Ну вот я не ходил на демонстрации . За весь советский период на демонстрации 7 ноября не был ни разу, на первомайской был ровно один раз: на пятом курсе. Приехали на капустник ребята из МГУ и МФТИ, и вот вместе с гостями сходили поразвлекаться ...Кысь писал(а):Еще скажи, что ты уже тогда был в оппозиции и на демонстрации не ходил
Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах
Re: Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Константин
это вы похвалились сейчас..?3лoй писал(а):Ну вот я не ходил на демонстрации . За весь советский период на демонстрации 7 ноября не был ни разу, на первомайской был ровно один раз: на пятом курсе. Приехали на капустник ребята из МГУ и МФТИ, и вот вместе с гостями сходили поразвлекаться ...Кысь писал(а):Еще скажи, что ты уже тогда был в оппозиции и на демонстрации не ходил
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Я вам сочувствую.3лoй писал(а):Ну вот я не ходил на демонстрации . За весь советский период на демонстрации 7 ноября не был ни разу, на первомайской был ровно один раз: на пятом курсе. Приехали на капустник ребята из МГУ и МФТИ, и вот вместе с гостями сходили поразвлекаться ...Кысь писал(а):Еще скажи, что ты уже тогда был в оппозиции и на демонстрации не ходил
ты ку-ку штоле савсем???? куренка разрезали пополам по грудке, руки-ноги выворачивали, соль, перец , молоток и на сковороду под пресс. у нас прессом служила кастрюля с водой. Прожарилась с одной стороны - перевернули, чесночка выдавили и снова под пресс. это был самый обычный рядовой ужин в нашей семье. цыпленка делили на 4 части. детям с ногами доставалисьсопромат писал(а): Чушь какая-то. Цыплёнок табака не продавался в магазине. Не только по тому, что дефицит. Просто он из обычного цыалёнка превращается в табака в ресторане или дома после того, как его помолотят молотком. Для интересных женщин изредка делал сам, но больше уже после советской власти.
зачем за этим в ресторан? а куренок в магазине козе понятно продавался в виде курицы сырой
В СССР не было холестерина!!!LenElen писал(а): А сейчас даже дите знает, что такое холестирин и в каких продуктах он есть....
Моё резюме - продукты в СССР были лучше.
А разве кто-то говорил,что они не соблюдались?LenElen писал(а): По крайней мере ГОСТы соблюдались и их боялись нарушить.
Вот я и спрашиваю: как же нынче народ-то выживает, кушая одни полимеры, которые после крекинга нефти остаются? Как страшно жЫть в РФ!!!LenElen писал(а): А сейчас от гостов только набор букв.
А есть по сути нечего, либо страшно, состав как книга ужасов - ешки, ароматизатор идентичный натуральному, растительный белок вместо мяса, консерванты, сульфаты, нитраты....
- Незнакомка
Ну да, ну да, а ты свято веришь что ел с генеральным секретарем СССР одну и ту же колбасу, с одной тарелкиКонстантин писал(а):LenElen пишет с сарказмом..Незнакомка писал(а):Выше двое утверждали, что таких цехов не было. Да и никто и не спорит, что в этих цехах были продукты хорошего качества, только не для всех такая колбаса былаLenElen писал(а):Вы досих пор про колбасу?
А я вскормлена на настоящей сыро-копченой колбаске, которая делалась для избранных мясокомбината. Был выделен отдельный цех для "своих", вот дедушка тащил оттуда авоськами)))) .
Все есть яд и все есть лекарство
Почему, собственно? Что я потерял?Кысь писал(а):Я вам сочувствую.3лoй писал(а):Ну вот я не ходил на демонстрации . За весь советский период на демонстрации 7 ноября не был ни разу, на первомайской был ровно один раз: на пятом курсе. Приехали на капустник ребята из МГУ и МФТИ, и вот вместе с гостями сходили поразвлекаться ...Кысь писал(а):Еще скажи, что ты уже тогда был в оппозиции и на демонстрации не ходил
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Есть маленькоКонстантин писал(а):это вы похвалились сейчас..?3лoй писал(а):Ну вот я не ходил на демонстрации . За весь советский период на демонстрации 7 ноября не был ни разу, на первомайской был ровно один раз: на пятом курсе. Приехали на капустник ребята из МГУ и МФТИ, и вот вместе с гостями сходили поразвлекаться ...Кысь писал(а):Еще скажи, что ты уже тогда был в оппозиции и на демонстрации не ходил
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
умирает народ от рака....Боргир писал(а): Вот я и спрашиваю: как же нынче народ-то выживает, кушая одни полимеры, которые после крекинга нефти остаются? Как страшно жЫть в РФ!!!
ты очень далек от этого....
- Константин
не.. ему по спец госту из спеццеха мухосранского мясокомбината спецзаказом делали и спецрейсом отправляли.. причем ежедневно.. по расписанию.. чтоб на завтрак, обед и ужин всенепременно свежая колбаса была..Незнакомка писал(а):Ну да, ну да, а ты свято веришь что ел с генеральным секретарем СССР одну и ту же колбасу, с одной тарелкиКонстантин писал(а):LenElen пишет с сарказмом..Незнакомка писал(а): Выше двое утверждали, что таких цехов не было. Да и никто и не спорит, что в этих цехах были продукты хорошего качества, только не для всех такая колбаса была
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Не, у меня правда правда детство с сырокопченой колбасой прошло слали нам сюда посылками и она висела в кладовке, периодически покрывалась белой плесенью)))) не сарказмировала я...
Про стол заказов - мама у меня в Москву в командировку, в министерство гоняла раз в месяц, частенько брала меня с собой. Помню ходили мы с ней получать эти пакеты с вкусняшками. Метро 1905 года, там высотка стоит и внизу огромный магазин. Полки полупустые и окошечко, где выдавали большие бумажные пакеты с няшками. Я только помню конфеты - трюфели разные всякие.
А ещё помните мясо, типа засоленое в рассоле, продавалось в жестяных огромных банках? Тоже выдавали на каком то заводе Миасса... Вот вкусное было! Чьето импортное. Я б сейчас отведала с полкило.... Мммммм
Кста, куры тоже помню всегда были. У нас по воскресеньям устраивался семейный ужин, мама изголялась в разнообразном запекании её. Пусть и синии, зато два блюда - суп и второе)))))) А аромат какой был? А бульон золотистого цвета, а? Помните? Ща такой фиг увидишь с кур...
Про стол заказов - мама у меня в Москву в командировку, в министерство гоняла раз в месяц, частенько брала меня с собой. Помню ходили мы с ней получать эти пакеты с вкусняшками. Метро 1905 года, там высотка стоит и внизу огромный магазин. Полки полупустые и окошечко, где выдавали большие бумажные пакеты с няшками. Я только помню конфеты - трюфели разные всякие.
А ещё помните мясо, типа засоленое в рассоле, продавалось в жестяных огромных банках? Тоже выдавали на каком то заводе Миасса... Вот вкусное было! Чьето импортное. Я б сейчас отведала с полкило.... Мммммм
Кста, куры тоже помню всегда были. У нас по воскресеньям устраивался семейный ужин, мама изголялась в разнообразном запекании её. Пусть и синии, зато два блюда - суп и второе)))))) А аромат какой был? А бульон золотистого цвета, а? Помните? Ща такой фиг увидишь с кур...
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- Константин
так вот кто весь паек сожрааал..!!!LenElen писал(а):Не, у меня правда правда детство с сырокопченой колбасой прошло слали нам сюда посылками и она висела в кладовке, периодически покрывалась белой плесенью)))) не сарказмировала я...
И чо? Подробнее повторила рецепт приготовления цыплёнка табака из обычного цыплёнка. Только мы все, большинство, могли изредка купить подходящего цыплёнка в магазине, сделать из него табака и угостить любимую женщину.Леся писал(а):ты ку-ку штоле савсем???? куренка разрезали пополам по грудке, руки-ноги выворачивали, соль, перец , молоток и на сковороду под пресс. у нас прессом служила кастрюля с водой. Прожарилась с одной стороны - перевернули, чесночка выдавили и снова под пресс. это был самый обычный рядовой ужин в нашей семье. цыпленка делили на 4 части. детям с ногами доставалисьсопромат писал(а): Чушь какая-то. Цыплёнок табака не продавался в магазине. Не только по тому, что дефицит. Просто он из обычного цыалёнка превращается в табака в ресторане или дома после того, как его помолотят молотком. Для интересных женщин изредка делал сам, но больше уже после советской власти.
зачем за этим в ресторан? а куренок в магазине козе понятно продавался в виде курицы сырой
По делу. Нам завозили дрянные, жирные ножки Буша. Их тоже не ел. Ещё раньше, пока ваши господа совсем не разрушили страну в своих интересах, вместо интересов большинства, у проходной при огромных очередях с автолавки чебаркульской птицефабрики продавали синих, почти резиновых кур. Тогда нарасхват, теперь спокойно берут только хороших кур от той же птицефабрики.
мы видим..LenElen писал(а):А аромат какой был? А бульон золотистого цвета, а? Помните? Ща такой фиг увидишь с кур...
а тебе из необычного цыпленка надо ?? еще раз уточню: "ты ку-ку"??? тебе кто не давал покупать курят и готовить тапака из них? советская власть, да? партия не позволяла отовариваться гостовскими продуктами. ножки буша появились вместе с твоими блядскими либералами, которые просрали страну!!!сопромат писал(а): И чо? Подробнее повторила рецепт приготовления цыплёнка табака из обычного цыплёнка. .
Просто очень трудно быть все время в оппозиции, быть не как все, подчеркивать свое превосходство. Обычно так вели себя люди, которых я называла "пижонами". Они были уверены, что демонстрации - для быдлячества, которому только и плясать вокруг майского шеста. Это ниже достоинства некоторых. Да Бог с ними. Да и с вами тоже. Я любила веселиться, и делала это с удовольсвием. После демонстрации 7 ноября мы всегда шли к кому-нибудь. Продукты были нормальные, питались мы нормально, дома был праздник, пахло пирогами. Не помню насчет празднования революции, но это были дополнительные выходные - веселые, красные. Мы их использовали на полную катушку - встречи, застолья. Надо сказать, работала я всегда много, отдыхала с удовольствием. Ну а первое мая - пикник после демонстрации. Что в этом плохого, почему нужно копаться и высасывать что-то из пальца?3лoй писал(а):Почему, собственно? Что я потерял?Кысь писал(а):Я вам сочувствую.3лoй писал(а): Ну вот я не ходил на демонстрации . За весь советский период на демонстрации 7 ноября не был ни разу, на первомайской был ровно один раз: на пятом курсе. Приехали на капустник ребята из МГУ и МФТИ, и вот вместе с гостями сходили поразвлекаться ...
Вот тебе свезло с твоим натурхозяйством)))))люлька писал(а):мы видим..LenElen писал(а):А аромат какой был? А бульон золотистого цвета, а? Помните? Ща такой фиг увидишь с кур...
А я тут на днях передачу про картошку посмотрела. Дядя из санэпиднадзора всея руси сказал, что они очень тщательно проверяют ввозимую импортную. Можете не беспокоится - ГМО и отравления химией к нам на прилавки не поступит. Успокоил, спасибо. Единственный продукт в магазе, который можно есть)))))
То нас пугали всякой химией и консервантами в продуктах, сейчас пошла обратная реакция. Оказывается огромное количество ешек - полезно. Например аскорбиновая кислота. Это витамин! Вот вы заболели - съешьте продукт с этим консервантом, оздоровитесь. Я офигела после такой информации))))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Скажите в каком магазе Миасс вы такую видели? Было два сорта колбасы - Докторская и Молочная. Это все. Вернее даже они были очень редко в продаже. Даже по талонам сроду колбасу не купишь. И чаще всего эта колбаса была сырой.люлька писал(а): Вот Акула, вы же гурман, неужели не помните колбасу телячью, языковую, краковскую?
Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Я об этом и писал.LenElen писал(а): А я вскормлена на настоящей сыро-копченой колбаске, которая делалась для избранных мясокомбината.
Вообще-то я уже написал про них. Не внимательная вы.люлька писал(а):штоты штоты.. щас кур синих вспомнят...
а в то время просто не было бройлеров, выращенных на гормонах.....
AkulaBig писал(а):Я об этом и писал.LenElen писал(а): А я вскормлена на настоящей сыро-копченой колбаске, которая делалась для избранных мясокомбината.
я на талоны, и не только ,всегда покупала ее. она была в продаже, так как была дороже чем обычная, а чем останкинская была плоха?AkulaBig писал(а):Скажите в каком магазе Миасс вы такую видели? Было два сорта колбасы - Докторская и Молочная. Это все. Вернее даже они были очень редко в продаже. Даже по талонам сроду колбасу не купишь. И чаще всего эта колбаса была сырой.люлька писал(а): Вот Акула, вы же гурман, неужели не помните колбасу телячью, языковую, краковскую?
брала в магазе напротив универмага, там мы жили раньше.
и в копторгах была колбаса отличная.
Правда? В армии все ростовчане были поголовно наркушами. Мне где-то лет в 13 предлагали пыхнуть.ЕОН писал(а): Можно. Ни в подъездах, ни на детских площадках шприцы не встречались.
- Константин
Акул, ну ты чо не по толерантному то..? легкие наркотики уже давненько цивильный запад легализовал.. щас доностальгируешь до диктатуры..! прекращай..!AkulaBig писал(а):Правда? В армии все ростовчане были поголовно наркушами. Мне где-то лет в 13 предлагали пыхнуть.ЕОН писал(а): Можно. Ни в подъездах, ни на детских площадках шприцы не встречались.
В том-то и дело, что копторги это совершенно не советские магазины. Они четко показывали преимущества рыночной экономики. А советская власть их вынужденна была терпеть. Кстати, могу только позавидовать вам, что вы покупали продукты в копторге. Я заходил туда только посмотреть, какими бывают мясные продукты. Покупать что-то дороже магазинной цены в несколько раз у меня возможности не было. Впрочем я попал служить в закрытый город и потом остался там жить. Так что я прекрасно понимаю, каким должен был быть коммунистический рай. и все у меня там было. Но ведь это были островки благополучия в нищей стране.люлька писал(а): и в копторгах была колбаса отличная.