Дурачёк ты Константин. Опять не в тему сравнение. Кого обмануть пытаешься? Государство само тормознуло бизнес (самоизоляция и т.п.), соответственно само должно предоставить поддержку из накопленных резервов.Константин писал(а):
Политика и люди 2020
Re: Политика и люди 2020
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
не в какую тему?Акакий писал(а):Дурачёк ты Константин. Опять не в тему сравнение.
Вы разве не обратили внимание, что и без эпидемии наши местные либералы вещали именно так?
ммм, почему должно?Акакий писал(а):Кого обмануть пытаешься? Государство само тормознуло бизнес (самоизоляция и т.п.), соответственно само должно предоставить поддержку из накопленных резервов.
Потому же, почему ограничило деятельность бизнесов.karlson писал(а):не в какую тему?Акакий писал(а):Дурачёк ты Константин. Опять не в тему сравнение.
Вы разве не обратили внимание, что и без эпидемии наши местные либералы вещали именно так?ммм, почему должно?Акакий писал(а):Кого обмануть пытаешься? Государство само тормознуло бизнес (самоизоляция и т.п.), соответственно само должно предоставить поддержку из накопленных резервов.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
А где написано, что государство берет на себя риски бизнеса? В каком месте?..Акакий писал(а):Потому же, почему ограничило деятельность бизнесов.karlson писал(а):не в какую тему?Акакий писал(а):Дурачёк ты Константин. Опять не в тему сравнение.
Вы разве не обратили внимание, что и без эпидемии наши местные либералы вещали именно так?ммм, почему должно?Акакий писал(а):Кого обмануть пытаешься? Государство само тормознуло бизнес (самоизоляция и т.п.), соответственно само должно предоставить поддержку из накопленных резервов.
Это здравый смысл. Государству нужны налоги. А один мелкий ИПшник платит больше налогов, чем три работяги на заводе.В поиске писал(а):А где написано, что государство берет на себя риски бизнеса? В каком месте?..Акакий писал(а):Потому же, почему ограничило деятельность бизнесов.karlson писал(а):не в какую тему?
Вы разве не обратили внимание, что и без эпидемии наши местные либералы вещали именно так?ммм, почему должно?
На этот раз, Вы не далеки от истины, но как я и писала в 2019г, он уйдет сам.В поиске писал(а):169 по области.
рекорд!
Подозреваю, что за счет завода так преуспеваем.
Делаем ставки, господа: усидит Тонких?
Как и для многих людей, 2021год будет для него сложным, поэтому, я бы посоветовала ему подумать о подушке безопасности сейчас, пока ещё всё хорошо. В этом году он будет принимать решение, пусть примет правильное.
Все, что ни происходит в жизни - это к лучшему.
Акакий писал(а):Это здравый смысл. Государству нужны налоги. А один мелкий ИПшник платит больше налогов, чем три работяги на заводе.В поиске писал(а):А где написано, что государство берет на себя риски бизнеса? В каком месте?..Акакий писал(а): Потому же, почему ограничило деятельность бизнесов.
Не тянут наши ИП-шники в основном налоги...
Самозанятые теперь они поэтому.
А чтобы знать, что будет гарантироваь государство, начиная бизнес - не мешает Гражданский кодекс хотя бы прочесть.
Хотя бы первую часть...
Ибо закон - это здравый смысл, помноженный на время.
А Вы руку-то его видели?..Директор писал(а):На этот раз, Вы не далеки от истины, но как я и писала в 2019г, он уйдет сам.В поиске писал(а):169 по области.
рекорд!
Как и для многих людей, 2021год будет для него сложным, поэтому, я бы посоветовала ему подумать о подушке безопасности сейчас, пока ещё всё хорошо. В этом году он будет принимать решение, пусть примет правильное.
- Очень Злой
А зачем? Есть же гороскопВ поиске писал(а):А Вы руку-то его видели?..Директор писал(а):На этот раз, Вы не далеки от истины, но как я и писала в 2019г, он уйдет сам.В поиске писал(а):169 по области.
рекорд!
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
понятно, даже для себя определить не можете почему, но то, что должно, это стопудово!Акакий писал(а):Потому же, почему ограничило деятельность бизнесов.karlson писал(а):не в какую тему?Акакий писал(а):Дурачёк ты Константин. Опять не в тему сравнение.
Я уверен, что Вам не понятно. Если государство начинает регулировать бизнес, значит издержки регуляции оно берет на себя. Больше не на кого.karlson писал(а):понятно, даже для себя определить не можете почему, но то, что должно, это стопудово!Акакий писал(а):Потому же, почему ограничило деятельность бизнесов.karlson писал(а):не в какую тему?
Вы разве не обратили внимание, что и без эпидемии наши местные либералы вещали именно так?ммм, почему должно?
абсолютно непонятно! более того, я уверен, что и Вам непонятно, вы просто хотите, чтобы было так, как Вы нафантазировалиАкакий писал(а):Я уверен, что Вам не понятно.karlson писал(а):понятно, даже для себя определить не можете почему, но то, что должно, это стопудово!Акакий писал(а): Потому же, почему ограничило деятельность бизнесов.
он и не прекращался регулироватьсяАкакий писал(а): Если государство начинает регулировать бизнес,
с какой стати-то? если это Вы выдумали, не стесняйтесь, так и скажитеАкакий писал(а):значит издержки регуляции оно берет на себя.
почему не на кого? вот Вы есть, почему бы Вам не взять? вот я так думаю, что Вы должны эти издержки взять на себя. почему я так думаю? а по кочану, хочу потому что так думатьАкакий писал(а): Больше не на кого.
Неужели у Вас настолько туго с мозгами, что не в состоянии понять простые вещи.karlson писал(а):абсолютно непонятно! более того, я уверен, что и Вам непонятно, вы просто хотите, чтобы было так, как Вы нафантазировалиАкакий писал(а):Я уверен, что Вам не понятно.karlson писал(а):понятно, даже для себя определить не можете почему, но то, что должно, это стопудово!он и не прекращался регулироватьсяАкакий писал(а): Если государство начинает регулировать бизнес,с какой стати-то? если это Вы выдумали, не стесняйтесь, так и скажитеАкакий писал(а):значит издержки регуляции оно берет на себя.почему не на кого? вот Вы есть, почему бы Вам не взять? вот я так думаю, что Вы должны эти издержки взять на себя. почему я так думаю? а по кочану, хочу потому что так думатьАкакий писал(а): Больше не на кого.
Государство регулирует, правильно и всегда регулировало. Оно выпускало законы, а граждане в соответствии с этими законами строили бизнесы. Если закон хороший и уравновешены интересы бизнеса и государства, то бизнес получает прибыль и расширяется, а государство получает налоги для своего существования. Если закон плохой, то бизнес не получает прибыль и закрывается и государство лишается налогов и получает безработных.
Это называется здравый смысл, он в доказательствах не нуждается.
Когда случается незапланированный форс-мажор, государство бывает отступает от установленного баланса, для решения сиюминутных проблем выпускает новые незапланированные законы, к примеру "оплачиваемые нерабочие дни" или закрытие общепита или ограничение передвижения.
Тут и появляется противоречие, потому что такие меры - это прямое вмешательство государства в управление бизнесом, что в либеральной экономике (а она у нас декларируется либеральной) недопустимо, ибо частный капитал. Поэтому государство как вмешавшийся в управление, должен компенсировать издержки этого управления и разделить последствия форс-мажора насколько это возможно равномерно на все субъекты экономики.
Есть и другой вариант:
Государство несмотря на эпидемию не вмешивается в дела бизнеса. Не сокращает рабочие дни, не закрывает кафешки и магазины, не ограничивает передвижение. Это в принципе тоже реальный вариант. Тогда безусловно все последствия эпидемии лягут на бизнес как форс-мажор. И тут уже претензий к государству быть не должно, если эти риски изначально не застрахованы.
Никакими законодательными актами это не регулируется, ибо это основа права - каждый несет ответственность за СВОИ действия и решения.
Поэтому ваша казуистика выглядит в очередной раз глупо.
т.е., когда государство выпускает закон, о самоизоляции или нерабочих днях, это точно такой же закон, как и остальные, типа, что нельзя просто так торговать органами или мусорить на тротуаре и бизнес должен этим законам подчиняться? или эти законы вовсе другие, потому, что Вам очень хочется, чтобы они были другими?Акакий писал(а):Неужели у Вас настолько туго с мозгами, что не в состоянии понять простые вещи.karlson писал(а):абсолютно непонятно! более того, я уверен, что и Вам непонятно, вы просто хотите, чтобы было так, как Вы нафантазировалиАкакий писал(а): Я уверен, что Вам не понятно.он и не прекращался регулироватьсяАкакий писал(а): Если государство начинает регулировать бизнес,с какой стати-то? если это Вы выдумали, не стесняйтесь, так и скажитеАкакий писал(а):значит издержки регуляции оно берет на себя.почему не на кого? вот Вы есть, почему бы Вам не взять? вот я так думаю, что Вы должны эти издержки взять на себя. почему я так думаю? а по кочану, хочу потому что так думатьАкакий писал(а): Больше не на кого.
Государство регулирует, правильно и всегда регулировало. Оно выпускало законы, а граждане в соответствии с этими законами строили бизнесы.
и чо?Акакий писал(а): Если закон хороший и уравновешены интересы бизнеса и государства, то бизнес получает прибыль и расширяется, а государство получает налоги для своего существования. Если закон плохой, то бизнес не получает прибыль и закрывается и государство лишается налогов и получает безработных.
если бы Вы написали, что "Вам кажется, что государство должно", было бы все понятно и Ваше утверждение в доказательствах не нуждалось бы, но Вы пытаетесь выдать свои фантазии за какую-то аксиому и вот это уже очень плохоАкакий писал(а): Это называется здравый смысл, он в доказательствах не нуждается.
налоги, ПДД, УК и пр. это тоже прямое вмешательство, тоже предлагаете компенсировать?Акакий писал(а): Когда случается незапланированный форс-мажор, государство бывает отступает от установленного баланса, для решения сиюминутных проблем выпускает новые незапланированные законы, к примеру "оплачиваемые нерабочие дни" или закрытие общепита или ограничение передвижения.
Тут и появляется противоречие, потому что такие меры - это прямое вмешательство государства в управление бизнесом, что в либеральной экономике (а она у нас декларируется либеральной) недопустимо, ибо частный капитал.
Вы, судя по всему, за несколько дней, так и не догнали: в каком нормативном документе написано, что государство должно что-то компенсировать бизнесу? наоборот, везде написано, что постановления правительства и пр. это форс-мажор и никто никому ничего не должен.Акакий писал(а):Поэтому государство как вмешавшийся в управление, должен компенсировать издержки этого управления и разделить последствия форс-мажора насколько это возможно равномерно на все субъекты экономики.
а какие-то риски бизнеса вообще застрахованы государством?Акакий писал(а): Есть и другой вариант:
Государство несмотря на эпидемию не вмешивается в дела бизнеса. Не сокращает рабочие дни, не закрывает кафешки и магазины, не ограничивает передвижение. Это в принципе тоже реальный вариант. Тогда безусловно все последствия эпидемии лягут на бизнес как форс-мажор. И тут уже претензий к государству быть не должно, если эти риски изначально не застрахованы.
или это опять Ваши фантазии?
чтобы кто-то куда-то нес какую-то ответственность, эта ответственность должна быть кодифицирована.Акакий писал(а): Никакими законодательными актами это не регулируется, ибо это основа права - каждый несет ответственность за СВОИ действия и решения.
если некая ответственность законодательными актами не регулируется, то ее нет.
вот это - основы права, а не Ваше воображение
возможно Ваша выглядит умнее, но я-то - прав, а Вы - нет.Акакий писал(а):Поэтому ваша казуистика выглядит в очередной раз глупо.
- hróðvitnir
Президент России В.В. Путин (на фото в центре). Москва, Красная площадь, 1964.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Нет. Я и его самого, только, на экране видела. Но это мне не мешает увидеть (приблизительно) его будущее.В поиске писал(а):А Вы руку-то его видели?..Директор писал(а):На этот раз, Вы не далеки от истины, но как я и писала в 2019г, он уйдет сам.В поиске писал(а):169 по области.
рекорд!
Я не знаю куда он собирается уезжать...возвращаться...переезжать...что то кардинально менять, но это будет точно в этом году и это будет для него хорошо. И желательно, что бы эти телодвижения не были связаны с отпуском, лучше с работой.
Может, я что-то пропустила в Вашем "опусе", однако не могу понять, зачем во втором варианте государство вообще гражданам?..Акакий писал(а):Неужели у Вас настолько туго с мозгами, что не в состоянии понять простые вещи.karlson писал(а):абсолютно непонятно! более того, я уверен, что и Вам непонятно, вы просто хотите, чтобы было так, как Вы нафантазировалиАкакий писал(а): Я уверен, что Вам не понятно.он и не прекращался регулироватьсяАкакий писал(а): Если государство начинает регулировать бизнес,с какой стати-то? если это Вы выдумали, не стесняйтесь, так и скажитеАкакий писал(а):значит издержки регуляции оно берет на себя.почему не на кого? вот Вы есть, почему бы Вам не взять? вот я так думаю, что Вы должны эти издержки взять на себя. почему я так думаю? а по кочану, хочу потому что так думатьАкакий писал(а): Больше не на кого.
Государство регулирует, правильно и всегда регулировало. Оно выпускало законы, а граждане в соответствии с этими законами строили бизнесы. Если закон хороший и уравновешены интересы бизнеса и государства, то бизнес получает прибыль и расширяется, а государство получает налоги для своего существования. Если закон плохой, то бизнес не получает прибыль и закрывается и государство лишается налогов и получает безработных.
Когда случается незапланированный форс-мажор, государство бывает отступает от установленного баланса, для решения сиюминутных проблем выпускает новые незапланированные законы, к примеру "оплачиваемые нерабочие дни" или закрытие общепита или ограничение передвижения.
Тут и появляется противоречие, потому что такие меры - это прямое вмешательство государства в управление бизнесом, что в либеральной экономике (а она у нас декларируется либеральной) недопустимо, ибо частный капитал. Поэтому государство как вмешавшийся в управление, должен компенсировать издержки этого управления и разделить последствия форс-мажора насколько это возможно равномерно на все субъекты экономики.
Есть и другой вариант:
Никакими законодательными актами это не регулируется, ибо это основа права - каждый несет ответственность за СВОИ действия и решения.
Не бизнесменам, а обычным, простым людям?..
А Текслера будущее связано с переездом?..Директор писал(а):Нет. Я и его самого, только, на экране видела. Но это мне не мешает увидеть (приблизительно) его будущее.В поиске писал(а):А Вы руку-то его видели?..Директор писал(а): На этот раз, Вы не далеки от истины, но как я и писала в 2019г, он уйдет сам.
Я не знаю куда он собирается уезжать...возвращаться...переезжать...что то кардинально менять, но это будет точно в этом году и это будет для него хорошо. И желательно, что бы эти телодвижения не были связаны с отпуском, лучше с работой.
Как это зачем? Из "опуса" следует, что простые люди должны строить бизнесы, далее смотри вариант первый - зачем нужно государство.В поиске писал(а):Может, я что-то пропустила в Вашем "опусе", однако не могу понять, зачем во втором варианте государство вообще гражданам?..Акакий писал(а):Неужели у Вас настолько туго с мозгами, что не в состоянии понять простые вещи.karlson писал(а):абсолютно непонятно! более того, я уверен, что и Вам непонятно, вы просто хотите, чтобы было так, как Вы нафантазировалион и не прекращался регулироватьсяс какой стати-то? если это Вы выдумали, не стесняйтесь, так и скажитепочему не на кого? вот Вы есть, почему бы Вам не взять? вот я так думаю, что Вы должны эти издержки взять на себя. почему я так думаю? а по кочану, хочу потому что так думать
Есть и другой вариант:
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
Т.е. если в сферу интересов простого человека бизнес не входит - то налоги он может не платить?.. )Sart писал(а):Как это зачем? Из "опуса" следует, что простые люди должны строить бизнесы, далее смотри вариант первый - зачем нужно государство.В поиске писал(а):Может, я что-то пропустила в Вашем "опусе", однако не могу понять, зачем во втором варианте государство вообще гражданам?..Акакий писал(а): Неужели у Вас настолько туго с мозгами, что не в состоянии понять простые вещи.
Есть и другой вариант:
Не, ну а чо, если государство для бизнеса, а бизнес для бизнесмена и немношк для государства, то пусть и долбятся друг с другом в дёсна, а простой гражданин, что заработал, то и его. Однако..., о пенсии, в этом случае, например, этот гражданин должен позаботиться сам.В поиске писал(а):Т.е. если в сферу интересов простого человека бизнес не входит - то налоги он может не платить?.. )Sart писал(а):Как это зачем? Из "опуса" следует, что простые люди должны строить бизнесы, далее смотри вариант первый - зачем нужно государство.В поиске писал(а):
Может, я что-то пропустила в Вашем "опусе", однако не могу понять, зачем во втором варианте государство вообще гражданам?..
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
Сравнили теплое с мягким. Любой бизнес состоит из людей.Sart писал(а):Не, ну а чо, если государство для бизнеса, а бизнес для бизнесмена и немношк для государства, то пусть и долбятся друг с другом в дёсна, а простой гражданин, что заработал, то и его. Однако..., о пенсии, в этом случае, например, этот гражданин должен позаботиться сам.В поиске писал(а):Т.е. если в сферу интересов простого человека бизнес не входит - то налоги он может не платить?.. )Sart писал(а): Как это зачем? Из "опуса" следует, что простые люди должны строить бизнесы, далее смотри вариант первый - зачем нужно государство.
Только сам бизнес как система не возникает одномоментно, а развивается и расширяется постепенно. Зато похерить его можно в один день.
Государству бы и пофиг на бизнесы, да только там куча рабочих мест, которые при неосторожном обращении станут получателями пособий по безработице. Мало того что налогов не будет, так ещё и пособия платить.
А пособия надо откуда-то брать. Можно напечатать, да только процент импорта товаров у нас очень большой, а он за доллары в страну поступает и долларов на всех может не хватить.
- Очень Злой
Можно Трампа попросить напечатать За помощь на будущих выборахАкакий писал(а):А пособия надо откуда-то брать. Можно напечатать, да только процент импорта товаров у нас очень большой, а он за доллары в страну поступает и долларов на всех может не хватить.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Федеральная прокуратура Германии выдвинула против правительства России обвинение в заказном убийстве
(С) DW
(С) DW
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ