Россия и геополитика-2

Леся

Re: Россия и геополитика-2

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):жаль нас господа у власти (с) не читают. я предлагаю перенести консульство США из Екб в Севастополь!
Слабовато. Вассерман (по моему он) гораздо смешнее отметился: предложил сделать въезд в Россию для официальных лиц США и Западной Европы только через Крым
дада я по Вассерману именно :a_g_a:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Очень Злой писал(а):
Леся писал(а):Интересно закроют ли консульство США в Екатеринбурге в ответ на бесчинство в консульстве в Сан франциско?
А вот и видео этих бесчинств
https://www.facebook.com/MIDRussia/videos/1125784550854318/
https://www.facebook.com/MIDRussia/videos/1125783934187713/
Кто-нибудь тут все еще радуется избранию Трампа?
Мария Захарова из МИДа писал(а):американские «силовики», кто шарит по чужим углам, заглядывает в бельевые шкафы и натужно улыбается, пряча лица от объективов камер и телефонов

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Толич писал(а):
Очень Злой писал(а): PS Это для Вас все эти консульства где-то далеко и видели Вы их только по телевизору. А мне и вот в этом самом которое в Сан-Франциско побывать случилось... Там громадные очереди были. Причем очереди из граждан России, которых жизнь занесла в Калифорнию на постоянное жительство
В таком случае хочется сказать - да и хуй бэ с ними...
Как легко Вы складываете свой гипотетический прибор на полтора миллиона соотечечственников
В тот самый момент, когда граждане стали налоговыми резидентами другого государства, они перестали быть нашими соотечественниками.. Они стали винтиками военной машины, порождённой капитализмом, направленной против нашего государства..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Толич

Сообщение Толич »

Очень Злой писал(а):
Толич писал(а):
Очень Злой писал(а): PS Это для Вас все эти консульства где-то далеко и видели Вы их только по телевизору. А мне и вот в этом самом которое в Сан-Франциско побывать случилось... Там громадные очереди были. Причем очереди из граждан России, которых жизнь занесла в Калифорнию на постоянное жительство
Как легко Вы складываете свой гипотетический прибор на полтора миллиона соотечечственников
Не извращайте ситуацию. Не могут быть соотечественниками люди, занесённые (жертвы погоды веть) на ПМЖ в другую страну... :ni_zia:

Пысь - Константин опередил :co_ol:

пысь - 2 - Эмигранты да, а них начхать...

karlson

Сообщение karlson »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Толич писал(а):
В тот самый момент, когда граждане стали налоговыми резидентами другого государства, они перестали быть нашими соотечественниками.. Они стали винтиками военной машины, порождённой капитализмом, направленной против нашего государства..
Толич писал(а):
Очень Злой писал(а):
Толич писал(а):
Не извращайте ситуацию. Не могут быть соотечественниками люди, занесённые (жертвы погоды веть) на ПМЖ в другую страну... :ni_zia:

Пысь - Константин опередил :co_ol:
ну так ведь Злой не сказал, чьих соотечественников

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Толич писал(а):
В тот самый момент, когда граждане стали налоговыми резидентами другого государства, они перестали быть нашими соотечественниками
О как! А Вы не путаете понятия? Отечество (Родина) у человека одна. И от места проживания она не зависит. Тем более, что эти люди в большинстве своем остаются гражданами России. Собственно поэтому очереди в консульстве в Сан-Франциско и имеют место быть:например, моему товарищу и его жене, с которыми я в консульство и ездил нужно было получить новые РОССИЙСКИЕ паспорта в связи с истечением срока действия прежнего

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Возможно, россияне проживающие в США и любят свою родину . Говорят, на расстоянии любовь крепче. А я вспоминаю разговоры со своими студентами, которые возвращались после каникул, проведенных в США. Этих студентов сразу можно было вычислить по ярким американским бейсболкам и воронкам вместо глаз.
Разговор с одним из своих студентов.
- Тебе понравилось?
-Спрашиваете.
-Поедешь еще?
-Если получится - с концом.
-А что тебе там понравилось?
-Там офигительно!
-Где ты был?
Называет какой-то городок в штате Кентукки.
-И как там?
-Ваще....
-Чем занимался?
-В закусочной. Убирал мусор и на кухне.
-Где был?
-Ну так. на экскурсии пару раз съездили. Некогда было, много работы, без выходных.
-Поедешь опять мусорщиком? и с концами?
-Да я готов в Америке мусор убирать постоянно.
-А здесь как же? Диплом, перспективы?
-Да вы чо.... Здесь отстой, никаких перспектив. Но Россию я люблю.

И таких разговоров у меня было много. Мусорщики, посудомойки, дворники. грузчики. Богата Россия гастарбайтерами. Сейчас с такой вот политикой США может лишиться дармовой рабочей силы.

Толич

Сообщение Толич »

Очень Злой писал(а):О как! А Вы не путаете понятия? Отечество (Родина) у человека одна. И от места проживания она не зависит. Тем более, что эти люди в большинстве своем остаются гражданами России. Собственно поэтому очереди в консульстве в Сан-Франциско и имеют место быть:например, моему товарищу и его жене, с которыми я в консульство и ездил нужно было получить новые РОССИЙСКИЕ паспорта в связи с истечением срока действия прежнего
Ещё как зависит. Главный термин здесь ПМЖ...
А для чего людям, сдристн.. уехавшим на ПМЖ, гражданство того государства, которое они покинули? ДЛЯ ЧЕГО? Чтобы в случае кипиша свалить туда, где станет лучше и петь заунывные песни как их заебала пицца и отсутствие русской похлёбки? Слышале такое, ога...
Всё таки вы, ОЗ, умеете всё вывернуть наизнанку и запудрить мозги...

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Как легко Вы складываете свой гипотетический прибор на полтора миллиона соотечечственников
В тот самый момент, когда граждане стали налоговыми резидентами другого государства, они перестали быть нашими соотечественниками
О как! А Вы не путаете понятия? Отечество (Родина) у человека одна. И от места проживания она не зависит.
Мне сразу вспоминаются такие личности как Маннергейм и Власов, которые встали под знамена другого государства и то, что у них была одна Родина, это нисколько не мешало им уничтожать своих бывших соотечественников..
Очень Злой писал(а): Тем более, что эти люди в большинстве своем остаются гражданами России.
И что..? На планете Земля порядка 200 государств, экономики которых вынуждены конкурировать между собой и отстаивать своё право на существование в том числе и военной силой..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): В тот самый момент, когда граждане стали налоговыми резидентами другого государства, они перестали быть нашими соотечественниками
О как! А Вы не путаете понятия? Отечество (Родина) у человека одна. И от места проживания она не зависит.
Мне сразу вспоминаются такие личности как Маннергейм и Власов, которые встали под знамена другого государства и то, что у них была одна Родина, это нисколько не мешало им уничтожать своих бывших соотечественников
Ну так то Мааннергейм в Финляндии родился (про которую коммунисты с гордостью вещают, что ей Ленин независимость предоставил), за Финляндию и воевал. К нему претензий вообще никаких. С Власовысм конечно сложнее (или проще), он то точно присяге изменил. Но Вы забыли еще украинских военных в Крыму

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Тем более, что эти люди в большинстве своем остаются гражданами России.
И что..?
И то. Они граждане России со всеми гражданскими правами и обязанностями
Вот только что пришло в голову: может Власов потому и пошел в конце концов на измену, что Родина заранее определила его как изменника,поскольку он живым попал в руки врага. Это уже потом советские законы в отношении пленных несколько смягчились...
Так что вычеркивая сограждан, живущих за границей из списка соотечественников Вы и Вам подобные и способствуют появлению изменнических настроений?
Алексей Максимович вон сколько лет на Капри жил...
Константин писал(а):На планете Земля порядка 200 государств, экономики которых вынуждены конкурировать между собой и отстаивать своё право на существование в том числе и военной силой..
И что? Может пора перестать рассматривать международную политику как игру с нулевой суммой

(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):О как! А Вы не путаете понятия? Отечество (Родина) у человека одна. И от места проживания она не зависит.
Мне сразу вспоминаются такие личности как Маннергейм и Власов, которые встали под знамена другого государства и то, что у них была одна Родина, это нисколько не мешало им уничтожать своих бывших соотечественников
Ну так то Мааннергейм в Финляндии родился (про которую коммунисты с гордостью вещают, что ей Ленин независимость предоставил), за Финляндию и воевал. К нему претензий вообще никаких. С Власовысм конечно сложнее (или проще), он то точно присяге изменил. Но Вы забыли еще украинских военных в Крыму
Примеров можно приводить бесконечное множество.. Важно одно - мигрант работая в другом государстве, трудится на её военный потенциал, который направлен против других государств, против его Родины.
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):На планете Земля порядка 200 государств, экономики которых вынуждены конкурировать между собой и отстаивать своё право на существование в том числе и военной силой..
И что? Может пора перестать рассматривать международную политику как игру с нулевой суммой
Вы предлагаете отечественной политической элите опустить руки и не отстаивать свои интересы на международной арене..? :-)

Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Тем более, что эти люди в большинстве своем остаются гражданами России.
И что..?
Вот только что пришло в голову: может Власов потому и пошел в конце концов на измену, что Родина заранее определила его как изменника,поскольку он живым попал в руки врага. Это уже потом советские законы в отношении пленных несколько смягчились...
Вы очень близорукий политик.. Если только можно назвать вас политиком..
Очень Злой писал(а): Так что вычеркивая сограждан, живущих за границей из списка соотечественников Вы и Вам подобные и способствуют появлению изменнических настроений?
Я способствую..? А эти мигранты не способствуют..?

Кысь

Сообщение Кысь »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): И что..?
Очень Злой писал(а): Так что вычеркивая сограждан, живущих за границей из списка соотечественников Вы и Вам подобные и способствуют появлению изменнических настроений?
Тов. Константин, здесь вы не правы. Я бы не стала так откровенно демонстрировать свой юношеский максимализм. Попасть за границу человек может совершенно разными путями. Например, мои две тетки с Западной Украины, угнанные в Германии, не вернулись назад, когда узнали, что многие их сестры по несчастью, вернувшиеся в СССР раньше , были репрессированы. Это правда. Я знала одну женщину в Ленинграде со схожей судьбой. Её тоже угнали, она жила в западной Белоруссии. Она не смогла. Она вернулась в СССР, и была репрессирована. Нет, её не отправили в лагерь, поскольку уже времена не те были. Но между ней и обществом всегда стояла стена. Плохая анкета, ни работы хорошей, ни квартиры не смогла получить, так всю жизнь и промаялась в коммуналке. Мои тетки предпочли остаться в Германии. Там и умерли. Одна из них писала папе письма, правда на украинском языке. Я не все понимала. Многие предпочитают чужие земли , когда у них складывается безнадёг на Родине. Разные бывают ситуации. Многие по слабости, а слабость человеческая не повод для презрения. Многие из них вынуждены выполнять на чужбине работу, за которую никогда бы не взялись на Родине. Один мой знакомый кандидат наук работал сборщиком апельсинов в Израиле, сделал неплохую карьеру на этом поприще, накопил на маленький домик под Хайфой. Рассказывал, что в Ленинграде ему было бы ужасно стыдно это делать, а в Израиле его никто не знает, стыд глаза не выест. Зато когда он присылает друзьям фотографии своего домика с бассейном, никому в голову не придет. что он не продолжает работу в НИИ, а командует отрядом гастарбайтеров на апельсиновых плантациях. Даже завидуют

Константин

Сообщение Константин »

Кысь писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а): И то. Они граждане России со всеми гражданскими правами и обязанностями
Тов. Константин, здесь вы не правы. Я бы не стала так откровенно демонстрировать свой юношеский максимализм. Попасть за границу человек может совершенно разными путями. Например, мои две тетки с Западной Украины, угнанные в Германии, не вернулись назад, когда узнали, что многие их сестры по несчастью, вернувшиеся в СССР раньше , были репрессированы.
Какой к чертям юношеский максимализм..? Да, можно разными путями попасть за границу, вольно или невольно, сознательно или неосознанно.. Это как то отменяет тот факт, что работая в экономике другого государства, человек работает на благо конкурентов своей Родины..?

Кысь

Сообщение Кысь »

Константин писал(а):
Кысь писал(а):
Константин писал(а): Вы очень близорукий политик.. Если только можно назвать вас политиком..

Тов. Константин, здесь вы не правы. Я бы не стала так откровенно демонстрировать свой юношеский максимализм. Попасть за границу человек может совершенно разными путями. Например, мои две тетки с Западной Украины, угнанные в Германии, не вернулись назад, когда узнали, что многие их сестры по несчастью, вернувшиеся в СССР раньше , были репрессированы.
Какой к чертям юношеский максимализм..? Да, можно разными путями попасть за границу, вольно или невольно, сознательно или неосознанно.. Это как то отменяет тот факт, что работая в экономике другого государства, человек работает на благо конкурентов своей Родины..?
Тов. Константин... ну вы меня... :du_ma_et: прям в тупик ставите.... Никогда подобная мысль в голову не приходила. Интересно, сколько же в процентном отношении могут занимать уплаченные мной налоги в чужой стране в её экономике? Ужас какой :)-(:

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а):. Никогда подобная мысль в голову не приходила. Интересно, сколько же в процентном отношении могут занимать уплаченные мной налоги в чужой стране в её экономике? Ужас какой :)-(:
какая разница сколько в граммах? фактически все, уехавшие на пмж россияне работают на ВВП стран проживания. не на Россию.
а наши ученые физики-ядерщики в СССР и вовсе вывозили свой интеллектуальный потенциал на пмж в другие страны и создавали там продукт, который как ни крути работает против нашей страны :nez-nayu:

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):
Кысь писал(а):. Никогда подобная мысль в голову не приходила. Интересно, сколько же в процентном отношении могут занимать уплаченные мной налоги в чужой стране в её экономике? Ужас какой :)-(:
какая разница сколько в граммах? фактически все, уехавшие на пмж россияне работают на ВВП стран проживания. не на Россию.
а наши ученые физики-ядерщики в СССР и вовсе вывозили свой интеллектуальный потенциал на пмж в другие страны и создавали там продукт, который как ни крути работает против нашей страны :nez-nayu:
:nez-nayu:

Константин

Сообщение Константин »

Кысь писал(а):
Константин писал(а):
Кысь писал(а): Тов. Константин, здесь вы не правы. Я бы не стала так откровенно демонстрировать свой юношеский максимализм. Попасть за границу человек может совершенно разными путями. Например, мои две тетки с Западной Украины, угнанные в Германии, не вернулись назад, когда узнали, что многие их сестры по несчастью, вернувшиеся в СССР раньше , были репрессированы.
Тов. Константин... ну вы меня... :du_ma_et: прям в тупик ставите.... Никогда подобная мысль в голову не приходила. Интересно, сколько же в процентном отношении могут занимать уплаченные мной налоги в чужой стране в её экономике? Ужас какой :)-(:
На благо какой страны трудились угнанные в фашистскую Германию советские граждане..? На благо какой станы трудятся мигранты добровольно покинувшие свою Родину..?

Кысь

Сообщение Кысь »

Константин писал(а):
Кысь писал(а):
Константин писал(а): Какой к чертям юношеский максимализм..? Да, можно разными путями попасть за границу, вольно или невольно, сознательно или неосознанно.. Это как то отменяет тот факт, что работая в экономике другого государства, человек работает на благо конкурентов своей Родины..?
На благо какой страны трудились угнанные в фашистскую Германию советские граждане..? На благо какой станы трудятся мигранты добровольно покинувшие свою Родину..?
Ну, угнанных я бы трогать не стала. А так - ну, значит, на благо той страны. От неё же они блага получают.

Константин

Сообщение Константин »

Кысь писал(а):
Константин писал(а):
Кысь писал(а): Тов. Константин... ну вы меня... :du_ma_et: прям в тупик ставите.... Никогда подобная мысль в голову не приходила. Интересно, сколько же в процентном отношении могут занимать уплаченные мной налоги в чужой стране в её экономике? Ужас какой :)-(:
Ну, угнанных я бы трогать не стала. А так - ну, значит, на благо той страны. От неё же они блага получают.
Ну, так и не трогали бы угнанных.. Зачем вы их вспомнили..?

Кысь

Сообщение Кысь »

Константин писал(а):
Кысь писал(а):
Константин писал(а): На благо какой страны трудились угнанные в фашистскую Германию советские граждане..? На благо какой станы трудятся мигранты добровольно покинувшие свою Родину..?
Ну, так и не трогали бы угнанных.. Зачем вы их вспомнили..?
Я пытаюсь вам доказать совсем другое. что нельзя осуждать всех людей, которые покинули Родину и живут за границей. Причины могут быть самые разные. Нельзя ко всему относиться с таким осуждением.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):Возможно, россияне проживающие в США и любят свою родину . Говорят, на расстоянии любовь крепче. А я вспоминаю разговоры со своими студентами, которые возвращались после каникул, проведенных в США. Этих студентов сразу можно было вычислить по ярким американским бейсболкам и воронкам вместо глаз.
Разговор с одним из своих студентов.
- Тебе понравилось?
-Спрашиваете.
-Поедешь еще?
-Если получится - с концом.
-А что тебе там понравилось?
-Там офигительно!
-Где ты был?
Называет какой-то городок в штате Кентукки.
-И как там?
-Ваще....
-Чем занимался?
-В закусочной. Убирал мусор и на кухне.
-Где был?
-Ну так. на экскурсии пару раз съездили. Некогда было, много работы, без выходных.
-Поедешь опять мусорщиком? и с концами?
-Да я готов в Америке мусор убирать постоянно.
-А здесь как же? Диплом, перспективы?
-Да вы чо.... Здесь отстой, никаких перспектив. Но Россию я люблю.

И таких разговоров у меня было много. Мусорщики, посудомойки, дворники. грузчики. Богата Россия гастарбайтерами. Сейчас с такой вот политикой США может лишиться дармовой рабочей силы.
Грустно ведь правда, что людям лучше там уборщиками, чем здесь офисным планктоном?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):
В КНДР, например.
Мой одноклассник, физик-на-совсем-ядерщик - специалист по радиационному разрушению материалов, уезжая в какую-то из скандинавских стран (не помню точно в какую), горько заметил: Родина сказала мне, что я ей не нужен. Ну и тут уж кстати о его Родине: он на четверть русский, на четверть еврей, на половину казах, родом из Казахстана, учившийся и работавший пока мог в Новосибирске. Какой Родине он изменил? Против какой страны стал работать в своих швециях-финляндиях?

(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а): Я пытаюсь вам доказать совсем другое. что нельзя осуждать всех людей, которые покинули Родину и живут за границей. Причины могут быть самые разные. Нельзя ко всему относиться с таким осуждением.
да никто никого не осуждает! каждый вправе делать выбор как ему хочется. рыба ищет где глубже, а человек - где лучше (с) . дело в фактической принадлежности гражданина. либо он в России и работает на ВВП России либо он россиянин, работающий на ВВП США или Германии. даже если он плачет, вспоминая березки, он все равно уже резидент другой страны.
у моего коллеги дочь в США работает. по рабочей визе уезжает и все время живет и работает там. она гражданка РФ, но вот уже несколько лет она не живет и не работает в России. это не хорошо и не плохо. никто ее не осуждает. ее родноной брат живет и работает в Челябинске на предприятии, а она в другой стране. разница как бы есть :ti_pa: при этом избирательное право за ней закреплено и медицинское обслуживание. ей вообще не по карману посещать врачей в США и страховку она каку-то самую минимальную купила для трудоустройства. всех врачей и в первую очередь стоматологов она посещает тут как приезжает. как бы живет в другой стране а услуги ОМС тут. очень удобно :a_g_a:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Толич писал(а):
А здесь они не винтики машины капитализма?
Не знаю, кто против кого направлен; но время от времени переписываюсь с американскими фотографами, первое время я был просто поражён их дружелюбие. Может, просто контингент такой, конечно

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить