Даже притянуть за уши свое словоблудие к неправильно примененному термину без ошибок не можешь... Я то не хочу ничего сказать за "неравноправные отношения" - это ты вопишь....3лoй писал(а):При Ленине, из которого Вы (а вернее Википедия) эти признаки накопали, других видов империализма, окромя капиталистического не было. Но что ж Вы начало то статьи не привели:посторонний писал(а):3лoй писал(а):Я разве сказал, что огни одинаковы? Но социализм не менее капитализма (при всех их различиях), а может даже и более, склонен к империализмуНу и где ты в социализме все эти признаки нашел?Признаки империализма:
появление монополий 4-х видов: картель, синдикат, трест, концерн;
объединение производственного и банковского капиталов в финансовый капитал;
закончен территориальный раздел мира, что с неизбежностью рождает войну за новый передел;
возникновение олигархий;
возникновение монополистических союзов, делящих между собой мир.Во внутренне политике соцстран главенствующую роль играют не монополиИ, а одна единственная монополия, то есть монополизация абсолютная. Если Вы хотите сказать, что СССР имел неравноправных отношений со странами, включенных им в сферу своих интересов, то вспомните ГДР, Венгрию, Чехословакию, Польшу. Ну и чуть позже Афганистан. Кроме того идеологически СССР был настроен на создание мировой коммунистической империиИмпериали́зм (от лат. imperium — власть, господство) — государственная политика, направленная на поддержку неравноправных отношений. Во внешней политике это проявляется в завоевании территорий, формировании колоний, политическом или экономическом контроле над другими странами. Во внутренней политике заметную роль играют промышленно-финансовые монополии
Память прошедшей эпохи....
- посторонний
Re: Память прошедшей эпохи....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
ипанутые простихоспади!!! одни дебилы со сковородками в майями пляшут, другая к родному брату не поехала, а наши подпевалы-либерастики радостно эту инфу тут размещают как аргументацию типа Фидель нифига не человек эпохи, никакой он не Великий. тьхупляadmin писал(а):Верх маразма, не поехать на похороны брата, из-за какой то там политикиСестра Фиделя Кастро Хуанита, которая с 1964 года проживает в США, сожалеет о смерти брата, но не планирует ехать на его похороны на Кубу.
ты за всех-то не говориБольшой Слон писал(а): при этом мы страдаем депресняком,
Будет нормальный человек смерти другого радоваться? Сразу видно уровень умственного развития и интеллектаЛеся писал(а):ипанутые простихоспади!!! одни дебилы со сковородками в майями пляшут, другая к родному брату не поехала, а наши подпевалы-либерастики радостно эту инфу тут размещают как аргументацию типа Фидель нифига не человек эпохи, никакой он не Великий. тьхупляadmin писал(а):Верх маразма, не поехать на похороны брата, из-за какой то там политикиСестра Фиделя Кастро Хуанита, которая с 1964 года проживает в США, сожалеет о смерти брата, но не планирует ехать на его похороны на Кубу.
- Forrest Gump
Перечитайте "Тихий Дон". Что касается сестры, где написано, что она радуется ?admin писал(а):Будет нормальный человек смерти другого радоваться? Сразу видно уровень умственного развития и интеллектаЛеся писал(а):ипанутые простихоспади!!! одни дебилы со сковородками в майями пляшут, другая к родному брату не поехала, а наши подпевалы-либерастики радостно эту инфу тут размещают как аргументацию типа Фидель нифига не человек эпохи, никакой он не Великий. тьхупляadmin писал(а):
Верх маразма, не поехать на похороны брата, из-за какой то там политики
p.s для Леси заодно.90 процентов вашего поста - унижение каких то марсиан - либерастиков. Это к чему ?
Если хотите написать про Фиделя теплые слова - так просто напишите.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Опечатку то я исправил, а сказать по существу Вам нечего то япосторонний писал(а):Даже притянуть за уши свое словоблудие к неправильно примененному термину без ошибок не можешь... Я то не хочу ничего сказать за "неравноправные отношения" - это ты вопишь....
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
а я и написала! в самом начале темы написала. Но я и представить не могла что понесутся помои и демагогия .. а потом еще и подтверждение правоты копипастами ликования майямских обезьян и решения сестры не приехать к брату .. дескать вот!! видали кто ваш Фидель на самом деле!!!Forrest Gump писал(а): Если хотите написать про Фиделя теплые слова - так просто напишите.
смешались в кучу люди, кони....Поднятую целину не надо перечитать? а про сестру сказано что ОНА ОТКАЗАЛАСЬ приехать. будьте внимательнее и заводите обсуждение в разъяснение сказанного... мы ж подразумеваем что читающие (помимо лауреата гагаринских чтений разумееццо ) понимают сказанное оппонентамиForrest Gump писал(а):
Перечитайте "Тихий Дон". Что касается сестры, где написано, что она радуется ?
- Forrest Gump
А что мы знали о Кубе, кроме песни "куба любовь моя" ?Леся писал(а):а я и написала! в самом начале темы написала. Но я и представить не могла что понесутся помои и демагогия .. а потом еще и подтверждение правоты копипастами ликования майямских обезьян и решения сестры не приехать к брату .. дескать вот!! видали кто ваш Фидель на самом деле!!!Forrest Gump писал(а): Если хотите написать про Фиделя теплые слова - так просто напишите.
А в 90 просто забыли о Кубе.
Думаю, что тяжело выслушивать информацию, идущую вразрез с нашими стереотипами взглядами.
Для меня важно послушать мнение информированных людей.
Вы же не были в шкуре тех, кого называете майямскими обезьянами.
Не знаете, как и я, что происходило на острове в эти годы.
Вопрос великости , думаю, здесь не обсуждается - Кастро знают все и он конечно останется в истории.
Но люди там бедные, живут по талонам - как к этому относиться. Кто хотел бы жить на Кубе, почему с Кубы просто так нельзя выехать ?
Тяжело ломать стереотипы, но надо отвечать на эти вопросы.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Что Вас так трясет? Володя Тойтельбойм не просто публично порадовался смерти Пиночета, но и на похоронах плюнул в лицо покойному диктатору, вот здесь, в миасском форуме (вернее, по-моему еще в конфе) был радостный пост "Солж склеил ласты" на смерть Солженицына. С удовлетворением вот здесь же некоторые обсуждали смерть Немцова: мол, "от своих огреб и поделом" . Моральные уроды имеются среди сторонников любой общественно-политической формации. Хотя вот как-то не поднимается рука резко осудить Тойтельбойма за его плевок. И что мы знаем о том, что пришлось перенести кубинским эмигрантам, чтобы о них резко судить? Хотя конечно и сопереживать их радости как то не тянетЛеся писал(а):ипанутые простихоспади!!! одни дебилы со сковородками в майями пляшут, другая к родному брату не поехала, а наши подпевалы-либерастики радостно эту инфу тут размещают как аргументацию типа Фидель нифига не человек эпохи, никакой он не Великий. тьхупляadmin писал(а):Верх маразма, не поехать на похороны брата, из-за какой то там политикиСестра Фиделя Кастро Хуанита, которая с 1964 года проживает в США, сожалеет о смерти брата, но не планирует ехать на его похороны на Кубу.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Вроде бы уже года три как можно. Не потому ли Обама решился нанести визит на КубуForrest Gump писал(а):очему с Кубы просто так нельзя выехать ?
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Forrest Gump
И что ? На Кубе ее ненавидят. Что ожидать от приезда в страну, в которой не был много лет ?Леся писал(а):смешались в кучу люди, кони....Поднятую целину не надо перечитать? а про сестру сказано что ОНА ОТКАЗАЛАСЬ приехать. будьте внимательнее и заводите обсуждение в разъяснение сказанного... мы ж подразумеваем что читающие (помимо лауреата гагаринских чтений разумееццо ) понимают сказанное оппонентамиForrest Gump писал(а):
Собственно, не нам ее судить..не были мы в ее шкуре.
То, что она сожалеет о смерти брата, вы не прочитали ?
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
А братья Ники и Вилли вообще воевали друг с другом...Леся писал(а):смешались в кучу люди, кони....Поднятую целину не надо перечитать? а про сестру сказано что ОНА ОТКАЗАЛАСЬ приехатьForrest Gump писал(а):
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
прочитала всё. без выдергивания фраз прочитала.Forrest Gump писал(а): То, что она сожалеет о смерти брата, вы не прочитали ?
и привела ДВА примера:
1. сестру, которая отказалась приехать
2. обезьян со сковородками, которые ликовали в Майами по поводу кончины
еще раз будем жевать эту жвачку? мне подготовить цитаты, ссылки, систематизировать различия между этими 2-мя пунктами, которые здесь приводили наши местные отрицающие величие ушедшего лидера Кубы??? надо искать цитаты Боргира про сестру, которую он привел как аргумент что ничего такого в этом человеке не было, чтоб даже сестра приехала.
- Forrest Gump
Смотрите второй канал. обсуждают Кубу и Фиделя.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
А еще Каин убил Авеля ...3лoй писал(а):А братья Ники и Вилли вообще воевали друг с другом...Леся писал(а):смешались в кучу люди, кони....Поднятую целину не надо перечитать? а про сестру сказано что ОНА ОТКАЗАЛАСЬ приехатьForrest Gump писал(а):
- Forrest Gump
Админ по первому пункту написал - верх маразма.Леся писал(а):прочитала всё. без выдергивания фраз прочитала.Forrest Gump писал(а): То, что она сожалеет о смерти брата, вы не прочитали ?
и привела ДВА примера:
еще раз будем жевать эту жвачку? мне подготовить цитаты, ссылки, систематизировать различия между этими 2-мя пунктами, которые здесь приводили наши местные отрицающие величие ушедшего лидера Кубы??? надо искать цитаты Боргира про сестру, которую он привел как аргумент что ничего такого в этом человеке не было, чтоб даже сестра приехала.
По второму.Вы назвали беженцев с Кубы обезьянами, вам их проблемы вряд ли знакомы.
А так, конечно, что тереть жевачку.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
надеюсь никогда мне не станут знакомы чьи-либо проблемы близки настолько, что я возьму бубен и выйду под салюты танцевать по поводу чьей бы то ни было смерти это уже плоскость нравственности, а не экономикиForrest Gump писал(а):вам их проблемы вряд ли знакомы.
Вас вот это видео не смущало никогда?Леся писал(а):прочитала всё. без выдергивания фраз прочитала.Forrest Gump писал(а): То, что она сожалеет о смерти брата, вы не прочитали ?
и привела ДВА примера:
https://www.youtube.com/watch?v=HRA0NKQ0k6E
Или вот это?
https://www.youtube.com/watch?v=oMOZvbYJMvU
Они ликуют по поводу мучительной смерти 5000человек
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Наоборот, что-то такое было, что даже сестра не приехалаЛеся писал(а):цитаты Боргира про сестру, которую он привел как аргумент что ничего такого в этом человеке не было, чтоб даже сестра приехала.
- посторонний
А что говорить, если в твоем ответе не было существа - одно бла-бла.... Ты необоснованно применил термин "империализм" вместо термина "имперские замашки" и пытаешься теперь доказать недоказуемое...3лoй писал(а):Опечатку то я исправил, а сказать по существу Вам нечего то япосторонний писал(а):Даже притянуть за уши свое словоблудие к неправильно примененному термину без ошибок не можешь... Я то не хочу ничего сказать за "неравноправные отношения" - это ты вопишь....
- посторонний
А это как-то оправдывает ликование кубинцев в Майами или поведение Хуаниты Кастро?3лoй писал(а):Вас вот это видео не смущало никогда?Леся писал(а):прочитала всё. без выдергивания фраз прочитала.Forrest Gump писал(а): То, что она сожалеет о смерти брата, вы не прочитали ?
и привела ДВА примера:
https://www.youtube.com/watch?v=HRA0NKQ0k6E
Или вот это?
https://www.youtube.com/watch?v=oMOZvbYJMvU
Они ликуют по поводу мучительной смерти 5000человек
11-12 сентября их гнали по всем каналам. В России, ктсати, нсатроения "так этим пиндосам и надо!" были очень сильны (да по-моему сильны и сейчас)Леся писал(а):я не видела эти видео.
Последний раз редактировалось 3лoй 27 ноя 2016, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Не оправдывает. Тем более, что поведение Хуаниты в оправданиях не нуждается. Она прошла очень болезненный путь от помощи брату в добывании оружия до спасения кубинцев от расправы именем и по поручению того же брата. Так что не Вам и не мне ее судитьпосторонний писал(а):А это как-то оправдывает ликование кубинцев в Майами или поведение Хуаниты Кастро?3лoй писал(а):Вас вот это видео не смущало никогда?Леся писал(а): прочитала всё. без выдергивания фраз прочитала.
и привела ДВА примера:
2. обезьян со сковородками, которые ликовали в Майами по поводу кончиныОни ликуют по поводу мучительной смерти 5000человек► Показать
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ