См. сообщение КысиКонстантин писал(а): ↑10 июл 2021, 09:39Не совсем понял, что конкретно нарушено из ст.3 уголовно исполнительного кодекса..?Очень Злой писал(а): ↑10 июл 2021, 09:30Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации. Статья 3, например, которая предписывает руководствоваться в том числе и международными конвенциями. Даже с учетом последних изменений, это положение не противоречит Конституции и, стало быть, должно исполнятьсяКонстантин писал(а): ↑10 июл 2021, 09:19
Дык, вроде, право на свидание не нарушено..
Это интересно, конечно, но попробуем дождаться ответа от него самого.. он же сказал, что нарушен какой-то российской закон. Хочу узнать какой именно.
Маразм крепчал
- Очень Злой
Re: Маразм крепчал
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
В ст. 3 уголовно исполнительного кодекса конкретно про право свидания ничего не сказано, к сожалению. И этого права его РФ не лишала. Так какой же российский закон был нарушен? Вопрос остаётся открытым..Очень Злой писал(а): ↑10 июл 2021, 09:43См. сообщение КысиКонстантин писал(а): ↑10 июл 2021, 09:39Не совсем понял, что конкретно нарушено из ст.3 уголовно исполнительного кодекса..?Очень Злой писал(а): ↑10 июл 2021, 09:30 Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации. Статья 3, например, которая предписывает руководствоваться в том числе и международными конвенциями. Даже с учетом последних изменений, это положение не противоречит Конституции и, стало быть, должно исполняться
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Потерпевшие по делу майора Дениса Евсюкова потребуют выплаты им компенсации из денег, присужденных ему ЕСПЧ
Об этом журналистам рассказал адвокат потерпевших Игорь Трунов. Он отметил, что двое из раненых бывших полицейских до сих пор не получили от него денег, которые им присудил российский суд. Евсюкову же, в свою очередь, ЕСПЧ присудил 6 тысяч евро, признав, что Россия нарушила право майора и его родителей на уважение семейной жизни из-за того, что Евсюкова отправили в удаленную от Москвы колонию.
Бывший полицейский отбывает пожизненный срок за стрельбу в супермаркете «Остров» в 2009 году. Тогда погибли двое и еще двадцать были ранены.
Об этом журналистам рассказал адвокат потерпевших Игорь Трунов. Он отметил, что двое из раненых бывших полицейских до сих пор не получили от него денег, которые им присудил российский суд. Евсюкову же, в свою очередь, ЕСПЧ присудил 6 тысяч евро, признав, что Россия нарушила право майора и его родителей на уважение семейной жизни из-за того, что Евсюкова отправили в удаленную от Москвы колонию.
Бывший полицейский отбывает пожизненный срок за стрельбу в супермаркете «Остров» в 2009 году. Тогда погибли двое и еще двадцать были ранены.
stranger писал(а): ↑10 июл 2021, 11:32 Потерпевшие по делу майора Дениса Евсюкова потребуют выплаты им компенсации из денег, присужденных ему ЕСПЧ
В декабре 2016 года Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить трем пострадавшим от действий бывшего милиционера по €12 тыс.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60e773969a79472989096a7f
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Вот это справедливо будет.
Еспч еще никаких выплат казанскому уроду, стрелявшему в школе, не назначил? Его ж с семьей сейчас разлучили и родители, возможно, скучают по сыну
Нет, пока. А Вы считаете, что этот урод или его родители смогут компенсировать моральный вред родителям??? Тут только надежда на ЕСПЧ, пусть хоть некоторую часть из бюджета РФ в их пользу вытянут, если государство не способно защищать своих граждан (даже детей)
Чтобы понять логику Вашего оппонента = различать сарказм, не стоит выносить заключение с бухты-барахты. Уделяйте больше внимание ВСЕМ сообщениямstranger писал(а): ↑10 июл 2021, 12:12Нет, пока. А Вы считаете, что этот урод или его родители смогут компенсировать моральный вред родителям??? Тут только надежда на ЕСПЧ, пусть хоть некоторую часть из бюджета РФ в их пользу вытянут, если государство не способно защищать своих граждан (даже детей)
Ладно, постараюсь. А тут то в чем проблема? Не понимаю! Прошу детально объяснить. Буду премного благодаренЕОН писал(а): ↑10 июл 2021, 12:25Чтобы понять логику Вашего оппонента = различать сарказм, не стоит выносить заключение с бухты-барахты. Уделяйте больше внимание ВСЕМ сообщениямstranger писал(а): ↑10 июл 2021, 12:12Нет, пока. А Вы считаете, что этот урод или его родители смогут компенсировать моральный вред родителям??? Тут только надежда на ЕСПЧ, пусть хоть некоторую часть из бюджета РФ в их пользу вытянут, если государство не способно защищать своих граждан (даже детей)
stranger писал(а): ↑10 июл 2021, 12:34Ладно, постараюсь. А тут-то в чем проблема? Не понимаю! Прошу детально объяснить. Буду премного благодаренЕОН писал(а): ↑10 июл 2021, 12:25Чтобы понять логику Вашего оппонента = различать сарказм, не стоит выносить заключение с бухты-барахты. Уделяйте больше внимание ВСЕМ сообщениямstranger писал(а): ↑10 июл 2021, 12:12
Нет, пока. А Вы считаете, что этот урод или его родители смогут компенсировать моральный вред родителям??? Тут только надежда на ЕСПЧ, пусть хоть некоторую часть из бюджета РФ в их пользу вытянут, если государство не способно защищать своих граждан (даже детей)
- Очень Злой
Может быть и надо. Но и это надо делать по закону. И если закон предписвыват заключение "не дальше чем...", то этот закон и надо соблюдать. Или принять другой закон.Кысь писал(а): ↑10 июл 2021, 07:07Ага! Чувака далеко от Москвы поселили. В Архангельскую область. А он хотел отбывать пожизненный срок за массовое убийство в соседнем районе? Конечно, у нас ведь всё Подмосковье сплошь тюрьмы для отбывающих пожизненный срок. Ущемили в правах. Папане далеко ездить. Аж двое суток от Москвы. Права нарушены. Б@@@@@@@@@@ иногда даже я, противница смертной казни, начинаю задумываться, что в некоторых случаях ее нужно применять.Очень Злой писал(а): ↑10 июл 2021, 01:02В данном случае это ознкачает, что даже у приговоренного к пожизненному заключению остаются кое-какие права, определенные РОССИЙСКИМ законом, и этот российский закон был российским государством в отношении Евсюкова и его родственников нарушен
Самое противное в нашей юридической действительности , что принимая закон, никто не считает всерьез, что его надо исполнять даже тогда, когда это очень не выгодно
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
право сидеть там, где ему удобно? нюнюОчень Злой писал(а): ↑10 июл 2021, 01:02В данном случае это ознкачает, что даже у приговоренного к пожизненному заключению остаются кое-какие права, определенные РОССИЙСКИМ законом, и этот российский закон был российским государством в отношении Евсюкова и его родственников нарушен
а у потерпевших, кстати, есть права на компенсацию вреда, некромантию или реинкарнацию? а то, получается, что у убийц как-то немного больше прав, чем у жертв
что означает, что ЕСПЧ пристрастен? ну не знаю, наверно то, что ЕСПЧ пристрастен... или какое слово Вам в этом предложении непонятно?hróðvitnir писал(а): ↑10 июл 2021, 09:00И что это, по-Вашему, означает?
что означает, что он оборзел? ну наверно то, что он оборзел... или какое слово Вам непонятно
что означает, "пожизненное заключение неадекватный инструмент"? означает то, что надо искать адекватный
понимаете, у меня слова обычно означают именно то, что означают, я вентилятор смыслов в голове не кручу
Знаток вы нашей юридической действительности, как я погляжу. Факультатив юридического ликбеза посещали или интернетом обошлись?Очень Злой писал(а): ↑10 июл 2021, 13:56Может быть и надо. Но и это надо делать по закону. И если закон предписвыват заключение "не дальше чем...", то этот закон и надо соблюдать. Или принять другой закон.Кысь писал(а): ↑10 июл 2021, 07:07Ага! Чувака далеко от Москвы поселили. В Архангельскую область. А он хотел отбывать пожизненный срок за массовое убийство в соседнем районе? Конечно, у нас ведь всё Подмосковье сплошь тюрьмы для отбывающих пожизненный срок. Ущемили в правах. Папане далеко ездить. Аж двое суток от Москвы. Права нарушены. Б@@@@@@@@@@ иногда даже я, противница смертной казни, начинаю задумываться, что в некоторых случаях ее нужно применять.Очень Злой писал(а): ↑10 июл 2021, 01:02 В данном случае это ознкачает, что даже у приговоренного к пожизненному заключению остаются кое-какие права, определенные РОССИЙСКИМ законом, и этот российский закон был российским государством в отношении Евсюкова и его родственников нарушен
Самое противное в нашей юридической действительности , что принимая закон, никто не считает всерьез, что его надо исполнять даже тогда, когда это очень не выгодно
- Очень Злой
Умишшем превзошел. И наблюдательность...Кысь писал(а): ↑10 июл 2021, 22:58Знаток вы нашей юридической действительности, как я погляжу. Факультатив юридического ликбеза посещали или интернетом обошлись?Очень Злой писал(а): ↑10 июл 2021, 13:56Может быть и надо. Но и это надо делать по закону. И если закон предписвыват заключение "не дальше чем...", то этот закон и надо соблюдать. Или принять другой закон.Кысь писал(а): ↑10 июл 2021, 07:07
Ага! Чувака далеко от Москвы поселили. В Архангельскую область. А он хотел отбывать пожизненный срок за массовое убийство в соседнем районе? Конечно, у нас ведь всё Подмосковье сплошь тюрьмы для отбывающих пожизненный срок. Ущемили в правах. Папане далеко ездить. Аж двое суток от Москвы. Права нарушены. Б@@@@@@@@@@ иногда даже я, противница смертной казни, начинаю задумываться, что в некоторых случаях ее нужно применять.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Типа, умищще-то куда деть?Очень Злой писал(а): ↑11 июл 2021, 01:23Умишшем превзошел. И наблюдательность...Кысь писал(а): ↑10 июл 2021, 22:58Знаток вы нашей юридической действительности, как я погляжу. Факультатив юридического ликбеза посещали или интернетом обошлись?Очень Злой писал(а): ↑10 июл 2021, 13:56 Может быть и надо. Но и это надо делать по закону. И если закон предписвыват заключение "не дальше чем...", то этот закон и надо соблюдать. Или принять другой закон.
- Forrest Gump
Если вы такой знаток, то объяснили бы, в чем неправ ЕСПЧ. А то мы тоже счас начнем строить догадки, в каком переходе вы диплом купили.Кысь писал(а): ↑10 июл 2021, 22:58Знаток вы нашей юридической действительности, как я погляжу. Факультатив юридического ликбеза посещали или интернетом обошлись?Очень Злой писал(а): ↑10 июл 2021, 13:56Может быть и надо. Но и это надо делать по закону. И если закон предписвыват заключение "не дальше чем...", то этот закон и надо соблюдать. Или принять другой закон.Кысь писал(а): ↑10 июл 2021, 07:07
Ага! Чувака далеко от Москвы поселили. В Архангельскую область. А он хотел отбывать пожизненный срок за массовое убийство в соседнем районе? Конечно, у нас ведь всё Подмосковье сплошь тюрьмы для отбывающих пожизненный срок. Ущемили в правах. Папане далеко ездить. Аж двое суток от Москвы. Права нарушены. Б@@@@@@@@@@ иногда даже я, противница смертной казни, начинаю задумываться, что в некоторых случаях ее нужно применять.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Очень Злой
Не утаишь его, не спрячешь. Так и прет наружуКысь писал(а): ↑11 июл 2021, 09:40Типа, умищще-то куда деть?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я уже прям понимаю, почему Кысь не дали защитить диссертацию...
И дело совсем не в возрасте, хотя она напирала на это, обьясняя сей факт.
И дело совсем не в возрасте, хотя она напирала на это, обьясняя сей факт.
33 богатыря
Тьфу на вас третий раз. Не видите, не с вами беседу веду. Вот в каждой дырке-то затычка образовалась!Forrest Gump писал(а): ↑11 июл 2021, 10:12Если вы такой знаток, то объяснили бы, в чем неправ ЕСПЧ. А то мы тоже счас начнем строить догадки, в каком переходе вы диплом купили.Кысь писал(а): ↑10 июл 2021, 22:58Знаток вы нашей юридической действительности, как я погляжу. Факультатив юридического ликбеза посещали или интернетом обошлись?Очень Злой писал(а): ↑10 июл 2021, 13:56 Может быть и надо. Но и это надо делать по закону. И если закон предписвыват заключение "не дальше чем...", то этот закон и надо соблюдать. Или принять другой закон.
- Forrest Gump
Грубить то зачем ? Если вы ведете беседы с конкретным человеком, то пишите ему в личку.Кысь писал(а): ↑11 июл 2021, 11:08Тьфу на вас третий раз. Не видите, не с вами беседу веду. Вот в каждой дырке-то затычка образовалась!Forrest Gump писал(а): ↑11 июл 2021, 10:12Если вы такой знаток, то объяснили бы, в чем неправ ЕСПЧ. А то мы тоже счас начнем строить догадки, в каком переходе вы диплом купили.
Если не можете ответить на вопрос - не отвечайте, все просто..
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Не в возрасте. Ученый совет забраковал мой автореферат и признал тему недостаточно актуальной и малодиссертабельной. А брать и разрабатывать новую тему - вот тут действительно возраст поджал. Но я хоть пыталась, работала, как вол, сдала кандидатский минимум, печаталась в ваковских журналах, а чего достигали вы? Трендение о ковиде и вздохах о надвигающейся старости?
Не считаю себя такой умной чтобы рваться туда, где так много желающих...Кысь писал(а): ↑11 июл 2021, 11:19Не в возрасте. Ученый совет забраковал мой автореферат и признал тему недостаточно актуальной и малодиссертабельной. А брать и разрабатывать новую тему - вот тут действительно возраст поджал. Но я хоть пыталась, работала, как вол, сдала кандидатский минимум, печаталась в ваковских журналах, а чего достигали вы? Трендение о ковиде и вздохах о надвигающейся старости?
Занять пьедестал почета. Зачем?..
Работаю.
Ращу детей.
Лучше делать СВОе дело хорошо, чем чужое - плохо
ИМХО
А еще я учусь. Каждый день учусь.
И вам бы не мешало...
Тот же ковид - прекрасная тема для совершенствования логики и прочего.
33 богатыря
Значит, вы просто не в курсах. Спросите меня, какого рожна я 2007 году ушла из универа, валандалась в низкопробной строительной фирме, пока не нашла место в медцентре? Вы думали, я всю жизнь мечтала сидеть в медицинской конторе и огребать волшебные пендели от главврача и его конкурентов? Нет. Показатели мои как пеподавателя были высокими. Но с нами каждый год перезаключались договоры. И там учитывалась остепененность. Я не думаю, что наверху требовали 100% остепененности, но наш завкафедрой всегда любил планы перевыполнять. Многие преподаватели, чтобы сохранить место и не остаться без работы все время находились в состоянии поиска. Каждый год что-то предъявляли, отчитывались хорошо. Понедельник начинается. Выбегалло. Я не стала ждать, когда мне скажут не, извините, над диссертацией работы нет. В отчетах не просматривается. А вчерашних студентов, молодых и предприимчивых, было много. Так что я ждать не стала. Уволилась и еще 6 лет работала почасовиком. Но это совсем смешные деньги. Только как подработка. Вот так вот как-то.В поиске писал(а): ↑11 июл 2021, 11:52Не считаю себя такой умной чтобы рваться туда, где так много желающих...Кысь писал(а): ↑11 июл 2021, 11:19Не в возрасте. Ученый совет забраковал мой автореферат и признал тему недостаточно актуальной и малодиссертабельной. А брать и разрабатывать новую тему - вот тут действительно возраст поджал. Но я хоть пыталась, работала, как вол, сдала кандидатский минимум, печаталась в ваковских журналах, а чего достигали вы? Трендение о ковиде и вздохах о надвигающейся старости?
Занять пьедестал почета. Зачем?..
Работаю.
Ращу детей.
Лучше делать СВОе дело хорошо, чем чужое - плохо