Эдак тебе "злопамятного блокнотика не хватит".
Кому кто нравится?
Модератор: Толич
Re: Кому кто нравится?
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Следуя Вашей логике, "нелюди" - существа антимираОчень Злой писал(а): ↑31 окт 2021, 11:45понятие "душевный человек" влечет за собой наличие человека бездушого.
Вы даже представить не можете, как меня это расстроило...Что находится в явном противоречии с Вашим же тезисом "с Душой связано все"
Вас заклинило на доказательствах...Очень Злой писал(а): ↑31 окт 2021, 11:53 А что сделано для проверки утверждения, что "с Душой связано все"? подскажу: Ровным Счетом НИЧЕГОС какой стати я буду доказывать Ваши утверждения?Ну так, оторвите седалищную мозоль от дивана и сделайте уже ЧТО-НИБУДЬ
"О стену расшибусь, но буду доказывать, что Boeing над Донбассом сбила Россия!"Я могу доказать и доказываю их пустословность. Подчеркиваю: на ложность, а именно не обоснованность, бездоказательность
Пройдите в автозак вверх по теме, там есть слова (примерно): "В мире гораздо больше одного человека, который знает, что душа есть и для этого не нужно никаких доказательств."
- hróðvitnir
Не, не. Не который знает, а который верует, что душа есть. И для этого, действительно, не нужно никаких доказательств. И это совершенно не говорит о том, что она есть.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Перечисленные Вами проявления чувств, однако, чем-то вызываются. Вариантов два: физиологией (не виноватая я, оно само!) или взаимодействием Душ - автора и наблюдателя.
Некое племя ... доброжелателей много чего запустило в наш язык... Применительно к теперешней ситуации, "излечение за счёт внутренних сил организма с использованием Веры" они определили как "плацебо".И еще русский язык может создать такой оборот речи, идиома, кажется.
"Сказка ложь, да в ней намёк - Добрым (бездушному Злому ) молодцам урок."Красивые сказки, только и всего.
Если взять основы диалектики, то мозг человека при рождении подобен пустой магнитофонной пленке. Если записать на неё песни Шнура, то как не пытайся, сонаты Бетховена магнитофон тебе не выдаст. Т.е. мозг ребенка записывает окружающую обстановку, и это формирует его личность. Так почему бы уникальную личность каждого человека не назвать душой?hróðvitnir писал(а): ↑01 ноя 2021, 07:11Не, не. Не который знает, а который верует, что душа есть. И для этого, действительно, не нужно никаких доказательств. И это совершенно не говорит о том, что она есть.
Доказательства нужны фомам неверящим. Настолько нужны, что они "кушать не могут"hróðvitnir писал(а): ↑01 ноя 2021, 07:11Не, не. Не который знает, а который верует, что душа есть. И для этого, действительно, не нужно никаких доказательств.
Так это ж не всем "не говорит". Если ты дальтоник, это совершенно не говорит, что все остальные должны доказывать тебе своё цветовосприятие.И это совершенно не говорит о том, что она есть.
У Боргира, выходит, души нет ((( у женщины его токмо тело.. просто дружба двух организмов, двух граждан. И с детьми связь всего лишь согласно прописке и свидетельству о рожденииЕОН писал(а): ↑01 ноя 2021, 07:30Доказательства нужны фомам неверящим. Настолько нужны, что они "кушать не могут"hróðvitnir писал(а): ↑01 ноя 2021, 07:11Не, не. Не который знает, а который верует, что душа есть. И для этого, действительно, не нужно никаких доказательств.Так это ж не всем "не говорит". Если ты дальтоник, это совершенно не говорит, что все остальные должны доказывать тебе своё цветовосприятие.И это совершенно не говорит о том, что она есть.
- hróðvitnir
Я ровно об этом и говорю Почему бы не назвать что угодно чем угодно. Есть личность, можно её назвать душой, можно назвать джлтдл. Разница в том, что личность это конкретное понятие, а душа и ждбьщхш это просто какая-то фантазия
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я так думаю у него есть все органы чувств присущие нашему биологическому виду, и нервная система, способная реагировать и интерпретировпть информацию полученную через эти органы чувств.Леся писал(а): ↑01 ноя 2021, 07:47У Боргира, выходит, души нет ((( у женщины его токмо тело.. просто дружба двух организмов, двух граждан. И с детьми связь всего лишь согласно прописке и свидетельству о рожденииЕОН писал(а): ↑01 ноя 2021, 07:30Доказательства нужны фомам неверящим. Настолько нужны, что они "кушать не могут"hróðvitnir писал(а): ↑01 ноя 2021, 07:11
Не, не. Не который знает, а который верует, что душа есть. И для этого, действительно, не нужно никаких доказательств.Так это ж не всем "не говорит". Если ты дальтоник, это совершенно не говорит, что все остальные должны доказывать тебе своё цветовосприятие.И это совершенно не говорит о том, что она есть.
А уж результат этого взаимодействия отразится в сознании.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- hróðvitnir
Нет, не просто. Это сложный биохимический процесс в ЦНС. Ты в своих предыдущих мужчин когда влюблялась тож была прям ах любовь до гроба и кругом голова. А потом расставались и всё. Упс, с другим опять кругом голова, опять любовь и всё вот это вот. Это тоже обычная химия на основе врождённых реакций ЦНС.Леся писал(а): ↑01 ноя 2021, 07:47У Боргира, выходит, души нет ((( у женщины его токмо тело.. просто дружба двух организмов, двух граждан. И с детьми связь всего лишь согласно прописке и свидетельству о рожденииЕОН писал(а): ↑01 ноя 2021, 07:30Доказательства нужны фомам неверящим. Настолько нужны, что они "кушать не могут"hróðvitnir писал(а): ↑01 ноя 2021, 07:11
Не, не. Не который знает, а который верует, что душа есть. И для этого, действительно, не нужно никаких доказательств.Так это ж не всем "не говорит". Если ты дальтоник, это совершенно не говорит, что все остальные должны доказывать тебе своё цветовосприятие.И это совершенно не говорит о том, что она есть.
Просто человек сложнее, чем банка хлорида натрия.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Думаю, что физиологией, когда на основе жизненного опыта, начитанности, образа жизни и т.п. мозг рождает нечто фантастическое, зная, что этого быть не может. Вот я имею очень рациональные мозги, я не верю в потусторонннее, в тонкие нематериальные параллельные миры и т.п. но мечтать - это так красиво! Я ни разу не видела ничего сверхъестественного, но почему бы не придумать что-нибудь? Того, чего в нашей действительности произойти не может?ЕОН писал(а): ↑01 ноя 2021, 07:21Перечисленные Вами проявления чувств, однако, чем-то вызываются. Вариантов два: физиологией (не виноватая я, оно само!) или взаимодействием Душ - автора и зрителя.
Знаете, в моей жизни была страница, в конце 80-х. Я познакомилась в Ленинграде с предприимчивыми ребятками и во время учебы подрабатывала "негром" . Тогда был взлет разных журналов, изданий, цензура вообще отсутствовала. И я на заказ писала рассказы, повести, которые выходили под чужими фамилиями. Я получала небольшие гонорары от "автора". Так я брала на заказ только фэнтези. Потом читала свои рассказы, чуть переработанные и выходившие под чужой фамилией в Студенческом меридиане, Смене и т.п. я писала о временных аномалиях, о переселениях душ, о тонких мирах, о фантастических вселенных, о любви, конечно. И прекрасно понимала, что это все фантазии, вынутые из собственной головы. Физиология, куда не кинься.
А что ты скажешь про Теорию Всего, ну или хотя бы про совокупность квантовой механики с теорией гравитации и волновую природу элементарных частиц и про 4-мерное Евклидово пространство? Как в них вписывается человек?hróðvitnir писал(а): ↑01 ноя 2021, 07:59Нет, не просто. Это сложный биохимический процесс в ЦНС. Ты в своих предыдущих мужчин когда влюблялась тож была прям ах любовь до гроба и кругом голова. А потом расставались и всё. Упс, с другим опять кругом голова, опять любовь и всё вот это вот. Это тоже обычная химия на основе врождённых реакций ЦНС.
Имхо, "душа" есть.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Ах ты, душенька, красный молодец.Маугли писал(а): ↑01 ноя 2021, 08:45А что ты скажешь про Теорию Всего, ну или хотя бы про совокупность квантовой механики с теорией гравитации и волновую природу элементарных частиц и про 4-мерное Евклидово пространство? Как в них вписывается человек?hróðvitnir писал(а): ↑01 ноя 2021, 07:59Нет, не просто. Это сложный биохимический процесс в ЦНС. Ты в своих предыдущих мужчин когда влюблялась тож была прям ах любовь до гроба и кругом голова. А потом расставались и всё. Упс, с другим опять кругом голова, опять любовь и всё вот это вот. Это тоже обычная химия на основе врождённых реакций ЦНС.
Имхо, "душа" есть.
Ну, точно... Вот с этим автором мой жизненный опыт и т.д. совпадает, а от "начитанности и образа жизни" сюрреалиста желудок выворачивает (с души воротит )Кысь писал(а): ↑01 ноя 2021, 08:29Думаю, что физиологией, когда на основе жизненного опыта, начитанности, образа жизни и т.п.
Это уже следствие. Чего? Что за странное совпадение ... полёта души. Можно и "фантазии", но почему "нет"?мозг рождает нечто фантастическое, зная, что этого быть не может.
В это не обязательно верить, достаточно хотя бы раз столкнуться. Что, если переопределить? Не затасканное "верю - не верю", а "допускаю - не допускаю?" Перечитайте написанное Директором (выше по теме).Вот я имею очень рациональные мозги, я не верю в потусторонннее, в тонкие нематериальные параллельные миры и т.п.
Как жеж... Попробуйте нафантазировать что-либо, с чем Вы НИКОГДА не сталкивались.прекрасно понимала, что это все фантазии, вынутые из собственной головы. Физиология, куда не кинься.
- hróðvitnir
Теорий много, наука изучает. Как только нечто неизученное, физическое явление, называемое ныне словом "душа", будет изучено, описан механизм структурного взаимодействия элементов организма, да и пусть называется себе "душа" или ещё как угодно. А пока это только фантазия. Ведь словом "душа" на данный момент можно назвать всё, что угодно, любую непонятку.Маугли писал(а): ↑01 ноя 2021, 08:45А что ты скажешь про Теорию Всего, ну или хотя бы про совокупность квантовой механики с теорией гравитации и волновую природу элементарных частиц и про 4-мерное Евклидово пространство? Как в них вписывается человек?hróðvitnir писал(а): ↑01 ноя 2021, 07:59Нет, не просто. Это сложный биохимический процесс в ЦНС. Ты в своих предыдущих мужчин когда влюблялась тож была прям ах любовь до гроба и кругом голова. А потом расставались и всё. Упс, с другим опять кругом голова, опять любовь и всё вот это вот. Это тоже обычная химия на основе врождённых реакций ЦНС.
Имхо, "душа" есть.
Мысль, мышление тоже когда-то было загадкой. Сейчас мы знаем, что это электрические импульсы.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Это по Ваше логике так. А по моей "нелюди" - это существа (или в более общем случае объекты) не принадлежащие к классу "люди". (Класс не в понимании Маркса)ЕОН писал(а): ↑01 ноя 2021, 06:23Следуя Вашей логике, "нелюди" - существа антимираОчень Злой писал(а): ↑31 окт 2021, 11:45понятие "душевный человек" влечет за собой наличие человека бездушого.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Повторюсь с цитатой 100-летней давностиhróðvitnir писал(а): ↑01 ноя 2021, 09:39Мысль, мышление тоже когда-то было загадкой. Сейчас мы знаем, что это электрические импульсы.
Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума
Г.Белых, Л.Пантелеев "Республика ШКИД" (Устами героя Н.Громоносцева, он же Цыган)
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Из тебя получился бы хороший священник в средневековье. Такие как раз Галилея задрочили.hróðvitnir писал(а): ↑01 ноя 2021, 09:39Теорий много, наука изучает. Как только нечто неизученное, физическое явление, называемое ныне словом "душа", будет изучено, описан механизм структурного взаимодействия элементов организма, да и пусть называется себе "душа" или ещё как угодно. А пока это только фантазия. Ведь словом "душа" на данный момент можно назвать всё, что угодно, любую непонятку.Маугли писал(а): ↑01 ноя 2021, 08:45А что ты скажешь про Теорию Всего, ну или хотя бы про совокупность квантовой механики с теорией гравитации и волновую природу элементарных частиц и про 4-мерное Евклидово пространство? Как в них вписывается человек?hróðvitnir писал(а): ↑01 ноя 2021, 07:59
Нет, не просто. Это сложный биохимический процесс в ЦНС. Ты в своих предыдущих мужчин когда влюблялась тож была прям ах любовь до гроба и кругом голова. А потом расставались и всё. Упс, с другим опять кругом голова, опять любовь и всё вот это вот. Это тоже обычная химия на основе врождённых реакций ЦНС.
Имхо, "душа" есть.
Мысль, мышление тоже когда-то было загадкой. Сейчас мы знаем, что это электрические импульсы.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Теория всего пока не сформулирована, если что.Маугли писал(а): ↑01 ноя 2021, 08:45А что ты скажешь про Теорию Всего, ну или хотя бы про совокупность квантовой механики с теорией гравитации и волновую природу элементарных частиц и про 4-мерное Евклидово пространство? Как в них вписывается человек?hróðvitnir писал(а): ↑01 ноя 2021, 07:59Нет, не просто. Это сложный биохимический процесс в ЦНС. Ты в своих предыдущих мужчин когда влюблялась тож была прям ах любовь до гроба и кругом голова. А потом расставались и всё. Упс, с другим опять кругом голова, опять любовь и всё вот это вот. Это тоже обычная химия на основе врождённых реакций ЦНС.
Имхо, "душа" есть.
А человек во все теории вписывается ровно также, как любой объект окружающего мира.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- hróðvitnir
Конечно. Даже отпечатки пальцев у всех разныеОчень Злой писал(а): ↑01 ноя 2021, 09:45Повторюсь с цитатой 100-летней давностиhróðvitnir писал(а): ↑01 ноя 2021, 09:39Мысль, мышление тоже когда-то было загадкой. Сейчас мы знаем, что это электрические импульсы.Мысль - это интеллектуальный эксцесс данного индивидуума
Г.Белых, Л.Пантелеев "Республика ШКИД" (Устами героя Н.Громоносцева, он же Цыган)
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Религия как раз в средневековье была тормозом науки и прогресса. А я уж точно не против научной мысли.Маугли писал(а): ↑01 ноя 2021, 09:54Из тебя получился бы хороший священник в средневековье. Такие как раз Галилея задрочили.hróðvitnir писал(а): ↑01 ноя 2021, 09:39Теорий много, наука изучает. Как только нечто неизученное, физическое явление, называемое ныне словом "душа", будет изучено, описан механизм структурного взаимодействия элементов организма, да и пусть называется себе "душа" или ещё как угодно. А пока это только фантазия. Ведь словом "душа" на данный момент можно назвать всё, что угодно, любую непонятку.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Смешные незрелые рассуждения. Правильно выше сказали- до окопа, до смерти близких, до болезни ребенка нет ни Бога ни души. Просто гражданин с паспортом, туловище
- Очень Злой
Да, да! Есть и такие, кто при тяжелом заболевании ребенка начинают усиленно молиться вместо того, чтобы ДО болезни привить, а во время болезни ЛЕЧИТЬ
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)