Государство не хотело идти навстречу чаяньям "тех кто в теме" и расширять производство этих чудо-автомобилей до вазовских объёмов?karlson писал(а):ну, ЗАЗ же на фоне ВАЗа это ж почти малое предприятиеSart писал(а):17,5 млн. жигулей. Видимо не только лишь все были в теме про запорожец.karlson писал(а):ну миллиона 3 где-то, мож это и мало
Английские недоумки опять чудят
Re: Английские недоумки опять чудят
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
- Очень Злой
ТОЧН конечно не знаю, но в любом случае это ПРЕЦИЗИОННЫЕ токарные работы, и доводка шлифованием. А то что точность околомикронная, гугл Вам в помощь. На вский случай намекну: на таких диаметрах зазор меньше микрона не отличается от натяга меньше микронаSart писал(а):Вы точно знакомы с технологией изготовления плунжерной пары? Поделитесь, а то вот я не знаком с ней, например.Очень Злой писал(а):Но это не значит, что дя производства гидроцилиндров не нужны прецизионные станки, ибо плунжер - это несомненно гидроцилиндр, и изготавливается он с околомикронной точностью. А уж изготавливает их ЧТЗ самостоятельно, или по кооперации у ГАЗа покупает - вопрос пятнадцатый.Sart писал(а): ЧТЗ не изготавливает дизельные двигатели.
....
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Если токарные работы ПРЕЦИЗИОННЫЕ, на кой ляд тогда селективная сборка, всё ж уже прецизионно.Очень Злой писал(а):ТОЧН конечно не знаю, но в любом случае это ПРЕЦИЗИОННЫЕ токарные работы, и доводка шлифованием.Sart писал(а):Вы точно знакомы с технологией изготовления плунжерной пары? Поделитесь, а то вот я не знаком с ней, например.Очень Злой писал(а):Но это не значит, что дя производства гидроцилиндров не нужны прецизионные станки, ибо плунжер - это несомненно гидроцилиндр, и изготавливается он с околомикронной точностью. А уж изготавливает их ЧТЗ самостоятельно, или по кооперации у ГАЗа покупает - вопрос пятнадцатый.
....
Я это и без вас знаю.Очень Злой писал(а): А то что точность околомикронная, гугл Вам в помощь. На вский случай намекну: на таких диаметрах зазор меньше микрона не отличается от натяга меньше микрона
"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
видимо рук рабочих не хватало, город-то старый, там и так всякого предприятия хваталоSart писал(а):Государство не хотело идти навстречу чаяньям "тех кто в теме" и расширять производство этих чудо-автомобилей до вазовских объёмов?karlson писал(а):ну, ЗАЗ же на фоне ВАЗа это ж почти малое предприятиеSart писал(а): 17,5 млн. жигулей. Видимо не только лишь все были в теме про запорожец.
Думаю причина в другом, москали усё сало съили.karlson писал(а):видимо рук рабочих не хватало, город-то старый, там и так всякого предприятия хваталоSart писал(а):Государство не хотело идти навстречу чаяньям "тех кто в теме" и расширять производство этих чудо-автомобилей до вазовских объёмов?karlson писал(а):ну, ЗАЗ же на фоне ВАЗа это ж почти малое предприятие
https://m.youtube.com/watch?v=VFKorfvRv6Ukarlson писал(а):кто в теме был, теми ценилисьSart писал(а):А чего тогда Запорожцы не ценились, куда уж проще и дешевле?Forrest Gump писал(а):
За всех не скажу, но наши машины в свое время ценились за простоту и дешевизну ( Нива например).
...
автомобильqwer писал(а):а у Запоршивца корни откуда?
ВАЗ - фиат, ГАЗ- ФОРД
ЗАЗ-?
- Очень Злой
Старый "броневичек" это Фиат-600, адаптированный к советским условиямqwer писал(а):а у Запоршивца корни откуда?
ВАЗ - фиат, ГАЗ- ФОРД
ЗАЗ-?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
странные весчи творятся: суд Британии вчера разрешил взять кровь Скрипаля и его дочери на анализ
и вот после этого мне уже стало интересно, а на чем основаны существующие-то заявление англичан?
и вот после этого мне уже стало интересно, а на чем основаны существующие-то заявление англичан?
Вялой перепалкой Злой пытается всех убедить. что Россия никогда ничего не создавала, всем рулит исключительно Европа.
- Очень Злой
Если говорить про массовые легковые автомобили, то СССР действительно практически ничего не создал. Причем это мнение не мое, а известного советского автоконструктора Юрия Долматовского, книгу которого "Мне нужен автомобиль" я прочел еще школьником (инфа про Фиат-600 оттуда). Там довольно подробно описаны попытки рождения и смерть при родах нескольких действительно советских малолитражек, к примеру "Белки" и "НАМИ 013", который даже имени получить не успел. В этой приведен один примечательный диалог между автором и одним из руководителей автопромышленностиКысь писал(а):Вялой перепалкой Злой пытается всех убедить. что Россия никогда ничего не создавала, всем рулит исключительно Европа.
-Как Вы думаете, что мы будем делать через 5-10 лет?
-Откуда мне знать что за это время придумают господа ..., ..., ... (названы фамилии главных конструкторов Форда, Фиата, и т.п)?
-А почему бы не придумать нам самим?
-?? ?? ??
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Мы больше по танкам, ракетам, самолетам специалистыКысь писал(а):Вялой перепалкой Злой пытается всех убедить. что Россия никогда ничего не создавала, всем рулит исключительно Европа.
зы: а некоторые вообще ничего не делают и не парятся, живут в свое удовольствиеqwer писал(а):Мы больше по танкам, ракетам, самолетам специалистыКысь писал(а):Вялой перепалкой Злой пытается всех убедить. что Россия никогда ничего не создавала, всем рулит исключительно Европа.
http://style.rbc.ru/impressions/5aaf698 ... gism_top14
Почему только их богатства не отобрали до сих пор те же Штаты?
Судя по тому что у нас про амеров вещают в СМИ - давно должны были отобрать, поработить и т.п
и если это был наш новичок от нашей разведки как так их недоубило еще. Так же как у хохлов, которые год за годом говорят что Россия у них воюет)) когда Россия вошла в Цхинвал ей хватило суток разобратьсяkarlson писал(а):странные весчи творятся: суд Британии вчера разрешил взять кровь Скрипаля и его дочери на анализ
- Константин
Неужели обязательно нужно все самим создавать с нуля..?Очень Злой писал(а):Если говорить про массовые легковые автомобили, то СССР действительно практически ничего не создал. Причем это мнение не мое, а известного советского автоконструктора Юрия Долматовского, книгу которого "Мне нужен автомобиль" я прочел еще школьником (инфа про Фиат-600 оттуда). Там довольно подробно описаны попытки рождения и смерть при родах нескольких действительно советских малолитражек, к примеру "Белки" и "НАМИ 013", который даже имени получить не успел. В этой приведен один примечательный диалог между автором и одним из руководителей автопромышленностиКысь писал(а):Вялой перепалкой Злой пытается всех убедить. что Россия никогда ничего не создавала, всем рулит исключительно Европа.
-Откуда мне знать что за это время придумают господа ..., ..., ... (названы фамилии главных конструкторов Форда, Фиата, и т.п)?
-?? ?? ??
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Зачем так категорично..?qwer писал(а):зы: а некоторые вообще ничего не делают и не парятся, живут в свое удовольствиеqwer писал(а):Мы больше по танкам, ракетам, самолетам специалистыКысь писал(а):Вялой перепалкой Злой пытается всех убедить. что Россия никогда ничего не создавала, всем рулит исключительно Европа.
http://style.rbc.ru/impressions/5aaf698 ... gism_top14
Почему только их богатства не отобрали до сих пор те же Штаты?
Судя по тому что у нас про амеров вещают в СМИ - давно должны были отобрать, поработить и т.п
Мне интереснее, почему штаты до сих пор не несут демократию в эту монархию..
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
вот главный вопрос!!! какие у них есть договоренности или чего штаты боятся, раз до сих пор не полезли демократизировать это неандертальское общество, где женщин до сих пор кутают в паранджу, отрубают головы за измены, не дают прав и свобод. где феминистические движения? почему все еще не запустили ЛГБТ с парадами. масса вопросов карочКонстантин писал(а): Мне интереснее, почему штаты до сих пор не несут демократию в эту монархию..
Но точно идеологически неправильно копировать вещи созданные в эксплуататорских системах. Надо всем показывать пример, если считаешь свою систему лучшей и справедливой, ну или признать, что твоя система ничего не может создать сама.Константин писал(а):Неужели обязательно нужно все самим создавать с нуля..?Очень Злой писал(а):Если говорить про массовые легковые автомобили, то СССР действительно практически ничего не создал. Причем это мнение не мое, а известного советского автоконструктора Юрия Долматовского, книгу которого "Мне нужен автомобиль" я прочел еще школьником (инфа про Фиат-600 оттуда). Там довольно подробно описаны попытки рождения и смерть при родах нескольких действительно советских малолитражек, к примеру "Белки" и "НАМИ 013", который даже имени получить не успел. В этой приведен один примечательный диалог между автором и одним из руководителей автопромышленностиКысь писал(а):Вялой перепалкой Злой пытается всех убедить. что Россия никогда ничего не создавала, всем рулит исключительно Европа.
-?? ?? ??
- Нормальный чел
Давай уже от слов к делу. Предложи модель системы, которая бы всех устраивала?Тролль писал(а):Но точно идеологически неправильно копировать вещи созданные в эксплуататорских системах. Надо всем показывать пример, если считаешь свою систему лучшей и справедливой, ну или признать, что твоя система ничего не может создать сама.Константин писал(а):Неужели обязательно нужно все самим создавать с нуля..?Очень Злой писал(а):Если говорить про массовые легковые автомобили, то СССР действительно практически ничего не создал. Причем это мнение не мое, а известного советского автоконструктора Юрия Долматовского, книгу которого "Мне нужен автомобиль" я прочел еще школьником (инфа про Фиат-600 оттуда). Там довольно подробно описаны попытки рождения и смерть при родах нескольких действительно советских малолитражек, к примеру "Белки" и "НАМИ 013", который даже имени получить не успел. В этой приведен один примечательный диалог между автором и одним из руководителей автопромышленности
-?? ?? ??
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- Константин
Почему..?Тролль писал(а):Но точно идеологически неправильно копировать вещи созданные в эксплуататорских системах.Константин писал(а):Неужели обязательно нужно все самим создавать с нуля..?Очень Злой писал(а):Если говорить про массовые легковые автомобили, то СССР действительно практически ничего не создал. Причем это мнение не мое, а известного советского автоконструктора Юрия Долматовского, книгу которого "Мне нужен автомобиль" я прочел еще школьником (инфа про Фиат-600 оттуда). Там довольно подробно описаны попытки рождения и смерть при родах нескольких действительно советских малолитражек, к примеру "Белки" и "НАМИ 013", который даже имени получить не успел. В этой приведен один примечательный диалог между автором и одним из руководителей автопромышленности
-?? ?? ??
Создает не система, а люди. Люди создают.Тролль писал(а): Надо всем показывать пример, если считаешь свою систему лучшей и справедливой, ну или признать, что твоя система ничего не может создать сама.
Вся соль в общественном распределении продукции.
- Очень Злой
В данном случае это не просто готовность перенять хорошее, а декларированное нежелание придумать самому, пока не придумают "там". Причем нежелание не какого то рядового конструктора, а одного из руководителей отраслиКонстантин писал(а):Неужели обязательно нужно все самим создавать с нуля..?Очень Злой писал(а):Если говорить про массовые легковые автомобили, то СССР действительно практически ничего не создал. Причем это мнение не мое, а известного советского автоконструктора Юрия Долматовского, книгу которого "Мне нужен автомобиль" я прочел еще школьником (инфа про Фиат-600 оттуда). Там довольно подробно описаны попытки рождения и смерть при родах нескольких действительно советских малолитражек, к примеру "Белки" и "НАМИ 013", который даже имени получить не успел. В этой приведен один примечательный диалог между автором и одним из руководителей автопромышленностиКысь писал(а):Вялой перепалкой Злой пытается всех убедить. что Россия никогда ничего не создавала, всем рулит исключительно Европа.
-?? ?? ??
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Ну, внедрение нового это всегда сложно, на то оно и внедрение.. для руководителя отрасли принятие решения это персональная ответственность, которая, было бы неплохо, была бы поддержана комиссией..Очень Злой писал(а):В данном случае это не просто готовность перенять хорошее, а декларированное нежелание придумать самому, пока не придумают "там". Причем нежелание не какого то рядового конструктора, а одного из руководителей отраслиКонстантин писал(а):Неужели обязательно нужно все самим создавать с нуля..?Очень Злой писал(а):Если говорить про массовые легковые автомобили, то СССР действительно практически ничего не создал. Причем это мнение не мое, а известного советского автоконструктора Юрия Долматовского, книгу которого "Мне нужен автомобиль" я прочел еще школьником (инфа про Фиат-600 оттуда). Там довольно подробно описаны попытки рождения и смерть при родах нескольких действительно советских малолитражек, к примеру "Белки" и "НАМИ 013", который даже имени получить не успел. В этой приведен один примечательный диалог между автором и одним из руководителей автопромышленности
-?? ?? ??
Люди часть системы.Константин писал(а):Почему..?Тролль писал(а):Но точно идеологически неправильно копировать вещи созданные в эксплуататорских системах.Константин писал(а): Неужели обязательно нужно все самим создавать с нуля..?Создает не система, а люди. Люди создают.Тролль писал(а): Надо всем показывать пример, если считаешь свою систему лучшей и справедливой, ну или признать, что твоя система ничего не может создать сама.
Я к тому, что если система или люди в СССР не могут что-то создать и копируют продукцию из капиталистических стран, надо это ПРИЗНАВАТЬ, а не прятаться за расплывчатыми формулировками. Если скопировали фиат или форд или ещё что-то, надо ПРИЗНАВАТЬ и сообщать людям, что продукция и технология разработана капиталистическими инженерами. Отсюда вывод, СССР был завязан на капиталистической продукции с запада, при этом запад не был завязан на коммунистичекой продукции СССР.
- Константин
не скопировали, а купили производственную линию.Тролль писал(а):Люди часть системы.Константин писал(а):Почему..?Тролль писал(а): Но точно идеологически неправильно копировать вещи созданные в эксплуататорских системах.Создает не система, а люди. Люди создают.Тролль писал(а): Надо всем показывать пример, если считаешь свою систему лучшей и справедливой, ну или признать, что твоя система ничего не может создать сама.
Я к тому, что если система или люди в СССР не могут что-то создать и копируют продукцию из капиталистических стран, надо это ПРИЗНАВАТЬ, а не прятаться за расплывчатыми формулировками. Если скопировали фиат
расплывчатые формулировки..?Тролль писал(а): или форд или ещё что-то, надо ПРИЗНАВАТЬ и сообщать людям, что продукция и технология разработана капиталистическими инженерами. Отсюда вывод, СССР был завязан на капиталистической продукции с запада, при этом запад не был завязан на коммунистичекой продукции СССР.
Ты не понимаешь о чем говоришь.. речь не идет о том, кто от кого зависит, кап система от соц системы или наоборот..
речь о справедливом распределении продукции в обществе.
Вот периодически всплывают вопли либеральной оппозиции о том, что Медведев купил кроссовки или о недвижимости гос чиновников, мол, коррупция, расходы выше доходов и т.д и т.п. ведь именно распределение доходов в обществе всех заботят в первую очередь! да, будут в скором времени у этих чиновников такие доходы на законном основании, что мало не покажется, вон прям как в цитадели демократии - президент миллиардер! И все по закону. Ты подумай лучше, за счет кого он сколотил себе миллиардное состояние..?