про ОХОТУ !!!

Модератор: Толич

Акакий

Re: про ОХОТУ !!!

Сообщение Акакий »

Маугли писал(а):
Акакий писал(а):
Маугли писал(а): И с куя ли тогда речь про инстинкты убивать животину в лесу?
Так с момента отделения человека изменились и его повадки. Инстинкт выслеживать и убивать добычу начал появляться со времени появления признаков прямохождения, которые в свою очередь начали появляться из-за изменения климата и ухудшения кормовой базы. Грубо говоря, когда предки слезли с деревьев.
Нет. Необходимость есть животный белок и жир была вызвана только условиями климата: читай как "похолодание" и "распространение в северные районы".
Акакий писал(а): Пищеварительная система тоже постепенно эволюционировала, но все равно пока что мясные волокна в большом количестве вредны для нашего пищеварения, но зато мясо содержит нужный нам белок.
А ты в курсе, что в разных местах на планете у людей по-разному эволюционировало пищеварение? Например индусы могут жрать только овощи и при этом им вполне не нужно мясо?
Похолодание вызвало уменьшение количества пищи и уменьшение лесов, что поставило в более выгодное эволюционное положение особей, у которых получалось добывать пищу на земле.
Пищеварительная система абсолютно одинаковая у всех людей, различаться может количество вырабатываемых ферментов для усвоения пищи. Но насколько это врожденный или приобретенный фактор науке однозначно не известно. Но факт, что человеческий организм может подстраиваться под разные виды пищи имеет место быть, но это тема отдельного разговора.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
ZloiDigger

Сообщение ZloiDigger »

Кысь писал(а):
Andy писал(а):
Кысь писал(а): Вы рыбак? Это здорово. У меня в семье все рыбаки. Мои предки были каспийскими рыбаками. Я и сама любила раньше порыбачить.
Скорее любитель :mi_ga_et: Могу без рыбы домой вернуться, и не сильно расстроюсь :-)
По секрету, рыбалка и охота это почти одно и то же :mi_ga_et:
Не совсем. Рыба не умирает. У нее другая нервная система. Но в любом случае к живому существу надо относиться с уважением. Я не ем озерную рыбу. Поэтому не рыбачу. Я люблю навагу., семгу, морского окуня сильно уважаю. Но морского окуня трудно поймать на удочку, он рыба глубоководная.
Еще как умирает. Некоторые живут конечно подольше чем люди, если рыбак не убьет :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Родившись в 1751 году, во время правления императора Момодзоно, карп "кои" Ханако пережил правление еще восьми японских императоров. Он умер в эпоху правления императора Хирохито, в 1977 году, в возрасте 226 лет.

Средняя продолжительность жизни гренландских полярных акул достигает, как минимум, 272 лет, что делает их долгожителями-рекордсменами среди позвоночных. Возраст самой большой акулы (длиной 502 сантиметра) исследователи оценили в 392 ± 120 лет, а особи, размер которых был менее 300 сантиметров, оказались моложе ста лет. Половая зрелость у гренландских полярных акул наступает в возрасте примерно 150 лет.

Кысь

Сообщение Кысь »

ZloiDigger писал(а):
Кысь писал(а):
Andy писал(а): Скорее любитель :mi_ga_et: Могу без рыбы домой вернуться, и не сильно расстроюсь :-)
По секрету, рыбалка и охота это почти одно и то же :mi_ga_et:
Не совсем. Рыба не умирает. У нее другая нервная система. Но в любом случае к живому существу надо относиться с уважением. Я не ем озерную рыбу. Поэтому не рыбачу. Я люблю навагу., семгу, морского окуня сильно уважаю. Но морского окуня трудно поймать на удочку, он рыба глубоководная.
Еще как умирает. Некоторые живут конечно подольше чем люди, если рыбак не убьет :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
Родившись в 1751 году, во время правления императора Момодзоно, карп "кои" Ханако пережил правление еще восьми японских императоров. Он умер в эпоху правления императора Хирохито, в 1977 году, в возрасте 226 лет.

Средняя продолжительность жизни гренландских полярных акул достигает, как минимум, 272 лет, что делает их долгожителями-рекордсменами среди позвоночных. Возраст самой большой акулы (длиной 502 сантиметра) исследователи оценили в 392 ± 120 лет, а особи, размер которых был менее 300 сантиметров, оказались моложе ста лет. Половая зрелость у гренландских полярных акул наступает в возрасте примерно 150 лет.
[url] https://lifedd.ru/v-bashkirii-ohotniki- ... ment-75876 [url]
Еле на смартфоне вставила

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Кысь писал(а): [url] https://lifedd.ru/v-bashkirii-ohotniki- ... ment-75876 [url]
Про полицейских:
Затем стражи порядка включили утюг и начали прикладывать его к ягодицам задержанного, одновременно выпуская пар. Не выдержав пыток, подозреваемый признал свою вину.
Про отцов:
Согласно показаниям, полученным в ходе следствия, Хачатурян начал домогаться дочерей вскоре после расставания с женой, первое время — поочерёдно старшей и средней сестры. Одна из сестёр попыталась покончить с собой после принуждения к оральному сексу, но была спасена врачами. Девушки утверждали, что отец склонял их к групповому сексу.
Про матерей:
Полиция устанавливает местонахождение женщины, которая оставила двоих детей в хостеле в городе Котельники.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/proisshestviya/ ... ce=CopyBuf
Про бабушек:
Суд приговорил к 16 годам колонии общего режима жительницу Белгородской области, которая убила своих внуков, сообщает прокуратура региона.
Так что вы про охотников хотели рассказать ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Кысь

Сообщение Кысь »

Forrest Gump писал(а):
Кысь писал(а): [url] https://lifedd.ru/v-bashkirii-ohotniki- ... ment-75876 [url]
Про полицейских:
Затем стражи порядка включили утюг и начали прикладывать его к ягодицам задержанного, одновременно выпуская пар. Не выдержав пыток, подозреваемый признал свою вину.
Про отцов:
Согласно показаниям, полученным в ходе следствия, Хачатурян начал домогаться дочерей вскоре после расставания с женой, первое время — поочерёдно старшей и средней сестры. Одна из сестёр попыталась покончить с собой после принуждения к оральному сексу, но была спасена врачами. Девушки утверждали, что отец склонял их к групповому сексу.
Про матерей:
Полиция устанавливает местонахождение женщины, которая оставила двоих детей в хостеле в городе Котельники.
Про бабушек:
Суд приговорил к 16 годам колонии общего режима жительницу Белгородской области, которая убила своих внуков, сообщает прокуратура региона.
Извольте: после волка постепенно в жизни этих простите, охотников появится и утюги с паром, и оральный секс с дочками, и убийства.... человек не может быть жестоким вивисектором и, одновременно, ласковым и внимательным отцом и мужем. Или матерью и женой. Волки - способ излить свою жестокость, поскольку людей защищает от нелюдей закон. Боятся, твари, что посадят. Животных закон пока защищает плохо, вернее - никак не защищает.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Кысь писал(а): Извольте: после волка постепенно в жизни этих простите, охотников появится и утюги с паром, и оральный секс с дочками, и убийства.... человек не может быть жестоким вивисектором и, одновременно, ласковым и внимательным отцом и мужем. Или матерью и женой. Волки - способ излить свою жестокость, поскольку людей защищает от нелюдей закон. Боятся, твари, что посадят. Животных закон пока защищает плохо, вернее - никак не защищает.
А вы не путаете причину и следствия ? Жестокие люди были всегда и я уверен, что большинство из них - не охотники.
А извращенцы есть везде.
Может вам примеры привести про нянечек, которые детей кидают или про дедовщину, или про школьников, мучающих сверстников ?
Думаете, они вcе охотниками потом становятся ?
Мне вот уже кажется, что стало садизмом немного попахивать, с каким упорством вы в тему совершенно о другом, пытаетесь
вставлять фрагменты всяких извращений. Кого то уколоть хотите ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Акакий

Сообщение Акакий »

Кысь писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Про полицейских:
Про отцов:
Про матерей:
Про бабушек:
Извольте: после волка постепенно в жизни этих простите, охотников появится и утюги с паром, и оральный секс с дочками, и убийства.... человек не может быть жестоким вивисектором и, одновременно, ласковым и внимательным отцом и мужем. Или матерью и женой. Волки - способ излить свою жестокость, поскольку людей защищает от нелюдей закон. Боятся, твари, что посадят. Животных закон пока защищает плохо, вернее - никак не защищает.
Кысь, я на 100% уверен, что если бы мясо с охоты стоило бы дешевле магазинного, то люди ходили бы за мясом в лес, как в магазин. И ни у кого мысли бы не возникло, что убийство с последующей разделкой туши, есть нечто аморальное.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Кысь

Сообщение Кысь »

Forrest Gump писал(а):
Кысь писал(а): Извольте: после волка постепенно в жизни этих простите, охотников появится и утюги с паром, и оральный секс с дочками, и убийства.... человек не может быть жестоким вивисектором и, одновременно, ласковым и внимательным отцом и мужем. Или матерью и женой. Волки - способ излить свою жестокость, поскольку людей защищает от нелюдей закон. Боятся, твари, что посадят. Животных закон пока защищает плохо, вернее - никак не защищает.
А вы не путаете причину и следствия ? Жестокие люди были всегда и я уверен, что большинство из них - не охотники.
А извращенцы есть везде.
Может вам примеры привести про нянечек, которые детей кидают или про дедовщину, или про школьников, мучающих сверстников ?
Мне вот уже кажется, что стало садизмом немного попахивать, с каким упорством вы в тему совершенно о другом, пытаетесь
Зачем я Форресту отвечала? Ведь знаю же, что у него Кысь - символ всего отрицательного, циничного и уродливого. Вы успокойтесь. Если даже я (допустим) и хотела кого-то уколоть, то не вас, это точно. Ваш светлый образ в моем сознании возникает ну оооочень редко.

Кысь

Сообщение Кысь »

Акакий писал(а):
Кысь писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Про полицейских:

Про отцов:

Про матерей:

Про бабушек:

Кысь, я на 100% уверен, что если бы мясо с охоты стоило бы дешевле магазинного, то люди ходили бы за мясом в лес, как в магазин. И ни у кого мысли бы не возникло, что убийство с последующей разделкой туши, есть нечто аморальное.
А ты мне покажи, где я писала, что битье зверя для пропитания - аморально? Вообще-то, мой дед, мой брат были, а зять есть охотники. По-умолчанию я никогда этот промысел не задеваю, а зять передо мной никогда своими трофеями не трясет. Но то мясо, которое он иногда приносит с охоты моя сестра мастерски превращает в разные вкусности. Я это не ем, мне и не предлагают. Я говорю только за себя. Я это занятие не приемлю. И по-прежнему считаю занятия зятя блажью. Понятное дело, дед, дядька и брат: дед после войны семью от голода спасал, а брат в тайге жил. Дядька на фронте был снайпером, в 1946 в Саратове страшный был голод. Снайперские навыки пригодились. Голуби, вороны...

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Кысь писал(а):
Forrest Gump писал(а):
А извращенцы есть везде.
Зачем я Форресту отвечала? Ведь знаю же, что у него Кысь - символ всего отрицательного, циничного и уродливого. Вы успокойтесь. Если даже я (допустим) и хотела кого-то уколоть, то не вас, это точно. Ваш светлый образ в моем сознании возникает ну оооочень редко.
Я стараюсь рефлексировать исключительно на высказывания.
Опять же, как и все , не люблю, когда за меня додумывают. Не надо себя накручивать, но уж если вы считаете всех охотников садистами, судя по ссылкам, то почему бы мне не ответить на это.
Вот второе выделенное меня просто тронуло ! :-):

Элеонора Рузвельт
Кысь

Сообщение Кысь »

Forrest Gump писал(а):
Кысь писал(а):
Forrest Gump писал(а):
А извращенцы есть везде.
Я стараюсь рефлексировать исключительно на высказывания.
Опять же, как и все , не люблю, когда за меня додумывают. Не надо себя накручивать, но уж если вы считаете всех охотников садистами, судя по ссылкам, то почему бы мне не ответить на это.
Вот второе выделенное меня просто тронуло ! :-):
Ты, Зин, на грубость нарываешься...(с)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Госдума приняла закон, разрешающий охоту на животных в вольерах
По-моему это днище. Ниже уже только разрешение охоты на живущих в вольерах людей

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Маугли

Сообщение Маугли »

Очень Злой писал(а):
Госдума приняла закон, разрешающий охоту на животных в вольерах
По-моему это днище. Ниже уже только разрешение охоты на живущих в вольерах людей
Ну а вдруг охотник - инвалид и не может по лесу охотиться?! А тут к вольеру подъехал, кинул гранату и счастлив.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

Акакий писал(а):Кысь, я на 100% уверен, что если бы мясо с охоты стоило бы дешевле магазинного, то люди ходили бы за мясом в лес, как в магазин. И ни у кого мысли бы не возникло, что убийство с последующей разделкой туши, есть нечто аморальное.
"Если б у бабушки был член..." ну ты в курсе, пожалуй...
Нет ничего аморального в охоте. Есть нерациональное и жестокое.
Также как есть нерациональное и жестокое в драках, в боксе, в агрессивном вождении автомобиля... и много ещё всего, где вылезает наружу человеческое уродство. Также как и садизм, мазохизм, гомосятина - это тоже всё характерно для людей.
Но это всё - не норма.
Охота - такой же идиотизм, я считаю, как и пахать лес на квадроциклах, например. Это атавизм.

Акакий

Сообщение Акакий »

Маугли писал(а):
Акакий писал(а):Кысь, я на 100% уверен, что если бы мясо с охоты стоило бы дешевле магазинного, то люди ходили бы за мясом в лес, как в магазин. И ни у кого мысли бы не возникло, что убийство с последующей разделкой туши, есть нечто аморальное.
Также как есть нерациональное и жестокое в драках, в боксе, в агрессивном вождении автомобиля... и много ещё всего, где вылезает наружу человеческое уродство. Также как и садизм, мазохизм, гомосятина - это тоже всё характерно для людей.
Но это всё - не норма.
Охота - такой же идиотизм, я считаю, как и пахать лес на квадроциклах, например. Это атавизм.
Рационально? Ты считаешь важна рациональность?
Самое рациональное жить в пещере и заниматься собирательством, ибо все современные плюшки и достижения нерациональны в своей основе ибо отрицательно влияют на среду обитания.

Маугли

Сообщение Маугли »

Акакий писал(а):
Маугли писал(а):
Но это всё - не норма.
Очень. В мире всё движимо равновесием. И нет ничего равновесного в ненужном убийстве животных.
Акакий писал(а):Самое рациональное жить в пещере и заниматься собирательством, ибо все современные плюшки и достижения нерациональны в своей основе ибо отрицательно влияют на среду обитания.
Ты неправильно понимаешь рациональность

Акакий

Сообщение Акакий »

Маугли писал(а):
Акакий писал(а):
Маугли писал(а): "Если б у бабушки был член..." ну ты в курсе, пожалуй...
Но это всё - не норма.
Очень. В мире всё движимо равновесием. И нет ничего равновесного в ненужном убийстве животных.
Акакий писал(а):Самое рациональное жить в пещере и заниматься собирательством, ибо все современные плюшки и достижения нерациональны в своей основе ибо отрицательно влияют на среду обитания.
Ты неправильно понимаешь рациональность
И как её надо понимать? Автомобиль - это рационально?

Маугли

Сообщение Маугли »

Акакий писал(а):И как её надо понимать? Автомобиль - это рационально?
Рациональность зависит от окружающих обстоятельств.
Например, при нападении волков "рационально" от них залезть на дерево. А вот при нападении рыси или медведя лезть на дерево - относительно нерационально.
Автомобиль - это не "рационально", а транспортное средство, используемое для определённых нужд человека/людей. Если не будет автомобилей, мы утонем в лошадином говне, а ещё раньше погибнем от парникового эффекта и голода, так как столько живого транспорта не прокормить. В Миассе ИМЕТЬ автомобиль - это рационально. В Москве - нерационально.

Предлагаю понимать "рациональность поведения" как некую совокупность действий, позволяющую с наименьшим ущербом и одновременно наибольшей пользой для себя и окружающих сосуществовать в нашем сложном многостороннем мире. Потому как любое нерациональное поведение приведёт к смещению равновесия. А это вредно.

Ответить