Врёшь ты всё! Без конца любой коитус - извращение!Леся писал(а):есть у коитуса начало. нет у коитуса концаN_Tesh писал(а):Незнакомка писал(а): Да и никто и не спорит, что в этих цехах были продукты хорошего качества, только не для всех такая колбаса была
Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах
Re: Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах
я вот что думаю, такой спор возник в виду разного отношения к еде.
Моя семья и семья знакомых семьи были в принципе одинакового достатка, и мы и они как-то коротали год только тем что давал завод и огороды, обе семьи помнят как одной картошкой питались, но только мы как-то спокойно это вспоминаем, и сейчас не спешим наверстать упущенное и к продуктам и готовке относимся ровно, а у них еда возведена в отдельный культ: при рассказах о том как они сходили на свадьбу, львиная доля повествования отведена описанию того что было на столе, сколько осталось, кто что в пакетик положил; нехватка денег измеряется тем что нельзя что-то купить из продуктов и вечные разговоры о том как подорожали крупы/рыбы и т.д. ; при поездке на отдых, едой утрамбовывают 2/3 машины. Самым странным было когда представитель той семьи видел как моя сестра покупала недавно филе кур - это обсуждалось потом так, словно она лобстеров накупила с запасом...
В общем у них наверняка были невкусные продукты в СССР и их вечно не хватало. им они и сейчас не нравятся и не хватает их точно так-же
Моя семья и семья знакомых семьи были в принципе одинакового достатка, и мы и они как-то коротали год только тем что давал завод и огороды, обе семьи помнят как одной картошкой питались, но только мы как-то спокойно это вспоминаем, и сейчас не спешим наверстать упущенное и к продуктам и готовке относимся ровно, а у них еда возведена в отдельный культ: при рассказах о том как они сходили на свадьбу, львиная доля повествования отведена описанию того что было на столе, сколько осталось, кто что в пакетик положил; нехватка денег измеряется тем что нельзя что-то купить из продуктов и вечные разговоры о том как подорожали крупы/рыбы и т.д. ; при поездке на отдых, едой утрамбовывают 2/3 машины. Самым странным было когда представитель той семьи видел как моя сестра покупала недавно филе кур - это обсуждалось потом так, словно она лобстеров накупила с запасом...
В общем у них наверняка были невкусные продукты в СССР и их вечно не хватало. им они и сейчас не нравятся и не хватает их точно так-же
http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Мля! Это я, я хотел этот вопрос задать!Константин писал(а):можно ссылочку на закон..? на тот, по которому мне дано право ошибиться..сопромат писал(а):ты просто примитивная клеветница.Леся писал(а): а чо там все отоваривали - даже язык говяжий бывало! и цыплята по 2,40 были. кста цыплята по 2,40 - это традиционное блюдо у нас на ужин было всегда - цыпленок тапака в папином исполнении. в столе заказов ГРЦ и сгущенка и тушенка и шоколад и многое из того что просто на прилавках магазинов не лежало
пыс. ты просто болтун
По законам РФ человеку дано право ошибаться, освободив от ответственности за клевету. Ты повторила своё шавкино утверждение после моего опровержения на предидущей странице. Опровержение было полностью обосновано.
но колбаса то туда с фабрик попадала? это простая спекуляция... изначально разговор не о дифиците, а о гостах шел.AkulaBig писал(а):В том-то и дело, что копторги это совершенно не советские магазины. Они четко показывали преимущества рыночной экономики. А советская власть их вынужденна была терпеть. Кстати, могу только позавидовать вам, что вы покупали продукты в копторге. Я заходил туда только посмотреть, какими бывают мясные продукты. Покупать что-то дороже магазинной цены в несколько раз у меня возможности не было. Впрочем я попал служить в закрытый город и потом остался там жить. Так что я прекрасно понимаю, каким должен был быть коммунистический рай. и все у меня там было. Но ведь это были островки благополучия в нищей стране.люлька писал(а): и в копторгах была колбаса отличная.
Кстате..Акул! неужели ранешное пиво было плохое?
Да ничего в этом плохого нет. Только вот обратите внимание, что вспоминаете то Вы с удовольствием не сами демонстрации, а то что было после них . А демонстрации - это чисто протокольные мероприятияКысь писал(а):Просто очень трудно быть все время в оппозиции, быть не как все, подчеркивать свое превосходство. Обычно так вели себя люди, которых я называла "пижонами". Они были уверены, что демонстрации - для быдлячества, которому только и плясать вокруг майского шеста. Это ниже достоинства некоторых. Да Бог с ними. Да и с вами тоже. Я любила веселиться, и делала это с удовольсвием. После демонстрации 7 ноября мы всегда шли к кому-нибудь. Продукты были нормальные, питались мы нормально, дома был праздник, пахло пирогами. Не помню насчет празднования революции, но это были дополнительные выходные - веселые, красные. Мы их использовали на полную катушку - встречи, застолья. Надо сказать, работала я всегда много, отдыхала с удовольствием. Ну а первое мая - пикник после демонстрации. Что в этом плохого, почему нужно копаться и высасывать что-то из пальца?3лoй писал(а):Почему, собственно? Что я потерял?Кысь писал(а): Я вам сочувствую.
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
И что? ЧТО?3лoй писал(а):Да ничего в этом плохого нет. Только вот обратите внимание, что вспоминаете то Вы с удовольствием не сами демонстрации, а то что было после них . А демонстрации - это чисто протокольные мероприятияКысь писал(а):Просто очень трудно быть все время в оппозиции, быть не как все, подчеркивать свое превосходство. Обычно так вели себя люди, которых я называла "пижонами". Они были уверены, что демонстрации - для быдлячества, которому только и плясать вокруг майского шеста. Это ниже достоинства некоторых. Да Бог с ними. Да и с вами тоже. Я любила веселиться, и делала это с удовольсвием. После демонстрации 7 ноября мы всегда шли к кому-нибудь. Продукты были нормальные, питались мы нормально, дома был праздник, пахло пирогами. Не помню насчет празднования революции, но это были дополнительные выходные - веселые, красные. Мы их использовали на полную катушку - встречи, застолья. Надо сказать, работала я всегда много, отдыхала с удовольствием. Ну а первое мая - пикник после демонстрации. Что в этом плохого, почему нужно копаться и высасывать что-то из пальца?3лoй писал(а):Почему, собственно? Что я потерял?
- Константин
на коопторги госты не распрастранялись..?AkulaBig писал(а):В том-то и дело, что копторги это совершенно не советские магазины. Они четко показывали преимущества рыночной экономики. А советская власть их вынужденна была терпеть. Кстати, могу только позавидовать вам, что вы покупали продукты в копторге. Я заходил туда только посмотреть, какими бывают мясные продукты. Покупать что-то дороже магазинной цены в несколько раз у меня возможности не было. Впрочем я попал служить в закрытый город и потом остался там жить. Так что я прекрасно понимаю, каким должен был быть коммунистический рай. и все у меня там было. Но ведь это были островки благополучия в нищей стране.люлька писал(а): и в копторгах была колбаса отличная.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
в следующий раз.. обещаю.. чеспианерское..gorohov писал(а):Мля! Это я, я хотел этот вопрос задать!Константин писал(а):можно ссылочку на закон..? на тот, по которому мне дано право ошибиться..сопромат писал(а): ты просто примитивная клеветница.
По законам РФ человеку дано право ошибаться, освободив от ответственности за клевету. Ты повторила своё шавкино утверждение после моего опровержения на предидущей странице. Опровержение было полностью обосновано.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
да в общем ничего... Какое отношение к Вашим праздничным с друзьями посиделкам имела демонстарция? Лишний выходной день да, повод для радости и застолий. Так ведь он и сейчас есть. И демонстрации первомайские тоже никто не запретил. Но я подозреваю, что сейчас Вы туда не ходите. А почему? Что Вам мешает вспомнить юность и молодость?Кысь писал(а):И что? ЧТО?3лoй писал(а):Да ничего в этом плохого нет. Только вот обратите внимание, что вспоминаете то Вы с удовольствием не сами демонстрации, а то что было после них . А демонстрации - это чисто протокольные мероприятияКысь писал(а): Просто очень трудно быть все время в оппозиции, быть не как все, подчеркивать свое превосходство. Обычно так вели себя люди, которых я называла "пижонами". Они были уверены, что демонстрации - для быдлячества, которому только и плясать вокруг майского шеста. Это ниже достоинства некоторых. Да Бог с ними. Да и с вами тоже. Я любила веселиться, и делала это с удовольсвием. После демонстрации 7 ноября мы всегда шли к кому-нибудь. Продукты были нормальные, питались мы нормально, дома был праздник, пахло пирогами. Не помню насчет празднования революции, но это были дополнительные выходные - веселые, красные. Мы их использовали на полную катушку - встречи, застолья. Надо сказать, работала я всегда много, отдыхала с удовольствием. Ну а первое мая - пикник после демонстрации. Что в этом плохого, почему нужно копаться и высасывать что-то из пальца?
Последний раз редактировалось 3лoй 20 окт 2016, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Так совсем по-другому. Мнения разделились вот в таком ракурсе. Прислуга господ говорит, что им нравятся очереди и маленький ассортимент в советских магазинах. Нормальные люди отдают преимущества магазинам, где есть большой ассортимент. Хочешь качественное мясо - пожалуйста, как для малочисленной советской номенклатуры. Хочешь дешёвую колбасу с целюлозой при очередях, тоже нате вам. Но уже без очередей. Теперь проблема только в доходах. Их урезают жулики и воры во власти.Заноза писал(а):я вот что думаю, такой спор возник в виду разного отношения к еде.
AkulaBig писал(а):Скажите в каком магазе Миасс вы такую видели? Было два сорта колбасы - Докторская и Молочная. Это все. Вернее даже они были очень редко в продаже. Даже по талонам сроду колбасу не купишь. И чаще всего эта колбаса была сырой.люлька писал(а): Вот Акула, вы же гурман, неужели не помните колбасу телячью, языковую, краковскую?
Он имел в виду МОКРОЙ. Да Повышенное содержание воды бывало одним из способов перевыполнения плана. Знаю от работника мясокомбинатаgorohov писал(а):AkulaBig писал(а):Скажите в каком магазе Миасс вы такую видели? Было два сорта колбасы - Докторская и Молочная. Это все. Вернее даже они были очень редко в продаже. Даже по талонам сроду колбасу не купишь. И чаще всего эта колбаса была сырой.люлька писал(а): Вот Акула, вы же гурман, неужели не помните колбасу телячью, языковую, краковскую?
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
На большие митинги хожу. С внуком. 9 Мая была прекрасная прогулка. У него глазенки были как два блюдца. А когда дядя в орденах его на руки поднял и разрешил медали потрогать - думаю, до сих пор помнит. Когда позволяет погода тоже хожу. Я ведь уже не молода, интересы другие. Да и знакомых в толпе уже становится все меньше и меньше. Молодежь рулит. И самое главное - мы действительно ходили в молодости с удовольствием. Это вы по формирующейся тогда уже привычке во всем искали черноту. Мне жалко вас.3лoй писал(а):да в общем ничего... Какое отношение к Вашим праздничным с друзьями посиделкам имела демонстарция? Лишний выходной день да, повод для радости и застолий. Так ведь он и сейчас есть. И демонстрации первомайские тоже никто не запретил. Но я подозреваю, что сейчас Вы туда не ходите. А почему? Что Вам мешает вспомнить юность и молодость?Кысь писал(а):И что? ЧТО?3лoй писал(а):Да ничего в этом плохого нет. Только вот обратите внимание, что вспоминаете то Вы с удовольствием не сами демонстрации, а то что было после них . А демонстрации - это чисто протокольные мероприятия
Карочи людям -говноедам по жизни вечно всего мало, все не вкусно и они смакуют у кого что на столе было и кто что покупает. Фуфу -нисчастные люди на самом деле. Низкие вибрации и потребности рулят имиЗаноза писал(а):я вот что думаю, такой спор возник в виду разного отношения к еде.
- Forrest Gump
Как всегда - очень сочное, эмоциональное эссеКысь писал(а):Просто очень трудно быть все время в оппозиции, быть не как все, подчеркивать свое превосходство. Обычно так вели себя люди, которых я называла "пижонами". Они были уверены, что демонстрации - для быдлячества, которому только и плясать вокруг майского шеста. Это ниже достоинства некоторых. Да Бог с ними. Да и с вами тоже. Я любила веселиться, и делала это с удовольсвием. После демонстрации 7 ноября мы всегда шли к кому-нибудь. Продукты были нормальные, питались мы нормально, дома был праздник, пахло пирогами. Не помню насчет празднования революции, но это были дополнительные выходные - веселые, красные. Мы их использовали на полную катушку - встречи, застолья. Надо сказать, работала я всегда много, отдыхала с удовольствием. Ну а первое мая - пикник после демонстрации. Что в этом плохого, почему нужно копаться и высасывать что-то из пальца?3лoй писал(а):Почему, собственно? Что я потерял?Кысь писал(а): Я вам сочувствую.
Правда не пойму, почему людей со своим мнением, которое они не засунули глубоко в штаны - стали называть пижонами ?
Еще раз напомнили, как система двойных стандартов и показухи поразила наше общество.
Специально обученные люди обеспечивали явку, выдавали правильные плакаты и портреты. Затем , дружными колоннами все двигались, чтобы продемонстрировать свое согласие выбранному курсу и одобрение правительству.
Затем, кто-то получал спец. пайки, кто-то доставал накопленные заначки..и все конечно радовались выходным
Ну а о чем говорили за столом - догадайтесь сами
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Именно потому, что эти люди называли других людей быдлом.Forrest Gump писал(а): Правда не пойму, почему людей со своим мнением, которое они не засунули глубоко в штаны - стали называть пижонами ?
Леся писал(а):есть у коитуса начало. нет у коитуса концаN_Tesh писал(а):Незнакомка писал(а): Да и никто и не спорит, что в этих цехах были продукты хорошего качества, только не для всех такая колбаса была
N_Tesh писал(а):Незнакомка писал(а):Выше двое утверждали, что таких цехов не было. Да и никто и не спорит, что в этих цехах были продукты хорошего качества, только не для всех такая колбаса былаLenElen писал(а):Вы досих пор про колбасу?
А я вскормлена на настоящей сыро-копченой колбаске, которая делалась для избранных мясокомбината. Был выделен отдельный цех для "своих", вот дедушка тащил оттуда авоськами)))) .
Константин писал(а):LenElen пишет с сарказмом..Незнакомка писал(а):Выше двое утверждали, что таких цехов не было. Да и никто и не спорит, что в этих цехах были продукты хорошего качества, только не для всех такая колбаса былаLenElen писал(а):Вы досих пор про колбасу?
А я вскормлена на настоящей сыро-копченой колбаске, которая делалась для избранных мясокомбината. Был выделен отдельный цех для "своих", вот дедушка тащил оттуда авоськами)))) .
LenElen писал(а):не сарказмировала я...
Вот за что я тебя уважаю, так это за искренность
- Константин
еще один нарисовался..Forrest Gump писал(а):Как всегда - очень сочное, эмоциональное эссеКысь писал(а):Просто очень трудно быть все время в оппозиции, быть не как все, подчеркивать свое превосходство. Обычно так вели себя люди, которых я называла "пижонами". Они были уверены, что демонстрации - для быдлячества, которому только и плясать вокруг майского шеста. Это ниже достоинства некоторых. Да Бог с ними. Да и с вами тоже. Я любила веселиться, и делала это с удовольсвием. После демонстрации 7 ноября мы всегда шли к кому-нибудь. Продукты были нормальные, питались мы нормально, дома был праздник, пахло пирогами. Не помню насчет празднования революции, но это были дополнительные выходные - веселые, красные. Мы их использовали на полную катушку - встречи, застолья. Надо сказать, работала я всегда много, отдыхала с удовольствием. Ну а первое мая - пикник после демонстрации. Что в этом плохого, почему нужно копаться и высасывать что-то из пальца?3лoй писал(а):Почему, собственно? Что я потерял?
Правда не пойму, почему людей со своим мнением, которое они не засунули глубоко в штаны - стали называть пижонами ?
Еще раз напомнили, как система двойных стандартов и показухи поразила наше общество.
Специально обученные люди обеспечивали явку, выдавали правильные плакаты и портреты. Затем , дружными колоннами все двигались, чтобы продемонстрировать свое согласие выбранному курсу и одобрение правительству.
Затем, кто-то получал спец. пайки, кто-то доставал накопленные заначки..и все конечно радовались выходным
Ну а о чем говорили за столом - догадайтесь сами
какие люди обеспечивали явку..? я сомневаюсь, что ты понимаешь значение социалистической демонстрации.. да, в принципе и значение самого слова "социалистической"..
Не, у меня много знакомых от рака умерло. И, к сожалению, статистика по росту числа заболеваемости плачевная, я знаюлюлька писал(а):умирает народ от рака....Боргир писал(а): Вот я и спрашиваю: как же нынче народ-то выживает, кушая одни полимеры, которые после крекинга нефти остаются? Как страшно жЫть в РФ!!!
ты очень далек от этого....
- Forrest Gump
Какие ЭТИ ?Кысь писал(а):Именно потому, что эти люди называли других людей быдлом.Forrest Gump писал(а): Правда не пойму, почему людей со своим мнением, которое они не засунули глубоко в штаны - стали называть пижонами ?
Уж я скорее подумаю на партаппаратчиков, которым нужно было собрать массы и отчитаться.
спекулянтов и прочих, сидящих на теплых местах.
Еще раз. Если вам не нравится какой-нибудь наполеон - не надо винить в этом франзуский народ.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Константин
это, видимо, те партаппаратчики, которые в партию из интереса вступали..Forrest Gump писал(а):Какие ЭТИ ?Кысь писал(а):Именно потому, что эти люди называли других людей быдлом.Forrest Gump писал(а): Правда не пойму, почему людей со своим мнением, которое они не засунули глубоко в штаны - стали называть пижонами ?
Уж я скорее подумаю на партаппаратчиков, которым нужно было собрать массы и отчитаться.
ну-ка, ну-ка, где это при Союзе спекулянты на теплых местах сидели..?Forrest Gump писал(а):спекулянтов и прочих, сидящих на теплых местах.
Еще раз. Если вам не нравится какой-нибудь наполеон - не надо винить в этом франзуский народ.
- Forrest Gump
Ваше право сомневаться и это даже хорошо. Застал я еще демонстрации, может конечно только меня староста спрашивал - пойду ли я на демонстрацию, а ребята из других городов писали объяснительные, что им домой ехать надо. Но вот самописных плакатов я точно не видел.Константин писал(а): какие люди обеспечивали явку..? я сомневаюсь, что ты понимаешь значение социалистической демонстрации.. да, в принципе и значение самого слова "социалистической"..
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Константин
все с тобой понятно.. больше можешь даже и не писать..Forrest Gump писал(а):Ваше право сомневаться и это даже хорошо. Застал я еще демонстрации, может конечно только меня староста спрашивал - пойду ли я на демонстрацию, а ребята из других городов писали объяснительные, что им домой ехать надо. Но вот самописных плакатов я точно не видел.Константин писал(а): какие люди обеспечивали явку..? я сомневаюсь, что ты понимаешь значение социалистической демонстрации.. да, в принципе и значение самого слова "социалистической"..
А какие ж плакаты были? Типографские штоли? На кумаче белой краской писали
Да вроде все спокойно вспоминают, никто не температуритЗаноза писал(а):я вот что думаю, такой спор возник в виду разного отношения к еде.
Моя семья и семья знакомых семьи были в принципе одинакового достатка, и мы и они как-то коротали год только тем что давал завод и огороды, обе семьи помнят как одной картошкой питались, но только мы как-то спокойно это вспоминаем