Ну, для меня это не загадка)
Дефицит машин
- hróðvitnir
Re: Дефицит машин
Во-первых, с чего бы вдруг самая отсталая? Экономика РИ была не передовой, конечно, но и далеко не самой отсталой: 4-5 место в мире. И темпы роста были в первых рядах.codenameduchess писал(а): ↑14 янв 2022, 13:00Надо понимать, когда самая отсталая экономика Европы оказалась второй экономикой мира, это был не рывок.
Во-вторых, второй после всё-таки капиталистической.
В-третьих, она располагалась на 17% всей земной суши! Здесь было всё от курортов до тяжёлых ископаемых (и сейчас есть), то есть должна быть первой и с большим отрывом.
В-четвёртых, по национальному доходу она была даже ниже РИ (7-е место в мире у СССР против 4-го у РИ).
Так что эти ваши сказочки про белого бычка оставьте для кого-нибудь другого.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Попробуй стать предпринимателем, получишь ответы на свои вопросыКонстантин писал(а): ↑14 янв 2022, 13:18Вертикаль власти мешает предпринимателю? Нет, не мешает. Когда же социально ответственные предприниматели выведут население страны из кризиса?hróðvitnir писал(а): ↑14 янв 2022, 12:50От Вертикали зависит. Пока она у власти - никогда.Константин писал(а): ↑14 янв 2022, 12:18 Когда ждать прорыв или рывок отечественной рыночной экономики?
Такое впечатление, что вертикаль власти всячески мешала предпринимателю откину, в том числе и конкурировать. Обиделся откин на вертикаль власти и уехал в штаты. Таких предпринимателей теряем!
Как вертикаль власти мешает предпринимательству развивать экономику страны?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Давно пора понять, что у коммунистов то же самоеКонстантин писал(а): ↑14 янв 2022, 13:55По моему, уже давно пора понять, что буржуазия грызёт друг друга и те, кто послабее, становятся источником обогащения более зубастых акул бизнеса.Challenger писал(а): ↑14 янв 2022, 13:46Что значит часть? На заре становления рынка да, это в целом везде и всюду происходит, но если речь идет о развитой экономике, то это не способ развития уж точно.Константин писал(а): ↑14 янв 2022, 13:43 Ой, а разве рейдерские захваты не часть капиталистических отношений во всем мире?
Я не совсем понимаю что вы подразумеваете под вертикалью власти, но если, ещё раз, товарищ майор отжимает у тебя бизнес и отдает его своему брат/свату/сыну/жене/другу/деверю - это не часть рыночных отношений, это скорее часть их отсутствия.
При равных правах верх одерживает сильнейший.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Пробовал при тех технологиях на вечной мерзлоте выращивать мандарины, например? Попробуй
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ну в СССР был такой проект - повесить на орбиту охеренную линзу чтобы они собирала солнечный свет и растапливала вечную мерзлоту, чтобы потом сажать там кукурузу.hróðvitnir писал(а): ↑14 янв 2022, 14:45 Пробовал при тех технологиях на вечной мерзлоте выращивать мандарины, например? Попробуй
К тому же, развитие РИ в начале XX века до 1917 г. назвали русским чудом. Революция в РИ сначала тормознула развитие, а потом большевики отбросили ее назад. С тех пор СССР не могла повторить темпы экономического развития РИ. Теперь тоже делается всё, чтобы экономика тормозилась.hróðvitnir писал(а): ↑14 янв 2022, 14:39Во-первых, с чего бы вдруг самая отсталая? Экономика РИ была не передовой, конечно, но и далеко не самой отсталой: 4-5 место в мире. И темпы роста были в первых рядах.codenameduchess писал(а): ↑14 янв 2022, 13:00Надо понимать, когда самая отсталая экономика Европы оказалась второй экономикой мира, это был не рывок.
Во-вторых, второй после всё-таки капиталистической.
В-третьих, она располагалась на 17% всей земной суши! Здесь было всё от курортов до тяжёлых ископаемых (и сейчас есть), то есть должна быть первой и с большим отрывом.
В-четвёртых, по национальному доходу она была даже ниже РИ (7-е место в мире у СССР против 4-го у РИ).
Так что эти ваши сказочки про белого бычка оставьте для кого-нибудь другого.
Последний раз редактировалось Кремний 14 янв 2022, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
Всех пытающихся что-то изменить, Вертикаль выдавливает. И, дай Бог, чтобы без более трагичных последствий.
Почему у Путина на выборах нет конкурентов? Потому, что никто не хочет терять свой бизнес, а то и больше, чем просто бизнес.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я поправил сразу ошибку на РИ. ))
РФ в начале 2000-х тоже показала хорошие темпы развития. Но с Путиным это было только восстановление после провала 90-х. Теперь снова тормоз.
Последний раз редактировалось Кремний 14 янв 2022, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
Элементарно, DVVatson! Потому что оппозиция не допускается до изменения власти
Последний раз редактировалось Очень Злой 14 янв 2022, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Challenger писал(а): ↑14 янв 2022, 14:49Ну в СССР был такой проект - повесить на орбиту охеренную линзу чтобы они собирала солнечный свет и растапливала вечную мерзлоту, чтобы потом сажать там кукурузу.hróðvitnir писал(а): ↑14 янв 2022, 14:45 Пробовал при тех технологиях на вечной мерзлоте выращивать мандарины, например? Попробуй
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ну это тоже скорее всего не совсем верно. Надо конечно смотреть, но я думаю что темпы роста ВВП СССР годах в 50-х - 60-х превышали таковые в РИ.
- hróðvitnir
Возможно, тот же Грудинин был "самый тупой", не знаю
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- codenameduchess
На первом с большим отрывом Россиюшка должна быть? А на каком там она при капиталистах сейчас находится? Я чёт запямятовал. Расскажите про бычка, очень интересно.hróðvitnir писал(а): ↑14 янв 2022, 14:39 Здесь было всё от курортов до тяжёлых ископаемых (и сейчас есть), то есть должна быть первой и с большим отрывом.
- hróðvitnir
Вполне возможно, что темпы роста в Совке могли и превышать. Например, рост с 0,1% до 0,2% (условно, нам же коденамедучес сказал, что она была пипец какая самая отсталая) составляет 100%. Типа дельта такая офигенская получается, действительноChallenger писал(а): ↑14 янв 2022, 14:57Ну это тоже скорее всего не совсем верно. Надо конечно смотреть, но я думаю что темпы роста ВВП СССР годах в 50-х - 60-х превышали таковые в РИ.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Что интересно, это в сущности аргумент и самого же ChallengerАhróðvitnir писал(а): ↑14 янв 2022, 14:51Всех пытающихся что-то изменить, Вертикаль выдавливает. И, дай Бог, чтобы без более трагичных последствий.
Почему у Путина на выборах нет конкурентов? Потому, что никто не хочет терять свой бизнес, а то и больше, чем просто бизнес.
Challenger писал(а): ↑14 янв 2022, 13:46 но если, ещё раз, товарищ майор отжимает у тебя бизнес и отдает его своему брат/свату/сыну/жене/другу/деверю
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- codenameduchess
- hróðvitnir
Бред все несут. Достаточно посмотреть на постоянные обещания ПЖиВ.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- codenameduchess
А я то думал, потому что электорат его поддерживает. Ну как Ельцина.hróðvitnir писал(а): ↑14 янв 2022, 14:51 Почему у Путина на выборах нет конкурентов? Потому, что никто не хочет терять свой бизнес, а то и больше, чем просто бизнес.
- hróðvitnir
При олигархахcodenameduchess писал(а): ↑14 янв 2022, 14:58На первом с большим отрывом Россиюшка должна быть? А на каком там она при капиталистах сейчас находится?hróðvitnir писал(а): ↑14 янв 2022, 14:39 Здесь было всё от курортов до тяжёлых ископаемых (и сейчас есть), то есть должна быть первой и с большим отрывом.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
И Платошкин тупее тупых, и Бондаренкоhróðvitnir писал(а): ↑14 янв 2022, 14:57Возможно, тот же Грудинин был "самый тупой", не знаю
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ну, однако они у власти у Грудинин где? Это я сейчас про тупость говорю.hróðvitnir писал(а): ↑14 янв 2022, 15:01 Бред все несут. Достаточно посмотреть на постоянные обещания ПЖиВ.