Коронавирус. Хроники и аналитика.

В поиске

Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.

Сообщение В поиске »

"На утро 19 октября более 8,5 тысяч человек поддержали пост алтайского медработника Татьяны Щегарцовой о том, как в крае ведется борьба с коронавирусной инфекцией, а также об ошибках, которые часто допускают заболевшие граждане. Врач назвала ситуацию войной, где пациенты не понимают, кто виноват и что им делать, а «бедные медики загибаются на работе». При этом власти за полгода пандемии, по ее мнению, не дали вразумительного ответа ни на один вопрос обеспокоенных граждан. Врач призвала людей прекратить истерию и перестать скупать в аптеках антибиотики, которые бессильны в борьбе с вирусом, а также дала больным ряд рекомендаций, как вести себя в случае обнаружения симптомов.

Татьяна Щегарцова рассказала, что она - врач в декрете, которая беспокоится за своих родных. Поэтому с февраля специалист стала изучать данные по коронавирусной инфекции, включая англоязычные источники, мнения экспертов, советы докторов из красной зоны. Ее муж и отец уже переболели ковидной пневмонией, а сын перенес вирус бессимптомно. Поэтому женщина не понаслышке знает, как обстоит ситуация в системе здравоохранения региона. «Все, что идет с экранов и печатается в газетах - это просто полная дезориентация населения. В силу того, что страна у нас большая, люди недисциплинированные, а власть ненасытная, регионы только сейчас утопают в эпидемии. И вместо того, чтобы пациентам и врачам объединиться, происходит полная истерия», - считает медик.

Она объяснила, что режим самоизоляции вводился не для того, чтобы вирус исчез из популяции, а для того, чтобы здравоохранение сразу не захлебнулось, чтобы растянуть процесс во времени. Об этом эксперты говорили и ранее, но люди почему-то быстро забыли их слова. Врач уверена, что для Алтайского края все ограничительные мероприятия были бы актуальны только сейчас, но теперь проводить их уже поздно и бессмысленно. Распространение вируса стало неконтролируемым, так как все цепочки контактных давно потерялись. Поэтому сейчас лозунг #сидитедома актуален для людей из группы риска, а именно: в возрасте старше 65 лет, страдающим сахарным диабетом, хроническими заболеваниями легких, почек, сердечно-сосудистыми заболеваниями. артериальной гипертензией, в состоянии иммуносупрессии. Всем остальным медик посоветовала по возможности минимизировать поездки в общественном транспорте и обращения за плановой помощью в медучреждения, посещать ТЦ только по необходимости, поскольку риск заразиться вирусом там очень велик.

Если же заражение произошло, женщина призвала быть готовым лечиться дома и не переживать, что пациента не осмотрели и не взяли у него тест. Как объяснила Татьяна Щегарцова, на сегодняшний день не существует противовирусного препарата от ковида. Как инфекционное заболевание оно должно пройти само, иммунная система должна победить его. По мнению доктора, не так страшна двухсторонняя пневмония, как другие эффекты коронавируса для больных из групп риска. «От того, что вы сделаете КТ легких, тактика лечения не изменится. В стационаре вы будете лежать в коридоре на стульях. Зачем вам это?» - задалась резонным вопросом медик.

Вместо этого она посоветовала обильное питье, промывание носа солевыми растворами, а при повышении температуры выше 39° С пить парацетамол или ибупрофен. При этом врач подчеркнула, что не существует препаратов, направленных на причину заболевания. Она заявила, что арбидол, за которым стоят огромные очереди в аптеках, и которого там уже нет, на самом деле не эффективен, как и ингавирин, и интерферон. По ее словам, врачи назначают их только потому, что следуют инструкции. Что касается фавипиравира, который, к слову, стоит 12 тысяч рублей, и считается панацеей от коронавируса, женщина считает, что он достаточно не исследован, и его нельзя принимать ни мужчинам, ни женщинам детородного возраста. «Думайте головой. Противовирусного препарата для лечения коронавируса нет», - подчеркнула она. Отметим, что действительно противовирусного препарата от коронавируса не существует, а те немногие лекарства, которые эффективны против других видов вируса, работают только на них.

Врач также призвала не принимать антибиотики для профилактики. «Перестаньте скупать азитромицин! Антибиотики пьем при присоединении бактериальной инфекции: температура нормализовалась, затем снова повысилась. Врачи перестраховываются, назначая их сразу. Вырастим устойчивые к ним бактерии, чем потом лечиться будем?» - заявила Щегарцова. Действительно, антибиотики работают только против бактерий и фактически должны назначаться лишь при риске присоединения бактериальной инфекции, иначе могут лишь усугубить ситуацию."

https://www.bankfax.ru/news/138879?utm_ ... yandex.com

33 богатыря
Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а):

Ну не носите, я не пойму, мне-то зачем эти Ваши пламенные речи? :bra_vo:
твоя мания величия подсказывает что я лично тебе что-то тут пишу ??
нет, зая, я по ситуации комменты оставляю. мысли вслух таксказать, лично твоих реакций не требующих. Также мои комменты не содержат ни призывов ни указаний ни рекомендаций.. :ti_pa: наделять мои комменты пламенностью - избыточно :-): в моих словах скорее ирония на тему маскоистерик. ага

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):
В поиске писал(а):

Ну не носите, я не пойму, мне-то зачем эти Ваши пламенные речи? :bra_vo:
твоя мания величия подсказывает что я лично тебе что-то тут пишу ??
нет, зая, я по ситуации комменты оставляю. мысли вслух таксказать, лично твоих реакций не требующих. Также мои комменты не содержат ни призывов ни указаний ни рекомендаций.. :ti_pa: наделять мои комменты пламенностью - избыточно :-): в моих словах скорее ирония на тему маскоистерик. ага
Ну власти ж "что могут то и делают".
Вот видишь, что кроме как на маскоистерику, они особо ни на что не способны. Делай выводы, "зая"

А, ну да, еще, пишут, они теперь штрафуют, если терапевт не назначает арбидол при посещении подозрительного на ковид лица.
А арбидолом у нас "заведует"... Парапам-пам... Некто Голикова!
Последний раз редактировалось В поиске 20 окт 2020, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

33 богатыря
Леся

Сообщение Леся »

ах, какие гадкие власти!! весь мир заразили подлые миасские власти

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):ах, какие гадкие власти!! весь мир заразили подлые миасские власти
А Миасс здесь причем? Масочный режим у нас в регионе это личноТекслер есличе

33 богатыря
Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а):
Леся писал(а):ах, какие гадкие власти!! весь мир заразили подлые миасские власти
сорян. ах, подлый Текслер... ну и тогдалие по тексту

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):
В поиске писал(а):
Ты та носишь маску, или тебе тоже похрен на окружающих?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
В поиске

Сообщение В поиске »

"За минувшие сутки в регионе выявлено 142 новых случая заражения коронавирусом среди жителей Хабаровского края. Это новый рекорд. В связи с этим в правительстве приняли решение ужесточить ограничительные меры по недопущению распространения COVID-19.

- Еще вчера в Хабаровске были закрыты 38 классов в 17 школах. Причиной этого были коронавирус и ОРВИ. Каникулы у учеников ожидались с 26 октября, но в правительстве приняли решение начать их досрочно. Отдыхать дети будут c 21 октября до 9 ноября, пока такая информация, - сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска."

https://www.dvnovosti.ru/khab/2020/10/20/121790/

33 богатыря
Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а):
маска вам не поможет, если вирус подкрадется :-ok-: даже 2 маски. но для успокоения окружающих конечно надо ее всем носить. градус истерики повышается

Кысь

Сообщение Кысь »

А чего вы ругаетесь? :nez-nayu: я, привитая от гриппа, не снимаюшая маску, не общающаяся ни с кем уже полтора месяца, не пьющая, не курящая. Каждый день пешие прогулки не менее 7-8 км в безлюдных местах, дома чистота, руки моются. И я болею. А вы ругаетесь.

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):
Маугли писал(а):
маска вам не поможет, если вирус подкрадется :-ok-: даже 2 маски. но для успокоения окружающих конечно надо ее всем носить. градус истерики повышается
Маска помогает, если их носят абсолютно все и при этом соблюдают дистанцию. Швеция тебе в пример.
100% защиты нет, но значительно меньше вероятность передачи.
Глаза, конечно, не закрыть от вируса, но когда больной говорит в маску, а маска трёхслойная, то концентрация вируса ниже. А тяжесть заболевания зависит от концентрации вируса.

Маугли

Сообщение Маугли »

Кысь писал(а):А чего вы ругаетесь? :nez-nayu: я, привитая от гриппа, не снимаюшая маску, не общающаяся ни с кем уже полтора месяца, не пьющая, не курящая. Каждый день пешие прогулки не менее 7-8 км в безлюдных местах, дома чистота, руки моются. И я болею. А вы ругаетесь.
Короной?

Леся

Сообщение Леся »

Кысь писал(а):А чего вы ругаетесь? :nez-nayu: я, привитая от гриппа, не снимаюшая маску, не общающаяся ни с кем уже полтора месяца, не пьющая, не курящая. Каждый день пешие прогулки не менее 7-8 км в безлюдных местах, дома чистота, руки моются. И я болею. А вы ругаетесь.
ну видишь - у некоторых истерики и они видят в маске спасительный тотем
не будем разрушать мифы :-ok-:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):
Маугли писал(а):
маска вам не поможет, если вирус подкрадется :-ok-:
Это как раз заблуждение. Маска конечно не закроет путь вирусам, но перехватит часть из них, снизив вероятность того, что прошедшего количество хватит, чтобы пробить защитые барьеры организма

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Леся

Сообщение Леся »

Очень Злой писал(а):
Это как раз заблуждение.
Кысь подтвердит :a_g_a:

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):
Очень Злой писал(а):
Это как раз заблуждение.
А вот это и называется - истерика - когда один еще непонятно, факт ли - зачеркивает все разумные аргументы.
Дайте кто-нибудь пощечину даме уже.

33 богатыря
Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а):
махайте на меня, махайте (с) :hi_hi_hi:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Леся писал(а):
Очень Злой писал(а):
Это как раз заблуждение.
Повторюсь: 100% защиту даст только скафандр с изолирущим дыхательным аппаратом. Но снижает вероятность зражения даже дыхание сквозь шарфик. А Кыси да, не повезло: где-то столкнулась с концентрацией, которую маска не смогла в достаточной мере ослабить
Когда-то на краткосрочных курсах переподготовки офицеров спросил майора, обучавшего нас защите от оружия массового поражения: "как долго защищает противогаз." Он ответил: "можно создать такую концентрацию, что пробьет сразу." Все правильно. Но это не говорит, что филльтрующий противогаз на поле боя бесполезен. С масками ровно та же ситуация

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

В поиске писал(а):
Леся писал(а):
Очень Злой писал(а):
Это как раз заблуждение.
А вот это и называется - истерика - когда один еще непонятно, факт ли - зачеркивает все разумные аргументы.
А теорию вероятностей даже тысячей фактов не опровергнуть

(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

В поиске писал(а):
Я чет не пойму, опять бунт против масок пошел?!
Осеннее обострение?
;;-))) Где бунт и где обострение?
Вопрос риторический, если что.)))

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):
В поиске писал(а):
Осеннее обострение?
ща и тебя в виновники эпидемии запишутъ. текслер, леся и боргир - мешающие масочникопоклонникам от ковида ховаться

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Маугли писал(а):
Леся писал(а):
В поиске писал(а):
Странный вопрос. На окружающих хоть в маске, хоть без оной может быть похрен)))

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Маугли писал(а): когда больной говорит в маску, а маска трёхслойная, то концентрация вируса ниже. А тяжесть заболевания зависит от концентрации вируса.
Что?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):
hróðvitnir писал(а):
В поиске писал(а):
Осеннее обострение?
ща и тебя в виновники эпидемии запишутъ. текслер, леся и боргир - мешающие масочникопоклонникам от ковида ховаться
Надо Текслеру пощёчину дать уже

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

В поиске писал(а):
Леся писал(а):
Очень Злой писал(а):
Это как раз заблуждение.
Вы, помнится, говорили, что вся первопричина эпидемии это школьники и студенты. Тут уж хоть день деньской в маске ходи, а вернулся школьник/студент домой с занятий и всё - абзац. :-(

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить