НЕТ. Просто у меня мало вещей. Чемодан беру только тогда, когда везу подарки. В Сочи, например.
Отпуск 2023🏝️
Правила форума
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
В данной ветке мат запрещён, обсценная лексика нежелательна.
Мат будет удаляться. обсценная лексика на усмотрение модератора может быть заменена заглушкой censored, *** и т.п.
Re: Отпуск 2023🏝️
Я тоже не понимаю как люди ездят налегке....
В крайний раз я из Турции возвращалась - навьюченная под макушку))) чемодан трещит, прям ровно по максимальному порогу вес, тяжелое напихано в ручную кладь потому что ее не взвешивают и я такая делаю вид что это лехххкая сумочка))) стою в очереди за посадочным - все красотки налегке, с маленьким чемоданом для ручной клади. Из Турции. Из дешманской тогда Турции! Как? Как? Что у вас туда поместилось? У меня есть такой чемодан для ручной клади. Даже самый необходимый минимум больше 10 кг выходит, даже если все мыльнорыльнокремовое разлить в миниатюры и распихать по углам чемодана (не беру уже с собой чемодан для косметики, все по мешочкам ))
Ну как так то?
И такой вопрос я себе задаю постоянно, когда возвращаюсь с отпуска))))
В крайний раз я из Турции возвращалась - навьюченная под макушку))) чемодан трещит, прям ровно по максимальному порогу вес, тяжелое напихано в ручную кладь потому что ее не взвешивают и я такая делаю вид что это лехххкая сумочка))) стою в очереди за посадочным - все красотки налегке, с маленьким чемоданом для ручной клади. Из Турции. Из дешманской тогда Турции! Как? Как? Что у вас туда поместилось? У меня есть такой чемодан для ручной клади. Даже самый необходимый минимум больше 10 кг выходит, даже если все мыльнорыльнокремовое разлить в миниатюры и распихать по углам чемодана (не беру уже с собой чемодан для косметики, все по мешочкам ))
Ну как так то?
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
- hróðvitnir
Не нужно обременять себя вещами, достаточно наслаждаться обстановкой с необходимым и достаточным минимумом, который не будет тяготить и омрачать дзен и релакс необходимостью всё это тащить и запихивать.
По крайней мере, если нет прислуги, которая это всё берёт на себя.
По крайней мере, если нет прислуги, которая это всё берёт на себя.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Да х.з. ну мне хорошо то, что из декоративной косметики у меня тоналка, тушь и губная помада. Для всего остального я не беру полные флаконы. У меня органайзер с небольшими баллончиками для кремов и гелей. Ровно столько, сколько нужно на неделю или 10 дней. Единственный флакон, который я беру полный - сливки или молочко солнцезащитное. Также в органайзере шапочка для душа и маленькая греческая губка. Ещё некоторые интимные моменты на время отъезда и парочка масок. Отделений в нём много. А по размеру как небольшая сумочка.LenElen писал(а): ↑03 июл 2023, 18:43 Я тоже не понимаю как люди ездят налегке....
Ну как так то?
Летом, конечно, нужно обязательно платье на выход, топики, кофточки. А зимой я обхожусь сменными футболками и домашними тапочками с пижамой. Свитер и брюки в одном экземпляре. Куртка, шарф на мне. Зимой когда ездила в Сочи брала с собой только ручную кладь. Еë проверяли рентгеном и, кажется, взвешивали, ну не знаю. Моя дочь всегда обременена чемоданами и сумками. Видимо, с возрастом потребность в вещах убывает.
Правда, я понимаю молодых женщин, они делают много фото, селфи. В одно и том же не вариант. Надо выглядеть и менять наряды
Самый трэш в марте ехать в Минводы на 6 дней. Там уже тепло, для прогулок одежда демисезонная, кроссовки лёгкие. Но там будет 8 марта а значит нарядное в ресторан и обувь к этому надо взять. И источники: купальники и шлепки. И Эльбрус. Туда полностью зимнее включая ботинки правильные тёплые и шапки и очки горнолыжные. Аааа как это в 10 кг уместить?!
А обратно и сырокопченые фермерские колбасы и сыр с супер рынка Пятигорского и прасковеевкский коньяк в презенты
На каком легке неприхотливые женщины могли бы собраться?
А обратно и сырокопченые фермерские колбасы и сыр с супер рынка Пятигорского и прасковеевкский коньяк в презенты
- Очень Злой
В одном презервативе
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Forrest Gump
Лесь, вы как всегда, непредсказуемы, просто сочувствую вашему бойфренду..Леся писал(а): ↑03 июл 2023, 20:45 Самый трэш в марте ехать в Минводы на 6 дней. Там уже тепло, для прогулок одежда демисезонная, кроссовки лёгкие. Но там будет 8 марта а значит нарядное в ресторан и обувь к этому надо взять. И источники: купальники и шлепки. И Эльбрус. Туда полностью зимнее включая ботинки правильные тёплые и шапки и очки горнолыжные. Аааа как это в 10 кг уместить?!
1 вариант - поехать с нормальным багажом...
2 вариант - если все охота охватить, то лететь в горнолыжных ботинках, шапочке, очках и прочей хиромантии
А обратно сыр с миассого рынка
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Элеонора Рузвельт
Вот вы чудо наивноеForrest Gump писал(а): ↑03 июл 2023, 23:24Лесь, вы как всегда, непредсказуемы, просто сочувствую вашему бойфренду..Леся писал(а): ↑03 июл 2023, 20:45 Самый трэш в марте ехать в Минводы на 6 дней. Там уже тепло, для прогулок одежда демисезонная, кроссовки лёгкие. Но там будет 8 марта а значит нарядное в ресторан и обувь к этому надо взять. И источники: купальники и шлепки. И Эльбрус. Туда полностью зимнее включая ботинки правильные тёплые и шапки и очки горнолыжные. Аааа как это в 10 кг уместить?!
Бггг прикольно конечноForrest Gump писал(а): ↑03 июл 2023, 23:24 лететь в горнолыжных ботинках, шапочке, очках и прочей хиромантии
Не надо никого жалеть мы с подругами летали
С нормальным багажом это уже другая концепция поездки. Это не спортивно
Гостинцы должны быть местного происхождения. Мы же не от голода их везём
- hróðvitnir
Мы отправляли СДЭКом всё. Очень удобно.Леся писал(а): ↑03 июл 2023, 20:45 Самый трэш в марте ехать в Минводы на 6 дней. Там уже тепло, для прогулок одежда демисезонная, кроссовки лёгкие. Но там будет 8 марта а значит нарядное в ресторан и обувь к этому надо взять. И источники: купальники и шлепки. И Эльбрус. Туда полностью зимнее включая ботинки правильные тёплые и шапки и очки горнолыжные. Аааа как это в 10 кг уместить?!
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Себя в попутчики предлагаешь?
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Капец...
Акакий, пропейте профилактический курс эргоферона. Это вроде единственное противовирусное от ротовируса. Ну и с собой запас взять обязательно, чтоб там не искать бегать по аптекам.
Еще кстати из народных рецептов кокакола помогает))
अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
И чёрный перец горошком. Глотать не разжовывая когда дно выбьет. Штук 6 сразу
Ну нах такой отдых. У меня внук попал с ротовирусом в больницу Сочи три года назад. До сих пор не смотрю фото и видео, которые дочь слелала в больнице: по коридору бредёт тень ребёнка и тащит за собой систему на колёсиках.
- Администратор
Ещё немного про Анапу
ТГ - BazaНа пляжах Анапы закончились не только лежачие, но и сидячие места. Загорать там можно только стоя.
Это видео снято на пляже в курортном посёлке Витязево, что в 10 километрах от Анапы. Судя по картинке, места на пляже почти нет, а чтобы покупаться, придётся протискиваться через толпы народу. И это еще только начало июля.
Власти Анапы тем временем опровергают сообщения о переполненности пляжей. Говорят, что это просто центральные пляжи такие, но есть и пустые.
Если потеряли там ребенка, проще родить нового и не париться с поисками
Не TCP ты мой IP
- Администратор
Может проще научить его соблюдать гигиену? Тогда и отдых не будет испорчен.
Не TCP ты мой IP
безудержно захотелось в Анапу
пыс. одна тетя знакомая в Сочи съездила с дочерью и внучкой. слегли все дружно . дома не смогли оклематься- внучке понадобились капельницы. отпуск очень задорно прошел в больнице. ладно хоть выписали к поезду, а то бы еще и на билеты попали. меньше всех пострадала бабушка и она в пути выхаживала лежачих дочь и внучку . офигенско я щитаю
в прошлом году подруга так из 7 дней отпуска 4 дня лежала в номере возле унитаза. Спрашиваю ты отпуск планируешь? может в Сочи? она НЕЕЕЕЕТТТ только гулять в несезон туда теперь поеду. никаких морей в Сочи
пыс. одна тетя знакомая в Сочи съездила с дочерью и внучкой. слегли все дружно . дома не смогли оклематься- внучке понадобились капельницы. отпуск очень задорно прошел в больнице. ладно хоть выписали к поезду, а то бы еще и на билеты попали. меньше всех пострадала бабушка и она в пути выхаживала лежачих дочь и внучку . офигенско я щитаю
в прошлом году подруга так из 7 дней отпуска 4 дня лежала в номере возле унитаза. Спрашиваю ты отпуск планируешь? может в Сочи? она НЕЕЕЕЕТТТ только гулять в несезон туда теперь поеду. никаких морей в Сочи
ты думаешь там народ жопу вытирает пальцем, а потом этими же руками абрикосы ест?Администратор писал(а): ↑06 июл 2023, 11:19Может проще научить его соблюдать гигиену? Тогда и отдых не будет испорчен.
- Администратор
типа того.)))Леся писал(а): ↑06 июл 2023, 11:20ты думаешь там народ жопу вытирает пальцем, а потом этими же руками абрикосы ест?Администратор писал(а): ↑06 июл 2023, 11:19Может проще научить его соблюдать гигиену? Тогда и отдых не будет испорчен.
При купании воды из моря нахлебаются, камешки/ракушки в рот тащат.
Я почему-то уверен, что если на Тургояке после общественного туалета не помыть руки, съесть мороженку в стаканчике этими же руками, потом напихать в рот камней на которые в лучшем случае писили и какали только собачки
то будет точно такой же плач Ярославны
Не TCP ты мой IP
сомневаюсь что моя подруга в море плескалась, ныряла заглатывая воду))Администратор писал(а): ↑06 июл 2023, 11:27
судя по тому что эта штука происходит почти со всеми, кто поехал в Сочи отдыхать, то это все же тенденция . эти же самые люди почему -то не серут после Тургояка и Турции с Египтом
- hróðvitnir
У знакомого товарища каждый год туристы всю мушмулу со стороны дороги обрывают. Подозреваю, что на ходу и съедают. Да и кафе желательно бы поточнее выбирать хотя бы по внешним признакам. Понятно, что кухню посмотреть не получится, но можно обратить внимание на столики, стойки, туалеты. По ним уже можно судить о санитарной обстановке в точке общепита.
Мне просто интересно, почему я от местных ещё ни об одном случае ротавируса не слышал. Наверное, они бывают, конечно, какие-то случаи, и тем не менее. Может, людям стоило бы с собой брать хотя бы антисептик какой, Хлоргексидин бы что ли. Раз уж приспичило в местах скопления людей находиться. Разве пандемия коронавируса не приучила ни к чему?
Мне просто интересно, почему я от местных ещё ни об одном случае ротавируса не слышал. Наверное, они бывают, конечно, какие-то случаи, и тем не менее. Может, людям стоило бы с собой брать хотя бы антисептик какой, Хлоргексидин бы что ли. Раз уж приспичило в местах скопления людей находиться. Разве пандемия коронавируса не приучила ни к чему?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Администратор
Совсем не серут? Запор?!Леся писал(а): ↑06 июл 2023, 11:30сомневаюсь что моя подруга в море плескалась, ныряла заглатывая воду))Администратор писал(а): ↑06 июл 2023, 11:27
судя по тому что эта штука происходит почти со всеми, кто поехал в Сочи отдыхать, то это все же тенденция . эти же самые люди почему -то не серут после Тургояка и Турции с Египтом
Не TCP ты мой IP
- hróðvitnir
И есть момент, что пляж лучше выбирать, спрашивая у знающих людей. Я бы, например, ни в коем случае не рекомендовал для пляжных утех Горный воздух в Лоо. Особенно рядом с речкой. Вне сезона там ещё можно погулять, фоточки поделать, вполне годная локация, а так не, нафиг надо
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ