Обсудим? Тема о предмете "Сексуальное просвещение" для детей

Миха

Re: Обсудим? Тема о предмете "Сексуальное просвещение" для детей

Сообщение Миха »

жена@ писал(а):
зелень бриллиантовая писал(а):
люлька писал(а): ты снова забываешь о правах человека. мужчина - тоже человек и не бабе ево решать что ему перевязывать. сегодня она его баба - завтра нет и чо??? шуточки чтоли ? каждый человек - свободная единица, пришедшая в этот мир со своей судьбой и программой - лишить себя способности размножаться он может только сам по своему личному решению.
Леся, но ведь и женщина - тоже человек, так почему же все, кому не лень, лезут в жизнь каждой и указывают:
- то чтоб не рожали,
- сегодня указывают, чтоб рожали как можно больше (см. слова Анны Кузнецовой, новой́ омбудсменши)?
когда мужчина указывает женщине, чтоб ни в коем случае не рожала - это нормально, по-твоему?
а решение об операции, любой, женская стерилизация или мужская - принимается взвешенно, не в 18 лет, а в возрасте ближе к пенсии
Леся?
бгг... синдром стукачки во всей красе :men:

( ͡° ͜ʖ ͡°)
КУ-ТВ.РФ

У Путина работают и Чубайс, и Кириенко, но "разваливший Россию либерал" всё равно ты.
жена@

Сообщение жена@ »

Автор, жду фактов

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
жена@

Сообщение жена@ »

Миха писал(а):
жена@ писал(а):
зелень бриллиантовая писал(а): Леся, но ведь и женщина - тоже человек, так почему же все, кому не лень, лезут в жизнь каждой и указывают:
- то чтоб не рожали,
- сегодня указывают, чтоб рожали как можно больше (см. слова Анны Кузнецовой, новой́ омбудсменши)?
когда мужчина указывает женщине, чтоб ни в коем случае не рожала - это нормально, по-твоему?
а решение об операции, любой, женская стерилизация или мужская - принимается взвешенно, не в 18 лет, а в возрасте ближе к пенсии
Леся?
бгг... синдром стукачки во всей красе :men:
:-)

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Кысь

Сообщение Кысь »

жена@ писал(а):Автор, жду фактов
Ты очень долго будешь взывать... Глас вопиющего в пустыне

жена@

Сообщение жена@ »

Кысь писал(а):
Вот, Кысь, какое она имеет право публично без доказательст называть меня алкотой?
НИ КА КО ГО, так что либ факты, либо публичные извинения

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Толич

Сообщение Толич »

жена@ писал(а):
Кысь писал(а):
Вот, Кысь, какое она имеет право публично без доказательст называть меня алкотой?
ты ещё и хамка и стукачка...

жена@

Сообщение жена@ »

Толич писал(а):
жена@ писал(а):
Кысь писал(а): Ты очень долго будешь взывать... Глас вопиющего в пустыне
да ваще :hi_hi_hi:

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Кысь

Сообщение Кысь »

жена@ писал(а):
Кысь писал(а):
думаю, ни того, ни другого... По поводу второго - на нашем форуме это вообще не принято. Кстати, ты, собушка. еще и стукачка. Может, с этого ребенка извинения попросишь?

Леся

Сообщение Леся »

зелень бриллиантовая писал(а): Леся, но ведь и женщина - тоже человек, так почему же все, кому не лень, лезут в жизнь каждой и указывают:
- то чтоб не рожали,
ты снова в плену своих установок. почему ты воспринимаешь женщину как овцу, которой кто-то может указать и лезть в ее жизнь? какая-то попадья с экрана скажет что надо больше рожать и женщины тупые овцы очертя голову понесутся высчитывать свои овуляции чтобы родить и развязывать своих вазэктомированных мужей, потому что вот так новая омбудсменша сказала? :ku_bok:

я не знаю с какими людьми ты общаешься, что за неандертальцы и маргиналы тебя окружают, которых бьют, ипут а они терпят, плачут и рожают и страдают... в моей картине мира совсем другие люди. женщины любят себя и уважают себя, занимаются своим здоровьем, своей красотой, благополучием своим и семьи, их никто не насилует, не унижает, не ломает им психику и не склоняет к сексу в дырочки, в которые они не хотят, не заставляют рожать и не заставляют делать аборты.

Почему ты отказываешь в здравом уме и в самостоятельности в принятии решений и женщинам и мужчинам! кто такой мифический управлять судьбами в твоем воображении, который СЕГОДНЯ смеет указывать людям как им устраивать свою жизнь, как распоряжаться своей яйцеклеткой и яйцами? я исхожу из постулата что человек - свободная личность, которая сама выбирает свой путь и судьбу. и если мужчина и женщина решили рожать, значит они так вместе решили, а не силой принудили женщину. Та, которой это не нужно - предохраняется. та, которая ошиблась в своем калькуляторе - делает аборт даже если муж против. она сама решает как ей быть. не выдумывай средневековые легенды пжлста

зелень бриллиантовая

Сообщение зелень бриллиантовая »

люлька писал(а): о боже... да прошли средневековые времена, времена дефицита и криминальных абортов....
сестра твоя точно тех времен не видала, а я насмотрелась на баб, которые умирали от криминальных абортов, а над ними милиция с допросом..
16% - откуда такая цифра? она намного больше, и девчонки намного грамотнее стали, а те, кто малость не того, так им никакая школа не донесет, они и не посещают ее особо.
Я призываю, чтобы вы пообщались со своей родственницей и она тебе глаза бы открыла на жизнь.
года 2 назад умерла у вас там женщина от криминального аборта, никаких подробностей не знаю, только сам факт
а времена хоть и прошли, и хорошо, но аборты - далеко не единственная тема, о которой следует знать подросткам
а ВИЧ?
люлька, наверное, в курсе про рост ВИЧ инфицированных среди замужних женщины?
статистика последних лет называет в качестве самого распространенного пути передачи болезни вполне обычный супружеский половой контакт. «Если в 2001 году таких примеров передачи ВИЧ-инфекции было зарегистрировано около 6% , то к 2006 году в некоторых регионах России уже насчитывается до 50%», – сообщила «НИ» руководитель информационной программы общественной некоммерческой организации «СПИД-информсвязь» Мария Иванникова.
а изнасилования в браке? думаете, родители расскажут девушке об этом? вы вообще в курсе, что такое бывает? а не так, как тут думают некоторые - вышла замуж, всё, подписалась всегда быть готовой?
и что про педофилию детям надо знать, необязательно называть педофила именно так,
я когда дочери рассказывала про плохих дядек, называла их бармалеями
и дочь знает - если к ней на улице обратился бармалей, неважно с чем, с вопросом, с просьбой помочь накормить котиков - надо не отвечать ему, а бежать
и что за помощью дядьки должны не к 7-летним девочкам обращаться, а к взрослым людям
но говорить надо об этом! и уроки такие нужны!

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

Толич писал(а):
Сжеч ийо :co_ol: зачем нам такие ? :hi_hi_hi:

И да...ну и систру до кучи :a_g_a:

:)-(:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
жена@

Сообщение жена@ »

Кысь писал(а): думаю, ни того, ни другого... По поводу второго - на нашем форуме это вообще не принято. Кстати, ты, собушка. еще и стукачка. Может, с этого ребенка извинения попросишь?
ну с этого то даж анализов не взять, так что хер с ним, но она то пытается нас тут жизни учить

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
жена@

Сообщение жена@ »

поручик Ржевский писал(а):
Толич писал(а):
Сжеч ийо :co_ol: зачем нам такие ? :hi_hi_hi:

И да...ну и систру до кучи :a_g_a:

:)-(:
так мы в другой теме вродь полное согласие выразили, даж кортохи набрали

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
Кысь

Сообщение Кысь »

жена@ писал(а):
Кысь писал(а): думаю, ни того, ни другого... По поводу второго - на нашем форуме это вообще не принято. Кстати, ты, собушка. еще и стукачка. Может, с этого ребенка извинения попросишь?
ну с этого то даж анализов не взять, так что хер с ним, но она то пытается нас тут жизни учить
Почему нельзя анализов? По-моему. этого добра в избытке

зелень бриллиантовая

про уроки для детей младшего возраста
Изображение
Недавно одна мама, которая давно живет со своим ребенком за границей, написала о том, как шокирована была тем, что ее первоклашка принесла из школы. Схема из кругов общения - очень наглядная, простая, доступная каждому ребенку визуализация такой сложной темы. Вот что написала мама в своем блоге:

" когда дочка в первом классе, после занятий, посвященных личному пространству (азы sexual education) принесла домой такую схему с краткой инструкцией для родителей - это стало откровением для меня. А мне вот-вот будет 40 лет.

Откровение было в том, что с детьми можно говорить понятно, доступно, и объяснять им чуть ли не с 3 лет о важном значении своего личного пространства. Ничем подобным наша система образования не занимается, а потому и мы не знаем толком как разговаривать на эту тему с маленькими детьми, и даже как вести себя.
Такая визуальная инструкция рассчитана на детей 5-10 лет. Называется она circles of relationships - круги общения, круги отношений, и может помочь предотвратить сексуальное домогательство, физическое, психологическое насилие просто потому, что ребенок поймет, что происходит что-то неправильное

1. Фиолетовый=я, мое личное пространство.
Итак, фиолетовый первый и самый главный круг,- это мы сами. Наше тело принадлежит только нам, и только мы сами можем решать кто может к нам находиться близко, притрагиваться. И никто не должен делать это без разрешения. Если кто-либо, из _любого_ другого окружения, причиняет нам дискомфорт (неважно, дедушка усадил на колени или мамина подруга требует “поцеловать тетю в щечку) мы не должны стесняться сказать об этом и сказать “нет”, “стоп”.

2. Синий=семья.
Это круг нашей семьи и тех, кого мы любим. Уважение, доверие и любовь - вот по этим признакам мы определяем, кто относится к этому кругу, кто наиболее близок нам. Но нужно помнить, что даже с теми, кого мы любим, мы не должны пренебрегать своим личным пространством, но также и сами должны уважать пространство наших близких.

3. Зеленый круг=друзья.
Это “far away hug” окружение. Круг наших друзей и тех с кем нам нравится общаться. Дружба очень важна и включает в себя многие вещи. Например, совместные игры, разговоры, веселье, и иногда дружеские объятья. Дружба всегда основывается на доверии, уважении. И такие проявления как объятия должны быть основаны на обоюдном согласии. Важно понимать, что не все дети в классе могут вести себя как твои друзья. И родителям следует проговорить с детьми по каким критериям мы определяем друзей и, в свою очередь, как мы сами должны себя с ними вести.

4. Желтый круг=знакомые.
Круг знакомых (wave circle, то есть те, кому мы машем рукой при встрече, с кем знакомы поверхностно и не слишком близки). Это могут быть дети в школьном автобусе, во дворе, спортивной команде, это могут быть друзья родителей. Обсудите с ребенком социальные нормы, разные типы знакомых и также правила безопасности. Разницу между близкими и просто знакомыми людьми. Дистанция в отношениях, которую и они и мы должны уважать.

5. Оранжевый круг=люди, от которых мы ждем профессиональной помощи.
Эти люди могут помочь нам, когда нам это необходимо, но они не наши друзья. Это учителя, воспитатели, полицейские, пожарные, медсестры и доктора. Обсудите с ребенком в каких ситуациях у кого искать помощи. Необходимо подчеркнуть, что у этих людей есть опознавательные знаки, униформа, удостоверение, и что они помогают в случае опасности.

6. Красный круг=незнакомцы.
Мы не знаем этих людей. (даже если они говорят, что знают нас, это не важно.) Не все чужие люди плохие, но поскольку мы незнакомы, то не знаем плохой человек перед нами или хороший. Мы не доверяем незнакомцам. Мы не разговариаем с ними, не рассказываем ничего о себе или близких. Не отвечаем на вопросы. Никогда, никогда не идем с ними никуда и не садимся в машину. Мы не берем конфеты, не идем “искать собачку” и не помогаем найти улицу, потому что взрослые никогда не должны просить помощи у тех, кто младше и слабее их.

Быть как баба - значит быть великодушным, добрым человеком, способным жертвовать собой ради того, кто ещё не может позаботиться о себе сам. Многим людям надо много трудиться, что бы стать «Как баба». И возможно не достигнуть «бабских достижений» никогда!
люлька

Сообщение люлька »

три хаха про ВИЧ! кто заставляет женщину жить с наркошами? нееетт.. она же думает, что будет это с кем то а не с ней...

Леся

Сообщение Леся »

с этим пивным алкоголизмом ЗБ нам ярко продемонстрировала как она формирует свои штампы. увидела что пиво достается жене@ - значит все. она пивная алкоголичка, которая заливает шары чтобы не напрягаться в тяжолом труде материнства. точка. не белого ни серого ни полутонов ни чувства юмора ни чтения между строк... алкоголизм. ярлык.
вот так и книжонки феминистические. написала какая-то мандолина что женщин насилуют и не предохраняются и только 16 % носят презы - значит все так и есть. без вариантов. кругом темнота и мракобесие. при этом ЗБ ощущает себя тем самым светочем, который заблудшим офцам откроет глаза и женщины наконец-то стряхнут оковы мужского шовинизма. Гордыня. грех кстати.

зелень бриллиантовая

жена@ писал(а): но она то пытается нас тут жизни учить
я никого ничему не учу
я обрадуюсь, если мои темы не будут читать женщины, которые отбирают у мужа пиво и гордятся этим
скрин приводила выше
и да, тема не для флуда, я вижу, что вам нечего сказать по теме

Леся

Сообщение Леся »

зелень бриллиантовая писал(а): я обрадуюсь, если мои темы не будут читать женщины, которые отбирают у мужа пиво и гордятся этим
Зелень, ты это серьезно? ну ладно Акула пердит башкой - мы уже даже привыкли, ну ты чоу уподобляешься??

Заноза

Сообщение Заноза »

зелень бриллиантовая писал(а): а изнасилования в браке? думаете, родители расскажут девушке об этом? вы вообще в курсе, что такое бывает? а не так, как тут думают некоторые - вышла замуж, всё, подписалась всегда быть готовой?
А Вы желаете чтоб еще со школьной скамьи у девушек отбили всё желание создавать семью, под страхом, а вдруг любимый окажется домашним насильником?
Вы как себе представляете этот рассказ?
и да, кто тут эти дремучие "некоторые"? почему Вы так уверены, что они тут есть????

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
люлька

Сообщение люлька »

и про схемы... без всяких схем нормальная мать всегда объяснит ребенку все то же самое... увидели схему и охерели, простыми словами КАЖДАЯ мать говорит об этом своему ребенку.

жена@

Сообщение жена@ »

зелень бриллиантовая писал(а):
жена@ писал(а): но она то пытается нас тут жизни учить
я никого ничему не учу
я обрадуюсь, если мои темы не будут читать женщины, которые отбирают у мужа пиво и гордятся этим
скрин приводила выше
и да, тема не для флуда, я вижу, что вам нечего сказать по теме
отбираю? читать разучилась?

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
киньте добренький топор
поручик Ржевский

Сообщение поручик Ржевский »

жена@ писал(а): так мы в другой теме вродь полное согласие выразили, даж кортохи набрали
Мне таг ненадо :st_op: :st_op: :st_op: :zvez_ochki:

так любой дурак(дура) сможет :ni_zia: Ненужны кетайские болванчике тупо кивающие головой и на фсё согласные :hi_hi_hi:
Уберите этех покорных и слащавых - пазавите нормальных сцобакена и рыжую :-ok-: :hi_hi_hi:

:)-(: :ki_ng:

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!
зелень бриллиантовая

Леся писал(а): при этом ЗБ ощущает себя тем самым светочем, который заблудшим офцам откроет глаза
зачем так близко к сердцу принимать мои темы? я хотела обсудить тему важности обучения подростков сексуальной грамотности, основам безопасности от насилия, от заболеваний, от нежелательной беременности.
я так поняла, что аргументы снова закончились и сейчас начнётся обсуждение моей биографии, уже началось :(

Леся

Сообщение Леся »

зелень бриллиантовая писал(а): и да, тема не для флуда, я вижу, что вам нечего сказать по теме
по теме. Ты со своей дочерью говорила обо всем этом?? о незнакомцах, анальном насилии, контрацепции и прочих важных вещах? она знает о последствиях раннего вступления в половые связи с мальчиками?
Сыновьям вашим отец рассказал о презервативах, о контрацепции и женском здоровье? вы в своей семье уже решили эту проблему?

Ответить