У меня Молот ведьм есть, хорошее издание.
Большого взрыва не было
Модератор: Вымпел
Re: Большого взрыва не было
Зато есть умные люди, которые знают физические законы. Из них следует, что телепортация квантового состояния возможна для передачи информации. Перемещение физических тел с нарушением закона сохранения энергии невозможно.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
ты прикинь, у нас Земля падает на яблоко, а у вас?
закон сохранения энергии:
1. эмпирический
2. справедлив только для замкнутых систем
не факт, что процесс телепортации происходит в замкнутой системе
Телепортация мыслей возможна же, тем более, что это уже доказано опытным путём
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
А может случиться так, что какая-нибудь махонькая Черная дыра попадает в центр нашей планеты, и начинает изнутри пожирать Землю, втягивать в себя. Чем не сюжет для фантастического хоррора.
Вполне себе НАУЧНАЯ фантастика. Только черная дыра не окажется внезапно в центре Земли, а начнет ее поглашать со стороны встречного движения. Я сделал замечание про НЕНАУЧНЫЕ фантазии. Про незнание физики за 7 - 10 классы. ))Кысь писал(а): ↑29 фев 2024, 21:11ы
А может случиться так, что какая-нибудь махонькая Черная дыра попадает в центр нашей планеты, и начинает изнутри пожирать Землю, втягивать в себя. Чем не сюжет для фантастического хоррора.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
А правда, что некоторые Черные дыры могут быть величиной с маленький камешек, а весом, как две наши планеты?Кремний писал(а): ↑29 фев 2024, 21:20Вполне себе НАУЧНАЯ фантастика. Только черная дыра не окажется внезапно в центре Земли, а начнет ее поглашать со стороны встречного движения. Я сделал замечание про НЕНАУЧНЫЕ фантазии. Про незнание физики за 7 - 10 классы. ))
Такие черные дыры только в гипотезах. Их возможное существование не опровергается законами физики, но никем не обнаружены. Обнаружены черные дыры после коллапса звёзд массой несколько Солнц и больше. Звёзды большой массы сжимаются гравитацией. Пока в термоядерном синтезе участвует достаточно водорода и гелия, высокая температура термоядерной реакции препятствует сжатию и звезда сохраняет какой то большой размер. Водород и гелий заканчиваются, гравитация сжимает потухшую звезду до малых размеров. При огромной плотности вещества гравитация после коллапса такая, что электромагнитное излучение не может выйти из этого пространства. Поэтому называют черными дырами. Их астрономы находят, малые черные дыры пока не нашли. Возможно их и нет.Кысь писал(а): ↑29 фев 2024, 21:26А правда, что некоторые Черные дыры могут быть величиной с маленький камешек, а весом, как две наши планеты?
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Чот брехней попахивает. Когда на звезде типа Солнце будут заканчиваться водород и гелий и за счет потери массы и снижения гравитации размер звезды начнет увеличиваться, постепенно превращая ее в красного гиганта. Оно поглотит ближайшие планеты. При дальнейшем расширении происходит типа взрыв, остатки схлапываются в маленький шарик, называемый каким то там карликом, синим штоле. Он малость светит, но не греет. Таким образом обычно заканчивается жизнь систем, типа нашей Солнечной.Кремний писал(а): ↑29 фев 2024, 21:57
Такие черные дыры только в гипотезах. Их возможное существование не опровергается законами физики, но никем не обнаружены. Обнаружены черные дыры после коллапса звёзд массой несколько Солнц и больше. Звёзды большой массы сжимаются гравитацией. Пока в термоядерном синтезе участвует достаточно водорода и гелия, высокая температура термоядерной реакции препятствует сжатию и звезда сохраняет какой то большой размер. Водород и гелий заканчиваются, гравитация сжимает потухшую звезду до малых размеров. При огромной плотности вещества гравитация после коллапса такая, что электромагнитное излучение не может выйти из этого пространства. Поэтому называют черными дырами. Их астрономы находят, малые черные дыры пока не нашли. Возможно их и нет.
Кстати, солнце ежесекундно теряет в весе порятка 45 млн. тонн в виде фотонов, сумевших преодолеть силу притяжения солнца и отправившихся восвояси в космос, частично долетающих до Земли и дающих нам абсолютно всю энергию для выживания...
У Хокинга много и интересно написано про черные дыры. Я, правда, ничего не поняла, но интересно.Толич писал(а): ↑29 фев 2024, 23:23Чот брехней попахивает. Когда на звезде типа Солнце будут заканчиваться водород и гелий и за счет потери массы и снижения гравитации размер звезды начнет увеличиваться, постепенно превращая ее в красного гиганта. Оно поглотит ближайшие планеты. При дальнейшем расширении происходит типа взрыв, остатки схлапываются в маленький шарик, называемый каким то там карликом, синим штоле. Он малость светит, но не греет. Таким образом обычно заканчивается жизнь систем, типа нашей Солнечной.Кремний писал(а): ↑29 фев 2024, 21:57
Такие черные дыры только в гипотезах. Их возможное существование не опровергается законами физики, но никем не обнаружены. Обнаружены черные дыры после коллапса звёзд массой несколько Солнц и больше. Звёзды большой массы сжимаются гравитацией. Пока в термоядерном синтезе участвует достаточно водорода и гелия, высокая температура термоядерной реакции препятствует сжатию и звезда сохраняет какой то большой размер. Водород и гелий заканчиваются, гравитация сжимает потухшую звезду до малых размеров. При огромной плотности вещества гравитация после коллапса такая, что электромагнитное излучение не может выйти из этого пространства. Поэтому называют черными дырами. Их астрономы находят, малые черные дыры пока не нашли. Возможно их и нет.
Кстати, солнце ежесекундно теряет в весе порятка 45 млн. тонн в виде фотонов, сумевших преодолеть силу притяжения солнца и отправившихся восвояси в космос, частично долетающих до Земли и дающих нам абсолютно всю энергию для выживания...
- Очень Злой
Чистая правда. Гравитационный радиус массы, равной двум земным около 0.9 см. То есть такая "дырочка" будет иметь диаметр полтора-два сантиметраКысь писал(а): ↑29 фев 2024, 21:26А правда, что некоторые Черные дыры могут быть величиной с маленький камешек, а весом, как две наши планеты?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Этот деятель ещё и читать не умеет. По русски написано, что черной дырой становится в конечном счёте звезда, массой несколько Солнц и больше. Наше Солнце черной дырой никогда не станет. Масса недостаточна для гравитационного коллапса.Толич писал(а): ↑29 фев 2024, 23:23Чот брехней попахивает. Когда на звезде типа Солнце будут заканчиваться водород и гелий и за счет потери массы и снижения гравитации размер звезды начнет увеличиваться, постепенно превращая ее в красного гиганта. Оно поглотит ближайшие планеты. При дальнейшем расширении происходит типа взрыв, остатки схлапываются в маленький шарик, называемый каким то там карликом, синим штоле. Он малость светит, но не греет. Таким образом обычно заканчивается жизнь систем, типа нашей Солнечной.Кремний писал(а): ↑29 фев 2024, 21:57
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
А что же тогда вспышка новой и сверхновой? Если наше солнышко решит помереть, произойдет вспышка сверхновой? И из карлика оно станет гигантом?Кремний писал(а): ↑01 мар 2024, 00:35Этот деятель ещё и читать не умеет. По русски написано, что черной дырой становится в конечном счёте звезда, массой несколько Солнц и больше. Наше Солнце черной дырой никогда не станет. Масса недостаточна для гравитационного коллапса.Толич писал(а): ↑29 фев 2024, 23:23Чот брехней попахивает. Когда на звезде типа Солнце будут заканчиваться водород и гелий и за счет потери массы и снижения гравитации размер звезды начнет увеличиваться, постепенно превращая ее в красного гиганта. Оно поглотит ближайшие планеты. При дальнейшем расширении происходит типа взрыв, остатки схлапываются в маленький шарик, называемый каким то там карликом, синим штоле. Он малость светит, но не греет. Таким образом обычно заканчивается жизнь систем, типа нашей Солнечной.Кремний писал(а): ↑29 фев 2024, 21:57
Это все интересно и давно изучено. В интернете все есть, в том числе про новые и сверхновые, про черные дыры.Кысь писал(а): ↑01 мар 2024, 00:41А что же тогда вспышка новой и сверхновой? Если наше солнышко решит помереть, произойдет вспышка сверхновой? И из карлика оно станет гигантом?Кремний писал(а): ↑01 мар 2024, 00:35Этот деятель ещё и читать не умеет. По русски написано, что черной дырой становится в конечном счёте звезда, массой несколько Солнц и больше. Наше Солнце черной дырой никогда не станет. Масса недостаточна для гравитационного коллапса.Толич писал(а): ↑29 фев 2024, 23:23
Чот брехней попахивает. Когда на звезде типа Солнце будут заканчиваться водород и гелий и за счет потери массы и снижения гравитации размер звезды начнет увеличиваться, постепенно превращая ее в красного гиганта. Оно поглотит ближайшие планеты. При дальнейшем расширении происходит типа взрыв, остатки схлапываются в маленький шарик, называемый каким то там карликом, синим штоле. Он малость светит, но не греет. Таким образом обычно заканчивается жизнь систем, типа нашей Солнечной.
.https://rosuchebnik-ru.cdn.ampproject.o ... -zvezdy%2F
Я покусился на знания, которые ещё неизвестны человечеству и пытаюсь их выведать у нечто, что больше нашей Вселенной. Люди называют это нечто Богом и молятся ему по всякому. Я не молюсь, а пытаюсь выведать новые знания о Вселенной. Но твои вопросы об уже известном людям тоже интересны мне.
Вселенная через человека познает саму себя.
Последний раз редактировалось Кремний 01 мар 2024, 06:24, всего редактировалось 1 раз.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Уууууу, ясно, не буду мешать.Кремний писал(а): ↑01 мар 2024, 06:20
Это все интересно и давно изучено. В интернете все есть, в том числе про новые и сверхновые, про черные дыры.
Я покусился на знания, которые ещё неизвестны человечеству и пытаюсь их выведать у нечто, что больше нашей Вселенной. Люди называют это нечто Богом и молятся ему по всякому. Я не молюсь, а пытаюсь выведать новые знания о Вселенной. Но твои вопросы об уже известном людям тоже интересны мне.
Вот-вот, учти, ТоличТолич писал(а): ↑01 мар 2024, 06:23Уууууу, ясно, не буду мешать.Кремний писал(а): ↑01 мар 2024, 06:20
Это все интересно и давно изучено. В интернете все есть, в том числе про новые и сверхновые, про черные дыры.
https://youtu.be/VAtzhQvqxkc?si=nuRFZdXUGBaebpdI
Кысь писал(а): ↑01 мар 2024, 09:12Вот-вот, учти, ТоличТолич писал(а): ↑01 мар 2024, 06:23Уууууу, ясно, не буду мешать.Кремний писал(а): ↑01 мар 2024, 06:20
https://youtu.be/VAtzhQvqxkc?si=nuRFZdXUGBaebpdI
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Следующий удар по казалось бы незыблемыми сторонникам Большого взрыва. Новый космический телескоп нашел шесть больших галактик в самом как убеждали начале. Вселенной. По их теории этих галактик там не может быть.
https://youtu.be/pjP7GFjWQtI?si=6IFhQduZTJIjJ5vI
https://youtu.be/pjP7GFjWQtI?si=6IFhQduZTJIjJ5vI
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
Тут вопрос достаточно спорный. Явление может опровергнуть только бесконечное расширение Вселенной. Но сила отталкивания могла просто постепенно уравновеситься силами гравитации, и тела начали сходить с расходящейся траектории. Само по себе это непосредственно Большой взрыв не опровергает пока. Я так думаю. Так что пока не приблизились ни к подтверждению, ни к опровержению ТБВ.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Это экспериментальное опровержение теории Большого взрыва. Расстояния астрономы научились определять довольно точно. По красному смещению Хаббл определил константу, показывающую зависимость скорости разбегания галактик от расстояния. Таким образом казалось бы точно установлено, что 13,8 млрд лет назад все пространство Вселенной было в одной точке. В этом смысл теории и она теперь экспериментально опровергнута. Осталось опровергнуть теоретически. В принципе уже теперь могу доказать математической моделью Вселенной. Но это малость. Надо ее разработать до уровня теории, на формулах показывающей всемирной тяготение и объясняющей полную несовместимость законов движения физических тел с поведением элементарных частиц в пространстве. Движение электрона невозможно описать как движение маленького шарика. То ведёт себя как частица, а в дифракции как волна. Удивительные взаимодействия запутанных частиц механика объяснить не может.hróðvitnir писал(а): ↑08 окт 2024, 20:35Тут вопрос достаточно спорный. Явление может опровергнуть только бесконечное расширение Вселенной. Но сила отталкивания могла просто постепенно уравновеситься силами гравитации, и тела начали сходить с расходящейся траектории. Само по себе это непосредственно Большой взрыв не опровергает пока. Я так думаю. Так что пока не приблизились ни к подтверждению, ни к опровержению ТБВ.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
Я не знаю, зачем Вы перечислили какие-то базовые понятия, особенно про корпускулярно-волновой дуализм, которые вообще имеют мало непосредственного отношения к ТБВ. Пока это показывает, что система приходит к равновесию противоположных сил и гравитационным движениям тел в пространстве, не более того.Кремний писал(а): ↑08 окт 2024, 21:52Это экспериментальное опровержение теории Большого взрыва. Расстояния астрономы научились определять довольно точно. По красному смещению Хаббл определил константу, показывающую зависимость скорости разбегания галактик от расстояния. Таким образом казалось бы точно установлено, что 13,8 млрд лет назад все пространство Вселенной было в одной точке. В этом смысл теории и она теперь экспериментально опровергнута. Осталось опровергнуть теоретически. В принципе уже теперь могу доказать математической моделью Вселенной. Но это малость. Надо ее разработать до уровня теории, на формулах показывающей всемирной тяготение и объясняющей полную несовместимость законов движения физических тел с поведением элементарных частиц в пространстве. Движение электрона невозможно описать как движение маленького шарика. То ведёт себя как частица, а в дифракции как волна. Удивительные взаимодействия запутанных частиц механика объяснить не может.hróðvitnir писал(а): ↑08 окт 2024, 20:35Тут вопрос достаточно спорный. Явление может опровергнуть только бесконечное расширение Вселенной. Но сила отталкивания могла просто постепенно уравновеситься силами гравитации, и тела начали сходить с расходящейся траектории. Само по себе это непосредственно Большой взрыв не опровергает пока. Я так думаю. Так что пока не приблизились ни к подтверждению, ни к опровержению ТБВ.
Каким образом пролетающий над воронкой от бомбы комар может доказать, что бомба не взрывалась?
Эта гипотеза пока может только изменить временны́е представления о моменте События.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Такого события не было. Его объясняет ошибочное представление о красном смещении. Оно не результат расширения Вселенной.hróðvitnir писал(а): ↑08 окт 2024, 22:59Я не знаю, зачем Вы перечислили какие-то базовые понятия, особенно про корпускулярно-волновой дуализм, которые вообще имеют мало непосредственного отношения к ТБВ. Пока это показывает, что система приходит к равновесию противоположных сил и гравитационным движениям тел в пространстве, не более того.Кремний писал(а): ↑08 окт 2024, 21:52Это экспериментальное опровержение теории Большого взрыва. Расстояния астрономы научились определять довольно точно. По красному смещению Хаббл определил константу, показывающую зависимость скорости разбегания галактик от расстояния. Таким образом казалось бы точно установлено, что 13,8 млрд лет назад все пространство Вселенной было в одной точке. В этом смысл теории и она теперь экспериментально опровергнута. Осталось опровергнуть теоретически. В принципе уже теперь могу доказать математической моделью Вселенной. Но это малость. Надо ее разработать до уровня теории, на формулах показывающей всемирной тяготение и объясняющей полную несовместимость законов движения физических тел с поведением элементарных частиц в пространстве. Движение электрона невозможно описать как движение маленького шарика. То ведёт себя как частица, а в дифракции как волна. Удивительные взаимодействия запутанных частиц механика объяснить не может.hróðvitnir писал(а): ↑08 окт 2024, 20:35
Тут вопрос достаточно спорный. Явление может опровергнуть только бесконечное расширение Вселенной. Но сила отталкивания могла просто постепенно уравновеситься силами гравитации, и тела начали сходить с расходящейся траектории. Само по себе это непосредственно Большой взрыв не опровергает пока. Я так думаю. Так что пока не приблизились ни к подтверждению, ни к опровержению ТБВ.
Каким образом пролетающий над воронкой от бомбы комар может доказать, что бомба не взрывалась?
Эта гипотеза пока может только изменить временны́е представления о моменте События.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- hróðvitnir
Нужно больше доказательств.Кремний писал(а): ↑09 окт 2024, 14:09Такого события не было. Его объясняет ошибочное представление о красном смещении. Оно не результат расширения Вселенной.hróðvitnir писал(а): ↑08 окт 2024, 22:59Я не знаю, зачем Вы перечислили какие-то базовые понятия, особенно про корпускулярно-волновой дуализм, которые вообще имеют мало непосредственного отношения к ТБВ. Пока это показывает, что система приходит к равновесию противоположных сил и гравитационным движениям тел в пространстве, не более того.Кремний писал(а): ↑08 окт 2024, 21:52
Это экспериментальное опровержение теории Большого взрыва. Расстояния астрономы научились определять довольно точно. По красному смещению Хаббл определил константу, показывающую зависимость скорости разбегания галактик от расстояния. Таким образом казалось бы точно установлено, что 13,8 млрд лет назад все пространство Вселенной было в одной точке. В этом смысл теории и она теперь экспериментально опровергнута. Осталось опровергнуть теоретически. В принципе уже теперь могу доказать математической моделью Вселенной. Но это малость. Надо ее разработать до уровня теории, на формулах показывающей всемирной тяготение и объясняющей полную несовместимость законов движения физических тел с поведением элементарных частиц в пространстве. Движение электрона невозможно описать как движение маленького шарика. То ведёт себя как частица, а в дифракции как волна. Удивительные взаимодействия запутанных частиц механика объяснить не может.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А здесь нет вообще доказательств. Оно должно быть опубликовано в научном журнале.hróðvitnir писал(а): ↑09 окт 2024, 15:49Нужно больше доказательств.Кремний писал(а): ↑09 окт 2024, 14:09Такого события не было. Его объясняет ошибочное представление о красном смещении. Оно не результат расширения Вселенной.hróðvitnir писал(а): ↑08 окт 2024, 22:59
Я не знаю, зачем Вы перечислили какие-то базовые понятия, особенно про корпускулярно-волновой дуализм, которые вообще имеют мало непосредственного отношения к ТБВ. Пока это показывает, что система приходит к равновесию противоположных сил и гравитационным движениям тел в пространстве, не более того.
Впрочем, можно привести такое логическое доказательство из известной теории относительности Эйнштейна.
Два близнеца отправляются в полет на космических кораблях в противоположные стороны. Летят с одинаковыми околосветовыми скоростями. Одинаково тормозят и возвращаются на Землю в одно время. На Земле люди постарели больше близнецов. Но возраст близнецов будет одинаков по признанной теории относительности. Если они побывали на одинаковых противоположных расстояниях друг от друга за одинаковое время, то где расширение? Они могут второй раз слетать точно так же и вернувшись обратно обнаружат, что слетали точно также за тоже время, что и первый раз. Нет никакого расширения. Поэтому Эйнштейн не верил в теорию Большого взрыва, что Вселенная появилась из точки. Но его пространство-время никак необъяснимо. Пространство - трехмерная векторная величина. Время - скалярная. Во всех инерциальных системах отсчета время изменяется одинаково.
Думаю, что новая теория механики Вселенной объяснит и корпускулярно-волновой дуализм. Когда то и вращение Земли вокруг Солнца было непонятно. Посмотрите на небо. Очевидно же, что Солнце вращается вокруг Земли.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
А к слову, что решили то? Был большой взрыв или не был? И что теперь ученым с вообще с этим делать? Извините, тему не читал. Только по заголовку