Я не могу отвечать за действия полиции. Могу лишь предполагать что это тоже система и там есть указания сверху: обеспечить порядок. Как к этому подошли на местах -не моя ответственность. Сорри. Может там поощряют за подобные пресечения нарушений. Ходите, митингуйте. ФБК же обещал компенсировать штрафы всем задержанным-напишите туда. Зря донатили чтолиОчень Злой писал(а):То есть полиция не старалась не допустить, или пресечь нарушение закона (для чего она собственно и предназначена), а хотела отчитаться задержаниями, попутно спровоцировав силовое противостояние и возможность впоследствие организовать еще несколько дел по видеоматериалам и рапортам полицейских. Что собственно и произошло. Егоров первый из таких, кого оформили задним числом. Предстказываю, что на очереди Матвеев и Комкова. На всякий случай и сам встану в очередь: стоял с плакатиком таки, документики у меня проверили, данные зафиксировалиЛеся писал(а):И какие ко мне вопросы? Я что-ли его задержала или оштрафовала имхо полиции надо было отчитаться за работу с протестами 23 января. Отчитались.Очень Злой писал(а):Вы может и не знаете, а мы очень даже знаем
Что с Навальным?
Re: Сопротивление полезно?
Война-войной, а обед по расписаниюОчень Злой писал(а):Снял, к сожалению не сначала. Но этого и не нужно: сегодня на процессе Егорова лицезрел материалы оперативной съемки. Видел много чего интересного, но не видел, чтобы Егоров как-то сопротивлялся поицейским в формеЛеся писал(а):Вы сняли на видео? Попробуйте опротестовать в высшей инстанцииОчень Злой писал(а):
. Но именно когда он прекратил "правонарушение", свернул плакат и стал садиться в автомобиль, чтобы уехать, его грубо выволокли из автомобиля, заломили и повели в другой автомобиль -полицейский.
К сожалению не удалось присутствовать до конца заседания.
Последний раз редактировалось Кысь 26 янв 2021, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Так статья 19.3 и не предполагает сопротивления. Она говорит о НЕВЫПОЛНЕНИИ законного требования.Очень Злой писал(а):Снял, к сожалению не сначала. Но этого и не нужно: сегодня на процессе Егорова лицезрел материалы оперативной съемки. Видел много чего интересного, но не видел, чтобы Егоров как-то сопротивлялся поицейским в формеЛеся писал(а):Вы сняли на видео? Попробуйте опротестовать в высшей инстанцииОчень Злой писал(а):
. Но именно когда он прекратил "правонарушение", свернул плакат и стал садиться в автомобиль, чтобы уехать, его грубо выволокли из автомобиля, заломили и повели в другой автомобиль -полицейский.
К сожалению не удалось присутствовать до конца заседания. Но вот интересно: полицейский, который написал рапорт на Егорова, присутствовал при слушании дела с самого начала, а потом был допрошенив качестве свидетеля. Уж не знаю смогла ли защита это как то использовать или сможет использовать при обжаловании
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- Очень Злой
Ну так видео начинается после того, как скрутили. И толпа вокруг ессноКысь писал(а):А на видео крики, ругань, не так уж, видимо, и мирно.Очень Злой писал(а):Кысь писал(а): Зная вашу склонность к демагогии и выворачиванию фактов в сторону, более вам симпатичную, сразу хочу спросить: вы читали материалы дела? Может, кроме стояния с дурацким плакатом там было неповиновение требованию работника полиции? Вы уж извините, но у вас на форуме репутация не очень объективного человека. И любящего преувеличивать данность.И я просто ПРИСУТСТВОВАЛ при его задержании. Он отстоял час с плакатом (не знаю, может быть он некоторое время и не выполнял распоряжение прекратить стояние)и предположим, что это составляло правонарушение. Но именно когда он прекратил "правонарушение", свернул плакат и стал садиться в автомобиль, чтобы уехать, его грубо выволокли из автомобиля, заломили и повели в другой автомобиль -полицейский.Кирилла Севрюгина признали виновным по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ "Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Мужчине назначили штраф в размере 10 тысяч рублей
Я б может тоже не поверил, если б не видел результаты оперативной съемки. Защита, кстати, их запросила. Может удасться и Вам увидетьКысь писал(а): Знаете, Злой, когда вы начинаете что-то этакое описывать, мне хочется сказать по-Стариславскому - не верю. Ну не поверю я, что человек просто мирно и устало садился в машину, на него накинулись, выволокли, грубо, заломили, поволокли.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Нет. Дело слушалось между обедом и ужином. Получилось глупо: забыл выключить звук на телефоне, а он зазвонил. Пришлось выбежать из зала, а назад меня уже не впустили.Кысь писал(а):Война-войной, а обед по расписаниюОчень Злой писал(а):Снял, к сожалению не сначала. Но этого и не нужно: сегодня на процессе Егорова лицезрел материалы оперативной съемки. Видел много чего интересного, но не видел, чтобы Егоров как-то сопротивлялся поицейским в формеЛеся писал(а): Вы сняли на видео? Попробуйте опротестовать в высшей инстанции
К сожалению не удалось присутствовать до конца заседания.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Так порядок и был. Пока не вмешалась полиция. Парнишку то взяли, когда уже народ стал расходитьсяЛеся писал(а):Я не могу отвечать за действия полиции. Могу лишь предполагать что это тоже система и там есть указания сверху: обеспечить порядок.Очень Злой писал(а):То есть полиция не старалась не допустить, или пресечь нарушение закона (для чего она собственно и предназначена), а хотела отчитаться задержаниями, попутно спровоцировав силовое противостояние и возможность впоследствие организовать еще несколько дел по видеоматериалам и рапортам полицейских. Что собственно и произошло. Егоров первый из таких, кого оформили задним числом. Предстказываю, что на очереди Матвеев и Комкова. На всякий случай и сам встану в очередь: стоял с плакатиком таки, документики у меня проверили, данные зафиксировалиЛеся писал(а): И какие ко мне вопросы? Я что-ли его задержала или оштрафовала имхо полиции надо было отчитаться за работу с протестами 23 января. Отчитались.
Так нарушение то (если даже считать это наружением) как раз и не пресекли. Повторюсь: он спокойно стоял с плакатом в течение часа, а взяли когда он плакат свернулЛеся писал(а):Может там поощряют за подобные пресечения нарушений.
Кто Вам сказал такую глупость? Слышали звон...Леся писал(а):ФБК же обещал компенсировать штрафы всем задержанным
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Так ведь нарушением является не одиночный пикет, а нарушение правил его ПРОВЕДЕНИЯ.Очень Злой писал(а):Так нарушение то (если даже считать это наружением) как раз и не пресекли. Повторюсь: он спокойно стоял с плакатом в течение часа, а взяли когда он плакат свернул
Ты так и не ответил - в каком месте он свернул плакат?
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Ну Вам виднее к кому надо обращаться. К Гозману можетОчень Злой писал(а):
Кто Вам сказал такую глупость? Слышали звон...Леся писал(а):ФБК же обещал компенсировать штрафы всем задержанным
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 2547489393
- Очень Злой
что значит " в каком месте"? на площади. или Вы полагаете, что он садился в машину при развернутом плакате?БабаЯга писал(а):Так ведь нарушением является не одиночный пикет, а нарушение правил его ПРОВЕДЕНИЯ.Очень Злой писал(а):Так нарушение то (если даже считать это наружением) как раз и не пресекли. Повторюсь: он спокойно стоял с плакатом в течение часа, а взяли когда он плакат свернул
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Вот видите. И Гозман не обещает скомпенсировать штафы. Он обещает помочь с оплатой адвокатовЛеся писал(а):Ну Вам виднее к кому надо обращаться. К Гозману можетОчень Злой писал(а):
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Отлично. Берете адвоката, все съёмки предоставляете и добиваетесь отмены. Реально не скучно. Как на плакате было написаноОчень Злой писал(а):Вот видите. И Гозман не обещает скомпенсировать штафы. Он обещает помочь с оплатой адвокатовЛеся писал(а):Ну Вам виднее к кому надо обращаться. К Гозману можетОчень Злой писал(а):
Кто Вам сказал такую глупость? Слышали звон...
Re: Что с Навальным?
https://tvrain.ru/news/storonniki_naval ... ja-523279/
31 января новый митинг. Парень с плакатом пойдет?
Становится скучно.Леся писал(а):https://tvrain.ru/news/storonniki_naval ... ja-523279/
- Очень Злой
May be Но... "Веришь ли ты, прокуратор в то, что говоришь? Нет не веришь!"Леся писал(а):Отлично. Берете адвоката, все съёмки предоставляете и добиваетесь отмены.Очень Злой писал(а):Вот видите. И Гозман не обещает скомпенсировать штафы. Он обещает помочь с оплатой адвокатовЛеся писал(а): Ну Вам виднее к кому надо обращаться. К Гозману может
Кто сказал? И это к вопросу кто провоцирует беспорядкиМожет там поощряют за подобные пресечения нарушений
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Forrest Gump
А уж видимо как вам обидно, что злого не скрутили и не впаяли( пока) административку.Кысь писал(а):Вам, наверное, ужасно обидно, что кого-то скручивают, а у вас только документы проверяют.Очень Злой писал(а):То есть полиция не старалась не допустить, или пресечь нарушение закона (для чего она собственно и предназначена), а хотела отчитаться задержаниями, попутно спровоцировав силовое противостояние и возможность впоследствие организовать еще несколько дел по видеоматериалам и рапортам полицейских. Что собственно и произошло. Егоров первый из таких, кого оформили задним числом. Предстказываю, что на очереди Матвеев и Комкова. На всякий случай и сам встану в очередь: стоял с плакатиком таки, документики у меня проверили, данные зафиксировалиЛеся писал(а): И какие ко мне вопросы? Я что-ли его задержала или оштрафовала имхо полиции надо было отчитаться за работу с протестами 23 января. Отчитались.
Имхо, полиция сама спровоцировала движуху.
Парня в нашем маленьком городке, могли бы спокойно вызвать для разговора, если приспичило.
Мерить сантиметры - ну западло. Зато отличились.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Вы прям как пчела на кое-что... как же вы можете пропустить пост Кыси?Forrest Gump писал(а):А уж видимо как вам обидно, что злого не скрутили и не впаяли( пока) административку.Кысь писал(а):Вам, наверное, ужасно обидно, что кого-то скручивают, а у вас только документы проверяют.Очень Злой писал(а): То есть полиция не старалась не допустить, или пресечь нарушение закона (для чего она собственно и предназначена), а хотела отчитаться задержаниями, попутно спровоцировав силовое противостояние и возможность впоследствие организовать еще несколько дел по видеоматериалам и рапортам полицейских. Что собственно и произошло. Егоров первый из таких, кого оформили задним числом. Предстказываю, что на очереди Матвеев и Комкова. На всякий случай и сам встану в очередь: стоял с плакатиком таки, документики у меня проверили, данные зафиксировали
Парня в нашем маленьком городке, могли бы спокойно вызвать для разговора, если приспичило.
- Forrest Gump
Не пойдет конечно, но осадочек останется. Как вы думаете, что он расскажет своим детям ?Леся писал(а):https://tvrain.ru/news/storonniki_naval ... ja-523279/
А ведь мог бы сказать, что наши полицейские - самые лучшие.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Когда ВВП это шапито надоест, он попросит выйти на митинг за него. Тогда-то всё и станет на свои местаКысь писал(а):Становится скучно.Леся писал(а):https://tvrain.ru/news/storonniki_naval ... ja-523279/
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- Forrest Gump
Я и так пишу 1 на 100 ваших , последней радости хотите лишить ?Кысь писал(а):Вы прям как пчела на кое-что... как же вы можете пропустить пост Кыси?Forrest Gump писал(а):А уж видимо как вам обидно, что злого не скрутили и не впаяли( пока) административку.Кысь писал(а): Вам, наверное, ужасно обидно, что кого-то скручивают, а у вас только документы проверяют.
Иногда не могу удержаться от ваших перлов, а злой слишком интеллигентный, чтобы написать, чтоб вы от него отстали со своими домыслами.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Расскажет что он политический заключённый, пострадал за право голоса, расскажет про режим, как его винтили. В глазах детей может даже героически будет выглядеть.Forrest Gump писал(а):Не пойдет конечно, но осадочек останется. Как вы думаете, что он расскажет своим детям ?Леся писал(а):https://tvrain.ru/news/storonniki_naval ... ja-523279/
Просто сейчас эта десятка ему совсем не лишняя была.
А власть тем временем на местах. И Путин и Госдума и Алёшу не выпустил никто
тут насчет ударенной тетки появилось видео подлинней
https://www.youtube.com/watch?v=Yy4ZV-wyT7Q
очень интересное происшествие, оказывается, было
https://www.youtube.com/watch?v=Yy4ZV-wyT7Q
очень интересное происшествие, оказывается, было
Не верти задницей. Я уже выше разъяснял вопрос.Очень Злой писал(а):что значит " в каком месте"? на площади. или Вы полагаете, что он садился в машину при развернутом плакате?БабаЯга писал(а):Так ведь нарушением является не одиночный пикет, а нарушение правил его ПРОВЕДЕНИЯ.Очень Злой писал(а):Так нарушение то (если даже считать это наружением) как раз и не пресекли. Повторюсь: он спокойно стоял с плакатом в течение часа, а взяли когда он плакат свернул
Свернул ли он плакат там, где стоял или подошел к толпе (и к машинам), а уже потом свернул?
Это сильно меняет правила проведения пикета. Было ли от него (с плакатом) до места незаконного массового мероприятия не менее 50 метров или нет?
Пишите, Шура, пишите. А Злой правда настолько интеллигентен?Forrest Gump писал(а):Я и так пишу 1 на 100 ваших , последней радости хотите лишить ?Кысь писал(а):Вы прям как пчела на кое-что... как же вы можете пропустить пост Кыси?Forrest Gump писал(а): А уж видимо как вам обидно, что злого не скрутили и не впаяли( пока) административку.
Иногда не могу удержаться от ваших перлов, а злой слишком интеллигентный, чтобы написать, чтоб вы от него отстали со своими домыслами.
я вообще что-то говорил по поводу перевода?Очень Злой писал(а):В общем "ниаткуда". Вы можете этому не верить или критиковать. Но критиковать то что Навальный СКАЗАЛ, а не то, что какой-то дебил ему приписал в качестве перевода с английскогоkarlson писал(а):и из какого места можно сделать вывод, что это "Тот Самый Дворец"Очень Злой писал(а):Цокольного этажа Того Самого Дворца. Я ж ссылку дал
а Вы уже усираетесь, как будто я Вас заподозрил в написании неправильного словаря
понятно, по существу возражений нетОчень Злой писал(а):Продолжайте наблюдения.karlson писал(а):(судя по надписи, это какой-то "Пансионат")?
да, я сходил, посмотрел на план, на атрибуты
из них вообще непонятно, ни стадия объекта (П и Р это разные стадии), ни что должно быть изображено (АИ1 и АР1 это разные марки)
увидел интересную надпись "Заложить окно", у меня сразу же возникла мысль, что эта надпись имеет смысл применительно только к построенным объектам, иначе бы это окно (и почему не закладывают второе, точно такое же?) заранее убрали бы на стадии Р, даже, если бы забыли на П.
и чо? а еще эмпайр стейт билдинг есть, это тоже как-то усиливает доказательную базу?Очень Злой писал(а): И учтите, этож только цокольный этаж. Там еще есть и первый, и второй... (до дворца Чацшеску не дотягивает: там было 12 этажей вверх и 8 вниз
Очень Злой писал(а):Чтобы зайти со стороны 0129 или 0104 или... надо несколько рубежей пройти.karlson писал(а):но вот самого интересного я не заметил: никаких помещений для охраны, вот, допустим, террористы подкрались по лесу, зашли со стороны 0129 или 0104, или 0111, или 0023, или 0019 (сверху непонятно, куда там ведет дверь из 0053, мож и там можно), я уж не говорю про обилие окон, и перебили внутри все, что движется
я бы устроил при каждом входе тащем-то, Вас же не удивляет, что на НПО (или где Вы там синекурили) у каждой проходной и у многих дверей пост охраны?Очень Злой писал(а): Или Вы считаете, что помщения для охраны должны быть устроены при каждом сортире?
- Forrest Gump
Лесь, ну все здесь реалисты, чо уж вы так..Леся писал(а):Расскажет что он политический заключённый, пострадал за право голоса, расскажет про режим, как его винтили. В глазах детей может даже героически будет выглядеть.Forrest Gump писал(а):Не пойдет конечно, но осадочек останется. Как вы думаете, что он расскажет своим детям ?Леся писал(а):https://tvrain.ru/news/storonniki_naval ... ja-523279/
Просто сейчас эта десятка ему совсем не лишняя была.
А власть тем временем на местах. И Путин и Госдума и Алёшу не выпустил никто
Проверил на себе, как законы работают, тысяча посмотрела, как с ним обошлись..
Потом удивляемся, чо все ролики навального смотрят
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт