Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА

Тролль

Re: Предлагаю удалить раздел ПОЛИТИКА

Сообщение Тролль »

fisher писал(а):
посторонний писал(а): А ты не пробовал прочитать выше о каких годах идет речь?
Это было не только в Миассе, но и по всей стране.....
И началось это в 87-88 годах, когда вся либерастистическая шваль, почувствовав волю, начала гнобить и КГБ, и милицию, и ОБХСС (ни обэпов, ни обнонов тогда не было ::yaz-yk: ), и армию .
Я не телепат - было заявлено , что было мол когда-то настолько хуже... а когда - хз . Вон один про 1962 год вспомнил. Хотя хорошимй вроде год был - подлодка впервые всплыла на северном полюсе - наша Советская. Да америку приструнили.
Т.е. вы сказали что всё то беспутство было в 90-е но отнюдь ни при Советах .
Собственно иначе и быть не могло.
http://novocherkassk.net/wiki/1962/

Тролль

Сообщение Тролль »

admin писал(а):
Тролль писал(а):
admin писал(а): Таки почему Ви так думаете? Смогли же некоторые, не будем показывать пальцем
Надо понимать разницу.
В 90е страна переходила от государственной экономики к рыночной.
Были разрушены все экономические связи между предприятиями всех отраслей производства. Часть производства осталось за границей.
Это и было причиной положения людей в 90е. Все учились жить совсем по-новому.
Сейчас же, любой, кто придет к власти не ставящий цель сменить строй, даже если он устроит передел собственности, на людях это сильно не скажется. Многие даже этого не заметят.
Но если оставить Путинскую команду, то страну разграбят по максимуму, а когда работяги возьмутся за вилы, то они быстро скроются за границей, а мы тут снова начнем строить коммунизм через революцию.
По сути без разницы кто, Путин-Навальный-Медведев. Просто на Путина надежды уже нет совсем.
Любой, пришедший к власти, может развалить за несколько лет, Венесуэла в пример. Ситуация примерна та же, что в СССР на закате. Надеялись на сильную нефть, что даже не наладили производство самых необходимых товаров.
Россия, тем не менее живет.
И почему на Путина нет надежды? Может попробовать открыть глаза на действительность? Я не понимаю хода Ваших мыслей. Оппозиция нужна, для оздоровления, но пока у нас ее нет
Следующим президентом (вангую) будет Лавров
Не знаю известны ли Вам масштабы воровства на Федеральных программах и госзакупках. Мне известны НЕ из роликов Навального, а я сам видел такие схемы. Мне этого достаточно чтобы желать ухода президента, которому на старте были даны все возможные ресурсы для того чтобы построить нормальную страну и создать команду профессионалов. Но к сожалению он не придумал ничего лучше резервных стабфондов и друзей олигархов.

fisher

Сообщение fisher »

Тролль писал(а): http://novocherkassk.net/wiki/1962/
Тогда не было ни меня, ни тем более тебя. И помнить мы этого не можем.
Отчего тогда не сравнивать с 1937 к примеру?
Я основываюсь на своих воспоминаниях о Союзе. Такого разгула воровста и коррупции , берем любой постсоветский год, в СССР не было.

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Asylum

Сообщение Asylum »

fisher писал(а):
Отчего тогда не сравнивать с 1937 к примеру?
Я основываюсь на своих воспоминаниях о Союзе. Такого разгула воровста и коррупции , берем любой постсоветский год, в СССР не было.
Я как то предлагал для примера брать "Утро стрелецкой казни" :-):

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Кысь

Сообщение Кысь »

fisher писал(а):
И началось это в 87-88 годах, когда вся либерастистическая шваль, почувствовав волю, начала гнобить и КГБ, и милицию, и ОБХСС (ни обэпов, ни обнонов тогда не было ::yaz-yk: ), и армию .
Я не телепат - было заявлено , что было мол когда-то настолько хуже... а когда - хз . Вон один про 1962 год вспомнил. Хотя хорошимй вроде год был - подлодка впервые всплыла на северном полюсе - наша Советская. Да америку приструнили.
Это я сказала. Так-то я имела в виду конец 80-х-начало 90-х, когда я зимой на севере боялась, что дочка заболеет и её не пустят в садик. Дома не было отопления, вернее, трубы прогревали утром и вечером в течение 30 минут, а потом - как парное молочко. Учесть, что за окном было -20 с хорошим морским ветерком. Но это не страшно, и не страшно, что в магазинах одна перловка и хлеб, жили за счет "наборов", которые выдавали на работе под з/п и талонов на колбасу в магазинах, да за счет моего умения из ничего что-то сделать. Например, пирожки с той же перловкой :nez-nayu: :nez-nayu: Страшно было другое - беззаконие, беззащитность от наступившей нестабильности. А потом хлынул поток дешевой турецкой одежды и вредной химической еды, и стало совсем страшно. Все расползалось, рушилось, растаптывалось, навязывались новые ценности, причем по принципу: не хочешь-заставим. В стране шла война - будем называть вещи своими именами. И опять - никакой защиты. Сейчас, как бы не было тяжело (тоже жить нелегко!), но я не чувствую себя такой брошенной. Может быть это на уровне экспрессии... а, может, есть с чем сравнивать, давно живу на свете. Мама говорит, что в 60-е были сбои с продуктами, были какие-то неурядицы. Наша семья не нуждалась, родители хорошо зарабатывали, у деда была военная пенсия, не было в магазинах - покупали на рынке. Но мама говорит, что все эти неурядицы можно было перетерпеть только за одно: уверенность в завтрашнем дне. Кто знает :nez-nayu: .....Кто знает

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а): Мы уже имеем поколение детей, рожденных в середине 80-х. Тебе еще что-то нужно?
Ну вот у меня дочь родилась в 1988 году. Вроде бы неполхо получилась. Школу с медалью закончила, физтех, теперь прекрасный и высокооплачиваемый специалист (программист), вполне себе духовна: книги читает вместо телевизора, музыки хорошей не чурается, путешествует...
Внучка в средине 90-х родилась Третий курс меда закончила. Правда вот ей нынешняя госпропаганда мозги несколько запудрила. Думаю, что обратимо

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

fisher писал(а):
Ну я тогда "уже был" и что?

fisher писал(а):Я основываюсь на своих воспоминаниях о Союзе. Такого разгула воровста и коррупции , берем любой постсоветский год, в СССР не было.
На самом деле в СССР коррупцией было пронизано все сверху донизу. Только это называлось "достать по блату", "устроиться по знакомству. Вынести с предприятие какую-то мелочевку и воровством-то не считалось, поскольку купить эту мелочевку было невозможно за ее отсутствие в продаже. Или кооперативные гаражи, который районный искитимский прокурор называл "цельнотянутыми конструкциями".мСкажем так: коррупция была гораздо шире, но... мельче.
Хотя если вспомнить внезапные необъясняемые исчезновения из обоймы членов ЦК и даже Политбюро, всевозможные "хлопковые дела", свадьбы детей среднеазиатский советских баев, существовали и очень крупная коррупция на самом высоком уровне

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
fisher

Сообщение fisher »

Очень Злой писал(а):На самом деле в СССР коррупцией было пронизано все сверху донизу. Только это называлось "достать по блату", "устроиться по знакомству. Вынести с предприятие какую-то мелочевку и воровством-то не считалось, поскольку купить эту мелочевку было невозможно за ее отсутствие в продаже. Или кооперативные гаражи, который районный искитимский прокурор называл "цельнотянутыми конструкциями".мСкажем так: коррупция была гораздо шире, но... мельче.
Хотя если вспомнить внезапные необъясняемые исчезновения из обоймы членов ЦК и даже Политбюро, всевозможные "хлопковые дела", свадьбы детей среднеазиатский советских баев, существовали и очень крупная коррупция на самом высоком уровне
Я же написал "такого"! Масштаб, размах... Если номенклатура и жила лучше , то не с таким непреодалимым отрывом от народа
Но изначально я писал о социалке... Куда ни кинь - социалка в Союзе была лучше, чем сейчас.

... Бабы мужикам самогон наливают и на сене дают. А здесь женщины. ...
(с)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а):
Кысь писал(а): Мы уже имеем поколение детей, рожденных в середине 80-х. Тебе еще что-то нужно?
Ну вот у меня дочь родилась в 1988 году. Вроде бы неполхо получилась. Школу с медалью закончила, физтех, теперь прекрасный и высокооплачиваемый специалист (программист), вполне себе духовна: книги читает вместо телевизора, музыки хорошей не чурается, путешествует...
Внучка в средине 90-х родилась Третий курс меда закончила. Правда вот ей нынешняя госпропаганда мозги несколько запудрила. Думаю, что обратимо
У вас критерий благополучия физтех, программист, а критерий духовности - читать книги вместо ТВ? Впрочем, вас в этом винить не стоит. У вас типично мелко-интеллигентский подход к благополучию. Я имела в виду ПОКОЛЕНИЕ, рожденное в конце восьмидесятых.

Толич

Сообщение Толич »

Леся писал(а):За Лаврова я бы проголосовала
А я за Иванова

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Маугли писал(а):
Леся писал(а):вы когда пытаетесь противопоставлять текущему правительству навальнера - вы делаете смишно своей наивностью в уверенности что он придет и все станет иначе.
Станет не "иначе", а начнётся движение и изменение. Только в изменении можно добиться улучшений.
Вы в принципе не рассматриваете возможность движения к ухудшению? Лозунги не дают ничего, кроме надежд ... поклонникам.
Маугли писал(а):
Леся писал(а):надежды окрыляют и придают уверенности в завтрашнем дне
И мы добьёмся изменений к лучшему.
Конкретно у Вас есть стратегия изменений?

Тролль

Сообщение Тролль »

fisher писал(а):
Очень Злой писал(а):На самом деле в СССР коррупцией было пронизано все сверху донизу. Только это называлось "достать по блату", "устроиться по знакомству. Вынести с предприятие какую-то мелочевку и воровством-то не считалось, поскольку купить эту мелочевку было невозможно за ее отсутствие в продаже. Или кооперативные гаражи, который районный искитимский прокурор называл "цельнотянутыми конструкциями".мСкажем так: коррупция была гораздо шире, но... мельче.
Я же написал "такого"! Масштаб, размах... Если номенклатура и жила лучше , то не с таким непреодалимым отрывом от народа
Но изначально я писал о социалке... Куда ни кинь - социалка в Союзе была лучше, чем сейчас.
Размаха такого конечно не было. И в СССР было хорошо, кроме одного НО! Если бы было выстроено бездефицитное производство потреб товаров, по качеству если не лучше, то хотя бы на уровне как в капиталистических странах, то люди бы повально не мечтали о загранице, а жили спокойно.

karlson

Сообщение karlson »

В поиске писал(а):
Леся писал(а):Отчим-рабочий. Она на нпоэ работает. Все 3 парня закончили школу и поступили в вузы.
О, вспомнила, тоже знакомая на НПОЭ работает. Сын поступил в вуз, но закончить не смог, то ли специальность для себя неподьемную выбрал, то ли что... Пошел работать, потом из Миасса уехал, т.к. без образования не устроился здесь нормально.
Мотался по всей стране, работал как-то...

В итоге через 10 лет вернулся в Миасс, т.к. нигде не прижился, жилья не нажил.
Трудовая есть, но запись последняя пару лет назад, работал без оформления.
Третий месяц всей семьей работу ему ищут в Миассе. 35 лет, парень не дурак, знает разговорный английский, физически здоров.
Без вредных привычек.

Никуда не берут.

Может, подскажете, куда ему пойти работать? Без претензий. Реально пропадет человек, еще немного... :(
во всем Миассе никому не нужны грузчики, разнорабочие и прочие ассенизаторы?

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): Я русским по белому написал: движется в направлении 90-х, а не уже вернулись полностью. Движемся в направлении, компренде?
ну оппозиция же хочет выйти из тупика, вот, приходится пятиться

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
fisher писал(а):
http://novocherkassk.net/wiki/1962/
Вы верите вранью показаниям с чужих слов?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
если она похожа на Вас, то не надейтесь, Вы ж до сих пор верите в фантазии 30-летней давности

Кысь

Сообщение Кысь »

Тролль писал(а):
fisher писал(а):
Размаха такого конечно не было. И в СССР было хорошо, кроме одного НО! Если бы было выстроено бездефицитное производство потреб товаров, по качеству если не лучше, то хотя бы на уровне как в капиталистических странах, то люди бы повально не мечтали о загранице, а жили спокойно.
Вы хотели сказать. что в СССР необходимо было дать жизнь мелком лавочнику. Как в Польше. в Чехословакии. Я с вами согласна.

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
fisher писал(а):
задача-то состояла не в том, чтобы качество было на каком-то уровне, а в том, чтобы никто от голода не умирал, и от холода и от пр.

karlson

Сообщение karlson »

Вы разницу между "стырить для использования внутри страны" и "украсть и вывезти за рубеж" чувствуете? и когда лучше жить?
Очень Злой писал(а): Хотя если вспомнить внезапные необъясняемые исчезновения из обоймы членов ЦК и даже Политбюро, всевозможные "хлопковые дела", свадьбы детей среднеазиатский советских баев, существовали и очень крупная коррупция на самом высоком уровне
а вот ответьте мне на вопрос, а почему "хлопковое дело" развалилось, как только его стали расследовать с соблюдением социалистической законности? или это совпадение?

karlson

Сообщение karlson »

В поиске писал(а):
Леся писал(а):
В поиске писал(а): Он не претендует на менеджера даже. Готов на физический труд, все понимает
дак и рабочим спросят квалификацию и стаж и что умеет делать. охранником разве что? честно не представляю куда обратиться с таким резюме. ну в магнитах и в красно-белых постоянно вакансии висят. там наверное специального образования не требуется - только ответственность.
Это все ясно...
Но факты - упрямая вещь. Реальный человек в реальном городе не может найти работу. А право на труд у нас в Конституции закреплено
не закреплено.

Константин

Сообщение Константин »

Кысь писал(а):
Тролль писал(а):
fisher писал(а): Я же написал "такого"! Масштаб, размах... Если номенклатура и жила лучше , то не с таким непреодалимым отрывом от народа
Вы хотели сказать. что в СССР необходимо было дать жизнь мелком лавочнику. Как в Польше. в Чехословакии. Я с вами согласна.
Сначала мелкий капитал становится крупным, а затем крупный капитал вышибает ногой двери органов государственной власти. Что было продемонстрировано бесчисленное множество раз.. Но вам это невдомек..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а):Нарисуйте перспективу миасскому парню.
так вот жеж нарисовано:
fisher писал(а):Вон на ньюсе статья что амс начал выпускать инкубаторы...
или Вы не любите инкубаторы и цыплят как класс?
А, что, АМС расширяет производство и на работу людей принимает ?
Опять же, не считаю Миасс деструктивным городом по потенциалу. Были бы деньги в экономике....

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Regius

Сообщение Regius »

fisher писал(а):
Я не телепат - было заявлено , что было мол когда-то настолько хуже... а когда - хз . Вон один про 1962 год вспомнил. Хотя хорошимй вроде год был
аХа... ещё и Освальд в этот год в Штаты вернулся :dan_ser:

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Леся

Сообщение Леся »

karlson писал(а):
В поиске писал(а):
Леся писал(а): дак и рабочим спросят квалификацию и стаж и что умеет делать. охранником разве что? честно не представляю куда обратиться с таким резюме. ну в магнитах и в красно-белых постоянно вакансии висят. там наверное специального образования не требуется - только ответственность.
Это все ясно...
Но факты - упрямая вещь. Реальный человек в реальном городе не может найти работу. А право на труд у нас в Конституции закреплено
не закреплено.
Как я племянника на работу брал
► Показать

Ответить