Вроде ему можно переливать любую отрицательную, в том числе Вашу (о чём Вы и написали во втором предложении). А сам Толич может быть донором для АВ+ и АВ-. Вроде так, насколько мне помнится.
Искусственный интеллект
Модератор: Вымпел
- hróðvitnir
Re: Искусственный интеллект
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
А кто-нибудь может на пальцах объяснить (научные определения я знаю) какая роль у группы крови и резус-фактора в организме? Сколько пытался понять, так и не понял ничего.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Никак. Только Википедия. Мы же не медики.
В реале я только воочию могла наблюдать, как моя дочь на второй день после рождения стала апельсинового цвета. Аж светилась. Поскольку моя кровь 1 группа, у нее 2. Получился конфликт. Мой организм стал вырабатывать антитела против чужеродного. И у нее после рождения чужеродные эритроциты начали распадаться. Желтушка новорожденных бывает всегда, когда кровь матери помнится с кровью ребенка.
А если бы у нее был резус +, то она не смогла бы родиться на свет. Её существование прекратилось бы на 20 неделе внутриутробного развития. Или раньше.
Интересная тема, хотелось бы знать чем это обусловленоКысь писал(а): ↑08 июл 2024, 09:39Никак. Только Википедия. Мы же не медики.
В реале я только воочию могла наблюдать, как моя дочь на второй день после рождения стала апельсинового цвета. Аж светилась. Поскольку моя кровь 1 группа, у нее 2. Получился конфликт. Мой организм стал вырабатывать антитела против чужеродного. И у нее после рождения чужеродные эритроциты начали распадаться. Желтушка новорожденных бывает всегда, когда кровь матери помнится с кровью ребенка.
А если бы у нее был резус +, то она не смогла бы родиться на свет. Её существование прекратилось бы на 20 неделе внутриутробного развития. Или раньше.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
- hróðvitnir
Во времена пандемии коронавируса что-то об этом рассказывали. Что-то типа того, что группы образовывались постепенно, адаптируясь под изменения внешних для человека факторов на планете. АВ вроде самая молодая. Но точно не помню, могу ошибаться. Видимо, какая-то эволюционная приспосабливаемость.Акакий писал(а): ↑08 июл 2024, 09:41Интересная тема, хотелось бы знать чем это обусловленоКысь писал(а): ↑08 июл 2024, 09:39Никак. Только Википедия. Мы же не медики.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Все обусловлено наличием или отсутствием определенных антител. А это результат эволюционного приспособления организма к условиям существования. Что, собственно, подтверждается картой распространения разных групп и резус-факторов.Акакий писал(а): ↑08 июл 2024, 09:41Интересная тема, хотелось бы знать чем это обусловленоКысь писал(а): ↑08 июл 2024, 09:39Никак. Только Википедия. Мы же не медики.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
В советские ещё времена за мной ночью приезжала скорая помощь для взятия крови редкой группы и обратно возвращала домой. Переливать кровь можно только своей группы.Кысь писал(а): ↑08 июл 2024, 09:39Никак. Только Википедия. Мы же не медики.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Очень Злой
Роль для чего? Для интеллекта никакая, а для возможности переливания определяющая
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Не факт. У меня жена резус-отрицателная. Все дети резус-положительные. Никаких конфликтов
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
В то время о них и не знали. Желтушка и желтушка. Выкидыш, ну и выкидыш.Очень Злой писал(а): ↑08 июл 2024, 22:28Не факт. У меня жена резус-отрицателная. Все дети резус-положительные. Никаких конфликтов
Как бы тут все сложно. На пальцах точно не получится. А вы, с какой целью вообще интересуетесь
- hróðvitnir
Идеальный ответ
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Ой? да ладно! Про резус-фактор и резус-кофликт нам еще в школе рассказывали/ Ну и кром того резус-конфликт с гибелью плода на 20-й неделе беременности он же возникает или не возникает вне зависимости тот того занют о нем врачи или нет.Кысь писал(а): ↑08 июл 2024, 22:47В то время о них и не знали.Очень Злой писал(а): ↑08 июл 2024, 22:28Не факт. У меня жена резус-отрицателная. Все дети резус-положительные. Никаких конфликтов
Но не в крупном городе в последней четверти 20 века
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Вы не только политик, военный эксперт, инженер, математик, психолог, литературовед, но и профессор акушерства и гинекологии?Очень Злой писал(а): ↑09 июл 2024, 00:18Ой? да ладно! Про резус-фактор и резус-кофликт нам еще в школе рассказывали/ Ну и кром того резус-конфликт с гибелью плода на 20-й неделе беременности он же возникает или не возникает вне зависимости тот того занют о нем врачи или нет.Кысь писал(а): ↑08 июл 2024, 22:47В то время о них и не знали.Очень Злой писал(а): ↑08 июл 2024, 22:28 Не факт. У меня жена резус-отрицателная. Все дети резус-положительные. Никаких конфликтов
Вы сейчас о чем спорить собираетесь? В чем возражение и что доказать хотите? Если эта проблема не коснулась Вашей семьи, то её и существовать не может?
- Очень Злой
Исключительно по поводу Вашей фразы о том, что если бы резус Вашейдочери был положительным, то она НЕ МОГЛА БЫ появиться на свет. Моя дочь тому яркое опровержение. Больше ни о чем я спорить не собирался и не намеренКысь писал(а): ↑09 июл 2024, 05:39Вы не только политик, военный эксперт, инженер, математик, психолог, литературовед, но и профессор акушерства и гинекологии?Очень Злой писал(а): ↑09 июл 2024, 00:18Ой? да ладно! Про резус-фактор и резус-кофликт нам еще в школе рассказывали/ Ну и кром того резус-конфликт с гибелью плода на 20-й неделе беременности он же возникает или не возникает вне зависимости тот того занют о нем врачи или нет.
Вы сейчас о чем спорить собираетесь? В чем возражение и что доказать хотите? Если эта проблема не коснулась Вашей семьи, то её и существовать не может?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Во время беременности титры антител в моей крови были очень высокие. Но благодаря тому, что я 5 месяцев из 9 пролежала на сохранении, дочь смогла появиться на свет. А антитела у меня остались от предыдущей беременности. Потому что если резус матери и ребенка разный, то образуется резус-конфликт. Организм матери начинает воспринимать эмбрион как чужеродное тело, и образовываются антитела, которые убивают его. При первой беременности достаточного количества, чтобы вызвать выкидыш, не набирается. Но антитела сохраняются в крови матери, и тут же начинают атаковать следующую беременность. Чем дальше - тем больше, особенно если эмбрионы резус-положительные. Почему врачи всегда предупреждают, что если резус-отрицательная женщина сделает первый аборт, то шансы иметь детей в последствие у нее упадут более, чем 50%. Или же нужно какой-то период соблюдать между беременностями.Очень Злой писал(а): ↑09 июл 2024, 06:08Исключительно по поводу Вашей фразы о том, что если бы резус Вашейдочери был положительным, то она НЕ МОГЛА БЫ появиться на свет. Моя дочь тому яркое опровержение. Больше ни о чем я спорить не собирался и не намеренКысь писал(а): ↑09 июл 2024, 05:39Вы не только политик, военный эксперт, инженер, математик, психолог, литературовед, но и профессор акушерства и гинекологии?Очень Злой писал(а): ↑09 июл 2024, 00:18 Ой? да ладно! Про резус-фактор и резус-кофликт нам еще в школе рассказывали/ Ну и кром того резус-конфликт с гибелью плода на 20-й неделе беременности он же возникает или не возникает вне зависимости тот того занют о нем врачи или нет.
Но Ваши дочь и ОУЖ, конечно, уникальны. На них не действуют законы генетики.
"у меня такая же нога дочь и она не болит"? занятный Вы человек!Очень Злой писал(а): ↑09 июл 2024, 06:08Исключительно по поводу Вашей фразы о том, что если бы резус Вашейдочери был положительным, то она НЕ МОГЛА БЫ появиться на свет. Моя дочь тому яркое опровержение. Больше ни о чем я спорить не собирался и не намеренКысь писал(а): ↑09 июл 2024, 05:39Вы не только политик, военный эксперт, инженер, математик, психолог, литературовед, но и профессор акушерства и гинекологии?Очень Злой писал(а): ↑09 июл 2024, 00:18 Ой? да ладно! Про резус-фактор и резус-кофликт нам еще в школе рассказывали/ Ну и кром того резус-конфликт с гибелью плода на 20-й неделе беременности он же возникает или не возникает вне зависимости тот того занют о нем врачи или нет.
- Очень Злой
Зачем мне все эти подробности? Собственно, если бы в своем первом сообщении Вы написали "...она МОГЛА БЫ НЕ появиться..." то и спорить было бы не о чемКысь писал(а): ↑09 июл 2024, 06:48Во время беременности титры антител в моей крови были очень высокие.... ... ...Очень Злой писал(а): ↑09 июл 2024, 06:08Исключительно по поводу Вашей фразы о том, что если бы резус Вашейдочери был положительным, то она НЕ МОГЛА БЫ появиться на свет. Моя дочь тому яркое опровержение. Больше ни о чем я спорить не собирался и не намеренКысь писал(а): ↑09 июл 2024, 05:39
Вы не только политик, военный эксперт, инженер, математик, психолог, литературовед, но и профессор акушерства и гинекологии?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Да, градус душности зашкаливает.Очень Злой писал(а): ↑09 июл 2024, 07:10Зачем мне все эти подробности? Собственно, если бы в своем первом сообщении Вы написали "...она МОГЛА БЫ НЕ появиться..." то и спорить было бы не о чемКысь писал(а): ↑09 июл 2024, 06:48Во время беременности титры антител в моей крови были очень высокие.... ... ...Очень Злой писал(а): ↑09 июл 2024, 06:08 Исключительно по поводу Вашей фразы о том, что если бы резус Вашейдочери был положительным, то она НЕ МОГЛА БЫ появиться на свет. Моя дочь тому яркое опровержение. Больше ни о чем я спорить не собирался и не намерен
Если сама природа против, то зачем идти наперекор? Это неэтично по-моему.Кысь писал(а): ↑09 июл 2024, 06:48Во время беременности титры антител в моей крови были очень высокие. Но благодаря тому, что я 5 месяцев из 9 пролежала на сохранении, дочь смогла появиться на свет. А антитела у меня остались от предыдущей беременности. Потому что если резус матери и ребенка разный, то образуется резус-конфликт. Организм матери начинает воспринимать эмбрион как чужеродное тело, и образовываются антитела, которые убивают его. При первой беременности достаточного количества, чтобы вызвать выкидыш, не набирается. Но антитела сохраняются в крови матери, и тут же начинают атаковать следующую беременность. Чем дальше - тем больше, особенно если эмбрионы резус-положительные. Почему врачи всегда предупреждают, что если резус-отрицательная женщина сделает первый аборт, то шансы иметь детей в последствие у нее упадут более, чем 50%. Или же нужно какой-то период соблюдать между беременностями.Очень Злой писал(а): ↑09 июл 2024, 06:08Исключительно по поводу Вашей фразы о том, что если бы резус Вашейдочери был положительным, то она НЕ МОГЛА БЫ появиться на свет. Моя дочь тому яркое опровержение. Больше ни о чем я спорить не собирался и не намеренКысь писал(а): ↑09 июл 2024, 05:39
Вы не только политик, военный эксперт, инженер, математик, психолог, литературовед, но и профессор акушерства и гинекологии?
Я как раз для тебя и писала. Ты же интересовался.Акакий писал(а): ↑09 июл 2024, 09:45Если сама природа против, то зачем идти наперекор? Это неэтично по-моему.Кысь писал(а): ↑09 июл 2024, 06:48Во время беременности титры антител в моей крови были очень высокие. Но благодаря тому, что я 5 месяцев из 9 пролежала на сохранении, дочь смогла появиться на свет. А антитела у меня остались от предыдущей беременности. Потому что если резус матери и ребенка разный, то образуется резус-конфликт. Организм матери начинает воспринимать эмбрион как чужеродное тело, и образовываются антитела, которые убивают его. При первой беременности достаточного количества, чтобы вызвать выкидыш, не набирается. Но антитела сохраняются в крови матери, и тут же начинают атаковать следующую беременность. Чем дальше - тем больше, особенно если эмбрионы резус-положительные. Почему врачи всегда предупреждают, что если резус-отрицательная женщина сделает первый аборт, то шансы иметь детей в последствие у нее упадут более, чем 50%. Или же нужно какой-то период соблюдать между беременностями.Очень Злой писал(а): ↑09 июл 2024, 06:08 Исключительно по поводу Вашей фразы о том, что если бы резус Вашейдочери был положительным, то она НЕ МОГЛА БЫ появиться на свет. Моя дочь тому яркое опровержение. Больше ни о чем я спорить не собирался и не намерен
Да, я тогда шла на колоссальный риск. Ведь не было средств внутриутробной диагностики, УЗИ. Но врач мой взял на себя эту ответственность. Думаю, что ему было не спокойно. За пять месяцев я тоже многое передумала. Врач был пожилой, хромой еврей в очках с толстыми стеклами. Он заставлял меня читать журнал "Крокодил", смотреть мультики и есть печень с фруктами. Но, как видишь, результат оказался выше всякой похвалы.
Иногда тот кто не рискует, остаётся ни с чем.
В Москве начали обучения беспилотных трамваев. Во время обучения. в кабине находится стажёр водитель. Трамваи должны научиться опознавать автомобили, пешеходов, другие препятствия и дорожные знаки. После обучения водители будут не нужны.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Все зависит от...
Аборты по медицинским показателям, думаю, не стоит считать неэтичными.
Так же, как и ЭКО.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?