Я его пробовала читать, но не зашло. А вот фильм "Театр" по его пьесе очень даже зашел. С Вией Артмане и Иваром Калныньшем. Старый фильм.
Кто что читает? Или кто-то не читает?
Re: Кто что читает? Или кто-то не читает?
Читаю Алексея Иванова "Бронепароходы". Очень сильно. Последнюю треть книги не было времени дочитывать и стала искать аудиоверсию.Перед поездкой, бронируя апартаменты, я обычно листаю отзывы.
Ну, потому что может быть всем хороша хатка, но какие-нибудь нюансы, намеренно не указанные хозяевами, могут испортить весь отдых и искорёжить твое в этой хатке пребывание: какая-нибудь парковка под окнами, круглосуточный караоке-вертеп (в Мадриде, помнится, как-то попал), детский садик в: "Окна и балкон квартиры выходят в тихий, уютный дворик" (это уже Будапешт); и тому подобное...
В этот раз, признаюсь честно, посмотреть отзывы не сподобился. Посмотрел только что.
Один отзыв буквально восхитил! Некто под ником "Милена-Обь" пишет:
"Останавливалась на две ночи. Квартира неплохая, расположение, в целом, хорошее - центр города. Большой супермаркет в пяти минутах ходьбы.
ИЗ МИНУСОВ: во всей квартире не нашла ни одной книги! Совершенно нечего почитать!"
Милена! Обь...твою мать! Ты приехала на две ночи в Ереван! Ну, напиши ещё, что в платяном шкафу совершенно нет места для турнюра и корсета! Что муфточку пожрала злая, небритая армянская моль! Что клинеры, готовя квартиру к твоему приезду, не сняли свечной нагар с канделябров!
Ну, почему?! Почему, объясните мне, надо везде оставлять свой, бляь, "культурный" слой?! Что за манера тыкать во всех и вся черепаховым лорнетом?!
Упрощаю вопрос (или, как говорил мой приятель - "утолщаю намёк"):
Почему надо обязательно вы*бываться, если можно не вы*бываться?
Оказывается Бурунов её озвучил! К сюжету ещё и великолепная передача любимым артистом. Очень рекомендую.
Страшное время ставших всем тех, кто был никем. И наши любимые англосаксы радостно потирающие ладоши и подсчитывающие прибыли на смутном времени революционной России
Крайне рекомендую
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Если бумажные читаете то 2 дня скидка в читай-городе
https://www.chitai-gorod.ru/promotions/ ... hitaygorod
https://www.chitai-gorod.ru/promotions/ ... hitaygorod
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
На днях прочитал "Пикник на обочине" Стругацких.
Честно, не понравилось. Какое-то отторжение вызывает главный герой. Дочитывал уже через силу. Да и вообще слог Стругацких для меня толи сложен, толи я не понимаю.
Фильм Тарковского намного понятней и ближе по восприятию, я его два раза смотрел.
Честно, не понравилось. Какое-то отторжение вызывает главный герой. Дочитывал уже через силу. Да и вообще слог Стругацких для меня толи сложен, толи я не понимаю.
Фильм Тарковского намного понятней и ближе по восприятию, я его два раза смотрел.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Мой сын также примерно описал книгу когда прочитал. Зато он офигенно интересно пересказал для меня.Акакий писал(а): ↑30 сен 2023, 19:24 На днях прочитал "Пикник на обочине" Стругацких.
Он интересно пересказывет И книги и фильмы. Обожаю в его интерпретации очень лаконично чётко по сути . Я так не умею
Читать, наверное стоит только ранних Стругацких. К середине карьеры вдохновение их покинуло, и они скатились в депрессивную пургу.Акакий писал(а): ↑30 сен 2023, 19:24 На днях прочитал "Пикник на обочине" Стругацких.
Попробуй прочитать Гадкие лебеди. Меня чем-то зацепило. Но читается тяжело. Согласна.Акакий писал(а): ↑30 сен 2023, 19:24 На днях прочитал "Пикник на обочине" Стругацких.
- Очень Злой
Ну да. Далеко не ангел
А по-мне так наоборот. Читаетеся очень легко окромя разве что "Отягощенные Злом" и "Град обреченный". Вот никак не соберусь перечитатьДа и вообще слог Стругацких для меня толи сложен, толи я не понимаю.
Фигасе! Мне у Тарковского неприятна основная мысль, понзающего по-моему все его фильмы: вся вся Вселенная существует ДЛЯ того, чтобы человек прошел через испытания и вышел очищенным. У Стругацких Зона (вернее, 5 Зон) или Океан Солярис - объективная реальность, которая возникла по какой-то причине на Земле или в космосе и существует себе. А люди ее исследуют, используют, и т.п. А по Тарковскому этонечто, что создано ДЛЯ селекции людей на чистых и нечистых. Лем даже обозвал Тарковского дураком по поводу сценария "Солярис". Идея Лема выражена прямым текстом в мыслях главного героя романа "Непобедимый": "Не все в мире существует для нас". У Тарковского ровно наоборот. Стругацкие к Лему ближе, нежели к ТарковскомуФильм Тарковского намного понятней и ближе по восприятию
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Ну так жинь в СССР становилась все депрессивнее. И они это конечно же чувствовали, тем ппаче, что их последние произведения в принципе писались "в стол" как "синяя папка" в "Хромой судьбе".Asylum писал(а): ↑30 сен 2023, 20:35Читать, наверное стоит только ранних Стругацких. К середине карьеры вдохновение их покинуло, и они скатились в депрессивную пургу.Акакий писал(а): ↑30 сен 2023, 19:24 На днях прочитал "Пикник на обочине" Стругацких.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вот объясните мне, по произведению, главный герой имеет такой характер, почему? Социальная обстановка вокруг или волшебное влияние "зоны".Очень Злой писал(а): ↑30 сен 2023, 22:53Ну да. Далеко не ангел
А по-мне так наоборот. Читаетеся очень легко окромя разве что "Отягощенные Злом" и "Град обреченный". Вот никак не соберусь перечитатьДа и вообще слог Стругацких для меня толи сложен, толи я не понимаю.
Фигасе! Мне у Тарковского неприятна основная мысль, понзающего по-моему все его фильмы: вся вся Вселенная существует ДЛЯ того, чтобы человек прошел через испытания и вышел очищенным. У Стругацких Зона (вернее, 5 Зон) или Океан Солярис - объективная реальность, которая возникла по какой-то причине на Земле или в космосе и существует себе. А люди ее исследуют, используют, и т.п. А по Тарковскому этонечто, что создано ДЛЯ селекции людей на чистых и нечистых. Лем даже обозвал Тарковского дураком по поводу сценария "Солярис". Идея Лема выражена прямым текстом в мыслях главного героя романа "Непобедимый": "Не все в мире существует для нас". У Тарковского ровно наоборот. Стругацкие к Лему ближе, нежели к ТарковскомуФильм Тарковского намного понятней и ближе по восприятию
Через все произведение красной нитью идет идея о том, что в поведении и скверном характере Рэда, виновны окружающие, зона, обстановка.. да что угодно, только не он сам. Мне лично такие идеи неприятны. Но это моё личное, субъективное мнение.
Мне понятна идея Тарковского. Если принять, что все явления в объективной реальности физически объяснимы, то человеку ничего не остается кроме как попытаться найти гармонию сознания с объективной реальностью. А это только через очищение, т.е. нахождение пути по которому моральные принципы в голове не будут противоречить поступкам.Очень Злой писал(а): ↑30 сен 2023, 22:53Ну да. Далеко не ангел
Тоже за молоком в очереди стояли?Очень Злой писал(а): ↑30 сен 2023, 22:56Ну так жинь в СССР становилась все депрессивнее. И они это конечно же чувствовали, тем ппаче, что их последние произведения в принципе писались "в стол" как "синяя папка" в "Хромой судьбе".Asylum писал(а): ↑30 сен 2023, 20:35Читать, наверное стоит только ранних Стругацких. К середине карьеры вдохновение их покинуло, и они скатились в депрессивную пургу.Акакий писал(а): ↑30 сен 2023, 19:24 На днях прочитал "Пикник на обочине" Стругацких.
Вы, врите, да не завирайтесь.
До преступления и наказания никак доросли? Есть у меня знакомый писатель. Писатель, настоящий, а не Горохов. По его словам, он Федор Михалыча до пятидесяти лет читать не мог. А сейчас во всех знаковых фильмах Достоевского видит. Те же ДжентльменыАкакий писал(а): ↑30 сен 2023, 23:15Мне понятна идея Тарковского. Если принять, что все явления в объективной реальности физически объяснимы, то человеку ничего не остается кроме как попытаться найти гармонию сознания с объективной реальностью. А это только через очищение, т.е. нахождение пути по которому моральные принципы в голове не будут противоречить поступкам.Очень Злой писал(а): ↑30 сен 2023, 22:53Ну да. Далеко не ангел
- Очень Злой
"Найти грамонию с ОБЪЕКТИВНОЙ реальностью" и "реальность существует (а то создана) ДЛЯ того, чтобы ты нашел с ней гармонию - суть категории противоположныеАкакий писал(а): ↑30 сен 2023, 23:15Мне понятна идея Тарковского. Если принять, что все явления в объективной реальности физически объяснимы, то человеку ничего не остается кроме как попытаться найти гармонию сознания с объективной реальностью.Очень Злой писал(а): ↑30 сен 2023, 22:53Ну да. Далеко не ангел
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Не знаю. В школе не осилил, а позже не удосужился. А Вы?Asylum писал(а): ↑30 сен 2023, 23:36До преступления и наказания никак доросли?Акакий писал(а): ↑30 сен 2023, 23:15Мне понятна идея Тарковского. Если принять, что все явления в объективной реальности физически объяснимы, то человеку ничего не остается кроме как попытаться найти гармонию сознания с объективной реальностью. А это только через очищение, т.е. нахождение пути по которому моральные принципы в голове не будут противоречить поступкам.Очень Злой писал(а): ↑30 сен 2023, 22:53 Ну да. Далеко не ангел
А по-мне так наоборот. Читаетеся очень легко окромя разве что "Отягощенные Злом" и "Град обреченный". Вот никак не соберусь перечитать
Фигасе! Мне у Тарковского неприятна основная мысль, понзающего по-моему все его фильмы: вся вся Вселенная существует ДЛЯ того, чтобы человек прошел через испытания и вышел очищенным. У Стругацких Зона (вернее, 5 Зон) или Океан Солярис - объективная реальность, которая возникла по какой-то причине на Земле или в космосе и существует себе. А люди ее исследуют, используют, и т.п. А по Тарковскому этонечто, что создано ДЛЯ селекции людей на чистых и нечистых. Лем даже обозвал Тарковского дураком по поводу сценария "Солярис". Идея Лема выражена прямым текстом в мыслях главного героя романа "Непобедимый": "Не все в мире существует для нас". У Тарковского ровно наоборот. Стругацкие к Лему ближе, нежели к Тарковскому
Последний раз редактировалось Очень Злой 30 сен 2023, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А где Вы в произведении увидели вопрос: "Для чего...?". По мне так это бессмыслица.Очень Злой писал(а): ↑30 сен 2023, 23:48"Найти грамонию с ОБЪЕКТИВНОЙ реальностью" и "реальность существует (а то создана) ДЛЯ того, чтобы ты нашел с ней гармонию - суть категории противоположныеАкакий писал(а): ↑30 сен 2023, 23:15Мне понятна идея Тарковского. Если принять, что все явления в объективной реальности физически объяснимы, то человеку ничего не остается кроме как попытаться найти гармонию сознания с объективной реальностью.Очень Злой писал(а): ↑30 сен 2023, 22:53 Ну да. Далеко не ангел
А по-мне так наоборот. Читаетеся очень легко окромя разве что "Отягощенные Злом" и "Град обреченный". Вот никак не соберусь перечитать
Фигасе! Мне у Тарковского неприятна основная мысль, понзающего по-моему все его фильмы: вся вся Вселенная существует ДЛЯ того, чтобы человек прошел через испытания и вышел очищенным. У Стругацких Зона (вернее, 5 Зон) или Океан Солярис - объективная реальность, которая возникла по какой-то причине на Земле или в космосе и существует себе. А люди ее исследуют, используют, и т.п. А по Тарковскому этонечто, что создано ДЛЯ селекции людей на чистых и нечистых. Лем даже обозвал Тарковского дураком по поводу сценария "Солярис". Идея Лема выражена прямым текстом в мыслях главного героя романа "Непобедимый": "Не все в мире существует для нас". У Тарковского ровно наоборот. Стругацкие к Лему ближе, нежели к Тарковскому
В школе, мозгов не хватит. Жизненного опыта. Не знаю. Дорасти наверное нужно. Достоевский, это Достоевский. Как Клим Самгин. Чего то более значимого я не знаю.Очень Злой писал(а): ↑30 сен 2023, 23:49Asylum писал(а): ↑30 сен 2023, 23:36До преступления и наказания никак доросли? Не знаю. В школе не осилил, а позже не удосужился. А Вы?Акакий писал(а): ↑30 сен 2023, 23:15
Мне понятна идея Тарковского. Если принять, что все явления в объективной реальности физически объяснимы, то человеку ничего не остается кроме как попытаться найти гармонию сознания с объективной реальностью. А это только через очищение, т.е. нахождение пути по которому моральные принципы в голове не будут противоречить поступкам.
- Очень Злой
У Стругацких? не увидел ибо его там нет. А у Тарковского в каждом фильме (впрочем, "Иваново детство"и "Ностальгию" не смотрел)Акакий писал(а): ↑30 сен 2023, 23:56А где Вы в произведении увидели вопрос: "Для чего...?". По мне так это бессмыслица.Очень Злой писал(а): ↑30 сен 2023, 23:48"Найти грамонию с ОБЪЕКТИВНОЙ реальностью" и "реальность существует (а то создана) ДЛЯ того, чтобы ты нашел с ней гармонию - суть категории противоположные
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
В Сталкере?Очень Злой писал(а): ↑01 окт 2023, 00:00У Стругацких? не увидел ибо его там нет. А у Тарковского в каждом фильме (впрочем, "Иваново детство"и "Ностальгию" не смотрел)Акакий писал(а): ↑30 сен 2023, 23:56А где Вы в произведении увидели вопрос: "Для чего...?". По мне так это бессмыслица.Очень Злой писал(а): ↑30 сен 2023, 23:48 "Найти грамонию с ОБЪЕКТИВНОЙ реальностью" и "реальность существует (а то создана) ДЛЯ того, чтобы ты нашел с ней гармонию - суть категории противоположные
У Стругацких, кроме какого чтива, ничего больше и не было, прочитал и забыл. Отдельно "Страна багровых туч". "Трудно", и пожалуй "понедельник". И наверное все!Очень Злой писал(а): ↑01 окт 2023, 00:00У Стругацких? не увидел ибо его там нет. А у Тарковского в каждом фильме (впрочем, "Иваново детство"и "Ностальгию" не смотрел)Акакий писал(а): ↑30 сен 2023, 23:56А где Вы в произведении увидели вопрос: "Для чего...?". По мне так это бессмыслица.Очень Злой писал(а): ↑30 сен 2023, 23:48 "Найти грамонию с ОБЪЕКТИВНОЙ реальностью" и "реальность существует (а то создана) ДЛЯ того, чтобы ты нашел с ней гармонию - суть категории противоположные
- Очень Злой
Безусловно! Сталкер говорит Писателю, что мясорубка его пропустила, ибо он чист душой (цитата не точная, но смысл таков). Замечу, что в том виде, как в фильме, сталкерство вообще не могло бы возникнуть в обозримый срок. Ибо "Комната" исполняет некие желания (причем не те, которые клиенть попросит, а сокровенные даже от него) не сразу, а через какое-то время. И какого же черта тогда сталкеры изначально туда перлись, не зная о свойствах? Более того, известно (откуда?), что сталкерам нельзя самим ходить в Комнату (а как она отличает сталкера от туриста?), но таки Дикобраз сходил, сгубивши брата в мясорубке и внезапно разбогателАкакий писал(а): ↑01 окт 2023, 00:14В Сталкере?Очень Злой писал(а): ↑01 окт 2023, 00:00У Стругацких? не увидел ибо его там нет. А у Тарковского в каждом фильме (впрочем, "Иваново детство"и "Ностальгию" не смотрел)
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
А "Хищные вещи века"? А "Обитаемый остров" в коем, собственно современная Россия и пребывает? А "Гадкие лебеди", "Малыш", "Попытка к бегству", "Второе нашествие марсиан"? "Жук в муравейнике"?Asylum писал(а): ↑01 окт 2023, 00:23У Стругацких, кроме какого чтива, ничего больше и не было, прочитал и забыл. Отдельно "Страна багровых туч". "Трудно", и пожалуй "понедельник". И наверное все!Очень Злой писал(а): ↑01 окт 2023, 00:00У Стругацких? не увидел ибо его там нет. А у Тарковского в каждом фильме (впрочем, "Иваново детство"и "Ностальгию" не смотрел)
А вот "Страна багровых туч" как раз слабовата - собственно первое крупное произведение начинающих авторов
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Все перечисленное, конъюнктура, в обложке фантастикиОчень Злой писал(а): ↑01 окт 2023, 01:14А "Хищные вещи века"? А "Обитаемый остров" в коем, собственно современная Россия и пребывает? А "Гадкие лебеди", "Малыш", "Попытка к бегству", "Второе нашествие марсиан"? "Жук в муравейнике"?Asylum писал(а): ↑01 окт 2023, 00:23У Стругацких, кроме какого чтива, ничего больше и не было, прочитал и забыл. Отдельно "Страна багровых туч". "Трудно", и пожалуй "понедельник". И наверное все!Очень Злой писал(а): ↑01 окт 2023, 00:00 У Стругацких? не увидел ибо его там нет. А у Тарковского в каждом фильме (впрочем, "Иваново детство"и "Ностальгию" не смотрел)