Коронавирус. Хроники и аналитика.

Леся

Re: Коронавирус. Хроники и аналитика.

Сообщение Леся »

ыыы https://www.vedomosti.ru/society/articl ... um=desktop

до 23.00 в кафе и ресторанах ковида нет. заходы- жры. в 23.00 ковид выходит на охоту и нападает на людей. а главное - зачекиниться и оставить след, где бывал, где едал

LenElen

Сообщение LenElen »

Кысь писал(а):Чтобы лечиться в наших поликлиниках нужно иметь богатырское здоровье. Я редко посещала их раньше. На моей памяти, в 16 году после стационара закрывала больничный, в 18 году проходила диспансеризацию. Тогда у меня ни жалоб, ни нареканий на обслуживание не было. Конечно, все, что сейчас творится в поликлиниках - пандемия. Мир не знает пандемий, когда всё сохраняло бы свои функции, порядок, спокойствие. Но и радует одно обстоятельство: все пандемии, эпидемии и эпизоотии, которые бушевали в мире, в итоге проходили. Сейчас хотелось бы, конечно, благодарить и благодарить врачей. Это исполины духа, какие-то трехметровые гиганты с железной психикой, воины шприца компа и авторучки. Респект им и огромное-огромное уважение!
Вчера я просидела в очереди 8 часов - пришла в 9, ушла в начале 7-го. после меня еще оставалась туча людей. Сестра ходила и успокаивала, что примут всех, до последнего, даже если придется до 10 вечера сидеть. Мне нужно было получить направление на R. кровь, продлить больничный - самое главное, из-за чего я, собственно, и пришла. В противном случае положила бы я на их направления, сходила бы платно.
8 часов сухой голодовки - воды нет, окрестные магазинчики закрыты, туалет выглядит странно: дверь поперек перегорожена столом. Ну, отодвигали, потом придвигали. Люди сидели как тени. Не было ни ссор, ни ругани, ни возмущения. Я играла в игрушки, прочитала Стругацких Жук в муравейнике и выяснила, что впридачу ко всему я совершенно оглохла.
Врач встретила меня странно. Начала спрашивать кто выписывал лечение, почему у меня заподозрили корону? Есть КТ и результаты тестов? Нет? Никакой короны и в помине, у вас обычное ОРВИ. Я поняла сразу, что она испугалась - начну наезжать, буду просить направлене на КТ или тесты.... Вдруг покажут плюс - статистика... Но я сразу сказала ей, что, надеюсь, вижу перед собой клинически думающего специалиста и таю надежду, что она будет лечить меня, а не болезни. Мне глубоко на.... на короновирус. Есть он или нет - да и фиг с ним. Неважно как это называется - я хочу выздороветь, чтобы ко мне вернулось обоняние (ну и слух! :nez-nayu: ), чтобы я встала на ноги, чтобы меня не мучали приступы дурноты, головокружения, чтобы прекратились скачки давления и температуры. Правда, сейчас я себя чувствую гораздо лучше, ия не обеспокоила бы ее, если бы не б/л. Лечение я прошла в полной мере. После этого у доктора немного поменялся тон. Она мне все объяснила - что пока хорошо не будет, продолжать гормонотерапию, витамины магне В6 и D в количестве 3000 в сутки. Питание, гимнастика и т.п. И будет мне щастье.
Сегодня прошла R и кровь (девочка косорукая оказалась - вышла из кабинета, будто мне руку отрезхали. Очередь шарахнулась от моей окровавленной одежды!)
Стала выяснять, как записаться на выписку 29. Очередь в регистратуру огромная. Спросила, можно ли записаться по интренту? Ответили, что можно. Но очередь все равно придется стоять, чтобы подтвердить запись по интернету и взять талончик. Смешные, право
]
8 часов... Акуеть!! А те кто позже пришли - вообще ночью попали на прием?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
люлька

Сообщение люлька »

Вообще трэш какой то творится. Очень больно смотреть на бедных стариков лет около 80. Их точно не останется к новому году.

Роман

Сообщение Роман »

люлька писал(а):Вообще трэш какой то творится. Очень больно смотреть на бедных стариков лет около 80. Их точно не останется к новому году.
Эта болезнь особенно косит возрастных, хронических больных и людей с лишним весом
Вывод: не надо стареть, не надо болеть и надо худеть ))
А ещё лучше, как поёт Михаил Шуфутинский .. "так лучше быть богатым и здоровым.."

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
В поиске

Сообщение В поиске »

Роман писал(а):
люлька писал(а):Вообще трэш какой то творится. Очень больно смотреть на бедных стариков лет около 80. Их точно не останется к новому году.
Эта болезнь особенно косит возрастных, хронических больных и людей с лишним весом
А ещё лучше, как поёт Михаил Шуфутинский .. "так лучше быть богатым и здоровым.."
Не надо самоуспокаиваться.
Вирус не изучен, какие будут долгосрочные последствия у молодых и здоровых - пока неизвестно, даже если они перенесут в легкой форме.

33 богатыря
Леся

Сообщение Леся »

главное не наесть бока на самоизоляции

Изображение

Толич

Сообщение Толич »

В поиске писал(а):
Роман писал(а):
Не надо самоуспокаиваться.
Вирус не изучен, какие будут долгосрочные последствия у молодых и здоровых - пока неизвестно, даже если они перенесут в легкой форме.
У некатарых он отшибает чувство йумора, походу. Причом навсегда. ну, т.е. "долгосрочные послецтвия" (С)
Последний раз редактировалось Толич 28 окт 2020, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

LenElen

Сообщение LenElen »

Леся писал(а):главное не наесть бока на самоизоляции
А что опять самоизоляция???

люлька

Сообщение люлька »

Изображение
жыызззь... когда мы открылись, очень многие обрадовались, так как у нас повышенная грузоподъемность, а людей, отстоящих очереди, с лишним весом отправляли восвояси(((((

Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а):
это еще с прошлой изоляции нажрамшие не проходят на обследование :ti_pa:

пыс, Люлька, с каким весом обратно разворачивают? может пора на диету садиться уже

люлька

Сообщение люлька »

Леся писал(а):
LenElen писал(а):
это еще с прошлой изоляции нажрамшие не проходят на обследование :ti_pa:

пыс, Люлька, с каким весом обратно разворачивают? может пора на диету садиться уже
мы не разворачиваем, у нас главное в дырку гентри пролезть)))) :-) :-) :-)

Леся

Сообщение Леся »

люлька писал(а):
надо эталон установить у входа

Изображение

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):
люлька писал(а):
надо эталон установить у входа

Изображение
Написать туалет. И Винни Пуха нарисовать

Большой Слон

Сообщение Большой Слон »

Доброго времени суток, форумчане! Большому Слону нынче осенью тоже пришлось несладко... Вкратце... Как я и боялся начала нового учебного года (стал бешеным фанатом дистанта), но к сожалению, мой ребёнок, ни разу не болевший с начала марта (при этом его родители, в сферу своей деятельности, были весь весенний период в самых оживлённых местах, и ни разу не гугу по даже простому орви), вышел в учебный год, и через месяц с загадочным повышением температуры был посажен дома... А потом... Понеслось... Дома бабушка 78 лет, слону 50 (при этом, ожирение, всд, 2+ группа крови... Я к чему - есть кое какие наработки, делюсь. Первое - температура 37,5, потеря обоняния... Понимание пришло быстро, убрал парацетамол, антибиотики - прыгнул на антивирус. Ингавирин исключил (жёстко), применил полный курс арбидола макс. Градусник радостно первые 3 дня показывал 38,5-39,2, температура вообще не хотела падать ниже 38,0, применил старое средство (аспирин + анальгин), не особо сшибало, но! Тот кашель, который появился, гас при употреблении сего коктеля, след., надо разжижать кровь, это полезно для лёгких. Вернусь к антивиру - по прошествии 3-х дней употребления (хотелось умереть и не раз) градусник резко ушёл на 36,0, обоняние вернулось в полной мере на 5-й день... Бромгексин в таблетках (полный курс) помог с кашлем, восстановил глубину дыхания... Сейчас небольшая "измена" по поводу прохождения в ближ. времени КТ (слон очень мнительный, и если скажут о поражении легких - абзац...))).
Уавжаемые форумчане - держитесь! ИМХО: вытерпеть антивирус, разжижать кровь, не допускать паники... - мы сможем это победить! Всем добра!

Кысь

Сообщение Кысь »

Большой Слон писал(а):Доброго времени суток, форумчане! Большому Слону нынче осенью тоже пришлось несладко... Вкратце... Как я и боялся начала нового учебного года (стал бешеным фанатом дистанта), но к сожалению, мой ребёнок, ни разу не болевший с начала марта (при этом его родители, в сферу своей деятельности, были весь весенний период в самых оживлённых местах, и ни разу не гугу по даже простому орви), вышел в учебный год, и через месяц с загадочным повышением температуры был посажен дома... А потом... Понеслось... Дома бабушка 78 лет, слону 50 (при этом, ожирение, всд, 2+ группа крови... Я к чему - есть кое какие наработки, делюсь. Первое - температура 37,5, потеря обоняния... Понимание пришло быстро, убрал парацетамол, антибиотики - прыгнул на антивирус. Ингавирин исключил (жёстко), применил полный курс арбидола макс. Градусник радостно первые 3 дня показывал 38,5-39,2, температура вообще не хотела падать ниже 38,0, применил старое средство (аспирин + анальгин), не особо сшибало, но! Тот кашель, который появился, гас при употреблении сего коктеля, след., надо разжижать кровь, это полезно для лёгких. Вернусь к антивиру - по прошествии 3-х дней употребления (хотелось умереть и не раз) градусник резко ушёл на 36,0, обоняние вернулось в полной мере на 5-й день... Бромгексин в таблетках (полный курс) помог с кашлем, восстановил глубину дыхания... Сейчас небольшая "измена" по поводу прохождения в ближ. времени КТ (слон очень мнительный, и если скажут о поражении легких - абзац...))).
Уавжаемые форумчане - держитесь! ИМХО: вытерпеть антивирус, разжижать кровь, не допускать паники... - мы сможем это победить! Всем добра!
Смелый вы человек. Я бы так, без рекомендации врача, даже таблетку анальгина не смогла бы заглотить.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

В большинстве случаев это оказывается просто пневмония. Во всяком случае, так пишут врачи. В т.ч. на основе анализов в больницах. :du_ma_et:
Почему-то люди стали в последние пару лет болеть вот такой жёсткой и массовой пневмонией. :-(
И все эти симптомы у готового умереть человека, и матовое стекло на КТ это крайне редко корона.
Самовнушение что ли :du_ma_et:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а):В большинстве случаев это оказывается просто пневмония.
Ну дык ковид-заболевание это и есть вирусная пневмония. Атипичная

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
LenElen

Сообщение LenElen »

hróðvitnir писал(а):В большинстве случаев это оказывается просто пневмония. Во всяком случае, так пишут врачи. В т.ч. на основе анализов в больницах. :du_ma_et:
Почему-то люди стали в последние пару лет болеть вот такой жёсткой и массовой пневмонией. :-(
И все эти симптомы у готового умереть человека, и матовое стекло на КТ это крайне редко корона.
Дак вот они сечас и говорят, что вроде не классическая пневмония это.... И изначально не правильно квалифицировали болячку...
От правильного названия легче не станет конечно, придумали бы как ее убивать на корню. Но вот вся эта история с лекарствами, что с июля все закупки аптекарей должны фиксироваться в единой базе, и эта программа сломалась в сентябре, не выдержав нагрузки - наводит на очередные умозаключения)

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а):
Не, вообще не ковид-19, просто пневмония.
Последний раз редактировалось hróðvitnir 29 окт 2020, 09:07, всего редактировалось 1 раз.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а):
hróðvitnir писал(а):В большинстве случаев это оказывается просто пневмония. Во всяком случае, так пишут врачи. В т.ч. на основе анализов в больницах. :du_ma_et:
Дак вот они сечас и говорят, что вроде не классическая пневмония это.... И изначально не правильно квалифицировали болячку...
От правильного названия легче не станет конечно, придумали бы как ее убивать на корню. Но вот вся эта история с лекарствами, что с июля все закупки аптекарей должны фиксироваться в единой базе, и эта программа сломалась в сентябре, не выдержав нагрузки - наводит на очередные умозаключения)
На размышления вообще много что наводит.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

бактериологическая война. да. проредить население

Леся

Сообщение Леся »

ну вот блин.. теперь уже и людей поподбрасывать в январе низзя будет :ny_tik:

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

hróðvitnir писал(а):
Очень Злой писал(а):
Простите, но "просто пневмония" это что?
Пневмони́я (др.-греч. πνευμονία — «болезнь лёгких», от др.-греч. πνεύμων — «лёгкое»[2]), воспаление лёгких — воспаление лёгочной ткани обычно инфекционного происхождения с преимущественным поражением альвеол (развитием в них воспалительной экссудации)[3][4]. Пневмонии, вызванные инфекциями, являются формой острой респираторной инфекции, затрагивающей лёгкие[5]. Основными возбудителями пневмонии являются бактерии и вирусы, реже её вызывают микоплазмы, грибы и паразиты[6].

Термин «пневмония» объединяет большую группу болезней, каждая из которых имеет свою этиологию, патогенез, клиническую картину, рентгенологические признаки, характерные данные лабораторных исследований и особенности терапии. В общем случае пневмонии могут быть микробной (бактерии, вирусы, простейшие), токсической, аллергической, аутоиммунной, ожоговой, лучевой этиологии
Вот все это "просто пневмонии"

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Очень Злой писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Очень Злой писал(а):Ну дык ковид-заболевание это и есть вирусная пневмония. Атипичная
Простите, но "просто пневмония" это что?
Пневмони́я (др.-греч. πνευμονία — «болезнь лёгких», от др.-греч. πνεύμων — «лёгкое»[2]), воспаление лёгких — воспаление лёгочной ткани обычно инфекционного происхождения с преимущественным поражением альвеол (развитием в них воспалительной экссудации)[3][4]. Пневмонии, вызванные инфекциями, являются формой острой респираторной инфекции, затрагивающей лёгкие[5]. Основными возбудителями пневмонии являются бактерии и вирусы, реже её вызывают микоплазмы, грибы и паразиты[6].

Термин «пневмония» объединяет большую группу болезней, каждая из которых имеет свою этиологию, патогенез, клиническую картину, рентгенологические признаки, характерные данные лабораторных исследований и особенности терапии. В общем случае пневмонии могут быть микробной (бактерии, вирусы, простейшие), токсической, аллергической, аутоиммунной, ожоговой, лучевой этиологии
Вот все это "просто пневмонии"
Я говорю, в диагнозе не ставят ковид-19. Большинство со страшными симптомами, описанными здесь уже многими, выписываются не с ковид-19. Я не знаю, как ещё объяснить. У мамы в палате было трое человек. Всё трое порой завидовали мёртвым, но нет, у них не обнаружен ковид-19. Ни у одного.
Скажем так: видимо, есть болеющие без симптомов, а есть не болеющие с симптомами. Парадокс. Какая-то такая складывается картина по доступной информации.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а):бактериологическая война. да. проредить население
Чёрт его знает, технически это, вероятно, осуществимо.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить