Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах

gorohov

Re: Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах

Сообщение gorohov »

Леся писал(а):
N_Tesh писал(а):
Незнакомка писал(а): Да и никто и не спорит, что в этих цехах были продукты хорошего качества, только не для всех такая колбаса была
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
есть у коитуса начало. нет у коитуса конца :dan_ser:
Врёшь ты всё! Без конца любой коитус - извращение!

Заноза

Сообщение Заноза »

я вот что думаю, такой спор возник в виду разного отношения к еде.
Моя семья и семья знакомых семьи были в принципе одинакового достатка, и мы и они как-то коротали год только тем что давал завод и огороды, обе семьи помнят как одной картошкой питались, но только мы как-то спокойно это вспоминаем, и сейчас не спешим наверстать упущенное и к продуктам и готовке относимся ровно, а у них еда возведена в отдельный культ: при рассказах о том как они сходили на свадьбу, львиная доля повествования отведена описанию того что было на столе, сколько осталось, кто что в пакетик положил; нехватка денег измеряется тем что нельзя что-то купить из продуктов и вечные разговоры о том как подорожали крупы/рыбы и т.д. ; при поездке на отдых, едой утрамбовывают 2/3 машины. Самым странным было когда представитель той семьи видел как моя сестра покупала недавно филе кур - это обсуждалось потом так, словно она лобстеров накупила с запасом...
В общем у них наверняка были невкусные продукты в СССР и их вечно не хватало. им они и сейчас не нравятся и не хватает их точно так-же :nez-nayu:

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
gorohov

Сообщение gorohov »

Константин писал(а):
сопромат писал(а):
Леся писал(а): а чо там все отоваривали - даже язык говяжий бывало! и цыплята по 2,40 были. кста цыплята по 2,40 - это традиционное блюдо у нас на ужин было всегда - цыпленок тапака в папином исполнении. в столе заказов ГРЦ и сгущенка и тушенка и шоколад и многое из того что просто на прилавках магазинов не лежало

пыс. ты просто болтун
ты просто примитивная клеветница. :hi_hi_hi:
По законам РФ человеку дано право ошибаться, освободив от ответственности за клевету. Ты повторила своё шавкино утверждение после моего опровержения на предидущей странице. Опровержение было полностью обосновано. :ni_zia:
можно ссылочку на закон..? :smu:sche_nie: на тот, по которому мне дано право ошибиться..
Мля! Это я, я хотел этот вопрос задать! :is_te_ri_ka: :cry_ing:

люлька

Сообщение люлька »

AkulaBig писал(а):
люлька писал(а): и в копторгах была колбаса отличная.
В том-то и дело, что копторги это совершенно не советские магазины. Они четко показывали преимущества рыночной экономики. А советская власть их вынужденна была терпеть. Кстати, могу только позавидовать вам, что вы покупали продукты в копторге. Я заходил туда только посмотреть, какими бывают мясные продукты. Покупать что-то дороже магазинной цены в несколько раз у меня возможности не было. Впрочем я попал служить в закрытый город и потом остался там жить. Так что я прекрасно понимаю, каким должен был быть коммунистический рай. и все у меня там было. Но ведь это были островки благополучия в нищей стране.
но колбаса то туда с фабрик попадала? это простая спекуляция... изначально разговор не о дифиците, а о гостах шел.
Кстате..Акул! неужели ранешное пиво было плохое?

3лoй

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а):
3лoй писал(а):
Кысь писал(а): Я вам сочувствую.
Почему, собственно? Что я потерял?
Просто очень трудно быть все время в оппозиции, быть не как все, подчеркивать свое превосходство. Обычно так вели себя люди, которых я называла "пижонами". Они были уверены, что демонстрации - для быдлячества, которому только и плясать вокруг майского шеста. Это ниже достоинства некоторых. Да Бог с ними. Да и с вами тоже. Я любила веселиться, и делала это с удовольсвием. После демонстрации 7 ноября мы всегда шли к кому-нибудь. Продукты были нормальные, питались мы нормально, дома был праздник, пахло пирогами. Не помню насчет празднования революции, но это были дополнительные выходные - веселые, красные. Мы их использовали на полную катушку - встречи, застолья. Надо сказать, работала я всегда много, отдыхала с удовольствием. Ну а первое мая - пикник после демонстрации. Что в этом плохого, почему нужно копаться и высасывать что-то из пальца?
Да ничего в этом плохого нет. Только вот обратите внимание, что вспоминаете то Вы с удовольствием не сами демонстрации, а то что было после них :hi_hi_hi: . А демонстрации - это чисто протокольные мероприятия

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Кысь

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):
Кысь писал(а):
3лoй писал(а):Почему, собственно? Что я потерял?
Просто очень трудно быть все время в оппозиции, быть не как все, подчеркивать свое превосходство. Обычно так вели себя люди, которых я называла "пижонами". Они были уверены, что демонстрации - для быдлячества, которому только и плясать вокруг майского шеста. Это ниже достоинства некоторых. Да Бог с ними. Да и с вами тоже. Я любила веселиться, и делала это с удовольсвием. После демонстрации 7 ноября мы всегда шли к кому-нибудь. Продукты были нормальные, питались мы нормально, дома был праздник, пахло пирогами. Не помню насчет празднования революции, но это были дополнительные выходные - веселые, красные. Мы их использовали на полную катушку - встречи, застолья. Надо сказать, работала я всегда много, отдыхала с удовольствием. Ну а первое мая - пикник после демонстрации. Что в этом плохого, почему нужно копаться и высасывать что-то из пальца?
Да ничего в этом плохого нет. Только вот обратите внимание, что вспоминаете то Вы с удовольствием не сами демонстрации, а то что было после них :hi_hi_hi: . А демонстрации - это чисто протокольные мероприятия
И что? ЧТО?

Константин

Сообщение Константин »

AkulaBig писал(а):
люлька писал(а): и в копторгах была колбаса отличная.
В том-то и дело, что копторги это совершенно не советские магазины. Они четко показывали преимущества рыночной экономики. А советская власть их вынужденна была терпеть. Кстати, могу только позавидовать вам, что вы покупали продукты в копторге. Я заходил туда только посмотреть, какими бывают мясные продукты. Покупать что-то дороже магазинной цены в несколько раз у меня возможности не было. Впрочем я попал служить в закрытый город и потом остался там жить. Так что я прекрасно понимаю, каким должен был быть коммунистический рай. и все у меня там было. Но ведь это были островки благополучия в нищей стране.
на коопторги госты не распрастранялись..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

gorohov писал(а):
Константин писал(а):
сопромат писал(а): ты просто примитивная клеветница. :hi_hi_hi:
По законам РФ человеку дано право ошибаться, освободив от ответственности за клевету. Ты повторила своё шавкино утверждение после моего опровержения на предидущей странице. Опровержение было полностью обосновано. :ni_zia:
можно ссылочку на закон..? :smu:sche_nie: на тот, по которому мне дано право ошибиться..
Мля! Это я, я хотел этот вопрос задать! :is_te_ri_ka: :cry_ing:
в следующий раз.. обещаю.. :-) чеспианерское.. :a_g_a:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
3лoй

Сообщение 3лoй »

Кысь писал(а):
3лoй писал(а):
Кысь писал(а): Просто очень трудно быть все время в оппозиции, быть не как все, подчеркивать свое превосходство. Обычно так вели себя люди, которых я называла "пижонами". Они были уверены, что демонстрации - для быдлячества, которому только и плясать вокруг майского шеста. Это ниже достоинства некоторых. Да Бог с ними. Да и с вами тоже. Я любила веселиться, и делала это с удовольсвием. После демонстрации 7 ноября мы всегда шли к кому-нибудь. Продукты были нормальные, питались мы нормально, дома был праздник, пахло пирогами. Не помню насчет празднования революции, но это были дополнительные выходные - веселые, красные. Мы их использовали на полную катушку - встречи, застолья. Надо сказать, работала я всегда много, отдыхала с удовольствием. Ну а первое мая - пикник после демонстрации. Что в этом плохого, почему нужно копаться и высасывать что-то из пальца?
И что? ЧТО?
да в общем ничего... Какое отношение к Вашим праздничным с друзьями посиделкам имела демонстарция? Лишний выходной день да, повод для радости и застолий. Так ведь он и сейчас есть. И демонстрации первомайские тоже никто не запретил. Но я подозреваю, что сейчас Вы туда не ходите. А почему? Что Вам мешает вспомнить юность и молодость?
Последний раз редактировалось 3лoй 20 окт 2016, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Изображение КУ-ТВ.РФ
сопромат

Сообщение сопромат »

Заноза писал(а):я вот что думаю, такой спор возник в виду разного отношения к еде.
Моя семья и семья знакомых семьи были в принципе одинакового достатка, и мы и они как-то коротали год только тем что давал завод и огороды, обе семьи помнят как одной картошкой питались, но только мы как-то спокойно это вспоминаем, и сейчас не спешим наверстать упущенное и к продуктам и готовке относимся ровно, а у них еда возведена в отдельный культ: при рассказах о том как они сходили на свадьбу, львиная доля повествования отведена описанию того что было на столе, сколько осталось, кто что в пакетик положил; нехватка денег измеряется тем что нельзя что-то купить из продуктов и вечные разговоры о том как подорожали крупы/рыбы и т.д. ; при поездке на отдых, едой утрамбовывают 2/3 машины. Самым странным было когда представитель той семьи видел как моя сестра покупала недавно филе кур - это обсуждалось потом так, словно она лобстеров накупила с запасом...
В общем у них наверняка были невкусные продукты в СССР и их вечно не хватало. им они и сейчас не нравятся и не хватает их точно так-же :nez-nayu:
Так совсем по-другому. Мнения разделились вот в таком ракурсе. Прислуга господ говорит, что им нравятся очереди и маленький ассортимент в советских магазинах. Нормальные люди отдают преимущества магазинам, где есть большой ассортимент. Хочешь качественное мясо - пожалуйста, как для малочисленной советской номенклатуры. Хочешь дешёвую колбасу с целюлозой при очередях, тоже нате вам. Но уже без очередей. Теперь проблема только в доходах. Их урезают жулики и воры во власти.

gorohov

Сообщение gorohov »

AkulaBig писал(а):
люлька писал(а): Вот Акула, вы же гурман, неужели не помните колбасу телячью, языковую, краковскую?
Скажите в каком магазе Миасс вы такую видели? Было два сорта колбасы - Докторская и Молочная. Это все. Вернее даже они были очень редко в продаже. Даже по талонам сроду колбасу не купишь. И чаще всего эта колбаса была сырой.
:ku_bok:

3лoй

Сообщение 3лoй »

gorohov писал(а):
AkulaBig писал(а):
люлька писал(а): Вот Акула, вы же гурман, неужели не помните колбасу телячью, языковую, краковскую?
Скажите в каком магазе Миасс вы такую видели? Было два сорта колбасы - Докторская и Молочная. Это все. Вернее даже они были очень редко в продаже. Даже по талонам сроду колбасу не купишь. И чаще всего эта колбаса была сырой.
:ku_bok:
Он имел в виду МОКРОЙ. Да Повышенное содержание воды бывало одним из способов перевыполнения плана. Знаю от работника мясокомбината

Изображение КУ-ТВ.РФ
Кысь

Сообщение Кысь »

3лoй писал(а):
Кысь писал(а):
3лoй писал(а):Да ничего в этом плохого нет. Только вот обратите внимание, что вспоминаете то Вы с удовольствием не сами демонстрации, а то что было после них :hi_hi_hi: . А демонстрации - это чисто протокольные мероприятия
И что? ЧТО?
да в общем ничего... Какое отношение к Вашим праздничным с друзьями посиделкам имела демонстарция? Лишний выходной день да, повод для радости и застолий. Так ведь он и сейчас есть. И демонстрации первомайские тоже никто не запретил. Но я подозреваю, что сейчас Вы туда не ходите. А почему? Что Вам мешает вспомнить юность и молодость?
На большие митинги хожу. С внуком. 9 Мая была прекрасная прогулка. У него глазенки были как два блюдца. А когда дядя в орденах его на руки поднял и разрешил медали потрогать - думаю, до сих пор помнит. Когда позволяет погода тоже хожу. Я ведь уже не молода, интересы другие. Да и знакомых в толпе уже становится все меньше и меньше. Молодежь рулит. И самое главное - мы действительно ходили в молодости с удовольствием. Это вы по формирующейся тогда уже привычке во всем искали черноту. Мне жалко вас.

Леся

Сообщение Леся »

Заноза писал(а):я вот что думаю, такой спор возник в виду разного отношения к еде.
Карочи людям -говноедам по жизни вечно всего мало, все не вкусно и они смакуют у кого что на столе было и кто что покупает. Фуфу -нисчастные люди на самом деле. Низкие вибрации и потребности рулят ими

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Кысь писал(а):
3лoй писал(а):
Кысь писал(а): Я вам сочувствую.
Почему, собственно? Что я потерял?
Как всегда - очень сочное, эмоциональное эссе :-):
Правда не пойму, почему людей со своим мнением, которое они не засунули глубоко в штаны - стали называть пижонами ?
Еще раз напомнили, как система двойных стандартов и показухи поразила наше общество.
Специально обученные люди обеспечивали явку, выдавали правильные плакаты и портреты. Затем , дружными колоннами все двигались, чтобы продемонстрировать свое согласие выбранному курсу и одобрение правительству.
Затем, кто-то получал спец. пайки, кто-то доставал накопленные заначки..и все конечно радовались выходным
Ну а о чем говорили за столом - догадайтесь сами :-):

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Кысь

Сообщение Кысь »

Forrest Gump писал(а): Правда не пойму, почему людей со своим мнением, которое они не засунули глубоко в штаны - стали называть пижонами ?
Именно потому, что эти люди называли других людей быдлом.

Боргир

Сообщение Боргир »

Леся писал(а):
N_Tesh писал(а):
Незнакомка писал(а): Да и никто и не спорит, что в этих цехах были продукты хорошего качества, только не для всех такая колбаса была
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
есть у коитуса начало. нет у коитуса конца :dan_ser:
N_Tesh писал(а):
Незнакомка писал(а):
LenElen писал(а):Вы досих пор про колбасу?
А я вскормлена на настоящей сыро-копченой колбаске, которая делалась для избранных мясокомбината. Был выделен отдельный цех для "своих", вот дедушка тащил оттуда авоськами)))) .
Выше двое утверждали, что таких цехов не было. Да и никто и не спорит, что в этих цехах были продукты хорошего качества, только не для всех такая колбаса была
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
LenElen писал(а):Вы досих пор про колбасу?
А я вскормлена на настоящей сыро-копченой колбаске, которая делалась для избранных мясокомбината. Был выделен отдельный цех для "своих", вот дедушка тащил оттуда авоськами)))) .
Выше двое утверждали, что таких цехов не было. Да и никто и не спорит, что в этих цехах были продукты хорошего качества, только не для всех такая колбаса была
LenElen пишет с сарказмом.. :hi_hi_hi:

LenElen писал(а):не сарказмировала я...

Вот за что я тебя уважаю, так это за искренность :uch_tiv:

Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Кысь писал(а):
3лoй писал(а):Почему, собственно? Что я потерял?
Как всегда - очень сочное, эмоциональное эссе :-):
Правда не пойму, почему людей со своим мнением, которое они не засунули глубоко в штаны - стали называть пижонами ?
Еще раз напомнили, как система двойных стандартов и показухи поразила наше общество.
Специально обученные люди обеспечивали явку, выдавали правильные плакаты и портреты. Затем , дружными колоннами все двигались, чтобы продемонстрировать свое согласие выбранному курсу и одобрение правительству.
Затем, кто-то получал спец. пайки, кто-то доставал накопленные заначки..и все конечно радовались выходным
Ну а о чем говорили за столом - догадайтесь сами :-):
еще один нарисовался..
:sh_ok: какие люди обеспечивали явку..? я сомневаюсь, что ты понимаешь значение социалистической демонстрации.. да, в принципе и значение самого слова "социалистической"..

Боргир

Сообщение Боргир »

люлька писал(а):
Боргир писал(а): Вот я и спрашиваю: как же нынче народ-то выживает, кушая одни полимеры, которые после крекинга нефти остаются? Как страшно жЫть в РФ!!! :sh_ok:
умирает народ от рака.... :-(
ты очень далек от этого....
Не, у меня много знакомых от рака умерло. И, к сожалению, статистика по росту числа заболеваемости плачевная, я знаю

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Кысь писал(а):
Forrest Gump писал(а): Правда не пойму, почему людей со своим мнением, которое они не засунули глубоко в штаны - стали называть пижонами ?
Какие ЭТИ ?
Уж я скорее подумаю на партаппаратчиков, которым нужно было собрать массы и отчитаться.
спекулянтов и прочих, сидящих на теплых местах.
Еще раз. Если вам не нравится какой-нибудь наполеон - не надо винить в этом франзуский народ.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Кысь писал(а):
Какие ЭТИ ?
Уж я скорее подумаю на партаппаратчиков, которым нужно было собрать массы и отчитаться.
это, видимо, те партаппаратчики, которые в партию из интереса вступали.. :hi_hi_hi:
Forrest Gump писал(а):спекулянтов и прочих, сидящих на теплых местах.
Еще раз. Если вам не нравится какой-нибудь наполеон - не надо винить в этом франзуский народ.
:sh_ok: ну-ка, ну-ка, где это при Союзе спекулянты на теплых местах сидели..?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а): :sh_ok: какие люди обеспечивали явку..? я сомневаюсь, что ты понимаешь значение социалистической демонстрации.. да, в принципе и значение самого слова "социалистической"..
Ваше право сомневаться и это даже хорошо. Застал я еще демонстрации, может конечно только меня староста спрашивал - пойду ли я на демонстрацию, а ребята из других городов писали объяснительные, что им домой ехать надо. Но вот самописных плакатов я точно не видел.

Элеонора Рузвельт
Константин

Сообщение Константин »

Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а): :sh_ok: какие люди обеспечивали явку..? я сомневаюсь, что ты понимаешь значение социалистической демонстрации.. да, в принципе и значение самого слова "социалистической"..
Ваше право сомневаться и это даже хорошо. Застал я еще демонстрации, может конечно только меня староста спрашивал - пойду ли я на демонстрацию, а ребята из других городов писали объяснительные, что им домой ехать надо. Но вот самописных плакатов я точно не видел.
все с тобой понятно.. больше можешь даже и не писать..

Леся

Сообщение Леся »

А какие ж плакаты были? Типографские штоли? На кумаче белой краской писали

Боргир

Сообщение Боргир »

Моя семья и семья знакомых семьи были в принципе одинакового достатка, и мы и они как-то коротали год только тем что давал завод и огороды, обе семьи помнят как одной картошкой питались, но только мы как-то спокойно это вспоминаем
Да вроде все спокойно вспоминают, никто не температурит

Ответить