Коронавирус. Хроники и аналитика.

Маугли

Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):
Кысь писал(а):
И огромное достижение - когда молола кофе, вдруг на миг ощутила запах. Только на миг, но это здорово.
Так что лечусь.
это уже сдвиг к лучшему!! отлично, держись, лечись. если что пиши - мы тебе бесконтактно под дверь чтонить необходимое доставим :mi_ga_et:
"Кормим больного печеньем и лавашами, потому что в щелку под дверью больше ничего не лезет" (с)

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Кысь писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а): Сатурация 96 (почти норма), справа прослушаны отдельные хрипы. Респект врачам, которые еще не забыли, что кроме R и КТ есть обычный фонендоскоп, при помощи которого можно прослушать пневмонию.
Они все со стетофонендоскопами)))
Странно, моей маме при сатурации 96 и отдельных хрипах выписали направление на КТ, где, собственно, и увидели матовое стекло. Впрочем, Вы ещё довольно молоды.
Мне тоже выписали, но я отказалась. Зачем? Скажут, что у меня поражение 5, 10, 50 процентов, от этого же ничего не изменится. Все равно лечение то же. Надо его заканчивать. Я не хочу выходить из дома и с кем-то контактировать. Чувствую себя ослабленной, а в мире масса инфекций кроме вирусов и пневмонии.
Право Ваше, конечно, но в больнице ещё и постоянно врач рядом или медсестра, регулярные анализы, наблюдение динамики с соответствующей корректировкой.
С другой стороны, самолечение это наше всё

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а): "Кормим больного печеньем и лавашами, потому что в щелку под дверью больше ничего не лезет" (с)
:-)
и самокрутку в глазок с табачком от Asylum. чтоб веселее было

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):
Маугли писал(а): "Кормим больного печеньем и лавашами, потому что в щелку под дверью больше ничего не лезет" (с)
не, ну я могу ей и отнести, ибо переболел уже

Маугли

Сообщение Маугли »

hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а):
hróðvitnir писал(а): Они все со стетофонендоскопами)))
Странно, моей маме при сатурации 96 и отдельных хрипах выписали направление на КТ, где, собственно, и увидели матовое стекло. Впрочем, Вы ещё довольно молоды.
Мне тоже выписали, но я отказалась. Зачем? Скажут, что у меня поражение 5, 10, 50 процентов, от этого же ничего не изменится. Все равно лечение то же. Надо его заканчивать. Я не хочу выходить из дома и с кем-то контактировать. Чувствую себя ослабленной, а в мире масса инфекций кроме вирусов и пневмонии.
Право Ваше, конечно, но в больнице ещё и постоянно врач рядом или медсестра, регулярные анализы, наблюдение динамики с соответствующей корректировкой.
Йптить, половина людей даже не знают, что короной болели. А второй диагноз этот не ставят, чтоб статистику не портить

Толич

Сообщение Толич »

Маугли писал(а):
Леся писал(а):
Гехт сказала, что иммунитет не стойкий, повторные случаи уже есть и протекают чаще более тяжко

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Маугли писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Маугли писал(а): когда больной говорит в маску, а маска трёхслойная, то концентрация вируса ниже. А тяжесть заболевания зависит от концентрации вируса.
Что?
Кароч, ты не в теме, я так понял :men:

Вот смотри: если ты вдохнёшь миллион вирусных единиц, у тебя вероятность тяжести заболевания будет больше, чем если ты вдохнёшь 100 тысяч вирусных единиц. Концентрация вируса прямопропорционально влияет на тяжесть протекания заболевания.

Среди прочих факторов: возраст, наличие хронических заболеваний (не в стадии ремиссии, если таковая возможна), условия проживания, питание, относительная влажность в помещении...

Всё очень индивидуально.

Среди всех моих переболевших знакомых тяжелее всего болел (30+ % стекловидного тела) чувак, которому 50+, у него небольшие проблемы с сердцем определённого характера, у него очень жарко дома, жрут они много жаренного и никакого спорта.

Остальные переболели с потерей обоняния, кашель, температура. Таких наберётся 8-9 человек.

В то же время у знакомых через друзей последствия просто адские, 2 месяца по больницам, увезли уже в другой регион.

Вот как в таких условиях можно лечить всех одинаковыми методами?
Зачем ты мне это всё написал?))) Ладно, не важно)))

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Маугли писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а): Мне тоже выписали, но я отказалась. Зачем? Скажут, что у меня поражение 5, 10, 50 процентов, от этого же ничего не изменится. Все равно лечение то же. Надо его заканчивать. Я не хочу выходить из дома и с кем-то контактировать. Чувствую себя ослабленной, а в мире масса инфекций кроме вирусов и пневмонии.
Йптить, половина людей даже не знают, что короной болели.
Вообще пох на чужих людей. Не знают и не знают.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а):
Маугли писал(а):
Леся писал(а): :-)
Гехт сказала, что иммунитет не стойкий, повторные случаи уже есть и протекают чаще более тяжко
Им надо вакцину впаривать как-то населению. Не зря ж её Альфа победно анонсировал. Она перечислила повторные случаи? Вроде был какой-то неподтвержденный

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Кысь

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а):
Кысь писал(а):
ОВ, пейте витамин Д (жирорастворённый), ешьте рыбку, пейте побольше воды.
Промывайте нос и горло солевым гипертоническим раствором (ну или около того) при помощи шприца. Я разводил примерно 6ю часть чайной ложки соли на стакан кипячёной воды (на самом деле вода была из под крана, но жена ругается, когда я некипячёную делаю).
И проветривайте помещение, и обязательно увлажняйте, потому что после проветривания резко снижается влажность воздуха.
Сейчас я пью большие дозы витамина С, препарат ксарелто. Кошмар, 28 махоньких таблеточек - 3500. Но он необходим для разжижения крови, поскольку короновирус дает осложнения в виде различных тромбозов. Вчерашний резкий подъем температуры врач объяснила как раз атакой остатков вируса, который находится в крови. Ну она как-то, конечно, научно объяснила. И пить этот препарат с названием, как "неаполитанская баркарола" придется несколько сезонов. Поняла, наконец, фразу - работать на лекарства. А насчет носа - здесь нужно проявить осторожность. Поскольку слизистая носа очень сухая, такая сухая, что в процессе дыхания кажется, что в носу шелестит песок. И при этом она очень распухшая. Здесь промывать бесполезно. Вот сегодня я почувствовала первую влажность. Значит, выздоровление, все же, началось. Первые три признака: захотелось поесть, пробился, хоть на миг, запах кофе и появились обычные сопли. :ya_hoo_oo: Кстати, нет нужды делать самому раствор. В аптеке продается долфин, стерильные пакетики для разведения в воде и промывания носа. Крепкий солевой раствор. Соль морская. Кстати, переюхала все, что у меня есть пахучего. Единственное, что нос уловил - эйвановские духи из последней коллекции, которые мне пришли бонусом за заказ. Ни Коко, ни Миа, и даже Хлое не пахнут ВООБЩЕ. Бракоделы, чо...

Леся

Сообщение Леся »

дороговато болеть нонче. а если в семье сразу 2 или 3 члена заболеют? месячную ЗП в аптеку отнести придется

В поиске

Сообщение В поиске »

Кысь писал(а):
Маугли писал(а):
Кысь писал(а): Мне тоже выписали, но я отказалась. Зачем? Скажут, что у меня поражение 5, 10, 50 процентов, от этого же ничего не изменится. Все равно лечение то же. Надо его заканчивать. Я не хочу выходить из дома и с кем-то контактировать. Чувствую себя ослабленной, а в мире масса инфекций кроме вирусов и пневмонии.
ОВ, пейте витамин Д (жирорастворённый), ешьте рыбку, пейте побольше воды.
Промывайте нос и горло солевым гипертоническим раствором (ну или около того) при помощи шприца. Я разводил примерно 6ю часть чайной ложки соли на стакан кипячёной воды (на самом деле вода была из под крана, но жена ругается, когда я некипячёную делаю).
И проветривайте помещение, и обязательно увлажняйте, потому что после проветривания резко снижается влажность воздуха.
Сейчас я пью большие дозы витамина С, препарат ксарелто. Кошмар, 28 махоньких таблеточек - 3500. Но он необходим для разжижения крови, поскольку короновирус дает осложнения в виде различных тромбозов. Вчерашний резкий подъем температуры врач объяснила как раз атакой остатков вируса, который находится в крови. Ну она как-то, конечно, научно объяснила. И пить этот препарат с названием, как "неаполитанская баркарола" придется несколько сезонов. Поняла, наконец, фразу - работать на лекарства. А насчет носа - здесь нужно проявить осторожность. Поскольку слизистая носа очень сухая, такая сухая, что в процессе дыхания кажется, что в носу шелестит песок. И при этом она очень распухшая. Здесь промывать бесполезно. Вот сегодня я почувствовала первую влажность. Значит, выздоровление, все же, началось. Первые три признака: захотелось поесть, пробился, хоть на миг, запах кофе и появились обычные сопли. :ya_hoo_oo: Кстати, нет нужды делать самому раствор. В аптеке продается долфин, стерильные пакетики для разведения в воде и промывания носа. Крепкий солевой раствор. Соль морская. Кстати, переюхала все, что у меня есть пахучего. Единственное, что нос уловил - эйвановские духи из последней коллекции, которые мне пришли бонусом за заказ. Ни Коко, ни Миа, и даже Хлое не пахнут ВООБЩЕ. Бракоделы, чо...

Очень рада, что Вам стало получше...
У Вас не корона похоже...

Пр короне идет двусторонняя обычно не прослушиваемая... Не пневмония скорее - а пневмонит. Если Вам "наслушали" с одной стороны, вероятнее всего обычная, поэтому антибиотики "пошли". Правда, их уже нет в аптеках Миасса, даже по рецептам, но это... Без комментариев()

Пожалуйста, прекратите рекламировать антикоагулянты/!!!
1.Их все равно нет уже в аптеке;
2.Они как полезны (могут быть, если есть риск тромбообразования)- столь и опасны - могут повысить вероятность инсульта !!!

Я молчала из уважения к вашему возрасту, но понимать немного то нужно. Вы пропагандируете опасную схему, которая может закончиться желудочным/кишечным/сосудистым кровотечением!!!
Последний раз редактировалось В поиске 21 окт 2020, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

33 богатыря
В поиске

Сообщение В поиске »

hróðvitnir писал(а):
Кысь писал(а):
У знакомого 40 процентов поражения. Не может госпитализироваться так вот сразу

33 богатыря
В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):дороговато болеть нонче. а если в семье сразу 2 или 3 члена заболеют? месячную ЗП в аптеку отнести придется
От маски истерика, зато антикоагулянты скупили все

"Побочные эффекты Ксарелто Отзывы о Ксарелто свидетельствуют о том, что применение таблеток Ксарелто может сопровождаться риском явного или скрытого кровотечения из любых тканей или органов, которое может привести к анемии постгеморрагического характера. Также, согласно отзывам, Ксарелто может вызвать геморрагические осложнения: слабость, головокружение, бледность, одышку, головную боль, увеличение объемов конечности или шок"

Источник: https://www.neboleem.net/ksarelto.php

33 богатыря
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Маугли писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Маугли писал(а): когда больной говорит в маску, а маска трёхслойная, то концентрация вируса ниже. А тяжесть заболевания зависит от концентрации вируса.
Что?

Вот смотри: если ты вдохнёшь миллион вирусных единиц, у тебя вероятность тяжести заболевания будет больше, чем если ты вдохнёшь 100 тысяч вирусных единиц. Концентрация вируса прямопропорционально влияет на тяжесть протекания заболевания.
По моему не точно. От начальной дозы вируса зависит не тяжесть заболевания, а заболеете ли Вы вообще или вирус просто "переварится" в организме как иммунной системой, так и вследствие естесственного самораспада по пути от места проникновения в организм до ближайшей легочной клетки.
При этом при малых дозах (которые собственно и обеспечиваются средствами защиты может) происходить "тренировка" иммунной системы и Вы можете стать невосприимчивым и к большим дозам

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Маугли

Сообщение Маугли »

В поиске писал(а):
Кысь писал(а):
Маугли писал(а): ОВ, пейте витамин Д (жирорастворённый), ешьте рыбку, пейте побольше воды.

Очень рада, что Вам стало получше...
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

В поиске

Сообщение В поиске »

Очень Злой писал(а):
Маугли писал(а):
hróðvitnir писал(а): Что?

По моему не точно. От начальной дозы вируса зависит не тяжесть заболевания, а заболеете ли Вы вообще или вирус просто "переварится" в организме как иммунной системой, так и вследствие естесственного самораспада по пути от места проникновения в организм до ближайшей легочной клетки.
При этом при малых дозах (которые собственно и обеспечиваются средствами защиты может) происходить "тренировка" иммунной системы и Вы можете стать невосприимчивым и к большим дозам
А по-моему, еще ученые не разобрались...

А вы уже уточняете...

33 богатыря
Маугли

Сообщение Маугли »

Кысь писал(а):А насчет носа - здесь нужно проявить осторожность. Поскольку слизистая носа очень сухая, такая сухая, что в процессе дыхания кажется, что в носу шелестит песок. И при этом она очень распухшая. Здесь промывать бесполезно.
Наоборот. Промывание регулярное поможет быстрее вылечить. Я ж не просто так говорю, а по опыту.
Кысь писал(а): Вот сегодня я почувствовала первую влажность. Значит, выздоровление, все же, началось.
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Кысь писал(а): Кстати, нет нужды делать самому раствор. В аптеке продается долфин, стерильные пакетики для разведения в воде и промывания носа. Крепкий солевой раствор. Соль морская.
То есть вы НА САМОМ ДЕЛЕ считаете, что развести соль в воде дома, добавив туда, если угодно, одну каплю йода или соды, или 6 капель перекиси, как я делаю, - это сложнее, чем пойти и за 600 рублей купить брызгалку того же объёма?
Ну не хотите сами делать гипертонический или изотонический раствор, купите обычный солевой раствор для инъекций (физраствор), им промойте, но это не будет стоить 600 рублей!!!

Маугли

Сообщение Маугли »

В поиске писал(а):
Очень Злой писал(а):
Маугли писал(а): Кароч, ты не в теме, я так понял :men:

А вы уже уточняете...
Учёные, кстати, уже понемногу начинают разбираться. Есть ещё слепые зоны и явные пробелы, но вы уже можете найти достоверную информацию и про обязательность применения масок, и про кардинальную разницу в лечении двух разных больных...

Но для этого надо иметь мозг и хотя б каплю образования, чтоб всю эту информацию понять (осознать).

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):препарат ксарелто. Кошмар, 28 махоньких таблеточек - 3500. Но он необходим для разжижения крови
Это Вы "брилинту" не пробовали для этих же целей. Так что считайте повезло. Выздоравливайте :ro_za:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

В поиске писал(а):
Очень Злой писал(а):
Маугли писал(а): Кароч, ты не в теме, я так понял :men:

А вы уже уточняете...
Ну я вообще-то как раз ученых и цитировал. Они вроде бы маски в общественных метсах носить советуют несмотря на то, что (по справедливым, но бестолковым замечаниям скептиков) размеры пор в масках многократно превышают размер вирусов.
Маска разумеется не предотвращает прониктновения вирусов в дыхательные пути, но именно что снижает их концентрацию. Причем это замечание верно не только для воимоотношений в вирусом Cov-19

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

В поиске писал(а): Очень рада, что Вам стало получше...

Пр короне идет двусторонняя обычно не прослушиваемая... Не пневмония скорее - а пневмонит. Если Вам "наслушали" с одной стороны, вероятнее всего обычная, поэтому антибиотики "пошли". Правда, их уже нет в аптеках Миасса, даже по рецептам, но это... Без комментариев()

Пожалуйста, прекратите рекламировать антикоагулянты/!!!
1.Их все равно нет уже в аптеке;
2.Они как полезны (могут быть, если есть риск тромбообразования)- столь и опасны - могут повысить вероятность инсульта !!!

Я молчала из уважения к вашему возрасту, но понимать немного то нужно. Вы пропагандируете опасную схему, которая может закончиться желудочным/кишечным/сосудистым кровотечением!!!
:hi_hi_hi: Когда-то Парацельс сказал гениальную вещь: Все есть яд, и все есть лекарства. Любое лекарство, даже простой анальгин, даже витамины имеют свои побочные явления. Другое дело, тромбоз сосудов после короновирусной инфекции возможен в огромном количестве случаев, и осложнения без приема кроверазжижающх препаратов в виде инфарктов уже зафиксированы. А вот какие-то проблемы от применения ксарелто - нет. Его пила моя родственница в июле долго, пьют мои друзья в Израиле (или какой-то аналог) и многие, кто болеет и переболел только что. И не надо так поворачивать, что я тут что-то рекламирую - я пишу только то, что происходит со мной, сугубо, никому ничего не советуя. А если я напишу, что я каждый день принимаю яд в микродозах, это тоже будет реклама? Все побегут делать то же самое? Мое состояние постоянно мониторит врач, я ей посылаю отчеты утром и вечером. Не принимаю ни одной таблетки, кроме того, что она мне выписала. Она корректирует дозы, вводит новые препараты. С сегодняшнего дня потребляю уже новый, дополнительный. Я всегда доверяю врачам, и никогда не лезу в интернет, чтобы проверить, то они мне выписали или не то. Пока все идет как нужно. К сожалению, у меня корона. Врач разложила симптомы и они все точно вписываются в инструкции, которые созданы для врачей на основании наблюдения еще во времена весенней эпидемии. Поэтому немного меня пугает третий период - полный упадок сил и слабость. Не хотелось бы раскисать.
Кстати, именно эту схему хочет внедрять наш минздрав. Для облегченных больных, типо меня, схемы и консультации на дому. Амбулаторное лечение.

В поиске

Сообщение В поиске »

Очень Злой писал(а):
В поиске писал(а):
Очень Злой писал(а):По моему не точно. От начальной дозы вируса зависит не тяжесть заболевания, а заболеете ли Вы вообще или вирус просто "переварится" в организме как иммунной системой, так и вследствие естесственного самораспада по пути от места проникновения в организм до ближайшей легочной клетки.

А вы уже уточняете...
Ну я вообще-то как раз ученых и цитировал. Они вроде бы маски в общественных метсах носить советуют несмотря на то, что (по справедливым, но бестолковым замечаниям скептиков) размеры пор в масках многократно превышают размер вирусов.
Маска разумеется не предотвращает прониктновения вирусов в дыхательные пути, но именно что снижает их концентрацию. Причем это замечание верно не только для воимоотношений в вирусом Cov-19
Ну дак и Маугли, наверное, не свои собственные сочинения воспроизводит?.. )

И он тоже вроде "за" маски.

Высокинский, красавчег, разрешил народу своими силами высаживать из общественного транспорта безмасочников :co_ol:

33 богатыря
Леся

Сообщение Леся »

В поиске писал(а):
где ты это все берешь? :-) я даже не в курсе что такое антикоагулянты и гуглить не хочется. юрист-терапевт -любитель :bra_vo: и откуда данные что эти коагулянты все скупили :du_ma_et: есть какая то статистика по скупке препаратов или как вапще мониторить повышенный спрос на такой препарат.. и зачем
кто впервые от Кысь эту ксарелту сегодня услышали неужели потрясутся скупать :hi_hi_hi:

В поиске

Сообщение В поиске »

Леся писал(а):
В поиске писал(а):
где ты это все берешь? :-) я даже не в курсе что такое антикоагулянты и гуглить не хочется. юрист-терапевт -любитель :bra_vo: и откуда данные что эти коагулянты все скупили :du_ma_et: есть какая то статистика по скупке препаратов или как вапще мониторить повышенный спрос на такой препарат.. и зачем
кто впервые от Кысь эту ксарелту сегодня услышали неужели потрясутся скупать :hi_hi_hi:
Да расслабься уже.
Цель жизни себе поставила ко мне цепляться :men:

33 богатыря
Ответить