До него не дойдет. Флорида пострадает.
Политика и люди
Re: Политика и люди
Я помню в детстве, во дворах под гитару разухабисто пели: Как на Тихом океане тонет баржа с чуваками и т.д. под мотив рок-н-ролл Билла Хэйли.Кремний писал(а): ↑09 окт 2024, 19:56А вот пример человеческих отношений военнослужащих двух сверхдержав в годы "холодной войны". В 1961 году пошел в первый класс. В школе была учительница Зиганшина, не помню, как зовут. Она рассказывала о своем брате, младшем сержанте Зиганшине. Он попал в историю, которой изумлялся мир и был снят фильм "49 дней".
Младший сержант и три матроса были на небольшой самоходной барже без топлива у берега, когда их штормом унесло вроде больше 1000 км от берега. Нет воды и еды. Никого вокруг. Они съели все, что можно было жевать. Набирали дождевую воду и как то держались. Через 49 дней их обнаружил и спас американски авианосец. Откормили, спасли. Предлагали в Америку. Матросы, воспитанные в советском духе отказались, их вернули на родину. Американские журналисты расспрашивали публиковали интервью. Само первое лицо СССР поздравило мужественных моряков.
Этот случай с первого класса по рассказам сестры Зиганшина остался в моей памяти лучше, чем встречи потом с главными политиками СССР и РФ.
https://youtu.be/FTQvPceTO5A?si=fJjeFw_oReyKIg5p
https://www.youtube.com/watch?v=RhiptHTfLQ0&t=2sКысь писал(а): ↑09 окт 2024, 20:16Я помню в детстве, во дворах под гитару разухабисто пели: Как на Тихом океане тонет баржа с чуваками и т.д. под мотив рок-н-ролл Билла Хэйли.Кремний писал(а): ↑09 окт 2024, 19:56А вот пример человеческих отношений военнослужащих двух сверхдержав в годы "холодной войны". В 1961 году пошел в первый класс. В школе была учительница Зиганшина, не помню, как зовут. Она рассказывала о своем брате, младшем сержанте Зиганшине. Он попал в историю, которой изумлялся мир и был снят фильм "49 дней".
Младший сержант и три матроса были на небольшой самоходной барже без топлива у берега, когда их штормом унесло вроде больше 1000 км от берега. Нет воды и еды. Никого вокруг. Они съели все, что можно было жевать. Набирали дождевую воду и как то держались. Через 49 дней их обнаружил и спас американски авианосец. Откормили, спасли. Предлагали в Америку. Матросы, воспитанные в советском духе отказались, их вернули на родину. Американские журналисты расспрашивали публиковали интервью. Само первое лицо СССР поздравило мужественных моряков.
Этот случай с первого класса по рассказам сестры Зиганшина остался в моей памяти лучше, чем встречи потом с главными политиками СССР и РФ.
https://youtu.be/FTQvPceTO5A?si=fJjeFw_oReyKIg5p
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- Очень Злой
Внучек, а пошел бы ты на.. (ну, ты в курсе)
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
штош, держитесь сиравно. Можете за столб или арматуру там какую вбить в землю, а к ней уж можно цепью или наручниками. По крайней мере ваше правительство вам на помащь не придёт. ну или американских рублей 750 с щедрой руки отвалит...Очень Злой писал(а): ↑09 окт 2024, 20:48Внучек, а пошел бы ты на.. (ну, ты в курсе)
Дедунь, вы заговариваться стали. В смысле одно и тоже уже два месяца рассказываетеОчень Злой писал(а): ↑09 окт 2024, 20:48Внучек, а пошел бы ты на.. (ну, ты в курсе)
Обожаю такое
А Лобода осудила громко историю с Нагорным Карабахом, чтобы иметь хоть како-то право доскрёбывваться до армянки, которая пришла на концерт музыку послушать?
А Лобода осудила громко историю с Нагорным Карабахом, чтобы иметь хоть како-то право доскрёбывваться до армянки, которая пришла на концерт музыку послушать?
Зрительница заплатившая за билет ей должна?
Типичное хохляцкое мировозрение
https://www.yapfiles.ru/show/3224550/c8 ... b.mp4.html
- hróðvitnir
Ну задолго до нашего с тобой рождения появилась притча: где хохлы прошли, там евреям делать нечего.
- Очень Злой
Простите, а что именно в истории с Нагорным Карабахом должна была она осудить? Захват Карабаха Арменией, или захват его же Азербайджаном?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
да без разницы что именно . Любода в Ереване на концерте в поддержку армянского народа квакнула чтонибудь, прежде чем сметь осуждать армянку за поддержку позиции лободы. прям весь мир обязан быть солидарен с ней ? а чего она перекроилась обратно с уркаинских песен на русские, смешная поцреотка на гастроляхОчень Злой писал(а): ↑30 окт 2024, 10:33Простите, а что именно в истории с Нагорным Карабахом должна была она осудить? Захват Карабаха Арменией, или захват его же Азербайджаном?
еще одного кросавчега хотите? Акунин, которому не просто самому стыдно за русских и русский язык, ОСУДИЛ блт русских классиков за их патриотизм к России и написякал книгу "Лего"... но почему-то не на иврите
Да она сама не поднялась выше примитивного восточноукраинского суржика.Леся писал(а): ↑30 окт 2024, 10:38да без разницы что именно . Любода в Ереване на концерте в поддержку армянского народа квакнула чтонибудь, прежде чем сметь осуждать армянку за поддержку позиции лободы. прям весь мир обязан быть солидарен с ней ? а чего она перекроилась обратно с уркаинских песен на русские, смешная поцреотка на гастроляхОчень Злой писал(а): ↑30 окт 2024, 10:33Простите, а что именно в истории с Нагорным Карабахом должна была она осудить? Захват Карабаха Арменией, или захват его же Азербайджаном?
- hróðvitnir
Экий сегодня на форуме великорусский шовинизм воспылал. Ещё немного и услышим "Хайль Путин"
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
то Вам сказал глупость про иврит?
► Показать
Вы, судя по Вашему посту уже роман прочли на иврите. Не подсткажете где он там русских классиков осуждает? Может он некоторых из них за шовинизм?...
Последний раз редактировалось Очень Злой 30 окт 2024, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
я про это и говорю. почему он на русском-то пишет?Очень Злой писал(а): ↑30 окт 2024, 11:21то Вам сказал глупость про иврит?Может я чего-то не понимаю, но мне показалось, что это русский язык► Показать
- Очень Злой
Наверное потому, что это его родной язык. А по Вашему немцам, осуждающим Гитлера или Вагнера нужно непременно отказаться от немецкого языка?Леся писал(а): ↑30 окт 2024, 11:22я про это и говорю. почему он на русском-то пишет?Очень Злой писал(а): ↑30 окт 2024, 11:21то Вам сказал глупость про иврит?Может я чего-то не понимаю, но мне показалось, что это русский язык► Показать
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Понятно. То есть романа Вы не читали. Но осуждаете
А "Осуждает" один из героев, причем как раз скорее за "низкопоклонство перед Западом", за отсутствие "истинно русского духа"Вся Москва оказалась охвачена негодованием и патриотическим порывом; прежние пропагаторы свобод спешили заявить, что они primum omnium русские люди, а из всех стихотворений Пушкина чаще всего стали поминать «Клеветников России» и «Бородинскую годовщину». Герцен из своего Лондона писал, что высокие принципы важнее национальных интересов и подданства, что идет война не поляков с русскими, а Свободы с Тиранией, но Мария Тимофеевна со свойственной ей смелостью выражений презрительно сказала, что кровь горячее чернил и что любить Россию из Лондона столь же невозможно, как любить живую женщину чрез воздушные поцелуи — женщине надобно совсем другое. «Колокол» мгновенно вышел из моды, один приятель Оленина поступил в военную службу, и Мария Тимофеевна сказала, что наступили времена, когда подлинные мужчины не сеют добро, а бьются со злом. Константин Дмитриевич отнес это на свой счет, оскорбился и ушел в оппозицию как к Марии Тимофеевне, так и к воцарившемуся повсеместно общественному настроению.
— Я решила изучать литературу, потому что, если хочешь победить врага, нужно досконально его знать, исследовать все его тайны! Вот все носятся, восхищаются: ах, великая русская литература, ах, это наш главный вклад в мировую культуру, ах, чем бы мы все были без Толстого-Чехова! А мы были бы собою! Русью, а не Вырусью! Знаете, что такое русская литература?
Сандр растерянно кивнул.
— Ни черта вы не знаете! Вы и что такое Русь, не знаете, потому что Пушкин с Лермонтовым заморочили всем головы! Хотя сам Пушкин-то, эфиопское семя, отлично знал! Русь — это на неведомых дорожках следы невиданных зверей! Избушка на курьих ножках, стоит без окон, без дверей! Вот где русский дух, вот где Русью пахнет! Но двести лет назад Европа кинула нам, как нищему в шапку, свой дублон старинный, свою глобалистскую монету: Сервантеса с Шекспиром-Шатобрианом, задудела на своей гаммельнской дудочке, и повела за собой, и утопила. Русь, настоящая Русь соблазнена «развратным, бессовестным, безбожным Дон Гуаном»! Наш дремучий, зачарованный лес застроили коттеджами, проложили повсюду свои сраные аллеи! А Русь не английский или французский парк! Русь — чудище обло, озорно, огромно и лаяй! Но Гоголи, Достоевские, Булгаковы выдрессировали его, как пуделя, заставили ходить на задних лапках! Оттого и все наши русские беды! Душа у нас родная — звериная, лесная-болотная, кикиморная, а дрессировка вражеская, чужая! Из-за этого мы сами себя двести лет грызем, раздираем мясо до крови!
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
зачем мне это г читать? (эти отрывки я конечно читала в телегах, кэп)
Вам не достаточно того, что он стыдится за русский язык и его носителей, осуждает классиков литературы, которые популяризируют русский язык, но при этом сам трындит и пишет на русском размовлял бы мойве или на священном иврите как свободный человек
Чо ты думаешь, Злой прям так вот сидел и с карандашом за ухом читал роман? Он тоже начитался отрывков в телегах, но имеет право судить и осуждать, по-своемуЛеся писал(а): ↑30 окт 2024, 11:53зачем мне это г читать? (эти отрывки я конечно читала в телегах, кэп)
Вам не достаточно того, что он стыдится за русский язык и его носителей, осуждает классиков литературы, которые популяризируют русский язык, но при этом сам трындит и пишет на русском размовлял бы мойве или на священном иврите как свободный человек
Да канеш не читал, но разносит как велели)).
После этого высера русофоба Чхартишвили (который как ни странно пишет под псевдонимом с русской фамилией!) либерашки конечно начали в шпагате разбегаться с пояснениями и ОЗ отрывков начитался