Чем?karlson писал(а):конешноОчень Злой писал(а):А один коммунист от другого отличается?karlson писал(а):ведь, в конце концов, чем один либерал отличается от другого? - да ничем!
Россия и геополитика-2
- Очень Злой
Re: Россия и геополитика-2
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
А губернатор, выбранный народом, стало быть, борется с терроризмом заведомо хуже, чем назначенный президентомkarlson писал(а):Очень Злой писал(а):Обоснуйте (ну хотя бы со слов Путина, которые помните Вы): почему из теракта в Беслане следует необходимость отмены выборов губернатора Челябинской области. А заодно и всех остальных субъектов федерацииа борьба с терроризмом как раз и относится к предметам совместного ведения РФ и субъектов РФ, что следует изВыступление президента России Владимира Путина на расширенном заседании правительства с участием глав субъектов РФ 13 сентября 2004 годаПрежде всего важнейшим фактором укрепления государства считаю единство системы исполнительной власти в стране. Единство, вытекающее из смысла и буквы статьи 77 Конституции Российской Федерации. Фактически речь идет о том, что по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения органы исполнительной власти в Центре и в субъектах Федерации образуют единую систему власти и соответственно должны работать как целостный соподчиненный единый организм.► Показать
Нужно признать, что такой системы власти в стране до сих пор не создано.
Борьба с террором – это общегосударственная задача. Задача, для выполнения которой требуется мобилизация всех ресурсов. И очевидно, что единство действий всей исполнительной вертикали здесь должно быть обеспечено в первую очередь и безусловно.
Считаю также, что в целях обеспечения единства государственной власти и последовательного развития федерализма необходимо совместное участие Федерации и ее субъектов в формировании исполнительных органов власти в территориях России. И в этой связи полагаю, что высшие должностные лица субъектов Российской Федерации должны избираться законодательными собраниями территорий по представлению главы государства.
В таком случае механизм формирования высшей исполнительной власти в регионах будет построен по принципам, практически идентичным принципам образования правительства Российской Федерации. Данный порядок образования исполнительной власти базируется на общих положениях Конституции и предложен в проектах, представленных целым рядом руководителей субъектов Российской Федерации.► Показатьвот Вам и Беслан и отмена выборности губернаторовб) защита прав и свобод человека и гражданина; защита прав национальных меньшинств; обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности; режим пограничных зон; (конституция, ст.72, п.1)
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
да всем, или для Вас Троцкий, Сталин и наиведущий со всех сторон одинаковы?Очень Злой писал(а):Чем?karlson писал(а):конешноОчень Злой писал(а):А один коммунист от другого отличается?
прочитайте, пожалуйста, подчеркнутое еще раз, терроризм, видимо, стал последней каплейОчень Злой писал(а):А губернатор, выбранный народом, стало быть, борется с терроризмом заведомо хуже, чем назначенный президентомkarlson писал(а):Очень Злой писал(а):Обоснуйте (ну хотя бы со слов Путина, которые помните Вы): почему из теракта в Беслане следует необходимость отмены выборов губернатора Челябинской области. А заодно и всех остальных субъектов федерацииа борьба с терроризмом как раз и относится к предметам совместного ведения РФ и субъектов РФ, что следует изВыступление президента России Владимира Путина на расширенном заседании правительства с участием глав субъектов РФ 13 сентября 2004 годаПрежде всего важнейшим фактором укрепления государства считаю единство системы исполнительной власти в стране. Единство, вытекающее из смысла и буквы статьи 77 Конституции Российской Федерации. Фактически речь идет о том, что по предметам ведения Российской Федерации и по предметам совместного ведения органы исполнительной власти в Центре и в субъектах Федерации образуют единую систему власти и соответственно должны работать как целостный соподчиненный единый организм.► Показать
Нужно признать, что такой системы власти в стране до сих пор не создано.
Борьба с террором – это общегосударственная задача. Задача, для выполнения которой требуется мобилизация всех ресурсов. И очевидно, что единство действий всей исполнительной вертикали здесь должно быть обеспечено в первую очередь и безусловно.
Считаю также, что в целях обеспечения единства государственной власти и последовательного развития федерализма необходимо совместное участие Федерации и ее субъектов в формировании исполнительных органов власти в территориях России. И в этой связи полагаю, что высшие должностные лица субъектов Российской Федерации должны избираться законодательными собраниями территорий по представлению главы государства.
В таком случае механизм формирования высшей исполнительной власти в регионах будет построен по принципам, практически идентичным принципам образования правительства Российской Федерации. Данный порядок образования исполнительной власти базируется на общих положениях Конституции и предложен в проектах, представленных целым рядом руководителей субъектов Российской Федерации.► Показатьвот Вам и Беслан и отмена выборности губернаторовб) защита прав и свобод человека и гражданина; защита прав национальных меньшинств; обеспечение законности, правопорядка, общественной безопасности; режим пограничных зон; (конституция, ст.72, п.1)
да, и мне вот интересно, а почему Вам так важна выборность губернаторов, вот в челябинской области мы имеем 2 назначенных губернаторов и 2 выбранных, в чем Вы видите разницу в их поведении?
не старайтесь. им в методичках прописывают тезисы, которые надо пропинывать в качестве аргументов. Куликов обычно так циклится, что не слышит уже ничего из доводов, считая все сказанное лаем шаек. ОЗ немного сдержаннее и поэтому не говорит про шаек, но тезисы ввинчены в мозг прочно. Сказано что Путин использовал терракт в школе для укрепления своей личной власти, значит так и было. у него ж была бы очень слабая власть если б не подфартило с террактом этим. а так гляди-ка сразу поперло в гору.karlson писал(а):прочитайте, пожалуйста, подчеркнутое еще раз, терроризм, видимо, стал последней каплейОчень Злой писал(а):А губернатор, выбранный народом, стало быть, борется с терроризмом заведомо хуже, чем назначенный президентом
да, и мне вот интересно, а почему Вам так важна выборность губернаторов, вот в челябинской области мы имеем 2 назначенных губернаторов и 2 выбранных, в чем Вы видите разницу в их поведении?
И при этом у него даже сомнения нет, что к теракту 11 сентября могут быть причастны спецслужбы США. Такого быть не может. А Ирак сам собой начался.Леся писал(а):не старайтесь. им в методичках прописывают тезисы, которые надо пропинывать в качестве аргументов. Куликов обычно так циклится, что не слышит уже ничего из доводов, считая все сказанное лаем шаек. ОЗ немного сдержаннее и поэтому не говорит про шаек, но тезисы ввинчены в мозг прочно. Сказано что Путин использовал терракт в школе для укрепления своей личной власти, значит так и было. у него ж была бы очень слабая власть если б не подфартило с террактом этим. а так гляди-ка сразу поперло в гору.karlson писал(а):прочитайте, пожалуйста, подчеркнутое еще раз, терроризм, видимо, стал последней каплейОчень Злой писал(а):А губернатор, выбранный народом, стало быть, борется с терроризмом заведомо хуже, чем назначенный президентом
- Нормальный чел
Грусный анекдот уже на эту тему есть...Кысь писал(а):И при этом у него даже сомнения нет, что к теракту 11 сентября могут быть причастны спецслужбы США. Такого быть не может. А Ирак сам собой начался.Леся писал(а):не старайтесь. им в методичках прописывают тезисы, которые надо пропинывать в качестве аргументов. Куликов обычно так циклится, что не слышит уже ничего из доводов, считая все сказанное лаем шаек. ОЗ немного сдержаннее и поэтому не говорит про шаек, но тезисы ввинчены в мозг прочно. Сказано что Путин использовал терракт в школе для укрепления своей личной власти, значит так и было. у него ж была бы очень слабая власть если б не подфартило с террактом этим. а так гляди-ка сразу поперло в гору.karlson писал(а):прочитайте, пожалуйста, подчеркнутое еще раз, терроризм, видимо, стал последней каплей
Мол, почему американцы в Ирак вторглись, а в КНДР до сих пор нет?
Потому, что в КНДР, в отличии от Ирака, все-таки есть оружие массового поражения и американцы об этом прекрасно осведомлены.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Здрассте... Ты заявлял, что сложные перемещения птиц обусловлены наличием "вожака" и "дирижёра". Я предложил тебе видео, ты его "не заметил". А м.б., напряжённо искал. Вот я и поинтересовался результатом поиска. Там ведь нет и не м.быть никаких сущностейhróðvitnir писал(а):Нет ещё. А ты нашёл?ЕОН писал(а):Ты уже нашёл "вожака" и "дирижёра" в стае птиц?
В общем, разговор был о том, что "мы" - это не безликое местоимение, а ЕДИНОмышленники. Невероятное предположение - в стаю на видео затесались ОЗ, Назгул и Куликов. Птицы продолжат "странные танцы" или всё рассыплется?
Здесь речь идёт о послевоенных годах, когда было много беспризорников. Поначалу отец Явлинского был начальником колонии типа Макаренко. Потом их перевели под МВД. Просто дикость.karlson писал(а):колония им. Дзержинского было в системе чего?Куликов писал(а):Беспризорников успешно воспитывал отец Явлинского, последователь Макаренко. Тот режим не нашёл ничего лучшего, чем загнать детей под милицейские стволы.Леся писал(а):А не надо было повышать работоспособность тунеядцев, которых советская власть кормила? А проблему беспризорников Феликс тоже зря решал?
вот Вам и Макаренко и стволы
и вообще, в начале 90х коммунарское движение эмпирически пришло к выводу о том, что методика Макаренко невоспроизводима вне мест принудительного содержания, но доказать этот тезис было, скорей всего, невозможно, поскольку в СССР (на конец 80х, начало 90х) отсутствовали учреждения, формой схожие с колониями Макаренко
Кстати, видел лагерь для малолетних правонарушителей в штате Иллинойс. Полное самоуправление. Жилые комнаты и оборудование лучше наших пионерских лагерей. Заметьте, что для преступивших закон, а я писал про беспризорных детей.
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Ещё репостни раз пять и ты дятел в квадрате.Куликов писал(а):Куликов писал(а):Здесь речь идёт о послевоенных годах, когда было много беспризорников. Поначалу отец Явлинского был начальником колонии типа Макаренко. Потом их перевели под МВД. Просто дикость.karlson писал(а):колония им. Дзержинского было в системе чего?
и вообще, в начале 90х коммунарское движение эмпирически пришло к выводу о том, что методика Макаренко невоспроизводима вне мест принудительного содержания, но доказать этот тезис было, скорей всего, невозможно, поскольку в СССР (на конец 80х, начало 90х) отсутствовали учреждения, формой схожие с колониями Макаренко
Кстати, видел лагерь для малолетних правонарушителей в штате Иллинойс. Полное самоуправление. Жилые комнаты и оборудование лучше наших пионерских лагерей. Никаких охранников с оружием. Заметьте, что для преступивших закон, а я писал про беспризорных детей.
У тебя продолжаются шавкины манеры.Кысь писал(а):Ещё репостни раз пять и ты дятел в квадрате.Куликов писал(а):Куликов писал(а): Здесь речь идёт о послевоенных годах, когда было много беспризорников. Поначалу отец Явлинского был начальником колонии типа Макаренко. Потом их перевели под МВД. Просто дикость.
Кстати, видел лагерь для малолетних правонарушителей в штате Иллинойс. Полное самоуправление. Жилые комнаты и оборудование лучше наших пионерских лагерей. Никаких охранников с оружием. Заметьте, что для преступивших закон, а я писал про беспризорных детей.
Просто отредактировал. То ли сам ошибся и нажал не ту кнопку, то ли глюк. Хотел удалить, но ты тут как тут. После последующего сообщения удалять нельзя.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- Очень Злой
Заметим, что это было сказано НЕ мне, а МНОЮЛеся писал(а):не старайтесь. им в методичках прописывают тезисы, которые надо пропинывать в качестве аргументов. Куликов обычно так циклится, что не слышит уже ничего из доводов, считая все сказанное лаем шаек. ОЗ немного сдержаннее и поэтому не говорит про шаек, но тезисы ввинчены в мозг прочно. Сказано что Путин использовал терракт в школе для укрепления своей личной власти, значит так и было.karlson писал(а):прочитайте, пожалуйста, подчеркнутое еще раз, терроризм, видимо, стал последней каплейОчень Злой писал(а):А губернатор, выбранный народом, стало быть, борется с терроризмом заведомо хуже, чем назначенный президентом
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Куликов писал(а):Просто криво (ЕОН) отредактировал.
Вместо кнопки "карандаш" (редактирование) нажал кнопку "две запятые" (цитата). Глюки ни при чём.Куликов писал(а):То ли сам ошибся и нажал не ту кнопку, то ли глюк.
На своём сообщении жмакаешь на "!" и объясняешь причину admin-yКуликов писал(а):Хотел удалить, но... После последующего сообщения удалять нельзя.
- hróðvitnir
Да я вообще его не посмотрел, если честно. В прошлый раз ты какое-то такое выкладывал, я смотрел, а это некогда было.Да, птицы двигаются в соответствии с врождённым инстинктом и, движимые всё тем же инстинктом, следуют за наиболее опытным. Думаешь, мне больше заняться нечем, кроме как искать, кто он там в стае?ЕОН писал(а):Здрассте... Ты заявлял, что сложные перемещения птиц обусловлены наличием "вожака" и "дирижёра". Я предложил тебе видео, ты его "не заметил". А м.б., напряжённо искал. Вот я и поинтересовался результатом поиска. Там ведь нет и не м.быть никаких сущностейhróðvitnir писал(а):Нет ещё. А ты нашёл?ЕОН писал(а):Ты уже нашёл "вожака" и "дирижёра" в стае птиц?
Это вон тот, который там слева?
Конечно стадо продолжит двигаться в общем направлении, просто некоторые забредут на ещё какую-нибудь полянкуЕОН писал(а):В общем, разговор был о том, что "мы" - это не безликое местоимение, а ЕДИНОмышленники. Невероятное предположение - в стаю на видео затесались ОЗ, Назгул и Куликов. Птицы продолжат "странные танцы" или всё рассыплется?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Да не может быть. Целый лауреат чего-то там, самый ведущий из простых, чего-то там делающий с какими-то технологиями, выбранный кем-то когда-то куда-то не смог выбрать одну правильную кнопку из четырех?Куликов писал(а):У тебя продолжаются шавкины манеры.Кысь писал(а):Ещё репостни раз пять и ты дятел в квадрате.Куликов писал(а):
Просто отредактировал. То ли сам ошибся и нажал не ту кнопку
- Константин
Но в ожидании веских доказательств ты любишь набрасывать на вентилятор..Очень Злой писал(а):Я не сторонник конспирологии ни в ту, ни в другую сторону. По крайней мере до тех пор, пока не приведены веские доказательстваКысь писал(а):Это из той же оперы, как считают. что нападение 11 сентября на торговый центр тоже произошло с ведения Белого дома и правительства США.Очень Злой писал(а):
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Mascot писал(а):Да не может быть. Целый лауреат чего-то там, самый ведущий из простых, чего-то там делающий с какими-то технологиями, выбранный кем-то когда-то куда-то не смог выбрать одну правильную кнопку из четырех?Куликов писал(а):У тебя продолжаются шавкины манеры.Кысь писал(а): Ещё репостни раз пять и ты дятел в квадрате.
Просто отредактировал. То ли сам ошибся и нажал не ту кнопку
Угомонитесь же. Два гвардейца вслед за предводительницей кинулись обсуждать.
Сразу же после ничего не значащей ошибки, может быть программного глюка, после редактирования нажал кнопку "удаление". А в ответ, что было следующее сообщение и теперь удалить невозможно. Оказалось, что наша самая любимая форумная Кысынька успела выскочить, хотя не прошло и минуты. Какая оперативность.
Кстати, что бывают глюки, это точно.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- hróðvitnir
Если действительно смотрел прошлый раз, пересматривать без нужды - достаточно проявить внимание один раз.hróðvitnir писал(а):Да я вообще его не посмотрел, если честно. В прошлый раз ты какое-то такое выкладывал, я смотрел, а это некогда было.Да, птицы двигаются в соответствии с врождённым инстинктом и, движимые всё тем же инстинктом, следуют за наиболее опытным.ЕОН писал(а):Здрассте... Ты заявлял, что сложные перемещения птиц обусловлены наличием "вожака" и "дирижёра". Я предложил тебе видео, ты его "не заметил". А м.б., напряжённо искал. Вот я и поинтересовался результатом поиска. Там ведь нет и не м.быть никаких сущностейhróðvitnir писал(а): Нет ещё. А ты нашёл?
Мне было интересно как ты найдёшь "пахана" (наиведущий) там, где его быть не можетНазгул писал(а):Думаешь, мне больше заняться нечем, кроме как искать, кто он там в стае?
Стадо продолжит, а стая распадётся. В итоге, не отработает слётанность и не долетит до югов => не выживет.Назгул писал(а):Конечно стадо продолжит двигаться в общем направлении, просто некоторые забредут на ещё какую-нибудь полянкуЕОН писал(а):В общем, разговор был о том, что "мы" - это не безликое местоимение, а ЕДИНОмышленники. Невероятное предположение - в стаю на видео затесались ОЗ, Назгул и Куликов. Птицы продолжат "странные танцы" или всё рассыплется?
По поводу твоих "нападок" (Куликов) на Консстантина коммунистическую идею. Да, она не жизнеспособна. Потому что является ре-конструкцией общинного строя. Только твои выводы насчёт общин (славян) тоже не верны.
Простая аналогия. Прошедшее лето было "никакое", на Урале, в Башкирии и Татарстане мёда почти не собрали. Воспользовавшись твоими рассуждениями, можно сделать вывод: погода (внешние условия) ни при чём - это пчелосемьи (общины) слабые, а идея роения (общинного строя) порочна. Нужно было каждую пчелу заинтересовать материально, отдать процесс медосбора в надёжные руки рынка и найти грамотных менагеров - были БЫ с мёдом
- hróðvitnir
Какие?ЕОН писал(а): Только твои выводы насчёт общин (славян) тоже не верны.
ЕОН писал(а):Простая аналогия. Прошедшее лето было "никакое", на Урале, в Башкирии и Татарстане мёда почти не собрали. Воспользовавшись твоими рассуждениями, можно сделать вывод: погода (внешние условия) ни при чём - это пчелосемьи (общины) слабые, а идея роения (общинного строя) порочна. Нужно было каждую пчелу заинтересовать материально, отдать процесс медосбора в надёжные руки рынка и найти грамотных менагеров - были БЫ с мёдом
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
Да, да! В отличие т\от либералов, которых друг отт друга не отличить. Как говорил один карманник (на просьбу опознать женщину): "Это кошельки разные, а бабы все на одно лицо"karlson писал(а):да всем, или для Вас Троцкий, Сталин и наиведущий со всех сторон одинаковы?Очень Злой писал(а):Чем?karlson писал(а):конешно
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
когда Макаренко работал в системе МВД, все нормально было, когда Явлинский стал работать в системе МВД - началась дикость, Вы уж разберитесь там у себя в голове, мож не в МВД и дело-то совсемКуликов писал(а):Здесь речь идёт о послевоенных годах, когда было много беспризорников. Поначалу отец Явлинского был начальником колонии типа Макаренко. Потом их перевели под МВД. Просто дикость.karlson писал(а):колония им. Дзержинского было в системе чего?Куликов писал(а): Беспризорников успешно воспитывал отец Явлинского, последователь Макаренко. Тот режим не нашёл ничего лучшего, чем загнать детей под милицейские стволы.
я даже пруф просить не буду, ежу понятно, что в Америке все лучше и хорошее и Вы бы там остались с удовольствием, если бы не было от госдепа специального заданияКуликов писал(а): Кстати, видел лагерь для малолетних правонарушителей в штате Иллинойс. Полное самоуправление. Жилые комнаты и оборудование лучше наших пионерских лагерей. Заметьте, что для преступивших закон, а я писал про беспризорных детей.
что "да, да!"?Очень Злой писал(а):Да, да!karlson писал(а):да всем, или для Вас Троцкий, Сталин и наиведущий со всех сторон одинаковы?Очень Злой писал(а):Чем?
или Вы там соргазмнули не вовремя?
чо заикаемся?Очень Злой писал(а):В отличие т\от либералов, которых друг отт друга не отличить.
да, кстати, я немного утрировал, все-таки, либералы тоже разительно отличаются друг от друга: по фамилиям и по ширине карманов
а что Вы вообще сказать хотели, кроме "да, да"?