Привет Asylum от Магнита

Модератор: Вымпел

karlson

Re: Привет Asylum от Магнита

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 22 фев 2021, 23:53
karlson писал(а): 22 фев 2021, 22:19
Очень Злой писал(а): 22 фев 2021, 14:00 Щас да, а неделю назад было... несколько ниже. Да пост мой о том, что альтернативная энергетика тут в общем не при чем
Техас - это широта Алжира,Ливии, Сирии, Ирака. Ну не приспособлены они к морозам -20
да Вы что???
а почему не приспособлены? в этом-то точно правительство виновато
Наверное потому же, почему энергосистема Челябинска вряд ли без повреждений перенесет морозы -50- на 30 гадусов ниже "нормальной" зимы.
расчетная температура челябинской области где-то минус 39 (для Нязепетровска вообще где-то 42), на 30 гадусов это будет минус 69 (таких и температур-то не бывает), таких а сколько в Техасе?
Очень Злой писал(а): 22 фев 2021, 23:53 Она и при сорока то сбои давала.
что конкретно-то сбои давало, генерирующие мощности, или передающие?
Очень Злой писал(а): 22 фев 2021, 23:53 Вы не поверите, но энергосистема Техаса вообще не приспособлена принимать электричество и энергоносители извне. Она умеет работать только на отдачу. И это точно не компетенция федерального правительства.
в смысле не компетенция? у нас значит, оно должно, по-вашему, в каждом унитазе ободки протирать, а в США знач стратегическая область вне компетенции?
круто!
Очень Злой писал(а): 22 фев 2021, 23:53Оно как раз сейчас помогает чем может. У них, знаете ли федерализм не только на бумаге. А техас вообще особняком. Он и состав США вступил с особыми оговорками. Может вот теперь спохватятся, начнут кооперацию.
могли бы просто написать "Вы не понимаете, это другое"
Очень Злой писал(а): 22 фев 2021, 23:53 А мэр города, который посмел вякнуть, что не должен никому помогать, уже в отставку ушел
и лампочки от этого радостно засияли нежным светом

karlson

Сообщение karlson »

Andy писал(а): 23 фев 2021, 01:03
Толич писал(а): 22 фев 2021, 09:55 Дээээээээ, недавние морозы и снегопады в омериках и европах показали всю негодность так называемой "альтернативной" возобновляемой электроэнергетики. Это всё равно как уличные садовые декоративные фонарики для освещения промышленного помещения. Ветряки замёрзли, солнечные панели покрылись снегом а солнце на несколько дней спряталось за плотными облаками. И пиздец. Извините, но других слов нет. Ни воды, ни тепла. ни света. А люди ночуют в машинах, только в бензиновых. Но ща злой неизбежно начнет втирать, что мир неумолимо катится к электромобилям, а кремень заведёт винил про писяттретье место. :ze_va_et:
Странные выводы, но это на мой взгляд )))
Чет вспомнилось, как в начале 80 мой родной город замерз из-за мудаков на ТЭЦ, которые транспортер угольный сломали :men:
Чай к кружках грели на сухом горючем, газ в трубах замерз, романтика чё, зато летом пионеры на сдаче металлолома оторвались - весь город был завален батареями и водопроводными трубами
трубы углем грели что ли?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 23 фев 2021, 14:35
karlson писал(а): 22 фев 2021, 22:19 да Вы что???
Наверное потому же, почему энергосистема Челябинска вряд ли без повреждений перенесет морозы -50- на 30 гадусов ниже "нормальной" зимы.
расчетная температура челябинской области где-то минус 39 (для Нязепетровска вообще где-то 42), на 30 гадусов
Я не сказал "расчетная", я сказал "нормальныая". Мороз -39 у нас наверное не каждые 10 лет бывает.
karlson писал(а): 23 фев 2021, 14:35это будет минус 69 (таких и температур-то не бывает)
Ну так то на Земле и -90 бывает. Вот и представьте, что у нас -50 вдруг случилось (что в России вообще-то случается)
karlson писал(а): 23 фев 2021, 14:35 таких а сколько в Техасе?
Для Техаса такой же, если не большей рекостью, как для нас -40 являются температуры хоть сколько то ниже нуля
А и то и другое бывало
Очень Злой писал(а): 22 фев 2021, 23:53 Вы не поверите, но энергосистема Техаса вообще не приспособлена принимать электричество и энергоносители извне. Она умеет работать только на отдачу. И это точно не компетенция федерального правительства.
в смысле не компетенция? у нас значит, оно должно, по-вашему, в каждом унитазе ободки протирать, а в США знач стратегическая область вне компетенции?
Энергосистема Техаса, это компетенция правительства Техаса.
И о чем мы собственно спорим? Я вообще-то опровергал тезис Толича, что виной катаклизма в Техасе является приверженность Запада вообще и США в частности идее развития альтернативной энергетики на возобновляемых источниках. Вот как раз для Техаса это абсолютно не верно: основа энергетики Техаса это невозобновляемое ископаемое топливо всех мастей: от угля до урана

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 23 фев 2021, 14:19
karlson писал(а): 23 фев 2021, 14:14
Очень Злой писал(а): 22 фев 2021, 23:54 А какую именно технологию Вам пытаются вапарить?
Вы не читали эту стратегию? фуууу, как не стыдно!
а там написано, между прочим: "Сегодня в деревянном домостроении появились индустриальные технологии, позволяющие строить деревянные дома с гарантированным качеством. Одной из таких технологий является строительство домов из клееного бруса."
Это точно не про Техас. Это канадская технология
да пофиг чья (хотя есть даже проект "Техас"), в Техасе-то по какой технологии построено, по этой/по подобной, или по другой?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 23 фев 2021, 18:30
Очень Злой писал(а): 23 фев 2021, 14:19
karlson писал(а): 23 фев 2021, 14:14 Вы не читали эту стратегию? фуууу, как не стыдно!
а там написано, между прочим: "Сегодня в деревянном домостроении появились индустриальные технологии, позволяющие строить деревянные дома с гарантированным качеством. Одной из таких технологий является строительство домов из клееного бруса."
Это точно не про Техас. Это канадская технология
да пофиг чья (хотя есть даже проект "Техас"), в Техасе-то по какой технологии построено, по этой/по подобной, или по другой?
Гугл Вам в помощь, но я думаю, что по другой. В Техасе теплее, чем в Вирджинии, а там частные дома строят по каркасной технологии: деревянный каркас, теплоизоляция и обшивка досками изнутри досками и\или сайдингом снаружи. Такая же метода и в Калифорнии, насколько я смог заметить
У нас в городе по технологии наборного бруса был построен дом на повороте в Тургояк, но почему-то сгорел

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 23 фев 2021, 15:29
Очень Злой писал(а): 22 фев 2021, 23:53 Наверное потому же, почему энергосистема Челябинска вряд ли без повреждений перенесет морозы -50- на 30 гадусов ниже "нормальной" зимы.
расчетная температура челябинской области где-то минус 39 (для Нязепетровска вообще где-то 42), на 30 гадусов
Я не сказал "расчетная", я сказал "нормальныая". Мороз -39 у нас наверное не каждые 10 лет бывает.
если Вы придете в госэкспертизу и скажете: "я буду строить, исходя из нормальной температуры...", Вас воспримут,.. ну странно, короче, воспримут.
в России только садовые домики строят, исходя из какой-то "нормальной" температуры
karlson писал(а): 23 фев 2021, 14:35это будет минус 69 (таких и температур-то не бывает)
Ну так то на Земле и -90 бывает. Вот и представьте, что у нас -50 вдруг случилось (что в России вообще-то случается)
там, где это случается, там расчетная температура другая, вот например, для Якутска - минус 57, для Оймякона - больше минус 60
karlson писал(а): 23 фев 2021, 14:35 таких а сколько в Техасе?
Для Техаса такой же, если не большей рекостью, как для нас -40 являются температуры хоть сколько то ниже нуля
какая разница, что где является редкостью? расчетная температура в техасах сколько?
а то может оказаться, что она у них - минус 50, а Вы тут копья ломаете

кстати, поискал, сколько у них там случилось, и оказалось, что в Хьюстоне температура была минус 10 С, в Сан-Антонио - минус 11, ну да, неприятно, но не должно быть смертельно
А и то и другое бывало
вот чото для генерирующих я не помню, вот чтобы от мороза какой-нить котел встал, или турбина замерзла
Энергосистема Техаса, это компетенция правительства Техаса.
ну я так и сказал, у Вас опять "это - другое" случилось
Очень Злой писал(а): 23 фев 2021, 15:29 И о чем мы собственно спорим? Я вообще-то опровергал тезис Толича, что виной катаклизма в Техасе является приверженность Запада вообще и США в частности идее развития альтернативной энергетики на возобновляемых источниках. Вот как раз для Техаса это абсолютно не верно: основа энергетики Техаса это невозобновляемое ископаемое топливо всех мастей: от угля до урана
Вы в этом параграфе сильно передернули: "приверженность" это не "основа", так что, получается, что Вы опровергаете выдуманный Вами тезис
ну и если они нафтыкали у себя до фига мощностей, зависящих напрямую от солнца и ветра (я правильно понял, что таких там где-то 30%?), то ежу понятно, что классических мощностей в критических обстоятельствах может и не хватить, даже, если они - "основа"

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 23 фев 2021, 18:46
karlson писал(а): 23 фев 2021, 18:30
Очень Злой писал(а): 23 фев 2021, 14:19 Это точно не про Техас. Это канадская технология
Гугл Вам в помощь, но я думаю, что по другой.
а почему Вы не сравнили? Вы не считаете предложения Явлинского-Кремния достойными обдумывания?
Очень Злой писал(а): 23 фев 2021, 18:46 В Техасе теплее, чем в Вирджинии, а там частные дома строят по каркасной технологии: деревянный каркас, теплоизоляция и обшивка досками изнутри досками и\или сайдингом снаружи. Такая же метода и в Калифорнии, насколько я смог заметить
а почему по другой? я вот как-то даже растерян: в передовой стране мира строят по одной технологии, а люди, сетующие, что Россия на писяткаком-то месте в никому ненужном рейтинге должна строить по другой?
это что получается, если технология строительства Кремния-Явлинского передовая, то американцы используют устаревшую, либо американцы используют передовую, а Кремний-Явлинский нам втюхивают устаревшее, наверно потому, что они из партии тупика и хотят держать Россию на писяткаком-то месте во всех бесполезных рейтингах?
вот как-то так.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 23 фев 2021, 19:01
Очень Злой писал(а): 23 фев 2021, 18:46
karlson писал(а): 23 фев 2021, 18:30 да пофиг чья (хотя есть даже проект "Техас"), в Техасе-то по какой технологии построено, по этой/по подобной, или по другой?
Гугл Вам в помощь, но я думаю, что по другой.
а почему Вы не сравнили? Вы не считаете предложения Явлинского-Кремния достойными обдумывания?
Очень Злой писал(а): 23 фев 2021, 18:46 В Техасе теплее, чем в Вирджинии, а там частные дома строят по каркасной технологии: деревянный каркас, теплоизоляция и обшивка досками изнутри досками и\или сайдингом снаружи. Такая же метода и в Калифорнии, насколько я смог заметить
а почему по другой? я вот как-то даже растерян: в передовой стране мира строят по одной технологии, а люди, сетующие, что Россия на писяткаком-то месте в никому ненужном рейтинге должна строить по другой?
это что получается, если технология строительства Кремния-Явлинского передовая, то американцы используют устаревшую, либо американцы используют передовую
Все-таки наверное Вы дурак. Ну зачем в Техасе или в Сочи строить по технологии Канады и Ямала. Даже самой передовой.
И да: при чем тут альтернативная энергетика?
И еще: если российские или канадские и самые теплозащищенные, и самые передовые дома отключить от топления, то промерзнут они насквозь, что неоднократно и происходили

(Из приговора суда)
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Мистер БезЧетвертиПолдень разбушевался :-)

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 23 фев 2021, 19:28
karlson писал(а): 23 фев 2021, 19:01
Очень Злой писал(а): 23 фев 2021, 18:46 Гугл Вам в помощь, но я думаю, что по другой.
это что получается, если технология строительства Кремния-Явлинского передовая, то американцы используют устаревшую, либо американцы используют передовую
Все-таки наверное Вы дурак. Ну зачем в Техасе или в Сочи строить по технологии Канады и Ямала. Даже самой передовой.
мне вот кажется, что 30 млн. (или сколько их там щас страдает?) жителей США думают, что дурак вовсе не я
Очень Злой писал(а): 23 фев 2021, 19:28 И да: при чем тут альтернативная энергетика?
действительно, причем? Вы среагировали на пост, в котором про нее ни полслова
но, мно таки кажется, что если бы альтенативщины было поменьше, то чувакам б там было бы и потеплее, и посветлее, и ваще
Очень Злой писал(а): 23 фев 2021, 19:28 И еще: если российские или канадские и самые теплозащищенные, и самые передовые дома отключить от топления, то промерзнут они насквозь, что неоднократно и происходили
Вы про тепловую инерцию слыхали? а чем толще стены, тем она больше; конешно, все заканчивается, но при отключенных батареях за толстыми стенами как-то приятней, это я Вам как житель и общежитий и палаток говорю
ну и сидеть на ветру лутше за двумя-тремя рядами кирпича (Вы, наверно, прям щас в этом убеждаетесь), чем смотреть на него через щели в гипсе

Andy

Сообщение Andy »

karlson писал(а): 23 фев 2021, 14:36
Толич писал(а): 22 фев 2021, 09:55 Дээээээээ, недавние морозы и снегопады в омериках и европах показали всю негодность так называемой "альтернативной" возобновляемой электроэнергетики. Это всё равно как уличные садовые декоративные фонарики для освещения промышленного помещения. Ветряки замёрзли, солнечные панели покрылись снегом а солнце на несколько дней спряталось за плотными облаками. И пиздец. Извините, но других слов нет. Ни воды, ни тепла. ни света. А люди ночуют в машинах, только в бензиновых. Но ща злой неизбежно начнет втирать, что мир неумолимо катится к электромобилям, а кремень заведёт винил про писяттретье место. :ze_va_et:
Чет вспомнилось, как в начале 80 мой родной город замерз из-за мудаков на ТЭЦ, которые транспортер угольный сломали :men:
Чай к кружках грели на сухом горючем, газ в трубах замерз, романтика чё, зато летом пионеры на сдаче металлолома оторвались - весь город был завален батареями и водопроводными трубами
А Вы с какой целью интересуетесь?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 23 фев 2021, 22:21
Очень Злой писал(а): 23 фев 2021, 19:28 И да: при чем тут альтернативная энергетика?
Ну да... вот совершенно ни полслова
Если у Вас со зрением проблемы, то я то тут при чем. Тем паче (и я тоже об этом говорил), что там и АЭС, и ТЭЦ тоже вдвое просели

(Из приговора суда)
Andy

Сообщение Andy »

Сергеич писал(а): 23 фев 2021, 20:31 Мистер БезЧетвертиПолдень разбушевался :-)
Ты уже всех достал своими сверхчастыми выходами в эфир.. дозируй уже свое присутствие на форуме :a_g_a:

karlson

Сообщение karlson »

Andy писал(а): 23 фев 2021, 23:20
karlson писал(а): 23 фев 2021, 14:36
не смог проследить логики: транспортер сломали угольный, а в трубах замерз газ, то ли ТЭЦ на угле пахала, то ли на газу, а трубы углем разогревали.
ну и, честно, никогда не слыхал, чтобы газ в трубах замерзал

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 23 фев 2021, 23:20
karlson писал(а): 23 фев 2021, 22:21
Если у Вас со зрением проблемы, то я то тут при чем. Тем паче (и я тоже об этом говорил), что там и АЭС, и ТЭЦ тоже вдвое просели
Вы проследите внимательно и поймете, что в этой ветке сразу 2 темы.
и вот эта, где у меня "со зрением проблемы" отползла от альтернативной энергетики еще позавчера )))
вот как про технологию Явлинского-Кремня вспомнили, так и отползла

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 24 фев 2021, 12:07
karlson писал(а): 23 фев 2021, 14:36 трубы углем грели что ли?
не смог проследить логики: транспортер сломали угольный, а в трубах замерз газ, то ли ТЭЦ на угле пахала, то ли на газу, а трубы углем разогревали.
Замерзает не газ, а конденсат водяного пара, содержащийся в газе. Но результат тот же: пробка в трубе и прекращение или ограничение подачи газа

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 22 фев 2021, 22:19 да Вы что???
расчетная температура челябинской области где-то минус 39 (для Нязепетровска вообще где-то 42)
(Это Челябинская область. Температура существенно выше расчетной)
Вводные такие:
— минус 30
— 74 населённых пункта без электричества

— четыре остановленных федеральных трассы
— больше 300 человек эвакуированы из пробок
И энергетика не альтернативная, и морозы в общем не запредельные и даже не необычные
И в общем никто не кричит по этому поводу Путина Текслера в отставку. Стихия...

(Из приговора суда)
Кремний

Сообщение Кремний »

karlson писал(а): 24 фев 2021, 12:13
Очень Злой писал(а): 23 фев 2021, 23:20
karlson писал(а): 23 фев 2021, 22:21 действительно, причем? Вы среагировали на пост, в котором про нее ни полслова
Вы проследите внимательно и поймете, что в этой ветке сразу 2 темы.
и вот эта, где у меня "со зрением проблемы" отползла от альтернативной энергетики еще позавчера )))
вот как про технологию Явлинского-Кремня вспомнили, так и отползла
Обыкновенные идиотские выдумки про технологию против возможности большинства людей, ставших средним классом, построить хороший родовой дом. Да и средним классом, который пока в меньшинстве, поможет стать импульс экономики стратегией "Земля-Дома-Дороги."

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 24 фев 2021, 13:59
Замерзает не газ, а конденсат водяного пара, содержащийся в газе. Но результат тот же: пробка в трубе и прекращение или ограничение подачи газа
это та труба, которая на домах, или на танке ТЭЦ?
мне бы с этого начать

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 24 фев 2021, 17:34
Очень Злой писал(а): 22 фев 2021, 23:53 Наверное потому же, почему энергосистема Челябинска вряд ли без повреждений перенесет морозы -50- на 30 гадусов ниже "нормальной" зимы.
расчетная температура челябинской области где-то минус 39 (для Нязепетровска вообще где-то 42)
(Это Челябинская область. Температура существенно выше расчетной)
Вводные такие:
— минус 30
— 74 населённых пункта без электричества
что поломалось-то, генерирующее или передающее?
в Техасе-то вроде генерирующее
да и на ветер надо посмотреть
Очень Злой писал(а): 24 фев 2021, 17:34
— четыре остановленных федеральных трассы
— больше 300 человек эвакуированы из пробок
И энергетика не альтернативная, и морозы в общем не запредельные и даже не необычные
И в общем никто не кричит по этому поводу Путина Текслера в отставку. Стихия...
*пожимаю плечами* как это относится к электричеству?

karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а): 24 фев 2021, 18:20 Обыкновенные идиотские выдумки про технологию против возможности большинства людей, ставших средним классом, построить хороший родовой дом. Да и средним классом, который пока в меньшинстве, поможет стать импульс экономики стратегией "Земля-Дома-Дороги."
Вы с какого языка этот спич переводили?

ну раз уж Вы всплыли, то и Вам вопрос: в Техасе по вашей с Явлинским технологии дома построены, или по другой?

Asylum

Сообщение Asylum »

Для этих целей в газовую трубу заливается спирт, а на промышленных обьектах должен быть греющий кабель (вроде бы) :-)
Сергеич должен знать )))

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Andy

Сообщение Andy »

karlson писал(а): 23 фев 2021, 14:36 трубы углем грели что ли?
Ок, история такая была ... ТЭЦ на угле работала, обеспечивала теплом 2/3 города населением 240тыс., несколько крупных предприятий, а электричеством весь город с окрестными селами, ну и остатки в единую энергосистему СССР "сливала". Корч, мощность более 500МВт (думаю, ТЭЦ такой мощности и сейчас в России не более 2-х десятков).
В декабре 84-го морозы стояли за 40. На участке разгрузки вагон с углем сошел с рельсов, и вместо того, чтоб перейти на резервную ветку, решили аварию исправить по быстрому. Время было упущено, и пока "ставили вагоны на рельсы" остановились котлы, и вода в магистральных трубопроводах замерзла. Город остался без тепла и электричества...

Газ в городе привозной - пропан-бутан, храниться в газгольдерах во дворах. Трубопроводы от газгольдеров до домов "по-воздуху". Мороз - 42-46 больше недели и ветер. Точно не знаю, при какой температуре конденсируется смесь пропан-бутан, но как сейчас помню, поворачиваешь ручку газовой плиты, а из горелки просачивается какая-то жидкость, которая еще и не горит ))

Благо что вся страна помогала, и уже через месяц заработали школы, магазины и большинство предприятий города.

Andy

Сообщение Andy »

Asylum писал(а): 24 фев 2021, 22:40
karlson писал(а): 24 фев 2021, 12:07 не смог проследить логики: транспортер сломали угольный, а в трубах замерз газ, то ли ТЭЦ на угле пахала, то ли на газу, а трубы углем разогревали.
Для этих целей в газовую трубу заливается спирт, а на промышленных обьектах должен быть греющий кабель (вроде бы) :-)
Сергеич должен знать )))
Не знаю, что там должны заливать, но своими глазами видел негорючую жидкость вытекающую из конфорки газовой трубы)) Знал бы что это спирт...

Кысь

Сообщение Кысь »

Andy писал(а): 25 фев 2021, 00:43
Asylum писал(а): 24 фев 2021, 22:40
Очень Злой писал(а): 24 фев 2021, 13:59 Замерзает не газ, а конденсат водяного пара, содержащийся в газе. Но результат тот же: пробка в трубе и прекращение или ограничение подачи газа
Сергеич должен знать )))
Не знаю, что там должны заливать, но своими глазами видел негорючую жидкость вытекающую из конфорки газовой трубы)) Знал бы что это спирт...
А может быть, у вас как-то водопровод подключился к газовой системе и это была просто вода? Водопроводная?

Ответить