Межгосударственные долги

karlson

Re: Межгосударственные долги

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Гарантий чего?
да, вот чего гарантий, действительно?
мне подумалось, что гарантий возврата инвестиций и получения прибыли, но, естессно, у Вас может быть другое мнение, ну, например, Вы, скорей всего, имели ввиду, что не было гарантий, что камни не начнут ходить, а мертвые говорить
Вся страна построена - очень общее выражение.
Энергетика и сети? Тут вообще ничего рискованого нет, так спрос был уже сформирован и никаких альтернатив и угроз не было.
чем сформирован? а вот оказывается, что он был сформирован строительством заводов всякого машиностроения, о которых Вы почему-то побоялись вспомнить
Тролль писал(а): Жилплощадь? Опять же, бешеный спрос на жильё, просто его нехватка.
а почему? а потому, что новые города строились, а старые укрупнялись, между прочим, почему перевод населения из категории крестьян в категорию рабочих и служащих Вы риском не считаете?
Тролль писал(а): Дороги? Опять же, жизненная необходимость, ... хотя кто-нибудь помнит дорогу до Челябинска 35-40 лет назад? Это между прочим уже 80е годы.
обе дороги были нормальной проходимости для того потока
Тролль писал(а): Военные и космические достижения, тут была конкретная конкуренция между странами. Условно, у кого ракета дальше полетит, но к развитию экономики это отношения не имеет.
Станкостроение и автомобильная промышленность - была в жопе, по сравнению с Германией и Италией.
наверно поэтому советские станки до сих пор пыхтят; а чем отличается итальянский фиат (опель-капитан, бьюик, еще что-то там) от точно такого же советского, для меня - загадка, но раз Вы говорите в жопе, то пусть будут в жопе
Тролль писал(а):
Но почему-то коммунисты обходят стороной потребительское производство. Собственно массовые товары для людей. Всё страна страна, да только страна состоит из людей, которым хочется комфорта в мирное время, а не пятилетку за четыре года.
вся страна состоит из людей, которым хочется знать, что будет завтра, а многим еще и послезавтра, и население вот как-то поняло, что, если для спокойного, предсказуемого будущего надо закончить пятилетку в 4 года, то уж лучше ее закончить.

а теперь внимательно прочитайте то, что Вы написали.
вся суть Вашего текста состоит в том, что гарантии имелись в наличии только потому, что планирование было государственным
просто процитирую:
Н. Хомский пишет (я, увы, не нашел у Хомского этой цитаты - К), как Глава Федеральной резервной системы (Центробанка США) А. Гринспен в 1998 г. выступал перед редакторами американских газет: «Он страстно говорил о чудодейственных свойствах рынка, об удивительных вещах, которые стали возможны благодаря тому, что потребитель проголосовал за них своим кошельком и т. д. Он привел несколько примеров: Интернет, компьютеры, информационные технологии, лазеры, спутники, транзисторы. Это любопытный список: в нем приведены классические примеры творческого потенциала и производственных возможностей государственного сектора экономики.
Что касается Интернета, эта система в течение 30 лет разрабатывалась, развивалась и финансировалась главным образом в рамках госсектора, в основном Пентагоном, затем Национальным научным фондом: это относится к большей части аппаратных средств, программного обеспечения, новаторских идей, технологий и т. д. Только в последние два года она была передана таким людям, как Билл Гейтс… В случае с Интернетом предпочтения потребителя не играли почти никакой роли; и то же самое можно сказать применительно к ключевым этапам разработки компьютеров, информационных технологий и всего остального — если под словом «потребитель» не подразумевается американское правительство, то есть государственные субсидии»(Кара-Мурза)

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а): а теперь внимательно прочитайте то, что Вы написали.
вся суть Вашего текста состоит в том, что гарантии имелись в наличии только потому, что планирование было государственным
просто процитирую:
Н. Хомский пишет (я, увы, не нашел у Хомского этой цитаты - К), как Глава Федеральной резервной системы (Центробанка США) А. Гринспен в 1998 г. выступал перед редакторами американских газет: «Он страстно говорил о чудодейственных свойствах рынка, об удивительных вещах, которые стали возможны благодаря тому, что потребитель проголосовал за них своим кошельком и т. д. Он привел несколько примеров: Интернет, компьютеры, информационные технологии, лазеры, спутники, транзисторы. Это любопытный список: в нем приведены классические примеры творческого потенциала и производственных возможностей государственного сектора экономики.
Что касается Интернета, эта система в течение 30 лет разрабатывалась, развивалась и финансировалась главным образом в рамках госсектора, в основном Пентагоном, затем Национальным научным фондом: это относится к большей части аппаратных средств, программного обеспечения, новаторских идей, технологий и т. д. Только в последние два года она была передана таким людям, как Билл Гейтс… В случае с Интернетом предпочтения потребителя не играли почти никакой роли; и то же самое можно сказать применительно к ключевым этапам разработки компьютеров, информационных технологий и всего остального — если под словом «потребитель» не подразумевается американское правительство, то есть государственные субсидии»(Кара-Мурза)
Эта информация, ложная. Не учтен момент, что потребительские свойства научным достижениям придает именно частник, государство это лучше сделать не сможет.
А наука (в основном) - это дело государства.
А про станки, ну сходите в инструметальный цех на Урале, посмотрите чьего производства самые сложные и высокоточные станки.
А про интернет вообще можно сказать, что его изобрел тот, кто изобрел телефон, потому что изменились только каналы связи и протоколы обмена данными, суть осталась та же сеть отдельных узлов со своей адресацией скоммутированных в центральных точках.

Куликов

Сообщение Куликов »

Кысь писал(а):
Куликов писал(а):Хм. Здесь показала себя ты. Твоя спецбригада как и ты обычно переводите на меня вместо того, чтобы обсуждать по сути. Так же переходите на бред. Перевела снова в выбросы на меня, я согласился и сравнил поддержку решаемых мной ЮРИДИЧЕСКИХ вопросов с тобой, имеющей высшее образование по профилю.
В данном случае прокурор города был на сессии по другому вопросу и случайно помог разрешить вопрос в мою пользу и пользу всех горожан. В другом тупиковом случае я потребовал пригласить прокурора города на решение другого важного вопроса. Газпром сообщил, что отключит газ, т.е. оставит ТЭЦ Машгородка в лютые морозы без газа. Резервного топлива мазута было всего на три дня. Руководство города не находило выход. Тогда я потребовал пригласить на чрезвычайную сессию прокурора города, что было сделано. Отключение газа не состоялось. Было так же моё обращение в прокуратуру в связи с задержкой строительства дороги по улице Вернадского. Были так же решаемые вопросы в пользу горожан без прокуратуры.
Так что ты хотя и имеешь высшее юридическое образование, не воюй со мной. :-)
Куликов, вот ты говоришь, что кто-то переводит обсуждение на тебя лично. А как не переводить, когда ты только и занимаешься тем. что пишешь о себе любимом. Если собрать твои посты вместе, то получается образ этакого сумрачно-прекрасного воителя, имеющего гагаринскую премию с дипломом лучшего вуза страны, которого уговорили хрячить на Россию ввиду незаурядных способностей, поскольку без тебя прервалась бы инженерная мысль ГРЦ, дети в садиках голодали бы, ТЭЦ Машгородка осталось бы без газа в лютые морозы, а плачущие большевики, профсоюзы - школы коммунизма и путинские пацаны трепещут перед возможностью твоего разоблачения чужих ников. Успокойся, Куликов, не тупи, кто с тобой воюет? Над тобой стебаются и смеются. Жалко, что ты этого не понимаешь
:-) Как боится позорная спецгруппа правды. Вы клевещете, я спокойно опровергаю фактами. В этих фактах - позор ваших господ. Они в трудное время, когда в детских садах кормили просто отвратительно, по дотациям от налогов В ДВА РАЗА и БОЛЕЕ завышали цены на продукты питания по сравнению с магазинными. Они грозились отключить газ Миассу в лютые морозы. Они пытались сокращать больничные койки и врачей, когда больничные палаты были переполнены. Они пытались сокращать учителей в школах. Вот противодействию вашим господам я и занимался вместе с врачами, учителями, родителями ...
Самые главные проблемы миасцев того времени. Дворы в полной темноте. Восстановили дворовое освещение. Не платили зарплату троллейбусникам и они объявляли голодовки, забастовки. Встал троллейбус, так нужный миасцам. Надо было заставлять администрацию искать деньги и выплатить зарплату, чтобы снова пошёл троллейбус. Много ещё проблем, которым приходилось искать решение и добиваться их реализации после работы на предприятии.

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Кысь

Сообщение Кысь »

Куликов писал(а):
Кысь писал(а):
Куликов писал(а):Хм. Здесь показала себя ты. Твоя спецбригада как и ты обычно переводите на меня вместо того, чтобы обсуждать по сути. Так же переходите на бред. Перевела снова в выбросы на меня, я согласился и сравнил поддержку решаемых мной ЮРИДИЧЕСКИХ вопросов с тобой, имеющей высшее образование по профилю.
В данном случае прокурор города был на сессии по другому вопросу и случайно помог разрешить вопрос в мою пользу и пользу всех горожан. В другом тупиковом случае я потребовал пригласить прокурора города на решение другого важного вопроса. Газпром сообщил, что отключит газ, т.е. оставит ТЭЦ Машгородка в лютые морозы без газа. Резервного топлива мазута было всего на три дня. Руководство города не находило выход. Тогда я потребовал пригласить на чрезвычайную сессию прокурора города, что было сделано. Отключение газа не состоялось. Было так же моё обращение в прокуратуру в связи с задержкой строительства дороги по улице Вернадского. Были так же решаемые вопросы в пользу горожан без прокуратуры.
Так что ты хотя и имеешь высшее юридическое образование, не воюй со мной. :-)
Куликов, вот ты говоришь, что кто-то переводит обсуждение на тебя лично. А как не переводить, когда ты только и занимаешься тем. что пишешь о себе любимом. Если собрать твои посты вместе, то получается образ этакого сумрачно-прекрасного воителя, имеющего гагаринскую премию с дипломом лучшего вуза страны, которого уговорили хрячить на Россию ввиду незаурядных способностей, поскольку без тебя прервалась бы инженерная мысль ГРЦ, дети в садиках голодали бы, ТЭЦ Машгородка осталось бы без газа в лютые морозы, а плачущие большевики, профсоюзы - школы коммунизма и путинские пацаны трепещут перед возможностью твоего разоблачения чужих ников. Успокойся, Куликов, не тупи, кто с тобой воюет? Над тобой стебаются и смеются. Жалко, что ты этого не понимаешь
:-) Как боится позорная спецгруппа правды. Вы клевещете, я спокойно опровергаю фактами. В этих фактах - позор ваших господ. Они в трудное время, когда в детских садах кормили просто отвратительно, по дотациям от налогов В ДВА РАЗА и БОЛЕЕ завышали цены на продукты питания по сравнению с магазинными. Они грозились отключить газ Миассу в лютые морозы. Они пытались сокращать больничные койки и врачей, когда больничные палаты были переполнены. Они пытались сокращать учителей в школах. Вот противодействию вашим господам я и занимался вместе с врачами, учителями, родителями ...
Самые главные проблемы миасцев того времени. Дворы в полной темноте. Восстановили дворовое освещение. Не платили зарплату троллейбусникам и они объявляли голодовки, забастовки. Встал троллейбус, так нужный миасцам. Надо было заставлять администрацию искать деньги и выплатить зарплату, чтобы снова пошёл троллейбус. Много ещё проблем, которым приходилось искать решение и добиваться их реализации после работы на предприятии.
Ты, Куликов, работаешь только на выход. Послушай, что тебе говорят - хватит пиарить себя и хвастаться своими достижениями двадцатилетней давности, достоверность которых весьма сомнительна. А ты продолжаешь - чем дальше в лес, тем больше дров. Ты уже и лампочки вкручивал во дворах, и троллейбусникам заставил пацанов у власти зарплату заплатить, и все это в свободное от невыносимых умственных нагрузок в роли ведущего инженера ГРЦ. Возможно, ты перетрудился тогда, и на почве мозгового переутомления несешь несусветную чушь на потеху гостей форума.

Куликов

Сообщение Куликов »

Кысь писал(а):
Куликов писал(а):
Кысь писал(а): Куликов, вот ты говоришь, что кто-то переводит обсуждение на тебя лично. А как не переводить, когда ты только и занимаешься тем. что пишешь о себе любимом. Если собрать твои посты вместе, то получается образ этакого сумрачно-прекрасного воителя, имеющего гагаринскую премию с дипломом лучшего вуза страны, которого уговорили хрячить на Россию ввиду незаурядных способностей, поскольку без тебя прервалась бы инженерная мысль ГРЦ, дети в садиках голодали бы, ТЭЦ Машгородка осталось бы без газа в лютые морозы, а плачущие большевики, профсоюзы - школы коммунизма и путинские пацаны трепещут перед возможностью твоего разоблачения чужих ников. Успокойся, Куликов, не тупи, кто с тобой воюет? Над тобой стебаются и смеются. Жалко, что ты этого не понимаешь
Ты, Куликов, работаешь только на выход. Послушай, что тебе говорят - хватит пиарить себя и хвастаться своими достижениями двадцатилетней давности, достоверность которых весьма сомнительна. А ты продолжаешь - чем дальше в лес, тем больше дров. Ты уже и лампочки вкручивал во дворах, и троллейбусникам заставил пацанов у власти зарплату заплатить, и все это в свободное от невыносимых умственных нагрузок в роли ведущего инженера ГРЦ. Возможно, ты перетрудился тогда, и на почве мозгового переутомления несешь несусветную чушь на потеху гостей форума.
Позорная атаманша, закончившая юрфак, продолжает придуряться.
Ещё раз повторяю. Я отвечаю фактами на ваши грязные выпады, на вашу клевету. Выпады повторяются, я повторяю факты.
Сколько раз просил прекратить вашу вонючую информвойнушку?

© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Кысь

Сообщение Кысь »

Куликов писал(а): Позорная атаманша, закончившая юрфак, продолжает придуряться.
Ещё раз повторяю. Я отвечаю фактами на ваши грязные выпады, на вашу клевету. Выпады повторяются, я повторяю факты.
Сколько раз просил прекратить вашу вонючую информвойнушку?
Так как же ты будешь-то без войнушки? С кем воевать будешь, борцун ты наш?

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а): а теперь внимательно прочитайте то, что Вы написали.
просто процитирую:
Эта информация, ложная. Не учтен момент, что потребительские свойства научным достижениям придает именно частник, государство это лучше сделать не сможет.
потребительские свойства придает потребитель, а частник он или нет, дело десятое, не хотите же Вы сказать, что одинаковые ручки, купленная одна мной, а вторая - министерством обороны будут обладать разными свойствами?
Тролль писал(а): А наука (в основном) - это дело государства.
А про станки, ну сходите в инструметальный цех на Урале, посмотрите чьего производства самые сложные и высокоточные станки.
ну посмотрите в окно, СССР уже почти 30 лет как кончился, нет ничего удивительного, что современные станки не произведены в СССР, однако ж, я каждый день несколько раз хожу мимо сверлильного станка, который, может быть старше меня (цифры больно стертые, видно плохо)
Тролль писал(а): А про интернет вообще можно сказать, что его изобрел тот, кто изобрел телефон, потому что изменились только каналы связи и протоколы обмена данными, суть осталась та же сеть отдельных узлов со своей адресацией скоммутированных в центральных точках.
телефон? фууу, да что Вы!? дымовые сигналы и боевые барабаны - вот прародитель интернета

karlson

Сообщение karlson »

Кысь писал(а):
Куликов писал(а):
Кысь писал(а): Куликов, вот ты говоришь, что кто-то переводит обсуждение на тебя лично. А как не переводить, когда ты только и занимаешься тем. что пишешь о себе любимом. Если собрать твои посты вместе, то получается образ этакого сумрачно-прекрасного воителя, имеющего гагаринскую премию с дипломом лучшего вуза страны, которого уговорили хрячить на Россию ввиду незаурядных способностей, поскольку без тебя прервалась бы инженерная мысль ГРЦ, дети в садиках голодали бы, ТЭЦ Машгородка осталось бы без газа в лютые морозы, а плачущие большевики, профсоюзы - школы коммунизма и путинские пацаны трепещут перед возможностью твоего разоблачения чужих ников. Успокойся, Куликов, не тупи, кто с тобой воюет? Над тобой стебаются и смеются. Жалко, что ты этого не понимаешь
ненене, в те годы он вроде как переваливал со второй категории на первую, да и загрузка была пониже, такшта подозревать нашего наиведущего в тогдашнем переутомлении не стоит

karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а): :-) Как боится позорная спецгруппа правды. Вы клевещете, я спокойно опровергаю фактами. В этих фактах - позор ваших господ. Они в трудное время, когда в детских садах кормили просто отвратительно, по дотациям от налогов В ДВА РАЗА и БОЛЕЕ завышали цены на продукты питания по сравнению с магазинными.
о! у нас новые господа? или я чего-то не понимаю и там лично Путин цены завышал?
Куликов писал(а):Они грозились отключить газ Миассу в лютые морозы. Они пытались сокращать больничные койки и врачей, когда больничные палаты были переполнены. Они пытались сокращать учителей в школах.
и часовню тоже они..? (всхлипываю)
Куликов писал(а):Вот противодействию вашим господам я и занимался вместе с врачами, учителями, родителями ...
ну я так понимаю, что они всем этим занимались, а Вы рядом стояли и рассказывали всем про гагаринские чтения и переход к рынку за 400-500 дней?
Куликов писал(а): Самые главные проблемы миасцев того времени. Дворы в полной темноте. Восстановили дворовое освещение. Не платили зарплату троллейбусникам и они объявляли голодовки, забастовки. Встал троллейбус, так нужный миасцам. Надо было заставлять администрацию искать деньги и выплатить зарплату, чтобы снова пошёл троллейбус.
жрать было нечего, вот проблема, а свет это уже дело десятое...
Куликов писал(а):Много ещё проблем, которым приходилось искать решение и добиваться их реализации после работы на предприятии.
судя по тому, что Вы об остальных проблемах не вспоминаете, они были недостойны Вашего внимания, но, даже если Ваши слова истинны, то гордится решением трех проблем за 10 лет вот я бы лично не стал, мелковато это для муниципального депутата Вашего масштаба, если Вы даже щас горы взглядом поворачиваете, то тогда Вам должно было быть по плечу заставить олигархов отказаться от неправедно нажитой собственности и, наверняка, Вы бы смогли накормить пятью хлебами и двумя селедками всех желающих, да так, чтобы остатками можно было наполнить двенадцать коробок

Кысь

Сообщение Кысь »

karlson писал(а):наверняка, Вы бы смогли накормить пятью хлебами и двумя селедками всех желающих, да так, чтобы остатками можно было наполнить двенадцать коробок
Накормить-то он, может и накормит, но какая же будет при этом давка.....©

Куликов

Сообщение Куликов »

Кысь писал(а):
karlson писал(а):наверняка, Вы бы смогли накормить пятью хлебами и двумя селедками всех желающих, да так, чтобы остатками можно было наполнить двенадцать коробок
При нормальной демократической власти кормить людей будут не ваши господа. Сами себя кормить будем. Ну и помогать тем, кто по уважительным причинам не может прокормить себя, свою семью.
Угомонитесь.

© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
ЕОН

Сообщение ЕОН »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):Прежде чем читать/смотреть/слушать шизиков со своим мнением, изучи хотя бы азы генетики, чтобы понимать о чем разговор. Пока что ты выглядишь глупо.
извините, но целенаправленные изменения генома под воздействием природных условий, это, вроде как, лысенковщина (ну из серии девственности и однорогих коров), Вы, как либерал, должны от этого открещиваться всеми руками
Читаемое троллями заведомо не относится к произведениям шизиков со своим мнением :-ok-:
Молодой, горячий... и аву выбрал подходящую
https://m.youtube.com/watch?v=zzr_1-BpeYs

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):Прежде чем читать/смотреть/слушать шизиков со своим мнением, изучи хотя бы азы генетики, чтобы понимать о чем разговор. Пока что ты выглядишь глупо.
извините, но целенаправленные изменения генома под воздействием природных условий, это, вроде как, лысенковщина (ну из серии девственности и однорогих коров), Вы, как либерал, должны от этого открещиваться всеми руками
Это вы вообще сейчас об чем?
Отрицаете мутацию генов между поколениями?

Кысь

Сообщение Кысь »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Может, сами гены отрицает? :du_ma_et:

Тролль

Сообщение Тролль »

Кысь писал(а):
Тролль писал(а):
karlson писал(а):извините, но целенаправленные изменения генома под воздействием природных условий, это, вроде как, лысенковщина (ну из серии девственности и однорогих коров), Вы, как либерал, должны от этого открещиваться всеми руками
Не, ну если бы ЕОН, тут то вроде адекватный чел. Видимо не понял меня.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Тролль писал(а):
Кысь писал(а):
Тролль писал(а): Это вы вообще сейчас об чем?
Нет, он всё понимает. Натурка у человечка такая

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):
Тролль писал(а):
Кысь писал(а): Может, сами гены отрицает? :du_ma_et:
Ты, стало быть, юный натуралистик... Не в лом охарактеризовать свою натурку в части "тех, которых", "протославян" и пр.?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Тролль писал(а): Не, ну если бы ЕОН, тут то вроде адекватный чел. Видимо не понял меня.
Ты, стало быть, юный натуралистик... Не в лом охарактеризовать свою натурку в части "тех, которых", "протославян" и пр.?
С конспирологией и протославянами это к тебе, Бабушке и Архипкину :nez-nayu:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):
Кысь писал(а):
При нормальной демократической власти кормить людей будут не ваши господа. Сами себя кормить будем. Ну и помогать тем, кто по уважительным причинам не может прокормить себя, свою семью.
а Вы забыли, что ли, рассуждения Вашего фюрера о том, что увеличение государственных расходов причиняет благо всему населению, ввиду мультипликативного эффекта?
или Вы имеете ввиду под "сами себя кормить будем" то, что вы будете воровать?
Куликов писал(а): Угомонитесь.
ой как это у Вас демократично звучит, прям-таки либерально!

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Тролль писал(а):
Кысь писал(а): Может, сами гены отрицает? :du_ma_et:
Ваше мнение обладает очевидной ценностью в любой дискуссии, продолжайте наблюдение

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
о генетике, дорогой мой, о генетике, Вы ж призывали (правда не меня) узнать о ней что-нить
так вот, сознательная направленность мутаций между поколениями, это, вроде как, тезис т. Лысенко, у всех остальных мутации случайны и выживают только благодаря естественному отбору.
Тролль писал(а): Видимо не понял меня
"да как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?"
Вы писали: "что тебя смущает в различных расах, которые приобрели свои особенности по мере изменения ареала обитания, а соответственно и климатических условий.", но говорить о приобретении или утрате каких-либо свойств только ввиду изменения окружающей среды немного неправильно, поскольку, мутации, позволяющие выжить в данной окружающей среде, возникают случайно и, самое главное, независимо от этой окружающей среды, по крайней мере, так считалось, когда я эту генетику проходил.
т. Лысенко двинул гипотезу о том, что определенным изменением окружающей среды можно вызвать направленные, неслучайные, мутации организма, моих знаний не хватает для оценки данной гипотезы, но на седняшний день я слышал только об одном эксперименте, "подтверждающем" оную, но, учитывая, что результаты были опубликованы только в газете, я склонен относится к этому эксперименту с недоверием.
Вы же, если Вы полный и окончательный либерал, вообще должны бежать от гипотез т. Лысенко куда подальше, потому, что так велит либеральный катехизис

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
karlson писал(а):извините, но целенаправленные изменения генома под воздействием природных условий, это, вроде как, лысенковщина (ну из серии девственности и однорогих коров), Вы, как либерал, должны от этого открещиваться всеми руками
о генетике, дорогой мой, о генетике, Вы ж призывали (правда не меня) узнать о ней что-нить
так вот, сознательная направленность мутаций между поколениями, это, вроде как, тезис т. Лысенко, у всех остальных мутации случайны и выживают только благодаря естественному отбору.
Тролль писал(а): Видимо не понял меня
"да как же тебя понять, коль ты ничего не говоришь?"
Вы писали: "что тебя смущает в различных расах, которые приобрели свои особенности по мере изменения ареала обитания, а соответственно и климатических условий.", но говорить о приобретении или утрате каких-либо свойств только ввиду изменения окружающей среды немного неправильно, поскольку, мутации, позволяющие выжить в данной окружающей среде, возникают случайно и, самое главное, независимо от этой окружающей среды, по крайней мере, так считалось, когда я эту генетику проходил.
т. Лысенко двинул гипотезу о том, что определенным изменением окружающей среды можно вызвать направленные, неслучайные, мутации организма, моих знаний не хватает для оценки данной гипотезы, но на седняшний день я слышал только об одном эксперименте, "подтверждающем" оную, но, учитывая, что результаты были опубликованы только в газете, я склонен относится к этому эксперименту с недоверием.
Вы же, если Вы полный и окончательный либерал, вообще должны бежать от гипотез т. Лысенко куда подальше, потому, что так велит либеральный катехизис
Да нет, тут я с вам согласен полностью, видимо я кратко и двусмысленно написал. Если развернуто, то при изменении ареала обитания, выфильтровывались и оставались устойчивыми те мутации(из множества случайных) которые более способствовали продолжению рода в данных условиях.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а): Нет, он всё понимает. Натурка у человечка такая
Здрассте... Ты мне что-то в очередной раз вменяешь и приписываешь свою терминологию? :sh_ok:
Хотя, назгулы - неизученный вид, м.б. у них это от (толкинской, толоконной) природы :du_ma_et: натурки?
Последний раз редактировалось ЕОН 13 фев 2018, 21:43, всего редактировалось 1 раз.

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
ЕОН писал(а):
hróðvitnir писал(а): Нет, он всё понимает. Натурка у человечка такая
а почему именно туда? расширяйте кругозор, вот о протославянах писал, например, всеми уважаемый Б.А.Рыбаков, у него прям глава в книге (Язычество древних славян) так и называется "Протославяне" и вообще он это слово употреблял неоднократно
а насчет конспирологии один чрезвычайно либеральный писатель высказался следующим образом
Против всех, кто пытается распутывать клубки истории, придумана зубодробительная формула: это теория заговора! Формула эта произносится с отвращением и презрением: ах, опять эта теория заговора. Нас приучают к мысли, что теория заговора — это нечто несерьезное, что расследуют заговоры только неудачники и шарлатаны, что к изучению истории их возня никакого отношения не имеет. Мне в лицо не раз брезгливо бросали: то, что ты пишешь, — это теория заговора! А я не гордый. Отвечаю: да, и в этом случае тоже! Это заговор! Если из истории человечества убрать заговоры, если их не изучать и не распутывать, то ведь и самой истории не останется.
вот как-то так

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):при изменении ареала обитания, выфильтровывались и оставались устойчивыми те мутации(из множества случайных) которые более способствовали продолжению рода в данных условиях.
Теперь попробуй обосновать расовые различия, не упуская из вида достижения генной инженерии.

Ответить