Что такое закон божий и чем он лучше кодифицированных государственных законов?
Православные!
- hróðvitnir
Re: Православные!
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
тебя это не устраивает, что божьи законы не кодифицированы каким-то государством? да не вопрос, Саудовская Аравия уже ждет тебя.hróðvitnir писал(а): ↑21 апр 2023, 00:01Что такое закон божий и чем он лучше кодифицированных государственных законов?
ну почти ждет
но, на самом деле, если бы ты чуть-чуть подумал, ты бы понял, что часть государственных законов это и есть кодифицированные всякие заповеди
у Вас вот это все в голове вот от этого? блиииин!
Вам бы в секту какую записаться что ли? глядишь, вылечили бы
- hróðvitnir
Вопрос внимательнее прочитайkarlson писал(а): ↑21 апр 2023, 06:34тебя это не устраивает, что божьи законы не кодифицированы каким-то государством? да не вопрос, Саудовская Аравия уже ждет тебя.hróðvitnir писал(а): ↑21 апр 2023, 00:01Что такое закон божий и чем он лучше кодифицированных государственных законов?
ну почти ждет
но, на самом деле, если бы ты чуть-чуть подумал, ты бы понял, что часть государственных законов это и есть кодифицированные всякие заповеди
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Если древний психологический прием для окучивания хомяков. Ты им транслируешь, что ты за всё хорошее против всего плохого, беря за основу простые истины, которые к религии вообще отношения не имеют: "не убий, не укради и т.п.", а потом, когда все хомяки с тобой согласны, ты придумываешь обряды и всякие обязательства, чтобы тебе несли деньги и паства и власть, ибо паства - электорат.
Эта ваша религия в первую очередь учит тому что ты кусок мяса, который должен уметь подчиняться, чтобы потом, когда ты помрешь тебе было заябись.
Да и мне пофиг, когда этим занимаются взрослые люди, это хорошая замена сеансу психотерапевта, у некоторых людей есть такая потребность.
Но когда в это вовлекают детей, это беда.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- hróðvitnir
Я так понимаю, вирусы тоже создал некий Бог. Оч добрый товарищ Впрочем, он заодно создал и противовирусные препараты и другие лексредства, позаботился.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А откуда берутся взрослые? Разве мы все не родом из детства? Если научить ребенка уважению и терпимости к другим, коммуникабельности и законоподчинению из него вырастет уважительной и законопослушный гражданин.Акакий писал(а): ↑21 апр 2023, 06:59Если древний психологический прием для окучивания хомяков. Ты им транслируешь, что ты за всё хорошее против всего плохого, беря за основу простые истины, которые к религии вообще отношения не имеют: "не убий, не укради и т.п.", а потом, когда все хомяки с тобой согласны, ты придумываешь обряды и всякие обязательства, чтобы тебе несли деньги и паства и власть, ибо паства - электорат.
Эта ваша религия в первую очередь учит тому что ты кусок мяса, который должен уметь подчиняться, чтобы потом, когда ты помрешь тебе было заябись.
Да и мне пофиг, когда этим занимаются взрослые люди, это хорошая замена сеансу психотерапевта, у некоторых людей есть такая потребность.
А если ребенка этим качествам не учить, вырастет.... ну, в общем-то, нечто похожее на тебя.
Ну вот ты влил в себя жижу созданную "Богом", других, кто не влил ее, готов был придушить - значит веришь что высшие силы существуют и тебе обязательно помогут?hróðvitnir писал(а): ↑21 апр 2023, 07:22 Я так понимаю, вирусы тоже создал некий Бог. Оч добрый товарищ Впрочем, он заодно создал и противовирусные препараты и другие лексредства, позаботился.
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Щас боргир нам расскажет что он не только верит в науку, но и сам оструенно разбирается в науке и может компетентно оценивать научные достижения. Кремний вон уже блеснул соплёй на тему сырого спейсаLenElen писал(а): ↑21 апр 2023, 09:53Ну вот ты влил в себя жижу созданную "Богом", других, кто не влил ее, готов был придушить - значит веришь что высшие силы существуют и тебе обязательно помогут?hróðvitnir писал(а): ↑21 апр 2023, 07:22 Я так понимаю, вирусы тоже создал некий Бог. Оч добрый товарищ Впрочем, он заодно создал и противовирусные препараты и другие лексредства, позаботился.
- Очень Злой
Надо заметить, что уж в ракетной технике Кремний разбирается больше нас всех вместе взятыхЛеся писал(а): ↑21 апр 2023, 10:13Щас боргир нам расскажет что он не только верит в науку, но и сам оструенно разбирается в науке и может компетентно оценивать научные достижения. Кремний вон уже блеснул соплёй на тему сырого спейсаLenElen писал(а): ↑21 апр 2023, 09:53Ну вот ты влил в себя жижу созданную "Богом", других, кто не влил ее, готов был придушить - значит веришь что высшие силы существуют и тебе обязательно помогут?hróðvitnir писал(а): ↑21 апр 2023, 07:22 Я так понимаю, вирусы тоже создал некий Бог. Оч добрый товарищ Впрочем, он заодно создал и противовирусные препараты и другие лексредства, позаботился.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Мог бы Маска консультировать, но гордыйОчень Злой писал(а): ↑21 апр 2023, 10:20 в ракетной технике Кремний разбирается больше нас всех вместе взятых
Разбирался. Возможно, в перерывах между политическими воззваниями, расклейками политлистовок, заседаний Яблока и исследований детских тарелок на ниве своего депутатства. Человек-оркестр. Человечище-пароход.Очень Злой писал(а): ↑21 апр 2023, 10:20Надо заметить, что уж в ракетной технике Кремний разбирается больше нас всех вместе взятых
А сейчас да, не только по клаве всякую хрень колотит, каждый день кипы научных современных журналов, включая американские, на языке оригинала. Непременный атрибут его холостяцкой кухни. Ну это когда о судьбе Рассеюшки на 52 месте
и форумной спецбригаде думы не одолевают.
Так я и знал, кроме темы "попов" ничегоАкакий писал(а): ↑21 апр 2023, 06:59Если древний психологический прием для окучивания хомяков. Ты им транслируешь, что ты за всё хорошее против всего плохого, беря за основу простые истины, которые к религии вообще отношения не имеют: "не убий, не укради и т.п.", а потом, когда все хомяки с тобой согласны, ты придумываешь обряды и всякие обязательства, чтобы тебе несли деньги и паства и власть, ибо паства - электорат.
- hróðvitnir
Конешно. Не секрет, что на седьмой день Бог создал ацетилсалициловую кислоту и папаверина гидрохлорид.LenElen писал(а): ↑21 апр 2023, 09:53Ну вот ты влил в себя жижу созданную "Богом", других, кто не влил ее, готов был придушить - значит веришь что высшие силы существуют и тебе обязательно помогут?hróðvitnir писал(а): ↑21 апр 2023, 07:22 Я так понимаю, вирусы тоже создал некий Бог. Оч добрый товарищ Впрочем, он заодно создал и противовирусные препараты и другие лексредства, позаботился.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Почему бы и нетКысь писал(а): ↑21 апр 2023, 10:51Разбирался. Возможно, в перерывах между политическими воззваниями, расклейками политлистовок, заседаний Яблока и исследований детских тарелок на ниве своего депутатства. Человек-оркестр. Человечище-пароход.Очень Злой писал(а): ↑21 апр 2023, 10:20Надо заметить, что уж в ракетной технике Кремний разбирается больше нас всех вместе взятых
А сейчас да, не только по клаве всякую хрень колотит, каждый день кипы научных современных журналов, включая американские, на языке оригинала. Непременный атрибут его холостяцкой кухни. Ну это когда о судьбе Рассеюшки на 52 месте
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я Вам секрет открою. Книги про религиозные законы писали "попы". Другого источника данной информации у вас просто не существует.Asylum писал(а): ↑21 апр 2023, 11:34Так я и знал, кроме темы "попов" ничегоАкакий писал(а): ↑21 апр 2023, 06:59Если древний психологический прием для окучивания хомяков. Ты им транслируешь, что ты за всё хорошее против всего плохого, беря за основу простые истины, которые к религии вообще отношения не имеют: "не убий, не укради и т.п.", а потом, когда все хомяки с тобой согласны, ты придумываешь обряды и всякие обязательства, чтобы тебе несли деньги и паства и власть, ибо паства - электорат.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
У вас очень примитивное виденьеАкакий писал(а): ↑21 апр 2023, 15:17Я Вам секрет открою. Книги про религиозные законы писали "попы". Другого источника данной информации у вас просто не существует.Asylum писал(а): ↑21 апр 2023, 11:34Так я и знал, кроме темы "попов" ничегоАкакий писал(а): ↑21 апр 2023, 06:59
Если древний психологический прием для окучивания хомяков. Ты им транслируешь, что ты за всё хорошее против всего плохого, беря за основу простые истины, которые к религии вообще отношения не имеют: "не убий, не укради и т.п.", а потом, когда все хомяки с тобой согласны, ты придумываешь обряды и всякие обязательства, чтобы тебе несли деньги и паства и власть, ибо паства - электорат.
Священники в детстве обижали?
Ага, называется к каждой бочке, затычкаhróðvitnir писал(а): ↑21 апр 2023, 14:18Почему бы и нетКысь писал(а): ↑21 апр 2023, 10:51Разбирался. Возможно, в перерывах между политическими воззваниями, расклейками политлистовок, заседаний Яблока и исследований детских тарелок на ниве своего депутатства. Человек-оркестр. Человечище-пароход.Очень Злой писал(а): ↑21 апр 2023, 10:20 Надо заметить, что уж в ракетной технике Кремний разбирается больше нас всех вместе взятых
1. ты ответил вопросом на вопрос, ну пусть так, мож ты читать не умеешьhróðvitnir писал(а): ↑21 апр 2023, 06:58Вопрос внимательнее прочитайkarlson писал(а): ↑21 апр 2023, 06:34тебя это не устраивает, что божьи законы не кодифицированы каким-то государством? да не вопрос, Саудовская Аравия уже ждет тебя.hróðvitnir писал(а): ↑21 апр 2023, 00:01
Что такое закон божий и чем он лучше кодифицированных государственных законов?
ну почти ждет
2. я так понял, что тебя не устраивает в божьих законах (а именно таков был вопрос, на который ты пыжился ответить) именно то, что божьи законы не кодифицированы и я
3. намекнул тебе, что в некоторых странах государства напрямую используют законы божьи; также я
4. рассказал тебе, что часть божьих законов кодифицирована на уровне законов государства, по крайней мере, в тех государствах, где есть или были авраамические религии.
5. закон божий это многозначное понятие, например, это учебная дисциплина, или, например, законы, предписанные каким-либо божеством его сторонникам, однако, несмотря на такую многозначность, в 99,9995% случаев в диалоге между людьми это выражение используется именно в последнем смысле
что мне еще в твоем вопросе внимательно прочитать?
или ты просто не вкурил, что я написал ранее? ну так обращайся
Последний раз редактировалось karlson 21 апр 2023, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
дада, а еще можно говорить, что против коррупции борешься (ну или еще против чего-нить) и считаться оппозиционером, тоже секта, аднака!Акакий писал(а): ↑21 апр 2023, 06:59Если древний психологический прием для окучивания хомяков. Ты им транслируешь, что ты за всё хорошее против всего плохого, беря за основу простые истины, которые к религии вообще отношения не имеют: "не убий, не укради и т.п.", а потом, когда все хомяки с тобой согласны, ты придумываешь обряды и всякие обязательства, чтобы тебе несли деньги и паства и власть, ибо паства - электорат.
да не врите!
если бы было пофиг, Вы бы всякие мерзости не излагали
если мне память не изменяет, то он умеет только использовать то, что другие сделалиОчень Злой писал(а): ↑21 апр 2023, 10:20Надо заметить, что уж в ракетной технике Кремний разбирается больше нас всех вместе взятых
ну это примерно так же, как думать, что тот, кто на четвертом месте среди форумных многописей (а если бы когда-то не забанили, был бы на втором), разбирается в компутерах почти лучше всех
и в какой церкви был "попом" Лука?Акакий писал(а): ↑21 апр 2023, 15:17Я Вам секрет открою. Книги про религиозные законы писали "попы". Другого источника данной информации у вас просто не существует.Asylum писал(а): ↑21 апр 2023, 11:34Так я и знал, кроме темы "попов" ничегоАкакий писал(а): ↑21 апр 2023, 06:59
Обычное для форумной спецбригады перекладывает на форумчанина. Эта его затычка здесь - очередное доказательство.Asylum писал(а): ↑21 апр 2023, 15:33Ага, называется к каждой бочке, затычкаhróðvitnir писал(а): ↑21 апр 2023, 14:18Почему бы и нетКысь писал(а): ↑21 апр 2023, 10:51
Разбирался. Возможно, в перерывах между политическими воззваниями, расклейками политлистовок, заседаний Яблока и исследований детских тарелок на ниве своего депутатства. Человек-оркестр. Человечище-пароход.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
а Ваша форумная спецбригада не из форумчан состоит? т.е. Вы занимаетесь тем же самым, в чем упрекаете плод Вашего воображения.
скажите, что это у Вас что: двуличие или амбивалентность?
hróðvitnir писал(а): ↑21 апр 2023, 07:22 Я так понимаю, вирусы тоже создал некий Бог. Оч добрый товарищ Впрочем, он заодно создал и противовирусные препараты и другие лексредства, позаботился.
т.е., если бы не было вирусов, ты был бы вполовину менее умный, чем щас- По последним научным данным, наш геном в общей сложности наполовину состоит из ДНК вирусов, - говорит британский доктор Френк Райн, автор нашумевших книг «Вирус Х», «Виролюция» и «Ген судного дня».
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/24489/644801/