Украина. День за днем
Re: Re
США находились в состоянии войны с 1941 по 1951 (вроде бы), чот их это ни разу не подкосило, наоборот дажеАкакий писал(а): ↑24 янв 2025, 14:18Цены в рынке едины для всех и от войны не зависят. Но у страны под санкциями больше расходов на продажу, значит меньше маржа. А у страны в состоянии войны еще и траты на войну вместо производства реальной продукции. А значит путь к девальвации и обеднению населения. Ну политика высокой ставки привела сейчас к массовой остановке инвестпроектов.Вымпел писал(а): ↑24 янв 2025, 14:07Вот снова здорова, полное упрощение системы до низведения к "плохо"/"хорошо". Вы понимаете что тем кто продает нефть, металлы, удобрения, продукты питания, уголь - невыгодны низкие цены на нефть, металлы, удобрения, продукты питания, уголь? Это выгодно только тем, кто это все потребляет.
Я очень надеюсь, что не будет гиперинфляции, хотя вероятность все больше. На депозитах огромная масса денег.
"В среднем для 15 основных плеев в США себестоимость добычи сланцевой нефти составляет $30/барр... С учетом налогов цена безубыточности оценивается в $63/барр в среднем в США", это на 2016г., "На большинстве сланцевых месторождений в США добыча нефти выгодна при цене барреля в диапазоне 46—58 $.", т.е. с учетом налогов (просто тупо добавим 33 бакса, если налоги взимаются пропорционально, то должно быть еще больше) цена - 79 - 91 бакс, из свеженького: "Добыча сланцевой нефти в США в 2024 году остается рентабельной при ценах на Brent от 46 до 66 долларов за баррель."Кремний писал(а): ↑24 янв 2025, 14:47Себестоимость добычи сланцевой нефти в США подешевела почти до 40 долл. за баррель и, вероятнее всего, опустится до 36 долл. уже в следующем году. Примерно и такая же себестоимость в России. Но США потребляют почти всю свою нефть, поэтому снижение стоимости нефти выгодна экономике США. Россия получает большие деньги от продажи нефти, поэтому снижение стоимости нефти больно ударит.Вымпел писал(а): ↑24 янв 2025, 14:34В том то и дело что цены на рынке едины для всех (но вот от войны они конечно же зависят, вопрос в том от какой именно войны). И если они упадут, то упадут для всех. И в США в том числе. Да, под санкциями больше расходов на продажу. Но в США больше расходов на добычу. Компенсирующая ли это разница? Нужно изучать вопрос. В первом приближении себестоимость добычи нефти в РФ в среднем 30 (долларов за баррель) - в зависимости от месторождения. В США - в среднем 50. Поэтому тут многое будет зависеть от того, насколько долго им удастся держать цены низкими. Но пока выглядит что то на то и выходит - хоть вводи санкции хоть не вводи.
ну, т.е. себестоимость тупо добычи уже когда-то было 30 и, вроде, никто не заметил
Если продукция из РФ будет востребована во всем мире, как самая инновационная, я соглашусь.karlson писал(а): ↑24 янв 2025, 18:58США находились в состоянии войны с 1941 по 1951 (вроде бы), чот их это ни разу не подкосило, наоборот дажеАкакий писал(а): ↑24 янв 2025, 14:18Цены в рынке едины для всех и от войны не зависят. Но у страны под санкциями больше расходов на продажу, значит меньше маржа. А у страны в состоянии войны еще и траты на войну вместо производства реальной продукции. А значит путь к девальвации и обеднению населения. Ну политика высокой ставки привела сейчас к массовой остановке инвестпроектов.Вымпел писал(а): ↑24 янв 2025, 14:07
Вот снова здорова, полное упрощение системы до низведения к "плохо"/"хорошо". Вы понимаете что тем кто продает нефть, металлы, удобрения, продукты питания, уголь - невыгодны низкие цены на нефть, металлы, удобрения, продукты питания, уголь? Это выгодно только тем, кто это все потребляет.
Я очень надеюсь, что не будет гиперинфляции, хотя вероятность все больше. На депозитах огромная масса денег.
У нас пока не научились, а в условиях санкции и конкуренции с Китаем и не имеют возможности научиться.
Поэтому не забывайте про контекст, когда приводите факты.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
А если не инновационная, пшеница например, мясо, колбаса, бензин, газ, метал, мороженное? Хотя можете не соглашаться, инновационный вы нашАкакий писал(а): ↑24 янв 2025, 19:30Если продукция из РФ будет востребована во всем мире, как самая инновационная, я соглашусь.karlson писал(а): ↑24 янв 2025, 18:58США находились в состоянии войны с 1941 по 1951 (вроде бы), чот их это ни разу не подкосило, наоборот дажеАкакий писал(а): ↑24 янв 2025, 14:18
Цены в рынке едины для всех и от войны не зависят. Но у страны под санкциями больше расходов на продажу, значит меньше маржа. А у страны в состоянии войны еще и траты на войну вместо производства реальной продукции. А значит путь к девальвации и обеднению населения. Ну политика высокой ставки привела сейчас к массовой остановке инвестпроектов.
У нас пока не научились, а в условиях санкции и конкуренции с Китаем и не имеют возможности научиться.
Почитайте о значении экспорта продукции высоких переделов для экономики, чтобы глупые вопросы не задавать.Asylum писал(а): ↑24 янв 2025, 19:34А если не инновационная, пшеница например, мясо, колбаса, бензин, газ, метал, мороженное? Хотя можете не соглашаться, инновационный вы наш
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
ну, т.е. состояние войны тут ваще ни при чомАкакий писал(а): ↑24 янв 2025, 19:30Если продукция из РФ будет востребована во всем мире, как самая инновационная, я соглашусь.karlson писал(а): ↑24 янв 2025, 18:58США находились в состоянии войны с 1941 по 1951 (вроде бы), чот их это ни разу не подкосило, наоборот дажеАкакий писал(а): ↑24 янв 2025, 14:18
Цены в рынке едины для всех и от войны не зависят. Но у страны под санкциями больше расходов на продажу, значит меньше маржа. А у страны в состоянии войны еще и траты на войну вместо производства реальной продукции. А значит путь к девальвации и обеднению населения. Ну политика высокой ставки привела сейчас к массовой остановке инвестпроектов.
кстати, а какая продукция США 40х была востребована и самая инновационная?
У таких же ебкономистов, как ты, прочитать?Акакий писал(а): ↑24 янв 2025, 19:36Почитайте о значении экспорта продукции высоких переделов для экономики, чтобы глупые вопросы не задавать.
Так это же херня. Экспорт продуктов питания - это самый сильный крючок, на котором держится сотрудничество стран.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
угу... почитай о значении продуктов для жизни живых организмов и глупые рассказы не рассказывайАкакий писал(а): ↑24 янв 2025, 19:36Почитайте о значении экспорта продукции высоких переделов для экономики, чтобы глупые вопросы не задавать.
Сам то понял, что вычитал? Налогами стоимость нефти регулируется. Без налогов нефть США и РФ по себестоимости почти одинаковая. При снижении стоимости нефти в определенных пределах экономика США выигрывает, РФ проигрывает, так как из России большая часть нефти экспортируется.karlson писал(а): ↑24 янв 2025, 19:11"В среднем для 15 основных плеев в США себестоимость добычи сланцевой нефти составляет $30/барр... С учетом налогов цена безубыточности оценивается в $63/барр в среднем в США", это на 2016г., "На большинстве сланцевых месторождений в США добыча нефти выгодна при цене барреля в диапазоне 46—58 $.", т.е. с учетом налогов (просто тупо добавим 33 бакса, если налоги взимаются пропорционально, то должно быть еще больше) цена - 79 - 91 бакс, из свеженького: "Добыча сланцевой нефти в США в 2024 году остается рентабельной при ценах на Brent от 46 до 66 долларов за баррель."Кремний писал(а): ↑24 янв 2025, 14:47Себестоимость добычи сланцевой нефти в США подешевела почти до 40 долл. за баррель и, вероятнее всего, опустится до 36 долл. уже в следующем году. Примерно и такая же себестоимость в России. Но США потребляют почти всю свою нефть, поэтому снижение стоимости нефти выгодна экономике США. Россия получает большие деньги от продажи нефти, поэтому снижение стоимости нефти больно ударит.Вымпел писал(а): ↑24 янв 2025, 14:34
В том то и дело что цены на рынке едины для всех (но вот от войны они конечно же зависят, вопрос в том от какой именно войны). И если они упадут, то упадут для всех. И в США в том числе. Да, под санкциями больше расходов на продажу. Но в США больше расходов на добычу. Компенсирующая ли это разница? Нужно изучать вопрос. В первом приближении себестоимость добычи нефти в РФ в среднем 30 (долларов за баррель) - в зависимости от месторождения. В США - в среднем 50. Поэтому тут многое будет зависеть от того, насколько долго им удастся держать цены низкими. Но пока выглядит что то на то и выходит - хоть вводи санкции хоть не вводи.
ну, т.е. себестоимость тупо добычи уже когда-то было 30 и, вроде, никто не заметил
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
Хм! Неоднократно меня пытались убедить в том, что "американцы полезли в Ирак потому что при ценах более чем 50$/баррель американская экономика стагнирует" и нужно любой ценой эту цену снизить. Аргумент, что для снижения цены на нефть Бушу-младшему надо просто дружески обняться с Саддамом и снять с него все эмбарго отметался с порогаВымпел писал(а): ↑24 янв 2025, 13:48Это еще бОльшая угроза американской нефтяной отрасли, которая и так на ладан дышит после запретительных мер демократов. Смысл в том, что добыча нефти в США гораздо более затратная, чем в РФ, в виду многих причин. Низкая цена на нефть подкосит нефтяников американских, причем серьезно.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
в смысле дружески обняться? они до того обнимались, а потом американам захотелось опять кого-нить убитьОчень Злой писал(а): ↑24 янв 2025, 20:07Хм! Неоднократно меня пытались убедить в том, что "американцы полезли в Ирак потому что при ценах более чем 50$/баррель американская экономика стагнирует" и нужно любой ценой эту цену снизить. Аргумент, что для снижения цены на нефть Бушу-младшему надо просто дружески обняться с Саддамом и снять с него все эмбарго отметался с порогаВымпел писал(а): ↑24 янв 2025, 13:48Это еще бОльшая угроза американской нефтяной отрасли, которая и так на ладан дышит после запретительных мер демократов. Смысл в том, что добыча нефти в США гораздо более затратная, чем в РФ, в виду многих причин. Низкая цена на нефть подкосит нефтяников американских, причем серьезно.
или в те времена из России нефть не экспортировалась?Кремний писал(а): ↑24 янв 2025, 19:51Сам то понял, что вычитал? Налогами стоимость нефти регулируется. Без налогов нефть США и РФ по себестоимости почти одинаковая. При снижении стоимости нефти в определенных пределах экономика США выигрывает, РФ проигрывает, так как из России большая часть нефти экспортируется.karlson писал(а): ↑24 янв 2025, 19:11"В среднем для 15 основных плеев в США себестоимость добычи сланцевой нефти составляет $30/барр... С учетом налогов цена безубыточности оценивается в $63/барр в среднем в США", это на 2016г., "На большинстве сланцевых месторождений в США добыча нефти выгодна при цене барреля в диапазоне 46—58 $.", т.е. с учетом налогов (просто тупо добавим 33 бакса, если налоги взимаются пропорционально, то должно быть еще больше) цена - 79 - 91 бакс, из свеженького: "Добыча сланцевой нефти в США в 2024 году остается рентабельной при ценах на Brent от 46 до 66 долларов за баррель."Кремний писал(а): ↑24 янв 2025, 14:47
Себестоимость добычи сланцевой нефти в США подешевела почти до 40 долл. за баррель и, вероятнее всего, опустится до 36 долл. уже в следующем году. Примерно и такая же себестоимость в России. Но США потребляют почти всю свою нефть, поэтому снижение стоимости нефти выгодна экономике США. Россия получает большие деньги от продажи нефти, поэтому снижение стоимости нефти больно ударит.
Не знаю кто вам это говорил, но он...скромно скажем, был не прав.Очень Злой писал(а): ↑24 янв 2025, 20:07 Хм! Неоднократно меня пытались убедить в том, что "американцы полезли в Ирак потому что при ценах более чем 50$/баррель американская экономика стагнирует" и нужно любой ценой эту цену снизить. Аргумент, что для снижения цены на нефть Бушу-младшему надо просто дружески обняться с Саддамом и снять с него все эмбарго отметался с порога
- Очень Злой
Я тоже с ним не согласен, но его аргументация в этом вопросе ничуть не слабее ВашейВымпел писал(а): ↑24 янв 2025, 20:18Не знаю кто вам это говорил, но он...скромно скажем, был не прав.Очень Злой писал(а): ↑24 янв 2025, 20:07 Хм! Неоднократно меня пытались убедить в том, что "американцы полезли в Ирак потому что при ценах более чем 50$/баррель американская экономика стагнирует" и нужно любой ценой эту цену снизить. Аргумент, что для снижения цены на нефть Бушу-младшему надо просто дружески обняться с Саддамом и снять с него все эмбарго отметался с порога
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Иди спорь с Трампом. Про свой замысел снижения цены нефти он заявил в Давосе на экономическом форуме.karlson писал(а): ↑24 янв 2025, 20:13или в те времена из России нефть не экспортировалась?Кремний писал(а): ↑24 янв 2025, 19:51Сам то понял, что вычитал? Налогами стоимость нефти регулируется. Без налогов нефть США и РФ по себестоимости почти одинаковая. При снижении стоимости нефти в определенных пределах экономика США выигрывает, РФ проигрывает, так как из России большая часть нефти экспортируется.karlson писал(а): ↑24 янв 2025, 19:11 "В среднем для 15 основных плеев в США себестоимость добычи сланцевой нефти составляет $30/барр... С учетом налогов цена безубыточности оценивается в $63/барр в среднем в США", это на 2016г., "На большинстве сланцевых месторождений в США добыча нефти выгодна при цене барреля в диапазоне 46—58 $.", т.е. с учетом налогов (просто тупо добавим 33 бакса, если налоги взимаются пропорционально, то должно быть еще больше) цена - 79 - 91 бакс, из свеженького: "Добыча сланцевой нефти в США в 2024 году остается рентабельной при ценах на Brent от 46 до 66 долларов за баррель."
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
И ты пошел по следам ОЗла, записывая Толича в "коричневорубашечники"?
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Что ж, я не считаю себя профессионалом, разбирающимся в том как работает нефтяной рынок. Поэтому увидим, как это будет работать. Или не увидим.Очень Злой писал(а): ↑24 янв 2025, 20:21 Я тоже с ним не согласен, но его аргументация в этом вопросе ничуть не слабее Вашей
- Очень Злой
но делаете категоричное завление на эту тему. Да еще с глубокими геополитическими выводами. Как и мой тогдашний оппонентВымпел писал(а): ↑24 янв 2025, 20:25Что ж, я не считаю себя профессионалом, разбирающимся в том как работает нефтяной рынок.Очень Злой писал(а): ↑24 янв 2025, 20:21 Я тоже с ним не согласен, но его аргументация в этом вопросе ничуть не слабее Вашей
Кто какПоэтому увидим, как это будет работать. Или не увидим.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
С чего вы взяли что оно категоричное. Обычное заявление.Очень Злой писал(а): ↑24 янв 2025, 20:28 но делаете категоричное завление на эту тему. Да еще с глубокими геополитическими выводами. Как и мой тогдашний оппонент
Это даКто как
Аргументация изначально неверная.Очень Злой писал(а): ↑24 янв 2025, 20:21Я тоже с ним не согласен, но его аргументация в этом вопросе ничуть не слабее ВашейВымпел писал(а): ↑24 янв 2025, 20:18Не знаю кто вам это говорил, но он...скромно скажем, был не прав.Очень Злой писал(а): ↑24 янв 2025, 20:07 Хм! Неоднократно меня пытались убедить в том, что "американцы полезли в Ирак потому что при ценах более чем 50$/баррель американская экономика стагнирует" и нужно любой ценой эту цену снизить. Аргумент, что для снижения цены на нефть Бушу-младшему надо просто дружески обняться с Саддамом и снять с него все эмбарго отметался с порога
Потому что для США интересней высокая цена на нефть.
В 2024 году США экспортировали больше 7 млн.б/д нефти, а импортировали - не больше 2 млн.б/д.