Привет Asylum от Магнита

Модератор: Вымпел

Asylum

Re: Привет Asylum от Магнита

Сообщение Asylum »

Andy писал(а): 25 фев 2021, 00:43
Asylum писал(а): 24 фев 2021, 22:40
Очень Злой писал(а): 24 фев 2021, 13:59 Замерзает не газ, а конденсат водяного пара, содержащийся в газе. Но результат тот же: пробка в трубе и прекращение или ограничение подачи газа
Для этих целей в газовую трубу заливается спирт, а на промышленных обьектах должен быть греющий кабель (вроде бы) :-)
Сергеич должен знать )))
Не знаю, что там должны заливать, но своими глазами видел негорючую жидкость вытекающую из конфорки газовой трубы)) Знал бы что это спирт...
Это кондесат, парафины всякие. Когда заливают спирт, они становятся летучими и сгорают в комфорке

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Asylum

Сообщение Asylum »

На пресс-конференции по итогам года, выступая в качестве руково­дителя Японской ассоциации произво­дителей, Акио Тойода заявил о чрезмерной шумихе вокруг электрокаров и раскритико­вал тех, кто ратует за их повсеместное распро­странение. Сама Toyota выпустит свой электро­кроссовер уже в следующем году.

Глава одного из крупнейших мировых автомо­бильных концернов заявил, что защитники электро­мобилей не учитывают в своих аргументах выбросы углерода, которые являются следствием произ­водства электро­энергии. Кроме того, по мнению Тойода, затраты на переход на электро­транспорт окажутся непомерными. Инфра­структура, необходимая для поддер­жания на ходу парка электро­мобилей, обойдётся Японии в 135–138 миллиардов долларов.

Акио Тойода отметил также, что чересчур поспешный переход к электро­транспорту, за который ратуют многие активисты-обществен­ники и политики, может просто обрушить нынешний японский автопром. Это, в свою очередь, приведёт к тому, что миллионы жителей страны потеряют работу.

Наконец, по словам главы Toyota, если весь транспорт страны перейдёт на электричество, в Японии его просто не останется.

Студия Восемь Бит
Толич

Сообщение Толич »

Asylum писал(а): 25 мар 2021, 10:36 На пресс-конференции по итогам года, выступая в качестве руково­дителя Японской ассоциации произво­дителей, Акио Тойода заявил о чрезмерной шумихе вокруг электрокаров и раскритико­вал тех, кто ратует за их повсеместное распро­странение. Сама Toyota выпустит свой электро­кроссовер уже в следующем году.

Глава одного из крупнейших мировых автомо­бильных концернов заявил, что защитники электро­мобилей не учитывают в своих аргументах выбросы углерода, которые являются следствием произ­водства электро­энергии. Кроме того, по мнению Тойода, затраты на переход на электро­транспорт окажутся непомерными. Инфра­структура, необходимая для поддер­жания на ходу парка электро­мобилей, обойдётся Японии в 135–138 миллиардов долларов.

Акио Тойода отметил также, что чересчур поспешный переход к электро­транспорту, за который ратуют многие активисты-обществен­ники и политики, может просто обрушить нынешний японский автопром. Это, в свою очередь, приведёт к тому, что миллионы жителей страны потеряют работу.

Наконец, по словам главы Toyota, если весь транспорт страны перейдёт на электричество, в Японии его просто не останется.
Не умнечай тут! :hi_hi_hi: кулькоф сказал, шта весь цывилизованный мир переходит на электро, значит надо на электро, а мы на 52-м месте. А чо там эти якудзы несут, так это мафея... :men:

Asylum

Сообщение Asylum »

Толич писал(а): 25 мар 2021, 11:29
Asylum писал(а): 25 мар 2021, 10:36 На пресс-конференции по итогам года, выступая в качестве руково­дителя Японской ассоциации произво­дителей, Акио Тойода заявил о чрезмерной шумихе вокруг электрокаров и раскритико­вал тех, кто ратует за их повсеместное распро­странение. Сама Toyota выпустит свой электро­кроссовер уже в следующем году.

Не умнечай тут! :hi_hi_hi: кулькоф сказал, шта весь цывилизованный мир переходит на электро, значит надо на электро, а мы на 52-м месте. А чо там эти якудзы несут, так это мафея... :men:
Ну раз сам Кремний сказал ... то тогда да :du_ma_et:

Студия Восемь Бит
Толич

Сообщение Толич »

Может было это тут или нет, но на всяк случай продублирую. Обязательно к прочтению Боргирам, Кульковым и прочим, верящим в светлое будущее электромобилей

5 важных препят­ствий на пути к электро­мобильному будущему.

Кремний

Сообщение Кремний »

Толич писал(а): 25 мар 2021, 11:57 Может было это тут или нет, но на всяк случай продублирую. Обязательно к прочтению Боргирам, Кульковым и прочим, верящим в светлое будущее электромобилей

Чушь какая то.
Изображение
Электромобили (мировой рынок)
А Путин с Трампом почти ничего не делали по снижению выбросов СО2 в атмосферу. В других странах кислорода стало больше. Стимулируют производство и приобретение электромобилей. Но Трамп уже до свидания. ))
Последний раз редактировалось Кремний 26 мар 2021, 08:06, всего редактировалось 1 раз.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Толич писал(а): 25 мар 2021, 11:57 Может было это тут или нет, но на всяк случай продублирую. Обязательно к прочтению Боргирам, Кульковым и прочим, верящим в светлое будущее электромобилей

Особенно доставло 5 -е препятствие (чем больше электромобилей, тем больше будут дымить электростанции).
Как то, лет 15 назад разговаривал с нашим городским экологом. Суть беседы сейчас не важна, но мимоходом он сказал, что стационарные источники загрязнения воздуха у нас в городе дают процентов 25 от этого загрязнения. Остальное, это подвижные источники (автомобили то есть). С тех пор, думаю, это соотношение усугубилось

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Акакий

Сообщение Акакий »

Суть изменений не только и не столько в двигателе, сколько в изменении принципе использования авто.
Скоро авто в собственности будет роскошью. Автомобиль полностью перейдет в разряд услуги и в ближайшем будущем, беспилотной услуги. А для беспилотников удобнее электро.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Акакий писал(а): 26 мар 2021, 08:42
Суть изменений не только и не столько в двигателе, сколько в изменении принципе использования авто.
Скоро авто в собственности будет роскошью. Автомобиль полностью перейдет в разряд услуги и в ближайшем будущем, беспилотной услуги. А для беспилотников удобнее электро.
А там перечислены препятствия не к электромобильному БУДУЩЕМУ, а к электромобильному НАСТОЯЩЕМУ

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Толич

Сообщение Толич »

,это не мои доводы, а доводы экспертов авто.ру. но им до вас, как я понимаю, как до Луны раком.

Про загрязнение ога, особливо актуально для Китая, где 80% производства э/э - уголь....
И да, про кобальт чот молчите, где его стока завалялось-та?

DVV

Сообщение DVV »

Очень Злой писал(а): 26 мар 2021, 08:57 А там перечислены препятствия не к электромобильному БУДУЩЕМУ, а к электромобильному НАСТОЯЩЕМУ
Да нет у них никакого настоящего, успокойтесь уже. Как были экзотикой и исключением так и останутся в ближайшие лет 20 - 40 лет. Чтоб пересесть на электро нужно
чтоб на одной зарядке можно было проехать как мин 10-12 часов в любых погодных условиях тогда еще появится шанс что его будут использовать коммерческие организации и то нужно считать что будет выгоднее салярой заправлять или акум менять. Я думаю первое время у акума будет не большой срок службы и приличная цена
А для населения и того больше развитая сеть электро зарядок по всей стране по дорогам и населенным пунктам. Я вот не представляю где я на рыбалке в глухомани должен буду электромобиль зарядить

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 26 мар 2021, 09:17
Очень Злой писал(а): 26 мар 2021, 08:57 А там перечислены препятствия не к электромобильному БУДУЩЕМУ, а к электромобильному НАСТОЯЩЕМУ
Да нет у них никакого настоящего, успокойтесь уже. Как были экзотикой и исключением так и останутся в ближайшие лет 20 - 40 лет.
Смотря где
DVV писал(а): 26 мар 2021, 09:17 Чтоб пересесть на электро нужно
чтоб на одной зарядке можно было проехать как мин 10-12 часов в любых погодных условиях тогда еще появится шанс что его будут использовать коммерческие организации и то нужно считать что будет выгоднее салярой заправлять или акум менять. Я думаю первое время у акума будет не большой срок службы и приличная цена

О том и речь: технологии стремительно развиваются. У меня в багажнике лежит мощный светодиодный фонарь, который я заряжал год назад. Спустя год отлично светит, проверено в прошедшие выходные.
DVV писал(а): 26 мар 2021, 09:17А для населения и того больше развитая сеть электро зарядок по всей стране по дорогам и населенным пунктам.
Углеводородные заправки по всей стране построили, а несколько розеток провести не смогут :ti_pa: Что за чепуха? Почему ты так плохо думаешь о России?
DVV писал(а): 26 мар 2021, 09:17 Я вот не представляю где я на рыбалке в глухомани должен буду электромобиль зарядить
См. выделенное выше.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

Толич писал(а): 26 мар 2021, 09:43 Время заряда, Карл, ВРЕМЯ!!!!!!!
И не везде такие токи можно получить, Ауди Етрон от домашней розетки заряжается за 27 часов

Студия Восемь Бит
DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 26 мар 2021, 09:38 Углеводородные заправки по всей стране построили, а несколько розеток провести не смогут :ti_pa: Что за чепуха?
Если бы ты хоть маленько думал то не задавал бы таких глупых вопросов . Толич правильно подсказку дал . Если на бензиновой заправке ты заправился за 5 минут и поехал домой то электрическая будет много больше , то бишь электро мобиль имеет смысл если ты днем ездишь ночью заряжаешь = живешь в своем доме. Хотел бы я увидеть как на стоянке у многоквартирного дома будут все заряжаться. Сколько строили заправки по всей стране? И до сих пор есть места где с заправками беда.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 26 мар 2021, 09:51
hróðvitnir писал(а): 26 мар 2021, 09:38 Углеводородные заправки по всей стране построили, а несколько розеток провести не смогут :ti_pa: Что за чепуха?
Если бы ты хоть маленько думал то не задавал бы таких глупых вопросов .
Если бы ты хоть немножко умел думать, то вообще просто молчал бы и не отсвечивал.
DVV писал(а): 26 мар 2021, 09:51Толич правильно подсказку дал . Если на бензиновой заправке ты заправился за 5 минут и поехал домой то электрическая будет много больше , то бишь электро мобиль имеет смысл если ты днем ездишь ночью заряжаешь = живешь в своем доме.
Живи в своём доме.
DVV писал(а): 26 мар 2021, 09:51 Хотел бы я увидеть как на стоянке у многоквартирного дома будут все заряжаться.
Технически такие терминалы можно сделать. Понятно, что с такими работниками, как вы, всё опять будет через жопу, но в целом ничего недостижимого в этом нет.
DVV писал(а): 26 мар 2021, 09:51 Сколько строили заправки по всей стране? И до сих пор есть места где с заправками беда.
У вас постоянно какая-нибудь беда. Не переживай, у хохлов ещё хуже :-ok-:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а): 26 мар 2021, 09:46
И не везде такие токи можно получить, Ауди Етрон от домашней розетки заряжается за 27 часов
48 от обычной розетки. От промышленной розетки в домашней сети за 9 часов на 436 км ходу. Это на 360 лошадей!
Если Вы в день проезжаете меньше 436 км, то уже более, чем достаточно, в принципе. С учётом дальнейшего развития, ёмкость и время зарядки будут прогрессировать, это очевидно.

Изображение

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Regius

Сообщение Regius »

Очень Злой писал(а): 26 мар 2021, 07:57

Особенно доставло 5 -е препятствие (чем больше электромобилей, тем больше будут дымить электростанции).
Как то, лет 15 назад разговаривал с нашим городским экологом. Суть беседы сейчас не важна, но мимоходом он сказал, что стационарные источники загрязнения воздуха у нас в городе дают процентов 25 от этого загрязнения. Остальное, это подвижные источники (автомобили то есть). С тех пор, думаю, это соотношение усугубилось
Это очень однобоко. Видимо эколог туповат, раз смотрит только в одной плоскости и его мнением можно пренебречь.
Помимо электросанций есть ещё очень ядовитое производство аккумуляторных батарей, опять же их утилизация и т.д. и т.п.
Так что урон ЭКОЛОГИИ, а не только воздуху, очень большой
Электромобиль - тупиковая ветвь развития.
Скорее всего и уже очень скоро, как мне кажется, будут двигатели на других видах топлива, а может и принципах.
И тогда электромобиль, как есть сейчас, так и останется в дальнейшем просто дорогой игрушкой для тех у кого денег куры не клюют и им не чем от скуки заняться

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 26 мар 2021, 10:13 Если бы ты хоть немножко умел думать, то вообще просто молчал бы и не отсвечивал.
Ты думаешь мне нужны советы от форумной ебанашки?
hróðvitnir писал(а): 26 мар 2021, 10:13 Живи в своём доме.
Дак у нас всего процентов 10-15 наверное в своих домах , тогда о каком массовом появлении электромобилей может идти речь? Мыж говорим про настоящее время.
hróðvitnir писал(а): 26 мар 2021, 10:13 Технически такие терминалы можно сделать. Понятно, что с такими работниками, как вы, всё опять будет через жопу, но в целом ничего недостижимого в этом нет.
У мастеров художественного свиста все возможно. Пиз-ть как известно не мешки ворочать. Инженера считают по другому, ну если они не силиконовые конечно.
Ради интереса посмотрел сколько нужно мошшей чтоб зарядить электромобиль
22кВт для 120 минут ихмо не в каждом современном коттедже столько подведено
зарядка от сети 220 -6-10 часов в зависимости от модели , ну это еще куда не шло
Ну а теперь про непостижимое
Чтоб подать липиздричество его где то нужно взять.
Т.е нужно чтобы был избыток вырабатываемой энергии , ну хорошо если он есть а если его нет куда прикажите засовывать эти свои электромобили?
Второй момент мало найти избыток электроэнергии его еще надо подвести к потребителю. Т.е если у нас по проекту заложено 3 кВт на квартиру то такой кабель и закапали. Может современные дома и строятся с запасом но в старых многоквартирных домах запас уже съеден начисто. Кто будет платить за прокладку нового кабеля от станции до подъезда дома? Это если про массовость. Кто будет платить за прокладку кабеля от подъезда до стояки ? Это если все же кто то захочет экзотики. Кто будет платить за установку приборов учета, ведь за липиздричество надо платить. Не говоря уже о том что это вообще возможно ли по Гостим и снипам. Я думаю хрен кто позволит в старых домах такое сделать.
Эти вопросы и не дадут пока что успешно развиваться электромобилям. В будущем возможно , но не сейчас и не в ближайшие 20-40 лет , я так думаю

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 26 мар 2021, 10:42
hróðvitnir писал(а): 26 мар 2021, 10:13 Если бы ты хоть немножко умел думать, то вообще просто молчал бы и не отсвечивал.
Ты думаешь мне нужны советы от форумной ебанашки?
Аналогично, дебил.
hróðvitnir писал(а): 26 мар 2021, 10:13 Живи в своём доме.
Дак у нас всего процентов 10-15 наверное в своих домах
Очень плохо
DVV писал(а): 26 мар 2021, 10:42, тогда о каком массовом появлении электромобилей может идти речь? Мыж говорим про настоящее время.
15% это для тебя не массовость? Ты дебил?
hróðvitnir писал(а): 26 мар 2021, 10:13 Технически такие терминалы можно сделать. Понятно, что с такими работниками, как вы, всё опять будет через жопу, но в целом ничего недостижимого в этом нет.
У мастеров художественного свиста все возможно. Пиз-ть как известно не мешки ворочать. Инженера считают по другому, ну если они не силиконовые конечно.
Если они дививишные, они могут только песенки про космос и батуты строчить. Бесполезные нули.
DVV писал(а): 26 мар 2021, 10:42Ради интереса посмотрел сколько нужно мошшей чтоб зарядить электромобиль
Продолжай ныть и плакать :-ok-:
DVV писал(а): 26 мар 2021, 10:42зарядка от сети 220 -6-10 часов в зависимости от модели , ну это еще куда не шло
Ага. И не забудь, что у хохлов вообще пиндец полный и майдан.
DVV писал(а): 26 мар 2021, 10:42Ну а теперь про непостижимое
Вот оно чо! У дививоидов нет электричества! :bra_vo:
DVV писал(а): 26 мар 2021, 10:42Т.е нужно чтобы был избыток вырабатываемой энергии , ну хорошо если он есть а если его нет куда прикажите засовывать эти свои электромобили?
Можешь засовывать себе что угодно и куда угодно

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Regius писал(а): 26 мар 2021, 10:38
Очень Злой писал(а): 26 мар 2021, 07:57

Это очень однобоко. Видимо эколог туповат, раз смотрит только в одной плоскости и его мнением можно пренебречь.
Помимо электросанций есть ещё очень ядовитое производство аккумуляторных батарей, опять же их утилизация и т.д. и т.п.
Так что урон ЭКОЛОГИИ, а не только воздуху, очень большой
Производство и утилизация локализованы на очень ограниченном пространстве, а выхлопные газы выбрасываются по всей поверхности. Из десятков миллионов кв. км. суши можно безболезненно выделить 50-100 ( а то и меньше) на производство батарей где-нибудь у чёрта на куличках. Ущерб будет ничтожен.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 26 мар 2021, 10:57 15% это для тебя не массовость? Ты дебил?
нее дебил у нас в малярке работал, слава богу свалил.
Массовость это когда хотя бы больше половины. Мыж разговор ведем что электромобили вытеснят машины с ДВС. Хотя кому я говорю тыж не в состоянии мысль понять и аргументированно ответить. Тебе же главное чтоб последним написать да вова? :-)

hróðvitnir писал(а): 26 мар 2021, 10:57 15% это для тебя не массовость? Ты дебил?
нее дебил у нас в малярке работал, слава богу свалил.
Массовость это когда хотя бы больше половины. Мыж разговор ведем что электромобили вытеснят машины с ДВС. Хотя кому я говорю тыж не в состоянии мысль понять и аргументированно ответить. Тебе же главное чтоб последним написать да вова? :-)
hróðvitnir писал(а): 26 мар 2021, 10:57
Если они дививишные, они могут только песенки про космос и батуты строчить. Бесполезные нули.
DVV писал(а): 26 мар 2021, 10:42Ради интереса посмотрел сколько нужно мошшей чтоб зарядить электромобиль
Продолжай ныть и плакать :-ok-:
DVV писал(а): 26 мар 2021, 10:42зарядка от сети 220 -6-10 часов в зависимости от модели , ну это еще куда не шло
Ага. И не забудь, что у хохлов вообще пиндец полный и майдан.
DVV писал(а): 26 мар 2021, 10:42Ну а теперь про непостижимое
Вот оно чо! У дививоидов нет электричества! :bra_vo:
DVV писал(а): 26 мар 2021, 10:42Т.е нужно чтобы был избыток вырабатываемой энергии , ну хорошо если он есть а если его нет куда прикажите засовывать эти свои электромобили?
Можешь засовывать себе что угодно и куда угодно
[/quote]
Вот видишь ты не можешь ответить не на один мой вопрос по существу, зато все знаешь как надо делать :-) Типичный пустобол.

Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а): 26 мар 2021, 10:33
48 от обычной розетки. От промышленной розетки в домашней сети за 9 часов на 436 км ходу. Это на 360 лошадей!
Если Вы в день проезжаете меньше 436 км, то уже более, чем достаточно, в принципе. С учётом дальнейшего развития, ёмкость и время зарядки будут прогрессировать, это очевидно.
У меня у знакомого Етрон :-)
Ни с одной домашней розетки вы не снимите такой мощности, даже не на всякий частный дом такая мощность выделяется, причем на весь дом.
Про запас хода, 400 км, это в идеальных условиях. По ровной дороге, при нужной температуре и влажности. В реальности можно смело делить это расстояние на два. Рекорд у знакомого вроде 260 км. с одной зарядки. Глава Тойоты прямо сказал, если японцы массово перейдут на электрички, то самой Японии электричества уже не достанется
А вот объясните, почему так топят за электро? Чем они лучше?

Студия Восемь Бит
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV всякую херату писал(а): 26 мар 2021, 11:14 ...
Видишь ли, неуважаемый дививнюк, ты ни вопросы правильно сформулировать не можешь (хотя бы даже такие тупые, какие у тебя есть), ни сам на что-либо ответить, кроме "му-хрю", не в состоянии, ни мысль, хоть немного стоящую внимания, сформулировать не способен. Про твою грамотность я уж и не говорю; хотя бы три класса церковно-приходской ты, возможно, осилил, но это не точно.
Увы, твоё визгливое тявканье выглядит очень жалким и нелепым.
Последний раз редактировалось hróðvitnir 26 мар 2021, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Asylum писал(а): 26 мар 2021, 11:19
hróðvitnir писал(а): 26 мар 2021, 10:33

У меня у знакомого Етрон :-)
То, что он Ваш знакомый, ещё не говорит о том, что он балбес. Человек купил хорошую вещь и пользуется ей.
Asylum писал(а): 26 мар 2021, 11:19Ни с одной домашней розетки вы не снимите такой мощности, даже не на всякий частный дом такая мощность выделяется, причем на весь дом.
Нет 11 Квт на дом?! да ладно :sh_ok:
Обычный чайник 3 Квт потребляет.
Asylum писал(а): 26 мар 2021, 11:19Про запас хода, 400 км, это в идеальных условиях. По ровной дороге, при нужной температуре и влажности. В реальности можно смело делить это расстояние на два. Рекорд у знакомого вроде 260 км. с одной зарядки.
Ещё раз: технологии развиваются, и делают это стремительно. По крайней мере, там, где не ноют, что это невозможно, мы такого никогда не делали, нам и так сойдёт.
Asylum писал(а): 26 мар 2021, 11:19Глава Тойоты прямо сказал, если японцы массово перейдут на электрички, то самой Японии электричества уже не достанется
Купят в России
Asylum писал(а): 26 мар 2021, 11:19А вот объясните, почему так топят за электро? Чем они лучше?
Что чем лучше? Чем электродвигатель лучше ДВС или что именно?

По идее, можно и на каменном угле ездить, да.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить