дада я по Вассерману именноОчень Злой писал(а):Слабовато. Вассерман (по моему он) гораздо смешнее отметился: предложил сделать въезд в Россию для официальных лиц США и Западной Европы только через КрымЛеся писал(а):жаль нас господа у власти (с) не читают. я предлагаю перенести консульство США из Екб в Севастополь!
Россия и геополитика-2
Re: Россия и геополитика-2
- Очень Злой
Очень Злой писал(а):А вот и видео этих бесчинствЛеся писал(а):Интересно закроют ли консульство США в Екатеринбурге в ответ на бесчинство в консульстве в Сан франциско?
https://www.facebook.com/MIDRussia/videos/1125784550854318/
https://www.facebook.com/MIDRussia/videos/1125783934187713/
Кто-нибудь тут все еще радуется избранию Трампа?
Мария Захарова из МИДа писал(а):американские «силовики», кто шарит по чужим углам, заглядывает в бельевые шкафы и натужно улыбается, пряча лица от объективов камер и телефонов
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
В тот самый момент, когда граждане стали налоговыми резидентами другого государства, они перестали быть нашими соотечественниками.. Они стали винтиками военной машины, порождённой капитализмом, направленной против нашего государства..Очень Злой писал(а):Как легко Вы складываете свой гипотетический прибор на полтора миллиона соотечечственниковТолич писал(а):В таком случае хочется сказать - да и хуй бэ с ними...Очень Злой писал(а): PS Это для Вас все эти консульства где-то далеко и видели Вы их только по телевизору. А мне и вот в этом самом которое в Сан-Франциско побывать случилось... Там громадные очереди были. Причем очереди из граждан России, которых жизнь занесла в Калифорнию на постоянное жительство
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Не извращайте ситуацию. Не могут быть соотечественниками люди, занесённые (жертвы погоды веть) на ПМЖ в другую страну...Очень Злой писал(а):Как легко Вы складываете свой гипотетический прибор на полтора миллиона соотечечственниковТолич писал(а):В таком случае хочется сказать - да и хуй бэ с ними...Очень Злой писал(а): PS Это для Вас все эти консульства где-то далеко и видели Вы их только по телевизору. А мне и вот в этом самом которое в Сан-Франциско побывать случилось... Там громадные очереди были. Причем очереди из граждан России, которых жизнь занесла в Калифорнию на постоянное жительство
Пысь - Константин опередил
пысь - 2 - Эмигранты да, а них начхать...
Константин писал(а):В тот самый момент, когда граждане стали налоговыми резидентами другого государства, они перестали быть нашими соотечественниками.. Они стали винтиками военной машины, порождённой капитализмом, направленной против нашего государства..Очень Злой писал(а):Как легко Вы складываете свой гипотетический прибор на полтора миллиона соотечечственниковТолич писал(а):
В таком случае хочется сказать - да и хуй бэ с ними...
ну так ведь Злой не сказал, чьих соотечественниковТолич писал(а):Не извращайте ситуацию. Не могут быть соотечественниками люди, занесённые (жертвы погоды веть) на ПМЖ в другую страну...Очень Злой писал(а):Как легко Вы складываете свой гипотетический прибор на полтора миллиона соотечечственниковТолич писал(а):
Пысь - Константин опередил
- Очень Злой
О как! А Вы не путаете понятия? Отечество (Родина) у человека одна. И от места проживания она не зависит. Тем более, что эти люди в большинстве своем остаются гражданами России. Собственно поэтому очереди в консульстве в Сан-Франциско и имеют место быть:например, моему товарищу и его жене, с которыми я в консульство и ездил нужно было получить новые РОССИЙСКИЕ паспорта в связи с истечением срока действия прежнегоКонстантин писал(а):В тот самый момент, когда граждане стали налоговыми резидентами другого государства, они перестали быть нашими соотечественникамиОчень Злой писал(а):Как легко Вы складываете свой гипотетический прибор на полтора миллиона соотечечственниковТолич писал(а):
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Возможно, россияне проживающие в США и любят свою родину . Говорят, на расстоянии любовь крепче. А я вспоминаю разговоры со своими студентами, которые возвращались после каникул, проведенных в США. Этих студентов сразу можно было вычислить по ярким американским бейсболкам и воронкам вместо глаз.
Разговор с одним из своих студентов.
- Тебе понравилось?
-Спрашиваете.
-Поедешь еще?
-Если получится - с концом.
-А что тебе там понравилось?
-Там офигительно!
-Где ты был?
Называет какой-то городок в штате Кентукки.
-И как там?
-Ваще....
-Чем занимался?
-В закусочной. Убирал мусор и на кухне.
-Где был?
-Ну так. на экскурсии пару раз съездили. Некогда было, много работы, без выходных.
-Поедешь опять мусорщиком? и с концами?
-Да я готов в Америке мусор убирать постоянно.
-А здесь как же? Диплом, перспективы?
-Да вы чо.... Здесь отстой, никаких перспектив. Но Россию я люблю.
И таких разговоров у меня было много. Мусорщики, посудомойки, дворники. грузчики. Богата Россия гастарбайтерами. Сейчас с такой вот политикой США может лишиться дармовой рабочей силы.
- Тебе понравилось?
-Спрашиваете.
-Поедешь еще?
-Там офигительно!
-Где ты был?
-И как там?
-Ваще....
-Чем занимался?
-Где был?
-Ну так. на экскурсии пару раз съездили. Некогда было, много работы, без выходных.
И таких разговоров у меня было много. Мусорщики, посудомойки, дворники. грузчики. Богата Россия гастарбайтерами. Сейчас с такой вот политикой США может лишиться дармовой рабочей силы.
Ещё как зависит. Главный термин здесь ПМЖ...Очень Злой писал(а):О как! А Вы не путаете понятия? Отечество (Родина) у человека одна. И от места проживания она не зависит. Тем более, что эти люди в большинстве своем остаются гражданами России. Собственно поэтому очереди в консульстве в Сан-Франциско и имеют место быть:например, моему товарищу и его жене, с которыми я в консульство и ездил нужно было получить новые РОССИЙСКИЕ паспорта в связи с истечением срока действия прежнего
А для чего людям, сдристн.. уехавшим на ПМЖ, гражданство того государства, которое они покинули? ДЛЯ ЧЕГО? Чтобы в случае кипиша свалить туда, где станет лучше и петь заунывные песни как их заебала пицца и отсутствие русской похлёбки? Слышале такое, ога...
Всё таки вы, ОЗ, умеете всё вывернуть наизнанку и запудрить мозги...
- Константин
Мне сразу вспоминаются такие личности как Маннергейм и Власов, которые встали под знамена другого государства и то, что у них была одна Родина, это нисколько не мешало им уничтожать своих бывших соотечественников..Очень Злой писал(а):О как! А Вы не путаете понятия? Отечество (Родина) у человека одна. И от места проживания она не зависит.Константин писал(а):В тот самый момент, когда граждане стали налоговыми резидентами другого государства, они перестали быть нашими соотечественникамиОчень Злой писал(а):Как легко Вы складываете свой гипотетический прибор на полтора миллиона соотечечственников
И что..? На планете Земля порядка 200 государств, экономики которых вынуждены конкурировать между собой и отстаивать своё право на существование в том числе и военной силой..Очень Злой писал(а): Тем более, что эти люди в большинстве своем остаются гражданами России.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Очень Злой
Ну так то Мааннергейм в Финляндии родился (про которую коммунисты с гордостью вещают, что ей Ленин независимость предоставил), за Финляндию и воевал. К нему претензий вообще никаких. С Власовысм конечно сложнее (или проще), он то точно присяге изменил. Но Вы забыли еще украинских военных в КрымуКонстантин писал(а):Мне сразу вспоминаются такие личности как Маннергейм и Власов, которые встали под знамена другого государства и то, что у них была одна Родина, это нисколько не мешало им уничтожать своих бывших соотечественниковОчень Злой писал(а):О как! А Вы не путаете понятия? Отечество (Родина) у человека одна. И от места проживания она не зависит.Константин писал(а): В тот самый момент, когда граждане стали налоговыми резидентами другого государства, они перестали быть нашими соотечественниками
И то. Они граждане России со всеми гражданскими правами и обязанностямиКонстантин писал(а):И что..?Очень Злой писал(а):Тем более, что эти люди в большинстве своем остаются гражданами России.
Вот только что пришло в голову: может Власов потому и пошел в конце концов на измену, что Родина заранее определила его как изменника,поскольку он живым попал в руки врага. Это уже потом советские законы в отношении пленных несколько смягчились...
Так что вычеркивая сограждан, живущих за границей из списка соотечественников Вы и Вам подобные и способствуют появлению изменнических настроений?
Алексей Максимович вон сколько лет на Капри жил...
И что? Может пора перестать рассматривать международную политику как игру с нулевой суммойКонстантин писал(а):На планете Земля порядка 200 государств, экономики которых вынуждены конкурировать между собой и отстаивать своё право на существование в том числе и военной силой..
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Примеров можно приводить бесконечное множество.. Важно одно - мигрант работая в другом государстве, трудится на её военный потенциал, который направлен против других государств, против его Родины.Очень Злой писал(а):Ну так то Мааннергейм в Финляндии родился (про которую коммунисты с гордостью вещают, что ей Ленин независимость предоставил), за Финляндию и воевал. К нему претензий вообще никаких. С Власовысм конечно сложнее (или проще), он то точно присяге изменил. Но Вы забыли еще украинских военных в КрымуКонстантин писал(а):Мне сразу вспоминаются такие личности как Маннергейм и Власов, которые встали под знамена другого государства и то, что у них была одна Родина, это нисколько не мешало им уничтожать своих бывших соотечественниковОчень Злой писал(а):О как! А Вы не путаете понятия? Отечество (Родина) у человека одна. И от места проживания она не зависит.
Вы предлагаете отечественной политической элите опустить руки и не отстаивать свои интересы на международной арене..?Очень Злой писал(а):И что? Может пора перестать рассматривать международную политику как игру с нулевой суммойКонстантин писал(а):На планете Земля порядка 200 государств, экономики которых вынуждены конкурировать между собой и отстаивать своё право на существование в том числе и военной силой..
- Константин
Вы очень близорукий политик.. Если только можно назвать вас политиком..Очень Злой писал(а):И то. Они граждане России со всеми гражданскими правами и обязанностямиКонстантин писал(а):И что..?Очень Злой писал(а):Тем более, что эти люди в большинстве своем остаются гражданами России.
Вот только что пришло в голову: может Власов потому и пошел в конце концов на измену, что Родина заранее определила его как изменника,поскольку он живым попал в руки врага. Это уже потом советские законы в отношении пленных несколько смягчились...
Я способствую..? А эти мигранты не способствуют..?Очень Злой писал(а): Так что вычеркивая сограждан, живущих за границей из списка соотечественников Вы и Вам подобные и способствуют появлению изменнических настроений?
Тов. Константин, здесь вы не правы. Я бы не стала так откровенно демонстрировать свой юношеский максимализм. Попасть за границу человек может совершенно разными путями. Например, мои две тетки с Западной Украины, угнанные в Германии, не вернулись назад, когда узнали, что многие их сестры по несчастью, вернувшиеся в СССР раньше , были репрессированы. Это правда. Я знала одну женщину в Ленинграде со схожей судьбой. Её тоже угнали, она жила в западной Белоруссии. Она не смогла. Она вернулась в СССР, и была репрессирована. Нет, её не отправили в лагерь, поскольку уже времена не те были. Но между ней и обществом всегда стояла стена. Плохая анкета, ни работы хорошей, ни квартиры не смогла получить, так всю жизнь и промаялась в коммуналке. Мои тетки предпочли остаться в Германии. Там и умерли. Одна из них писала папе письма, правда на украинском языке. Я не все понимала. Многие предпочитают чужие земли , когда у них складывается безнадёг на Родине. Разные бывают ситуации. Многие по слабости, а слабость человеческая не повод для презрения. Многие из них вынуждены выполнять на чужбине работу, за которую никогда бы не взялись на Родине. Один мой знакомый кандидат наук работал сборщиком апельсинов в Израиле, сделал неплохую карьеру на этом поприще, накопил на маленький домик под Хайфой. Рассказывал, что в Ленинграде ему было бы ужасно стыдно это делать, а в Израиле его никто не знает, стыд глаза не выест. Зато когда он присылает друзьям фотографии своего домика с бассейном, никому в голову не придет. что он не продолжает работу в НИИ, а командует отрядом гастарбайтеров на апельсиновых плантациях. Даже завидуютКонстантин писал(а):Вы очень близорукий политик.. Если только можно назвать вас политиком..Очень Злой писал(а):И то. Они граждане России со всеми гражданскими правами и обязанностямиКонстантин писал(а): И что..?
Вот только что пришло в голову: может Власов потому и пошел в конце концов на измену, что Родина заранее определила его как изменника,поскольку он живым попал в руки врага. Это уже потом советские законы в отношении пленных несколько смягчились...Я способствую..? А эти мигранты не способствуют..?Очень Злой писал(а): Так что вычеркивая сограждан, живущих за границей из списка соотечественников Вы и Вам подобные и способствуют появлению изменнических настроений?
- Константин
Какой к чертям юношеский максимализм..? Да, можно разными путями попасть за границу, вольно или невольно, сознательно или неосознанно.. Это как то отменяет тот факт, что работая в экономике другого государства, человек работает на благо конкурентов своей Родины..?Кысь писал(а):Тов. Константин, здесь вы не правы. Я бы не стала так откровенно демонстрировать свой юношеский максимализм. Попасть за границу человек может совершенно разными путями. Например, мои две тетки с Западной Украины, угнанные в Германии, не вернулись назад, когда узнали, что многие их сестры по несчастью, вернувшиеся в СССР раньше , были репрессированы.Константин писал(а):Вы очень близорукий политик.. Если только можно назвать вас политиком..Очень Злой писал(а): И то. Они граждане России со всеми гражданскими правами и обязанностями
Вот только что пришло в голову: может Власов потому и пошел в конце концов на измену, что Родина заранее определила его как изменника,поскольку он живым попал в руки врага. Это уже потом советские законы в отношении пленных несколько смягчились...Я способствую..? А эти мигранты не способствуют..?Очень Злой писал(а): Так что вычеркивая сограждан, живущих за границей из списка соотечественников Вы и Вам подобные и способствуют появлению изменнических настроений?
Тов. Константин... ну вы меня... прям в тупик ставите.... Никогда подобная мысль в голову не приходила. Интересно, сколько же в процентном отношении могут занимать уплаченные мной налоги в чужой стране в её экономике? Ужас какойКонстантин писал(а):Какой к чертям юношеский максимализм..? Да, можно разными путями попасть за границу, вольно или невольно, сознательно или неосознанно.. Это как то отменяет тот факт, что работая в экономике другого государства, человек работает на благо конкурентов своей Родины..?Кысь писал(а):Тов. Константин, здесь вы не правы. Я бы не стала так откровенно демонстрировать свой юношеский максимализм. Попасть за границу человек может совершенно разными путями. Например, мои две тетки с Западной Украины, угнанные в Германии, не вернулись назад, когда узнали, что многие их сестры по несчастью, вернувшиеся в СССР раньше , были репрессированы.Константин писал(а): Вы очень близорукий политик.. Если только можно назвать вас политиком..
Я способствую..? А эти мигранты не способствуют..?
какая разница сколько в граммах? фактически все, уехавшие на пмж россияне работают на ВВП стран проживания. не на Россию.Кысь писал(а):. Никогда подобная мысль в голову не приходила. Интересно, сколько же в процентном отношении могут занимать уплаченные мной налоги в чужой стране в её экономике? Ужас какой
а наши ученые физики-ядерщики в СССР и вовсе вывозили свой интеллектуальный потенциал на пмж в другие страны и создавали там продукт, который как ни крути работает против нашей страны
Леся писал(а):какая разница сколько в граммах? фактически все, уехавшие на пмж россияне работают на ВВП стран проживания. не на Россию.Кысь писал(а):. Никогда подобная мысль в голову не приходила. Интересно, сколько же в процентном отношении могут занимать уплаченные мной налоги в чужой стране в её экономике? Ужас какой
а наши ученые физики-ядерщики в СССР и вовсе вывозили свой интеллектуальный потенциал на пмж в другие страны и создавали там продукт, который как ни крути работает против нашей страны
- Константин
На благо какой страны трудились угнанные в фашистскую Германию советские граждане..? На благо какой станы трудятся мигранты добровольно покинувшие свою Родину..?Кысь писал(а):Тов. Константин... ну вы меня... прям в тупик ставите.... Никогда подобная мысль в голову не приходила. Интересно, сколько же в процентном отношении могут занимать уплаченные мной налоги в чужой стране в её экономике? Ужас какойКонстантин писал(а):Какой к чертям юношеский максимализм..? Да, можно разными путями попасть за границу, вольно или невольно, сознательно или неосознанно.. Это как то отменяет тот факт, что работая в экономике другого государства, человек работает на благо конкурентов своей Родины..?Кысь писал(а): Тов. Константин, здесь вы не правы. Я бы не стала так откровенно демонстрировать свой юношеский максимализм. Попасть за границу человек может совершенно разными путями. Например, мои две тетки с Западной Украины, угнанные в Германии, не вернулись назад, когда узнали, что многие их сестры по несчастью, вернувшиеся в СССР раньше , были репрессированы.
Ну, угнанных я бы трогать не стала. А так - ну, значит, на благо той страны. От неё же они блага получают.Константин писал(а):На благо какой страны трудились угнанные в фашистскую Германию советские граждане..? На благо какой станы трудятся мигранты добровольно покинувшие свою Родину..?Кысь писал(а):Тов. Константин... ну вы меня... прям в тупик ставите.... Никогда подобная мысль в голову не приходила. Интересно, сколько же в процентном отношении могут занимать уплаченные мной налоги в чужой стране в её экономике? Ужас какойКонстантин писал(а): Какой к чертям юношеский максимализм..? Да, можно разными путями попасть за границу, вольно или невольно, сознательно или неосознанно.. Это как то отменяет тот факт, что работая в экономике другого государства, человек работает на благо конкурентов своей Родины..?
- Константин
Ну, так и не трогали бы угнанных.. Зачем вы их вспомнили..?Кысь писал(а):Ну, угнанных я бы трогать не стала. А так - ну, значит, на благо той страны. От неё же они блага получают.Константин писал(а):На благо какой страны трудились угнанные в фашистскую Германию советские граждане..? На благо какой станы трудятся мигранты добровольно покинувшие свою Родину..?Кысь писал(а): Тов. Константин... ну вы меня... прям в тупик ставите.... Никогда подобная мысль в голову не приходила. Интересно, сколько же в процентном отношении могут занимать уплаченные мной налоги в чужой стране в её экономике? Ужас какой
Я пытаюсь вам доказать совсем другое. что нельзя осуждать всех людей, которые покинули Родину и живут за границей. Причины могут быть самые разные. Нельзя ко всему относиться с таким осуждением.Константин писал(а):Ну, так и не трогали бы угнанных.. Зачем вы их вспомнили..?Кысь писал(а):Ну, угнанных я бы трогать не стала. А так - ну, значит, на благо той страны. От неё же они блага получают.Константин писал(а): На благо какой страны трудились угнанные в фашистскую Германию советские граждане..? На благо какой станы трудятся мигранты добровольно покинувшие свою Родину..?
- hróðvitnir
Грустно ведь правда, что людям лучше там уборщиками, чем здесь офисным планктоном?Кысь писал(а):Возможно, россияне проживающие в США и любят свою родину . Говорят, на расстоянии любовь крепче. А я вспоминаю разговоры со своими студентами, которые возвращались после каникул, проведенных в США. Этих студентов сразу можно было вычислить по ярким американским бейсболкам и воронкам вместо глаз.
- Тебе понравилось?
-Спрашиваете.
-Поедешь еще?
-Там офигительно!
-Где ты был?
-И как там?
-Ваще....
-Чем занимался?
-Где был?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
В КНДР, например.Леся писал(а):какая разница сколько в граммах? фактически все, уехавшие на пмж россияне работают на ВВП стран проживания. не на Россию.Кысь писал(а):. Никогда подобная мысль в голову не приходила. Интересно, сколько же в процентном отношении могут занимать уплаченные мной налоги в чужой стране в её экономике? Ужас какой
Мой одноклассник, физик-на-совсем-ядерщик - специалист по радиационному разрушению материалов, уезжая в какую-то из скандинавских стран (не помню точно в какую), горько заметил: Родина сказала мне, что я ей не нужен. Ну и тут уж кстати о его Родине: он на четверть русский, на четверть еврей, на половину казах, родом из Казахстана, учившийся и работавший пока мог в Новосибирске. Какой Родине он изменил? Против какой страны стал работать в своих швециях-финляндиях?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
да никто никого не осуждает! каждый вправе делать выбор как ему хочется. рыба ищет где глубже, а человек - где лучше (с) . дело в фактической принадлежности гражданина. либо он в России и работает на ВВП России либо он россиянин, работающий на ВВП США или Германии. даже если он плачет, вспоминая березки, он все равно уже резидент другой страны.Кысь писал(а): Я пытаюсь вам доказать совсем другое. что нельзя осуждать всех людей, которые покинули Родину и живут за границей. Причины могут быть самые разные. Нельзя ко всему относиться с таким осуждением.
у моего коллеги дочь в США работает. по рабочей визе уезжает и все время живет и работает там. она гражданка РФ, но вот уже несколько лет она не живет и не работает в России. это не хорошо и не плохо. никто ее не осуждает. ее родноной брат живет и работает в Челябинске на предприятии, а она в другой стране. разница как бы есть при этом избирательное право за ней закреплено и медицинское обслуживание. ей вообще не по карману посещать врачей в США и страховку она каку-то самую минимальную купила для трудоустройства. всех врачей и в первую очередь стоматологов она посещает тут как приезжает. как бы живет в другой стране а услуги ОМС тут. очень удобно
- hróðvitnir
А здесь они не винтики машины капитализма?Константин писал(а):В тот самый момент, когда граждане стали налоговыми резидентами другого государства, они перестали быть нашими соотечественниками.. Они стали винтиками военной машины, порождённой капитализмом, направленной против нашего государства..Очень Злой писал(а):Как легко Вы складываете свой гипотетический прибор на полтора миллиона соотечечственниковТолич писал(а):
Не знаю, кто против кого направлен; но время от времени переписываюсь с американскими фотографами, первое время я был просто поражён их дружелюбие. Может, просто контингент такой, конечно
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ