Интересно, почемуМаугли писал(а): вся блоть русская послепетровская прям таки стонала при виде всего европейского, боготворила Европу и т.д.
Политика и люди
- hróðvitnir
Re: Политика и люди
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Мода. С жиру бесились.hróðvitnir писал(а):Интересно, почемуМаугли писал(а): вся блоть русская послепетровская прям таки стонала при виде всего европейского, боготворила Европу и т.д.
В 80-90-х нам эту же моду хотели навязать. Культуру разрушили, но мода ушла, и скоро будет в моде россиизм.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
да хоть бы и не прочитал, как мне это мешает блеснуть?Маугли писал(а):У меня складывается впечатление, что вы что-то только что прочитали и теперь решили "блеснуть" новыми именами и фамилиями.karlson писал(а):исключение разбивает общностьМаугли писал(а): Я так-то имел в виду, что вся блоть русская послепетровская прям таки стонала при виде всего европейского, боготворила Европу и т.д. И то что какой-то барон сбежал на востокскорей все-таки 18 века.Маугли писал(а):и был расстрелян мало что меняется. В России 19 века, например, было нормой, когда дворяне по русски не умели нормально говорить.
об этой миграции сознания хорошо Буровский написал, типа жили-жили 2 несоприкасающихся народа, а потом бац, и вынуждены были сильно сблизиться
- hróðvitnir
Да, но у моды всегда есть какая-то почва, так сказать. Почему-то "блоть" не стонала от азиатского/африканского/ближневосточного, а ведь там тоже много любопытного.Маугли писал(а):Мода. С жиру бесились.hróðvitnir писал(а):Интересно, почемуМаугли писал(а): вся блоть русская послепетровская прям таки стонала при виде всего европейского, боготворила Европу и т.д.
В 80-90-х нам эту же моду хотели навязать. Культуру разрушили, но мода ушла, и скоро будет в моде россиизм.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А что такое блоть? Это что-то неприличное? Феня? Воровской жаргон?hróðvitnir писал(а):Да, но у моды всегда есть какая-то почва, так сказать. Почему-то "блоть" не стонала от азиатского/африканского/ближневосточного, а ведь там тоже много любопытного.Маугли писал(а):Мода. С жиру бесились.hróðvitnir писал(а): Интересно, почему
- hróðvitnir
Видимо, мажорыКысь писал(а):А что такое блоть? Это что-то неприличное? Феня? Воровской жаргон?hróðvitnir писал(а):Да, но у моды всегда есть какая-то почва, так сказать. Почему-то "блоть" не стонала от азиатского/африканского/ближневосточного, а ведь там тоже много любопытного.Маугли писал(а): Мода. С жиру бесились.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ааааааа Миасская блоть. Хорошо звучит.hróðvitnir писал(а):Видимо, мажорыКысь писал(а):А что такое блоть? Это что-то неприличное? Феня? Воровской жаргон?hróðvitnir писал(а): Да, но у моды всегда есть какая-то почва, так сказать. Почему-то "блоть" не стонала от азиатского/африканского/ближневосточного, а ведь там тоже много любопытного.
На Урале за поножовщину объявлен в розыск депутат с татуировкой на голове
https://ura.news/news/1052348775
и ведь кто-то этого выбрал. при чем он был депутатом 3 или 4 раза
Леся писал(а):На Урале за поножовщину объявлен в розыск депутат с татуировкой на голове
Ранее «URA.RU» сообщало о депутате гордумы Режа с экзотической внешностью — на его голове вытатуирован ПАУК
две школьные линейки на голове, перемотанные изолентой - это паук?
- hróðvitnir
Breaking Mash @BreakingMash
"В челябинском роддоме нашли капсулу времени с посланием рабочих из 1980 года. Там все плохо - зарплаты у плотников низкие, мяса нет, а везде идет война.
Видимо, на этой почве мужики распили бутылку "Русской" и оставили письмо. Но за 38 лет поменялось немногое."
Тёмные силы Запада своей пропагандой жутко сбивали с толку челябинских плотников в 1980-м
"В челябинском роддоме нашли капсулу времени с посланием рабочих из 1980 года. Там все плохо - зарплаты у плотников низкие, мяса нет, а везде идет война.
Видимо, на этой почве мужики распили бутылку "Русской" и оставили письмо. Но за 38 лет поменялось немногое."
Тёмные силы Запада своей пропагандой жутко сбивали с толку челябинских плотников в 1980-м
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Строители бы бухали водку поменьше может и на мясо бы хватало. Зато всем этим строителям ненавистный совок квартирки выдавал. А теперь хочешь жри мясо , хочешь -бери ипотеку
Про квартиры уже много раз тут обсуждали.Леся писал(а):Строители бы бухали водку поменьше может и на мясо бы хватало. Зато всем этим строителям ненавистный совок квартирки выдавал. А теперь хочешь жри мясо , хочешь -бери ипотеку
Давали, но далеко не всем.
строителям давали у нас тут в Миассе много знакомых семей строителейТролль писал(а):Про квартиры уже много раз тут обсуждали.Леся писал(а):Строители бы бухали водку поменьше может и на мясо бы хватало. Зато всем этим строителям ненавистный совок квартирки выдавал. А теперь хочешь жри мясо , хочешь -бери ипотеку
Давали, но далеко не всем.
Жириновский подрался с прохожим, назвавшим его говном
https://life.ru/t/новости/1150558/idi_s ... ource=push
по жирику давно психушка скучает
https://life.ru/t/новости/1150558/idi_s ... ource=push
по жирику давно психушка скучает
вово, а вы так до сих пор ничего не понялиТролль писал(а):Про квартиры уже много раз тут обсуждали.Леся писал(а):Строители бы бухали водку поменьше может и на мясо бы хватало. Зато всем этим строителям ненавистный совок квартирки выдавал. А теперь хочешь жри мясо , хочешь -бери ипотеку
да вретеТролль писал(а): Давали, но далеко не всем.
Ой, я забыл. Это называется по-другому.karlson писал(а):вово, а вы так до сих пор ничего не понялиТролль писал(а):Про квартиры уже много раз тут обсуждали.Леся писал(а):Строители бы бухали водку поменьше может и на мясо бы хватало. Зато всем этим строителям ненавистный совок квартирки выдавал. А теперь хочешь жри мясо , хочешь -бери ипотекуда вретеТролль писал(а): Давали, но далеко не всем.
Вам положена квартира по очереди, лет через 20. А пока трудитесь.
Если что ипотека тоже лет на 15-20 берется. И также трудиться на неё необходимо.
Так что никакой разницы по факту, только формулировки отличаются.
ой, спасибочки-то, что рассказали мне то, как я жил, а то я не в курсе былТролль писал(а):Ой, я забыл. Это называется по-другому.karlson писал(а):вово, а вы так до сих пор ничего не понялиТролль писал(а): Про квартиры уже много раз тут обсуждали.да вретеТролль писал(а): Давали, но далеко не всем.
Если что ипотека тоже лет на 15-20 берется. И также трудиться на неё необходимо.
но вот проблема, в моей жизни мои родители получали квартиру 3 (три, прописью) раза от государства, последний раз в 85г., Вы хотите сказать, что мне 93 года? ну я, конешно, постарше Вас, но не настолько же?
я вот так начинаю думать, что Вы Ваши сведения черпаете у каких-то люмпенов, потому, что под закат социализма не было очереди на 20 лет, ну, по крайней мере, в больших городах и в новых городах
А теперь внимательно почитайте что я писал до этого.karlson писал(а):ой, спасибочки-то, что рассказали мне то, как я жил, а то я не в курсе былТролль писал(а):Ой, я забыл. Это называется по-другому.karlson писал(а):вово, а вы так до сих пор ничего не понялида врете
но вот проблема, в моей жизни мои родители получали квартиру 3 (три, прописью) раза от государства, последний раз в 85г., Вы хотите сказать, что мне 93 года? ну я, конешно, постарше Вас, но не настолько же?
я вот так начинаю думать, что Вы Ваши сведения черпаете у каких-то люмпенов, потому, что под закат социализма не было очереди на 20 лет, ну, по крайней мере, в больших городах и в новых городах
Квартиры давали, но далеко не всем.
Отсюда и такое разное восприятие СССР у разных категорий того общества. Те кого вы считаете люмпенами - это процентов 50 населения.
Вы просто не пересекались видимо по жизни. Часть населения хорошо жила. Вот fisher спросите, он в запретке жил, так для него понятно, что СССР рай на земле.
- hróðvitnir
И тушёнку ящиками с заднего кирильца. Но не у всех так было. Очереди были, это глупо отрицать.karlson писал(а):ой, спасибочки-то, что рассказали мне то, как я жил, а то я не в курсе былТролль писал(а):Ой, я забыл. Это называется по-другому.karlson писал(а):вово, а вы так до сих пор ничего не понялида врете
но вот проблема, в моей жизни мои родители получали квартиру 3 (три, прописью) раза от государства, последний раз в 85г.,
А сейчас у тебя квартиры и тушёнки нет что ли? Или обидно, что теперь не только у тебя?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Forrest Gump
А почему три раза ?karlson писал(а):ой, спасибочки-то, что рассказали мне то, как я жил, а то я не в курсе былТролль писал(а):Ой, я забыл. Это называется по-другому.karlson писал(а):вово, а вы так до сих пор ничего не понялида врете
Может скажите, что с жильем щас сложнее ?
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
если Вы не поняли, то я это видел, именно поэтому у меня и возникло ощущение, что из Ваших знакомых СССР застали только люмпеныТролль писал(а):А теперь внимательно почитайте что я писал до этого.
Квартиры давали, но далеко не всем.
пруф?Тролль писал(а): Отсюда и такое разное восприятие СССР у разных категорий того общества. Те кого вы считаете люмпенами - это процентов 50 населения.
понимаете, Вы, как собственно говоря и все антисоветчики тупо повторяете "в СССР было плохо", "вот для некоторых хорошо, а для остальных - плохо", но, во-первых, определите, какой период Вы имеете ввиду, во-вторых, что значит "плохо"...Тролль писал(а): Вы просто не пересекались видимо по жизни. Часть населения хорошо жила. Вот fisher спросите, он в запретке жил, так для него понятно, что СССР рай на земле.
А что сейчас молодым специалистам квартиры выдают? Поработаешь на предприятии и получаешь ключики!? Скажите где такое чудо происходит. Разве что в программе привлечения врачей в ебеня слышала про это.Forrest Gump писал(а): Может скажите, что с жильем щас сложнее ?
о, смотрю, Вы обосравшись несколько раз за последние дни, решили взять реванш?hróðvitnir писал(а):И тушёнку ящиками с заднего кирильца. Но не у всех так было.karlson писал(а):ой, спасибочки-то, что рассказали мне то, как я жил, а то я не в курсе былТролль писал(а): Ой, я забыл. Это называется по-другому.
но вот проблема, в моей жизни мои родители получали квартиру 3 (три, прописью) раза от государства, последний раз в 85г.,
но тут проблема: в способности тупить Вы настолько превосходите меня, что я даже не считаю нужным выходить на поле боя..
извините, что спрашиваю, Вы - дурак, кто-то отрицал наличие очередей?hróðvitnir писал(а):Очереди были, это глупо отрицать.
квартира есть, а тушонки нету, хреновую ее теперь делают, конкурируют, паимаешьhróðvitnir писал(а): А сейчас у тебя квартиры и тушёнки нет что ли?
а вот как раз в СССР у меня квартиры-то и не было, не успел, такшта Вы опять в лужу того-этогоhróðvitnir писал(а):Или обидно, что теперь не только у тебя?
Есть цифры, можно сравнить.Forrest Gump писал(а):А почему три раза ?karlson писал(а):ой, спасибочки-то, что рассказали мне то, как я жил, а то я не в курсе былТролль писал(а): Ой, я забыл. Это называется по-другому.
Может скажите, что с жильем щас сложнее ?
Отдельная новая квартира студия без ремонта в Миассе ~800тыс ну округлим до 1млн с ремонтом под ключ.
Средняя зарплата в области 33тыс.
1млн/33тыс=30,3 зарплат
Если откладывать всю зарплату, то квартира будет в собственности примерно через 3 года.
Но если взять ипотеку на 12 лет, имея на первоначальный взнос 150000, ежемесячный платеж будет около 10000 р.
Если оба члена семьи работают, то проблемы особой проблемы получить отдельное жильё без всяких очередей нет.
Если же зп ниже средней, тогда проблема.