Голосование. Вести с полей

Акакий

Re: .

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Акакий писал(а):Неужто рабочий собирает экскаватор?
нет? ммм, а кто тогда?
Акакий писал(а):Не, рабочий гайку точит, другой рабочий болт точит, третий рабочий кнопку на подъемнике нажимает, четвертый рабочий гайку на болт накручивает .... это так для понимания, что рабочие ничего ценного не делают. И поменять крутителя гаек гораздо проще, чем инженера проектировщика, ибо порог вхождения высокий.
Так что я ржу, когда работяга про себя говорит, что он к примеру Уралы делает, одну операцию он делает и даже не представляет почему и зачем именно такие материалы и размеры у той детальки, которую он обрабатывает.
Вы притчу про храм слышали?
► Показать
ну вот, как-то так, характеристика зависит от уровня вовлеченности в процесс

я тут немного поработал руками и понял, что надо спросить, а что вообще Вы имеете ввиду под дивидендами, которые приносит типа интеллектуальный труд?
Изображение

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Акакий писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Акакий писал(а): Только слова. Я достаточно насмотрелся на этот самый рабочий класс. Для нормальных людей, это временный этап, чтобы обеспечить себя куском хлеба, пока не появится лучших вариантов. Есть ещё те кого в принципе такой уровень устраивает, но им твоя борьба до лампочки. Вот и остаются только алкаши и обиженные мудаки, именно за их интересы ты тут пытаешься бороться, да только они тебя же и обвинят в своих бедах, стоит тебе только занять место повыше. Сразу станешь предателем и вором в их глазах. Это неблагодарное стадо. И ладно бы с моей стороны это был юношеский максимализм, но я с каждым годом, с каждым опытом общения с этими людьми всё больше убеждаюсь в своей правоте.
Среди них гораздо больше порядочных и надёжных людей без подлости и фальши, чем среди офисного планктона, например.
Попробуй сделать Reset и посмотреть с нуля.
Да да, это как с черными в США, среди них много хороших людей. Но попробуй там сказать, что черные криминалят в разы больше, то сразу станешь там гандоном.
Здесь ты и без упоминания черных стал....
Потому что твоя натура такая - гандонистая.... :)-(: :ps_ih:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Константин

Сообщение Константин »

Акакий писал(а):...
https://royallib.com/book/sinkler_epton ... korol.html
Книга "Автомобильный король" о становлении империи Форда.
:co_ol:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Акакий

Сообщение Акакий »

Константин писал(а):
Страшилки про капитализм? Ага, он страшен для тех, кто не заботится о своей востребованности.
Вам же надо чтобы государство вас обеспечило работой и платило бы за работу столько, сколько вам надо.
Айда Костя ко мне работать. Зарплата в разы будет выше чем у тебя сейчас и жилье предоставим. Но ты же не пойдешь, потому что ты не умеешь.
А позаботился бы о своей востребованности лет эдак 6-7 назад, сейчас бы сам свои условия диктовал работодателю.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Константин

Сообщение Константин »

Акакий писал(а):
Константин писал(а):
Страшилки про капитализм?
Нет.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):Айда Костя ко мне работать. Зарплата в разы будет выше чем у тебя сейчас и жилье предоставим. Но ты же не пойдешь, потому что ты не умеешь.
а причем тут умеет/не умеет? Вы его зовете, знач Вас его трудовые навыки устраивают, знач он востребован и
Акакий писал(а):А позаботился бы о своей востребованности лет эдак 6-7 назад, сейчас бы сам свои условия диктовал работодателю.
он, как раз, Вам эти условия может диктовать

но мы, все-таки, прекрасно понимаем, что это Вы гоните рисуетесь и зовете его только для того, чтобы унизить отказом

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
karlson писал(а):
Акакий писал(а):Неужто рабочий собирает экскаватор?
нет? ммм, а кто тогда?
Акакий писал(а):Не, рабочий гайку точит, другой рабочий болт точит, третий рабочий кнопку на подъемнике нажимает, четвертый рабочий гайку на болт накручивает .... это так для понимания, что рабочие ничего ценного не делают. И поменять крутителя гаек гораздо проще, чем инженера проектировщика, ибо порог вхождения высокий.
Так что я ржу, когда работяга про себя говорит, что он к примеру Уралы делает, одну операцию он делает и даже не представляет почему и зачем именно такие материалы и размеры у той детальки, которую он обрабатывает.
Вы притчу про храм слышали?
► Показать
ну вот, как-то так, характеристика зависит от уровня вовлеченности в процесс

я тут немного поработал руками и понял, что надо спросить, а что вообще Вы имеете ввиду под дивидендами, которые приносит типа интеллектуальный труд?
Изображение
как-то уж слишком быстро вы в этот раз сдулись, я аж даже не ожидал

Кысь

Сообщение Кысь »

:hi_hi_hi: :-):
Акакий писал(а):
Константин писал(а):
Страшилки про капитализм? Ага, он страшен для тех, кто не заботится о своей востребованности.
Вам же надо чтобы государство вас обеспечило работой и платило бы за работу столько, сколько вам надо.
Айда Костя ко мне работать. Зарплата в разы будет выше чем у тебя сейчас и жилье предоставим. Но ты же не пойдешь, потому что ты не умеешь.
А позаботился бы о своей востребованности лет эдак 6-7 назад, сейчас бы сам свои условия диктовал работодателю.
Вообще-то, насколько я знаю, тов. Константин железнодорожник. Айтишные технологии меняются быстро, в один день ты почувствуешь, что уже не можешь гнаться за ними в силу возраста. Переходишь в разряд старичья и твой рейтинг резко снижается. А ж/д были и будут всегда. Как бы еще тебе не пришлось на поклон к нему идти

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Акакий писал(а):Айда Костя ко мне работать. Зарплата в разы будет выше чем у тебя сейчас и жилье предоставим. Но ты же не пойдешь, потому что ты не умеешь.
а причем тут умеет/не умеет? Вы его зовете, знач Вас его трудовые навыки устраивают, знач он востребован и
Акакий писал(а):А позаботился бы о своей востребованности лет эдак 6-7 назад, сейчас бы сам свои условия диктовал работодателю.

но мы, все-таки, прекрасно понимаем, что это Вы гоните рисуетесь и зовете его только для того, чтобы унизить отказом
Полнейшее враньё, никогда не унижаю людей, наоборот, стараюсь объяснить, что надо приложить усилия для достижения результата.
Но Константин считает меня недочеловеком, так как я принимаю капиталистическую систему. Кто тут кого пытается унизить - это еще очень большой вопрос.
Константин топит за то, что наемные работники по умолчанию обижены, я ему на практике могу доказать, что обиженными себя считают те, кто не заботится о своей востребованности.

Акакий

Сообщение Акакий »

Кысь писал(а)::hi_hi_hi: :-):
Акакий писал(а):
Константин писал(а): https://royallib.com/book/sinkler_epton ... korol.html
Вообще-то, насколько я знаю, тов. Константин железнодорожник. Айтишные технологии меняются быстро, в один день ты почувствуешь, что уже не можешь гнаться за ними в силу возраста. Переходишь в разряд старичья и твой рейтинг резко снижается. А ж/д были и будут всегда. Как бы еще тебе не пришлось на поклон к нему идти
Придется, пойду для меня это не проблема. Значит мне придется признать просчет в своём планировании.

Кысь

Сообщение Кысь »

Акакий писал(а):
Акакий писал(а): Страшилки про капитализм? Ага, он страшен для тех, кто не заботится о своей востребованности.
Придется, пойду для меня это не проблема. Значит мне придется признать просчет в своём планировании.
А вот и ошибаешься. Это не просчет. Это реальность. Для каждой специализации существует свой возраст расцвета и угасания.

Sart

Сообщение Sart »

Кысь писал(а):
Акакий писал(а):
А вот и ошибаешься. Это не просчет. Это реальность. Для каждой специализации существует свой возраст расцвета и угасания.
Если он реально хороший айтишник, то к моменту перехода в разряд старичья, он будет руководить группой/отделом/т.п. айтишников, т.е. направлять, планировать и передавать свой опыт системного подхода к решению задач, а гнаться за технологиями будут его сотрудники уже. Так шта к Константину идти на поклон ему вряд ли придётся.

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
Кысь

Сообщение Кысь »

Sart писал(а):
Кысь писал(а):
Акакий писал(а): Придется, пойду для меня это не проблема. Значит мне придется признать просчет в своём планировании.
Если он реально хороший айтишник, то к моменту перехода в разряд старичья, он будет руководить группой/отделом/т.п. айтишников, т.е. направлять, планировать и передавать свой опыт системного подхода к решению задач, а гнаться за технологиями будут его сотрудники уже. Так шта к Константину идти на поклон ему вряд ли придётся.
Замечательно. Идти к кому-то на поклон - это уже край.

Акакий

Сообщение Акакий »

Кысь писал(а):
Акакий писал(а):
Ну вот для примера в Миассе, у меня в отделе работал специалист предпенсионного возраста и даже перевалил за пенсионный, но разбирался в вопросе не хуже молодых. С возрастом теряется инициативность и стремление к развитию/изменениям, но интеллект никуда не девается.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Акакий писал(а):
Кысь писал(а):
Акакий писал(а): Придется, пойду для меня это не проблема. Значит мне придется признать просчет в своём планировании.
Ну вот для примера в Миассе, у меня в отделе работал специалист предпенсионного возраста и даже перевалил за пенсионный, но разбирался в вопросе не хуже молодых. С возрастом теряется инициативность и стремление к развитию/изменениям, но интеллект никуда не девается.
Не согласен с вами обоими. Стремление к развитию зависит не столько от возраста, сколько от характера. А расцвет и угасание это у спортсменов разве что, наверное.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Andy

Сообщение Andy »

Акакий писал(а):...С возрастом теряется инициативность и стремление к развитию/изменениям, но интеллект никуда не девается.
Вы покуриваете? :sh_ok: ОЧ с возрастом, инициативность повышается так быстро, что интеллект догнать не успевает :-)

БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Andy писал(а):
Акакий писал(а):...С возрастом теряется инициативность и стремление к развитию/изменениям, но интеллект никуда не девается.
Вы покуриваете? :sh_ok: ОЧ с возрастом, инициативность повышается так быстро, что интеллект догнать не успевает :-)
Он, видимо, под потерей инициативности имел ввиду уменьшение суеты. С возрастом человек меняет ценностные ориентиры и приобретает способность к спокойному восприятию мира. Но двигать то, что он считает верным - он вполне способен, не растрачивая при этом сил впустую. А целенаправленно, без излмшнего шума, но от этого не менее мощно.

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
karlson писал(а):

Полнейшее враньё, никогда не унижаю людей, наоборот, стараюсь объяснить, что надо приложить усилия для достижения результата.
Вы в показаниях путаетесь.
Вы уже ему предложили результат, какие еще надо усилия приложить, вдохнуть-выдохнуть от щастя?
Акакий писал(а): Но Константин считает меня недочеловеком, так как я принимаю капиталистическую систему. Кто тут кого пытается унизить - это еще очень большой вопрос.
но Вы же ее принимаете? в таком случае, как правда может унизить?
впрочем, есть ситуация, когда правда унижает, это в том случае, когда Вы сами считаете свое положение унизительным, но и в этом Константин не виноват тоже
Акакий писал(а): Константин топит за то, что наемные работники по умолчанию обижены, я ему на практике могу доказать, что обиженными себя считают те, кто не заботится о своей востребованности.
ну докажите

Ответить