У меня факты не для смеха. ((Леся писал(а): ↑06 янв 2022, 15:12эту песню не задушишь не убьешь
Казахстан труба качал.
Re: Казахстан труба качал.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Леся писал(а): ↑06 янв 2022, 15:12эту песню не задушишь не убьешь
да, факты не смешные конечно. мирные протестующие, которым не понравилась цена на газ мирно выразили недовольство властью
А какого хрена ты сидишь ровно на заднице с таким-то уровнем? Ни одной "Скорой помощи" до сих пор не сжег? Ни одного магазина не ограбил?
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
И еще я бы отметила странные пристрастия мирных недовольных. Если в Париже толпа крушила магазины, то в Казахстане разграбливаются магазины КОСМЕТИКИ. Зачем им косметика?
Эээ.....
они просто все подряд куячили. мирные протестующие всегда же так поступают - громят здания, жгут машины
Можно подумать что это витрины и магазины лично назарбаева были. такие же люди с такими же проблемами теперь еще и убытки такие.
просто приложите это все на Миасс. поднимется цена на газ и обозленные протестующие по проспекту пойдут и подряд все на своем пути будут громить - это Тонкиху урон будет или таким же миассцам, которые свою копейку пытаются заработать и точно также от цены на газ в шоке.
владельцы этой недвижимости и магазинов сами рады будут чтобы вошли одкб и притушили народный гнев
Последний раз редактировалось Леся 06 янв 2022, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Ну а с чем "воин ислама" к своим гуриям поедет? Ну не с булкой же хлеба....
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Если сжечь здания администрации и прокураторы, разграбить магазины и убить несколько десятков полицейских то уровень жизни несомненно подрастет.
безусловно. и со сменой елбасы тоже конечно уровень поднимется сразу до 25 местаChallenger писал(а): ↑06 янв 2022, 15:39Если сжечь здания администрации и прокураторы, разграбить магазины и убить несколько десятков полицейских то уровень жизни несомненно подрастет.
Я уже в течение 6 лет находясь на форуме, постоянно наблюдаю, как Злой постоянно нас упрекает(меня, Лесю, например), что мы не боремся с существующим режимом, трусим, не правы, не понимаем, нас п@@@@Т, а мы счастливы. Так вот у меня к вам вопрос: а можно протесты организовать по другому? Ну, Злой-то с Кремнием уверены, что можно, а как? Стоять около зданий администраций и вести убогие передачи в ютубе в лагерной символике - точно не мое. Вот сколько не пытается народ протестовать, обязательно заканчивается погромами машин и магазинов. Вот интересно было бы вашу точку зрения на этот счет послушать, как человека военного. Возможны действительно мирные протесты против существующей власти, которые и цели достигнут (Путин с почестями уйдет на пенсию и вместо него придет новый президент), и магазины и машины не сгорят, и полицейские все целы останутся?Challenger писал(а): ↑06 янв 2022, 15:39Если сжечь здания администрации и прокураторы, разграбить магазины и убить несколько десятков полицейских то уровень жизни несомненно подрастет.
Я могу честно сказать, что протестами, мирными а вооруженными тем более, ничего не добиться. Если вы хотите что-то изменить - нужно идти в систему и менять её изнутри, это единственный вариант. Да, это долго и сложно. Но других вариантов лично я не вижу. Возможно должно пройти время чтобы ушли совки сверху.Кысь писал(а): ↑06 янв 2022, 16:06 Я уже в течение 6 лет находясь на форуме, постоянно наблюдаю, как Злой постоянно нас упрекает(меня, Лесю, например), что мы не боремся с существующим режимом, трусим, не правы, не понимаем, нас п@@@@Т, а мы счастливы. Так вот у меня к вам вопрос: а можно протесты организовать по другому? Ну, Злой-то с Кремнием уверены, что можно, а как? Стоять около зданий администраций и вести убогие передачи в ютубе в лагерной символике - точно не мое. Вот сколько не пытается народ протестовать, обязательно заканчивается погромами машин и магазинов. Вот интересно было бы вашу точку зрения на этот счет послушать, как человека военного. Возможны действительно мирные протесты против существующей власти, которые и цели достигнут (Путин с почестями уйдет на пенсию и вместо него придет новый президент), и магазины и машины не сгорят, и полицейские все целы останутся?
Причем это не значит что нужно идти именно во власть, можно начать снизу, например горизонтальная организация людей для решения насущных проблем, донесение до них идеи о том что дядя сверху ничего не решит, нужно делать что-то самим. Я пытаюсь в рамках своего МКД это сделать пока что, но это очень непросто. Даже решить в рамках одного подъезда вопрос по какому-нибудь домофону или установке камер - это целая история. Но нужно приучить людей к тому, от чего их отучали 80 лет советской власти - только сами люди несут ответственность за то, что их окружает.
для установки камер, домофонов и прочего благустройства требуются какие-то средства с жильцов. представьте, что жильцы дома уже утомились от этих инициатив и однажды выскочат из квартир с дубинками, сожгут машину у подъезда, раздолбают двери и доводчики.Challenger писал(а): ↑06 янв 2022, 16:12 Даже решить в рамках одного подъезда вопрос по какому-нибудь домофону или установке камер - это целая история.
это же дичь такими методами менять власть. урон материальный расхлебывать придется таким же жильцам.
в казахстане теперь режим чс введут на полмесяца, за этот время экономически тоже только в минус все уйдут. у нас клиентов полно в Казахстане. теперь мы им не сможем отгружать, они не смогут покупать пока все не установится, всякие процессы рабочие притормозятся
когда в Бишкеке разбушевались в 21 году также был у нас заказчик который не мог 2 недели банковский перевод сделать. его банк в центре разгромлен был такими мирными протестантами
Так я согласен что это бред. И даже в тех случаях когда ты пытаешься сделать жизнь людей лучше и удобнее тебя шлют нахер.
вот такой народ. правительство на всех уровнях сталкивается с такими реакциями населения, поэтому и делают через постановления и законы. договориться через понимание и согласие невозможно. в европе вообще никто вату не катает - ввели закон и сбор с каждого. и никто спрашивать не будет хочешь ты домофон или он тебе не нужен, слушаешь ты радио или нет. заехал - оплачиваешь все. да еще и на год вперед
да!! именно поэтому в европе испокон веков дисциплина, стукачество и законы. от этого они там по струночке все ходят и следовательно там больше порядка во всем.Challenger писал(а): ↑06 янв 2022, 16:29Ну да, и это не только в РФ, народ в принципе такой, 90% людей - идиоты.
способы подавления беспорядка ни капли не отличаются нежностью и мягкостью. без реверансов хреначат дубинками и газом.
когда такие меры применяют в постсоветских странах с беспорядками - все почему-то в обморок падают от слов одкб и включают плач ярославны типа онижедети или онижемирныепротестующиепротивценнагаз
И не только. Там и собаками травят протестующих как в Нидерландах, и как в Париже этим летом водометами прикладывают об стену что зубы выбивает. У нас сотрудники действуют ОЧЕНЬ мягко на самом деле. И более того, в тех случаях когда происходит что-то жесткое, как например на последних протестах в СПб тетку сапогом в живот приложили, сотрудника начальство е..ёт по полной.
- Очень Злой
Это потому, что наши правоохренители еще ни разу не сталкивались с БЕСПОРЯДКАМИChallenger писал(а): ↑06 янв 2022, 17:06И не только. Там и собаками травят протестующихкак в Нидерландах, и как в Париже этим летом водометами прикладывают об стену что зубы выбивает. У нас сотрудники действуют ОЧЕНЬ мягко на самом деле.
И как же он поплатился?Challenger писал(а): ↑06 янв 2022, 17:06И более того, в тех случаях когда происходит что-то жесткое, как например на последних протестах в СПб тетку сапогом в живот приложили, сотрудника начальство е..ёт по полной.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
И слава богу.Очень Злой писал(а): ↑06 янв 2022, 17:45 Это потому, что наши правоохренители еще ни разу не сталкивались с БЕСПОРЯДКАМИ
УволилиИ как же он поплатился?
- Очень Злой
Ужас! А ведь он совершил уголовное преступление. Да еще с использованием служебного положенияChallenger писал(а): ↑06 янв 2022, 17:55И слава богу.Очень Злой писал(а): ↑06 янв 2022, 17:45 Это потому, что наши правоохренители еще ни разу не сталкивались с БЕСПОРЯДКАМИУволилиИ как же он поплатился?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я не одобряю того что он сделал. Но это в любом случае никак не оправдывает того, что "мирные протестующие" творят в Казахстане.Очень Злой писал(а): ↑06 янв 2022, 18:12 Ужас! А ведь он совершил уголовное преступление. Да еще с использованием служебного положения
Военные по громкоговорителям потребовали всех покинуть площадь Республики в Алматы, в противном случае будет открыт огонь на поражение.
Предположительно зачистка уже началась, слышна интенсивная стрельба, в том числе автоматическим огнем.
Предположительно зачистка уже началась, слышна интенсивная стрельба, в том числе автоматическим огнем.
капецChallenger писал(а): ↑06 янв 2022, 18:25 Военные по громкоговорителям потребовали всех покинуть площадь Республики в Алматы, в противном случае будет открыт огонь на поражение.