Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах

LenElen

Re: Послушайте дочь советского товароведа: кое-что о ГОСТах

Сообщение LenElen »

Боргир писал(а):Кстати, колбасу ведь и сейчас по ГОСТу делают:"ГОСТ Р 52196-2011. Изделия колбасные вареные".
А ты знаешь, как в лабораториях определяют есть ли мясо в колбасе?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а): это, видимо, те партаппаратчики, которые в партию из интереса вступали.. :hi_hi_hi:
Вполне возможно, только ни для кого не секрет был, что по служебной лестнице гораздо быстрее двигали партийных.
Для гнилой интеллигенции были квоты. Ну и членство в партии накладывало определенные обязанности
по организации всевозможных политинформаций, демонстраций и так далее.
Знавал я конечно многих честных коммунистов, хороших людей, но у них было свое место
Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):спекулянтов и прочих, сидящих на теплых местах.
:sh_ok: ну-ка, ну-ка, где это при Союзе спекулянты на теплых местах сидели..?
Спекулянтов я специально выделил отдельно, а теплые места - это распоряжение дефицитом и всякими благами, которых, как всегда на всех ен хватало.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Боргир

Сообщение Боргир »

Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а): :sh_ok: какие люди обеспечивали явку..? я сомневаюсь, что ты понимаешь значение социалистической демонстрации.. да, в принципе и значение самого слова "социалистической"..
Ваше право сомневаться и это даже хорошо. Застал я еще демонстрации, может конечно только меня староста спрашивал - пойду ли я на демонстрацию, а ребята из других городов писали объяснительные, что им домой ехать надо. Но вот самописных плакатов я точно не видел.
Нас из детского садика сгоняли на стадион в майские праздники плясать. Холодища пипец. И нафиг бы они нужны, эти показушные мероприятия

Заноза

Сообщение Заноза »

Боргир писал(а): Да вроде все спокойно вспоминают, никто не температурит
нет конечно, мы видим :-ok-:
только не нужно разделять мою мысль пополам - я точки исправно ставлю там где она заканчивается, а не там, где было бы удобно ее закончить Вам. Те кто температурит и как это проявляется, в аккурат написано после того места где ты оборвал предложение.

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Константин писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Константин писал(а): :sh_ok: какие люди обеспечивали явку..? я сомневаюсь, что ты понимаешь значение социалистической демонстрации.. да, в принципе и значение самого слова "социалистической"..
Ваше право сомневаться и это даже хорошо. Застал я еще демонстрации, может конечно только меня староста спрашивал - пойду ли я на демонстрацию, а ребята из других городов писали объяснительные, что им домой ехать надо. Но вот самописных плакатов я точно не видел.
все с тобой понятно.. больше можешь даже и не писать..
Если мы на ты, то с тобой тоже все понятно.
Я хотя бы пишу свой опыт и ощущения.
Будь проще, опустись на землю.
Хочешь рассказать свое видение того времени, желательно с примерами, так расскажи
А рот затыкать тут и без тебя желающих навалом.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Боргир

Сообщение Боргир »

LenElen писал(а):
Боргир писал(а):Кстати, колбасу ведь и сейчас по ГОСТу делают:"ГОСТ Р 52196-2011. Изделия колбасные вареные".
Нет, мне это не особо важно

Боргир

Сообщение Боргир »

Заноза писал(а):
Боргир писал(а): Да вроде все спокойно вспоминают, никто не температурит
нет конечно, мы видим :-ok-:
только не нужно разделять мою мысль пополам - я точки исправно ставлю там где она заканчивается, а не там, где было бы удобно ее закончить Вам. Те кто температурит и как это проявляется, в аккурат написано после того места где ты оборвал предложение.
там написано "У них". У кого "у них" тогда, непонятно :nez-nayu:

Кысь

Сообщение Кысь »

Forrest Gump писал(а):
Кысь писал(а):
Forrest Gump писал(а): Правда не пойму, почему людей со своим мнением, которое они не засунули глубоко в штаны - стали называть пижонами ?
Именно потому, что эти люди называли других людей быдлом.
Какие ЭТИ ?
Те самые, кого"пижоны" называли "быдлом" . Вообще-то быдло - это воловья упряжка, запряженная в грубую крестьянскую телегу. Такое название существовало в Польше и западных областях России. В литературе и искусстве - символ тяжелого изнурительного труда.
Изображение

Те, кто понимал о чем речь, подсознательно презирали людей труда, считали, что они витают в более высоких сферах умственного труда, куда простым работягам вход был заказан, ввиду черной кости. Эти люди стремились к богемной жизни, витали в эйфории "у нас тута все дерьмо, вот на Западе, в Америке, мед ручьем льется. А я вот такое читал... А я вот такое слышал...Ты не читал? Быдло". В общем, что я вам объясняю. Ходить на демонстрации у подобных в конце 70-х уже считалось признаком "стадности" и "быдлячества". Но ходили,хотя никого на моей памяти за неявку на демонстрацию не расстреляли.

Заноза

Сообщение Заноза »

Боргир писал(а): там написано "У них". У кого "у них" тогда, непонятно :nez-nayu:
Вы пока до точки читаете забываете чем предложение начиналось?

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Леся

Сообщение Леся »

Странно . Мне показалось что у Занозы предельно понятный текст. Боргир, ты держись там! Походу половым путем передается затруднение в восприимчивости информации.

Боргир

Сообщение Боргир »

Заноза писал(а):
Боргир писал(а): там написано "У них". У кого "у них" тогда, непонятно :nez-nayu:
Вы пока до точки читаете забываете чем предложение начиналось?
Кто мы?
Перечитал, ага :-): Ну ладно, чё ты, мне после трёх дней работы по 13 часов в день простительно.
Ещё у таджиков почему-то еда в культ возведена, кстати. К друзьям как прихожу, так обязательно просят сфотографировать накрытый стол

Боргир

Сообщение Боргир »

Леся писал(а):Странно . Мне показалось что у Занозы предельно понятный текст. Боргир, ты держись там! Походу половым путем передается затруднение в восприимчивости информации.
Ты в своём пафосе иногда переходишь границы

Леся

Сообщение Леся »

Боргир писал(а):
Леся писал(а):Странно . Мне показалось что у Занозы предельно понятный текст. Боргир, ты держись там! Походу половым путем передается затруднение в восприимчивости информации.
Ты в своём пафосе иногда переходишь границы
В чем ты пафос углядел? Заноза крайне подходящий и яркий пример привела откуда два разных взгляда на одни и те же полстакана. И я уверена что ты все понял. Но обстоятельства тебя вынуждают подыгрывать и играть с софистику, чтоб после начать крутить -я нп про этт говорил, тема про гост колбасы была и ты пы...

Боргир

Сообщение Боргир »

Леся писал(а): обстоятельства тебя вынуждают подыгрывать и играть с софистику
Какие обстоятельства? :du_ma_et:
Леся писал(а):, чтоб после начать крутить -я нп про этт говорил, тема про гост колбасы была и ты пы...
Что начинать крутить, если тема реально была про ГОСТы, остальное уже наросло после того, как жена@ начала срач

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Кысь писал(а): Те самые, кого"пижоны" называли "быдлом" .
Вы все таки определитесь со словом пижоны.
Пижоном может быть кто угодно, это не синоним либерально мыслящего человека.
Кысь писал(а):Те, кто понимал о чем речь, подсознательно презирали людей труда, считали, что они витают в более высоких сферах умственного труда, куда простым работягам вход был заказан, ввиду черной кости. Эти люди стремились к богемной жизни, витали в эйфории "у нас тута все дерьмо, вот на Западе, в Америке, мед ручьем льется. А я вот такое читал... А я вот такое слышал...Ты не читал? Быдло".
Интересно, кто по вашему способен на такие размышления ? Наверное я ? :sh_ok:
Почему человек, рассказывающий про какой то опыт, обязательно должен говорить, что у нас дерьмо и люди быдло ?
Какие то люди вам не те попадались видимо.

Кысь писал(а): В общем, что я вам объясняю. Ходить на демонстрации у подобных в конце 70-х уже считалось признаком "стадности" и "быдлячества". Но ходили,хотя никого на моей памяти за неявку на демонстрацию не расстреляли.
Вам это кто-то говорил ? А вам то что было до этого , неприятно было ?

p.s. Как известно - самые счастливые люди живут в Северной Корее. И мы были счастливы. Только с высоты прожитых лет хочется понять - нужно ли нам такое счастье во второй раз ?
Последний раз редактировалось Forrest Gump 20 окт 2016, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Элеонора Рузвельт
жена@

Сообщение жена@ »

Боргир писал(а):остальное уже наросло после того, как жена@ начала срач
афуеть :ps_ih:

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Леся

Сообщение Леся »

жена@ писал(а):
Ну жена @ так жена@... :nez-nayu: а ты то почему Занозин спич не вкурил? :hi_hi_hi:

Боргир

Сообщение Боргир »

жена@ писал(а):
Не, серьёзно. Вот какие были причины для хамства, которое ты просто поленилась озвучить? Никаких :nez-nayu:
жена@ писал(а):
Незнакомка писал(а):
жена@ писал(а): ты чё такая нервная? твой текст? - нет.
Думаешь дочь советского товароведа голодная? :du_ma_et:
я вот очень устала чтоб сейчас тебе корректно ответить, а хамить не хочу.
Ну и дальше пошло. Я давно за тобой наблюдаю, ты иногда так делаешь.

LenElen

Сообщение LenElen »

Боргир писал(а):
LenElen писал(а):
Нет, мне это не особо важно
По телеку рассказывали, учёные ( надеюсь не британские)))). Определяют по количеству белка. Растительный от животного они могут отличить. Растительный белок в колбасе - это соя. В принципе ничто страшного. А вот животный белок находится не только в куске мяса, но и в шкуре, костях, сиськахписьках животных. Ну и коптят колбасу не на опилках, а синтетическим дымком.
Мне пофиг, из костей, мяса и сисекписек делали колбасу в сссээре, в наше время в ней мяса нет точно! Не еште вы её, берегите себя. Сварите/запеките кусок мяса дома - по деньгам тоже самое, а пользы в разы больше. И вкуснее.

Иль дело не в колбасе?
....Скушно?

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
Боргир

Сообщение Боргир »

Леся писал(а):
жена@ писал(а):
Ну жена @ так жена@... :nez-nayu: а ты то почему Занозин спич не вкурил? :hi_hi_hi:
Говорю же, на работе всю неделю с утра до ночи, да кроме этого ещё забот и хлопот полно. Устал, реально не сразу просёк, что там у неё написано

Леся

Сообщение Леся »

Боргир писал(а):
Леся писал(а):
жена@ писал(а): афуеть :ps_ih:
Говорю же, на работе всю неделю с утра до ночи, да кроме этого ещё забот и хлопот полно. Устал, реально не сразу просёк, что там у неё написано
Афигеееть! При таких хлопотах и заботах ты выкраиваешь время чтобы поспорить в этой теме о колбасе и сметане...

Леся

Сообщение Леся »

LenElen писал(а):- мяса нет точно! Не еште вы её, берегите себя. Сварите/запеките кусок мяса дома - по деньгам тоже самое, а пользы в разы больше. И вкуснее.
А финская вапще из собсна куска мяса сыровяленого делается :dan_ser:

Боргир

Сообщение Боргир »

LenElen писал(а): Иль дело не в колбасе?
Да, я с детства колбасу особо не люблю. Сам вообще редко беру и то валяется в холодильнике.
LenElen писал(а):....Скушно?
Немного.

Про сою:

"В сое содержатся изофлавоноиды, генестеин и фитиновые кислоты. Изофлавоноиды - соединения, сходные с эстрогенами (calorizator). Они предотвращают развитие гормонозависимых форм рака.

Генестеин - вещество, способное на ранних стадиях останавливать развитие некоторых онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. А фитиновые кислоты подавляют рост опухолей. Продукты на основе сои рекомендуется использовать для профилактики и лечения многих заболеваний (сердечно-сосудистых и заболеваний печени, почечнокаменной, желчнокаменной болезнях, сахарном диабете, аллергии на животный белок и многих других недугах).

Но одним из самых важных и полезных компонентов, содержащихся в сое является соевый лецитин.

Лецитин и холин (фосфатидилхолин, ацетилхолин), содержащийся в нем, играет важнейшую роль в организме. Эти вещества участвуют в ремонте и восстановлении клеток мозга и нервной ткани в целом. Отвечают за такие функции, как мышление, планирование, концентрация, обучение, память, узнавание, сексфункция, двигательная активность и др. Также помогают в метаболизме жиров, регулируют холестерин крови. С помощью данных веществ лечат такие болезни: болезни Хунтингтона и Паркинсона (болезни стареющего организма), диабет, болезни желчного пузыря, печени, мышечную дистрофию, глаукому, артериосклероз, проблемы памяти и, наконец, преждевременное старение."
© http://www.calorizator.ru/product/vegetable/soya-3

Боргир

Сообщение Боргир »

Леся писал(а):
Боргир писал(а):
Леся писал(а): Ну жена @ так жена@... :nez-nayu: а ты то почему Занозин спич не вкурил? :hi_hi_hi:
Афигеееть! При таких хлопотах и заботах ты выкраиваешь время чтобы поспорить в этой теме о колбасе и сметане...
Кто бы говорил :-):

Ответить