Там же не только хлеб, а вообще продукты. Это давно известно, просто теперь туда ещё чуреки добавилисьchel писал(а):Леся писал(а):Понятно, что что жизнь в России для нее и даже для ее супргуга гораздо привлекательнее чем с нафиг не упершейся европе? Или вам с куликовым так и будет всю жизнь мерещиться что гдето толще и зеленее))) финляндия конечно красивая и дороги там прекрасные и магаз ны суперские, ток понаехать туда на такие условия можно только в случае если в россии ты в глубочайшей жопе и нигде себя применить не можешьhróðvitnir писал(а): М, понятно
Oчередь безработных за хлебом и продуктами питания в Myllypuro, Helsinki.
https://www.youtube.com/watch?v=_SRmO-sVfOE
Что будет после выборов 2018 ?
- hróðvitnir
Re: Что будет после выборов 2018 ?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Forrest Gump
Так как для него Российские березки не милее финских, то можно прикинуть.Леся писал(а): В шавермочной в Спб его потолок был 30 тыс в мес.
Финский муж уже полгода работает 700-800 евров месяц. в стране нехватка рабочих мест -у него мало рабочих часов. Работая он примерно как и на пособии живет, только оплачивает жилье. Заплатил за социальную хату коммкналку 200 €, а дальше каждый день выбирает между пожрать и сигаретами. Мальборо лайт 7 €.
Стрижка в Финке - 30 €. Стрижется в Спб за 300 руб., и нафига такие Европы?
Во сколько раз он стал больше получать ? Пусть в 15 Карл !
соответственно дорогие сигареты по 7 ойро для него как для нас по 70 р ( округлим)
стрижка - те же деньги по сути в процентах к бюджету.
Если покумекать, то можно и в Питер гонять по взаимовыгодному обмену.
Так что для старта вполне нормально для чувака из шаурмечной.
Экономить, по сотенке откладывать- через пару лет вернуться и машинку купить.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Она ж написала что на остаток денег приходится выбирать между едой и сигаретами. Вожделенная работа в финке оказалась на такой нажористой. Плюс существенные расходы.Forrest Gump писал(а):Так как для него Российские березки не милее финских, то можно прикинуть.Леся писал(а): В шавермочной в Спб его потолок был 30 тыс в мес.
Финский муж уже полгода работает 700-800 евров месяц. в стране нехватка рабочих мест -у него мало рабочих часов. Работая он примерно как и на пособии живет, только оплачивает жилье. Заплатил за социальную хату коммкналку 200 €, а дальше каждый день выбирает между пожрать и сигаретами. Мальборо лайт 7 €.
Стрижка в Финке - 30 €. Стрижется в Спб за 300 руб., и нафига такие Европы?
Во сколько раз он стал больше получать ? Пусть в 15 Карл !
соответственно дорогие сигареты по 7 ойро для него как для нас по 70 р ( округлим)
стрижка - те же деньги по сути в процентах к бюджету.
Если покумекать, то можно и в Питер гонять по взаимовыгодному обмену.
Так что для старта вполне нормально для чувака из шаурмечной.
Экономить, по сотенке откладывать- через пару лет вернуться и машинку купить.
Сопоставляет исходные данные в питере и финку-пооучается что ничего привлекательного чтобы бросить все и переехать к супругу она не видит. В питере же он крутил шаурму за 30 тыс и жил в квартире с женой где платили коммуналку в 3 раза меньше.
Я ж это все для реального примера пишу. Она ж была так воодушевлена перспективой жизни в европе. Там хорошо и сыто и все для людей. Она даже развелась с горячо любимым и выдала ему 5 тыс ойро на этот проект. А по факту не видит смысла в таких рокировках. Ради чего? Насколько должно быть хреново в России чтобы так сваливать?
- Forrest Gump
Это же пост не про то, что в Финляндии жить плохо ?Леся писал(а): Я ж это все для реального примера пишу. Она ж была так воодушевлена перспективой жизни в европе. Там хорошо и сыто и все для людей. Она даже развелась с горячо любимым и выдала ему 5 тыс ойро на этот проект. А по факту не видит смысла в таких рокировках. Ради чего? Насколько должно быть хреново в России чтобы так сваливать?
Такие люди сами для себя напридумывают.Им и в России плохо ( в питере 30 штук получать надо постараться) и Европы ругают, что им
пожизненное пособие не платят.
Но по фактическому факту в шаурмечную он вряд ли захочет, хоть и плакаться будет, как хреново за бугром имхо.
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Алиллуйя!!! Меня услышали. Когда ноет куликов и боргир с ним в унисон какое в россии гуано еругом а в европе райские кущи, но оба почемуто не свпливпют в рай демократии и комффорта всегда вспоминается чуркобес, который точно также как и они думал что в европе будет толщеForrest Gump писал(а): Это же пост не про то, что в Финляндии жить плохо ?
Такие люди сами для себя напридумывают.Им и в России плохо ..
.
- Forrest Gump
Этаа..алилуйя рано кричать. По моему, когда сравнивают жизнь в разных странах - понаехавших не надо сравнивать.
Уж если сравнивать, то не сюси пуси, а суровую статистику, кто и куда уезжает и сколько возвращается.
Уж если сравнивать, то не сюси пуси, а суровую статистику, кто и куда уезжает и сколько возвращается.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
.....
Последний раз редактировалось chel 02 апр 2020, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Получающие помощь государства люди живут порой лучше наших работающих. Им помогают своими налогами остальные. В Финляндии высокие налоги. Но после их уплаты у обычных людей остаётся достаточно много на свои расходы, а у корпораций - на выплату высокой зарплаты и содержание производства, его развитие.chel писал(а):так над видео и подписано - хлеб и продуктыhróðvitnir писал(а): Там же не только хлеб, а вообще продукты.hróðvitnir писал(а):Это давно известно
в статейке:В очереди много русскоговорящих... А с другой, социальная помощь — это очень хорошо, особенно для пенсионеров, в России ее в таком масштабе и качестве даже близко нет.Не слышно русскоговорящих, не вижу арабов.hróðvitnir писал(а): просто теперь туда ещё чуреки добавились
Мои пенсионеры не выдержали бы. Да и стоять часами(в холодную погоду) из-за двух банок консерв, двух пачек макарон и каши.
https://www.youtube.com/watch?v=169Pu4L5bDc
Средняя зарплата финнов больше 4000 евро (больше 260 000 рублей).
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
- hróðvitnir
А с чего бы вдруг надо сваливать мигрантами со своей родины? Это ты всё время твердишь, что толщину надо где-то на стороне искать.Леся писал(а):Алиллуйя!!! Меня услышали. Когда ноет куликов и боргир с ним в унисон какое в россии гуано еругом а в европе райские кущи, но оба почемуто не свпливпют в рай демократии и комффорта всегда вспоминается чуркобес, который точно также как и они думал что в европе будет толщеForrest Gump писал(а): Это же пост не про то, что в Финляндии жить плохо ?
Такие люди сами для себя напридумывают.Им и в России плохо ..
.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
А у нас видите, насколько эффективнее в стране придумано: за зарплату размером меньше финского пособия по безработице люди вламывают на работе, не жалея здоровья. И при этом ещё и восторгаются такому обстоятельству! Т.е. за меньшие деньги мы ещё и работаем. Это же круто!... для Системы и олигархов.Куликов писал(а):Получающие помощь государства люди живут порой лучше наших работающих. Им помогают своими налогами остальные. В Финляндии высокие налоги. Но после их уплаты у обычных людей остаётся достаточно много на свои расходы, а у корпораций - на выплату высокой зарплаты и содержание производства, его развитие.chel писал(а):так над видео и подписано - хлеб и продуктыhróðvitnir писал(а): Там же не только хлеб, а вообще продукты.hróðvitnir писал(а):Это давно известно
в статейке:В очереди много русскоговорящих... А с другой, социальная помощь — это очень хорошо, особенно для пенсионеров, в России ее в таком масштабе и качестве даже близко нет.Не слышно русскоговорящих, не вижу арабов.hróðvitnir писал(а): просто теперь туда ещё чуреки добавились
Мои пенсионеры не выдержали бы. Да и стоять часами(в холодную погоду) из-за двух банок консерв, двух пачек макарон и каши.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А я помню финские пьяные туры, когда они несколькими автобусами съезжались на выходные в Ленинград. Скупали дешевое бухло и нажирались до поросячьего визга. Шла как-то вечером через Дворцовую площадь, в воскресение, и видела, как наши милиционеры грузили в автобусы тех, кто уже на ногах не стоял. Причем это мурло орало на ломаном русском, какие русские все свиньи. Ребята рассказывали, что только боязнь международного скандала не дает им возможность по-русски объяснить этим финским шнуркам, кто здесь на самом деле свиньи. Куликов уже полностью исчерпал какие-то достойные аргументы и тупо съехал на подсчет, у кого сколько носков, колбасы, и просто: ну там ващеееееееее:), а у нас:(.... Сколько я такого в жизни слышала! Не уважаю подобных перевертышей. Всю жизнь просидеть на иждивении этой страны, кормиться из её рук, а на старость лет, когда уже терять нечего, начать с грязью смешивать. Давай, Куликов, заводи про гагаринскую премиюКуликов писал(а):Получающие помощь государства люди живут порой лучше наших работающих. Им помогают своими налогами остальные. В Финляндии высокие налоги. Но после их уплаты у обычных людей остаётся достаточно много на свои расходы, а у корпораций - на выплату высокой зарплаты и содержание производства, его развитие.chel писал(а):так над видео и подписано - хлеб и продуктыhróðvitnir писал(а): Там же не только хлеб, а вообще продукты.hróðvitnir писал(а):Это давно известно
- Константин
Куликов, хотел бы перебраться жить в совхоз им. Ленина..?Куликов писал(а):Получающие помощь государства люди живут порой лучше наших работающих. Им помогают своими налогами остальные. В Финляндии высокие налоги. Но после их уплаты у обычных людей остаётся достаточно много на свои расходы, а у корпораций - на выплату высокой зарплаты и содержание производства, его развитие.chel писал(а):так над видео и подписано - хлеб и продуктыhróðvitnir писал(а): Там же не только хлеб, а вообще продукты.hróðvitnir писал(а):Это давно известно
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Нет такого совхоза.Константин писал(а):Куликов, хотел бы перебраться жить в совхоз им. Ленина..?Куликов писал(а):Получающие помощь государства люди живут порой лучше наших работающих. Им помогают своими налогами остальные. В Финляндии высокие налоги. Но после их уплаты у обычных людей остаётся достаточно много на свои расходы, а у корпораций - на выплату высокой зарплаты и содержание производства, его развитие.chel писал(а): так над видео и подписано - хлеб и продукты
в статейке:
Не слышно русскоговорящих, не вижу арабов.
Есть поселение под Москвой и ЗАО. Нет там никакой аналогии с Финляндией.
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- Forrest Gump
Лесь, сорри !
Что й то с арифметикой у меня проблемы !
На 800 евробакинских хорошо жить только в Миассе и то,если не курить !
Так что никаких финляндий и прочей мутоты.
И да, Миасс и его окрестности- уникальное место.
Просто надо это ценить !
Просто надо это ценить !
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Оцените. пожалуйстаForrest Gump писал(а):Лесь, сорри !
Просто надо это ценить !
- Константин
Я тебе простой вопрос задал.. хотел бы ты там жить, нет..?Куликов писал(а):Нет такого совхоза.Константин писал(а):Куликов, хотел бы перебраться жить в совхоз им. Ленина..?Куликов писал(а): Получающие помощь государства люди живут порой лучше наших работающих. Им помогают своими налогами остальные. В Финляндии высокие налоги. Но после их уплаты у обычных людей остаётся достаточно много на свои расходы, а у корпораций - на выплату высокой зарплаты и содержание производства, его развитие.
Есть поселение под Москвой и ЗАО. Нет там никакой аналогии с Финляндией.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Forrest Gump
Извините, что вмешиваюсь.Константин писал(а): Куликов, хотел бы перебраться жить в совхоз им. Ленина..?
Но совхоз имениГрудинина Ленина невозможно построить в челябинской области.
У нас максимум Черновской. Хотели бы жить в Черновском ?
Миллиардер Грудинин конечно ведет неплохую социальную политику на своем предприятии.
Но на диком западе, имхо- это в порядке вещей.
И да, там это не прихоть местных грудининых, а политика властей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- Forrest Gump
Чем хороша наша зима - все красит !Кысь писал(а): Оцените. пожалуйста
Как местный житель скажу, ландшафт некудышный - сплошные ямы и сорняки.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Художника каждый может обидеть.... А это, между прочим, мое первое фото. Я освоила фотоаппарат. И даже выкладывать научилась. правда, пока только через фэйсбук. Ну вас Пусть меня Фенрир оценивает....Forrest Gump писал(а):Чем хороша наша зима - все красит !Кысь писал(а): Оцените. пожалуйста
- Forrest Gump
Предупреждать надоКысь писал(а): Художника каждый может обидеть.... А это, между прочим, мое первое фото. Я освоила фотоаппарат. И даже выкладывать научилась. правда, пока только через фэйсбук. Ну вас Пусть меня Фенрир оценивает....
Увидеть прекрасное в обыденном не так просто, а вам это удалось !
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Там был такой воздух Тишина и лес в серебреForrest Gump писал(а):Предупреждать надоКысь писал(а): Художника каждый может обидеть.... А это, между прочим, мое первое фото. Я освоила фотоаппарат. И даже выкладывать научилась. правда, пока только через фэйсбук. Ну вас Пусть меня Фенрир оценивает....
Увидеть прекрасное в обыденном не так просто, а вам это удалось !
- Константин
Скромность украшает людей, но не стоит каждый раз извиняться за участие в беседе.Forrest Gump писал(а):Извините, что вмешиваюсь.Константин писал(а): Куликов, хотел бы перебраться жить в совхоз им. Ленина..?
Почему..?Forrest Gump писал(а): Но совхоз имениГрудинина Ленина невозможно построить в челябинской области.
К чему этот вопрос..?Forrest Gump писал(а): У нас максимум Черновской. Хотели бы жить в Черновском ?
действует как должен действовать капиталист.Forrest Gump писал(а): Миллиардер Грудинин конечно ведет неплохую социальную политику на своем предприятии.
чушь.Forrest Gump писал(а): Но на диком западе, имхо- это в порядке вещей.
А почему у нас это прихоть Грудинина, а на диком западе это прихоть властей..?Forrest Gump писал(а): И да, там это не прихоть местных грудининых, а политика властей.
- Forrest Gump
Надеюсь, вы понимаете, что Грудинин не красный директор, а просто его "совхоз" находится практически в Москве иКонстантин писал(а): А почему у нас это прихоть Грудинина, а на диком западе это прихоть властей..?
сдает земли под крутые торговые центры. Так что это не пример эффективного хозяйствования.
Буржуев я знаю только по кинофильмам. Имхо, западные страны уже давно проводят социальную политику,которая СССР и не снилась.
При эффективном производстве ( благодаря частной собственности) - денег хватает на многие проекты.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
- hróðvitnir
Я же тоже не профессионал. На мой взгляд: отлично передана атмосфера, на фото сразу видно тишину. Что я изменил бы: убрал бы передний план (если нужен овраг, то овраг и надо снимать), немного усилил бы тени и повернул бы на пару градусов по часовой.Кысь писал(а):Художника каждый может обидеть.... А это, между прочим, мое первое фото. Я освоила фотоаппарат. И даже выкладывать научилась. правда, пока только через фэйсбук. Ну вас Пусть меня Фенрир оценивает....Forrest Gump писал(а):Чем хороша наша зима - все красит !Кысь писал(а): Оцените. пожалуйста
А ещё для пейзажей рекомендую использовать поляризационный фильтр, фотографии буквально оживают на глазах. Для финишной "проявки" - Adobe Lightroom.
Upd.: Ах, да, чуть не забыл! Никогда не снимайте в jpeg! Только RAW. Лучше потом, когда все кадры до ума доведёте (а это нужно в 80-90%, какая бы волшебная техника ни была), перегнать в jpeg на компе.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Спасибо, что не назвали его коммунистом..Forrest Gump писал(а):Надеюсь, вы понимаете, что Грудинин не красный директор,Константин писал(а): А почему у нас это прихоть Грудинина, а на диком западе это прихоть властей..?
то есть извлекают максимальную прибыль в кратчайшие сроки и Вам это не нравится..?Forrest Gump писал(а): а просто его "совхоз" находится практически в Москве и
сдает земли под крутые торговые центры.
Так что это не пример эффективного хозяйствования.
это заметно.Forrest Gump писал(а): Буржуев я знаю только по кинофильмам.
То же(с) по кинофильмам это узнали..?Forrest Gump писал(а): Имхо, западные страны уже давно проводят социальную политику,которая СССР и не снилась.
эффективность производства не зависит от принадлежности к частной или общественной собственности.Forrest Gump писал(а): При эффективном производстве ( благодаря частной собственности)
Город-банкрот Детройт..?Forrest Gump писал(а): - денег хватает на многие проекты.
Людей, что Вы видите вокруг себя интересуют не чьи то "проекты", а удовлетворение своих потребностей. Удовлетворение потребностей каждого должно быть целью, а не извлечение прибыли.