Нивелируется только по единственной причине - потому что не культивируется....Тролль писал(а):Социум социуму рознь. В нашем современном социуме понятие чести и достоинства нивелируется в угоду материальным благам.посторонний писал(а):Абсолютно неправ. Даже ведя частное независимое (от чего?) хозяйство человек живет в социуме, а не в вакууме....Тролль писал(а): В пределах какой-нибудь мелкой общины оно будет работать, ибо человек на виду и он будет бояться показаться лентяем или вредителем.
Когда же народу много и каждый ведет частное независимое хозяйство, человек может наплевать на мнение окружающих и останется только мотивировать его деньгами.
Если имеется ввиду внутренняя мотивация (альтруисты), без оглядки на общество, то такие люди есть, но их мало ибо никто их стремления ценить не будет, а садиться к ним на шею будет куча желающих.
Как-то так.
А человек слаб и падок на лесть, так что моральные стимулы работают.... И еще как... Но на сытый желудок....
О как! Внутренние взятки
- посторонний
Re: О как! Внутренние взятки
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
А я считаю, оно естественным образом должно работать. От природы. Т.е. любой другой вариант поведения должен быть человеку морально невыгоден.посторонний писал(а):Нивелируется только по единственной причине - потому что не культивируется....Тролль писал(а):Социум социуму рознь. В нашем современном социуме понятие чести и достоинства нивелируется в угоду материальным благам.посторонний писал(а): Абсолютно неправ. Даже ведя частное независимое (от чего?) хозяйство человек живет в социуме, а не в вакууме....
А человек слаб и падок на лесть, так что моральные стимулы работают.... И еще как... Но на сытый желудок....
Вот представь вожак волчьей стаи будет съедать всю добычу, 2 варианта возможны, его либо сожрут либо сдохнет стая.
Или кто-то из стаи не будет охотиться, то его и к добыче не подпустят и выгонят из стаи.
У людей конечно сложнее устроено, но суть примерно та же.
- посторонний
Так он и работает естественно. Человек - скотина социальная. И, если его в социуме выделяют, он лучше ловит добычу.Тролль писал(а):А я считаю, оно естественным образом должно работать.посторонний писал(а):Нивелируется только по единственной причине - потому что не культивируется....Тролль писал(а): Социум социуму рознь. В нашем современном социуме понятие чести и достоинства нивелируется в угоду материальным благам.
И примеров масса (даже сейчас). В фирмах, в которых культивируется моральная стимуляция - она работает.
И, также естественно, она не работает там, где ее не культивируют. Не может работать то, чего НЕТ.
Дык в России. Прям в 1918 все партии окромя ВКП(б). Ну и КНР, КНДР, Камбоджа при Пол Поте, Куба... достаточно?karlson писал(а):да ну, когда?3лoй писал(а):ну вот коммунисты социал-демократов запрещали однакоКонстантин писал(а): Социалисты запрещать коммунистов не будут..
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Можешь пример привести моральной стимуляции? Доска почета? Грамота?посторонний писал(а):Так он и работает естественно. Человек - скотина социальная. И, если его в социуме выделяют, он лучше ловит добычу.Тролль писал(а):А я считаю, оно естественным образом должно работать.посторонний писал(а): Нивелируется только по единственной причине - потому что не культивируется....
И примеров масса (даже сейчас). В фирмах, в которых культивируется моральная стимуляция - она работает.
И, также естественно, она не работает там, где ее не культивируют. Не может работать то, чего НЕТ.
В фирмах сотрудники наёмные, о какой тут моральной стимуляции можно говорить?
Только если какой-нибудь проект разделить на всех, чтобы результат зависел от каждого, но был общим. Вот в таких ситуациях
и работает моральная составляющая. Но если этот проект разнести географически и задействовать много людей, то всё сходит на нет, пока не будет стимуляции материальной.
А если тип работы не проектный, то я вообще не представляю, как будет работать моральная стимуляция.
- посторонний
Сейчас часто практикуют "Лучший (по профессии) месяца". Да и грамоты никто не отменял....Тролль писал(а):Можешь пример привести моральной стимуляции? Доска почета? Грамота?посторонний писал(а):Так он и работает естественно. Человек - скотина социальная. И, если его в социуме выделяют, он лучше ловит добычу.Тролль писал(а): А я считаю, оно естественным образом должно работать.
Автозавод фотографии лучших вывешивает (в районе конечной) - тоже, кстати, действенная штука.
Да да да. Действенная штука - внеочередная премия.посторонний писал(а):Сейчас часто практикуют "Лучший (по профессии) месяца". Да и грамоты никто не отменял....Тролль писал(а):Можешь пример привести моральной стимуляции? Доска почета? Грамота?посторонний писал(а): Так он и работает естественно. Человек - скотина социальная. И, если его в социуме выделяют, он лучше ловит добычу.
Автозавод фотографии лучших вывешивает (в районе конечной) - тоже, кстати, действенная штука.
А морда на доске почёта ну ооооочень очень косвенно коррелирует с результатом труда и далеко не у каждого.
Да и если взять конкретно автозавод, то механизм назначения морд на доску почета там вообще смешной:
"Так, начальники цехов/отделов, предоставить списки на доску почета. Ок, кто у нас на доске давно не висел? Вася Пупкин. Ок, Васю Пупкина на доску."
- Константин
Ну, если поразмыслить, а для чего нужно все многообразие буржуазных партий..? Для извлечения прибыли, естесссно.. вы себе выбрали "выгодную" позицию вечной оппозиции буржуазной власти, но взамен ничего предложить не способны, так как оперируете ровно теми же что и буржуазная власть интересами. В отличие от таких как вы, Ленин в труде "Детская болезнь «левизны» в коммунизме" писал: Диктатура пролетариата есть упорная борьба, кровавая и бескровная, насильственная и мирная, военная и хозяйственная, педагогическая и администраторская, против сил и традиций старого общества». Если что, все времена угнетенные жестоко расправлялись со своими угнетателями. И только вы в сторонке белый и пушистый осуждаете кровавые расправы со сторонниками буржуазии потому, что вы не против эксплуатации человека человеком.. Для вас главное сменяемость лиц у власти, демократия, пусть даже это демократия рабовладельцев.. Меня удивляют такие люди как вы..3лoй писал(а):Дык в России. Прям в 1918 все партии окромя ВКП(б). Ну и КНР, КНДР, Камбоджа при Пол Поте, Куба... достаточно?karlson писал(а):да ну, когда?3лoй писал(а):ну вот коммунисты социал-демократов запрещали однако
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Ты походу не работал в коллективе.. Я имею ввиду настоящую работу, а не офисные посиделки..Тролль писал(а):Да да да. Действенная штука - внеочередная премия.посторонний писал(а):Сейчас часто практикуют "Лучший (по профессии) месяца". Да и грамоты никто не отменял....Тролль писал(а): Можешь пример привести моральной стимуляции? Доска почета? Грамота?
А морда на доске почёта ну ооооочень очень косвенно коррелирует с результатом труда и далеко не у каждого.
Да и если взять конкретно автозавод, то механизм назначения морд на доску почета там вообще смешной:
"Так, начальники цехов/отделов, предоставить списки на доску почета. Ок, кто у нас на доске давно не висел? Вася Пупкин. Ок, Васю Пупкина на доску."
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Ну, если поразмыслить, а для чего нужно все многообразие буржуазных партий..?/quote]Достаточно! О чем можно дискутировать с человеком, который является приверженцем партии, которая сама себя провозгласила самой передовой и на этом основании запретила все остальныеКонстантин писал(а):3лoй писал(а):Дык в России. Прям в 1918 все партии окромя ВКП(б). Ну и КНР, КНДР, Камбоджа при Пол Поте, Куба... достаточно?karlson писал(а):да ну, когда?
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Константин
дело даже не в партии.. У вас ничего кроме извлечения прибыли нет..3лoй писал(а):Ну, если поразмыслить, а для чего нужно все многообразие буржуазных партий..?/quote]Достаточно! О чем можно дискутировать с человеком, который является приверженцем партии, которая сама себя провозгласила самой передовой и на этом основании запретила все остальныеКонстантин писал(а):3лoй писал(а):Дык в России. Прям в 1918 все партии окромя ВКП(б). Ну и КНР, КНДР, Камбоджа при Пол Поте, Куба... достаточно?
- посторонний
Врешь, как всегда....3лoй писал(а):партии, которая сама себя провозгласила самой передовой и на этом основании запретила все остальные
Все остальные партии сами добились своего запрета, выступая против правительства с оружием в руках...
"Ваш диагноз" (от меня) и подразумевал "поставленный Вами".3лoй писал(а):Нет. Это ВАШ диагноз. Поставленный в том числе и мною.ЕОН писал(а):Спасибо за пожелание, на беспокойный сон не жалуюсь. Ваш диагноз о моей "срощенности", всего лишь ВАШ диагноз3лoй писал(а):Спите спокойно
Что-то с Вашей "судимостью" не то. Вы признавались в занятии конспирацией, а склонность к науке, изучающей методы конспирации, присуща мне? Причём, прозорливый консилиум (Злой, Назгул и Куликов), из разряда "раз, два и обчёлся" Надеюсь, роли в консилиуме распределите сами.Злой писал(а):Но, судя по форуму, я не один, кто заметил Ваши склонности к конспирологии
ЕОН писал(а):Что-то с Вашей "судимостью" не то. Вы признавались в занятии конспирацией, а склонность к науке, изучающей методы конспирации, присуща мне?Злой писал(а):Но, судя по форуму, я не один, кто заметил Ваши склонности к конспирологии
Тео́рия за́говора (от англ. conspiracy theory, также известная как конспирология) — совокупность гипотез, которые пытаются объяснить последовательность общественно значимых событий, определенные исторические явления, или ход истории в целом как результат заговора со стороны некоторой группы людей, управляющих этим процессом из корысти, амбиций или иных групповых, клановых и др. интересов
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
То есть это "все остальные партии с оружием в руках" разогнали Учредительное соббрание (единственную на тот момент действительно легитимную власть)? Мне помнится, что это сделали большевики в союзе с левыми эсерами. Впрочем, последним это впоследствии не зачлосьпосторонний писал(а):Врешь, как всегда....3лoй писал(а):партии, которая сама себя провозгласила самой передовой и на этом основании запретила все остальные
Все остальные партии сами добились своего запрета, выступая против правительства с оружием в руках...
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Это одно. Второе - 20-летняя работа по привитию превосходства индивидуальных интересов над социальными.посторонний писал(а):Нивелируется только по единственной причине - потому что не культивируется....Тролль писал(а):В нашем современном социуме понятие чести и достоинства нивелируется в угоду материальным благам.
Оно и работает естественным образом ... до появления команды "программистов общественного мнения".Тролль писал(а):А я считаю, оно естественным образом должно работать. От природы. Т.е. любой другой вариант поведения должен быть человеку морально невыгоден.
Ещё бы, среди волков программистов нет.Тролль писал(а):У людей конечно сложнее устроено...
- посторонний
Ты опять начал забеги в ширину, то говорил, что запретили партии, то про учредиловку запел....3лoй писал(а):То есть это "все остальные партии с оружием в руках" разогнали Учредительное соббрание (единственную на тот момент действительно легитимную власть)? Мне помнится, что это сделали большевики в союзе с левыми эсерами. Впрочем, последним это впоследствии не зачлосьпосторонний писал(а):Врешь, как всегда....3лoй писал(а):партии, которая сама себя провозгласила самой передовой и на этом основании запретила все остальные
У тебя что маразмы начались? Ты уже не помнишь, что говорил? Так хоть перечитай - цитата же есть....
Источником не поделитесь? Лихо Вы по языкам поскакали - с греческого на "хрензнаеткакой", лишь бы притянуть за уши "так же известное" к конспирологии.Злой писал(а):Тео́рия за́говора (от англ. conspiracy theory, также известная (в узких кругах, ЕОН) как конспирология) — совокупность гипотез...
Какая ж это "ширина"? "С миру по нитке - голому рубаха" Злому аргумент. Мы же предпочитаем "здесь смотреть, а здесь не смотреть". Две партии в союзе разогнали Учредительное собрание. Потом "одна часть союза" решила, что на этом союзные интересы закончились пора переходить к самостоятельному правлению, за что и поплатилась.посторонний писал(а):Ты опять начал забеги в ширину, то говорил, что запретили партии, то про учредиловку запел....3лoй писал(а):То есть это "все остальные партии с оружием в руках" разогнали Учредительное соббрание (единственную на тот момент действительно легитимную власть)? Мне помнится, что это сделали большевики в союзе с левыми эсерами. Впрочем, последним это впоследствии не зачлосьпосторонний писал(а): Врешь, как всегда....
"Джонни, давай сделаем монтаж!"
Да не вопрос! Данная конкретная цитата взята из Википедии. Но если нужны другие источники извольте:ЕОН писал(а):Источником не поделитесь?Злой писал(а):Тео́рия за́говора (от англ. conspiracy theory, также известная (в узких кругах, ЕОН) как конспирология) — совокупность гипотез...
конспирология — сущ., кол во синонимов: 4 • закулисоведение (1) • конспиративизм (1) • конспирацизм … Словарь синонимов
Конспирология — Изображение Всевидящего Ока, символа Иллюминатов на долларе США Теория заговора приписывание скрытых причин некоторому событию, или ряду событий, или всей наблюдаемой картине действительности, или, наоборот, сокрытия таких причин от широкой… … Википедия
конспирология — конспирол огия, и … Русский орфографический словарь
конспирология — система взглядов, течение в истории и политологии, объясняющее те или иные события как следствие заговоров тех или иных тайных сил, как правило тайных обществ или оккультных явлений. Как и при изучении других областей деятельности человека,… … Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
КОНСПИРОЛОГИЯ — (от лат. conspitatio заговор и логия) теория заговоров, учение об их предотвращении. Несмотря на множество публикаций в этой области, обстоятельно разработанной системы знаний пока не существует … Власть. Политика. Государственная служба. Словарь
Новый мировой порядок (конспирология) — У этого термина существуют и другие значения, см. Новый мировой порядок. Novus Ordo Seclorum на однодолларовой банкноте Новый мировой порядок термин, применяемый в конспирологических теориях управляемых глобализационных процессов. Обычно… … Википедия
Теория заговора — У этого термина существуют и другие значения, см. Теория заговора (значения). Теория заговора (от англ. conspiracy theory, также известная как конспирологическая теория) совокупность гипотез, показывающая жизненно важное (общественно… … Википедия
Конспиролог — Изображение Всевидящего Ока, символа Иллюминатов на долларе США Теория заговора приписывание скрытых причин некоторому событию, или ряду событий, или всей наблюдаемой картине действительности, или, наоборот, сокрытия таких причин от широкой… … Википедия
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Что такое настоящая работа? А что такое офисные посиделки?Константин писал(а):Ты походу не работал в коллективе.. Я имею ввиду настоящую работу, а не офисные посиделки..Тролль писал(а):Да да да. Действенная штука - внеочередная премия.посторонний писал(а): Сейчас часто практикуют "Лучший (по профессии) месяца". Да и грамоты никто не отменял....
- посторонний
Ооооооо.... Да ты, похоже, совсем не работал...Тролль писал(а):Что такое настоящая работа? А что такое офисные посиделки?Константин писал(а):Ты походу не работал в коллективе.. Я имею ввиду настоящую работу, а не офисные посиделки..Тролль писал(а): Да да да. Действенная штука - внеочередная премия.
С чего такой вывод?посторонний писал(а):Ооооооо.... Да ты, похоже, совсем не работал...Тролль писал(а):Что такое настоящая работа? А что такое офисные посиделки?Константин писал(а): Ты походу не работал в коллективе.. Я имею ввиду настоящую работу, а не офисные посиделки..
- посторонний
С твоих наивных вопросов....Тролль писал(а):С чего такой вывод?посторонний писал(а):Ооооооо.... Да ты, похоже, совсем не работал...Тролль писал(а): Что такое настоящая работа? А что такое офисные посиделки?
На которые ответ, также прост, как и числа у тебя в подписи...
Ну видимо не так прост, раз спрашиваю.посторонний писал(а):С твоих наивных вопросов....Тролль писал(а):С чего такой вывод?посторонний писал(а): Ооооооо.... Да ты, похоже, совсем не работал...
На которые ответ, также прост, как и числа у тебя в подписи...