Коронавирус. Хроники и аналитика.

Леся

Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.

Сообщение Леся »

БабаЯга писал(а): Например, ЭЛЕКТРОсварщик 5-го разряда
если сварщик, который просто варит и от шва до шва не отдупляет что именно он варит, не видит после сварки ослепленный продукцию в цехе сваренную, но не реализованную, не видит склад готового, не видит что нет отгрузок и поставок, не заметил что остановилась деятельность предприятия, то он тупой долбоящер. Люди с мозгом на малых предприятиях адекватно оценивают есть движ или нет его. Когда сварщик варит и происходит сбыт, поставка комплектующих и опять сбыт - тут конечно вправе ожидать и зарплату и премию. а если все умерло, а сварщик не заметил...ну я незнаю что сказать еще... я не про сферического коня в вакууме. я про реальные миасские малые предприятия
Последний раз редактировалось Леся 04 апр 2020, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Леся

Сообщение Леся »

Кремний писал(а): у меня то, что представлено президенту. .
и чоу? где эффект от этих представлений? ты видишь? я не вижу. реальность она чуток другая :ti_pa:

Кремний

Сообщение Кремний »

Леся писал(а):
Кремний писал(а): у меня то, что представлено президенту. .
и чоу? где эффект от этих представлений? ты видишь? я не вижу. реальность она чуток другая :ti_pa:
Неужели не понимаешь? Проработанные необходимые меры есть и обеспечены имеющимися деньгами. Президент теперь ответственен за последствия их невыполнения. Они будут СВИДЕТЕЛЬСТВОМ для суда народа на будущих выборах. Конечно, остаётся вопрос, насколько эти выборы будут честными.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Леся

Сообщение Леся »

Кремний писал(а):
Неужели не понимаешь? .
я-то понимаю. и что с этого понимания ? о каких будущих выборах ты сейчас думаешь? :ti_pa:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Regius писал(а):
Боргир писал(а): Я ещё пока умею различать термины "карантин", "ЧС", "выходные" и придуманный подлый недотермин "нерабочие дни".
А я не могу.
для меня по сути "нерабочие дни" - это выходной.
9 мая - ПРАЗДНИЧНЫЙ день, а не выходной, но он нерабочий. И мы его осознаём, именно как дополнительный выходной.
так же как и 1-мая и НГ и другие, которые формально не являются выходными, а являются ПРАЗДНИЧНЫМИ, в которые не работают, но у всех в сознании они выходные
Тут кто-то очень безмозглый
Как это Вы Солнцеликого...

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

БабаЯга писал(а):
Боргир писал(а):
БабаЯга писал(а): Если тебя смешат Кодексы (это же не комиксы - или ты их не различаешь? :hi_hi_hi: ), то процесс Силиконизации мозга зашел явно очень далеко. ::yaz-yk: :-) :-) :-)
Меня смешит правоприменительная практика у нас. Мне нужно было это разъяснить отдельно? Так непонятно было?
Пока одна из сторон не станет добиваться соблюдения законов другой стороной - ничего не изменится.
Пока работники, как идиоты, будут подписывать ДОБРОВОЛЬНЫЕ заявления о выходных без оплаты - работодатель будет их подсовывать.
И виноваты в этом не Путин и Правительство, а САМИ работники.
Но таки и на Путине вина есть: нечеткость определения правового статуса этих нерабочих дней и порождает возможность произвольного трактования
Последний раз редактировалось Очень Злой 04 апр 2020, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кремний

Сообщение Кремний »

Леся писал(а):
Кремний писал(а):
Неужели не понимаешь? .
я-то понимаю. и что с этого понимания ? о каких будущих выборах ты сейчас думаешь? :ti_pa:
Они будут и будут зависеть от последствий наступающего кризиса для людей. Уже Кудрин, неплохо относящийся к Путину, говорит о предстоящем кризисе. Пока у Путина через СМИ есть возможность пудрить мозги населению. При серьёзном социально-экономическом кризисе таких возможностей будет меньше.

шутка с долей шутки
Директор

Сообщение Директор »

Позавчера, по радио, слышала про перечень предприятий Челябинской области, которые получат материальную поддержку в связи с пандемией. В ин-те эту информацию найти не смогла. Поразило, что в список вошла "Макфа" и ещё какая то птицефабрика.
Вот сейчас думаю, как же сильно они "пострадали", + 30-50% к товарообороту. :du_ma_et:

Кремний

Сообщение Кремний »

Директор писал(а):Позавчера, по радио, слышала про перечень предприятий Челябинской области, которые получат материальную поддержку в связи с пандемией. В ин-те эту информацию найти не смогла. Поразило, что в список вошла "Макфа" и ещё какая то птицефабрика.
Вот сейчас думаю, как же сильно они "пострадали", + 30-50% к товарообороту. :du_ma_et:
Работает беспринципная система вместо уже имеющихся предложений чётких принципов, которые надо реализовать через нормативно-правовые акты.

шутка с долей шутки
Леся

Сообщение Леся »

Директор писал(а):Позавчера, по радио, слышала про перечень предприятий Челябинской области, которые получат материальную поддержку в связи с пандемией. В ин-те эту информацию найти не смогла. Поразило, что в список вошла "Макфа" и ещё какая то птицефабрика.
вот вот!!! предприятия продуктовые как раз не пострадали.они единственные продолжают в полный цикл работать и реализовывать

В поиске

Сообщение В поиске »

Кремний писал(а):
Леся писал(а):
Кремний писал(а):
Неужели не понимаешь? .
Они будут и будут зависеть от последствий наступающего кризиса для людей. Уже Кудрин, неплохо относящийся к Путину, говорит о предстоящем кризисе. Пока у Путина через СМИ есть возможность пудрить мозги населению. При серьёзном социально-экономическом кризисе таких возможностей будет меньше.
Как это, куда у него-то возможности денутся?

В поиске

1,5 нерабочих месяца станут для российского бизнеса билетом на прощальный банкет

Сообщение В поиске »

"Итак, случилось «ЭТО». Независимо от того, как вы к «этому» относитесь (возможно, вы коронавирусный нигилист — это ваше право), вдруг оказалось — то, что нас с вами не устраивало раньше, это какой-то жалкий детский уровень. Не правда ли?

Правда! Как и то, что опытные компании, в отличие от 2008 г., встретили случившееся гораздо сдержаннее. И это действительно круто, хотя всем очевидно — экономический кризис (который придет как вторая ударная волна вслед за карантином и прочими ограничениями) будет куда серьезнее."

https://ekb.dk.ru/news/1-5-nerabochih-m ... -237134358

Кремний

Сообщение Кремний »

В поиске писал(а):
Кремний писал(а):
Леся писал(а): я-то понимаю. и что с этого понимания ? о каких будущих выборах ты сейчас думаешь? :ti_pa:
После последнего резкого роста цены нефти и благосостояния многих людей всякие нарушения подсчёта голосов, вброса бюллетеней изменили результаты выборов за Путина, один раз за Медведева, всего на несколько процентов. На самом деле большинство избирателей были удовлетворены ростом доходов, возможностью покупать иномарки и новые вазы. Теперь всё больше недовольных. По последним опросам, за Конституцию Путина всего на один процент больше, чем против. При кризисе недовольство будет расти. Трудно таким людям постоянно пудрить мозги. Обмен мнениями в сети тоже всё больше играет свою роль. Кстати, если прежде дико накидывались на противников Путина, теперь нас всё больше и спорить с нами стало труднее.

шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а):
В поиске писал(а):
Кремний писал(а): Они будут и будут зависеть от последствий наступающего кризиса для людей. Уже Кудрин, неплохо относящийся к Путину, говорит о предстоящем кризисе. Пока у Путина через СМИ есть возможность пудрить мозги населению. При серьёзном социально-экономическом кризисе таких возможностей будет меньше.
После последнего резкого роста цены нефти и благосостояния многих людей всякие нарушения подсчёта голосов, вброса бюллетеней изменили результаты выборов за Путина, один раз за Медведева, всего на несколько процентов. На самом деле большинство избирателей были удовлетворены ростом доходов, возможностью покупать иномарки и новые вазы. Теперь всё больше недовольных. По последним опросам, за Конституцию Путина всего на один процент больше, чем против. При кризисе недовольство будет расти. Трудно таким людям постоянно пудрить мозги. Обмен мнениями в сети тоже всё больше играет свою роль. Кстати, если прежде дико накидывались на противников Путина, теперь нас всё больше и спорить с нами стало труднее.
С тобой спорить никто не станет. Поскольку ты и тебе подобные тупо используют ситуацию в стране, чтобы начать политические атаки на действующую власть. Думаю. либералам подбное счастье и не снилось. Чем больше людей умрет, чем страшнее разразится кризис в стране, тем большие политические девиденды можно будет собрать. А иначе-то вас кто тут видит? так, мелочь пузатая. Так часто бывает. Беда жуткая навалилась, и ты начал ловить пиявок в мутной воде. Продолжай в том же духе. Не сомневаюсь даже, что ты в дальнейшем будешь убеждать всех, что был бы Явлинский у власти. и пандемии в России не было бы, а если бы возникла - Явлинский бы приказал вирусу, чтобы он не делал этого, и он бы не стал, и все были бы в шоколаде, и средняя з/п была бы 40 тыщ. Всех бы облагодетельствовали, поцеловали и денег дали, машины. вазы и т.п. (или в чем там у тебя критерий счастливой жизни).

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а):
Кремний писал(а):
В поиске писал(а):
С тобой спорить никто не станет. Поскольку ты и тебе подобные тупо используют ситуацию в стране, чтобы начать политические атаки на действующую власть. Думаю. либералам подбное счастье и не снилось. Чем больше людей умрет, чем страшнее разразится кризис в стране, тем большие политические девиденды можно будет собрать. А иначе-то вас кто тут видит? так, мелочь пузатая. Так часто бывает. Беда жуткая навалилась, и ты начал ловить пиявок в мутной воде. Продолжай в том же духе. Не сомневаюсь даже, что ты в дальнейшем будешь убеждать всех, что был бы Явлинский у власти. и пандемии в России не было бы, а если бы возникла - Явлинский бы приказал вирусу, чтобы он не делал этого, и он бы не стал, и все были бы в шоколаде, и средняя з/п была бы 40 тыщ. Всех бы облагодетельствовали, поцеловали и денег дали, машины. вазы и т.п. (или в чем там у тебя критерий счастливой жизни).
Вот, пожалуйста. Атаманша форумной зондеркоманды. Только ложь осталась у неё в аргументах. Я постоянно был согласен с Явлинским, который ПРЕДЛАГАЛ Ельцину, затем его ставленнику Путину хорошие решения для развития нашей страны. Путина НИКТО НЕ ВИНИТ ЗА ПАНДЕМИЮ. Путин виновен за бестолковые решения при её позднем приходе в нашу страну. Приди она, не дай Бог, раньше, как в Китае, США, Южной Корее, последствия были бы ужасней. При нашем хилом здравоохранении. А расходы на здравоохранение сокращались. Теперь особенно важно выделить имеющиеся деньги на закупку необходимого медицинского обеспечения, действенную социальную помощь и поддержку малого и среднего бизнеса. Путину предлагают то, что надо нашей стране, нам всем. Ты врёшь о нашей цели.

шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а): Вот, пожалуйста. Атаманша форумной зондеркоманды. Только ложь осталась у неё в аргументах. Я постоянно был согласен с Явлинским, который ПРЕДЛАГАЛ Ельцину, затем его ставленнику Путину хорошие решения для развития нашей страны. Путина НИКТО НЕ ВИНИТ ЗА ПАНДЕМИЮ. Путин виновен за бестолковые решения при её позднем приходе в нашу страну. Приди она, не дай Бог, раньше, как в Китае, США, Южной Корее, последствия были бы ужасней. При нашем хилом здравоохранении. А расходы на здравоохранение сокращались. Теперь особенно важно выделить имеющиеся деньги на закупку необходимого медицинского обеспечения, действенную социальную помощь и поддержку малого и среднего бизнеса. Путину предлагают то, что надо нашей стране, нам всем. Ты врёшь о нашей цели.
Если ты еще раз назовешь меня атаманшей, я с чистой совестью назову тебя дураком и уродом. Можешь сработать на опережение и написать жалобу админу. Заранее. Займись любимым делом.

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а):
Кремний писал(а): Вот, пожалуйста. Атаманша форумной зондеркоманды. Только ложь осталась у неё в аргументах. Я постоянно был согласен с Явлинским, который ПРЕДЛАГАЛ Ельцину, затем его ставленнику Путину хорошие решения для развития нашей страны. Путина НИКТО НЕ ВИНИТ ЗА ПАНДЕМИЮ. Путин виновен за бестолковые решения при её позднем приходе в нашу страну. Приди она, не дай Бог, раньше, как в Китае, США, Южной Корее, последствия были бы ужасней. При нашем хилом здравоохранении. А расходы на здравоохранение сокращались. Теперь особенно важно выделить имеющиеся деньги на закупку необходимого медицинского обеспечения, действенную социальную помощь и поддержку малого и среднего бизнеса. Путину предлагают то, что надо нашей стране, нам всем. Ты врёшь о нашей цели.
Если ты еще раз назовешь меня атаманшей, я с чистой совестью назову тебя дураком и уродом. Можешь сработать на опережение и написать жалобу админу. Заранее. Займись любимым делом.
Так вполне справедливо я стал называть тебя, когда несколько человек при твоей поддержке оголтело с оскорблениями кидались на меня. На мои предложения закончить вашу тупую информвойнушку ты не соглашалась. При симметричном ответе на оскорбления банили меня тоже при твоей поддержке. Так что не надо про жалобы.

шутка с долей шутки
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Очень Злой писал(а):
БабаЯга писал(а):
Боргир писал(а): Меня смешит правоприменительная практика у нас. Мне нужно было это разъяснить отдельно? Так непонятно было?
Пока одна из сторон не станет добиваться соблюдения законов другой стороной - ничего не изменится.
Пока работники, как идиоты, будут подписывать ДОБРОВОЛЬНЫЕ заявления о выходных без оплаты - работодатель будет их подсовывать.
И виноваты в этом не Путин и Правительство, а САМИ работники.
Но таки и на Путине вина есть: нечеткость определения правового статуса этих нерабочих дней и порождает возможность произвольного трактования
В чем нечеткость? Выходные дни с ОПЛАТОЙ.
Где написано, что можно без таковой?

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Толич

Сообщение Толич »

Кремний писал(а): Вот, пожалуйста. Атаманша форумной зондеркоманды. Только ложь осталась у неё в аргументах].
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

Asylum

Сообщение Asylum »

В поиске писал(а):
Asylum писал(а):
Боргир писал(а):Теперь в Сербию 11самолетов ушло, пипец.
Своих людей в страну не пускаем, массовое тестирование сделать не можем, налоги повышаем, экономику рушим. Зато бл...дь всякие Зимбабве опять содержим. Ушлепки
Мы в свое время отправили в Китай миллион масок, после спада эпидемии Китай нам оправил 22.5 млн. масок
И где же они, этим маски?
Продавцам, врачам выдают, а население скупит, все до чего сможет дотянутся, и потом сгноит в собственных закромах :-):

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Кремний

Сообщение Кремний »

Толич писал(а):
Кремний писал(а): Вот, пожалуйста. Атаманша форумной зондеркоманды. Только ложь осталась у неё в аргументах].
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.
Убрал про ложь и угрожает за ответ. Всё правильно я назвал. ))

шутка с долей шутки
Боргир

Сообщение Боргир »

Asylum писал(а):
Своих людей в страну не пускаем, массовое тестирование сделать не можем, налоги повышаем, экономику рушим. Зато бл...дь всякие Зимбабве опять содержим. Ушлепки
Мы в свое время отправили в Китай миллион масок, после спада эпидемии Китай нам оправил 22.5 млн. масок
Зачем они будут нужны, когда эпидемия закончится. О соотечественниках надо сейчас позаботиться, а не подождать, пока может быть потом кто-то поможет.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Меня убивает, когда одну проблему заменяют другой.
О производстве или закупке масок можно поговорить отдельно.
Если масок не хватает врачам, так скажите, а нечего искать проблему в "безмозглом" населении.
Уж в нашей стране знают, как распределять.
Элементарно раскидать по почтовым ящикам талоны на покупку масок, не говоря уж о более технологичных способах.
Задача власти не допустить в том числе панических настроений. Могли бы в магазинах ввести ограничения на выдачу товаров в одни руки.
Если бы захотели.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Asylum

Сообщение Asylum »

Боргир писал(а):
Asylum писал(а):
Зачем они будут нужны, когда эпидемия закончится. О соотечественниках надо сейчас позаботиться, а не подождать, пока может быть потом кто-то поможет.
Пусть гречу жрут и дома сидят :-)
Кстати можете к Люльке обратится, она маски шьет (вроде)

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

Forrest Gump писал(а):Меня убивает, когда одну проблему заменяют другой.
О производстве или закупке масок можно поговорить отдельно.
Если масок не хватает врачам, так скажите, а нечего искать проблему в "безмозглом" населении.
Уж в нашей стране знают, как распределять.
Элементарно раскидать по почтовым ящикам талоны на покупку масок, не говоря уж о более технологичных способах.
Задача власти не допустить в том числе панических настроений. Могли бы в магазинах ввести ограничения на выдачу товаров в одни руки.
Если бы захотели.
У населения на руках, сейчас трехлетний запас масок.
Что тут обсуждать?

Студия Восемь Бит
Ответить