Прогноз по финалу событий на Украине.

Леся

Re: Прогноз по финалу событий на Украине.

Сообщение Леся »

Толич писал(а): 21 май 2022, 10:55
Леся писал(а): 21 май 2022, 10:38
Очень Злой писал(а): 21 май 2022, 10:19 В лирах повышаются. Заметно
А где традиционный дисклеймер какой эрдоган казел , сделал высокие цены на сахар гречу и другие продукты для трудящихся?
А причём тут Эрдоган? Это ж Путинское повышение, и в омерике на топливо тоже... :-)
Тем более. Т.е. в высоких ценах в Турции виноват не Эрдоган а снова Путин . Если цены в лирах вверх идут значит это все же внутренняя экономика а не курс валюты цены поднимает :ti_pa: ))
Если и в этом Путин виноват Тем более должен был быть прикручен традиционный спич про пжив .
А так как будто ОЗа взломали и кто-то с его аккаунта так скромно написал о повышении цен в лирах. И все. Без кто виноват и что делать

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Challenger писал(а): 21 май 2022, 11:15
Очень Злой писал(а): 21 май 2022, 10:19 В лирах повышаются. Заметно
Я думаю это временное явление. Эрдоган ведет довольно странную экономическую политику, но на фоне внешнеполитической обстановки он может получить некоторые преференции, позволяющие получить Турции некоторую выгоду.
У нас цены конечно тоже выросли по сравнению с довоенным временем
Доспецоперационным временем, но не суть. Сейчас отчаянно пытаются ослабить рубль, вводят всё больше и больше послаблений, отменяют или изменяют введённые ограничения, а он всё продолжает укрепляться, угрожая бюджетной политике.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 21 май 2022, 11:18
Толич писал(а): 21 май 2022, 10:55
Леся писал(а): 21 май 2022, 10:38
А где традиционный дисклеймер какой эрдоган казел , сделал высокие цены на сахар гречу и другие продукты для трудящихся?
А причём тут Эрдоган? Это ж Путинское повышение, и в омерике на топливо тоже... :-)
Тем более. Т.е. в высоких ценах в Турции виноват не Эрдоган а снова Путин.
Эрдоган не начинал спецоперацию на Украине. Внезапно оказалось, что хиленькая нутупая Украина с убитой и разворованной экономикой (как нам об этом вещали) существенно влияла на стабильность мировых процессов.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 21 май 2022, 11:19 Доспецоперационным временем, но не суть. Сейчас отчаянно пытаются ослабить рубль, вводят всё больше и больше послаблений, отменяют или изменяют введённые ограничения, а он всё продолжает укрепляться, угрожая бюджетной политике.
Да, рубль нужно ослаблять, но каких-то мягких механизмов пока нет, или их ещё не разработали. Вчера насколько я понимаю было сильное укрепление, аналитики говорят что кто-то скупил рублей на 1 млрд долларов. То ли Газпромбанк продает доллары, то ли ещё что-то.

Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 21 май 2022, 11:23
нутупая Украина с убитой и разворованной экономикой (как нам об этом вещали) существенно влияла на стабильность мировых процессов.
Поменьше пафоса :-) эта аграрная житница-зерном и подсолнечником снабжала всю Европу как колония

Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 21 май 2022, 11:23 Внезапно оказалось, что хиленькая нутупая Украина с убитой и разворованной экономикой (как нам об этом вещали) существенно влияла на стабильность мировых процессов.
Да ладно вам, прямо Украина так повлияла? Повлияли санкционные решения США и ЕС, Украина лишь разменная карта. Ну как повлияли. Стоит понимать что рецессионные процессы и нарушение логистических цепочек началось ещё до войны, инфляция в США например началась ещё прошлой осенью. Просто своими решениями США и ЕС разогнали этот паровоз ещё быстрее.

Толич

Сообщение Толич »

Challenger писал(а): 21 май 2022, 11:29
hróðvitnir писал(а): 21 май 2022, 11:23 Внезапно оказалось, что хиленькая нутупая Украина с убитой и разворованной экономикой (как нам об этом вещали) существенно влияла на стабильность мировых процессов.
Да ладно вам, прямо Украина так повлияла? Повлияли санкционные решения США и ЕС, Украина лишь разменная карта. Ну как повлияли. Стоит понимать что рецессионные процессы и нарушение логистических цепочек началось ещё до войны, инфляция в США например началась ещё прошлой осенью. Просто своими решениями США и ЕС разогнали этот паровоз ещё быстрее.
Не надо ему рушить "страну розовых единорогов", в которой он так счастливо обитает...

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Да ладно вам, прямо Украина так повлияла?
Она очень существенно была встроена в систему международной торговли.
Challenger писал(а): 21 май 2022, 11:29Повлияли санкционные решения США и ЕС,
В том числе, безусловно
Challenger писал(а): 21 май 2022, 11:29 Украина лишь разменная карта. Ну как повлияли. Стоит понимать что рецессионные процессы и нарушение логистических цепочек началось ещё до войны,
После 2014? Или в порядке эволюции видоизменялись? Экономика штука подвижная.
Challenger писал(а): 21 май 2022, 11:29 инфляция в США например началась ещё прошлой осенью.
Имнфляция всегда была и будет, это обычный экономический процесс.
Challenger писал(а): 21 май 2022, 11:29Просто своими решениями США и ЕС разогнали этот паровоз ещё быстрее.
В том числе

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а): 21 май 2022, 11:34
Не надо ему рушить "страну розовых единорогов", в которой он так счастливо обитает...
Ага, я не обитаю в стране объективной реальности :ti_pa: , в которой решение какого-то вопроса с НАТО требовало разрушения соседней страны. Увы мне :nez-nayu:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 21 май 2022, 12:07 Ага, я не обитаю в стране объективной реальности :ti_pa: , в которой решение какого-то вопроса с НАТО требовало разрушения соседней страны. Увы мне :nez-nayu:
Какого-то вопроса?
Вы так говорите как будто это вопрос "а где мы сегодня будем обедать"? Это вопрос стратегической безопасности страны. И этот вопрос Путин предлагает обсудить ещё с 2007 года. Но с той стороны его никто обсуждать не собирается. Просто игнорируют. Для них нет такого вопроса вообще на повестке. Мы будем расширяться и точка. Но РФ в НАТО мы брать не будем при этом. Это примерно как если нас катится каток, вы пытаетесь поговорить с его водителем о том чтобы он остановился либо объехал вас, ну в крайнем случае посадил на свой каток рядом, но вас просто игнорирует. Ну ребята, так дела не делаются.
Ну а когда короли замолкают - говорят пушки.
Последний раз редактировалось Вымпел 21 май 2022, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Challenger писал(а): 21 май 2022, 12:13
hróðvitnir писал(а): 21 май 2022, 12:07 Ага, я не обитаю в стране объективной реальности :ti_pa: , в которой решение какого-то вопроса с НАТО требовало разрушения соседней страны. Увы мне :nez-nayu:
Какого-то вопроса?
Желания других стран вступить в какой-либо военный блок. ОДКБ, например, или НАТО в данном случае с ЕС. Мы указываем другим, куда им вступать и что делать. Фишка в этом же была.
Challenger писал(а): 21 май 2022, 12:13Вы так говорите как будто это вопрос "а где мы сегодня будем обедать"? Это вопрос стратегической безопасности страны. И этот вопрос Путин предлагает обсудить ещё с 2007 года. Но с той стороны его никто обсуждать не собирается. Просто игнорируют. Для них нет такого вопроса вообще на повестке. Ну а когда короли замолкают - говорят пушки.
С нами граничит очень много стран со своими армиями. Есть одна даже вообще с самой многочисленной в мире, которой очень даже кстати было бы приобресть наших земель и ресурсов. Пойдём расхерачивать, а то просто запретить не получится ведь?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 21 май 2022, 12:26 Желания других стран вступить в какой-либо военный блок. ОДКБ, например, или НАТО в данном случае с ЕС. Мы указываем другим, куда им вступать и что делать. Фишка в этом же была.
Все бы ничего, если бы не экспансионистская агрессивная политика блока НАТО. ОДКБ проводил какие-то военные операции за пределами стран-участников ОДКБ? Не слышал я о таком.
Ну и насчет того, чтобы указывать куда вступать а куда не вступать. Вот например Куба в свое время решила вступить в военный блок с СССР и разместить на своей территории оружие, в том числе ядерное. А почему же США указывали Кубе с кем ей вступать в союзы и что размещать на собственной территории? Вот как интересно. Наверное потому что это угрожало стратегической безопасности США?
Или вот например недавний скандал с китайской базой в Тихом океане. Австралия тоже стала указывать Соломоновым островам что им не стоит размещать базу Китая на своей территории. С чего бы это? Наверное потому что Австралии это угрожает стратегической нестабильностью?
Ах да, им можно переживать за свою стратегическую безопасность, а нам нельзя, все время забываю, вот бестолковый.
С нами граничит очень много стран со своими армиями. Есть одна даже вообще с самой многочисленной в мире, которой очень даже кстати было бы приобресть наших земель и ресурсов. Пойдём расхерачивать, а то просто запретить не получится ведь?
А они проявляют агрессию или экспансивные действия? Ну-ка расскажите-ка мне, где НОАК проводила какие-то военные операции за пределами своей зоны влияния? Где они устраивали бомбардировки, где захватывали власть и пытались построить коммунизм?
Я вот только один блок знаю который этим занимается. Вот именно с этим связаны опасения. Ни один военно-политический блок не занимается подобным.
Последний раз редактировалось Вымпел 21 май 2022, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Challenger писал(а): 21 май 2022, 12:33
hróðvitnir писал(а): 21 май 2022, 12:26 Желания других стран вступить в какой-либо военный блок. ОДКБ, например, или НАТО в данном случае с ЕС. Мы указываем другим, куда им вступать и что делать. Фишка в этом же была.
Все бы ничего, если бы не экспансионистская агрессивная политика блока НАТО.
Что это? НАТО напало на Россию?
Challenger писал(а): 21 май 2022, 12:33ОДКБ проводил какие-то военные операции за пределами стран-участников ОДКБ? Не слышал я о таком.
Вот сейчас уже три месяца главная страна ОДКБ (типа как США в НАТО) проводит.
Challenger писал(а): 21 май 2022, 12:33А они проявляют агрессию или экспансивные действия? Ну-ка расскажите-ка мне, где НОАК проводила какие-то военные операции за пределами своей зоны влияния? Где они устраивали бомбардировки, где захватывали власть и пытались построить коммунизм?
Тайвань, Даманский, Вьетнам. Возможно, были ещё, это просто по памяти. И чёт я тоже не помню, чтобы НАТО устраивало бомбардировки России. Не напомните?
Challenger писал(а): 21 май 2022, 12:33Я вот только один блок знаю который этим занимается. Вот именно с этим связаны опасения. Ни один военно-политический блок не занимается подобным.
Кто там про страну розовых пони говорил? Кажется, вы с Толичем.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 21 май 2022, 12:42 Что это? НАТО напало на Россию?
НАТО может разместить стратегические наступательные вооружения непосредственно у границ России. Помнится когда СССР подобное решили с Кубой сделать, то США это не понравилось. Почему это интересно?
Одна страна.
Тайвань, Даманский, Вьетнам.
Тайвань - это часть Китая. Даманский - да, было дело давно минувших дней. Вьетнам да, тоже было. Но опять же - это пограничные страны, которые несут угрозу стратегической стабильности. А вот какую угрозу стратегической стабильности США несли Югославия, Ирак, Афганистан, Вьетнам, Ливия, Боливия, Уругвай, Лаос, Сирия, Гватемала, Гондурас?

Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а): 21 май 2022, 12:42
:-): Боргир ты очень трогательный. Правда
Настолтько не понимать спустя 3 месяца сути всей этой истории-это даже не розовые пони... тебе бы цветочки разводить, репортажи из теплиц вести, а не выставлять себя глупышом.
Даже любопытно послушать тебя на тему что РФ должно быть пофиг вступление в нато финки и Швеции .

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Леся писал(а): 21 май 2022, 12:55 Даже любопытно послушать тебя на тему что РФ должно быть пофиг вступление в нато финки и Швеции .
Де-факто они и так находились в союзнических отношениях, поэтому не сказать чтобы это что-то сильно изменило. Но да, размещение вооружений на этих территориях теперь станет проще. С другой стороны это может привести к стагнации шведского ВПК под давлением американского. А шведский ВПК вполне себе крепок и самостоятелен. Был.

Толич

Сообщение Толич »

Ой фсё...

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): 21 май 2022, 12:55
:-): Боргир ты очень трогательный. Правда
Настолтько не понимать спустя 3 месяца сути всей этой истории-это даже не розовые пони... тебе бы цветочки разводить, репортажи из теплиц вести, а не выставлять себя глупышом.
Даже любопытно послушать тебя на тему что РФ должно быть пофиг вступление в нато финки и Швеции .
А должно быть не пофиг? Что изменится?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Я просто процитирую слова Советника Зеленского Михаила Подоляка (того самого с которым вел переговоры о мире Владимир Мединский):

"Мы сейчас понимаем, что нет никакой второй армии в мире под названием "Российская Федерация", а есть сброд каких-то людей очень мутных, которые количеством пытаются решать те или иные тактические задачи. Так вот я хочу, чтобы мы могли это количество максимально быстро и жестоко уводить с этого мира.
И для этого нам нужно оружие, которое партнёры должны нам предоставить, немедленно...

Только напала Россия, только они зашли, и мы уже знаем, что через 24 часа у нас будет достаточно оружия, чтобы максимально эффективно уничтожать технику Российской Федерации и живую силу. Которая, опять же подчёркиваю, она не имеет имён... Я хочу, чтобы это и в армии нашей понимали: у них нету имён, у них есть лагерные номера. Поэтому это не совсем люди, и можно к ним так и относиться."

Нацизма на Украине нет кстати, если кто не знал вдруг.
Последний раз редактировалось Вымпел 21 май 2022, 13:05, всего редактировалось 1 раз.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Challenger писал(а): 21 май 2022, 12:54
hróðvitnir писал(а): 21 май 2022, 12:42 Что это? НАТО напало на Россию?
НАТО может разместить стратегические наступательные вооружения непосредственно у границ России. Помнится когда СССР подобное решили с Кубой сделать, то США это не понравилось. Почему это интересно?
Одна страна.
Тайвань, Даманский, Вьетнам.
Тайвань - это часть Китая. Даманский - да, было дело давно минувших дней. Вьетнам да, тоже было. Но опять же - это пограничные страны, которые несут угрозу стратегической стабильности. А вот какую угрозу стратегической стабильности США несли Югославия, Ирак, Афганистан, Вьетнам, Ливия, Боливия, Уругвай, Лаос, Сирия, Гватемала, Гондурас?
Обождите. Тайвань это же типа как лднр. Нельзя им что ли? :sh_ok:
Да и Вьетнам с Даманским не так уж и давно было. Некоторые из стран, которые Вы перечислили ниже, были даже давнее.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Толич писал(а): 21 май 2022, 13:00
Ой фсё...
И ни один нюрнбергский процесс не был устроен по этим событиям

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Challenger писал(а): 21 май 2022, 13:04 Я просто процитирую слова Советника Зеленского Михаила Подоляка (того самого с которым вел переговоры о мире Владимир Мединский):

"Мы сейчас понимаем, что нет никакой второй армии в мире под названием "Российская Федерация", а есть сброд каких-то людей очень мутных, которые количеством пытаются решать те или иные тактические задачи. Так вот я хочу, чтобы мы могли это количество максимально быстро и жестоко уводить с этого мира.
И для этого нам нужно оружие, которое партнёры должны нам предоставить, немедленно...

Только напала Россия, только они зашли, и мы уже знаем, что через 24 часа у нас будет достаточно оружия, чтобы максимально эффективно уничтожать технику Российской Федерации и живую силу. Которая, опять же подчёркиваю, она не имеет имён... Я хочу, чтобы это и в армии нашей понимали: у них нету имён, у них есть лагерные номера. Поэтому это не совсем люди, и можно к ним так и относиться."

Нацизма на Украине нет кстати, если кто не знал вдруг.
Чтобы маленькой собачке ушатать медведя, ей неизбежно придётся быть максимально злой и агрессивной медведененавистницей. А всего-то медведю не понравилось, что собачка не выполняет его команды и хотела подружиться с волком из соседнего леса.
Последний раз редактировалось hróðvitnir 21 май 2022, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 21 май 2022, 13:04 Обождите. Тайвань это же типа как лднр. Нельзя им что ли? :sh_ok:
Тайвань не обстреливали столько времени как ЛДНР, китайцы не уничтожали собственных сограждан.
Да и Вьетнам с Даманским не так уж и давно было. Некоторые из стран, которые Вы перечислили ниже, были даже давнее.
Китай был агрессивен в те времена. Но сегодня уже нет. Тем более по отношению к РФ. По крайней мере если сравнивать НАТО и Китай - я думаю тут все очевидно.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 21 май 2022, 13:07 Чтобы маленькой собачке ушатать медведя, ей неизбежно придётся быть максимально злой и агрессивной медведененавистницей. А всего-то медведю не понравилось, что собачка не выполняет его команды и хотела подружиться с волком из соседнего леса.
Ну то есть вы считаете нормальным, когда официальное лицо говорит о том, что русские - не люди? Это не проявление нацизма? Я понял, это другое.
Последний раз редактировалось Вымпел 21 май 2022, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

DVV

Сообщение DVV »

Леся писал(а): 21 май 2022, 13:05 И ни один нюрнбергский процесс не был устроен по этим событиям
ну так
Трамп заявил, что любые попытки преследования американских военных, Израиля или союзников Вашингтона со стороны МУС сразу же натолкнулся на "жесткую реакцию" Белого Дома.
https://cont.ws/@istina313/1294805

Ответить