Украина. День за днем

Вымпел

Re: Украина. День за днем

Сообщение Вымпел »

LenElen писал(а): 23 май 2022, 15:47 Еще ютуб зараза подкинут видосик, как этнические русские, родившиеся в Берлине, переехали в Россию (причем задумали они это еще в 2021 году), теперь их родители тоже собирают доки чтоб перебраться на родину. Потом как из рога изобилия ютуб начал подсовывать видео от других немцев, переехавших к нам. Оказывается это приобретает массовый характер. Чо происходит? Народ бежит с жирной благополучной успешной просвещенной европы, в "немытую" Россию, под власть "обезумевшего императора" (ОЗ)... И ведь рады и счастливы!
Я вам больше скажу - получение гражданств других государств выросло в США на 300% за последние 3 года. Это к слову о том, что кризис начался задолго до СпецОперации. Правда у них превалируют страны Латинской Америки и Новая Зеландия.
https://www.zerohedge.com/markets/numbe ... st-3-years
Причем это в первую очередь upper-middle класс, основа США.

DVV

Сообщение DVV »

Challenger писал(а): 23 май 2022, 17:13
DVV писал(а): 23 май 2022, 15:51 Да че происходит то ? Я с утра еще новости не открывал
Зеленский анонсировал законопроект, благодаря которому граждане Польши смогут занимать государственные должности на Украине.
А какой профит с этого государству украина ? Или зелю нагнули ?

DVV

Сообщение DVV »

22 мая в районе Камышевахи в ЛНР, добровольно сдался в плен и спас своих "побратимов" от верной смерти офицер 24 бригады ВСУ Юрий Закопец.
Относительно известный персонаж. В 2021 году непосредственно задерживал сотрудника СЦКК НМ ЛНР А. Косяка в районе КПП "Первомайск-Золотое". А в 2016 году выступал в Верховной Раде Украины.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 23 май 2022, 15:51 Да че происходит то ? Я с утра еще новости не открывал
Зеленский анонсировал законопроект, благодаря которому граждане Польши смогут занимать государственные должности на Украине.
Хм... Интересно.
Я вот Вас ещё хотел спросить: почему там развешивают флаги несуществующего государства - СССР? Какова мотивация?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

hróðvitnir писал(а): 23 май 2022, 18:20
Хм... Интересно.
Я вот Вас ещё хотел спросить: почему там развешивают флаги несуществующего государства - СССР? Какова мотивация?
Это накипь. Интеллектуальные эксцессов отдельных индивидуумов. Пройдет.

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 23 май 2022, 13:57 Тогда не было печей, просто рубил и сжигал поголовно практически всех под ноль.
В рабство угоняли тех, кто ещё мог пригодиться из оставшихся в живых. А так всех вырезали. Из отрубленных голов курганы складывали, позвоночники ломали.
ну пруф что ли?

karlson

Сообщение karlson »

Сергеич писал(а): 23 май 2022, 15:07
Леся писал(а): 23 май 2022, 12:45нацизм должен описан быть в учебниках истории без искажений...
Вот Марк Солонин выложил 5 или 6 видео про историю украинских националистов со всеми неприятными для украинцев фактами и документами.
а украинцы эти факты и документы считают неприятными?
ну я действительно не знаю, бо я не украинец
Сергеич писал(а): 23 май 2022, 15:07 Причем сделал это в январе, до всякой спецоперации, находясь при этом в Киеве, и почему-то никто его там до сих пор за это не убил. Кого не забанили на Ютубе - рекомендую :-):
так он же их "сомоса", зачем они будут своего-то напрягать?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 23 май 2022, 15:10
Challenger писал(а): 23 май 2022, 14:42
hróðvitnir писал(а): 23 май 2022, 12:31 У нас же сейчас любой солдат ВСУ считается нацистом,
Где это "у вас" мне просто интересно?
Тут есть одна "маленькая" разница: Гитлер напал на Россию, а Зеленский нет.
Деникин вовсе не поэтому поддерживал СССР.
Думаете он поддерживал нападение СССР на Польшу или Финляндию?
ну люди думают, что
Деникин – это фанатик империи. Его целью была Россия в границах империи Романовых. Никакой Украины Деникин не признавал, только Малороссия и малороссы. Никакой независимой Финляндии, Прибалтики, Польши (хотя Деникин сам был наполовину поляк). Империя единая и неделимая.(https://www.svoboda.org/a/30112980.html)
так что все может быть

karlson

Сообщение karlson »

Маугли писал(а): 23 май 2022, 16:03
Кысь писал(а): 23 май 2022, 15:36
Очень Злой писал(а): 23 май 2022, 15:34 А я с самого начала так и говорил: опасался, что выезд вообще перекроют. Собственно, за день до нашего вылета некоторые самолеты заворачивать в воздухе стали
пруфы, пожалуйста.
Вам зачем пруфы? С какой целью? Мне очень странно.

Вы от родственников пруфы не просите ещё о том, что они в туалет, например, сходили?
а вдруг тут маленькая ложь сведенья агентства ОБС?

Вымпел

Сообщение Вымпел »

DVV писал(а): 23 май 2022, 18:13 А какой профит с этого государству украина ? Или зелю нагнули ?
Да кто его знает. Может быть он решил таким образом ускорить процесс вступления в ЕС и НАТО, потому что Польша и так и там, и войдя в её состав Украина тоже станет и там и там. Я не знаю что в голове у наркомана.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 23 май 2022, 18:20 Я вот Вас ещё хотел спросить: почему там развешивают флаги несуществующего государства - СССР? Какова мотивация?
Это символ, объединяющий людей. Мы все жили под этим флагом когда-то. Это не значит что все эти люди - коммунисты. Но это, что объединяет все республики постсоветского пространства. Встречаются и имперские конечно, но гораздо реже. Говорят в ЛНР их больше почему-то, в ДНР больше советских. Но это все не так важно. Это лишь символ, дающий отклик в сердцах людей. Символ, под которым мы вместе когда-то одержали победу, символ под которым не было войны. Я думаю поэтому люди к нему и тянутся.
Последний раз редактировалось Вымпел 23 май 2022, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Леся

Сообщение Леся »

DVV писал(а): 23 май 2022, 18:13
А какой профит с этого государству украина ? Или зелю нагнули ?
Зеля делает что ему скажут старшие товарищи. Это только кастрюли верят что Украина свободная и независимая страна. Британия и США разыгрывают свои карты. Путин путает карты мощно.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): 23 май 2022, 15:36
Очень Злой писал(а): 23 май 2022, 15:34
Златик писал(а): 23 май 2022, 14:31
Так можно было бы ему не ныть, а рассказать правду, как он попервах делал: да, ссыкнул, да, слинял. А теперь - путается в показаниях (с).
А я с самого начала так и говорил: опасался, что выезд вообще перекроют. Собственно, за день до нашего вылета некоторые самолеты заворачивать в воздухе стали
Пруфы, пожалуйста.
Посмотрите архив Flightradar24. Или почитайте новости за 4-6 марта
Заворачивали не так чтоб насовсем: сажали, меняли борт и снова отправляли. Меняли новые лизинговые Эрбасы на старые выкупленные Боинги. Но пассажиры, а особенно те, кто их встречали об этом не знали заранее
Ну или просто посмотрите
Авиакомпания Nordwind совместно с партнером авиакомпанией PegasFly информирует о временной приостановке выполнения международных рейсов, начиная с 7 марта в связи с возникновением дополнительных обстоятельств, препятствующих выполнению полётов.
Пассажиры международных рейсов с авиабилетами в одну сторону будут приниматься к перевозке до момента прекращения полётов.
Пассажиры отменённых международных рейсов могут оформить полный возврат стоимости авиабилета по месту его приобретения или перенести вылет на любой рейс, доступный в продаже.
Просим уточнять статус рейса в разделе онлайн-табло или у агента по бронированию
Или вот
МОСКВА. 5 МАРТА. ИНТЕРФАКС — "Аэрофлот" приостанавливает с 8 марта все зарубежные рейсы, кроме Минска (Белоруссия).
Отмена касается, в том числе, международных направлений в расписании авиакомпаний "Россия" и "Аврора" (рейсы в диапазоне SU5400-5799 и SU5950-6999).
Решение принято "в связи с возникновением дополнительных обстоятельств, препятствующих выполнению полетов", сообщил перевозчик.

"Для снижения рисков невозможности использования обратных рейсов в Россию для своих пассажиров "Аэрофлот" начиная с 6 марта (00:00 мск) прекращает допуск на международные рейсы пассажиров, имеющих авиабилеты в обе стороны полета с обратным участком в РФ в период после 8 марта 2022 года. Пассажиры международных рейсов с авиабилетами в одну сторону с вылетом из РФ будут приниматься к перевозке до момента прекращения полётов", — отметили в компании.

Пассажиры отмененных международных рейсов могут оформить полный возврат стоимости авиабилета.
А мы вот как раз 7 марта вылетали под эти бравурные сообщения

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а): 23 май 2022, 13:57
Леся писал(а): 23 май 2022, 12:45
hróðvitnir писал(а): 23 май 2022, 12:23
Я о том, что время проходит, и вот для нас уже Чингисхан просто исторический персонаж.
чингисхан сжигал в печах людей за их национальность?
Тогда не было печей, просто рубил и сжигал поголовно практически всех под ноль.
Не истреблял он "под ноль" ему ж данники нужны были. С покойников дань собрать можно только один раз
Истребление населения это же геноцид называется, правильно
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — форма массового насилия[1], который ООН определяет как действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

убийства членов этой группы;
причинение серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
насильственной передачи детей из одной человеческой группы в другую;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
В этом смысле и действия Украины на Донбассе, и России в Украине (даже если про Бучу все правда) геноцидом назвать затруднительно: не был и нет цели уничтожить как таковых

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а): 23 май 2022, 22:35
► Показать
Изображение

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а): 23 май 2022, 22:55
► Показать
► Показать
Зачем флудить? Вы это уже выкладывали.

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а): 23 май 2022, 23:01
Asylum писал(а): 23 май 2022, 22:55
► Показать
► Показать
Зачем флудить? Вы это уже выкладывали.
Вы с вики про геноцид тоже не первый раз постите

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

hróðvitnir писал(а): 23 май 2022, 13:57
Леся писал(а): 23 май 2022, 12:45

чингисхан сжигал в печах людей за их национальность?
Тогда не было печей, просто рубил и сжигал поголовно практически всех под ноль.
Не истреблял он "под ноль" ему ж данники нужны были. С покойников дань собрать можно только один раз
Нет, можно вырезать деревню целиком, тогда с других дани будет столько, что и эта окупится.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 23 май 2022, 23:56
Нет, можно вырезать деревню целиком, тогда с других дани будет столько, что и эта окупится.
ты стратег, однако :men:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Истребление населения это же геноцид называется, правильно
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — форма массового насилия[1], который ООН определяет как действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

убийства членов этой группы;
причинение серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
насильственной передачи детей из одной человеческой группы в другую;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
В этом смысле и действия Украины на Донбассе, и России в Украине (даже если про Бучу все правда) геноцидом назвать затруднительно: не был и нет цели уничтожить как таковых
Эммм... Чингисхан давно умер и не участвует в СВО :du_ma_et:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Challenger писал(а): 23 май 2022, 17:12
Очень Злой писал(а): 23 май 2022, 15:34 А какие новости?
Зеленский анонсировал законопроект, дающий право гражданам Польши занимать государственные должности на Украине.
Зеленский поблагодарил Сейм Польши за принятие закона о помощи гражданам Украины, отметив, что это беспрецедентное решение, предоставляющее украинцам в Польше почти такие же права и возможности, как у поляков.

"Это большой шаг и жест великой души, на которые способен только близкий друг Украины. И этот шаг не останется односторонним. В ближайшее время я подам в Верховную Раду Украины аналогичный – зеркальный – проект. Дай Бог, чтобы польским гражданам никогда в жизни не понадобились все эти преимущества в таких условиях, в условиях войны. Но эти законы имеют большое символическое значение, показывающее, что украинцы и поляки – родные и равные. И я уверен, что депутатский корпус Украины поддержит этот закон – быстро и явным большинством голосов", – заявил Зеленский.

Он не раскрыл детали проекта, который планирует предложить.
«Надо обратить внимание на тот закон, который приняли в Польше для временно перемещенных лиц с Украины и которым фактически приравняли граждан Украины к гражданам Польши, но без права голосования. Соответственно, в Украине по инициативе президента будет принят, скажем так, похожий закон»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/05/2022/ ... 75388d0a94
Последний раз редактировалось Очень Злой 24 май 2022, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

(Из приговора суда)
DVV

Сообщение DVV »

Леся писал(а): 23 май 2022, 19:54 Зеля делает что ему скажут старшие товарищи.
Ну как бы у зели есть дефицитный товар суверенитет. Отдавать его просто так это быть лохом, а как мы знаем мне 42 и я не лох :hi_hi_hi: как горбатый когда отдал гдр по цене не бутерброда. С другой стороны у тебя сминается первая линия обороны , отборные черти сдаются в плен, тероборона способна только либо погибнуть либо сдаться в плен. Стать второй линией они не способны. Не наблюдаем ли мы сдачу суверенитета взамен обещаний ввести польские войска / добровольцев ?

Леся писал(а): 23 май 2022, 19:54. Это только кастрюли верят что Украина свободная и независимая страна.
Ну че уж не только кастрюли пару тройку 6а этом форуме тоже верят.
Леся писал(а): 23 май 2022, 19:54 Путин путает карты мощно.
Не соглашусь, Путин действует реакционно. Т.е только отвечает на вызовы но не создаёт такие вызовы, читай проблемы нашим ТН партнерам

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

DVV писал(а): 24 май 2022, 00:23
Ну как бы у зели есть дефицитный товар суверенитет. Отдавать его просто так это быть лохом, а как мы знаем мне 42 и я не лох :hi_hi_hi: как горбатый когда отдал гдр по цене не бутерброда. С другой стороны у тебя сминается первая линия обороны , отборные черти сдаются в плен, тероборона способна только либо погибнуть либо сдаться в плен.
Чего ж Харьков с Николаевым так и не взяли, а Мариуполь и Попасную смогли взять только в виде руин?

(Из приговора суда)
DVV

Сообщение DVV »

Очень Злой писал(а): 24 май 2022, 00:26
Ну как бы у зели есть дефицитный товар суверенитет. Отдавать его просто так это быть лохом, а как мы знаем мне 42 и я не лох :hi_hi_hi: как горбатый когда отдал гдр по цене не бутерброда. С другой стороны у тебя сминается первая линия обороны , отборные черти сдаются в плен, тероборона способна только либо погибнуть либо сдаться в плен.
Чего ж Харьков с Николаевым так и не взяли, а Мариуполь и Попасную смогли взять только в виде руин?
А чего Мариуполь не отстояли ? Не будет Мариуполя не будет Украины слышал небось ? Нагнали бы с Харькова и Николаева и отстояли. А Харьков штурмовали ? А чего нациков с Азова не деблокировали раз и них сил докуя ?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

DVV писал(а): 24 май 2022, 00:30
Очень Злой писал(а): 24 май 2022, 00:26
А чего Мариуполь не отстояли?
Потому что не смогли
Не будет Мариуполя не будет Украины слышал небось ?
Нет.Не слышал. А что? Цель РФ уничтожить Украину?
Нагнали бы с Харькова и Николаева и отстояли.
Вы на карту хоть иногда смотрите?
А Харьков штурмовали ?
Пытались. За невзятие Харькова даже высокопоставленный военный с должности вроде как слетел.
А чего нациков с Азова не деблокировали раз и них сил докуя ?
Вы пытаете с меня доказательств того, чего я не говорил. Вот где я сказал, что у Украины сил достаточно и даже больше чем? Но Вы то утверждаете, что украинские части способны только бежать и сдаваться. И вот перед этой сдающейся армией российские ВС топчутся и даже отступают. Вам не доложили, что в Харьковской области российские войска отошли и (даже до госграницы), как раньше отошли под Киевом? (если не помните, то и от Киева они отошли) Так кто бежит-то?
В Херсоне, кстати, тоже не все гладко

(Из приговора суда)
Ответить