Очень Злой писал(а):karlson писал(а):Очень Злой писал(а):
С Вашего позволения таки читал. Правда не в момент ее написания
ну "читал, но не понял"
Где уж мне, ничтожному
да ладно, бывает
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):Очень Злой писал(а):Ну, если Вы считаете, что при коммунизме демократии быть не может, то да, буржуазную
какая разница, чего я считаю, если факты говорят о том, что УС не собиралось эту самую демократию вводить, а если и собиралось, то не для всех?
Ну таки народ избрал.
если мне память не изменят, то меньше половины народа
Очень Злой писал(а):И вроде бы демократично.
ооо, Вы признаете наличие демократизма у большевиков? неожиданно!
Очень Злой писал(а): Плохое было УС в 1918? Что мешало избрать хорошее в 1992?
на основании?
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):Очень Злой писал(а):Для начала она принесла возможность развиваться производству. Интенсивно.
херасе? это в какой Вселенной Ваша Россия?
вот в нашей, вроде как, все производство нахрен упало и разбилось, да так, что до сих пор не смогли посчитать, сколько объемов оно потеряло и сколько предприятий навернулось
Сколько объемов потеряло производство и сколько предприятий навернулось к 1918 году по отношению к 1916?
эээ, извините, но какую площадь страны контролировали большевики в 18?
кстати, если Вы не в курсе, то и национализацию большевики начали из-за того, что хозяева предприятий начали массово разваливать все, что можно, а остальное продавать германским подданным
Очень Злой писал(а):Вот, большевики, гады, развалили производство
И как бы Вы не пыжились \ про обхемы советского производства, но таки жрать нечего стало еще при Брежневе (Если даже не считать Хрущева и Сталина)
*пожимаю плечами*
каким чудом вы не умерли уже тогда или, каким чудом воскресли?
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):Очень Злой писал(а):А вот политическая монополия сначала погубила СССР, а теперь вот давит Россию
сколько там нынче партий в России, 200 штук, меньше, больше?
а сколько надо, чтобы монополии не было, еще 100500?
Сколько бы их ни было, а монополия вот она, налицо
я спрашиваю, сколько надо, чтобы не было, Вы мне рассказываете про то, что есть, ну как так?
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):Очень Злой писал(а):В тапочках в пивную ходить не очень прилично. Равно как и создавать систему власти "под себя". Ельцину это удалось, и вот плоды этого мы сейчас и пожинаем
ну не нравилось Вам пожинать плоды социализма, пожинайте то, что хотели
жаль однако, что они не только на Вас падают
А кто Вам сказал, что я именно этого хотел?
а где-то становление капитализма происходило мирно и справедливо?
такшта, если Вы хотели капитализма, значит Вы хотели раздрая и голода.
Очень Злой писал(а):Вроде бы я ни Ельцина, ни Путина, ни Медведева, ни Путина снова не поддерживал
помните анекдот про то как кошку накормить горчицей с песнями и добровольно?
ну вот примерно так и не поддерживаете.
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):Очень Злой писал(а):Умение ощущать соринку в своем глазу не накладывает на меня обязанность не замечать бревна в Вашем
хм, извините, но у Вас давно вместо глаз 2... эээ ...пусть будет бревна
Оно конешно, мои бревно гораздо бревнистее Ваших
ну да, Вы ж постарше будете и по коснее