А что Вы знаете про моего деда кроме того, что он учас твовал в подавлении метяжей против советской власти, был председателем колхоза и сгинул в советской тюрьме? Даже если поверить, ч то он был коррупционером, то не он создал условия для коррупции, и не буржуазно-демократическая, а именно советская властьКонстантин писал(а): ↑22 дек 2021, 09:27Коррупцию перевели в другие формы такие как твой дедОчень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 09:10Так ее и ни один коммунист не победил. Разве что перевел в другие формыКонстантин писал(а): ↑22 дек 2021, 08:28
Пока ещё никто не смог противостоять влиянию частного капитала (ни один либерал не победил коррупцию)
Конец СССР. Ровно 30 лет. 8 декабря 1991 г.
- Очень Злой
Re: Конец СССР. Ровно 30 лет. 8 декабря 1991 г.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А какая власть создает условия для коррупции в мире капитализма?Очень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 09:32А что Вы знаете про моего деда кроме того, что он учас твовал в подавлении метяжей против советской власти, был председателем колхоза и сгинул в советской тюрьме? Даже если поверить, ч то он был коррупционером, то не он создал условия для коррупции, и не буржуазно-демократическая, а именно советская властьКонстантин писал(а): ↑22 дек 2021, 09:27Коррупцию перевели в другие формы такие как твой дедОчень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 09:10 Так ее и ни один коммунист не победил. Разве что перевел в другие формы
- Константин
Конечно!Очень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 09:27Чувствуете нюанс? В одном случае лишен права, а другом всего лишь не не диктует (хотя права не лишен)Константин писал(а): ↑22 дек 2021, 09:14В СССР буржуазия была лишена права участия в выборах, а в капстранах пролетариат не диктует законы.Challenger писал(а): ↑22 дек 2021, 08:56
А что такое буржуазные выборы и какие бывают другие? И мне интересно что будет если на коммунистических выборах коммунисты проиграют?
Различные права и свободы наше все!
Бомж имеет право на жилье, но не приобретает его.
Так и в законодательной власти пролетариат не диктует, но имеет право. В частности, в госдуму пробиться не просто, а уж, чтобы буржуазная дума провела какой нибудь законопроект хотя бы на дифференцированное налогообложение представить невозможно.
И я уж молчу про Совет Федерации. Но зато, конечно, имеет право!
Трудящийся имеет право на улучшение уровня жизни, но получает повышение пенсионного возраста. Хотя, в в либеральной конституции чего то там сказано про достойный уровень жизни. Ну, видимо, не достойны.
Но зато имеет право!
Но мы точно знаем про расстрел дома советов. Будут какие-то порицания, нет?Очень Злой писал(а): ↑13 сен 2021, 08:59Можно подумать, что в СССР было доверие к власти и ее высокий рейтингОтсюда и недоверие к власти, низкий рейтинг и т.д.
Насчет холостого выстрела у меня лично есть некоторые сомнения. Потому что я еще помню произведения советского искусства об этом событии, где не стеснялись фраз типа "По гнезду буржуазии ОГОНЬ!" По моим воспоминаниям упоминать о том, что залп был холостым стали после 50-летия Октябрьской революцииПереход власти от одного класса другому происходит при поддержке оружия. В одном случае с холостым выстрелом Авроры и без жертв, а в результате контрреволюции - демократичного расстрела дома советов и с жертвами.
Последний раз редактировалось Константин 22 дек 2021, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Советская власть заставила его быть коррупционером. Ясно, понятно.Очень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 09:32А что Вы знаете про моего деда кроме того, что он учас твовал в подавлении метяжей против советской власти, был председателем колхоза и сгинул в советской тюрьме? Даже если поверить, ч то он был коррупционером, то не он создал условия для коррупции, и не буржуазно-демократическая, а именно советская властьКонстантин писал(а): ↑22 дек 2021, 09:27Коррупцию перевели в другие формы такие как твой дедОчень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 09:10 Так ее и ни один коммунист не победил. Разве что перевел в другие формы
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Очень Злой
А буржуй в СССР даже и права не имеет.Константин писал(а): ↑22 дек 2021, 09:55Конечно!Очень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 09:27Чувствуете нюанс? В одном случае лишен права, а другом всего лишь не не диктует (хотя права не лишен)Константин писал(а): ↑22 дек 2021, 09:14
В СССР буржуазия была лишена права участия в выборах, а в капстранах пролетариат не диктует законы.
Не достойны, потому что не стали свои права защищать. Аплодировали, когда разгоняли митниги либералов, визжали от восторга (вместе с коммунистами), когда приимали закон об иноагентах, когда давили независимые СМИ. Вот теперь получите и распишитесь! Заслужили-сТрудящийся имеет право на улучшение уровня жизни, но получает повышение пенсионного возраста. Хотя, в в либеральной конституции чего то там сказано про достойный уровень жизни. Ну, видимо, не достойны.
А как же!Константин писал(а): ↑22 дек 2021, 09:55Но мы точно знаем про расстрел дома советов. Будут какие-то порицания
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Предлагаешь дать ему право на получение нетрудовых доходов и допустить к власти?Очень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 10:04А буржуй в СССР даже и права не имеет.Константин писал(а): ↑22 дек 2021, 09:55Конечно!Очень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 09:27 Чувствуете нюанс? В одном случае лишен права, а другом всего лишь не не диктует (хотя права не лишен)
Так ведь либералы делегируют буржую равные права как и рабочему.. только с финансами у буржуя получше будет, а значит и возможностей в отстаивании своих прав поболее.Очень Злой писал(а): ↑13 сен 2021, 08:59Не достойны, потому что не стали свои права защищать. Аплодировали, когда разгоняли митниги либералов,Трудящийся имеет право на улучшение уровня жизни, но получает повышение пенсионного возраста. Хотя, в в либеральной конституции чего то там сказано про достойный уровень жизни. Ну, видимо, не достойны.
Начинай.Очень Злой писал(а): ↑13 сен 2021, 08:59А как же!Константин писал(а): ↑22 дек 2021, 09:55Но мы точно знаем про расстрел дома советов. Будут какие-то порицания
Ваша беда, Злой, что при оценке исторических событий вы оперируете литературно-кинематографическими источниками: Стругацкими, Данелия и т.п.. Скажите тогда, если залп Авроры был настоящий, боевыми снарядами, отчего Зимний дворец в щепки не разнесло?Очень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 09:27Чувствуете нюанс? В одном случае лишен права, а другом всего лишь не не диктует (хотя права не лишен)Константин писал(а): ↑22 дек 2021, 09:14В СССР буржуазия была лишена права участия в выборах, а в капстранах пролетариат не диктует законы.Challenger писал(а): ↑22 дек 2021, 08:56
А что такое буржуазные выборы и какие бывают другие? И мне интересно что будет если на коммунистических выборах коммунисты проиграют?
Можно подумать, что в СССР было доверие к власти и ее высокий рейтингОтсюда и недоверие к власти, низкий рейтинг и т.д.
Насчет холостого выстрела у меня лично есть некоторые сомнения. Потому что я еще помню произведения советского искусства об этом событии, где не стеснялись фраз типа "По гнезду буржуазии ОГОНЬ!" По моим воспоминаниям упоминать о том, что залп был холостым стали после 50-летия Октябрьской революцииПереход власти от одного класса другому происходит при поддержке оружия. В одном случае с холостым выстрелом Авроры и без жертв, а в результате контрреволюции - демократичного расстрела дома советов и с жертвами.
- Очень Злой
Этот вопрос может возникнуть только в голове технически абсолютно безграмотного человека. 1 снаряд, даже калибра 152мм каменному зданию, каковым является Зимний сделать не может ровно ничего. Собственно вот по московскому Белому Дому в октябре 1993 года лупили из 125мм орудий прямо в окна и, практически ничего зданию и не сделалось.Кысь писал(а): ↑22 дек 2021, 10:13Ваша беда, Злой, что при оценке исторических событий вы оперируете литературно-кинематографическими источниками: Стругацкими, Данелия и т.п.. Скажите тогда, если залп Авроры был настоящий, боевыми снарядами, отчего Зимний дворец в щепки не разнесло?Очень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 09:27Чувствуете нюанс? В одном случае лишен права, а другом всего лишь не не диктует (хотя права не лишен)Константин писал(а): ↑22 дек 2021, 09:14
В СССР буржуазия была лишена права участия в выборах, а в капстранах пролетариат не диктует законы.
Можно подумать, что в СССР было доверие к власти и ее высокий рейтингОтсюда и недоверие к власти, низкий рейтинг и т.д.
Я не утверждаю, что выстрел Авроры быд всенепременно боевым, но до конца 60-годов никак не подчеркивалось, что выстрел был именно холостым, а упоминалось ровно обратное. Более того, имел место слух, что на крыше Зимнего прям таки специально отмечено место, куда попал Тот Самый Снаряд. Достоверноесть этого слуха конечно нулевая, поскольку в то же самое время нам учитель географии рассказавал(а), что в США рабочим "дают квартиры" в неудобных местах - на верхних этажах небоскребов а поскольку лифты часто не работают, рабочие, будучи не в силах добраться до своих квартир, ночуют прям на ступенях лестниц в этих домах
Блин! Ну почему я все это запомнил...
UpDate 11:20
Очевидец событий Джон Рид в книге «Десять дней, которые потрясли мир» пишет, что выстрелы не были холостыми (Ten Days That Shook the World. Chapter IV):
Тротуар под нашими ногами был засыпан штукатуркой, обвалившейся с дворцового карниза, куда ударило два снаряда с «Авроры». Других повреждений бомбардировка не причинила.
Последний раз редактировалось Очень Злой 22 дек 2021, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Опоздали, юноша, на 28летКонстантин писал(а): ↑22 дек 2021, 10:12Начинай.Очень Злой писал(а): ↑13 сен 2021, 08:59А как же!Константин писал(а): ↑22 дек 2021, 09:55Но мы точно знаем про расстрел дома советов. Будут какие-то порицания
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
То есть порицать октябрьский переворот 114 летней давности тебе не поздно.. ясно, понятно.
- Очень Злой
Уточню: опоздали на 28 лет с НАЧАЛОМ моего порицания расстрела парламента в 1993годуКонстантин писал(а): ↑22 дек 2021, 11:27То есть порицать октябрьский переворот 114 летней давности тебе не поздно.. ясно, понятно.
PS. С арифметикой у Вас проблемы
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Ой, ну опечатался. 104 года.Очень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 11:31Уточню: опоздали на 28 лет с НАЧАЛОМ моего порицания расстрела парламента в 1993годуКонстантин писал(а): ↑22 дек 2021, 11:27То есть порицать октябрьский переворот 114 летней давности тебе не поздно.. ясно, понятно.
Чот вообще не видел твоего порицания расстрела дома советов. Кинь ссыль, я хоть душу погрею
Может быть я технически и не очень грамотна, но я была около Белого дома через несколько дней после ужасных событий. Огромная армия рабочих завешивала фасад здания и можно было увидеть, что разворочен он был очень сильно. Я думаю, что танковый снаряд и корабельные....Очень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 11:06Этот вопрос может возникнуть только в голове технически абсолютно безграмотного человека. 1 снаряд, даже калибра 152мм каменному зданию, каковым является Зимний сделать не может ровно ничего. Собственно вот по московскому Белому Дому в октябре 1993 года лупили из 125мм орудий прямо в окна и, практически ничего зданию и не сделалось.Кысь писал(а): ↑22 дек 2021, 10:13Ваша беда, Злой, что при оценке исторических событий вы оперируете литературно-кинематографическими источниками: Стругацкими, Данелия и т.п.. Скажите тогда, если залп Авроры был настоящий, боевыми снарядами, отчего Зимний дворец в щепки не разнесло?Очень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 09:27 Чувствуете нюанс? В одном случае лишен права, а другом всего лишь не не диктует (хотя права не лишен)
Можно подумать, что в СССР было доверие к власти и ее высокий рейтинг
Насчет холостого выстрела у меня лично есть некоторые сомнения. Потому что я еще помню произведения советского искусства об этом событии, где не стеснялись фраз типа "По гнезду буржуазии ОГОНЬ!" По моим воспоминаниям упоминать о том, что залп был холостым стали после 50-летия Октябрьской революции
Я не утверждаю, что выстрел Авроры быд всенепременно боевым, но до конца 60-годов никак не подчеркивалось, что выстрел был именно холостым, а упоминалось ровно обратное. Более того, имел место слух, что на крыше Зимнего прям таки специально отмечено место, куда попал Тот Самый Снаряд. Достоверноесть этого слуха конечно нулевая, поскольку в то же самое время нам учитель географии рассказавал(а), что в США рабочим "дают квартиры" в неудобных местах - на верхних этажах небоскребов а поскольку лифты часто не работают, рабочие, будучи не в силах добраться до своих квартир, ночуют прям на ступенях лестниц в этих домах
Очевидец событий Джон Рид в книге «Десять дней, которые потрясли мир» пишет, что выстрелы не были холостыми (Ten Days That Shook the World. Chapter IV):Тротуар под нашими ногами был засыпан штукатуркой, обвалившейся с дворцового карниза, куда ударило два снаряда с «Авроры». Других повреждений бомбардировка не причинила.
И да, кто бы сомневался, что после Джона Рида для вас уже авторитетов не существует.
- Очень Злой
А у Вас уже тогда был интернет? У меня вот не было. Приходилось по старинке: в газетах и листовкахКонстантин писал(а): ↑22 дек 2021, 11:38Ой, ну опечатался. 104 года.Очень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 11:31Уточню: опоздали на 28 лет с НАЧАЛОМ моего порицания расстрела парламента в 1993годуКонстантин писал(а): ↑22 дек 2021, 11:27
То есть порицать октябрьский переворот 114 летней давности тебе не поздно.. ясно, понятно.
Чот вообще не видел твоего порицания расстрела дома советов.
Полистайте местные газеты за 1993-2000 годы а также поищите архив старой конфы. Уж против Ельцина то я написал немало, участвуя в избирательных кампаниях "Яблока"Кинь ссыль, я хоть душу погрею
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
дык это... "караул устал" это ж анархисты! Вам не сказали разве?Очень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 08:19Да ради Бога! Устройте коммунистические выборы. Но только свободные и честные, с допуском конкурентов и признанием результатов, даже если они (конкуренты и результаты) вам не нравятся. Без всяких "караул устал". Но вы ж так не сможетеКонстантин писал(а): ↑22 дек 2021, 06:02Ты до сих пор веришь в буржуазные выборы?Очень Злой писал(а): ↑21 дек 2021, 23:43 Да подойдут и коммунисты. Но при одном (наверное невыполнимом для них) условии: не запрещать конкурентов и регулярно подтверждать свою правоту на свободных конкурентных выборах
да и охранять балаболов до 4 утра, это любой караул устанет
Я. Приду. В. Банк. Возьму. Кредит.Кремний писал(а): ↑22 дек 2021, 04:59Что непонятно? Очень просто. Покупаешь товар. Платишь стоимость товара плюс проценты за кредит. При нулевых процентах за кредит не платишь. При отрицательных платишь меньше стоимости товара за счёт банка. Таким образом увеличивается покупательная способность, спрос. Растёт экономика.karlson писал(а): ↑21 дек 2021, 22:29ну так и что это значит-то? я приду в банк, возьму кредит, а они мне еще и денег отслюнявят за это?Кремний писал(а): ↑21 дек 2021, 20:52 У Вас пустословие. У меня факты. В Германии прошли выборы. Правящая партия ушла в оппозицию. Партии там имеют голоса, пропорциональные доверию избирателей. Не как у нас. Повторяю, у нас по сути нет оппозиции.
По нулевым и отрицательным процентам. https://www.rbc.ru/tags/?tag=отрицатель ... я%20ставка
давайте, раскройте секрет своими словами
что дальше, мне приплатят?
и, кстати, банк откель возьметь денех на покрытие разницы, не у вкладчиков ли, акционеры ж не захотят вливаться, нафига им такой странный бизнес?
никто и не оспаривает, всем пофиг, чего там несет иноагент, но от маркировки это не освобождает
- Очень Злой
Тут можно не полагаться на памятьКысь писал(а): ↑22 дек 2021, 12:07Может быть я технически и не очень грамотна, но я была около Белого дома через несколько дней после ужасных событий. Огромная армия рабочих завешивала фасад здания и можно было увидеть, что разворочен он был очень сильно.Очень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 11:06Этот вопрос может возникнуть только в голове технически абсолютно безграмотного человека. 1 снаряд, даже калибра 152мм каменному зданию, каковым является Зимний сделать не может ровно ничего. Собственно вот по московскому Белому Дому в октябре 1993 года лупили из 125мм орудий прямо в окна и, практически ничего зданию и не сделалось.
Очевидец событий Джон Рид в книге «Десять дней, которые потрясли мир» пишет, что выстрелы не были холостыми (Ten Days That Shook the World. Chapter IV):Тротуар под нашими ногами был засыпан штукатуркой, обвалившейся с дворцового карниза, куда ударило два снаряда с «Авроры». Других повреждений бомбардировка не причинила.
Следы пожара,битые стекла, и... в общем все
Я ведь даже калибры привел: 152мм у Авроры, и 125мм у Т-72 или Т-80
Разница конечно есть, но не принципиальная (примерно в 2 раза по объему. Точнее, 0.55), учитывая, что танки брали еще и количеством (+ поправка на современность средств поражения)
Таки очевидец какой ни есть. Причем не заинтересованный в сокрытии истины. Да еще сочуствующий советско власти, впоследствии основавший компартию в своей стране. И еще раз повторюсь: первые 50 лет советская власть не очень-то и опровергала Рида
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Тебе же ничто не мешало (за все годы я не видел ни одного сообщения от тебя) и не мешает до сих пор здесь, на форуме отпорицать, показать свою принципиальную нетерпимость к конституционным переворотам, расстрелу дома советов.. но нет.Очень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 12:25А у Вас уже тогда был интернет? У меня вот не было. Приходилось по старинке: в газетах и листовкахКонстантин писал(а): ↑22 дек 2021, 11:38Ой, ну опечатался. 104 года.Очень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 11:31 Уточню: опоздали на 28 лет с НАЧАЛОМ моего порицания расстрела парламента в 1993году
Полистайте местные газеты за 1993-2000 годы а также поищите архив старой конфы. Уж против Ельцина то я написал немало, участвуя в избирательных кампаниях "Яблока"Кинь ссыль, я хоть душу погрею
- Очень Злой
Да отчего же. Я довольно активно выступал в этом форуме против конституционного переворота 2020 годаКонстантин писал(а): ↑22 дек 2021, 12:45Тебе же ничто не мешало (за все годы я не видел ни одного сообщения от тебя) и не мешает до сих пор здесь, на форуме отпорицать, показать свою принципиальную нетерпимость к конституционным переворотам, расстрелу дома советов.. но нет.Очень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 12:25А у Вас уже тогда был интернет? У меня вот не было. Приходилось по старинке: в газетах и листовкахКонстантин писал(а): ↑22 дек 2021, 11:38
Ой, ну опечатался. 104 года.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Вот об этом и речь, что ты такой правдоруб, который за чьи то частные рудники подведешь к шахте 96 карабашских рабочих.Очень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 12:51Да отчего же. Я довольно активно выступал в этом форуме против конституционного переворота 2020 годаКонстантин писал(а): ↑22 дек 2021, 12:45Тебе же ничто не мешало (за все годы я не видел ни одного сообщения от тебя) и не мешает до сих пор здесь, на форуме отпорицать, показать свою принципиальную нетерпимость к конституционным переворотам, расстрелу дома советов.. но нет.Очень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 12:25 А у Вас уже тогда был интернет? У меня вот не было. Приходилось по старинке: в газетах и листовках
Полистайте местные газеты за 1993-2000 годы а также поищите архив старой конфы. Уж против Ельцина то я написал немало, участвуя в избирательных кампаниях "Яблока"
Ну, ваши побили больше за годы власти. Только за недовольство рабочих кушать пирожки с ливерной колбасой вместо с мясом. Сколько постреляли? Только один эпизод. А их много.Константин писал(а): ↑22 дек 2021, 12:59Вот об этом и речь, что ты такой правдоруб, который за чьи то частные рудники подведешь к шахте 96 карабашских рабочих.Очень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 12:51Да отчего же. Я довольно активно выступал в этом форуме против конституционного переворота 2020 годаКонстантин писал(а): ↑22 дек 2021, 12:45
Тебе же ничто не мешало (за все годы я не видел ни одного сообщения от тебя) и не мешает до сих пор здесь, на форуме отпорицать, показать свою принципиальную нетерпимость к конституционным переворотам, расстрелу дома советов.. но нет.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
Либералы они вообще-то против расстрелов кого бы то ни было. Human Rights знаете лиКонстантин писал(а): ↑22 дек 2021, 12:59Вот об этом и речь, что ты такой правдоруб, который за чьи то частные рудники подведешь к шахте 96 карабашских рабочих.Очень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 12:51Да отчего же. Я довольно активно выступал в этом форуме против конституционного переворота 2020 годаКонстантин писал(а): ↑22 дек 2021, 12:45
Тебе же ничто не мешало (за все годы я не видел ни одного сообщения от тебя) и не мешает до сих пор здесь, на форуме отпорицать, показать свою принципиальную нетерпимость к конституционным переворотам, расстрелу дома советов.. но нет.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Да, сами они ничего не делают, они учат этому других, преимущественно молодых и глупых. А потом расследует .... human rightsОчень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 14:26Либералы они вообще-то против расстрелов кого бы то ни было. Human Rights знаете лиКонстантин писал(а): ↑22 дек 2021, 12:59Вот об этом и речь, что ты такой правдоруб, который за чьи то частные рудники подведешь к шахте 96 карабашских рабочих.Очень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 12:51 Да отчего же. Я довольно активно выступал в этом форуме против конституционного переворота 2020 года
Да, хорошая фотография. По всем каналам показывали. Да только я была позже, стояла у линии оцепления и верю своим глазам.Очень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 12:36Тут можно не полагаться на памятьКысь писал(а): ↑22 дек 2021, 12:07Может быть я технически и не очень грамотна, но я была около Белого дома через несколько дней после ужасных событий. Огромная армия рабочих завешивала фасад здания и можно было увидеть, что разворочен он был очень сильно.Очень Злой писал(а): ↑22 дек 2021, 11:06 Этот вопрос может возникнуть только в голове технически абсолютно безграмотного человека. 1 снаряд, даже калибра 152мм каменному зданию, каковым является Зимний сделать не может ровно ничего. Собственно вот по московскому Белому Дому в октябре 1993 года лупили из 125мм орудий прямо в окна и, практически ничего зданию и не сделалось.
Очевидец событий Джон Рид в книге «Десять дней, которые потрясли мир» пишет, что выстрелы не были холостыми (Ten Days That Shook the World. Chapter IV):
Следы пожара,битые стекла, и... в общем все
Я ведь даже калибры привел: 152мм у Авроры, и 125мм у Т-72 или Т-80
Разница конечно есть, но не принципиальная (примерно в 2 раза по объему. Точнее, 0.55), учитывая, что танки брали еще и количеством (+ поправка на современность средств поражения)
Таки очевидец какой ни есть. Причем не заинтересованный в сокрытии истины. Да еще сочуствующий советско власти, впоследствии основавший компартию в своей стране. И еще раз повторюсь: первые 50 лет советская власть не очень-то и опровергала Рида
- hróðvitnir