — не орать хором (с кем?) с телевидением.
хотя бы, Вы же не подвергаете критике качество лепешки, оставленной проходящей лошадью?
Зато могу подвергнуть критике, верность идентификации объекта, как "лепешки оставленной лошадью", коль скоро аргументов в ползу того, что подобная идентификация верна приведено ровно ноль.
чую Вам не платят 620 баксов за то, чтобы Вы научились правильно цитировать, а забесплатно Вы учиться не хотите
А что, на форуме заработало цитирование выделенного фрагмента, а не всего сообщения целиком?

Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой.
Гёте
ЕОН

Сообщение ЕОН »

fisher писал(а):Все бьются за место у кормушки...
Пох - так мой голос хоть на всех поровну не И поделят.
Чуть поправил. Голосуешь на выборах - голосуЁшь за систему :ne_vi_del:
fisher писал(а):Сказал за коммунистов - значит за коммунистов и точка.
Как говорится, на здоровье! Хотя, какое уж тут здоровье...
fisher писал(а):ЗЫ и жене накажу!
Жене-то в чём провинилась? Накажите кандидатев, рвущихся к кормушке.
Леся писал(а):Я каждые выборы голосую за разные партии -коммунистов в т.ч.
Бессердечная Вы :-( Большинство голосует "сердцем". Чем-то голосовать нужно, раз пришли на "выборы". А сердце подсказывает: "ЕР!"
fisher писал(а):Попы уже снова в тренде.
Так, запасной вариант :a_g_a: ЕдрОВЦЫ всё меньше голосов набирают - система под угрозой. Ни разу не удивлюсь, если попы организуют крестные ходы от церквей до изб.участков.

3лoй

Сообщение 3лoй »

посторонний писал(а):
3лoй писал(а):
посторонний писал(а): То есть я должен доказывать твои измышления?
http://www.business-citation.ru/author/ ... 1%8C%D0%B4
Спасибо. То есть ссылки на источник, или хоть на какую то публикацию до 1935года у Вас нет... Я так и думал

Изображение КУ-ТВ.РФ
karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):А где в СССР использовался рабский труд..?
Труд заключенных согласитесь, был не вполне добровольным. Да и труд колхозников тож...
чо правда?
3лoй писал(а): "Есть мнение" и я с ним по большому счету согласен, что в СССР был государственный феодализм, и, как один из признаков оного, внеэкономическое принуждение к труду
грамоты, доски почета и прочее нематериальное мотивирование это вообще-то тоже внеэкономическое принуждение к труду, у нас получается во всем мире государственный феодализм, а Вы говорите об этом, как будто это плохо

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
Боргир писал(а): А типа революция была без участия капитала и не привела к гражданской войне :-) :bra_vo:
Насчет февральской - скорее всего.. октябрьскую спонсировать - себе дороже..
Да отчего же. Немцам от февральской ни холодно, ни жарко, ибо лозунгом Временного правительства был "Война до победного конца". А большевики, сделавшие революцию не без помощи немцев, таки быстренько Декрет о мире, и Брестский мир. Профит очевиден
Злой, Вы вообще-то в курсе, что на дела надо смотреть, а не на лозунги? а Приказ №1 был следствием не Октября, а Февраля, к Брестскому миру воевать уже все равно было некому

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):Вообще-то крепостные крестьяне тоже распределяли доход со своего поля.
крепостные крестьяне распределяли доход со своего поля? чо, правда? а куда?

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): В том то и дело, что человеку с мозгами не надо жить за счет чужого труда, потому что ценность его труда выше.
Можно сколько угодно рассуждать о том, какой труд ценнее умственный или труд рабочего.. суть в собственности на средства производства..
Неужели есть разница в праве собственности? В одном случае собственник получает прибыль и платит налоги в другом случае выручка идет в бюджет. Всё остальное идентично. Вопрос эффективности.
Если бы гос.собственность была эффективной, то сейчас капиталисты и бизнесмены частники загнулись бы потеряв всех клиентов.
выгода в том, что государство может себе позволить перекрестное субсидирование убыточных производств (и т.п.) за счет прибыльных, а частник убыточные либо бросит, либо перепрофилирует, либо поднимет цену на товар

Ответить