http://novocherkassk.net/wiki/1962/fisher писал(а):Я не телепат - было заявлено , что было мол когда-то настолько хуже... а когда - хз . Вон один про 1962 год вспомнил. Хотя хорошимй вроде год был - подлодка впервые всплыла на северном полюсе - наша Советская. Да америку приструнили.посторонний писал(а): А ты не пробовал прочитать выше о каких годах идет речь?
Это было не только в Миассе, но и по всей стране.....
И началось это в 87-88 годах, когда вся либерастистическая шваль, почувствовав волю, начала гнобить и КГБ, и милицию, и ОБХСС (ни обэпов, ни обнонов тогда не было ), и армию .
Т.е. вы сказали что всё то беспутство было в 90-е но отнюдь ни при Советах .
Собственно иначе и быть не могло.
Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА
Re: Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА
Не знаю известны ли Вам масштабы воровства на Федеральных программах и госзакупках. Мне известны НЕ из роликов Навального, а я сам видел такие схемы. Мне этого достаточно чтобы желать ухода президента, которому на старте были даны все возможные ресурсы для того чтобы построить нормальную страну и создать команду профессионалов. Но к сожалению он не придумал ничего лучше резервных стабфондов и друзей олигархов.admin писал(а):Любой, пришедший к власти, может развалить за несколько лет, Венесуэла в пример. Ситуация примерна та же, что в СССР на закате. Надеялись на сильную нефть, что даже не наладили производство самых необходимых товаров.Тролль писал(а):Надо понимать разницу.admin писал(а): Таки почему Ви так думаете? Смогли же некоторые, не будем показывать пальцем
В 90е страна переходила от государственной экономики к рыночной.
Были разрушены все экономические связи между предприятиями всех отраслей производства. Часть производства осталось за границей.
Это и было причиной положения людей в 90е. Все учились жить совсем по-новому.
Сейчас же, любой, кто придет к власти не ставящий цель сменить строй, даже если он устроит передел собственности, на людях это сильно не скажется. Многие даже этого не заметят.
Но если оставить Путинскую команду, то страну разграбят по максимуму, а когда работяги возьмутся за вилы, то они быстро скроются за границей, а мы тут снова начнем строить коммунизм через революцию.
По сути без разницы кто, Путин-Навальный-Медведев. Просто на Путина надежды уже нет совсем.
Россия, тем не менее живет.
И почему на Путина нет надежды? Может попробовать открыть глаза на действительность? Я не понимаю хода Ваших мыслей. Оппозиция нужна, для оздоровления, но пока у нас ее нет
Следующим президентом (вангую) будет Лавров
Тогда не было ни меня, ни тем более тебя. И помнить мы этого не можем.Тролль писал(а): http://novocherkassk.net/wiki/1962/
Отчего тогда не сравнивать с 1937 к примеру?
Я основываюсь на своих воспоминаниях о Союзе. Такого разгула воровста и коррупции , берем любой постсоветский год, в СССР не было.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
Я как то предлагал для примера брать "Утро стрелецкой казни"fisher писал(а):Тогда не было ни меня, ни тем более тебя. И помнить мы этого не можем.Тролль писал(а): http://novocherkassk.net/wiki/1962/
Отчего тогда не сравнивать с 1937 к примеру?
Я основываюсь на своих воспоминаниях о Союзе. Такого разгула воровста и коррупции , берем любой постсоветский год, в СССР не было.
Это я сказала. Так-то я имела в виду конец 80-х-начало 90-х, когда я зимой на севере боялась, что дочка заболеет и её не пустят в садик. Дома не было отопления, вернее, трубы прогревали утром и вечером в течение 30 минут, а потом - как парное молочко. Учесть, что за окном было -20 с хорошим морским ветерком. Но это не страшно, и не страшно, что в магазинах одна перловка и хлеб, жили за счет "наборов", которые выдавали на работе под з/п и талонов на колбасу в магазинах, да за счет моего умения из ничего что-то сделать. Например, пирожки с той же перловкой Страшно было другое - беззаконие, беззащитность от наступившей нестабильности. А потом хлынул поток дешевой турецкой одежды и вредной химической еды, и стало совсем страшно. Все расползалось, рушилось, растаптывалось, навязывались новые ценности, причем по принципу: не хочешь-заставим. В стране шла война - будем называть вещи своими именами. И опять - никакой защиты. Сейчас, как бы не было тяжело (тоже жить нелегко!), но я не чувствую себя такой брошенной. Может быть это на уровне экспрессии... а, может, есть с чем сравнивать, давно живу на свете. Мама говорит, что в 60-е были сбои с продуктами, были какие-то неурядицы. Наша семья не нуждалась, родители хорошо зарабатывали, у деда была военная пенсия, не было в магазинах - покупали на рынке. Но мама говорит, что все эти неурядицы можно было перетерпеть только за одно: уверенность в завтрашнем дне. Кто знает .....Кто знаетfisher писал(а):Я не телепат - было заявлено , что было мол когда-то настолько хуже... а когда - хз . Вон один про 1962 год вспомнил. Хотя хорошимй вроде год был - подлодка впервые всплыла на северном полюсе - наша Советская. Да америку приструнили.посторонний писал(а): А ты не пробовал прочитать выше о каких годах идет речь?
И началось это в 87-88 годах, когда вся либерастистическая шваль, почувствовав волю, начала гнобить и КГБ, и милицию, и ОБХСС (ни обэпов, ни обнонов тогда не было ), и армию .
- Очень Злой
Ну вот у меня дочь родилась в 1988 году. Вроде бы неполхо получилась. Школу с медалью закончила, физтех, теперь прекрасный и высокооплачиваемый специалист (программист), вполне себе духовна: книги читает вместо телевизора, музыки хорошей не чурается, путешествует...Кысь писал(а): Мы уже имеем поколение детей, рожденных в середине 80-х. Тебе еще что-то нужно?
Внучка в средине 90-х родилась Третий курс меда закончила. Правда вот ей нынешняя госпропаганда мозги несколько запудрила. Думаю, что обратимо
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Ну я тогда "уже был" и что?fisher писал(а):Тогда не было ни меня, ни тем более тебя. И помнить мы этого не можем.Тролль писал(а): http://novocherkassk.net/wiki/1962/
На самом деле в СССР коррупцией было пронизано все сверху донизу. Только это называлось "достать по блату", "устроиться по знакомству. Вынести с предприятие какую-то мелочевку и воровством-то не считалось, поскольку купить эту мелочевку было невозможно за ее отсутствие в продаже. Или кооперативные гаражи, который районный искитимский прокурор называл "цельнотянутыми конструкциями".мСкажем так: коррупция была гораздо шире, но... мельче.fisher писал(а):Я основываюсь на своих воспоминаниях о Союзе. Такого разгула воровста и коррупции , берем любой постсоветский год, в СССР не было.
Хотя если вспомнить внезапные необъясняемые исчезновения из обоймы членов ЦК и даже Политбюро, всевозможные "хлопковые дела", свадьбы детей среднеазиатский советских баев, существовали и очень крупная коррупция на самом высоком уровне
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Я же написал "такого"! Масштаб, размах... Если номенклатура и жила лучше , то не с таким непреодалимым отрывом от народаОчень Злой писал(а):На самом деле в СССР коррупцией было пронизано все сверху донизу. Только это называлось "достать по блату", "устроиться по знакомству. Вынести с предприятие какую-то мелочевку и воровством-то не считалось, поскольку купить эту мелочевку было невозможно за ее отсутствие в продаже. Или кооперативные гаражи, который районный искитимский прокурор называл "цельнотянутыми конструкциями".мСкажем так: коррупция была гораздо шире, но... мельче.
Хотя если вспомнить внезапные необъясняемые исчезновения из обоймы членов ЦК и даже Политбюро, всевозможные "хлопковые дела", свадьбы детей среднеазиатский советских баев, существовали и очень крупная коррупция на самом высоком уровне
Но изначально я писал о социалке... Куда ни кинь - социалка в Союзе была лучше, чем сейчас.
... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
(с)
У вас критерий благополучия физтех, программист, а критерий духовности - читать книги вместо ТВ? Впрочем, вас в этом винить не стоит. У вас типично мелко-интеллигентский подход к благополучию. Я имела в виду ПОКОЛЕНИЕ, рожденное в конце восьмидесятых.Очень Злой писал(а):Ну вот у меня дочь родилась в 1988 году. Вроде бы неполхо получилась. Школу с медалью закончила, физтех, теперь прекрасный и высокооплачиваемый специалист (программист), вполне себе духовна: книги читает вместо телевизора, музыки хорошей не чурается, путешествует...Кысь писал(а): Мы уже имеем поколение детей, рожденных в середине 80-х. Тебе еще что-то нужно?
Внучка в средине 90-х родилась Третий курс меда закончила. Правда вот ей нынешняя госпропаганда мозги несколько запудрила. Думаю, что обратимо
Вы в принципе не рассматриваете возможность движения к ухудшению? Лозунги не дают ничего, кроме надежд ... поклонникам.Маугли писал(а):Станет не "иначе", а начнётся движение и изменение. Только в изменении можно добиться улучшений.Леся писал(а):вы когда пытаетесь противопоставлять текущему правительству навальнера - вы делаете смишно своей наивностью в уверенности что он придет и все станет иначе.
Конкретно у Вас есть стратегия изменений?Маугли писал(а):И мы добьёмся изменений к лучшему.Леся писал(а):надежды окрыляют и придают уверенности в завтрашнем дне
Размаха такого конечно не было. И в СССР было хорошо, кроме одного НО! Если бы было выстроено бездефицитное производство потреб товаров, по качеству если не лучше, то хотя бы на уровне как в капиталистических странах, то люди бы повально не мечтали о загранице, а жили спокойно.fisher писал(а):Я же написал "такого"! Масштаб, размах... Если номенклатура и жила лучше , то не с таким непреодалимым отрывом от народаОчень Злой писал(а):На самом деле в СССР коррупцией было пронизано все сверху донизу. Только это называлось "достать по блату", "устроиться по знакомству. Вынести с предприятие какую-то мелочевку и воровством-то не считалось, поскольку купить эту мелочевку было невозможно за ее отсутствие в продаже. Или кооперативные гаражи, который районный искитимский прокурор называл "цельнотянутыми конструкциями".мСкажем так: коррупция была гораздо шире, но... мельче.
Но изначально я писал о социалке... Куда ни кинь - социалка в Союзе была лучше, чем сейчас.
во всем Миассе никому не нужны грузчики, разнорабочие и прочие ассенизаторы?В поиске писал(а):О, вспомнила, тоже знакомая на НПОЭ работает. Сын поступил в вуз, но закончить не смог, то ли специальность для себя неподьемную выбрал, то ли что... Пошел работать, потом из Миасса уехал, т.к. без образования не устроился здесь нормально.Леся писал(а):Отчим-рабочий. Она на нпоэ работает. Все 3 парня закончили школу и поступили в вузы.
Мотался по всей стране, работал как-то...
В итоге через 10 лет вернулся в Миасс, т.к. нигде не прижился, жилья не нажил.
Трудовая есть, но запись последняя пару лет назад, работал без оформления.
Третий месяц всей семьей работу ему ищут в Миассе. 35 лет, парень не дурак, знает разговорный английский, физически здоров.
Без вредных привычек.
Никуда не берут.
Может, подскажете, куда ему пойти работать? Без претензий. Реально пропадет человек, еще немного... :(
ну оппозиция же хочет выйти из тупика, вот, приходится пятитьсяhróðvitnir писал(а): Я русским по белому написал: движется в направлении 90-х, а не уже вернулись полностью. Движемся в направлении, компренде?
Вы верите вранью показаниям с чужих слов?Тролль писал(а):http://novocherkassk.net/wiki/1962/fisher писал(а):Я не телепат - было заявлено , что было мол когда-то настолько хуже... а когда - хз . Вон один про 1962 год вспомнил. Хотя хорошимй вроде год был - подлодка впервые всплыла на северном полюсе - наша Советская. Да америку приструнили.посторонний писал(а): А ты не пробовал прочитать выше о каких годах идет речь?
если она похожа на Вас, то не надейтесь, Вы ж до сих пор верите в фантазии 30-летней давностиОчень Злой писал(а):Ну вот у меня дочь родилась в 1988 году. Вроде бы неполхо получилась. Школу с медалью закончила, физтех, теперь прекрасный и высокооплачиваемый специалист (программист), вполне себе духовна: книги читает вместо телевизора, музыки хорошей не чурается, путешествует...Кысь писал(а): Мы уже имеем поколение детей, рожденных в середине 80-х. Тебе еще что-то нужно?
Вы хотели сказать. что в СССР необходимо было дать жизнь мелком лавочнику. Как в Польше. в Чехословакии. Я с вами согласна.Тролль писал(а):Размаха такого конечно не было. И в СССР было хорошо, кроме одного НО! Если бы было выстроено бездефицитное производство потреб товаров, по качеству если не лучше, то хотя бы на уровне как в капиталистических странах, то люди бы повально не мечтали о загранице, а жили спокойно.fisher писал(а):Я же написал "такого"! Масштаб, размах... Если номенклатура и жила лучше , то не с таким непреодалимым отрывом от народаОчень Злой писал(а):На самом деле в СССР коррупцией было пронизано все сверху донизу. Только это называлось "достать по блату", "устроиться по знакомству. Вынести с предприятие какую-то мелочевку и воровством-то не считалось, поскольку купить эту мелочевку было невозможно за ее отсутствие в продаже. Или кооперативные гаражи, который районный искитимский прокурор называл "цельнотянутыми конструкциями".мСкажем так: коррупция была гораздо шире, но... мельче.
задача-то состояла не в том, чтобы качество было на каком-то уровне, а в том, чтобы никто от голода не умирал, и от холода и от пр.Тролль писал(а):Размаха такого конечно не было. И в СССР было хорошо, кроме одного НО! Если бы было выстроено бездефицитное производство потреб товаров, по качеству если не лучше, то хотя бы на уровне как в капиталистических странах, то люди бы повально не мечтали о загранице, а жили спокойно.fisher писал(а):Я же написал "такого"! Масштаб, размах... Если номенклатура и жила лучше , то не с таким непреодалимым отрывом от народаОчень Злой писал(а):На самом деле в СССР коррупцией было пронизано все сверху донизу. Только это называлось "достать по блату", "устроиться по знакомству. Вынести с предприятие какую-то мелочевку и воровством-то не считалось, поскольку купить эту мелочевку было невозможно за ее отсутствие в продаже. Или кооперативные гаражи, который районный искитимский прокурор называл "цельнотянутыми конструкциями".мСкажем так: коррупция была гораздо шире, но... мельче.
Вы разницу между "стырить для использования внутри страны" и "украсть и вывезти за рубеж" чувствуете? и когда лучше жить?Очень Злой писал(а):На самом деле в СССР коррупцией было пронизано все сверху донизу. Только это называлось "достать по блату", "устроиться по знакомству. Вынести с предприятие какую-то мелочевку и воровством-то не считалось, поскольку купить эту мелочевку было невозможно за ее отсутствие в продаже. Или кооперативные гаражи, который районный искитимский прокурор называл "цельнотянутыми конструкциями".мСкажем так: коррупция была гораздо шире, но... мельче.
а вот ответьте мне на вопрос, а почему "хлопковое дело" развалилось, как только его стали расследовать с соблюдением социалистической законности? или это совпадение?Очень Злой писал(а): Хотя если вспомнить внезапные необъясняемые исчезновения из обоймы членов ЦК и даже Политбюро, всевозможные "хлопковые дела", свадьбы детей среднеазиатский советских баев, существовали и очень крупная коррупция на самом высоком уровне
не закреплено.В поиске писал(а):Это все ясно...Леся писал(а):дак и рабочим спросят квалификацию и стаж и что умеет делать. охранником разве что? честно не представляю куда обратиться с таким резюме. ну в магнитах и в красно-белых постоянно вакансии висят. там наверное специального образования не требуется - только ответственность.В поиске писал(а): Он не претендует на менеджера даже. Готов на физический труд, все понимает
Но факты - упрямая вещь. Реальный человек в реальном городе не может найти работу. А право на труд у нас в Конституции закреплено
- Константин
Сначала мелкий капитал становится крупным, а затем крупный капитал вышибает ногой двери органов государственной власти. Что было продемонстрировано бесчисленное множество раз.. Но вам это невдомек..Кысь писал(а):Вы хотели сказать. что в СССР необходимо было дать жизнь мелком лавочнику. Как в Польше. в Чехословакии. Я с вами согласна.Тролль писал(а):Размаха такого конечно не было. И в СССР было хорошо, кроме одного НО! Если бы было выстроено бездефицитное производство потреб товаров, по качеству если не лучше, то хотя бы на уровне как в капиталистических странах, то люди бы повально не мечтали о загранице, а жили спокойно.fisher писал(а): Я же написал "такого"! Масштаб, размах... Если номенклатура и жила лучше , то не с таким непреодалимым отрывом от народа
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Forrest Gump
А, что, АМС расширяет производство и на работу людей принимает ?karlson писал(а):так вот жеж нарисовано:Forrest Gump писал(а):Нарисуйте перспективу миасскому парню.или Вы не любите инкубаторы и цыплят как класс?fisher писал(а):Вон на ньюсе статья что амс начал выпускать инкубаторы...
Опять же, не считаю Миасс деструктивным городом по потенциалу. Были бы деньги в экономике....
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
аХа... ещё и Освальд в этот год в Штаты вернулсяfisher писал(а):Я не телепат - было заявлено , что было мол когда-то настолько хуже... а когда - хз . Вон один про 1962 год вспомнил. Хотя хорошимй вроде год былпосторонний писал(а): А ты не пробовал прочитать выше о каких годах идет речь?
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Как я племянника на работу бралkarlson писал(а):не закреплено.В поиске писал(а):Это все ясно...Леся писал(а): дак и рабочим спросят квалификацию и стаж и что умеет делать. охранником разве что? честно не представляю куда обратиться с таким резюме. ну в магнитах и в красно-белых постоянно вакансии висят. там наверное специального образования не требуется - только ответственность.
Но факты - упрямая вещь. Реальный человек в реальном городе не может найти работу. А право на труд у нас в Конституции закреплено
► Показать