Эфир 06.05.2018 Неожидано?

Модератор: Очень Злой

Нормальный чел

Re: Эфир 06.05.2018 Неожидано?

Сообщение Нормальный чел »

Просто для сравнения. Гдето увидел. В двухмилионном Париже вышли 160000 против Макрона. В шестнадцатимиллионнной Москве чтото около 10000 за Навального.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Упал штоли. А кто такие Министерство транспорта и Росавтодор, например? Кто заказывает и принимает работы?
А как же хозяйственность отечественного предпренимателя..? Собственнику всенепремено необходим комиссар в пыльном шлеме контролирующий орган..? Не разочаровывай меня.. :-(
Разве собственник не человек с присущими ему слабостями и недостатками? Коммунистическая система этого не учитывала и накрылась медным тазиком
зато капиталистической на это просто накласть, но зато тем, кто выжил, тем хорошо, да?

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
Кысь писал(а):Так все дело в дорогах, что ли? Из-за этого Путина надо свергать?
Конечно не только в дорогах и Путина свергать не надо.
Вопросы простые.
Почему в татарстане, на М4 москва -сочи дороги шикарные, а у нас не очень, почему в Китае себестоимость дороги в 6 раз ниже ?
Кто на это влияет и кто за это отвечает. хочется прозрачности от правительств.
мне одному кажется, что в Китае точка промерзания выше уровня дорожного полотна на дохрена километров, а в России немного наоборот?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): А как же хозяйственность отечественного предпренимателя..? Собственнику всенепремено необходим комиссар в пыльном шлеме контролирующий орган..? Не разочаровывай меня.. :-(
Разве собственник не человек с присущими ему слабостями и недостатками? Коммунистическая система этого не учитывала и накрылась медным тазиком
зато капиталистической на это просто накласть, но зато тем, кто выжил, тем хорошо, да?
Нет, это про феодализм. Развитый капитализм отличается. Не зря ведь цунеры из разных пакистанов и сирий в капиталистическую Европу рвутся.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а): Разве собственник не человек с присущими ему слабостями и недостатками? Коммунистическая система этого не учитывала и накрылась медным тазиком
Нет, это про феодализм. Развитый капитализм отличается. Не зря ведь цунеры из разных пакистанов и сирий в капиталистическую Европу рвутся.
Странно.. либералы голову на рельс ложат клянясь, что при развивающемся капитализме - свободной конкуренции - рост экономики в гору прет только держись.. а оказывается люди из свободной конкуренции жаждут попасть в развитый капитализм - монопольный.. либералы демонстрируют художественный свист..? :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Кысь писал(а):Так все дело в дорогах, что ли? Из-за этого Путина надо свергать?
Конечно не только в дорогах и Путина свергать не надо.
Вопросы простые.
Почему в татарстане, на М4 москва -сочи дороги шикарные, а у нас не очень, почему в Китае себестоимость дороги в 6 раз ниже ?
мне одному кажется, что в Китае точка промерзания выше уровня дорожного полотна на дохрена километров, а в России немного наоборот?
Дороги, ведь это не только покрытие, но и ширина, профиль и прочее.
Ту же Уреньгу давно пора хотя бы четырехполоской сделать

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Разве собственник не человек с присущими ему слабостями и недостатками? Коммунистическая система этого не учитывала и накрылась медным тазиком
То есть к заведомо заинтересованным в распиле бюджета - заочным ворам - предпринимателям претензий не возникает, претензии только к чиновникам, понятно.. :hi_hi_hi:
Это мафия, единый пучок. Современная система в РФ это такой же спрут.
Константин писал(а):Коммунистическая система, то есть диктатура пролетариата
В идеалистических мечтах, возможно, так и есть. Но в реальности коммунистическая система это диктатура партноменклатуры.
а можете сказать, чем диктатура капноменклатуры лучше, чем парт-?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а):Значить, на баррикады полезете с лозунгом "Даешь дороги!" Все раздербаним, зато дороги построим. :ku_bok:
Что раздербаним? Россия неспособна строить дороги, не раздербанив всего остального?
в условиях ограниченности ресурсов необходимо расставлять приоритеты, это ж аксиома

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а): То есть к заведомо заинтересованным в распиле бюджета - заочным ворам - предпринимателям претензий не возникает, претензии только к чиновникам, понятно.. :hi_hi_hi:
Это мафия, единый пучок. Современная система в РФ это такой же спрут.
Константин писал(а):Коммунистическая система, то есть диктатура пролетариата
В идеалистических мечтах, возможно, так и есть. Но в реальности коммунистическая система это диктатура партноменклатуры.
а можете сказать, чем диктатура капноменклатуры лучше, чем парт-?
Не лучше. Она просто более выживаема и приспосабливаема, меньше склонна к застойным явлениям.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а):Значить, на баррикады полезете с лозунгом "Даешь дороги!" Все раздербаним, зато дороги построим. :ku_bok:
Что раздербаним? Россия неспособна строить дороги, не раздербанив всего остального?
в условиях ограниченности ресурсов необходимо расставлять приоритеты, это ж аксиома
Наши ресурсы безграничны

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):
hróðvitnir писал(а): Чепуха, никто не боролся за возрождение диктатуры КПСС и культа личности.
;;-))) первый дилетант пошёл!
Возможно, я дилетант, не спорю. Но и в мимимишные сказочки про светлое будущее и всеобщее коммунистическое равенство и братство я верить не могу. Всемирная история показала их полную несостоятельность
да, забавный фильм, но где там про коммунизм?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
Роман писал(а):
hróðvitnir писал(а): Что раздербаним? Россия неспособна строить дороги, не раздербанив всего остального?
Нужно учитывать и объективные проблемы с дорогами. Это в первую очередь перепады температур от минус сорок до плюс сорок. Проблематично сделать асфальт, соответствующий обеим крайним характеристикам.
Ерунда. Современной науке этот вопрос вполне по силам.
а не поделитесь своими работами на этом поприще, а то я чего-то сильно отстал от современной химии?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
admin писал(а):
hróðvitnir писал(а): Она вообще из России ушла, не только из Миасса. Сейчас море современных полимерных материалов, можно делать отличные дороги в любых условиях. Причём, в разы дешевле. Но кому это здесь надо? Нам же надо дерипасок спасать и усмановых оберегать.
► Показать
Вы спец по дорожному строительству? А Вы знаете, что полимеры не работают при низких температурах, превращая дорогу в каток, даже при небольшом минусе?
Вы спец по полимерам? Вероятно, дорожники Юкона этого не знали и просто сделали хорошие дороги, на которых даже в глубокий минус водители спокойно держат автомобиль на 150 км/ч.. Эх, знали бы они, что это невозможно :-):
а дороги там точно полимерные? а Вы откуда знаете?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Таки в Москве их оказалось почти 30%
Вы понимаете, что население Москвы не является точным срезом населения страны, скорей совсем наоборот?
Провинции, как правило, идут следом, принимая изменения в столицах
прошло 5 лет с тех времен, в провинции за Навального уже 30% или ему не повезло с провинцией?

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Я уже по моему не раз говорил, что опираюсь только на свой опыт, а не интернетов.
Когда я будучи студентом гастрабайтерил на стройке в США, то сделал определенные выводы.
Видел тех кто приехал без всего, просто за американской мечтой, нелегалов, подрабатывающих на ремонтах.
Видел тех, кто приехал по различным программам переселения и работающих в автосервисах, сантехниками, строителями и т.п.
Видел тех, кто по приезду пошел учиться в местный институт, и получив специальность работал инженером.
Видел тех, кто ушел в финансовую сферу, а кто просто открыл свой магазинчик.
Говоря видел, я подразумеваю что лично знаком, и помню их имена и фамилии.
И ни один из них, на вопрос: "А хотелось бы обратно в РФ?" не ответил положительно, особенно те, кто ездит сюда к родне периодически.

Могу привести аналогию, правда очень упрощенную.
Вот ходишь ты в калошах, хорошая обувь, воду не пропускает. А потом тебе подарили дешевые китайские кроссовки, ты ходишь в них и не нарадуешься, насколько же они удобнее калош. А потом тебе дали походить недельку в настоящих adidas, после забрали их и вернули твои старые кроссовки. Будешь ты ими довольна? Или будешь стараться получить именно adidas?
а потом ты такой херак и в лужу наступил...
Изображение
я в таких хожу
и летом тоже? а сразу в лыжах не пробовали?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а):Революционная ситуация зависит не от Тролля, а от политики властей.
от ожиданий населения она зависит, власть может всего лишь соответствовать или нет

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Кысь писал(а):
Тролль писал(а): Бег не читал, но читал Доктор Живаго, сойдет? Революция не спросит чем ты готов рискнуть, она не торгуется, она просто начнется.
При наличии определенных обстоятельств... Материальных, а не по хотелкам в умах отдельных сытых, но несогласных. Или ты хочешь меня убедить, что домовладелец в собственном импортном авто, в адидасовских кроссовках является беднейшим слоем населения России? Люмпеном? Пролетарием? Которому нечего терять кроме собственных цепей? :sh_ok:
Ваше поколение никак понять не может, что наше поколение хочет перемен не для того чтобы пузо посытнее набить, или каких-то благ материальных благ получить. Отсюда и противоречия.
а зачем Ваше поколение хочет перемен?

Mascot

Сообщение Mascot »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а): Конечно не только в дорогах и Путина свергать не надо.
Вопросы простые.
Мои знакомые, давно и постоянно живущие в Германии, в восторге от наших дорог, и от городских, и от региональных. Говорят, там у них дороги местами такие же, но в основном хуже, исключая несколько автобанов. Да и те хуже нашей пятерки даже, к примеру. Да врут, наверное, тоже поди либералы местные. :ps_ih:

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
karlson писал(а):а потом ты такой херак и в лужу наступил...
я в таких хожу
и летом тоже? а сразу в лыжах не пробовали?
Летом в других. А вы, я так понимаю, всё в калошах?

Кысь

Сообщение Кысь »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
Кысь писал(а): При наличии определенных обстоятельств... Материальных, а не по хотелкам в умах отдельных сытых, но несогласных. Или ты хочешь меня убедить, что домовладелец в собственном импортном авто, в адидасовских кроссовках является беднейшим слоем населения России? Люмпеном? Пролетарием? Которому нечего терять кроме собственных цепей? :sh_ok:
Ваше поколение никак понять не может, что наше поколение хочет перемен не для того чтобы пузо посытнее набить, или каких-то благ материальных благ получить. Отсюда и противоречия.
Вопрос, отправленный в вечность. Я здесь на форуме уже всю камасутру прошерстила, все позы испробовала, чтобы получить ответ: чего же хочет Навальный, чего хочет Тролль и т.п. молчат, как мертвые. Т.е. говорят-то много, но... вроде как с коррупцией борются и дороги хотят.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Mascot писал(а):
Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):мне одному кажется, что в Китае точка промерзания выше уровня дорожного полотна на дохрена километров, а в России немного наоборот?
Мои знакомые, давно и постоянно живущие в Германии, в восторге от наших дорог, и от городских, и от региональных. Говорят, там у них дороги местами такие же, но в основном хуже, исключая несколько автобанов. Да и те хуже нашей пятерки даже, к примеру. Да врут, наверное, тоже поди либералы местные. :ps_ih:
Странно, мои говорят об обратном. Правда, ремонтируют дороги очень долго. У нас ремонт делают гораздо быстрее посредством укладки кирпича

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): Не знаю, как можно применить слово эволюция к общественным взаимоотношениям между классами.
Это величина постоянная, при соблюдении равноправия между этими классами.
В целом согласен, эволюции быть не может. Только равноправия между классами не бывает.
А как же закон? Он же гарантирует.
равноправие между классами? эт какой закон такое гарантирует?

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): А как же закон? Он же гарантирует.
Что он гарантирует..?
П. С. Закон гарантирует неприкосновенность частной собственности в том числе на средства производства, то есть закон гарантирует буржую грабеж трудящихся.
Да Константин, хорош уже про частную собственность, это сейчас такая условность, что ни на что не влияет.
Вот оформить на тебя завод к примеру в собственность, что ты с ним сделаешь? Закрыть тебе его никто не даст, сократить работяг тебе никто не даст. Просто отберут под благовидным предлогом и отдадут другому. Ты думаешь Дерипаске выгодно тут Урал держать? Открою тебе секрет, только никому не говори, собирать Уралы в НН выгоднее чем в Миассе. Но Урал работает, потому что социальный взрыв государству не нужен.
вот когда-то был в Челябинске завод "Строммашина", а теперь его нет, инструментальный завод, а сейчас его нет, это наверно потому, что закрыть их не дали и работяг сократить не дали, да?
понимаете ли, если Вы ни разу не встречались с каким-то явлением, это не значит, что его нет

посторонний

Сообщение посторонний »

Кысь писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Ваше поколение никак понять не может, что наше поколение хочет перемен не для того чтобы пузо посытнее набить, или каких-то благ материальных благ получить. Отсюда и противоречия.
Вопрос, отправленный в вечность. Я здесь на форуме уже всю камасутру прошерстила, все позы испробовала, чтобы получить ответ: чего же хочет Навальный, чего хочет Тролль и т.п. молчат, как мертвые. Т.е. говорят-то много, но... вроде как с коррупцией борются и дороги хотят.
Дык фотки не выкладывала - вот и нет ответа... :-) :-)

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Кысь

Сообщение Кысь »

посторонний писал(а):
Кысь писал(а):
karlson писал(а):а зачем Ваше поколение хочет перемен?
Дык фотки не выкладывала - вот и нет ответа... :-) :-)
Не..... вся терка идет вокруг дорог и коррумпированных чиновников. И дикие вопли Тролля. что я ничего не понимаю, а Отечество-то в опасности, чуть-чуть - и полыхнет. Где полыхнет? Как полыхнет? Заранее строительством баррикад заняться или пока можно насладиться мирной жизнью? Злой все печенки надорвал, уличая произвол полиции в чем? Кого-то носят на руках, какого-то блогера, которому, возможно, нравится, когда плечистые крепкие полицейские заносят его в машину. Меня вот никто никуда не заносит :cry_ing: В общем, не понятно. Все на митинг (предварительно деньгу гони!), а там разберемся. А может споем? Заложим, так сказать, кирпичик в фундамент будущей 3 русской революции :hi_hi_hi:
https://www.youtube.com/watch?v=0DSs8vjTRdk

Ответить