Коронавирус. Хроники и аналитика.

Forrest Gump

Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):Блин. Знакомые. Хорошо отдохнули в Крыму. Вернулись. Здоровые. На видео в Крыму все отдыхающие без масок.

Хотите я напижжу что там весь пляж загорал в масках и перчатках? И бухали через респиратор в рестике. Если Вам это приятнее слышать, то щитайте что в Крыму именно так :-ok-:
Я сама на прошлой неделе в санатории отдыхала. В масках только работники ресторана. Потому что они каждый день уезжают на автобусе домой. Больше никого вообще -ни отдыхающих ни персонала в масках нет. Косметологи разве что. Но это во все времена так было))
Я уже пожалел, что докопался до ваших постов... :-):
Вы правильно делаете, что пишите конкретику...
Я просто привел статистику, что не всем так везет, как вашим друзьям..
Этого не нужно было делать ? :-): Это несущественно ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

Да можно и нужно говорить о конкретике. Из этого собсно и формируется статистика на примере окружения.
Вы же зачем-то принялись подвергать мои слова сомнениям будто бы я пропанандирую или лгу. Мне если чесн Крым вообще до лампы - будут туда ехать люди или побоятся заражений. Я там интересов и бизнесов не имею чтобы приукрашивать реальность . Я чисто факт от лично знакомых людей рассказала. Если бы они там видели людей на пляже в масках или заболели от контактов-я бы этот факт здесь обязательно привела.
В сухом остатке этой бессмысленной беседы: люди не могут вечно сидеть в изоляции. Не могут перестать работать, ходить в магазины , разные учреждения, ездить по делам или к родным на поездах и самолетах. Маска очень сомнительный барьер от инфекций. Можно без поездки в Крым в Пятерочке подцепить. Или курьер, который на дом жрачку доставляет, принесет. Что делать-ть человечеству? В домах закрыться пока от старости не помрут

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):Да можно и нужно говорить о конкретике. Из этого собсно и формируется статистика на примере окружения.
Вы же зачем-то принялись подвергать мои слова сомнениям будто бы я пропанандирую или лгу. Мне если чесн Крым вообще до лампы - будут туда ехать люди или побоятся заражений. Я там интересов и бизнесов не имею чтобы приукрашивать реальность . Я чисто факт от лично знакомых людей рассказала. Если бы они там видели людей на пляже в масках или заболели от контактов-я бы этот факт здесь обязательно привела.
В сухом остатке этой бессмысленной беседы: люди не могут вечно сидеть в изоляции. Не могут перестать работать, ходить в магазины , разные учреждения, ездить по делам или к родным на поездах и самолетах. Маска очень сомнительный барьер от инфекций. Можно без поездки в Крым в Пятерочке подцепить. Или курьер, который на дом жрачку доставляет, принесет. Что делать-ть человечеству? В домах закрыться пока от старости не помрут
Я не подверг ваши слова сомнению, я увидел недоговоренность...
И не про меня паниковать...
Просто в этой теме желательно доводить до людей максимум информации.
А там , каждый решает сам...я, на всякий случай, ограничиваю контакты и мою руки почаще... :-):

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

Максимум довести невозможно. Потому что у меня родственники переболели очевидно ковидом со всеми его признаками. И потеря обоняния и лихорадка и температура и кашель и хрипы... но нет. Анализы говорят орви. Кт показало частичное поврпжлерие легких, ко орое оерестили пневмонией. У всех членов семьи разом на неделю такое орви с пневмонией на ровном месте. И лечение на дому.
Так что шляпа эта статистика. Ни на грош верить этим цифрам нельзя .
То накручивают когда надо то наоборот занижают. Поначалу всем чихнувшим ковид ставили и выдавали цифры по миассу страшные ежедневно. А теперь почему нет данных? Почему реально заболевших разворачивают домой с орви?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Может и шляпа, но статистику печатают...
Кому претензии предъявлять ?
К чиновникам или считать, что вируса нет , раз такая статистика ?

Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

Да какие претензии божиупаси. Еще наблюдателей с подсчетами в больницы запустить)))

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):Да какие претензии божиупаси. Еще наблюдателей с подсчетами в больницы запустить)))
Мож тогда лучше не писать, что все зашибись...оно вам надо ?

Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

Forrest Gump писал(а):
Леся писал(а):Да какие претензии божиупаси. Еще наблюдателей с подсчетами в больницы запустить)))
Я в следующий раз у Вас проконсультируюсь что мне лучше писать прежде чем написать :ze_va_et:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Я в следующий раз у Вас проконсультируюсь что мне лучше писать прежде чем написать :ze_va_et:
Обязательно. :-):
А лучше быть готовой к критике..в спорах рождается истина.

Элеонора Рузвельт
Толич

Сообщение Толич »

Ну здец тут развели.... А где статистика по инфарктам, онкологии, инсультам? Она всяко много страшнее статистике по ковиду. Даже в ДТП гибнет гораздо больше народу. Но масочки наденьте, ога... Тот же грипп с осложнениями может косить людей без хрони, в отличие от КВ. Может наконец-то медицина признает, что КВ - одна из форм ОРВИ, с бОльшей долей вероятности тяжело протекающей у людей ослабленных и имеющих хронические заболевания. Хотя по тому, что многих отправляют лечиться дома уже так и есть. Вакцину создали, молодцы, но от гриппа тоже есть вакцины, только никто не знает, какой штамм будет в этом сезоне.
Думаю, через годик мы все узнаем истинную правду про этот ковид и самую большую мировую афёру. А может и нет... :nez-nayu:

Кысь

Сообщение Кысь »

Forrest Gump писал(а):
Леся писал(а):
Forrest Gump писал(а): Мож тогда лучше не писать, что все зашибись...оно вам надо ?
У вас странное представление о споре. Когда Леся вам говорит, что это белое, а вы вяло пытаетесь опровергать, что это не белое, а колючее, х.з. что в таком "споре" может родиться

LenElen

Сообщение LenElen »

В конце июня и весь июль был аншлаг в мемориале... Хоронили от 10 чел в день и больше, только на автозаводе в Мемориале, в старухе и на машграде чуток поменьше... И это был не ковид!
Мы были на похоронах в начале июля, могилка была с краю. Приехали позавчера - уже вокруг не посчитать сколько новых могил...
Вот где страшно...
А вы маски, перчатки, Крымшрым... людей не инфекция убивает, от того что всех и вся закрыли, ограничили в свободе, загнали в продолжительный стресс - вот что убивает и доводит до безумия

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Леся писал(а): Я в следующий раз у Вас проконсультируюсь что мне лучше писать прежде чем написать :ze_va_et:
У вас странное представление о споре. Когда Леся вам говорит, что это белое, а вы вяло пытаетесь опровергать, что это не белое, а колючее, х.з. что в таком "споре" может родиться
Есть старая байка как по Англии в вагоне едут иностранные туристы разных профессий, видят из окна белую корову и каждый записывает в дневник свои впечатления
Поэт: В Англии коровы белые
Биолог: В Англии живут коровы
Физик: В Англии существуют белые коровы
Математик: В Англии, существует, по меньшей мере, одна корова, белая, по меньшей мере, с одной стороны

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Forrest Gump писал(а):
так поспорить я всегда горазда)) ток у нас с Вами не спор а жованый кисель какой-то получается . я грю приехали здоровые, а в ответ какие-то инсинуации как Леся лгёт :-)

Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а):В конце июня и весь июль был аншлаг в мемориале... Хоронили от 10 чел в день и больше, только на автозаводе в Мемориале, в старухе и на машграде чуток поменьше... И это был не ковид!
Мы были на похоронах в начале июля, могилка была с краю. Приехали позавчера - уже вокруг не посчитать сколько новых могил...
Вот где страшно...
А вы маски, перчатки, Крымшрым... людей не инфекция убивает, от того что всех и вся закрыли, ограничили в свободе, загнали в продолжительный стресс - вот что убивает и доводит до безумия
и мы побывали на похоронах недавно. Люди умирают массово от инсультов и сердца и онко. а больницы у нас ковидным больным приоритет дают. остальные - крепитесь

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Кысь писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Леся писал(а): Я в следующий раз у Вас проконсультируюсь что мне лучше писать прежде чем написать :ze_va_et:
А оно белое ?
Лучше скажите, в крыму количество зараженных увеличивается или уменьшается ?

Элеонора Рузвельт
Кысь

Сообщение Кысь »

Forrest Gump писал(а):
Кысь писал(а):
Forrest Gump писал(а): Обязательно. :-):
А оно белое ?
Я не интересуюсь ни статистикой, ни случаями. Определенные меры личной защиты соблюдаю маску считаю не ерундой. Вирус ведь не находится в свободном полете, он передается с чем-то: с пылью, с чьими-то соплями и слюнями. А маски для такого барьера вполне достаточно. Так же как мыть чаще руки и следить за здоровьем: витамины, закалка. По-видимому, при наличии достаточных УФЛ вирус не так активен. Вполне возможно, здесь, на Урале, начнет проявляться. Не знаю. Стараюсь не думать об этом. Если что случится - буду думать. Я ведь в группе риска. А пока не случилось - чего изводить себя. Надо жить полной жизнью и радоваться ей. А всякие страшные рассказки - это для неврастеников и ипохондриков.

Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

вопрос что нибудь "лайтовое" из инфекций сейчас по городу летает?)

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Andy

Сообщение Andy »

Толич писал(а):Ну здец тут развели.... А где статистика по инфарктам, онкологии, инсультам? Она всяко много страшнее статистике по ковиду. Даже в ДТП гибнет гораздо больше народу. Но масочки наденьте, ога... Тот же грипп с осложнениями может косить людей без хрони, в отличие от КВ. Может наконец-то медицина признает, что КВ - одна из форм ОРВИ, с бОльшей долей вероятности тяжело протекающей у людей ослабленных и имеющих хронические заболевания. Хотя по тому, что многих отправляют лечиться дома уже так и есть. Вакцину создали, молодцы, но от гриппа тоже есть вакцины, только никто не знает, какой штамм будет в этом сезоне.
Думаю, через годик мы все узнаем истинную правду про этот ковид и самую большую мировую афёру. А может и нет... :nez-nayu:
Да, блин, уже как-то ссылку кидал на статистику смертей от пневмонии. В то время особо не разбирались чем она вызвана, бактериями или вирусами. Тесты на КВ не делали, ибо КВ " еще не существовало".
С бактериальной пневмонией бороться научились давно - курс антибиотиков и все ок. А с вирусами и грибками сложнее, потому что, антибиотики при вирусной природе заболевания только усугубляют ситуацию(
Изображение
P.S.у меня на работе уже у 5-х нашли антитела КВ. Из них только один "болел".

В поиске

Сообщение В поиске »

Кысь писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Кысь писал(а): У вас странное представление о споре. Когда Леся вам говорит, что это белое, а вы вяло пытаетесь опровергать, что это не белое, а колючее, х.з. что в таком "споре" может родиться
А оно белое ?
Я не интересуюсь ни статистикой, ни случаями. Определенные меры личной защиты соблюдаю маску считаю не ерундой. Вирус ведь не находится в свободном полете, он передается с чем-то: с пылью, с чьими-то соплями и слюнями. А маски для такого барьера вполне достаточно. Так же как мыть чаще руки и следить за здоровьем: витамины, закалка. По-видимому, при наличии достаточных УФЛ вирус не так активен. Вполне возможно, здесь, на Урале, начнет проявляться. Не знаю. Стараюсь не думать об этом. Если что случится - буду думать. Я ведь в группе риска. А пока не случилось - чего изводить себя. Надо жить полной жизнью и радоваться ей. А всякие страшные рассказки - это для неврастеников и ипохондриков.
Вот не знаю, право, - зачем Вы себя изводите?..
Уже и в тему влезли, не интересуясь ни статистикой, ни случаями, только лишь для того чтобы Фореста уесть?..

И к группе риска себя с чего-то причислили, а еще в прошлом году молодой пенсионеркой назывались...

Короче, Кысь, к чему это все?
Нельзя просто и без истерик поговорить нам здесь без вот этого всего?..

33 богатыря
В поиске

Третий этап испытаний вакцины "Спутник - V"

Сообщение В поиске »

"Александр Гинцбург (Директор НИЦ им. Гамалеи):
-Добровольцы, которые примут участие в третьем этапе испытаний вакцины от коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России, будут проходить все необходимые процедуры амбулаторно.

Директор НИЦ им. Гамалеи обратил внимание, что пока нет окончательного протокола по пострегистрационным исследованиям. Однако он предположил, что эти испытания будут более легкими, чем первые два этапа.

Ранее Гинцбург сообщал, что добровольцы, которые примут участие в третьей фазе испытаний вакцины, будут застрахованы и получат компенсацию."

https://tass.ru/obschestvo/9207255

Наш Губер выиграл "гонку Губернаторов" за вакцину.
https://vrodine.ru/gonky-85-gybernatoro ... -odin.html

Из произведенных в России на вчера чуть более 15 000 доз
"... для Южного Урала выделили уже порядка 12 585-ти доз препарата. Средства на оплату вакцины пойдут из федерального бюджета. Как и планировалось, первыми иммунизацию пройдут сотрудники сферы образования и медицинские работники. Остальные граждане смогут привиться в добровольном порядке.

Однако другие российские регионы вовсе не спешат обзавестись разработкой исследовательского центра имени Гамалеи. Одни ждут, когда препарат будет выделен федеральным центром, другие не знают, сколько именно доз необходимо заказать."

33 богатыря
В поиске

Почему 2 волна "запланирована" на двадцатые числа сентября

Сообщение В поиске »

"— Решение открыть школы 1 сентября лично мне представляется абсолютно абсурдным, — говорит врач, пожелавший по понятным причинам высказаться анонимно. — Такое же абсурдное решение — открыть и детские садики. Оно в то же время вполне объяснимо. Это ведь чисто политико-экономическое решение государства. Держать людей по домам никто уже не в состоянии. Бизнес хиреет, и кормить его государство не собирается. Отсюда и предложение развести детей по школам и садам, предоставив родителям свободу действий."

Особое опасение у врача вызывает тот факт, что большинство детей переносят коронавирус бессимптомно. Под ударом могут оказаться родные школьников.

"— В школах как таковых мы с вами можем не зафиксировать вспышку вообще. Дети тихо-спокойно принесут вирус на себе домой. Что самое опасное в этой ситуации — «подарят» его бабушкам и дедушкам, которые, напомню, находятся в группе особого риска. Иными словами, дети в данной ситуации, как бикфордов шнур. Рано или поздно «бахнет».

— Оговорюсь, что лично мне данная история не страшна. Дети в школу не ходят, сам ношу маску и перчатки, а когда надо, надеваю противочумный костюм. Кроме того, государство мне неплохо платит за работу с коронавирусом. Как говорится, кому война, а кому мать родна. Но я бы посоветовал волгоградцам отнестись к ситуации серьезно. Как вариант — не ведите ребенка в школу 1 сентября. Если есть возможность, напишите заявление на дистанционное обучение. Хотя бы до октября. Через две-три недели, с учетом понавозвращавшихся и пройденного ими инкубационного периода, мы с вами сможем объективно оценивать, работают разработанные Роспотребнадзором меры или нет. Если честно, думаю, что вся эта школьная история продлится недолго. Доведут до вспышки и снова закроют на изоляцию. Полагаю, что уже к концу сентября и закроют. Аккурат через недельку после выборов."

https://v1.ru/text/gorod/69438979/

33 богатыря
В поиске

Путин сказал.

Сообщение В поиске »

"Курортный сезон, большое количество людей на пляжах, скопление людей в ресторанах, этот индивидуализм, нежелание считаться с интересами подавляющего большинства членов общества приводит к тому, что мы наблюдаем в некоторых странах вспышку заболевания, вновь возвращающуюся ситуацию."

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f47955b ... um=desktop

"Российская вакцина от коронавируса безвредна"

https://www.m24.ru/news/vlast/27082020/130850

33 богатыря
Толич

Re: Путин сказал.

Сообщение Толич »

В поиске писал(а):"Курортный сезон, большое количество людей на пляжах, скопление людей в ресторанах, этот индивидуализм, нежелание считаться с интересами подавляющего большинства членов общества приводит к тому, что мы наблюдаем в некоторых странах вспышку заболевания, вновь возвращающуюся ситуацию."

Да может хватит уже истерить, а? Уже всем не то, что похрен, а даже до звизды... Знакомая прибыла с Крыма, такое грит ощущение, что там про этот вирус и не слышали. И никакой вспышки. Пляжи, рестораны, экскурсии, и никаких масок и перчаток. Учитывая наплыв отдыхающих со всей страны и, как его? заражательную способность, :hi_hi_hi: лежать должно как минимум полстраны. Ощущение, что кто-то наибал 6 мильярдов человек..... :ps_ih:

В поиске

Re: Путин сказал.

Сообщение В поиске »

Толич писал(а):
В поиске писал(а):"Курортный сезон, большое количество людей на пляжах, скопление людей в ресторанах, этот индивидуализм, нежелание считаться с интересами подавляющего большинства членов общества приводит к тому, что мы наблюдаем в некоторых странах вспышку заболевания, вновь возвращающуюся ситуацию."

Да может хватит уже истерить, а? Уже всем не то, что похрен, а даже до звизды... Знакомая прибыла с Крыма, такое грит ощущение, что там про этот вирус и не слышали. И никакой вспышки. Пляжи, рестораны, экскурсии, и никаких масок и перчаток. Учитывая наплыв отдыхающих со всей страны и, как его? заражательную способность, :hi_hi_hi: лежать должно как минимум полстраны. Ощущение, что кто-то наибал 6 мильярдов человек..... :ps_ih:

Все ждешь доллар по 65?..

Если кто-то и наи.ал вас, то это ваши мозги.

33 богатыря
Ответить