Ну и что гласит четвертая директива?Asylum писал(а): ↑03 июн 2023, 13:40Вроде как понятно, должны установлены директивы, которые нейронная сеть не может нарушать
1 Не наносить вред оператору
2 Всегда выполнять команды оператора
3
4
5
....
Новые технологии на службе человечества
Модератор: Вымпел
- Очень Злой
Re: Новые технологии на службе человечества
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Очень Злой писал(а): ↑03 июн 2023, 15:42Ну и что гласит четвертая директива?
Не мог ответить. Начал биться головой о стену.Asylum писал(а): ↑03 июн 2023, 15:44
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Кстати, романтизаторам нейросетей и так называемого ИИ, пора озадачиться другим вопросом.
Сейчас ИИ обучается на контенте сгенерированном человеком. Но ввиду увеличения объема контента сгенерированного нейросетями, следующие итерации обучения ИИ будут на уже сгенерированном контенте. И так с каждой итерацией...
Сейчас ИИ обучается на контенте сгенерированном человеком. Но ввиду увеличения объема контента сгенерированного нейросетями, следующие итерации обучения ИИ будут на уже сгенерированном контенте. И так с каждой итерацией...
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
До полноценного ИИ еще далеко, а нейросети генерируют среднее значение по всем даннымАкакий писал(а): ↑03 июн 2023, 17:39 Кстати, романтизаторам нейросетей и так называемого ИИ, пора озадачиться другим вопросом.
Пример работы нейросети, 1984 год
https://www.youtube.com/watch?v=C0AhybJpITk
- Очень Злой
Asylum писал(а): ↑03 июн 2023, 15:44
Ну, предположим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?
Станислав Ежи Лец
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Насекомые не имеют морали.. Любой Ваш знакомый паучок или мушка съедят Вас даже не моргнув и глазомОчень Злой писал(а): ↑03 июн 2023, 18:21Ну, предположим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?
Станислав Ежи Лец
ИИ сейчас развит на их интеллектуальном уровне и следует их нормам морали.
Чтобы очеловечить ИИ понадобится ещё много лет и очень много усилий
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Я вам вроде даже видео выложил... Корпорация ОСР, создатель робокопа, вшила секретную директиву, робокоп не может арестовать, убить, и вообще как то воспрепятствовать руководству корпорации. Такая страховка, на всякий случайОчень Злой писал(а): ↑03 июн 2023, 18:21Ну, предположим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?
Станислав Ежи Лец
- Очень Злой
Вы попросили ПРОЧИТАТЬ четвертую директиву. А фильм я, извините, не смотрелAsylum писал(а): ↑03 июн 2023, 21:09Я вам вроде даже видео выложил... Корпорация ОСР, создатель робокопа, вшила секретную директиву, робокоп не может арестовать, убить, и вообще как то воспрепятствовать руководству корпорации. Такая страховка, на всякий случайОчень Злой писал(а): ↑03 июн 2023, 18:21Ну, предположим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?
Станислав Ежи Лец
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
А видео я на кой ляд выкладывал?Очень Злой писал(а): ↑03 июн 2023, 21:59Вы попросили ПРОЧИТАТЬ четвертую директиву. А фильм я, извините, не смотрел
- Очень Злой
Понятия не имею. Тем паче, что там ничего нет про секретную директиву, "Моя программа не позволяет действовать против руководства компании". И если фильм не смотрел, то....Asylum писал(а): ↑03 июн 2023, 22:06А видео я на кой ляд выкладывал?Очень Злой писал(а): ↑03 июн 2023, 21:59Вы попросили ПРОЧИТАТЬ четвертую директиву. А фильм я, извините, не смотрел
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Смелое утверждение, при том что ни Вы ни кто-либо другой не смогут дать полноценное определение ИИ.Asylum писал(а): ↑03 июн 2023, 17:45До полноценного ИИ еще далеко, а нейросети генерируют среднее значение по всем даннымАкакий писал(а): ↑03 июн 2023, 17:39 Кстати, романтизаторам нейросетей и так называемого ИИ, пора озадачиться другим вопросом.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
А что рядом написано директива номер четыре? Это вообще из другой оперы? Вы вообще выборочно видите?Очень Злой писал(а): ↑03 июн 2023, 22:11Понятия не имею. Тем паче, что там ничего нет про секретную директиву, "Моя программа не позволяет действовать против руководства компании". И если фильм не смотрел, то....Asylum писал(а): ↑03 июн 2023, 22:06А видео я на кой ляд выкладывал?Очень Злой писал(а): ↑03 июн 2023, 21:59 Вы попросили ПРОЧИТАТЬ четвертую директиву. А фильм я, извините, не смотрел
- Очень Злой
***Пожал плечами***Asylum писал(а): ↑03 июн 2023, 22:27А что рядом написано директива номер четыре? Это вообще из другой оперы? Вы вообще выборочно видите?Очень Злой писал(а): ↑03 июн 2023, 22:11Понятия не имею. Тем паче, что там ничего нет про секретную директиву, "Моя программа не позволяет действовать против руководства компании". И если фильм не смотрел, то....
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Определение как раз банально, и путать нейросети с ИИ, это как утверждать что поисковик обладает разумом, если он выдает подсказки при запросеАкакий писал(а): ↑03 июн 2023, 22:27Смелое утверждение, при том что ни Вы ни кто-либо другой не смогут дать полноценное определение ИИ.Asylum писал(а): ↑03 июн 2023, 17:45До полноценного ИИ еще далеко, а нейросети генерируют среднее значение по всем даннымАкакий писал(а): ↑03 июн 2023, 17:39 Кстати, романтизаторам нейросетей и так называемого ИИ, пора озадачиться другим вопросом.
Да хоть тем, самым местом пожали. Это ничего не меняетОчень Злой писал(а): ↑03 июн 2023, 22:31***Пожал плечами***Asylum писал(а): ↑03 июн 2023, 22:27А что рядом написано директива номер четыре? Это вообще из другой оперы? Вы вообще выборочно видите?Очень Злой писал(а): ↑03 июн 2023, 22:11 Понятия не имею. Тем паче, что там ничего нет про секретную директиву, "Моя программа не позволяет действовать против руководства компании". И если фильм не смотрел, то....
- Очень Злой
Не могу не похвастаться: Я виделся с автором определения ИИ - Джоном Маккарти - он у нас в школе лекцию читал про шахматные программы
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
И чо? Ленина живого не видели?Очень Злой писал(а): ↑03 июн 2023, 22:36Не могу не похвастаться: Я виделся с автором определения ИИ - Джоном Маккарти - он у нас в школе лекцию читал про шахматные программы
Так и что же такое искусственный интеллект?
Ну как бы в классе два ученика, один Ломоносов, другой зубрила. Оба отличники. Как еще вам еще понятнее объяснить?
- Очень Злой
Нет. Только в гробу. Аки и СталинаAsylum писал(а): ↑03 июн 2023, 22:43И чо? Ленина живого не видели?Очень Злой писал(а): ↑03 июн 2023, 22:36Не могу не похвастаться: Я виделся с автором определения ИИ - Джоном Маккарти - он у нас в школе лекцию читал про шахматные программы
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Лиха беда начало...
Напомнили Вы мне старый неполиткорректный анекдот:
Заходит гелоог к чукче в чум и видит, что хозяин со совей собакой в шахматы играет
-Какая умна у тебя собака!
-Нет, глупая она. Проигрывает 3:2
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Объяснять ничего не надо, я в теме. Просто дайте определение.
- hróðvitnir
даAsylum писал(а): ↑03 июн 2023, 13:43Терминатор в самом деле ничего не понимает, и не должен. Он следует программной установке, но решение должен найти сам. В фильме об много сказаноhróðvitnir писал(а): ↑03 июн 2023, 10:11И когда робот увидит насильника и жертву, он зависнет. А когда его отправят на войну, сгорят микросхемыОчень Злой писал(а): ↑02 июн 2023, 21:04
Законы Азимова
1.Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред.
Тут более реалистичной видится история с Терминатором. ИИ быстро поймёт, что человек тупое нерациональное существо, и единственное предназначение этого животного организма - поедать органическую еду и размножаться для поддержания биологического баланса на планете в той его части, что необходима и достаточна для фунциклирования машин)))
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Есть понятия, которые НЕ ИМЕЮТ, принятые большинством определения, хотя каждый сверчок пытается дать свое.
Например: любовь, жизнь, информация, интеллект...
А если нет четкого определения понятия "интеллект", то, естественно, нет и производного от него "искусственный интеллект".
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?