Отчаянный популизм Явлинского

Сергеич

Re: Отчаянный популизм Явлинского

Сообщение Сергеич »

Толич писал(а):Спросить газовиков, почему сраный проект, который может нарисовать студент практикант, стоит десятки тысяч рублёв, и который не в силах оплатить пенсионеры, которые бы и рады газифицироваться. Почему в этой области нет конкуренции, почему метр трубы стоит копейки, а ввариться в газопровод - сотни тысяч? И так во всём...
1. Если у пенсионера распределительный газопровод проходит мимо дома (по огородам или по улице), то проект ему обойдется в шесть с половиной тысяч рублей, а никак не в десятки тысяч. ::yaz-yk:
2. Если распределительный газопровод является "бесхозяйным", а таких в городе абсолютное большинство, то и врезка в него бесплатна, оплачивается только работа бригады, которая сделает эту работу. А если газопровод построен на частные деньги и оформлен в собственность, то хозяин имеет право просить за врезку сколько ему угодно. :men:

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Толич

Сообщение Толич »

Сергеич писал(а):
Толич писал(а):Спросить газовиков, почему сраный проект, который может нарисовать студент практикант, стоит десятки тысяч рублёв, и который не в силах оплатить пенсионеры, которые бы и рады газифицироваться. Почему в этой области нет конкуренции, почему метр трубы стоит копейки, а ввариться в газопровод - сотни тысяч? И так во всём...
1. Если у пенсионера распределительный газопровод проходит мимо дома (по огородам или по улице), то проект ему обойдется в шесть с половиной тысяч рублей, а никак не в десятки тысяч. ::yaz-yk:
2. Если распределительный газопровод является "бесхозяйным", а таких в городе абсолютное большинство, то и врезка в него бесплатна,
оплачивается только работа бригады, которая сделает эту работу. А если газопровод построен на частные деньги и оформлен в собственность, то хозяин имеет право просить за врезку сколько ему угодно. :men:

:sh_ok: Чо, сирьёзна??? А чо ж тогда у нас так много тех, у кого "газ по огороду"??? Неужели 6,5 косарей нету? Или работа бригады так дорога? ;;-)))

Что касается предыдущего сообщения, то все остальные работают на гос субсидиях и не платят налогов, только одни газовики бедолаги платят за всё... :fo_tik:

Тролль

Сообщение Тролль »

Толич писал(а):
Сергеич писал(а):
2. Если распределительный газопровод является "бесхозяйным", а таких в городе абсолютное большинство, то и врезка в него бесплатна,
оплачивается только работа бригады, которая сделает эту работу. А если газопровод построен на частные деньги и оформлен в собственность, то хозяин имеет право просить за врезку сколько ему угодно. :men:
:sh_ok: Чо, сирьёзна??? А чо ж тогда у нас так много тех, у кого "газ по огороду"??? Неужели 6,5 косарей нету? Или работа бригады так дорога? ;;-)))
Что касается предыдущего сообщения, то все остальные работают на гос субсидиях и не платят налогов, только одни газовики бедолаги платят за всё... :fo_tik:
Я подключал газ осенью, но у меня уже на участке газ уже был заведен, делал врезку в другом месте и новую трубу, старую заглушили.

Проект 6500
Работа 15000 (около 20 метров трубы.)
Врезка 5000 (работа заняла 10 минут)
Договор обслуживания трубы 2000 (не знаю что это такое и для чего, но необходимое требование для опломбировки)
Договор обслуживания котла 4000 (не знаю что это такое и для чего, но необходимое требование для опломбировки)

За свой счет весь материал и установка столбов.
Последний раз редактировалось Тролль 26 мар 2017, 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Константин

Сообщение Константин »

Сергеич писал(а):
Константин писал(а):Опосредованно это долго и не эффективно.. Могут неправильно понять.. Цель продажи земли то какая? Привлечь в бюджет деньги.
Количество жителей, которые могут купить участок за 100-200 тыс. гораздо больше тех, что могут за 1-2 миллиона.
Нельзя ни продавать землю, и дарить ее в собственность..
Сергеич писал(а):Значительно возрастет производство и продажа стройматериалов, а это рост налогов в бюджет. Сюда же снижение безработицы - бюджет сэкономит на пособиях. И т.п. Конечно, это произойдет не сразу, а в течение нескольких лет. Но если ничего не делать, то не произойдет никогда :-(
кроме либерального спроса, который рождает предложение, есть объективная необходимость.. и тут я согласен, если необходимостью не заниматься, то ничего развиваться не будет..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Толич писал(а): :sh_ok: Чо, сирьёзна??? А чо ж тогда у нас так много тех, у кого "газ по огороду"??? Неужели 6,5 косарей нету? Или работа бригады так дорога? ;;-)))
Ну коль не веришь, заезжай в офис - я тебе покажу кучу договоров, в которых черным по белому стоит именно эта сумма. На крайняк, спроси у Бабая, он не так давно делал проект, не у нас, но по городу цены примерно одни :-): И не путай теплое с мягким, общие расходы на газоснабжение дома (стоимость работ, стоимость материалов, оборудования) выходит больше ста тысяч, но это уже не проект.
Толич писал(а):Что касается предыдущего сообщения, то все остальные работают на гос субсидиях и не платят налогов, только одни газовики бедолаги платят за всё... :fo_tik:
Стеб прекрасен :-) Но представь себе, что ты взял обязательство перед администрацией ремонтировать какое-либо оборудование по всему городу (при том что часть оборудования монтировал черт знает кто и черт знает как, но за аварию при этом отвечаешь именно ты), все расходы на тебе, запчасти из твоего кармана. Не, администрация естессно оплатит тебе расходы, но года через два, а где и через пять. Как оно, легко?
Я уж не говорю, что каждая твоя подпись, если что случится не так, может кончиться и реальным сроком.
Все-таки заниматься каким-нибудь магазином "Меха и кожа" как-то попроще будет :men:

Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен
(С) Я
Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Сергеич писал(а):Но представь себе, что ты взял обязательство перед администрацией ремонтировать какое-либо оборудование по всему городу (при том что часть оборудования монтировал черт знает кто и черт знает как, но за аварию при этом отвечаешь именно ты), все расходы на тебе, запчасти из твоего кармана. Не, администрация естессно оплатит тебе расходы, но года через два, а где и через пять. Как оно, легко?
Я уж не говорю, что каждая твоя подпись, если что случится не так, может кончиться и реальным сроком.
Все-таки заниматься каким-нибудь магазином "Меха и кожа" как-то попроще будет :men:
Так никого же насильно не заставляют брать такие обязательсва. Эти лица участвуют в конкурсах-аукционах, демпенгуют цены, а потом плачут, что денег не хватает ответственность нести)))

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
посторонний

Сообщение посторонний »

Сергеич писал(а):
Толич писал(а): :sh_ok: Чо, сирьёзна??? А чо ж тогда у нас так много тех, у кого "газ по огороду"??? Неужели 6,5 косарей нету? Или работа бригады так дорога? ;;-)))
Ну коль не веришь, заезжай в офис - я тебе покажу кучу договоров, в которых черным по белому стоит именно эта сумма. На крайняк, спроси у Бабая, он не так давно делал проект, не у нас, но по городу цены примерно одни :-): И не путай теплое с мягким, общие расходы на газоснабжение дома (стоимость работ, стоимость материалов, оборудования) выходит больше ста тысяч, но это уже не проект.
Толич писал(а):Что касается предыдущего сообщения, то все остальные работают на гос субсидиях и не платят налогов, только одни газовики бедолаги платят за всё... :fo_tik:
Стеб прекрасен :-) Но представь себе, что ты взял обязательство перед администрацией ремонтировать какое-либо оборудование по всему городу (при том что часть оборудования монтировал черт знает кто и черт знает как, но за аварию при этом отвечаешь именно ты), все расходы на тебе, запчасти из твоего кармана. Не, администрация естессно оплатит тебе расходы, но года через два, а где и через пять. Как оно, легко?
Ну не скажи....
В магазине надо покупателя завлечь, а к вам, как к монополисту, придет каждый, кто проводит газ и отщелкнет 12 тыр за 1 шов

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Толич

Сообщение Толич »

Сергеич писал(а):Ну коль не веришь, заезжай в офис ...
Я обязательно воспользуюсь твоим предложением, когда у меня возникнут вопросы по этой теме... :-ok-:
Надеюсь на деле всё действительно не так жутко, как это иногда это выглядит в жизни...

Сергеич

Сообщение Сергеич »

Нормальный чел писал(а):Так никого же насильно не заставляют брать такие обязательсва. Эти лица участвуют в конкурсах-аукционах, демпенгуют цены, а потом плачут, что денег не хватает ответственность нести)))
В свое время бывший горгаз с удовольствием спихнул с себя все хозяйство. А ты бы хотел жить в городе, где за газ никто не отвечает? :sh_ok:

(С) Я
Сергеич

Сообщение Сергеич »

посторонний писал(а):Ну не скажи....
В магазине надо покупателя завлечь, а к вам, как к монополисту, придет каждый, кто проводит газ и отщелкнет 12 тыр за 1 шов
Так и покупатель за шубу деньги сразу отдаст, а не через два года :-):

(С) Я
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Толич писал(а):Надеюсь на деле всё действительно не так жутко, как это иногда это выглядит в жизни...
На самом деле все вааще очень жутко, но я пугать пока не хачу :-) :-) :-)

(С) Я
посторонний

Сообщение посторонний »

Сергеич писал(а):
посторонний писал(а):Ну не скажи....
Так и покупатель за шубу деньги сразу отдаст, а не через два года :-):
Так 12 тыр тоже сразу сдергивают, а не через 2 года....

Нормальный чел

Сергеич писал(а):
Нормальный чел писал(а):Так никого же насильно не заставляют брать такие обязательсва. Эти лица участвуют в конкурсах-аукционах, демпенгуют цены, а потом плачут, что денег не хватает ответственность нести)))
В свое время бывший горгаз с удовольствием спихнул с себя все хозяйство. А ты бы хотел жить в городе, где за газ никто не отвечает? :sh_ok:
Ты о чем? :du_ma_et:

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Нормальный чел писал(а):Ты о чем? :du_ma_et:
Об обязательствах :-):

(С) Я
Нормальный чел

Сергеич писал(а):
Нормальный чел писал(а):Ты о чем? :du_ma_et:
Об обязательствах :-):
Аааа... Так что там с Горгазом то? Просто я не в теме. Если они с чем-то не справляются, пусть начальник поставит об этом в известность администрацию и сложит полномочия. Как можно так взять и спихнуть с себя всю ответственность? Кто ж позволит то? Особенно в условиях монополии на этот вид услуг.

— Это безумие!
— Нет, это политика!

► Показать
Сергеич

Сообщение Сергеич »

Да нет никакой монополии!!! Создавай контору, находи, обучай и аттестуй работников, получай лицензии - и вперед, никто не запрещает :ti_pa:

(С) Я
посторонний

Сообщение посторонний »

Сергеич писал(а):Да нет никакой монополии!!! Создавай контору, находи, обучай и аттестуй работников, получай лицензии - и вперед, никто не запрещает :ti_pa:
Ну-ну...
То-то только одна компания имеет право на врезку... ::yaz-yk:
И на технадзор....

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Кысь писал(а):
Тролль писал(а): Популизм/не популизм. Если текущая власть не справляется пусть другие приходят пробуют. Так глядишь и найдется тот кто сможет.
Самое главное чтобы тот кто идет во власть понимал, что если он не вытянет, то пойдет лесом. Путин с компанией не тянет это факт.
Тролль, я постарше вас буду... Уверяю вас... не сможет никто. Поэтому лучше не мешать сейчас. Подтверждаю, что Путин из всего, что было раньше отнюдь не худший вариант. А за Крым ему можно и пару ранних грехов списать. Если учесть что было в начале 90-х, то вообще... хорошо. Я помню их всех, этих явлинскихжириновскихзюгановых и иже с ними, как они одной толпой рвались к кормушке, подминая друг друга. Спасибо Собчаку, он всегда умел в людях разбираться.
Вы не можете утверждать, что Путин лучше кого бы то ни было. Мастерство лидера заключается в создании эффективной команды, которая сформирует эффективную систему, по которой мы с вами будем жить.
фигня в том, что у Явлинского нет никакой команды, даже неэффективной, всей его партии не хватит, на заполнение вакантных мест, даже, если из всяких парнасов члены обратно прибегут

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Леся писал(а):
karlson писал(а):в частном порядке там строиться не получится, слишком большие объемы подготовки
кстати, как насчет газа и электричества за тот же год?
Так Явлинский же комплекс мероприятий к земле обещает. Он просто волшебник! И землю выделит и все отсыпки и коммуникации обеспечит и дороги! Через 4 года здесь будет город-сад (с)
Ты глянь одним глазком через границу. На Китай к примеру. Я уж не привожу в пример Европу и США.
С какой скоростью делают коммуникации-дороги-инфраструктуру. Было бы желание и воля.
А у нас настолько привыкли к бардаку, что газификация/водоснабжение пригорода за год считается чем-то фантастическим. Вам же говорят, система не эффективная, она не работает. Поэтому вы и думаете, что такие вещи не возможны.
дада, система неэффективная, давайте сделаем систему эффективной, она, как поэффективнеет, так сразу осень-зиму-весну отменит, горы сравняет, болоты осушит, деревья сгрызет, будет вся из себя такая вот эффективная, сферическая в вакууме

karlson

Сообщение karlson »

Сергеич писал(а):
Константин писал(а):Опосредованно это долго и не эффективно.. Могут неправильно понять.. Цель продажи земли то какая? Привлечь в бюджет деньги.
Количество жителей, которые могут купить участок за 100-200 тыс. гораздо больше тех, что могут за 1-2 миллиона. Значительно
возрастет производство и продажа стройматериалов, а это рост налогов в бюджет. Сюда же снижение безработицы - бюджет сэкономит на пособиях. И т.п. Конечно, это произойдет не сразу, а в течение нескольких лет. Но если ничего не делать, то не произойдет никогда :-(
Вы фантастических рассказов никогда не писали?
Сергеич писал(а):
karlson писал(а):кстати, как насчет газа и электричества за тот же год?
Газ (сбор разрешительных документов, межевание, публичные слушания, геология/геодезия, проект, экспертиза, строительство) за год нереально. В лучшем случае полтора года, и то при условии, что необходимые деньги на каждом этапе будут выделяться мгновенно, а такого не бывает :hi_hi_hi:
это был немного риторический вопрос

Куликов

Сообщение Куликов »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):
Кысь писал(а): Тролль, я постарше вас буду... Уверяю вас... не сможет никто. Поэтому лучше не мешать сейчас. Подтверждаю, что Путин из всего, что было раньше отнюдь не худший вариант. А за Крым ему можно и пару ранних грехов списать. Если учесть что было в начале 90-х, то вообще... хорошо. Я помню их всех, этих явлинскихжириновскихзюгановых и иже с ними, как они одной толпой рвались к кормушке, подминая друг друга. Спасибо Собчаку, он всегда умел в людях разбираться.
Вы не можете утверждать, что Путин лучше кого бы то ни было. Мастерство лидера заключается в создании эффективной команды, которая сформирует эффективную систему, по которой мы с вами будем жить.
фигня в том, что у Явлинского нет никакой команды, даже неэффективной, всей его партии не хватит, на заполнение вакантных мест, даже, если из всяких парнасов члены обратно прибегут
Под командой Ельцина, затем Путина понимают немного, десяток - другой человек, которые работали и работают непосредственно с ними. Управление государством проводится многими тысячами чиновников, специалистами на своём уровне. Верхи меняются, низы остаются. Была когда-то поставлена задача сделать газопровод для перекачки газа в западную Европу - организовали. Региональными программами будет поставлена задача подвести газ в запланированные места застройки - так же организуют. Региональные программы будут приняты по федеральной программе. В чём проблема-то?
Небольшая команда любого президента формируется перед принятием им должности президента. Так что не надо волноваться.
Про Путина. Не проиграй Собчак выборы в Петербурге, так и остался бы Путин малоизвестным его заместителем. Повезло, проиграл и Путин оказался в администрации Ельцина. А то был бы теперь другой президент. Ельцин бы и другому политическому наследнику поставил бы такую же задачу - сохранение олигархо-бюрократического режима. И тогда бы все крупные СМИ расхваляли бы такого же президента с другой фамилией. Другого Несравненного. :a_g_a:
Отличие Явлинского от другого возможного кандидата в президенты в том, что он единственный, кого не сломали Ельцин и Путин. Зюганова, Жириновского ... А кандидатов то немного.
Проблема только в другом. Мощная машина с админресурсом будет обеспечивать выборы своего ставленника. Пробить стену между властью и народом задача очень сложная. В имперской России, а потом в СССР такие стены тоже были и рушились сами вместе с государством. Рушились вместе с другими несравненными.

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Кысь

Сообщение Кысь »

Куликов писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Вы не можете утверждать, что Путин лучше кого бы то ни было. Мастерство лидера заключается в создании эффективной команды, которая сформирует эффективную систему, по которой мы с вами будем жить.
Под командой Ельцина, затем Путина понимают немного, десяток - другой человек, которые работали и работают непосредственно с ними. Управление государством проводится многими тысячами чиновников, специалистами на своём уровне. Верхи меняются, низы остаются. Была когда-то поставлена задача сделать газопровод для перекачки газа в западную Европу - организовали. Региональными программами будет поставлена задача подвести газ в запланированные места застройки - так же организуют. Региональные программы будут приняты по федеральной программе. В чём проблема-то?
Небольшая команда любого президента формируется перед принятием им должности президента. Так что не надо волноваться.
Про Путина. Не проиграй Собчак выборы в Петербурге, так и остался бы Путин малоизвестным его заместителем. Повезло, проиграл и Путин оказался в администрации Ельцина. А то был бы теперь другой президент. Ельцин бы и другому политическому наследнику поставил бы такую же задачу - сохранение олигархо-бюрократического режима. И тогда бы все крупные СМИ расхваляли бы такого же президента с другой фамилией. Другого Несравненного. :a_g_a:
Отличие Явлинского от другого возможного кандидата в президенты в том, что он единственный, кого не сломали Ельцин и Путин. Зюганова, Жириновского ... А кандидатов то немного.
Проблема только в другом. Мощная машина с админресурсом будет обеспечивать выборы своего ставленника. Пробить стену между властью и народом задача очень сложная. В имперской России, а потом в СССР такие стены тоже были и рушились сами вместе с государством. Рушились вместе с другими несравненными.
А чего его ломать-то... Ему сказали "Пу!!!", он сразу сам от всего отказался

Куликов

Сообщение Куликов »

Кысь писал(а):
Куликов писал(а):
karlson писал(а):фигня в том, что у Явлинского нет никакой команды, даже неэффективной, всей его партии не хватит, на заполнение вакантных мест, даже, если из всяких парнасов члены обратно прибегут
А чего его ломать-то... Ему сказали "Пу!!!", он сразу сам от всего отказался
Пу сказали не ему и потом. Сначала предложили Явлинскому возглавить правительство. Явлинский спросил, что должен делать. Узнав про проведение политики разрушения (ставшую известной гиперинфляцией, приХватизацией и т.п), Явлинский назвал это авантюрой и отказался. Тогда взяли на эту должность редактора экономического отдела журнала "Коммунист" Егора Гайдара.

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а): Вы не можете утверждать, что Путин лучше кого бы то ни было. Мастерство лидера заключается в создании эффективной команды, которая сформирует эффективную систему, по которой мы с вами будем жить.
Под командой Ельцина, затем Путина понимают немного, десяток - другой человек, которые работали и работают непосредственно с ними. Управление государством проводится многими тысячами чиновников, специалистами на своём уровне. Верхи меняются, низы остаются.
дык все же коррумпировано, надо ж всех убирать, люди-то не имеют привычки меняться по команде, а самая демократическая нанопартия даже для одной области внутри себя чиновников не наберет
Куликов писал(а):Была когда-то поставлена задача сделать газопровод для перекачки газа в западную Европу - организовали. Региональными программами будет поставлена задача подвести газ в запланированные места застройки - так же организуют. Региональные программы будут приняты по федеральной программе. В чём проблема-то?
в коррупции, или Вы не знаете?
Куликов писал(а): Небольшая команда любого президента формируется перед принятием им должности президента. Так что не надо волноваться.
я и не волнуюсь
я как увидел листовку "дорогу осилит ... (куча квадратиков)", так сразу понял, что эта куча квадратиков может стать президентом только в своем воображении
Куликов писал(а): Про Путина. Не проиграй Собчак выборы в Петербурге, так и остался бы Путин малоизвестным его заместителем. Повезло, проиграл и Путин оказался в администрации Ельцина. А то был бы теперь другой президент. Ельцин бы и другому политическому наследнику поставил бы такую же задачу - сохранение олигархо-бюрократического режима. И тогда бы все крупные СМИ расхваляли бы такого же президента с другой фамилией. Другого Несравненного. :a_g_a:
к чему это? заранее оправдываете разрушение существующего государства?

karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):...предложили Явлинскому возглавить правительство. Явлинский спросил, что должен делать. Узнав про проведение политики разрушения (ставшую известной гиперинфляцией, приХватизацией и т.п), Явлинский назвал это авантюрой и отказался. Тогда взяли на эту должность редактора экономического отдела журнала "Коммунист" Егора Гайдара.
Вы слишком длинно расписали слово "зассал"

Ответить