Држитесь, Злой, щас Константин подгребет...Очень Злой писал(а):посторонний писал(а):Смешно читать разговор двух дилетантов, которые обсуждают решения партийных съездов, не вчитываясь в суть и в цифры.Кысь писал(а): Я на истории КПСС себя такой тупой ощущала. На первом курсе нужно было эти материалы конспектировать и на семинарах освещать, а я между ними разницы не видела. А на госэкзамене по истории КПСС прибавился еще один съезд. Мне при подготовке начала мерещиться петля из табачного дыма, на которой захотелось повеситься, когда кто-то сказал, что преподаватели сами их не различают. Стопудово.
Как можно увидеть разницу в пятилетних планах ЭВОЛЮЦИОННОГО развития, не анализируя цифры.
Именно поэтому материалы по планированию и исполнению планов публиковались в не сопоставимых цифрах. Типа запланировано получить сколько то там тонн риса и гороха, а получили сколько то пудов пшеницы и зернобобовых
Классовая борьба
Re: Классовая борьба
- посторонний
Не ври, да не вруном будешь.Очень Злой писал(а):посторонний писал(а):Смешно читать разговор двух дилетантов, которые обсуждают решения партийных съездов, не вчитываясь в суть и в цифры.Кысь писал(а): Я на истории КПСС себя такой тупой ощущала. На первом курсе нужно было эти материалы конспектировать и на семинарах освещать, а я между ними разницы не видела. А на госэкзамене по истории КПСС прибавился еще один съезд. Мне при подготовке начала мерещиться петля из табачного дыма, на которой захотелось повеситься, когда кто-то сказал, что преподаватели сами их не различают. Стопудово.
Как можно увидеть разницу в пятилетних планах ЭВОЛЮЦИОННОГО развития, не анализируя цифры.
Именно поэтому материалы по планированию и исполнению планов публиковались в не сопоставимых цифрах. Типа запланировано получить сколько то там тонн риса и гороха, а получили сколько то пудов пшеницы и зернобобовых
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- посторонний
Уже смешно....Очень Злой писал(а): Депутат ГД Оксана Дмитриева как-то рассказывала...
Как можно доверять человеку, которая отказалась от фамилии отца только потому, что его фамилия Розенберг.
А я от фамилии мужа отказалась...посторонний писал(а):Уже смешно....Очень Злой писал(а): Депутат ГД Оксана Дмитриева как-то рассказывала...
Как можно доверять человеку, которая отказалась от фамилии отца только потому, что его фамилия Розенберг.
- посторонний
Сложно понять то, чего нет.Кысь писал(а):Это метафорическая гипербола, но тебе не понять.посторонний писал(а):Именно. Если материалы съезда укладываются в том на 200-250 страниц, то твои учебники по праву (на порядок тоньше) должны быть страниц 20-25....Кысь писал(а): 25 страниц, говоришь?
Матанализ в вузе ты, естественно, не изучала, но арифметику то в школе должна была проходить....
Метафорическая гипербола - метафора, основанная на гиперболическом преувеличении качества.
Ты же преувеличила (точнее преуменьшила) КОЛИЧЕСТВО. А это уже не гипербола, а двойка по арифметике...
- посторонний
Это, когда он ушел от тебя.Кысь писал(а):А я от фамилии мужа отказалась...посторонний писал(а):Уже смешно....Очень Злой писал(а): Депутат ГД Оксана Дмитриева как-то рассказывала...
А ее отец от них не уходил.
Более того и сам был очень уважаемым человеком, и дед ее с достоинством носил свою фамилию.
А ей почему-то оказалось неудобно эту фамилию носить.Отец — Генрих Шоломович Розенберг (1925—2007) — учёный-судомеханик, окончил Макаровское училище, создатель советских газотурбинных установок, вплоть до своей смерти работал в Институте морского флота. Имел звание заслуженного изобретателя Российской Федерации. Дед — Шолом Иосифович Розенберг (1887—1942) был награждён Георгиевским крестом за храбрость в Первую мировую войну, погиб во время блокады Ленинграда.
Хорошо. Пусть будет метафорическая гипербола.посторонний писал(а):Сложно понять то, чего нет.Кысь писал(а):Это метафорическая гипербола, но тебе не понять.посторонний писал(а):
Именно. Если материалы съезда укладываются в том на 200-250 страниц, то твои учебники по праву (на порядок тоньше) должны быть страниц 20-25....
Матанализ в вузе ты, естественно, не изучала, но арифметику то в школе должна была проходить....
Метафорическая гипербола - метафора, основанная на гиперболическом преувеличении качества.
Ты же преувеличила (точнее преуменьшила) КОЛИЧЕСТВО. А это уже не гипербола, а двойка по арифметике...
- посторонний
А это уже двойка по логике.Кысь писал(а):Хорошо. Пусть будет метафорическая гипербола.посторонний писал(а):Сложно понять то, чего нет.Кысь писал(а): Это метафорическая гипербола, но тебе не понять.
Да пошел тыпосторонний писал(а):А это уже двойка по логике.Кысь писал(а):Хорошо. Пусть будет метафорическая гипербола.посторонний писал(а): Сложно понять то, чего нет.
- посторонний
Не хочу.Кысь писал(а):Да пошел тыпосторонний писал(а):А это уже двойка по логике.Кысь писал(а): Хорошо. Пусть будет метафорическая гипербола.
Я тоже, бывает, использую такой оборот "на порядок", не вдаваясь в истинный смысл и меня сын так же подкалывает.Кысь писал(а):Да пошел тыпосторонний писал(а):А это уже двойка по логике.Кысь писал(а): Хорошо. Пусть будет метафорическая гипербола.
хм, извините, а Вы для себя что считаете более лучшим, сидеть в теплом помещении и кнопки на клавиатуре клацать до 70 лет или в родной деревне коровам хвосты крутить и помереть в 30-40 лет?Очень Злой писал(а):тогда стОит ли утверждать, что КПСС была партией коммунистической и строила общество всеобщего бла`аденствия на основании бла-бла на партийных съездах?karlson писал(а):увы, но быть и зваться это разные вещиОчень Злой писал(а):А разве одно другому противоречит? Германский собрат Бенито вроде бы тоже антикоммунистом был. Но при этом и социалистом
вот и определите для себя, стоит ли утверждать, или нет
- hróðvitnir
Понятно.посторонний писал(а):Мысли, они или есть или нет, а не главная и подчиненные....hróðvitnir писал(а):Посторонний, если не секрет, какую главную мысль ты вынес из изучения материалов партсъездов,
Но тебе же не понять....
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
а в ультракрутых математических школах (или чем Вас там социализм угнетал?) пуды в тонны не учили переводить?Очень Злой писал(а):Именно поэтому материалы по планированию и исполнению планов публиковались в не сопоставимых цифрах. Типа запланировано получить сколько то там тонн риса и гороха, а получили сколько то пудов пшеницы и зернобобовых
да и, собственно, пуды, золотники и пр. фунты, использовались без пересчета (и используются, кстати и сейчас, если мне память не изменяет, то Поль Грегори ими вполне свободно оперировал) только для сравнения с дореволюционными временами, и, для порядочного количества населения в этом не было ничего страшного, поскольку они вполне могли застать те времена, когда эти системы мер были в употреблении (а использовалось их таких на территории российской империи, кажется три, причем одновременно)
вполне, кстати, допускаю, что и пересчет по питательной ценности разных культур для них тоже не представлял сложности
- посторонний
hróðvitnir писал(а):Понятно.посторонний писал(а):Мысли, они или есть или нет, а не главная и подчиненные....hróðvitnir писал(а):Посторонний, если не секрет, какую главную мысль ты вынес из изучения материалов партсъездов,
Но тебе же не понять....
- hróðvitnir
Твою балаболию понять несложно: это не более, чем балаболия. Мыслей от изучения партсъездов ты конечно же не вынес, сказать тебе о пользе их изучения нечего.посторонний писал(а):hróðvitnir писал(а):Понятно.посторонний писал(а): Мысли, они или есть или нет, а не главная и подчиненные....
Но тебе же не понять....
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Чем? Если нет органа для понимания....hróðvitnir писал(а):Твою балаболию понять несложно...посторонний писал(а):hróðvitnir писал(а): Понятно.
Так он же еврейпосторонний писал(а):Это, когда он ушел от тебя.Кысь писал(а):А я от фамилии мужа отказалась...посторонний писал(а): Уже смешно....
А ее отец от них не уходил.
Более того и сам был очень уважаемым человеком, и дед ее с достоинством носил свою фамилию.А ей почему-то оказалось неудобно эту фамилию носить.Отец — Генрих Шоломович Розенберг (1925—2007) — учёный-судомеханик, окончил Макаровское училище, создатель советских газотурбинных установок, вплоть до своей смерти работал в Институте морского флота. Имел звание заслуженного изобретателя Российской Федерации. Дед — Шолом Иосифович Розенберг (1887—1942) был награждён Георгиевским крестом за храбрость в Первую мировую войну, погиб во время блокады Ленинграда.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- Очень Злой
Не просто учили, а таки прям задание иногда давали ответ задачи по электростатике в выразить системе пудо-фут-секунда.karlson писал(а):а в ультракрутых математических школах (или чем Вас там социализм угнетал?) пуды в тонны не учили переводить?Очень Злой писал(а):Именно поэтому материалы по планированию и исполнению планов публиковались в не сопоставимых цифрах. Типа запланировано получить сколько то там тонн риса и гороха, а получили сколько то пудов пшеницы и зернобобовых
Но дело, как Вы несомненно заметили (хотя и притворяетесь, что не поняли), не в том, что разные единицы измерения массы, а в том, что исходные и конечные показатели объединены по разному так, что не представляется возможным их сравнить
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Кто Вам сказал что ОНА отказалась?посторонний писал(а):Уже смешно....Очень Злой писал(а): Депутат ГД Оксана Дмитриева как-то рассказывала...
В деревне, где я вырос, было довольно много ссыльных немцев. Были как чисто немецкие семьи, так и смешанные. В том числе и такие, где отец немец, а мать русская или украинка (людей с украинскими фамилиями тоже много было, пвероятно по той же причине). Так вот достоверно знаю семью, где ВСЕ дети носили фамилию матери. Сам отец так настоял (так мне рассказывала моя мать), чтобы у детей не было проблем в будущем.
► Показать
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Зато есть орган "для зрения". И он видит, что тебе время от времени требуется хоть какая-нибудь даже пустая мысль. Так твой "орган для понимания" успокаивает себя: "У меня есть мысль, я её изучал".посторонний писал(а):Чем? Если нет органа для понимания....hróðvitnir писал(а):Твою балаболию понять несложно...посторонний писал(а):
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Не кто, а что. Ее фамилия....Очень Злой писал(а):Кто Вам сказал что ОНА отказалась?посторонний писал(а):Уже смешно....Очень Злой писал(а): Депутат ГД Оксана Дмитриева как-то рассказывала...
- посторонний
hróðvitnir писал(а):Зато есть орган "для Трения".посторонний писал(а):Чем? Если нет органа для понимания....hróðvitnir писал(а): Твою балаболию понять несложно...
- hróðvitnir
Это вершина твоей юмористической мыслипосторонний писал(а):hróðvitnir писал(а):Зато есть орган "для Трения".посторонний писал(а): Чем? Если нет органа для понимания....
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
Вот ты и сам показал, как это происходило. И много ли доверия к словам человека, который боится сказать правду даже о своем происхождении.Очень Злой писал(а):Кто Вам сказал что ОНА отказалась?посторонний писал(а):Уже смешно....Очень Злой писал(а): Депутат ГД Оксана Дмитриева как-то рассказывала...
В деревне, где я вырос, было довольно много ссыльных немцев. Были как чисто немецкие семьи, так и смешанные. В том числе и такие, где отец немец, а мать русская или украинка (людей с украинскими фамилиями тоже много было, пвероятно по той же причине). Так вот достоверно знаю семью, где ВСЕ дети носили фамилию матери. Сам отец так настоял (так мне рассказывала моя мать), чтобы у детей не было проблем в будущем.
Ну ты, конечно, сразу же понял, что это из-за фамилии...Очень Злой писал(а): в НЭТИ со мной в группе учился Губерт Шмидт. Так вот на втором курсе его без объяснения причин не допустили до занятий на военной кафедре и принудительно перевели с физтеха на менее престижный факультет
Со мной в ЧПИ тоже учились и Рабинович, и Баркан, и Шауфлер. И все были допущены до обучения на военной кафедре и НИКОГО никуда не переводили.
Все-таки, наверное, не настоянию, а решению....Очень Злой писал(а): Вот лично знаю мииасскую семью, в которой после развода родителей ребенок ПО СОБСТВЕННОМУ НАСТОЯНИЮ взял девичью фамилию матери
И вообще, это другая история.... Выше я на такое уже ответил Кыси....